13,903件見つかりました

法律相談一覧

• 他人物賃貸借契約の損害賠償請求と契約破棄について

ベストアンサー

私の所有するアパートを、土地の所有者である父が他人物賃貸借契約をアパートの管理業者と締結してしまいました。その後父やアパートの管理業者に抗議をしても無視されています。 賃料は父の口座に入っています。 下記2点をご教示ください。 ①損害賠償請求は誰にすれば良いのか、その方法まで教えてください。 ②業者は他人物賃貸借契約は有効だと言って、所有者の私が...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の子を出産 相手が無職 養育費請求

ベストアンサー

精神的な病に長年かかっているのか ここ最近悪化したのか今後も全く働く気がなく 既婚者だった相手が無職でした。 貯蓄も500万あると聞きましたが本当かは分かりません。 祖母の遺産相続で田んぼをもらったとは 聞いたことがあります。 実家は一戸建てで、彼が住んでいるのは、 賃貸マンションで子供はいません。 養育費の請求について、査定表だと、0〜1万です...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人になれる可能性

ベストアンサー

①私が成年後見人になれる可能性は高いでしょうか? 父が亡くなり母と長男、長女、次女、次男(私)の四人兄弟です。 父は公証証書遺言を書いており。 遺言書に従って姉二人と私はそれぞれの土地を相続いたしました 遺言書には、この三人以外の土地、家屋、不動産、預貯金のすべてを母に相続させると 書いてあります。遺言執行者は母になっております という事で長男...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

代理人(弁護士)に依頼した場合、本人(浮気された方)が相手とやりとりする事はありますか? 出来れば顔も見たくないし、声も聞きたくないし、全く関わらずに済ませたいのですが。。。

弁護士回答
    4
  • 当時70代一人暮らしへの出資金契約について。

ベストアンサー

一人暮らしのオバが亡くなり判明。 東京の地裁で度々行われていた、ある企業の出資金問題。 年2回、数万円ずつ売上?から分配金が有りましたが、本人が亡くなり銀行口座が凍結されるので報告したら、亡くなり次第契約終了との事でした。契約書には相続出来ると有りますが、この様な事態になり名前の変えた会社へ契約譲渡の為、無効との事でした。 250万円強、未返金...

弁護士回答
    2
  • 両親からお金を借りる際「毎月固定額を返済」以外は贈与ですか。借用書上の貸主は誰にすべきですか。

ベストアンサー

住宅購入にあたり、両親から4千万円ほど借りることになりました。 1)借用書を作成して返済計画を立てたいのですが、毎月固定額を返済するようにしないと贈与とみなされてしまうのでしょうか? ・来年満期になる定期預金があり、満期時にまとまった額が手に入るため、そこで大きく返済したいと思っています。 ・現在子供にお金がかかっている状況のため、今年は返済...

弁護士回答
    1
  • 解約した乗馬クラブから5.6年以上月謝が引き落としされ続けてました。

ベストアンサー

解約したはずの乗馬クラブから5年以上毎月8640円の月謝が口座から引き落としされていました。 乗馬クラブから、請求書も、領収書も、明細書も、届いていないので気がつかなかったのですが、先日通帳記入してびっくりしました。 すぐに乗馬クラブに連絡し引っ越しの際に解約したのに5年以上私の口座から引き落としになってるので確認して欲しいとお願いしました。 調べて...

弁護士回答
    2
  • 祖父が亡くなったことによる代襲相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなりました。父親が先に亡くなっているので、その子である自分達兄弟と祖父の子であるおばが相続人と認識しております。 【質問1】 家や土地の所有者の変更や凍結されているであろう口座を動かす時や自動車等の名義変更において、おばだけでは何も出来ず代襲相続人である自分達の承諾も必ず必要と認識していますが合っていますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産した場合についてお聞きします。 【質問1】 個人事業主の夫が自己破産した場合、妻と子供名義の預貯金も没収されてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 家族信託においての追加信託について

ベストアンサー

委託者父、共同受託者姉と私、受益者父、母 での、家族信託を考え、契約書を作り始めているところです。 共同受託者だと、信託口座を作ったり、事務手続き等でも難しい面があるので、信託財産を負担のない額の現金とした場合、その管理方法にはどんなものがありますか? また、追加信託が出来るようにする場合、契約書にはどんな書き方をすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入居者から定期借家契約無効の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建貸家のオーナーです。入居者から定期借家契約が無効と主張されました。この主張の正当性などについてご相談いたします。  2年契約の定期借家契約を締結していましたが、先々月に契約期間終了の事前通知書を送付した後に、入居者は、定期借家契約書の締結日と「定期借家契約の事前説明書」の日付が同じであるので、私の行った事前説明は「事前説明...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の用件についておたずねの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、地方の警察から「別記様式第7号(犯罪捜査規範第102条)」という手紙が来ました。そこには「詐欺事件の用件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。」という記載と日時場所、そして「注意 この通知書、印鑑を持参してください。 上記の日時に来られない時は、その理由を通知してください」という内容でした。 警察...

弁護士回答
    5
  • W不倫の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年ネットで知り合った既婚者女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 私も既婚者なのでW不倫です。 相手の女性がピルを飲んでいると許可を得てそのまま3カ月で10回行為をしピルでは無く妊娠したと告げられ、自分でどうにかすると相手も仕事復帰したばかりで1ヶ月ほど連絡をあまりしませんでした。 その後連絡がありもういない事を告げられ消費者金融に借...

弁護士回答
    1
  • インカレサークルの新歓詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月にインカレサークルの新歓の募集をX(旧Twitter)で見かけ、LINEから応募しました。しかし、よくよく調べてみると詐欺(怪しい)と思うようになり、キャンセルしました。するとキャンセル料として3000円支払うように言われました。応募時点で大学名と名前を伝えていたので、大学に督促状まで送ってきて迷惑です。 【経緯】 3月末 募集見かける→LINEか...

弁護士回答
    1
  • 不動産コンサルティングでのトラブル:訴訟と賠償の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不動産コンサルティングを名乗る方から訪問を受け暮らしに関するアンケートを取りたいと言われ、年収、家族関係、住居年数など聞かれました。早く終わってほしい、また怪しく思い、自分の情報に嘘を加えて話したところ、嘘が露見、怪しんでいることもバレて「嘘をつくな、対応が失礼だろ」などと言われ、夜遅くまで話すことになり自分自身も失礼なこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割と、特有財産以外の預金の分け方の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のアルコール依存により昨年10月に協議離婚。 元夫名義の住宅ローンも住宅も、私(元妻)の名義に変更済み。 不動産に関する同意書は交わしたが、離婚協議書は作っていません。 離婚時に、特有財産はほぼ同額の400万ずつで分けましたが、400万の貯金が元夫名義の口座に残ったままで(通帳とカードは私が管理したまま) その400万と、年金分割について、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の立ち退き要求から、契約解除の通告に変わりました。立ち退き要求はなかった事になりますか?

【相談の背景】 賃貸物件で、賃上げを要求され、少し渋ったら、立ち退きを要求されました。 オーナーが使いたいからとの理由でしたが、三回目の更新をして一年経っていないくらいの時点です。 二回目の更新時に一万円の賃上げを了承しました。 突然の事でしたし、退去したくはありませんでしたが、何度も、いつ退去するか?と聞かれ、気持ちがつらくなり、仕事の目処...

弁護士回答
    1
  • ビジネスホテルでの自殺による賠償と請求について、連絡や金額はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルでの自殺による賠償と請求について。 私(母)の子供(成人、兄弟なし、未婚、子なし)が1ヶ月前にビジネスホテルで自死しました。 警察の話では風呂場で死後1時間位、身体に傷なし、薬による中毒死。 子供は無職、以前住んでいたところも解約済み、数ヵ月放浪していたようです。 JICC CIC で調べたところ借金なし、財産も口座に残ってい...

弁護士回答
    2
  • 母親の貯金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄妹 長男(私・相談者) 長女 次女 父親死去  2019年9月 母親死去  2020年5月 母親の3回忌の際に次女から「長女が母親の貯金をすべて下ろして、相続税対策のために自分の子供の銀行口座に入れている」 聞かされました。 次女が言うには1000万くらいとのことです。 長女に貯金がいくらあったのか聞いても、答えません。 大変だった...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に別居しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末にいきなり子供も連れて別居されて離婚を言われました。 理由は「もう我慢の限界」と言われただけですが心当たりは有りません。 前の会社のトラブルで弁済金があったりしますが6年前に話し合いで解決済みです。 もしかしたら、それを理由にかもしれませんが、、、弁済は月64000円ですが年収は650万ありますので、弁済金を年間で差し引いても570万...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺に当たるのか。初期費用の返金請求が出来るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで副業で稼いでいるらしき人がおり、興味があったのでその人に連絡を取ると、投資で稼いでいる事とトレーダーから指導されている事を聞き、その人の誘導でそのトレーダーと直接話しをさせてもらいました。 そこで、必ず成功する投資だが教えるには70万円かかる。という旨を伝えられた為、それは断ったのですが、この金額を貯める為にアフィリエイトの仕...

弁護士回答
    3
  • 相続者共同で弁護士に頼んだ所、遺産分割でトラブルになってます

【相談の背景】 会社役員である父が亡くなり、不動産や会社の株などがありましたので、姉弟3人で弁護士に遺産分割協議の代理人を依頼しました。 弁護士費用は3分割し、一番上の姉の知り合いの弁護士に依頼しました。費用は姉の口座に振り込み、姉から弁護士に依頼しています。相続人代表者も姉となります。 遺産分割費用に何故か墓じまい費用があり、120万を3人で分け、...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所のギャラ支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能事務所に所属しています。 2021年12月より、ほぼ毎月数件の仕事をしましたが、現状1件もギャラの支払いがされていません。 4月時点で12月撮影分について事務所に問い合わせたところ、「まだクライアントから事務所に支払われていない」とのことでした。 クライアント→キャスティング会社や代理店→事務所という流れで入金されるとしても、通常タイ...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当請求後の損害賠償請求について

【相談の背景】 4/28、パート先のマネージャーからLINEで「あなたの出勤は4/27で終わりとなりました。」という旨の連絡が届きました。 突然のことで納得がいかずLINEで不当解雇のため解雇予告手当金を支払う義務があるはずだと伝えましたが連絡がなかったので、社長に直接確認の電話をすると、「3月末に一度無断欠勤をしたのとマネージャーからあなたは躁鬱で医者から働...

弁護士回答
    3
  • 信用機関で異動となった後の扱い

【相談の背景】 2年分割払いの携帯の端末代金について、3ヶ月間滞納をしてしまいました。 理由は私の不備で口座より代金が正しく引き落とされ無かったこと、支払い通知を放置してしまったことなのですが、既に回収会社及び法律事務所なら債権が移管されしまったようです。 (電話料金については、クレカ払いの為、正常に引き落とされており、携帯解約までは至っていません...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリからの投資詐欺

【相談の背景】 最近、マッチングアプリで出会った女性に毎回の取り引きで15%は儲かると言われて仮想通貨の投資を勧められて、海外のプラットフォームのサイトを紹介され暗号通貨取引所から最初に26万円を投資しました。最初の取り引きでは、少し利益が出たが、2回目からもっと金額を増やさないといけないと言われ10万円を増資し彼女の指示の通りに取り引きをし約700ドルの...

弁護士回答
    3
  • 【利用した風俗嬢が17歳】訴訟問題に

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社と名乗る物から電話がありました。 ヘルス店の花子(仮名)さんはご存知ありませんか?との事。 正直なところ、1ヶ月に数回風俗は利用していたが、花子さんに関しては記憶になく、話を聞いてると花子さんは17歳で風俗店に勤めてたとの事。 働いてたことが両親により発覚し、店に対して訴訟を起こすらしく、利用者記録に自分の情報があり連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸し借りトラブル

【相談の背景】 元彼女がいます。 お金を貸してほしい、と言われて 同棲してた時代に 消費者金融 有名な場所から100万借りて、渡しました。 しかし、彼女は 2年たっても1円も返しません。 僕が ビンタやお腹を殴ってしまったことがあり、リスカを止めるために。 そしたらDVだと言われ いつのまにか彼女は逃げてしまいました。 しかし、彼女の...

弁護士回答
    1
  • トラブルの末、不動産屋が初期費用を返却してきました。この場合敷金は払っていない事になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産についての質問です。 姉が1年近く借りている賃貸での出来事です。 先日姉が家に帰ると、玄関ドアの前に鍵が落ちていたそうです。 それは姉宅の鍵穴に合うものだったそうなのですが、姉が不動産屋から受けとった鍵は手元に全てあり、その鍵が何故落ちていたかが不明でした。 不動産屋に話を聞くと、それは本来内覧の際に鍵を開ける為に使っていた...

弁護士回答
    2
  • 友人から投資詐欺 窃盗

ベストアンサー

今年の9月に友人Aが株投資をしていて利益を渡すから という事で自分経由でまた別の友人Bが500万円を僕を通し預けました。11月中頃には利益を出せるからお金を返すという内容でした。 時間でやりとりが全て消えるアプリを使用してやりとりをして欲しいと友人Aに言われあまりわからずそのアプリで会話をしておりました。 そして今年11月下旬にお金が半分になったといわれ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者です。裁判終了後に、また請求が来ました。

ベストアンサー

生活保護受給者です。 昨日、ご相談させて頂いた者です。 何度も失礼します。 本当に申し訳ございません。 余りにも怖くて、お聞きしたい事です。 ①カード会社にしてしまった15万円の事で 裁判をして、生活保護が終わった後に 私が分割でお支払いすることを約束し 裁判は一度終わりました。 ②所が、ここ最近、毎日の様に 同じカード会社から 強制執行と差...

弁護士回答
    1
  • 父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み

父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み 姪が父と以前から同居してます。 妹の子です。家賃などははらっておらず家の中はかなり荒れておりました。 最近父の癌の病状が悪化し、24時間態勢で介護をしています。 介護関係の書類、通帳などは全て彼女が保管、なかなか父に近くのも難しい状態です。 父の記憶も悪くなっています。 財産分与などの話は出来る状態で...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄とペット(特定外来生物)の名義

ベストアンサー

父が亡くなり、多額の借金があるため親族一同相続放棄をする予定です。 預金口座の解約等、『相続者が行う手続き』はしないよう注意をしていたのですが、父名義のペットが『カミツキガメ』であった事で困っています。 一時期ニュース等でも有名になったのでご存知かも知れませんが、カミツキガメは特定外来生物に指定されており現在では一般人の購入・飼育は基本不可能...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の支払について

弊社飲食店です。 従業員より、解雇予告手当を請求されております。 3月10日に採用をしたスタッフです。 解雇理由としては同じことを何度言っても習得しない、またお客様に辞めたいと愚痴をこぼすなどがありました。 4月2日に店長と従業員とこのような話をしたようです。 「お客様から辞めたいと言っているのを聞いたし、ほかのお店から誘いの声がかかってるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 借用書のないお金は回収出来るのか。

ベストアンサー

亡くなった父が知人に900万円を貸していました。 その事は父が亡くなる数年前、父が高齢になり口座の管理を私がする際に知りました。 父もお金を貸している件にはあまり触れられたくないようで、その内返して貰えるだろうくらいに私も考えておりました。(私が管理する以前に、数回返済はあったと聞いています。金額は数万円です。) しかし父からいついつ振り込みすると連...

弁護士回答
    3
  • 借金時の虚言、音信不通による対応

ベストアンサー

ネットで近所の方と知り合い、LINEでしばらくやり取りをしていたところ少ししたら相手が引ったくりにあい財布を盗まれて今月生活がきついと言われ待ち合わせをして直接手渡しで無利子で8万円をお貸ししました。 シングルマザーの方でしたので毎月5千円の分割払いでいいと決め、急な話でしたから借用書は後日ということにし、お貸ししたのですが次の日喘息が酷くて病院行...

弁護士回答
    2
  • 親戚間での相続トラブル

ベストアンサー

【1】相談に至る経緯  先日、祖父が亡くなりました。(私は外孫にあたります)  祖父は倒れてから、数年間寝たきりの生活になっていて、自らの意思で何かをすることが出来ない状態だったため、跡取りとして残っていた親の兄弟(オジ・オバにあたります)がしばらく面倒を見ていました。  倒れてしまって少し経過してから気付いたようなのですが、    「祖父が亡...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝になりますか

昨日、友人の彼氏から友人の携帯を使い電話がありました。 電話に出で友人本人かと思ったら、 男の声で「おい!てめえ」「何したかわかってるのか!」 等と大声で怒鳴り散らされました。 驚いてしまいすぐ切りましたが、その後40回以上着信がありました。 電話に出ないでいると、友人のアドレスからSNSのメッセージがありました. 内容は、下記の事等です。 ・誰にケ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用以外の多額のお金を要求されています。払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

3年前、私が出張している間に、妻が実家に出て行きました。当時1歳の息子といっしょです。すぐに婚姻分担費用の調停の通知が入り、家庭裁判所にて毎月18万円送金することになりました。私も家賃の負担等があり、残ったお金での生活は楽ではありません。  妻は金銭感覚がなく、結婚後、家計を任せたところ、半年余りで私の口座が0円なりました。  妻が結婚前に自...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のいい加減な対応について。どうすれば良いのでしょうか?

弁護士の不手際について。 この度友人が実刑となり只今拘置所におります。 控訴審での実刑で一応上告はしています。 今回示談が成立していたはずなのに弁護士さんから被害者への連絡が一度しかなく、示談書提出する間も無く判決となりました。 示談交渉はしたと言っていましたが被害者側は一度目の連絡で、示談する方向で考えているとの話のみで、その後連絡がないまま...

弁護士回答
    1
  • 加害者から受領遅滞だと言われました。

受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...

弁護士回答
    8
  • 詐欺時効と起訴?について

ベストアンサー

追加での質問が出来なかった為に新しく質問させてください。 前回、友人の甥の詐欺時効についてお聞きしたのですがその事です。 内容は友人の甥が9年から7年前の間に数人に対して詐欺行為を働き約7年間(最後の詐欺は7年前の4月中旬)らしいので刑事事件としての時効が成立したと友人に連絡があったそうなのです。 そこで前回は色々と友人が不安に思ってることを聞いてみ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済期日内の訴訟及び弁護士さんへの相談について

同じ職場の知人に平成29年10月から平成30年の2月までの間に合計25万7000円貸しました。借用書も書いてもらっているのですが、まだ1円も返して頂けず、返済の催促の連絡をすると、その日は都合が悪くなったとか、銀行にお金を下ろしに行くと、窓口へ来て下さいとか表示が出た等と言い、返済を先延ばしにされたり、その場しのぎの対応をされ、返済から逃げる態度をとられてい...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン引落し先を勝手に変更した場合離婚可能ですか?

ベストアンサー

結婚して15年間私が主人の給料を預かり、生活費、住宅ローンすべて私の通帳から引き落としをし、主人の通帳に貯蓄をするようにしていました。住宅は連帯保証人として2分の1で契約したのですが、私の職場では住宅ローン手当てがあり、世帯主は私にしました。給与も私が多かったためです。 2015,秋にある事件が起こり、主人が自分の通帳のカードの暗証番号を変更し、私に引き...

弁護士回答
    2
  • 投資で預かったお金の返還は元本保証しなくてはらないのでしょうか。

ベストアンサー

妹が株の投資をしているので共通の友人と一緒にお金を預けました。 半年ほどが経って、預けたお金がどうなったのかと聞いたら 「増えてるよ大丈夫」と言われたので安心していました。 そのお金で友人と、海外旅行の計画をしていました。 お金が必要になったので、返してほしいとお願いしたら、証券口座なので直ぐにはお金出せないと 言われ、旅行は断念しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 分割協議書がなければ、適法な遺言執行にも応じない金融機関について

ベストアンサー

適法な遺言により財産が明確に指定され、遺言執行者に定めている場合でも、すべての相続人が押印した分割協議書などを持参しなければ預金手続きに応じない金融機関が多いと聞きます。 メガバンクも例外ではないようで、遺言執行者(弁護士)と金融機関の間の裁判にまで発展したというニュースも見ました。 私に関係する相続はまだ発生しておりませんが、念のため現在の預金...

弁護士回答
    1
  • 被害届が出されて逮捕されるでしょうか?

ベストアンサー

先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害届について。・お店は許しても彼女が被害届を出す?

ベストアンサー

先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

つい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから