法律相談一覧
-
差し押さえ(動産執行)について
ベストアンサー実家に住んでいる母から妹がカードローンの滞納とかで信販会社から借金があったことがわかりました。 裁判にもなっていてすでに判決も出ていることがわかりました。 金額は約50万ほどです。 現在妹は職探し中の無職です。 強制執行で口座はすでに2回ほどあったそうです。お聞きしたいのは動産執行の事なんです。 妹は実家に母と二人で住んでいますので、家に差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気借金養育費慰謝料
主人が自営で法人の会社を経営しています。 4月に税金(消費税)の支払いがあり、分割払いが出来るように税理士に払込用紙を作ってもらっていたんですが、口座から一括で引き落とされていた為、下請けへの支払いが出来そうになかったのでビジネクストという会社からビジネスローンの融資を受けると言い出し、 銀行で融資を受けた方がいいと反対したのですが聞かず、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の流れについてご教授いただきたいです。
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問させてください。 現在は離婚調停中です。 自動車に関してはそれぞれ1台ずつ保有していても売却見積もり額に差があれば、折半になるように差額の半分を支払わなくてはならないと聞きました。 現在乗っている車は私の方が新しく、なおかつ購入価格も私の方が高いです。 ①妻の車を買った際と私の車を買った際、それぞれ100万円ずつ(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金業者に個人情報が流れてしまい困っています。
ベストアンサー4月下旬頃だと思います。ある融資のサポートなるサイトに、氏名、生年月日、会社名なのど個人情報を入力してしまい、後に闇金業者にその情報が渡ってしまっていると気づきました。1番最初にかかってきた電話に応対し、実家の番号や、家族の名前、姉と父の会社名を告げてしまっています。これらの事を先に聞いてくるのはなにかおかしいと気づき、早々に、今、仕事中で、手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の水道料金の件
ベストアンサー5年前に別の市に引越しをして、平成31年2月また5年前住んでいた市に帰ってきて、たまたま水道局に行ったところ以前の水道料金が未払いになってると言われました。退去後精算したと、局員に伝えると未納の内訳を頂きました。 検針日平成26年5月18日 水道料金 7318円 下水道料金 6643円 督促料 100円 検針日平成26年7月17日 水道料金 7117円 下水道料金 6424円 督促料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非免責債権に出来ますか?詐欺
非免責債権になりますか?詐欺に4本あい2本は立証出来ます。1つは交際相手が或る相手のマンションを担保に取り、或る相手に貸すから、1340万貸してくれと言い貸しました。ところが、或る相手は架空でした。マンションの管理人さんに聞きましたし、登記簿も取れないし現地調査もしました。交際相手に返済意志も返済力も有りません。返済期日は決まっていました。 又もう1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなくても書面に起こしますか?
ベストアンサー現在、私は原告として本人訴訟中で、相手方には弁護士がついています。 内容は、亡母の預金を生前に、亡母と同居していた兄が使い込んだ疑いで、不当利得返還請求をするものです。 今回お聞きしたいのは、弁護士の方の事実確認についてです。 これまで、原告被告ともに2回ずつの準備書面を提出しています。その中で、ある年に母の口座から300万円もの大金が払い戻され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証券会社への借金、取立てに来ますか?
ベストアンサー信用取引で証券会社に400万程の借金を背負ってしまいました。 主婦です。とても一括で返せる額ではありません。 証券会社に分割をお願いしようと思いますが、今は無職、毎月1万ずつ等無理のない返済何十年もかかってしまいます。 夫には言えません。 持ち家無し、車もなし、今は働いてもおりません。証券口座に自分自身の財産全て入れておりましたのでとくにもう失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった夫に生活費・住宅ローン返済を確実にさせる方法
ベストアンサー先月末、夫が荷物をまとめて出て行きました。 会社は辞めていない事がわかり、会社経由で主人から折り返し電話がありました。 どういうつもりかと聞くと「わかれてくれる?」と言われましたが、こちらには離婚する意思が無い事を伝えました。 間もなく自宅の光熱費の請求書が私宛てに届きましたので、支払いをしました。 夫は婚姻費用(生活費)請求を無視していたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください。 財産分与は折半と聞いております。 結婚時、妻は妻の実家の手伝いで、7万貰っていると話をしていたので、幼稚園関係、家賃、光熱費、駐車場代は私が、食費、その他は妻がお金を出すと約束をしました。 しかし、子ども手当が妻の口座に振り込まれる事から市役所に問い合わせをしたところ、妻の給料は私よりも少し上との回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後払い制チャットで無料ポイントが切れ勝手に有料になり、その分の請求がきました。支払い義務はありますか
本日(H30.9.20)、14時57分に後払い制チャットの担当から電話があり、未納金(1650円)があるから支払う旨の連絡がきました ※ 登録前のページの利用規約には後払いであることや自動で切り替わること、違約金が発生するとは書かれていませんでした。 尚、登録後のページだと思いますが、他の方の話では利用規約にしっかり明記されているみたいです。 説明が苦手な為、詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母が詐欺にあっているようだが対処方法がわからない
ベストアンサー実家の向かいの家の裏にあった借家の借家人が、大家である向かいの方が亡くなったため肩代わりする事となり多額の請求を受けた。請求が多額のため、私の母親80代がその借家人に金を借して返したと言っている。只今、その件で訴訟中で国からお金が戻ることとなったらしい。母の口座に振り込まれると言っているが、銀行のトラブルや弁護士の体調不良で1年以上実行されず。 逐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話でのトラブルについて相談させてください
私は旦那がいるんですが、過去に別の人と不倫をしてしまったことがあります。 旦那にばれてから2か月ほど経過したんですが、 旦那から「もうお前とはやっていけない、慰謝料払え」といわれました。 私は「払ったら離婚してくれるん?」と聞いたら 旦那は「離婚する」といいました。 それで、 私は「慰謝料受け取ったら離婚するという誓約書を旦那に書いてほしい」って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で落札された自宅、使用賃借契約でなく賃借契約として立ち退き回避できるのか
5月下旬に自宅住宅が競売により落札されました。住宅の名義は夫です。 夫とは1年前より夫の病気治療のため別居中です。使用賃借契約により住宅には妻である私と息子が住んでおり、家賃として毎月8万円を夫に支払っています。 昨日、落札した不動産会社から連絡があり、今すぐにでも退居ように、退居しない場合は、鍵を交換して追い出すと強い口調で言われました。 3つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに貸したお金ですがこの様な状況でも返済してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー先日離婚したものです。まだ入籍していた時に 元主人の友達がお金を貸してほしい、でも元主人には内緒にしてほしい。と相談されました。目的を聞いたところ自分だけの働きでは車のローン返済や、生活費が足りないとのことで、ボーナスの時に返すと約束をして毎月少しずつ貸していました。 ですがボーナスが出ると言っていたにも関わらず、相手はその会社を辞めてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上自体が乏しい会社で給与支払いが無いまま退職を迎えました。回収は可能ですか?
前職で給与の遅配があり今に至るまで支払いがありません。 退職前にも遅配について色々聞いても煙に巻き続け 退職後には内容証明も送ってますが反応も無く、今は法的措置を検討しています。 しかし、売上が本当にない会社だったので現金が少なく いつ売上を上げているのかが分かりません。(会社の口座にいつ入金があるのかが不明) そこで以下を質問させて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された詐欺グループ、探偵社から返金させることはできますか?
二年前に探偵社(出会わせ屋別れさせ屋と言われている恋愛工作専門の)にある芸能人と出会わせてほしいと依頼しました。 大変むずかしいケースでしたので、着手金は100万を超え、高額になりました。 しかし最終的に、報告日や実働予定を守らない、報告内容が不十分、担当者と連絡が取れない、あまりにも最初に期待する内容と違っている。多額の費用を前金で払っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の姉とのトラブルについて
現在、父の姉ともめています。 父の母(祖母)は認知症、施設に入居しています。実家は遠方で、家は空き家状態、父がたまに実家に帰るときに電気水道などを開通して掃除などの管理をしています。 父の姉は、まだ祖母が元気だったころから旦那とケンカするたびに実家に戻ってきてました。生活費なども出さず、祖母の年金を食いつぶして生活していました。祖母が施設に入った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣法について。登録制のアウトソーシング運営は法律の違反になりますか?
はじめまして。 1月より登録制のアウトソーシング業をはじめました。 仕事の内容が、派遣法にひっかかるのではと聞いて、不安になりご相談いたしました。 ========================================================= 1.仕事内容 ・私は個人事業主です。 ・仕事をしたい管理栄養士にサイト上で登録してもらう(雇用契約などは結んでいない) ・企業など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前相談の妻の行動
妻が離婚と言っています。 理由は教育問題や些細なすれ違いの積み重ねです。 4月に高校に進学する長男と4年生になる長女がいます。 私が悪い部分もあり、そこまで考えさせていた事には反省しています。 ただ3月に子供も連れて出て行くと言ってからは全く話にならない為、今は話しをしていません。 離婚すると決めつけていて、勝手に携帯の引き落とし口座を変える為に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が業務上横領した金品を知らずに受け取っていた場合、弁済義務はありますか?
ベストアンサー夫が業務上横領した金品を知らずに受け取っていた場合、弁済義務はありますか? 夫が業務上横領をして、1人で返しきれない程の負債を抱えました。 基本的に横領したお金で豪遊していたそうです。 私は連帯保証人になる事を拒否し、離婚をして子供と実家へ帰る予定です。 生活費は毎月現金を手渡しでもらってましたが、一度だけ下ろすのを忘れたといい、支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難被害とその後の悪用について
先月財布を落としてしまいました。 財布の中にはクレカ、キャッシュカード、免許証、保険証、源泉徴収票、マイナンバーカード、 その他ショップカード等が入っておりました。 財布を拾った者が上記のものを使用し以下を行いました。 ・私の名前の印鑑を購入し、私名義の口座開設 ・私名義の携帯電話契約 ・消費者金融申し込み(出金は行われていない) ・私の免許証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金。家族への影響
ベストアンサー夫の借金について。 主人が個人的に使い過ぎた借金の返済義務は妻にはありますか? 教育費や食費や日用品代は使い過ぎずに普通にしたいのですが、主人の娯楽費を賄うためには、極限まで抑えないと、まだ生活にゆとりがあるとみられてしまいますか? もし離婚する場合、主人の借金にかかわらずに終われますでしょうか? 結婚前から500万近い借金があり、結婚後半年く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で刑事告訴をできますか?
一度しか会っていないのですが、好意を持たせるような発言で、友人関係であった女性から 入院していて、かつ両親は海外出張中であり、学費を納めなければならないため、振込を頼 まれました。 その後、返済すると言いつつも入院が続いているとのことで延び延びになっていたところ 執拗なやりとりはスートーカー規制法で弁護士を使うだの言われた挙句、着信拒否を受け連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団団員報酬の未払いについて文書偽造、横領等の罪が認められるかどうか
初めて相談いたします。至らぬ点があればご指摘下さい。 消防団に入っておりました。平成28年度をもって、退団いたしました。 団員報酬の未払い(平成26年度〜平成28年度)があるので、市に問い合わせたところ、 「平成26年度から、各団員より部に支払いをする同意をいただく手法になりました」 との回答がありましたが、私は同意しておらず、そのような話を聞いたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社清算・自己破産・詐欺の可能性
ベストアンサー物品販売会社の代表取締役であった友人が、債務超過となり、会社整理を弁護士経由で進めており、預金口座も凍結となっています。個人でも、預金はほぼゼロで、別れた奥さんへの生活費送金に加え住宅ローンなどの借金をしており、本人は自己破産する予定です。 よくよく話を聞いてみると、信頼できる(と思われた)経理責任者に個人印、社印もすべて預けており、経営もお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の 使途不明金を叔母から開示又は返済を
面倒な問い合わせを申し訳ありません。 私の祖母が7年弱前に亡くなりました。 私には相続権は有りません。 祖母の亡くなる数年前に2世帯同居をしていた我が母から、叔母が銀行系の印鑑から通帳までを 持って行きました。 銀行系会計から病院、在宅ヘルパーの手配まですべてやると仰っていました。 確かにやっては居たと思います。 でも、成年後見人の認証を受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年内に破産申し立て予定の身です
ベストアンサー当方、年内に破産申請書提出する予定で、マンション持ち、管財事件の現状、年明け管財人の事務所に行く予定なのです。 質問なのですが、今後申請中に新しくネットビジネス等の仕事を増やし、仮に収入が発生した場合は報告しないとやはり発覚した時に問題になるのでしょうか? 仮に新しく仕事をする上で、必要な教材を両親名義のクレジットカード、又は両親名義のキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 自己破産と債権回収について。
知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 自己破産と債権回収について。
知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ逮捕にくるのか毎日不安でたまりません
ベストアンサーヤミ金が私の名前で勝手に申し込みして届いたカードど、もう1枚の合計3枚を送ってしまいました。口座はすぐに凍結しました。自ら警察に出頭して相談しました。3枚の内2枚に両方とも5万円弱の入金があったようです。警察は私が不安さから警察に何度も逮捕になるんですかと聞いたら、あんまり電話してくると、いいようにしてあげれないよと言っていました。ヤミ金にカード送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母携帯契約
ベストアンサー私が自己破産するのにあたり携帯が使えなくなる為先日祖母に名義を借り新たに携帯を購入しました。 その時は契約者は祖母で支払いは私の口座に設定しスマートフォンを購入したので後日祖母の家にメーカーからの封書が届くと伝えられました。 が、今日携帯会社から連絡があり祖母が叔父と一緒に携帯ショップに行きメーカーからの封書を差し出しこんな契約した覚えはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷つけてしまった後の修理代の支払いについて。
ベストアンサー先日、コンビニに自転車を止めて買い物をしていたところ、風で自転車が倒れ、先に停めてあった車に自転車がぶつかって傷を付けてしまいました。 コンビニの防犯カメラを確認したところ、間違いなく風で倒れ、車にぶつかっています。 すぐに警察を呼んだところ、運転中ではないので、事故とは認められず、あとは当人同士で話し合って下さいと言われました。 色々調べたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協会健保から亡き父の高額療養費の申請書が届きました。
平成27年3月と4月に某病院にて父が入院していました。どうやら高額療養費の対象になっていて合計115200円が戻ってくる様です。 私が会社勤めの時に父を扶養に入れていたので被保険者は私になります。 ただ、平成28年2月に父が他界し、負債があったので4月に相続放棄の手続きをしました。母と私の手続きは完了し、現在は叔母【父の姉】の手続き中になります。 協会健保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚一年後 元嫁の妹から返済通知書
ベストアンサー調停離婚して一年が経った今、法律事務所を通して通知が来ました。 内容は元嫁の妹さんからで、内容は私は、元嫁に対し貴殿が住宅ローンの融資を受けられた時を弁済期として、150万をお貸ししました。 貴殿からは100万の返済がありましたが50万が未払いの状態です。 10日以内に下記の口座に振込入金されるように請求します。 支払いいただけない場合は法的処置をとるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ管財人がついたのか?(財産なし)
ベストアンサー個人破産を弁護士に依頼しました。家計簿の提出を求められ、書こうと思ったのですが、なかなか書けず…そのうちにまたお金が足りなくなり、他人のお金を詐欺まがい(たくさんの嘘)で手に入れたり、知人のカードを使わせてもらったりしました。 「他人から騙して手に入れたお金でも、半分返せば詐欺にも、免責不許可にもならない」「一年以上明けたほうが良い」と弁護士から聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 中期中絶 慰謝料
出会って2ヶ月程で妊娠が発覚しました。 検査薬も相手と共に確認し、病院も一緒に行き相手は結婚して欲しい。産んでほしい。と言ってくれてました。 お互いの親にも挨拶し、お互い実家暮しだったので、一緒に住む場所も探し、住む場所が決まりかけの時に、相手が自分の親は祝福していない、親に住む場所の敷金礼金もだして、家具代、家賃等だしてもらうつもりがだしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約トラブル 駐車場料金について
ベストアンサーはじめまして。 賃貸アパートに住んでいて、同じアパート内で2階から1階へ引越しをしました。 2階に住んでいた時に駐車場を借りていたのですが1階に引っ越した時に駐車場は解約されていました。 1階に越したのは1年半前で引き落とし口座も確認していなかった為、管理会社から無断駐車しないで。と言われて事が発覚しました。 1階に越しても駐車場契約は引き継がれると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の居場所が不明。市民税の支払、国民健康保険の滞納金支払義務は誰に?
パート勤務の主婦で、小学生の子供がいます。数ヵ月前に旦那が単身赴任先から県外に転職し、新しい職場や住所を教えてくれません。 連絡はとれるのですが、離婚してくれの一点張りで理由もわからず、こちらが色々聞いても「離婚と養育費の話以外はしない。」と、とりあってくれません。 毎月10万円は私の口座に振り込まれていますが、住民票は移してないようで、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を払わず出ていった元交際相手から支払ってもらう方法はありませんか
家賃を支払ってもらう方法はありますか? 今年の5月から6月にかけて、ある男性が私の家に「家賃を半額支払うので1ヶ月限定で住まわせてくれ」 という条件のもと住んでいましたが、結局払ってもらえていない状況です。 男性とは以前交際関係にあったのですが、その時は既に別れていました。 男性が家と仕事を探すのに困っているということで、情もあって住むことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に税務署が入った場合の、返済について
3年前に知り合いに何回かに分けてお金を貸しました。合計1500万です。毎月きっちり返済してくれていましたが 先日、Aさんの取引先の会社に国税が入ったそうです。 それでAさんの会社にも調査が入るかもしれないので、今、お金を動かせないので返済出来ないと言ってきました。 Aさんは私や他の数人の人から借りたお金を、今回、国税が入った会社に預けて配当を貰っていたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な後見人に適切な職務遂行を促す手段は?また裁判所の任命責任は?
知人が認知症で、要後見となりました。 知人には成人した子供がいます。 後見人は裁判所が任命しました。 ところがこの後見人が子供の依頼をほとんど聞いてくれません。 例えば以下のようなことです。 1.知人本人の入院費を払ってくれません。ずっと滞納したままです。 2.子供が使っている知人名義の車輌を、不要なので処分すると言います。 3.知人名義の住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の代理人、内容、強制執行について
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚することになりました。夫と相手女性に慰謝料を請求し、公正証書にしたいと考えています。 1. 相手女性から示談書を公正証書にするにあたり、委任状と印鑑証明をいただこうと思っていますが、この場合代理人は例えば夫でも可能でしょうか?近場の校正役場に問い合わせたところ、専門家ではない方に「代理人は弁護士のみで行政書士でも不可」との回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁がありえない行動をするのですが
付き合っている彼氏のことで相談です 彼は現在 離婚をして県外に転勤しています 彼には 3人子供がおり 上2人の親権を持っています でも 県外に転勤ということもあり 上の子は 自分の実家に もう1人は元嫁に育ててもらっています 元嫁は 働いておらず こういう状況になっても 働かず 生活保護を受けているらしいのです 少し前まで 慰謝料 養育費の件で調停を起こされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いをしてしまった場合は相続放棄は不可能ですか
ベストアンサー二月ほど前に母が亡くなりました。 相続人は私と弟の二人です。 相続放棄に関する知識がなかったためと、母の預貯金の管理を私がしていたため、いろいろと支払いをしてしまいました。 下記のような状況の場合、やはり相続放棄は不可能ですか。 ・母の預貯金は生前から私が管理していたので、危篤状態のときにすべて引き出し、死亡後その中から葬儀の支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢マイナンバーが始まったらどうなりますか?
ベストアンサー10月からマイナンバー導入が始まりますね。 お恥ずかしながら今現在、夫に隠れてデリバリーヘルス店でアルバイトをしています。 収入は月に50万程度はありますがいっさい報告もしていなく夫の扶養家族に入っています。 そこでいくつかのご相談があります。 10月に入りマイナンバーが与えられたら •預金残高が国にわかるようになる •店(風俗店)にもマイナンバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に騙されたかも知れない。
ベストアンサー彼女がサイトの割り切りに募集していたので会いました。理由を聞くとシングルマザーで借金があるらしく返済する為で期限との事で寝る暇もないとのことでした。額が70万らしいのでそれさえ支払えば、普通に生活出来るらしいので可愛そうになり、立て替えて支払いました。免許証など見せるからとか支払いますとか言うので渡しましたが、彼女から見せるの忘れたと言われて私...
- 弁護士回答
- 4
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから