法律相談一覧
-
未成年の子が遺産相続するとき
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の急逝により、未成年の子2人が相続人となりました。 他に相続人はおりません。 生前、金銭的に困っているという話も聞いていたので相続放棄を視野に入れることになるかと思います。 元夫のアパートはまだ整理されておらずそのままになっています。 彼の親族は遠方に住んでおり、なかなか片付けにこられないそうです。 こちらとしては早めに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産準備中に訴訟を起こされてもすぐ申立できないときはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 現在、自己破産に向けて費用を積立しております。(法テラス使えないので自費) 体調不良や転職があり、思うように積立ができておらず、受任からもうすぐ2年が経ちます。 ようやく仕事も落ち着き、最近積立ができるようになり、あと1年くらいで積立終わるように計画してます。 ですが、受任から2年も経ち、いつ訴訟をおこされもおかしくない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻のクレジットカード使用に関する問題
【相談の背景】 離婚調停中のものです。妻が前ぶれもなく突然別居を始め弁護士を雇い、離婚したいという相手側の主張以外は何もわからない状況です。また、私は復縁を望んでおり、何とか帰ってきて欲しいと思っております。 妻は収入もそれなりにあるのですが、別居中も私の口座引き落としの複数のクレジットカードを頻繁に使っております。 私の収入は妻より多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの相続について
【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。相続対象となるのは、少額の預金と父の親(私から見ると実の祖父母)から相続した土地になるようですが、土地は父の存命中に父の兄弟たちと分割して相続した形です(なお、父は5人兄弟の真ん中で、他の兄弟は存命)。 また、父は生前父の弟に100万円単位でお金を貸していたようなのですが、それに関する証文のようなものが何も無く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員懲戒処分について
【相談の背景】 私は公務員で現在懲戒処分前の意見陳述を受けています。 今同僚とのお金の貸し借りにて聴取を受けております。借りたお金は他の支払い等の整理をお願いしている弁護士を通じて返済終了しておりますが、借り方が騙してるのではないかと言われております。その要因としては返すか返すと言ってしまい振込明細のコピーを送ったりして借りたりしましたが、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会に間に合うと思いますか?
【相談の背景】 詐欺に遭い借金ができてしまった為、 破産手続きで、管財人面談を1/18に行いました。とても厳しそうな管財人でした。 課題が出て、 ・口座の入出金の説明 ・携帯料金の明細(一年分) ・生命保険の解約金証明書 ・1.2月の家計簿 ・実家暮らしなので私が家賃等支払いしてないという親からの一筆 ・通帳のコピー これらを用意して、2週間後くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書などの契約関連書類が一切発行されておらず、すぐに辞めたいです。
【相談の背景】 労働条件通知書を含む契約関連の書類が一切が発行されず、お給料がいくらもらえるかも口頭ですら説明がなく、社会保険の加入もなく、尋ねても「先月はアルバイトで正社員になったら固定給になります」としか返答されず、おまけに給料日も知らされず1ヶ月経過しました。 給料日は他のスタッフに聞きましたが、正社員が1人もいない状態でした。 初の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICブラックをホワイトにする事は可能なのか?
【相談の背景】 SNSでCICのブラックをホワイトに出来るという事で電話をし、担当の人に繋げてもらい流れを説明して頂きました。 新しくCICを作成するために ・市役所の戸籍で下の名前のふりがなを変更する。 ・事実婚で上の名前も変更する。(女性は相手が準備する) ・原付免許所を作成する。(身分証明書変更)(費用は相手が負担) ・新しい携帯会社で新たな電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 実家依存の夫が3年間ほぼ家に帰らず、生活費を渡したくないから離婚調停を申し立てると言ってきました。 離婚成立までの生活費を安定させたいのですが、離婚調停とは別に婚姻費用調停をこちらから申し立てるか公正証書締結にするかで悩んでいます。 【質問1】 離婚成立までの期間が長引く場合(5年以上)、確実に婚姻費用を確保するには調停調書・公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「50代女性からの金銭援助、返済義務はある?」
【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った50代の女性に金銭的援助を受けていました。 理由としては、自分が精神的な病気(鬱、パニック)で収入を得られなかったからです。 毎月約25万ほど渡してもらっていました。貸し借りではなく、本人はご好意と言ってくれました。 そんな中、自分は彼女がいて隠していました、 最初に会ったときだけ体の関係をもちました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症が祭祀承継者で、墓じまい(もしくは永代供養)をするための費用の捻出先について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症で成年後見人が就く事になりました。 母は、すでに亡くなって眠っている父のお墓に入らないといっています。 既に亡くなっている父のお墓は、母が立てて、現在も母の口座から年に2万円ほど管理費が引き落とされています。 私たち夫婦は、その墓に入る予定はなく、散骨希望です。 母は以前からその墓に入らないといっていますが、 現在母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法23条の照会について
【相談の背景】 債権回収の訴状送達段階で 被告の住所がわからなくなりました。 弁護士法23条照会で 旧住所らしきところの 住民票の照会をしましたが 空振りになり 担当弁護士と相談したところ もう電話番号での照会しかないと回答されました。 ※口座情報では紹介は難しいと言われています 電話番号からの開示をしても 両親の名義の可能性が高く 空振りで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で子供の貯金を守りたい。借金旦那にも半分渡さないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金やDVを繰り返す旦那と離婚を考えています。 財産分与について質問があります。 財産と言ったら何とか守ってきた子供名義で児童手当を貯金してきた物しかありません。 3人で300万程あります。 この場合子供の貯金も財産分与の対象になると聞いたのですが、私としては分与したくありません。 どうにか将来の子供の為に守りたいお金です。 よこせと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険 アルバイト 転売
【相談の背景】 現在、10月の末より失業保険を受給しております。 失業保険を受給期間中に、転売をしていたのですがその収入が1ヶ月に10万円ほどあり、申請をしようとしたのですが、就労日がそもそもネットやお店などで購入してるので、不定期になってしまっております。 また就労時間も店舗で購入している物はある程度の時間はありますが、 ネットなどの場合あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停において国税調査官から知った内容の扱いについて
【相談の背景】 父の遺産調停中で、父の遺したタンス預金についての遺産範囲訴訟を経て調停を再開しました。 相手方Aが、これまでの主張にて明らかな嘘の主張をしており、この点を指摘して欲しいと私の担当弁護士に伝えましたが、前回の調停で提出した主張書面には記載してもらえませんでした。そこで、次回期日に向けて私から意見書を提出し、その中で以下の内容を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が子供のお金を返すことを拒否している。返金される方法はあるのか?
【相談の背景】 面会交流時に離婚相手とその親から子供がお小遣いやお年玉などを貰っているようですが、子どもに聞くところのよるとそのお金は全て離婚相手の自宅でしまってあり、「必要な時は渡す」と言われいるそうで私の元に持っていくことは禁じているようでした。 離婚相手とは離婚後に損害賠償請求を相手から起こされ、現在は良好ではなく面会協議すらままらなない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中、携帯料金滞納分(キャリア決済含む)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、友人が自己破産手続き中です。 9/15に弁護士さんと契約書を交し、受任通知を発送(?)まで進んでいるそうなのですが、 ケータイ料金について質問させてください。 現在、1ヶ月滞納で毎月支払っているようなのですが 料金にキャリア決済が含まれるため ケータイを支払ってはいけないと言われたそうです。 ケータイ会社にも受任通知が送られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人活動を家族名義にする場合、法律上、税金上問題が発生しうるかどうか
【相談の背景】 趣味で同人活動(稼ぐためのものではなく本当にささやかな趣味のためのもので、ネット上でグッズなどを作って頒布します)を行いたいのですが、会社が副業禁止のため、家族に許可をとって、名義をその家族のものにして活動したいと思っています。 趣味なので利益は正直いらないのですが、ネット上で頒布するとなると、システム上無料で物品を配布すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪防止移転法を犯してしまい、自分の売ってしまったネット口座が詐欺に使われてしまいました。 具体的な被害は聞いていませんが数十万~100万の被害があったようで反省しています。 警察から呼び出し、検察から呼び出しを1回ずつ経て、特別郵便が届いていました。(書留なのでまだ受け取れていません) 罰金を支払う時期は、この特別郵便の中に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえは当事者が入院中の場合、勝手に強行されますか?
【相談の背景】 支払い中のローンがあったのですが、重症悪阻と切迫早産の管理入院になり、出産間近までの予定です。 その為ローン返済が出来なくなり、体調が悪すぎる為なるべくスマホ等触ったりストレスになる事を避けるよう指示があり、連絡出来ず、カード会社から差し押さえも考えてますと言った脅迫じみた郵便が送られてきました。 事情説明しメール問い合わせをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。未払いが怖いです。逃げられなくする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞があり、現在旦那から離婚調停を申し立てられ調停中です。 現在の旦那の状況から支払われなくなるリスクが高く、離婚に同意するか決めかねております。 (まだ別居して1年未満ということもあり、婚姻費は遅延もありますが何とか支払われております) 私の友人や周囲の人が調停や裁判で養育費を取り決めしたものの支払われておらず逃げられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の取引履歴の取り寄せと、内容に免責が認められるか不安です・・・
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の際に、過去2年分の全口座取引履歴が必要と聞きました。 3年前に任意整理の際、当時メインで使っていた2行の取引を一切止めて、現行の2行に切り替えた次第です。 お恥ずかしながら、当時利用していた2行ですが、どうしても生活費と共に少額ギャンブル(1回2000円)が目立つ状態です・・・ 和解(任意整理)しかないと決断する直前の2~3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の見込みで、遺産分割を多く分ける必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、父の相続で、兄と揉めているのですが 兄は、法定相続よりも自分に多く寄越せと言って聞きません (わたしには父が死の直前にくれた200万のみ、 自分は(兄)、母から暗証番号をきき父が入院してから勝手に出金して自分の口座に移動させた200万と、差定額900万の母が住んでる実家の不動産) その理由は、後継人であること(お墓を守る)と、 父や父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がないのをわかっている場合の飲食店利用。
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で働いております。 常連さんでこちらが信用出来る場合は ツケでも許容する場合があります。 先日初めてご来店されたお客様で 話していて嘘が目立つ方がご来店され、その初日はちゃんと入金がありました。 そして信用ならなく今後はツケにしないようにするため2度目に来られる時は 事前にLINEにて予算や、現金かカードなどお聞きしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 養育費 減額
【相談の背景】 5年前に旦那が前妻と離婚しました。子供が2人いて前妻の方にいて、養育費を月に5万5000円支払っています。最近、旦那と私の間に子供が1人産まれました。生活は削り削りでやっていってる状況です。私の方で戸籍謄本が必要だった為取った際に、前妻の記載があり、離婚して半年後には再婚していて、子供も養子縁組されている事が分かりました。今まで、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停成立後になかなか送金してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に遠い親戚が亡くなり、相続人である甥が申立人となり遺産分割調停を申し立て、調停が開始されました。 相続人は甥姪含め全8名になります。 管轄家庭裁判所が遠方のため、また多くの相続人が高齢で病気持ちのため管轄裁判所に近い相続人と申立人計3名での調停となりました。 コロナ禍と言うこともあり、約2年かかり昨年11月にようやく成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚するにあたり妻の弁護士より財産分与の分配内容が届きました。 離婚の要因は私が会社から業務上横領で被害届けを出され会社を解雇された事です。その後は示談の損害賠償として約500万を私の個人口座から支払済です。 その後、妻の弁護士からは協議離婚として財産分与を提示されました。 マンションの売却などもありそれなりの資産は残りますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務提携利用規約の中途解約について
【相談の背景】 言語系の情報商材やセミナーを提供しているコミュニティに月額6万円を口座振り込みという形で合意し、加入しました。(元々は加入料150万円を一括で支払う必要があったが、元手がなかった為、このような形になった。) しかし、情報商材の内容が加入する前に聞いていたような内容とは違い、中途解約を業者に申し入れました。 申し入れた所、セミナー受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあいました
【相談の背景】 2ヶ月前に私はSNSで知り合った人に投資を紹介されました。内容は 「1週間後に投資した資金の40%前後利益上乗せして返ってくる。土地を買いたい友人がいて、その土地を安くで買って高くで売るから利益が出てるから固い投資案件」 万が一40%届かなかったり、資金がマイナスになってしまったら俺が責任とるよ!ケツモチするよ!!と言われ、私は100万振込し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未発表商品の特約店契約解除と返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月中旬に、日本初特許技術という、発表前の商品があり、代理店の下にあたる特約店申込みの契約をし、申込金100万円を代理店の法人名義銀行口座に入金致しました。特約店というのは、販売窓口店舗を開拓し、そのエンドユーザーからの収益の数%をもらえるというような、ビジネスモデルです。この秋に発表予定と聞いておりましたが、今だされる予定もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプションのツールの返金について。
【相談の背景】 4ヶ月前に画像共有アプリて知らない女の人からフォローされてのきっかけで、バイナリーオプションについて誘いがありました。 今の生活を変えたいなら動くしかありませんと言われて、ツールとレクチャー費用込みで24万円(税抜き)でした。 3つのツールが1あり、番勝率のいいツールはプログラマーさんに聞いたところ、在庫に限りがありあと三つしかないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らなくて偽物を売ってしまった時について。
【相談の背景】 質問です。 知らなくて偽物を売ってしまった時について 昔、祖父から18金のネックレスを譲ってもらいました。 祖父は他界して、お金が必要になったため、オークションサイトに出品しました。 (私は18金について詳しくないため、偽物があることや、メッキがあることも知りませんでした) 無事売れたのですが、そうしたら購入された方から偽物だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用認定調停について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の賃貸契約更新(法定更新)について
貸家の賃貸契約の更新についての質問です。 契約更新期間は2年間となっており、過去2回更新してきました。 しかし、不動産管理会社から契約更新の案内が来ず、合意契約期間満了後、自動的に法定更新になったものと考えております(借地借家法第26条1項)。 (契約書には「自動更新」の条項は無いため。) そして、期間満了後の翌月に更新の案内と「覚書」2通が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい
ベストアンサー別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットトラブルについて
SNSで横浜在住の友人が余ってしまったチケットのお譲り先を一緒に探していました。 チケットは10/7の大阪公演もので、10/1にお譲りしてくださいという東京在住の方にお声がけされて、10/2に了承していただいた代引きで友人が発送してくれたので追跡番号をお教えしました。 ところが10/3に職場でコロナが出たので行けなくなったと突然言われました。 友人はもう横浜か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金融への支払い延滞に対する対応について
ベストアンサー親戚の子なのですが、昨日親より話を聞いて判明しました。 9月の中頃、お金に困りネットでのやりとりでヤミ金より3万円を借りて9/24に5万円全額返済をしたそうです。 その後、また困り10/2に新たに3万円かりて10/23に5万円を返す約束をし、母親の電話番号、借用書の画像と借用書が映った自撮り画像を業者へ送ってしまったようです。(やりとりはすべてラインです。1回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義貸し 支払いしてくれない
元交際相手に車の名義貸しをしてしまいました。交際している際も遅れることがありましたが払ってはくれていました。その後別れてしまい車をどうするかという話になったのですが、支払額を私の口座に期日までに振り込むから車は残して欲しいと言われそうすることにしました。相手は個人信用情報機関に登録されておりローンが通らず、実家も生活保護を受けています。しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】チケット詐欺をしてしまいました。
20代社会人です。 2年ほど前にお恥ずかしながらSNSでチケット詐欺をしてしまいました。 深く反省しております。 人数は10人未満です。(1人1万程) その時に口座も凍結されました。 連絡取れる方とは既に返金済みです。 連絡取れない方にはまだ返金出来ておりません。 昨日警察の方から2年前のチケット詐欺について ご連絡がありました。 話をし被害者さんに連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半前から家出中の主人に、多額の借金発覚。このまま放っておきたいのですが、考えられる問題は?
45歳契約社員の女、大学生と中学生の子供が2人います。 主人が2年半前から、家に帰らなくなりました。 給料は全額入れてくれています。(私が口座を握っています) 家出中に、5~6社の消費者金融と銀行系で、300万円超の借金を作ったようです。 回りの話から推測するに、おそらくネカフェを泊まり歩いているのだと思われます。 毎日ではありませんが、家に督促状と電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求について。相殺は主張できるのか?
先日元カレとの子供を妊娠し、人工中絶手術を受けました。 元カレには同意書にサインをもらい、現金がないからと当日は私が費用を全額立て替えて手術を受けました。 しかし、後日私の口座を教え、中絶費用の振込を請求したところ、相殺を主張され、1週間ほど経ちましたが今だに入金がありません。 詳細をお話しします。交際当時元カレの自宅の家賃の半分(月2-3万)を訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を倍にすると言われ騙し取られました。お金は返ってきますか?
うちの会社で働かないかと声をかけられて、設立は3月と言われたが、詳細も聞いてません。 うちに来るまでの間お金も必要だろうから100万程経費で作ってあげると直接会っている時に言われました。 経費で作るとのことだったのですが、その方法が、私名義、私口座のクレジットカードでお金をキャッシングして、それを倍にするというものでした。全部で3つのカードを作らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金について今後
ベストアンサー昨年9月に後輩に100万を貸しました。理由は後輩の実家が自営業をしていて一時的に貸してほしいとの事でした。 返済期日は昨年の11月末で借用書はお互いに1部ずつ保管し身分証をコピーを取り お金は相手の口座に振込みました。 期日迄の返済は無く本人へ連絡した所、母が入院したから返済を落ち着くまで待ってほしいと言われ こちらも連絡を待ちましたが連絡、返済はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどっちですか?
ベストアンサー同棲してた相手50代とその子どもたち(息子20代娘20代)に仕事から帰ったら家電やその他持ってかれ逃げられました。 同棲する前に私の名義で契約した犬も連れてかれたのですが、相手に聞いたところ相手の意思ではなく娘の意思で連れていったらしいです。 買った経緯は娘さんが気に入ってた犬種がたまたまいて、こっちも結婚を前提だしこれから仲良く暮らせればいいかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄後の家賃について
夫が亡くなった後の家賃の支払いについて。 夫婦で公団住宅の住んでいます。 10月末に夫が亡くなり、私は11月末に息子の家に引っ越し予定です。 夫には借金があったため、遺産相続を放棄しました。 10月分(10月25日引き落とし)の家賃の引き落としの際にはまだ生きていたので、そのまま引き落とされましたが、その後に10月末に夫は亡くなりました。 11月分の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費の請求について
結婚30年、夫の浪費についてです。 共働き、2人合わせた年収は1000万です。 結婚して、全て自分の給料を預けてきました。私は小遣いとして月に3〜4万をもらい 口座から引き出す事も出来ませんでした。 その間税金の滞納、水道局からの支払い催促など色々ありました。 人にはケチで、自分は自由に使い 聞けば「大丈夫だ」と言われ、どうなっているのか?不安でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害者についての修理費請求の相談
先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申請中の積み立て金ができていない
ベストアンサーここで質問していいのかわからないですが、もうどなたに聞いていいのかわからない為、こちらで質問させてください。申し訳ありません。 今年の春に司法書士に個人再生を依頼し、戸籍謄本や通帳のコピーなどを司法書士の方にお渡ししている状態です。 その時点で司法書士の方から一定額を積み立てをしておくよう様に言われましたが、全くできていません。 受理番号のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから