法律相談一覧
-
婚約解消、慰謝料請求について。浮気された場合の請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲3年半になります。同棲を始めすぐプロポーズをされ、1年後に籍を入れる予定だったのですが、その後のモラハラと言えるような行動を踏まえ、実際に籍を入れることなくそのまま月日が流れ現在に至ります。(モラハラ行為はメモに内容と日付を書いています) そのような状態の中、つい最近浮気が発覚し、ドラレコの映像からホテルに入るムービーと女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の割合 慰謝料の請求 生前贈与の返還
【相談の背景】 現在、妻と離婚を前提にした話し合いをしております。 詳細 家族構成 私・妻・子『未就学児』3人家族 妻と子は私の父名義のマンションで生活中、私は単身赴任中です。 2ヶ月前 元々単身赴任の身でしたが、妻から離婚前提の別居したいと言われ私は単身赴任先の住まいへ、妻子は変わらず当該マンションで生活し別居生活が開始 1ヶ月前 妻との話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の実父が亡くなった後の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2021.3月中旬に私の実父が亡くなった、と、35年くらい前に実父と蒸発した女から手紙が送られてきました。(3月下旬に届きました) 手紙には入院給付金請求で私名義の口座が必要とのことで、私が新しい通帳を作りその通帳とキャッシュカードと免許証のコピーを送ってくれと、千円札1枚も同封されてきました。← ① それと委任状が1枚入ってました。委任事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫死亡で遺産相続、義父母権利を主張してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の遺産相続について。 夫(30代)、妻(40代)の夫婦です。 現在夫が癌で余命宣告を受けている状況。 3年付き合い1年3ヶ月前に入籍。 妻の連れ子(20代)、半年前に夫と養子縁組。 二年前に結婚を見据えて戸建てを購入し引っ越しをした直後に癌が発覚、治療をしておりましたが、今年の1月半ばに再発が発覚、3月半ばに余命宣告されました。 終活含めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の妹が父の財産関連を相続人に渡してくれない
【相談の背景】 私の両親は小さい頃に離婚して父と疎遠です。先日父の妹と名乗る人物から連絡があり、1ヶ月前に父が亡くなったので相続が発生すると聞きました。父は私の母親と離婚後に再婚して2人の子どもがおり、その後離婚。相続人は私を含む3人。マンションと保険金があると言います。子ども2人は阪神大震災以後連絡が取れないとのこと。相続専門も司法書士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。
離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリストについて(家賃・車のローン・WiFi・携帯代)
家賃のことについて質問させてください 6月に敷金ありの賃貸を借りました ある保証人サービスを使って支払っています 1.9月の支払い期限を1週間遅れてしまいました、そしてまた10月の支払い期限は3日、11月の支払い期限は1日遅れてしまいました。 このように遅延して支払いした場合ブラックリストには載る確率が高いでしょうか?! また、車の免許ローンも同じ保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を騙し取られたことについて
彼氏に、家賃や車の修理代を立て替えて欲しいと言われて約45万円を貸しました。 共通の知人はおらず、念のため借用書を私が作り、押印してもらいました。 数か月間、コロナに感染して、入退院を繰り返しているのでお金を返せない、電話にも出られないと言われました。 入院している病院がどこか聞いても答えません。 入院中でも、自宅のガス・電気メーターは動いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成年後見制度の所有財産の項目が不明な場合に関しての対応
ベストアンサー父が2週間ほど前入院し、現在危篤です。意識不明といってよく、他者と全くコミュニケーションが取れない状態です。 しかし父はこれまで、自身の財産に関しては家族に対し過度に秘密にしておりました。 ここからが少し他の方と違う部分と思うのですが、父は会社を経営しておりました。 その為、まだ亡くなってはいないのですが、少し急いで財産に関して各種照会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
四年前に携帯電話の解約にショップへ行き、必要書類も渡したが、解約できていなかった。
ベストアンサー四年前、携帯電話を解約しました。 家族の者名義だったので、委任状と、印鑑など必要書類を持ち、解約に行きました。そして解約手続きをショップにて行いました。 その口座はそれからずっと記帳などをしていなく、お恥ずかしながら四年経ち気づき、その携帯電話の会社に問い合わせをしました。 初めは身内のものの料金が引き落ちてあるのではないかと、思い当たる番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい。 離婚して1年以上になりますが財産分与でもめています。 下記の通り合意書を作成しましたが肝心な部分の日付が抜けていました。 合意書 〇〇〇(以下、甲と言う)→私 〇〇〇(以下、乙と言う)→相手 甲、乙は令和元年〇月〇日に協議離婚した。その際、定めていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の第三者弁済について
ベストアンサー今、現在、弁護士さんと契約した所です 契約した弁護士にも同じような質問を既に しましたが参考の為に他の弁護士さんの意見も 聞きたいと思い質問しました。恐縮ですが 宜しくお願いします 今、生命保険(掛け捨てタイプ)を掛けているのですが 生命保険契約時から 私の親がずっと支払いをしている状態です (契約者は私の名前になっています) 生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(土地・建物とマンション一室)
ベストアンサー5月に父が他界し、告別式と火葬などを、家族葬で行いました。 父が生前からお世話になっている、お寺さんにご依頼をし、お経をあげて頂きました。 その際に、兄から「お布施 65万円台」「入院費用 35万円」。内訳は、兄が45万円、兄嫁が25万円、私が30万円用意することになりました。 父が高齢、要介護認定1級だったため、保険は未加入。年金で、毎日のデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって 請求できるもの
ベストアンサー主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが 母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されています。アドバイスお願いします!
ベストアンサー2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 返済日を何度も向こう都合でずらされ、 連絡を飛ばれました。 連絡がつかなくなり、困った時に私は SNSで彼の友達を見つけ連絡し、 「自分の存在を隠した上で、 出来る限り協力しますよ」と言ってくださいました。 アドバイスを頂いたりしてましたが、 今日彼の友達から 「彼のやってる事はやってる事でひどい内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と父親の離婚について
ベストアンサー現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
離婚調停を申し立てされました。離婚するつもりはありません。今回で2度目ですが、近日中に調停があります。 主人の不貞行為により現在別居中で婚姻費用で生活し約3年たちます。 旦那名義の車を共有で使用していましたが、先月勝手に売られてしまいました。しかも1万円で売ったらしく私はその車屋を探し、事情を説明したら1万で売ってあげると言って貰えたので直ぐに買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7月より給与未払い発生中
個人事業主扱いの配送業です。 7月計算ぶんからの売上金(社員、従業員の給与に相当)が給与口座に振り込まれていません。 一部の同じような仲間も、一部で遅延が発生していると聞いています。 一日の流れは、出社、某大手S社の個人宛宅配便を仕分け、自分の担当地区を抜き取り、バンに積み込み、現地で配達、直帰、翌日に配達済み伝票を提出。 会社名義のバンをレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の主張について
ベストアンサー両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産に親からのお金が含まれている場合
両親の離婚における母の特有財産について質問です。私は現在大学4年生、両親は別居中です。母名義の口座には約4000万円入っており、父はそれを夫婦の共有財産だと主張して分与させるつもりだそうですが、その4000万円のうち3000万円は、高齢となった母方の祖母が自分でお金の管理をするのに自信がないからと預けているもので、残りの1000万円は母の独身時代からの貯蓄です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に持ち出された通帳の停止による家庭円満調停および財産分与への影響について
ベストアンサー相談者:夫 妻は産後に抑うつ状態となり、家に半年程帰ってきていません。なお、現在妻は育休中。 夫が裁判所に夫婦関係調整調停(円満調整)を申し立て、妻との調停を予定しています。 妻が調停に出席するかは不明であり、出席しない場合は調停員と婚姻費用について相談する予定。 妻は夫を避けており話し合いができず、婚姻費用についての取り決めはできていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期更新するために会社に必要なものは何ですか?別居中です。
旦那とはまだ別居したばかりですが、 今月 定期更新の為、年金手帳と保険証を返却するように要求がありました。 会社には 離婚の為、別居と報告しているようです。 「提出された住所に住居していないと 定期更新はできない、そして 扶養手当などの諸手続きもしないとならない。返却しないと 給与振り込みも滞る可能性がある。1月18日までに 返却方法を教えろ。連絡がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の交際トラブルで警察署で上申書を書いた。法的効力と今後について教えて下さい
お互い不倫です。お互い離婚して同居するつもりで、部屋を借り実際同居をしていました。双方の配偶者と具体的な話し合いもしていました。 しかし、彼名義で借りた部屋に同居してから数ヶ月後 離婚話に頓挫して更に私と奥さんとの板挟みになった彼が精神的におかしくなってしまったようで、自宅に戻りました。家賃などの支払いは二人で行っておりましたが、実際に彼の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とのDV事件で別居中です
ベストアンサー本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に対して接近禁止をとりたい。
元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与(マンション購入時の頭金 どちらの特有財産になるのか?)
ベストアンサー離婚に伴う財産分与についてです。 中古マンション(1200万円)購入時、資金内容としては次の通りでした。 ・夫(私)が、300万(特有財産) ・妻が、300万(ここが問題!!!!) ・夫単独のローンで、600万 の 合計 1,200万円です。 実は、この時の、妻の300万円ですが、妻は一銭も提供したくない、とのことので、 私(夫)に「親にでも頼み込んで工面しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約ごとを一方的に破棄しその間にかかってくる諸費用を払ってくれない。
SOHO可のマンションを賃貸したかったのですが保証会社審査で落ちていた為、知り合いが個人事業主としてマンションを借りて委託業務を私がそこでするという形でマンションを借りる話しで、知り合いSがいい加減な為、普通2週間あれば賃貸の契約が結べる所、のらりくらりして何もせず1ヶ月経った所で仕事が忙しいので白紙に戻そうと言って参りました。その間、何かトラブルでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオと反訳書が来ました。
ベストアンサー母の死去後、原告(長男)から父と三男が母の遺産を不法に取得し、遺留分返却の訴訟を3年前に提起されました。本人訴訟です。 当時母は末期ガンで余命が1ヶ月でした。病気後三男がクレジットカードや現金で母の治療費を立替てして、その後母の保険金で病院代などを精算していました。その間に突然原告が母の金銭を不法に取得して家族間でトラブルになり特に原告と三男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に言われ借金返してもらえる?
私は2年5ヶ月付き合ってる彼氏が居ます。 付き合ってすぐ同棲を始め 同棲は2年4ヶ月になります。 付き合い始めも彼の元カノとの事でお金が必要と言われ10万円を渡し その後も車のお金など払い 2人で暮らすための家も私が名義で費用も私が出し 彼がお金が無いため私も貯金も無くなり 合計100万円借金するはめになりました。 さらに付き合って4ヶ月くらいの時に 友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光熱費や保育料、支払いは勝手に止めて、問題はない?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しては、相手方が家のローン・光熱費・次男の保育料・その他 税金などを負担しており、また私にもパート収入がある事から、貰えても少額と言われ、どちらも取り下げました。 家のローン(相手方名義)、光熱費(家庭内別居といえど、相手方も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的dvを主張できますか?
先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の修理に関して、不当な理由での追加請求があった場合
前回の相談の続きなのですが、120万という請求がきて、話が違うので弁護士さんに相談しますという流れで話をした次の日に、90万で折り合いつきました。 賠償の方は解決したのですが、次は車の修理に対しての相談です。 相手と和解し、買い取った事故車を修理する運びになり、2月に預けました。 修理を依頼するのはディーラーの伝手の修理屋です。 修理代を先払いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいことを告げられ別居中。離婚したくない。
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居3ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、子供を連れて実家に帰ってしまいました。離婚理由は、様々あり私も反省しています。 入籍前に出会系サイトに登録し、女性とやりとりしていたことを結婚後すぐに妻に見つかってしまいました。会ったりしたことはなく、ちょっとしたスリルを感じていました。それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 結婚詐欺 支払い
ベストアンサー夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続:相続分で貸しているお金を減額して返金?してもらうことについて
3月末にもこちらに相談分を書かせて頂きました。 養子縁組をして、養父が亡くなり、相続を受けました。その後、養父が実弟にお金を貸していることが発覚しました。その後、色々とありましたが、やっと私に実弟がお金を返金すると言ってきたのですが、この借金のために約2年半の養父の世話と自宅の管理をしてきたので、その分を借りてたお金から差し引きして返金するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とられてしまいますか?
ベストアンサー妻30代 フルタイムパート+副業件+趣味の仕事 をしています。 夫30代 本職+パチンコ+釣りが趣味。20万前後の収入のはず。 子供2人、中学生と保育園の女の子です。 最近、夫から離婚話題をだされます。嫌いだの、女としてみれないなど等。 貯金はありません。と、いうのも夫と家計簿が別で管理させてもらえないのです。 私の収入は20万行きません…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者の姉の娘についてできること
お世話になります。話が長くなりますが、すみません。 娘の進学のためという名目で地方から引っ越してくることになりました。 (いい機会なので別居するよう勧めていましたが、部屋まで借りて準備が終わりました。) 4月からの新生活に備えてDV彼氏(42歳)は昨年9月会社を退職し、10月頃には単身で姉名義で借りたアパートへ引っ越しました。 その間ほとんど働かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共事業での土地の買収に対しての補償金、自治体の徴税担当課等に差し押さえられる可能性はある?
国や独立行政法人等による公共事業での土地の買収に対して得た補償金を、地方自治体の徴税担当課等に差し押さえられる可能性はあるのでしょうか? 疑問 ・公共事業の事業主体が当該自治体に対して、補償対象者かどうか、また、対象者である場合補償額がいくらなのか、どの口座にいついくら誰の名義で振込まれるのか、等の情報を提供することはありうるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費と元夫所有建物利用
17年前に離婚。 子ども2人は24歳、21歳と成人しています。 24歳の子どもは発達障害で、現在、通信制高校とサポート校へ通う学生です。 離婚した夫は、8年前に半年間ほど養育費を振込ましたが、その後の請求にも「金が無い、金が入ったら払う」と自営で収入が安定しないことを理由に未払いでした。 離婚時共有の家(元夫9割、私1割所有権)は元夫が賃貸し賃貸料全額10万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償について
ベストアンサージャンルを間違っていましたので再渇します 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 しかし、未成年という理由で、母が手続きをしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイナリーオプションの代行運用について
ベストアンサー弁護士の方に相談があります。 ヤフーオークションで海外バイナリーオプションの代行運用を出品されていた方に運用を頼みました。 説明文では過去に三人の方の資金を運用して、すべてプラス収支にしてきましたとあったので安易にお願いしました。 10万を20万にしたとか5千円を5万にしたとか結構、大きな謳い文句でした。 最初の1ヶ月に代行手数料9万円を支払い運用して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて準備しなければいけないこと
妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは警察の違法捜査ではないでしょうか?
警察の捜査違法性があるのではと思い、わからないので回答よろしくお願いします。 先日、3人で暮らしている親名義の自宅に任意同行をさせるために警察5人が来ました。 警察3人とともに私は任意で同行しました。 残った2人の警察は親と事情聴取しており、その際に令状はなく、親の同意を得て私の部屋に入り、なにか証拠がないか見て帰ったそうです。 私は夕方まで取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立保育園における債権の回収方法について
ベストアンサー私が勤務していた保育園は法人の運営がなされていない保育園で園長として勤務していました。悲しいかな法人の暴走行為ならびに理事長の運営の稚拙さから保育園は破産となり今は解体されて更地にされてしまいました。この保育園は私の両親が汗水絞って建設した保育園です。 そのために多額の金額を施設の召喚金をはじめ多額の金額を貸与してきました。しかし破産管財人は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
「口座 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから