法律相談一覧
-
少年に暴力を振るった反省の機会は与えられますか?
ベストアンサー数日前14歳学生の息子が同級生数名に囲まれ下肢裂傷で全治14日の怪我を負わされました。2日後病院で診断書は頂いてきました。事後すぐ警察に通報し親と共に警察署で刑事さんに事情を説明しながら署内で簡易な治療と受傷部位の写真を撮っていただきました。息子は反撃もできずグループの相手1人だけに負傷させられたと説明しておりました。 相手グループの一人は近所に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会からの回答に不満がある場合①
ベストアンサー以前、職務質問を受けた際、誤認逮捕の一歩手前までのようなことをされ不快な思いをしました。 それについて弁護士ドットコムでも質問させていただきました(以下リンク先) https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_346859/ https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_346862/ どのような職質だったか簡単に言いますと、女性を襲った犯人に服装が似ている(犯人がチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑客を訴える、店を訴える
馴染みのパチンコ店で、タチの悪い客から店内では睨み付けられたりどつかれたり因縁をつけられたり、店外では帰る際の待ち伏せや尾行など、約一年間迷惑行為をされました。ライバル客を追い出したいようです。私は仲の良いスタッフや常連客もいるうえに、家から近く勝てる店を変える考えはなく暴力に屈する気もありません。店には早い段階から普通の客じゃないから早めに何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。
ベストアンサー専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時の財産分割や年金分割請求について
ベストアンサー両親についてですが、結婚して49年位になります。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をしているために、それらの物を持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家を出ていけ、もう、帰って来るな!」、と言い喧嘩をおこし、父が仕事中でも携帯電話や職場に電話をかけてきたりする行為を、喧嘩するたびにしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪における公然性についての質問です?
ベストアンサー某県警某警察署の知能犯罪担当刑事に、以下のメールの内容等が名誉棄損罪に該当するのか???を相談したところ「充分に名誉棄損に該当する」と回答を頂きました。そして、管轄警察署である他府県某警察署の知能犯罪担当刑事に被害届を提出しに訪問したところ、「同一社内でのメールの配信は公然性に該当しないです。過去の判例より、有罪と判決されるのは困難です。」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇が認めらませんでした。
ベストアンサー前日会社を辞めました。体調が優れず、やむ無く辞めたのですが、休日やプライベートの際はとても体調も良く、むしろ元気でした。ですが、出勤するとすこぶる体調が悪くなり目眩や吐き気、過呼吸と言った症状がひどくなり、救急車を呼ぶ場面もあったくらいでした。ですが、帰宅すると嘘のように体調は良くなっていました。今年の4月初めから、徐々に仕事を早退、欠勤するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで偽物を送りつけられ、連絡が取れない
5月3日に、ヤフオクでノートパソコンを16万円で落札購入し、5月6日に出品者に銀行を通して送金しました。 すると出品者は「9日に発送した」と伝えてきましたので10日か、11日に届くと思いましたが届きませんでした。 その後、13日に出品者とは全く違う住所、名前も違う差出人から宅急便で全く別のノートパソコンが届きました。 落札したノートパソコンとは全く違う物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
2014年の10月17日に自動車事故にあいました。 事故後右手の握力異常と右肘痛の症状が首の神経の影響で出て、2014年10月18日〜2015年10月10日まで、仕事の関係で平日はよっぽどの痛みがない限りは仕事へ行き、土曜日のみ通院して通院45日通いました。 実際、1年近く通いましたが、症状は残ったまま。相手の保険会社からは、症状固定にして後遺症申請してくれとの事で、申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵を渡してもいいのか?
ベストアンサー父は生前にAから土地と建物を買いました。 (私はA本人からこのことを聞きました) しかし、調べてみると契約書も領収書も無く、土地と建物の登記はAのままでした。 実は、父には合算すると150万程度の負債があり、第一順位は昨年12月、連絡できた第三順位の相続人は今年の3月に相続放棄が受理されています。 今、父の家財と車はAから買ったという土地・建物に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺会社、代表取締役を刑事告訴するには?
ベストアンサー不動産投資で騙されました。被害者は相当数いるようで高齢者の方も多いと思われます。そこで、相手方代表者を、民事ではなく、刑事的に告訴するための条文、要件をお尋ねします。売買契約の後、代金全額支払い終わって、契約から1年後位に突然契約を解除してきました。当然、解約に基づく売買代金の返金がされるべきなのですが、10年近く経った今でも殆ど投資資金が戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約に定められた占有離脱物の処分の判断の妥当性について
先日、車を運転する際に利用するサングラスが見当たらないことに気がつきました。車といっても、カーシェアリングを利用しており、利用頻度は月に1~2回程度です。カーシェアリングの会社に連絡をしたところ、4ヶ月前の9月に他の使用者から連絡があり、1ヶ月保管していたが他の所有者が現れなかったために破棄処分をしたとの回答でした。利用規約上は但し書きにて貴金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署の対応について
執行猶予、保護観察付の判決で留置所から出所致しました。 家に戻り2日後位からその事件の担当警察署の刑事さんが必ず2人組で常に近所の少し大きな民家の前に車を止めて当方の行動を見張ってました。さすがに子供には声をかけませんでしたが、母には「どちらにお出かけですか?」等と声をかけて明らかに近所の方に分かる様な状態でした。 罪を犯した本人のこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買の買い手と売り手、双方が資産保全したらどうなる?
ベストアンサーここにとあるオークション会社(以下、オ社)がありました。 オ社は下の手順でオークション実行します 1オークションに買い手(以下甲)売り手(以下乙)が参加 2オークションにて甲乙で売買成立したら、甲はオ社に対して正味の価格 プラス マージン料を預ける事 3オ社は2の額を受領後、乙に対して品物を甲に譲渡するよう指示する 4甲から「検品チェック完了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「こちららが払う」と言ったと皆の前で嘘をつかれた、マンション理事長の免除金の支払い要求
ベストアンサー自主管理のマンションで、輪番制の当番を無理して担当していました。いつも、現在の理事長より、屋上防水工事や、貯水槽の工事など大きな案件を言ってこられ何とかしていました。(毎回、再三のように怒って訪ねてこられるのが怖かったので) 急に昨年、理事長より呼び出しをされ、「次期当番なので、覚悟しときなさい。いろいろ、大変なんだから」と怒られました。 「現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理規約について管理組合、管理会社は適切な対応なのでしょうか?
ベストアンサー機械式駐車場利用で「使用台数は原則、1戸につき1台。利用者が駐車場区画数に満たない場合、住戸を借り受けた者及び2台目の利用契約を行う。住戸を自ら使用する区分所有者及び同居人で1台目を使用する者の使用希望の申し込みが発生した場合、管理組合が明け渡しの通知受理後、2ヶ月以内にその使用駐車場を明け渡すものとする。明け渡しは最下順位者(順位は第1順位~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金と不当解雇
ベストアンサー私は新潟県で私立保育園で勤務をしていた者です。私の親が苦労して創設した保育園で園長として母親は保育士として一緒に頑張って運営してきたのですが法人の人間が運営ん妨げる行為をおこないその結果として子供の人数が減少していき日々の運転資金すら回らなくなっていきましたが職員の給与を払わないわけにはいきませんので私が所持していたクレジットカードで金策に回り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劇団内であったいいがかりに近い名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損案件の相談です。 私は関東のアマチュアパフォーマンス劇団に所属しております。 私の劇団の元所属をしていた人間が関西の劇団に所属しており 彼に呼ばれる形で私の同僚劇団員(以下A:30代半ば 元プロで現在はアマチュアです) が関西に出向き、コラボ公演を打つことになりました。 そこであったトラブルです。 関西の劇団にてトレーニングと顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店に加盟。本格稼動する前の返金可能性と競業避止義務について
こんにちは。 ある会社に代理店加盟しました。相場によって変動するある商品を仕入れて売却し、差益を得るビジネスです。加盟金50万円、研修費20万円、諸費用30万円の計100万円は支払済です。ところが、 ・加盟店本部の金看板を背負ってのビジネス不可(この点契約書記載なし。事前説明少しあり) ・研修は数日のみ(契約書記載あり) ・加盟者が卸買する際の価格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって架空請求でしょうか?利用規約と退会手続きを押して問合せもしてしまったのですが…
ベストアンサーお客様会員ID:2277879 公式有料アダルトサイト 運営事務局退会窓口です。 お客様より退会の申請依頼を受け付けましたが、 確認致しましたところお客様は会員料金が 【未納】の状態ですのでメールだけでは 【退会・データの削除の手続き】 が受理できません。 まずご登録時にお客様より頂いている情報・状況を確認させて頂き、それから データの削除となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出後の行動について
8月12日に妻が家出いたしました、DVが原因との書置きと離婚届けがありました、DVは警察に被害届を出してる訳ではなく、住民基本台帳事務における支援措置申出書で警察、市役所にて捜索願の不受理、転居先の閲覧制限をかけていました、警察にも直接被害届が出ているか聞いたところ出てないとの回答でした、妻の言い分は私が「犯罪者なので子供は絶対に渡さない、親権は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議証明書に不満を言って来たときは如何すればいのでしょうか。
ベストアンサー亡祖父が元所有者より土地を購入したが、土地を登記していない為、今般、土地を元所有者へ売却する事としました。 他の相続人を無視して独断にて代替わりをした元所有者の孫と一相続人に過ぎない従兄弟が交渉してしまいました。 当方が従兄に事情を聴いたところ、「この件は降りる」と言われましたので、当方が全相続人と協議をした後、元所有者と交渉証しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、前の会社ともめております
ベストアンサートライアル雇用期間中の話だったのですが、7/6の仕事の中で日常生活に支障を出す程の腰痛を負いました。身体が業務に着いていけないと判断し7/9に退職届に添え状を同封して速達郵送し、7/10にあちらに届きました。 それから約2週間で腰痛が回復し、すぐにハローワークで仕事を探しました。 7/21日に面接を受け、7/27日から現在の会社で働かせて頂いております。 7/30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様、至急ご回答お願い致します。
弁護士の皆様、至急ご回答宜しくお願いします。 会計を同伴者に押し付けて勝手に帰ったら犯罪になるのか?? 朝方、男の友人が女性二人を軟派したところ女性側が朝の飲み屋(朝営業のキャバクラ)に行くから一緒に行く?と言ったので酔った勢いでついていきました。 因みに彼女達は、キャッチではなくもともと行く予定だったそうです。居酒屋に行こうよと男友達は誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金返還請求に関しての相談
A病院でと病理組織学的検査で「子宮頚部上皮内がん」と診断され、「がん告知」を受けました。その後の治療はB病院を希望しました。「子宮全摘手術」ので手術日を決めて入院前の検査のために4回通院しました。B病院での病理組織学的検査で「異形成」と診断され手術は見送られ、3ヵ月後の検診となりました。この結果前に、通院費用や手術の準備のため、某保険会社の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺その後の対応について
2ヶ月前にツークリック詐欺に会い、電話、メールで連絡してしまいました。その後はむしを続けていましたが、本日下記のメールが届きました。どの様に対応、もしくは無視を続ければいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。 請求金額:299,800円 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールになるんでしょうか?
ベストアンサー今日急に下記の内容のメールが来ました。 【代理人】 弁護士:森田 剛 弁護士:柄本 浩二 弁護士:林 秀之 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会について
有印私文書偽造で刑事告訴を行いました。 告訴理由: 共有地の変更(処分)を行うため、土地変更使用の同意書を作成し、共有地権者全員の署名捺印を求めるところ、 被告訴人は、告訴人に無断で署名捺印を行い自治体に提出した『有印私文書偽造・同行使罪』にあたるとした。 経緯: 告訴人は、当初、同意書の存在自体を知らなかった。しかし当該地に焼却場が建設された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の物品取引の詐欺について
どうすればいいか教えてください。 個人フリマサイトで買い取りたいという方がいたので、大きなマットレスとその他数点を持って自宅まで運びました。 数点あり、金額を書いてと言われて書いて、値引きしたりしてその日は帰りました。 その家に泊まりに来ていた人と一緒に計算をして、お互い同意の上の買い取りでした。 その翌日、領収書を書けと言われて書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ判決後 被害者はどうしたらいいの?
本日、女性が受けた 強制わいせつの判決が出ました。 同じ裁判で、住居侵入、暴行、建造物侵入でも裁かれていました。 一件目は去年8月。 19歳の独身女性アパートに強盗目的で玄関から侵入し、被害者が寝ているところで物色、被害者が物音に気づき起きたところ口を塞いで布団に押し付け、黙らせてから逃げ出すというもの。 女性は引越しを余儀なくされ、精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの催促状について
以前アダルトサイトのワンクリック詐欺に会いました。無視を続けていましたが先日以下の様な催促状がメールで届きました。 ワンクリック詐欺が簡易裁判となる事例は無いという回答もみましたが催促状まで来た事例は見当たらなかったので適切な対応をご教示お願い致します。 以下、メール内容です。 【代理人】 弁護士:森 拓郎:木元 真治:杉原 秀敏 当職ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です、別居の強制 別居も離婚もしたくない
子供なしの33歳専業主婦です。昨夜夫と口論になり、夫は急に黙り込んだかと思うと私の荷物を玄関の外へなげ、わたしの身体を掴んで外にだそうとしました。夜遅かったし行くとこもないから必死に抵抗して部屋に戻りましたが、夫はもう離婚したいから今すぐ出て行け!と言いました。わたしは別居も離婚もしたくないので拒否したら じゃあ俺が一週間だけビジネスホテルに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察への送致後の不起訴・起訴の判断基準
通勤ラッシュ内車両で押した・押さないのトラブルになりました。相手は私が押した、蹴った、殴った結果体が痛いとして被害届の警察への提出をちらつかせています。私は男性、相手は女性です。 ぎゅうぎゅう詰状態の電車内で、トラブル相手先から勢いよくぶつかってこられ、私がそれに踏ん張ったら罵声を浴びせられ、私も言葉で応酬しました。私の下車駅にて、混雑状況故、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を無理矢理連れて行かれました
ベストアンサー旦那と義母と同居していて、第二子を里帰り出産する為に里帰りしました。上の子(1歳)は託児所の為、里帰りには連れて行かない事が里帰りの条件でした。無事に子供を出産したのですが、夜間で休日との事もあり、誰も旦那に連絡する余裕もなく、間に合いませんでした。その事で旦那と義母が怒り、私がどう説明しても納得せず、病院側から説明してもらいました。旦那は何とか納得したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナス後の退職と退職願
ベストアンサー先日、不当解雇を言い渡されました。 弁護士の先生の意見や労働基準局へ赴き、解雇に対する4要項と解雇証明書を求め円満退職とするならばボーナスのちゃんとした支給と給料2カ月を要望として出しました。 結果、会社側がうまく逃げ切り解雇撤回となりましたが、すでに全社員に通達されており私は辞める事になっています。 解雇撤回されましたが、今度は法に反しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何一つ刑法には触れないのでしょうか?
ベストアンサー高齢者の温情に取り入り最初は少額から次第に大金を要求し さすがに高齢者である私の母親も不審に思い金を貸さなくなります。 すると自宅、職場にまで来て自家用車内に呼び出し、証拠を残さない為に徹底して人目がない場所を選び、母親にストーカ行為を繰り返します。 毎回、金を出せ!お前どうなっても知らんぞ!お前の家族がどうなっても知らんぞ。お前ら殺すぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。無職だと親権とれませんか?
ベストアンサーあと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求について
9月20日に内容証明を受理しました。婚約破棄に伴う慰謝料200万円の請求で、弁護士より代理で送付されています。一方的な婚約破棄により、精神的苦痛を受けたという内容で、2週間以内に振り込みがなければ、訴訟その他の法的手段をとらざる得ないとも記載しています。 婚約関係の事実としては、不本意ですが結婚式場の予約と、式場予約(昨年11月)の後の親への挨拶があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚するべきですか?
はじめて質問させて頂きます。 夫婦、子供五人で生活しています。 子供は上から10歳、7歳、5歳、2歳、'ヶ月の5人の子供です。 私は32歳専業主婦、旦那は41歳の会社員です。 昨年の暮れお給料が下がり今では23万貰えれば良い方です。挙げ句に残業、早出は付かなくなり生活が出来ません。 旦那は仕事終わりに知り合いの方に頼んでアルバイトをしたり、休みの日も個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の嫌がらせについて対処法をご教授よろしくお願い致します。
ベストアンサー近隣住民の嫌がらせについて大変困っています。弁護士の先生ご教授よろしくお願い致します。 もう2年くらい前から、市の土地に車を止めていたところ、区長に『だれの許可をもらってここに車を止めているのか』といわれ、ここは市の土地などで誰が止めても問題ないと反論しました。そこの土地は市の土木科が区長に管理を依頼しているらしいのです。ちゃんと看板も設置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母親の遺産相続
ベストアンサーメインの質問★実母亡くなって9か月たちました。先日多額負債の存在を知りました。相続人は配偶者実父と子供3人おりますが、私含め子供3名が相続放棄を検討しております。今後私は相続放棄可能でしょうか?★ 私は30歳代医師であり都内在住です。 実家は地方にあり、母の49日法要以降はじめて帰省した際に、遺産相続について上記相続人4名で話あいました。その際資...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難届けを出した後の警察の対応について
初めまして。 タイトルの通り、盗難届けを出した後の警察さんの対応が悪く不愉快でした。 そこで、なんらかの形で警察さんに責任を取っていただけるのか、という質問です。 少々長くなってしまうのですが、以降に経緯をご説明いたします。 6/28日頃にバイト先で原付の盗難に遭い、翌日に地元の警察署Aに盗難届けを出しました。 その際、車体番号やバイト先の監視カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで自己都合退職させられましたが、復職は可能でしょうか?
初めて、相談させていただきます。 昨年9月に、上司複数名によるパワハラ(2年間ほど)が原因で、躁鬱病とアルコール依存症で、判断能力がおち、退職勧奨(強要)に、もう疲れたと感じるとともに、そう状態だったこともり、退職勧奨にYESと答えてしまい、退職届けを提出し、当然受理されました。 本当は、30年間務めた会社でもあり、仕事も好きだったので辞めたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職証明書、離職票の記載事項の虚偽表示された
パート社員で勤めていた会社をいろいろな問題により、2月5日に「退職願(退職希望日:2月25日)」「年次有給休暇届(2月6日~25日)」を会社へ郵便で送りました。 2月7日に会社より貸与されていた作業着を返すためにと私物を取りにいった所、社長より口頭で「2月5日付で解雇したのだから勝手に会社に入ってくるな」と言われました。(口頭でしかも誰も聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー助けて下さい。 私は未成年者なのですが、ある日動画を見ていたところ変な動画を押してしまったらしく、いつの間にか『登録完了』とでており、「990000払え」と出て来ました。 私は退会しようと思い、メールをしたところ、下のようなメールが送られて来ました。 お客様より退会の申請依頼を受け付けましたが、確認致しましたところお客様は会員料金が「未納」の状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?
はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラor強制猥褻?慰謝料について
ベストアンサー小規模個人事業所の事務員をしております。 私が社長から直接受けた行為は、セクハラか強制猥褻かどちらになるのでしょうか? 5年前の入社間もない時の忘年会での事です。 一次会の居酒屋から二次会のお店に向かう途中のタクシーの中で、拒否したにも関わらず肩に手を回せれ胸を揉まれ、無理矢理キスをされました。 お店に着いてからも、離れても気づけば横に座って...
- 弁護士回答
- 4
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから