法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
夫に離婚届けを渡されました。 旦那はわたしに複数回DVをしました。 夫が離婚したい理由は、モラハラや愛されてないからということのようです。 夫は、わたしが注意をすると全てモラハラと受けるようです。夫が言う私の行為がモラハラだとしたら、わたしも夫からモラハラを受けている事になるので、そこはお互い様になります。 わたしは子供のためにも離婚はさけたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からレイプされました、証拠なしでも被害届は出せますか?
2016年1月に、その当時交際していた恋人とその友人男性からレイプされました。 合意はなかったのですが、男性ふたりに押さえつけられたあげくムリヤリ性交渉されました。 それからは逆らったらもっとヒドイことをされるのではないかとゆう恐怖からずっと恋人関係を続けていましたが、今月に入って関係を解消することができました。 1、4年前のできごとですが、今さら被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかった相手から被害届を出され、警察に出頭するように言われています。私には前科がつくのでしょうか。
ベストアンサー先日ランニングをしていたところ、同じランナーの方と正面からぶつかってしまいました。 その時、相手と言い合いになったのですが、一緒に交番へ行って、警察官仲介のもと、一旦は別れました。 後日、相手が「暴行を受けた」と被害届を出した(相手は医師の診断書も用意した)ため、私が警察から「被疑者として出頭してほしい」と呼ばれている状況です。 そこで先生方に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口と誹謗中傷の違い
ベストアンサー五年前、異性に振られ、しかも振ったことを言いふらされました。匿名掲示板にキモいとかあいつは嫌われてるのに厚かましいとかかかれました。その人しか知らないことを知っていたので書いたのはその人で間違いありません。 先日、その女性が「男性に振られた、しかも振ったことを言い触らされた」と言っていたため、「お前だって言い触らしただろうが、バーカ」「お前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役辞任について
一人代表取締役です。 経営者よりパワハラが酷く精神的に勤務が困難な為辞任届けを提出し受理されていますが、後任が見つかるまでは名前貸しの状態です。その際の給料はどうなりますか?病院にも行き診断書も出しましたが受け取りません 経営者からは3万円払うと言われています。 条件で厚生年金と健康保険も後任が見つかるまで今の会社が3万円に対して払うと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告訴人の事情聴取(取り調べ)について
ベストアンサーある案件で刑事告訴(受理され告訴人の供述調書も済)と民事訴訟をおこなっている被害者側の者です。相手が在宅捜査という形で1回警察で取り調べを受けたとのことです。(警察に確認済み) その上で民事裁判においての答弁で自分はまったく非がないと述べています。(警察の取り調べの前から非がないことをずっと述べています) 民事裁判では別室で私の言い分が証拠資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令請求の通知後、慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店に勤務しています。 今年1月末に飲みにきていた酔っ払いの お客に蹴られ、病院へ行き腰部挫傷と鞭打ちで 2週間の加療が必要だと診断され その後被害届けを出しました。色々あり 被害届けを受理していただいたのが緊急事態宣言中で 6月4日に略式命令請求をしたとの通知がきました。 それからどうすればいいか分からず、何か 連絡があるのかと思い待っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物を送っただけで犯罪なのか
出産予定の知人に、我が家の使わなくなったベビー用品を送りました。その際に、服飾雑貨や食器等もおまけ感覚で送りました。 他の知人にも、何かを送る際おまけでその人が好きそうな物を選んで送ったりしました。 すると、不用な物を送りつけたから被害届を出したと言われました。 もちろん金品は一切要求しておらず、お礼も受け取ってません。 数回送ったので、数万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流ができない正当な理由と調停終了に伴うその後の離婚手続きについて
ベストアンサー今月調停離婚が終わったものですが、 1、面会交流の正当な理由の定義について 正当な理由なく面会を断られる場合慰謝料を求めることができるとみたことありますが、 何を持って「正当な理由」で「何回面会できない」となど基準はありますか? 2、調停終了後の離婚の定義について 調停が終わって離婚となったのですが、今回の場合、私側で不受理届を出してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役社長死亡後の、一人会社の取扱い
ベストアンサー・2012(H25)年5月、従業員0、いわゆる一人会社(有限会社)経営の父が死亡。 ・資産≦負債と考えられたため、2012年5月~6月に相続放棄実施。受理される。 会社(法人格)は継ぐ者もおらず、放置中。 “「最後の役員登記から12年放置」で「みなし解散登記」され、その後、会社(法人格)は消滅する。” と調べていくうちにわかったが、私も誰も、死亡に関する登記は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会保険・雇用保険について
ベストアンサー□社会保険と雇用保険について 4月末での退職届けの出ていた社員がいました。その方は3月31日まで社員で出勤、シフトの都合上4月は出勤日を減らしての日当制で手伝ってもらうとの話を了承してもらい(その為4月末までの退職届を提出してくれました)4月は4日間働いてもらいましたがコロナに突入しました。本人との契約書は3月31日までとなっていたので雇用保険失効の書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て後の収入について
ベストアンサー破産申し立て後の収入について。 破産に必要な書類がほぼ揃い、来月中に自己破産申し立て予定です。 そこで一つ質問したいのですが、現在99万円以下の現金を所持していますが、7月以降賞与や給付金などある程度まとまった金額が入り、99万以上になってしまいそうです。やはりこれは没収となりますでしょうか? 今ひとつ回収される財産と新財産の境界がわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴状の書き直しをしなくても
刑事告訴状は書き直しをしなくても、逮捕起訴して下さいますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴して2本の立件が決まってます。1本はじき捜査が終わり、6月に供述調書を書くことになっています。 警察は又こちらのやりやすい様に書き直して貰うということで受理番号は有りません。 書き直さなくても逮捕起訴して下さいますか? 交際相手を刑事告訴したり、民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に他人の個人情報を教えることについて
相談させてください。私は逮捕されるのでしょうか? 同性の友人がいます。 その友人のことを好きな男性がいます。 私と同性の友人はもちろん面識があり、この男性と私は面識はありませんがsnsのアカウントを知っています。 私はこの友人の個人情報(職場と裏のsnsアカウント)をこの男性にメールで教えました。 すると、この友人がこの男性からストーカーに遭い、ネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の後の競売物件。不動産からのお金はうけとってよかったのでしょうか?
ベストアンサー義理の父がなくなり相続放棄の手続きを行い、もともとあった家は競売にかけられ無事先日法人に購入されました。その不動産より家の中のものを処分したいので所有権を手放して欲しい。という連絡があり手続きしに行きました。 その際必要なものは運送費として10万渡すので早く持っていって欲しいとのことだったので、相続放棄受理書のコピーを渡し放棄したので中のものは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴事件への民事裁判の情報提供について
ベストアンサー同じ内容で民事と刑事(告訴状受理段階)で紛争を起こしており、刑事より先に民事で被告の証人尋問(自分では刑事で捜査するだろう内容とほぼ同じと思われる)を請求しています。刑事さんの方では民事不介入などで思う通りにやってもらえればよいと言われてはいます。同然、民事で出てきた証拠は刑事さんに提出していきます。(刑事さんの方も、そうしてもらえればありがた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に照会かけられると、逮捕は近いですか?
以前商品を海外から輸入して、それを販売するという仲介をしていたのですが、お客様からお金を預かり、先方にお金を渡したのですが、トラブルで商品が入ってこなくなり返金求めていて購入者様には事情を説明していたのですがある理由で連絡先が分からなくなり、購入者様と連絡取れなくなってしまい 最近購入者から連絡頂き、連絡取れるようになったのですが、内容が警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間のクレジットカードの盗用は前科がつくのか
タイトルの通り、親子間のクレジットカード盗用についてです。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でしたので、母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、自分の私的な用事に使ってしまいました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正使用について
ポイント機能付きクレジットカードが盗まれ、複数の日に渡ってポイントを不正に使用されてしまいました。カード会社での補填は出来ないとのこと。 使用した店、日時は判明してるので店舗に確認しましたが伝えた全ての日時で犯人を確認出来たがプライバシーの問題で見せれませんと言われました。 警察にも行きましたがその旨を伝えると犯人分かったらまた連絡してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カードを使用停止したら訴えられるか?
ベストアンサー認知症の父は介護施設で生活して自分で外には出られません。成年後見人は次男の妨害で付かず。 (施設料は口座引き落とし。母は死亡で未相続) 月1回程度、持病で施設人が付きそい診療所にて診察受ける。 (診察代は母名義の不動産収入から次男が持ち出している模様) 次男が銀行カードを持っています。(不正に引き出しているかは不明) 父が亡くなった時、預金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の証拠として録音は有効でしょうか
ベストアンサー元妻から暴力を受けていました。 被害を警察に訴えたいと思います。 約半年前のことですが、私がやめて、離れて、痛いと言っても叩くのをやめてくれず、元妻が叫びながら私を叩く音が録音されています。 その後、私は家から出て逃げたのですが、元妻が追いかけて来たので、どうしようもなく私が警察に通報しました。 この時、警察には暴力があったことを伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未納の為給料差し押さえ、第三債務者側について
ベストアンサー元夫が養育費未納の為、給料を差押えたく、自宅兼就業場所に、個人宛と会社宛の送達をしましたがどちらも受取拒否されたので、今現在は、付郵便送達上申書を作成中です。その上申書が受理された場合の後の事で2つ質問があります。 1、第三債務者はこれを無視出来ますか? 2、無視した場合、第三債務者側にペナルティはありますか? 会社の代表者が元夫の父親で、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人と契約
先日 主人がなくなりました。亡くなる1週間前に行政書士が主人が入院している病院へ行き、今後の返済方法についての契約書にサインをもらったらしく、私が連帯保証人になっていました。主人は判断能力も落ちており、会話もままならない状態でした。私は主人から何の話も聞いておらず、連帯保証人になった覚えはありません。 今は相続放棄(私と子供)が受理されるのを待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントが企業への応募を怠った結果、採用の募集に申し込めなかった場合。
現在転職活動のためエージェントを使用している者です。 1ヶ月以上前に、エージェントに履歴書、職務経歴書などを送付し、ある企業に応募刷るように依頼しました。 エージェントからは必要書類の受領の確認と、当該企業への応募の依頼を受け取った旨の確認の連絡がきました。 ところが今日、エージェントが必要書類を受理したことを失念しており、当該企業への応募を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士。脅迫メールが届きました。脅迫罪で被害届出せますか?
ベストアンサー中2の子供がいます。 同じ中学の中3(友達ではない)から、殺すとか、家の窓を割るとか、今から家に行くとか、今から出てこいなどのメールが来ました。 途中で名乗ったので相手が分かりました。 警察に相談したらメール内容を見て、 会話をしているから、 怖がっているようには見えないから、 と言う理由で、事件にはならないと言われました。 被害届も受理できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の盗難届を出してしまいました。
ご相談です。 1ヶ月ほど前に嘘の盗難届を出してしまいました。 5年ほど前に盗難にあった原付ですが、 その際、盗難届を出していませんでした。 最近になって、廃車にしなければと思い、 役所に廃車にしたい旨を伝えたところ、盗難届受理番号がないと廃車にできないと言われました。 そこで、警察に行き盗難届を出したのですが、 5年も前の盗難を受け入れてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の父の死亡による火葬費用の支払い義務について。
ベストアンサー20年以上疎遠だった父が孤独死し、市役所から火葬費用約15万円の支払いを請求されています。 家族が「相続放棄するので支払いはしない」と伝えたところ、市役所から相続放棄と火葬費用の負担は別で私たちに支払い義務がある、というようなことを言われたそうです。 私たちに支払いの義務があると言われたので支払いの意思を示し、遺骨の引き取りと支払いを承諾しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について、教えてください
ベストアンサー横領告訴について。横領で告訴されました。全て認めており、額は470万ほど、(告訴額は、200万)その内毎月9万ずつの弁済で、190万程度弁済しています。しかし先月、一週間遅れたため告訴され、受理されたとのこと。今後も計画通り弁済は継続。 又ギャンブル依存症の治療に行き始めております。現在 正社員として働いています。 この場合、可能性が高いのは ①すぐに逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の最善の解決方法
旅行先で出会った方に100万程詐欺被害に あいました。 県外の方で、最初は恋愛関係でした。 騙されトータル100万程貸してしまい、返ってきません。 借用書はないですが、貸した証明として振込履歴、LINEなどはあります。 後々知ったんですが、過去に詐欺で逮捕歴もある人間でした。 住所は分からないですが、連絡先は分かっています。逃げられるのも嫌なので、今は連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を書いた場合刑事は示談になりますか?
交際相手に、4000万詐欺されて、刑事告訴をしました。部分的に認められー3000万強ー警察に受理は約束されています。 交際相手とは示談交渉中です。4400万です。 400万は迷惑料として払い、ということで3年分割です。月50万の返金。あとは交際相手の所有する債権を譲渡担保とずるそうです。 公正証書の予定です。 交際相手は不正競争防止法の罪で執行猶予で来年1月に執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の労災申請について
今現在、前の介護施設での過重労働が原因で精神障害を発症し医師から就労不可と診断され、やむを得ず生活保護を受けています。ホームページを運営している社労士先生が言うには、退職後でも労災申請は可能との事ですがほんとにできるものなのでしょうか?雇用契約書は貰ってませんでしたし、タイムカードは監視カメラ付近に設置されてましたのでコピー出来ず、また勤務表も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書請求について
お恥ずかしい内容ですが、知識が乏しいため、ご相談をいたします。 妻子ある男性との関係を奥様が感づき、男性を問いつめ自白。「謝罪文と誓約書をかけと妻が言っている」言われました。 男性の話によると、物的証拠はないようで、慰謝料請求の話も現状出てきてはいません。その妻子ある男性は時期を見て離婚届を出そうともしています。 先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の冤罪での後日逮捕や捜査について
ベストアンサー3日前に、電車内で椅子に座り太ももの上にカバンを置きその先の両膝の間にスマートフォンを挟んで、うたた寝をしていました。(普段から膝に手や物を挟むクセがあります)盗撮はしていないのですが、たまたまスマートフォンカメラが相手側を向いていて、周りから見たら盗撮に見えてしまい勘違いされてしまうのではないかと電車を降りてから思い、不安です 現場では、声をか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦への暴行被害に対する対応
ベストアンサー友人の女性の話です。 妊娠8ヶ月の妊婦です。10日前に彼氏から暴行を受けました。10回位殴られ、血が流れ痣も出来ました。病院には行ってないのですが、その時出来た痣は携帯で撮ってあります。現場にいた他の友人もおり、証言もしてもらえます。 今日、相手側の弁護士を通して暴行に対するお金を払いたいと書面で届きましたが、金額は書いてありません。弁護士に電話をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示申し立てを行える条件について
ベストアンサー知人に50万円を貸したが返済しないので少額訴訟を起こし、勝訴しました。 判決文と相手への判決文の送達証明書は手元にありますので、続いて相手の銀行口座に強制執行を行う予定です。 しかし相手は教えて来た口座以外にもいくつか口座を持ってる様なので、強制執行は空振りに終わる可能性が高いと踏んでいます。 そこで財産開示申し立てを行う予定なのですが、唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸家賃滞納・物件明け渡し訴訟について
賃貸アパート家賃滞納訴訟ですが、賃貸物件明け渡しも含まれている為に原告は、地方裁判所に訴訟申し立てしています 家賃滞納理由は、失業(解雇)の為に半年間滞納してしまいましたが、1ヶ月分だけ先々月支払はしました。 賃貸契約書・入居時重要事項説明などは、賃貸契約者は聞いていませんし、署名・捺印についても契約者本人の署名ではありません。明け渡しまでされてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行が不起訴になった場合のその後について
ベストアンサー男女トラブルから、相手の男性に暴力を振るわれ全治1週間以内の怪我を負いました。警察に被害届を提出しています。なお、受理するかしないかの瀬戸際で警察側と今後の話をしております。その間に、相手側弁護士から和解の同意書が送られてきました。が、和解金の記載もなく文面もまるで私が原因を作ったように記載されていたので、この内容では納得出来ないと相手側弁護士へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と未払い給料、貸金請求につおて
ベストアンサー業務上横領、金額7000万円で、告訴が受理されました。 通常逮捕まで、どのくらいの日数で逮捕されるか大体の目処がわかりますか? 業務上横領発覚からの給料が給料振込と同時に抑えられています。それは何とかなりませんか。 未払い給料の他に、以前、いろいろと相談を受けていた企業に貸金が30万円それは、弁護士からの通知で払ってくれると思います。自分ですれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー息子(12)が被害者なのですが、加害者少年(12)から全治4か月のケガを負わせられました。 加害者少年(12)に対して被害届を出しましたが住所がわかりません。引っ越し前の旧住所はしっています。被害届は受理され児童相談所に通告もされました。しかし、どこの児童相談所に通告されたのかわかりません。 2点質問です。 1.児童相談所にどこで処分されるのか確認することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が折り合わない場合、起訴されるのでしょうか
相手側から自動車の凹みで被害届が警察で受理されて検事にもあってきました。 検事の話では相手と示談の話をしてみてはと言われました。 私としては原状回復するための費用を出す気はあります。 しかし、相手側が提示したディーラーの修理代金と私の方で調べた街の板金工場での修理代金で10万円以上の差があります。 以前、原状回復するのに高額の費用を支払うことに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の示談金は幾らぐらいか?
詐欺の示談金相場はいくらですか?4000万交際相手に詐欺されました。詐欺は3500万で刑事告訴しました。 受理はまだですが、お金の流れの捜査をしています。交際相手は執行猶予です。懲役2年半執行猶予5年で来年の1月に明けます。 1800万公正証書が有りましたから、弁護士照会や 強制執行をしました。刑事告訴もして費用はかさみ 又交際相手が弁護士をたてると話してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から強姦と嘘の被害届をだされたら。
ベストアンサー後から強姦されたと被害届をだされたらと不安になってしまい投稿しました。 先日、20歳の女性と(複数の身分証で年齢確認済)と金銭を払い性行為をする約束をしビジネスホテルに二人でチェックインし性行為しました。 女性は宿泊せず、二人宿泊で予約し私だけ宿泊していました。 終電前に女性を駅まで送り、私はホテルに宿泊して解散しました。解散後に連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書の内容が変更
3ヶ月前に転職活動を行い、無事内定を頂きました。 そこで雇用契約書を交わし、自身もそのオファーを受ける事を受諾したのですが、入社2週間前になって雇用契約書の内容と違う配属先に変更とのメールが届きました。 元々の配属先でなけば、オファーも断っていたであろう事なのですが、もうすでに現職には退職届も受理されており、現在、有給消化中となります。 退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領起訴について教えてください
ベストアンサー横領告訴について。横領で告訴されました。全て認めており、額は470万ほど、その内毎月10万ずつの弁済で、16回160万程度弁済しています。しかし先月、一週間遅れたため告訴され、受理されたとのこと。今後も計画通り弁済は継続。又ギャンブル依存症の治療に行き始めております。現在 正社員として働いています。 この場合、可能性が高いのは ①すぐに逮捕ですか? ②逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある人物の不法占拠を刑事告発したいです。
ある人物が所有している200台程度の駐車場の中に市所有の公道と水路が存在しております。 その公道と水路に少なくとも10年以上前からその人物は許可なく駐車区画を設け月極駐車場や一般客の駐車場として利用しております。 管轄である市の部署に確認したところ公道や水路にはそのような許可は出していないという回答でした。 今現在については、水路と公道共にその人物に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国税滞納の亡父、相続放棄でおじが住んでる父の実家は差押されるのでしょうか?
ベストアンサー2年前の4月に父が亡くなりました。 その1年半後に税務署から税金を滞納していると通知が来ました。 母と兄と自分の3人は 裁判所に相続放棄の手続きをして、受理されました。 そしてつい先日、父の兄弟の3人に税務署から通知が来たそうです。 父の実家にはおじが1人で住んでいます。 祖父は約25年前に亡くなってますが、 実家の名義が祖父のままだそうです。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居で離婚を成立させることは可能ですか
長期別居により、離婚は成立しますか? 私の両親についての相談です。 現在在宅で母を介護しています。 母と父は20年以上別居生活をしています。 別居の原因は父のDVです。 別居時に母から父に離婚届けを出したいと連絡したのですが、了承を得られませんでした。 また、父は離婚不受理届けを提出しており、現在も取り下げておりません。 つきましては、上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求はがきについて
ベストアンサー架空請求はがきについて 「訴訟通知センター」というところから、「民事訴訟最終通達書」が普通郵便のハガキで送られてきた。 ハガキには、「契約中、 若しくは債権譲渡のあった企業、又は団体から契約不履行による訴状が提出された」とあり、このまま連絡しないでいると、原告の主張が全面的に受理されて、預金や不動産等の差し押さえを強制的に執行すると書いてある。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の手続きについて
ベストアンサーわからない事があるので質問させて頂きます。 車の器物破損で被害届出後、後日見積もりを持って行き、その時に被害者、加害者のプレートをつけ写真を細く撮りました。告訴したいと担当の警察官の方に伝えると、わかりました。僕が作成しますので、出来上がったら連絡しますので、署名に来てください。と言われました。何日までにと言うお約束は出来ないのですが…とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから