法律相談一覧
-
婚約破棄された際の慰謝料について。彼の居場所が分かりません。
数ヶ月にわたり子づくりをし、子どもを授かることが出来ました。その後私の親とも話をして入籍すること、賃貸物件を借りる話が進み、悪阻が酷かった私に気遣って彼が婚姻届を取りに行ってくれ、住むところを見つけて仮契約までしてきてくれました。 ですがそこで「日々の生活はしていけるが、貯金がない為初期費用が払えない」と言われ、母が賃貸の連帯保証人になっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書(退職時)トラブル
ベストアンサー誓約書(退職時)にサインしてしまいました。 誓約書に記載されている、「秘密保持の確認」「秘密の帰属」「退職後の秘密保持の誓約」までは納得しており、「競業避止義務の確認」は納得してないとはっきり社長と上司に異議の申し立てをしました。 その後、「競業避止義務の確認」を削除するかどうかは会社側は考える必要があるため、一旦資料を置いて去るよう指示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願と退職届の性質の違いと、特殊な場合の提出方法について教えて頂きたく存じます
ベストアンサーこの度取引先において複数回の万引きにより損害を与えてしまい、会社に対しても大きく信頼・信用を失墜させてしまうという不祥事を起こしてしまいました。 今はまだ被害届は出されておらず、示談には応じない姿勢で現在は会社対会社の話し合いが行われているところで取引先の出方次第なところがあり、私に対しての処罰も進まない状況であります。 何て馬鹿なことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたといわれました
メル友だった人の彼女からいきなり連絡がきて彼とはどーいう関係と聞かれました答えていくうちに彼が私の悪口(文字だけの関係、あの女は頭が悪い、容姿が好みでない人に可愛いといい続けるのは楽しい)を言ってたことがわかり、彼に連絡をしたらそんな事実は一切ない、ごめんと言ってました。 その彼女は私に彼とは別れるのでもーこんなことはない、彼に非があるので迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元家族の名義領収書は確定申告に有効?
ベストアンサー元夫から私宛名の領収書のコピーではなく原本を請求されています。 原本を必要とする理由として確定申告に使うのではと思うのですが、下記条件で確定申告にこの領収書が有効かどうか教えていただきたいです。 請求書は2枚あり、離婚による引越しの為の交通費と、引越し代です。 昨年12月に調停離婚し、現在、元夫から解決金の支払待ちです。※調停調書には離婚の解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保佐相当の父が異議申し立て
中程度の認知症との精神鑑定書を添えて申請後保佐開始の決定が出た父が異議申し立てをしました。保佐人が付くことに反対の弟に誘導されて言われた通り書いたようです。数日後に私が気付き、何故異議申し立てしたか聞いたところよく分からないとの事でした。異議理由は、[加齢による記憶力低下はあるが思考能力判断能力について「精神上の障害により事理を弁識する能力が著し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故のままで行ったらどうなりますか?
ベストアンサー6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続放棄について。
ベストアンサー先週父が亡くなりました。父には銀行からの借金を20年以上も前に代弁されているようで、債権回収会社に莫大な金額があり、とても払えるわけなく、毎月5千円ずつの支払いでさせてもらっていたようです。 とにかく、めちゃくちゃな借金人生だったんですが、他の金融機関の代弁されたのは、10年以上払えてなく何も来てはいません。 その債権回収会社だけがずっと請求がきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は民事不介入なのでは?
職場で売上金が消失する窃盗事件?がありました。ただ、現金管理で会社が決めたことを上司が部下を指導・監督する立場で守らず重大な服務規律違反をしておいて、いざ、売上金が消失したら原因を部下に擦り付け証拠も無く会社は警察に被害届を出した。 私はこの件で2回参考人として警察に呼び出されて事情聴取やポリグラフ検査をしましたが、上司が会社が決めたことを守らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関して質問です
度々、父の相続放棄の件でお世話になっています。 父が今年2月9日に亡くなり、金融機関や役所等に滞納が複数あったので司法書士の方に相談しに行き【必要書類】を教えてもらいました。 母と私は勿論ですが父の姉である叔母本人の戸籍謄本【今回は理由あって抄本ですが】を早めに【3月6日】に取ってきてもらいました。 そして間があき4月半ばぐらいに母と私の相続放棄手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店内のケンカで器物損壊事件?! ・ 知的障害者 ・ 被害弁償
ベストアンサー先日、店内でお客さん同士(1人は軽い知的障害者)がケンカになり暴れ、警察を呼び、その事自体は刑事事件として処理されたのですが、当店のプラスチックケースが、ケンカの最中に落ちて破損しました。 破損の程度は見積もりを取ったら3万円と言われ、それを器物損壊として警察に届けようとしたら、器物損壊は故意が条件なので、と言われました。 ①、プラスチック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出された時の対応方法を教示下さい。
ベストアンサー【状況】 妻一人、娘2歳の別居中の者です。昨年の10月に妻と取っ組み合いの喧嘩をしました。原因は些細なことだったと思います。その際、警察を呼ばれました。私には切り傷という被害があり、両成敗という形で諭されて終了しました。その次の日には離婚届を書くことを強要されました。警察を呼ぶとか、女の方がこういう場合は強いなど脅されてしまい、書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
法的対応について、ご教示をお願い致します。 転勤以来、直属長からのパワハラを受け、2年半前に鬱病と診断されました。 数か月後、会社に対し、診断書を添えて移動願を提出しました。 事ある毎に直訴もしましたが、2年以上経っても受理はされませんでした。 会社側は、直属長の言動を把握しており、形だけの注意を与えていた様ですが、 私に対する説明や謝罪等は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄や時効の援用について
1月13日に、債権回収会社から「求償債権の通知及び相続の有無について」という手紙がきました。委託元は信用保証協会です。平成22年1月28日に亡くなった父の借金で、代位弁済日が昭和61年8月27日、求償金元本が80万円、損害金が500万円程となっています。 手紙には、「既に相続放棄をされている場合は確認書類の送付を。今後相続放棄をされるのであればその旨お知らせくだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 婚姻前からの関係
友達が不倫をしています 相手は1年前から付き合っていた彼氏です 交際中に彼氏が浮気相手と関係をもち 妊娠させてしまいました。 それ以来は一度もあっていなかった 相手からは妊娠6ヶ月に報告があり 結婚してくれと言われる 恋愛感情がないこと 結婚する気はないと言うこと しかし認知はすると言うことを伝えた後 浮気相手の両親により脅迫ともとれる説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済力がなくても母親が親権を得る方法
ベストアンサー離婚後の親権についての質問です。 私は母親です。 私には子供が二人います。 18歳と13歳です。 現在、離婚に向けて準備中、 離婚の主な理由は長年に渡る夫のモラハラです。 長年には渡り家庭内で母親である私を 子供の前で蔑む暴言、怒鳴り、物を壊す 熱湯をかけようとしたり そんな時は子供は固まっています。 親権は私が絶対に欲しいと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者との示談について
元恋人を車で引きずってしまい、全治二週間の怪我を負わせた加害者です。 被害届を出され警察の任意の取調べを終え、検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士のお願いして、示談金40万でお願いしました。既に、治療費、休業補償、交通費は払っています。 被害者側に手紙を送りましたが、まだ返答がありません。もし、仮に被害者側が示談を受け入れないなら、こちらも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に、現住所と違う住所を書いた場合
離婚届に、現住所と違う住所を書いてしまった場合、詐欺罪?公文書偽造?などの、何か罪に、とらわれるのですか? 住民票を旦那に抜けたことを伝えず、別居。育児休業終了間近だったのと、旦那から身体的、経済的、社会的DVを受けていたのもあり、市役所の人に支援措置、閲覧制限をしていました。 離婚に向けて電話と、メールでやり取りをして旦那と一ヶ月ぶりに会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調悪化による長期休暇中の退職について
今月に入り仕事と人間関係のストレスや社長や会社からの異常な程の数や内容のメールからうつ病になり、病院からの診断書と長期休暇届けを提出していたのにも関わらず人員不足の時は会社から呼び出され働いていました。ところが出社すればするほど頭痛やめまいが酷くなり、私の精神状態も一切会社と連絡とらない方がいいというくらい体調が悪化してしまい。病院の先生と相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嫁が急に相談にいき、子供を連れてかえってこない
一年前に嫁と結婚しました。相手に連れ子がいましたが、嫁も子供たちも愛しており結婚を決断したんです。その3ヶ月後、職場のストレスで嫁が鬱になりました。精一杯ささえました。愛していましたから。そしていまから、半年前に、私の収入が足りないと私や私の両親に嫁がきつく、言うので収入のいい仕事にかえました。給料はかなり良く、嫁の希望は叶えましたが 仕事はか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪 被害届けについて
オークションの個人の取引評価にて、侮辱罪に該当する可能性のある評価を付けられたものですが(一昨日質問させて頂きました)、昨日の時点で、スクリーンショットをとろうと、再度アクセスしてみると (2014-8-5:強制退会者からの評価除外分) (2014/8/4 7:21) となっており、一番重要となる評価が問題の出品者が退会となったせいで削除されておりました。オークショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪 企業による証拠隠滅 被害届け
オークションの個人の取引評価にて、侮辱罪に該当する可能性のある評価を付けられたものですが(一昨日質問させて頂きました)、昨日の時点で、スクリーンショットをとろうと、再度アクセスしてみると (2014-8-5:強制退会者からの評価除外分) (2014/8/4 7:21) となっており、一番重要となる評価が問題の出品者が退会となったせいで削除されておりました。オークション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人との300日問題☆認知調停について
私は日本人 住民票は日本にあります。 韓国人Aと結婚、離婚して その後韓国人Bと結婚して 300日以内に新しい韓国人Bとの子供ができ産まれました。 子供の日本国籍がなくならないよう先に出生届けを出しました! その時 300日問題のため前の韓国人Aの名前で届けを出さなくてはなりませんでした。 韓国人Bの子供にするためには区役所に証明書を提出しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が受けた虐待。通常ならば警察も今更?
今年の二月に離婚した元旦那から子供(女子14歳)が性的虐待を受けました 自分で児童養護施設にいき保護。施設は三月中旬に退所しました。 現在は親権者も変更して一緒に生活しています。 当時、私も仕事を辞めた直後、子供が転校しないように 以前から通う学校の校区内での部屋探しと 多忙な日々を過ごしていた為 元旦那に対する被害届を先延ばしにしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買の詐欺対処法について(代金振込み済み)。なりすまして聞いた住所電話番号は違法になりますか?
フリマアプリにて個人間で売買し支払いしましたが 代金支払い後に連絡が取れなくなりました。 私も浅はかでしたが 電話をしても通じず住所もありますが 嘘のようです。 不審に思い当方の事は知らせず弟や友人に当方がなりすまし、同じ方と思われる方に 住所、電話番号などを新しく聞いたりしてしまいました。 (当方が聞いても逃げられると思っての苦肉の策です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害届について。
3日前に電車から降りてすぐに駅のホームで他の駅で一緒に乗車しただけの知らない男性に首を押さえつけられ、壁際に押し込まれるという出来事がありました。 その日のうちに警察を駅員の方に呼んでもらいました。 警察の方が聞くには電車に乗車された際に横入りされ (ホームで3人が一列で並んでいたので二列に並ぶために先頭の方の横に並びました、その方は最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に引き継ぎを要求される
どう対応したら良いでしょうか。既に「5/26、27に出社しろ」といわれ、返答を迫られています。 既に退職済みで、前の会社には5年弱正社員で在籍していました。 経緯は以下です。 ・先月4/16、職場上司に5/2付の退職意思を伝える(親の介護のため) ・4/21、部長→社長に事情が報告され、口頭で受理された旨が当人に連絡。後任がきまらないので、決まったら引き継ぎにはき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの被害届について。もし、万が一逮捕となった場合どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー4年ほど前に交際していた自営業の男性がいました。その方に頼まれ500万近いお金を消費者金融などで借りて貸していました。ですが、度重なる彼の浮気や威圧的な言動、更に大麻取り締まり違反で逮捕されたため別れることを面会して伝え別れました。 彼がやっていた会社が登記してあった賃貸の 部屋の保証人もしていたため、管理会社へ辞めたいと相談していましたが、彼の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費私的流用の調査でうそをつき退職か懲戒解雇か会社が調査中です。
友人が会社の経費を私的流用してしまいました。A部長に調査をされた際、うそをいってしまい、それを別のB部長から指摘されて、すべてうそでした、と口頭で認めあやまったそうで、その場では会社の判断を待つようにと帰されたそうです。 翌日、退職願を提出。会社社長からの回答は、うそを重ねたことが問題。懲戒解雇はさけたいが、といわれ出社はできない旨伝えると、有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の定義。これは、法律では裁けないのでしょうか?
すみません。 お世話になります。 刑法のわからないことの相談は何処にすればよいのかわからないので失礼とは思いつつ相談いたします。 現在私の住んでいる住宅の自治会の会長が不正をしているので警察に相談して任意で取り調べをしてもらっています。 当初から事件化は無理と言われています。 詐欺・横領なので本人がしらを切ったら物的証拠があっても起訴できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板上での侮辱、名誉毀損に対して法的手段での対抗が可能か否か?
ベストアンサーAはインターネット上の掲示板である『Yahoo!知恵袋』内において複数回(少なくとも5回以上)、私の書き込みに対して正当な理由無く侮辱し、名誉を毀損する書き込みを行うとともに私固有のヤフーIDに侮辱的な単語を繋げたIDを新規に作成した上で、そのIDを使用して引き続き侮辱的な書き込みを続けております。※こちらからは一切、報復的な書き込みは行っておりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事の言っている事は本当か?それと今回の事件の証拠について。
ベストアンサー人間関係で合わない会社の上司に誰もいない会議室に呼ばれました。 その上司は私を辞めさせようと企んでおり 退職願いを書けと会議室で言われ拒否をしたら 「殴るぞコラ」「お前の家燃やすぞ」「二度と就職できないようにお前の情報ばらまいてやる」 などと脅迫され、会議室から出ようとしたら出口を通せんぼされ 約30分間出られなかったです。 目撃者等はいなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?
浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社資産の商品2000万円分を捨てた社員の件で相談です。
会社在庫品1トン100万円の商品20トン価値2000万円を社員が 会社の承諾もなく勝手に捨てた。捨てた理由と、何処に捨てたか追及しても言わなかった。そして、退職したので、警察に相談したが、捨てた場所が特定出来なければ、受理出来ないといわれた。会社資産を勝手に処分した社員の罪を問うにはどうすれば警察も動いてくれるのでしょうか。会社所有のトラックを使い、捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と借金
相続と借金 先に、「みんなの法律相談」に質問し、弁護士さんから無料アドバイスを頂き感謝を申し上げます。補足を加えて再度、弁護士さんから無料アドバイスをお願いいたします。 被相続人の信販会社からの振込書が生家に郵送されてきました。家族は借りたものは返済するのは当然のことですので、家族が振込書の金額を家族のお金で振込ました。家裁へ「相続放棄申述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による虚偽公文書作成等にいて
以前こちらで質問した「警察官に無断で写真を撮られた事件」の続きになります。 http://www.bengo4.com/bbs/178507/ 簡単に説明しますと 1、ある事件の告訴状を警察に持っていった。 2、警察は構成要件を満たさないと主張し、告訴状を返却しようとした 3、私はどうしても受理してほしかったのでねばった 4、しびれを切らした警察官が「返却の証拠写真を撮る」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の行方
5月から音信不通になった父を尋ねて母のところに警察署の生活課の方がきました。母の方が警察に捜してほしいくらいで、わずかながら知っていることお話しました。父は以前代表を務めていた会社を相手取り現在株主権確認の裁判中なので弁護士の名前を知っていたので弁護士と連絡をとれば何かわかるかもと伝えました。(警察がきた理由も父がまだ会社名義のリースの車を返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。離婚届は必要ないですよね?
たびたび質問して申し訳ありません。 公正証書が受理されたあとから、夫がいろいろと言って来て、このままでは協議離婚は難しいと判断しました。 3人子供がいるのですが、一番下の子供の望みは離れて暮らしてもおばあちゃんに会いたいだったのですが、このままだと面会を夫が認めないと言い、だったらお父さんの所へ戻ると言い出しました。そして戻る事も公正証書を取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額でも警察は動きますか?
以前金銭トラブルについて質問しました。 詳細は前の質問を見て頂ければ早いのですが、 発端はお客様との金銭トラブルで、 現在お客様が会社側に被害届けを出されている状況です。 (受理されているのかは分かりません) 会社側としては ①客側の狂言(お金が足らないと言ってくる) ②私が着服(レジを通さず盗ったと言われています) ③私の業務上のミス もちろん②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金請求権時効について
下記質問します: 1)-確定判決。。。平成13年2月6日 2)-外国裁判所よりの嘱託状が東京裁判所より債務者宛てに送達され受理された。 受理日:平成17年1月20日 3)-日本弁護士より請求書を債務者宛てに発行。 発行日:平成平22年2月9日 4)-債務者より上記請求書に対し請求権を争う場合は弁護士の立会にて行いたいと所信表明あり。 回答所信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚について。一体私どう動けばよいのでしょうか?
5月に実家に帰ると言い出て行った嫁が、ある保護施設に入り、もう離婚だと言いこちらの話を全く聴かずに離婚調停を申し立ててきました。こちらからは連絡をとろうと思ってもとれずにいました。この間に嫁の両親も嫁とは連絡を取れずにいました。 しかし、6月にはいる頃、嫁から突然電話が有り、 「施設が嫌になった。ホントはやりなおしたい。大阪に送られる。家に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と慰謝料。また婚姻費用の分担?
教えて下さい 嫁が浮気をして子供たちを連れて家を出て行き、まもなく1ヶ月になろうとしています。半ば強要されてサイン、押印しましたが、何一つ協議されていないまま、届けを出されると困るので、役所に不受理申請が受理されている状態です。 嫁は浮気が会社にばれて、現在は嫁も相手の男(同じ会社の上司)共に会社を解雇されています。その状態で嫁は子供を連れて出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はちゃんと捜査をしているんでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/read/101950.html の事件で警察に届出をし受理までは無事されました。 しかし、受理されてから1ヶ月半くらい立った本日、 捜査がどのくらい進んでいるのかを警察に聞いたところ、 「まだ着手していない」 という返答をされました。 そこで、 「着手していないというのは、何もしていないということですか?」 と聞いたところ 「何もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミャンマー人女性との婚姻について
先日、ミャンマー在住のミャンマー人女性との婚姻届を出すにあたって必要な添付書類について市役所の窓口でお聞きしたところ、地方法務局に問い合わせて「パスポートとIDカードの提示と妻の出生証明書と妻の父の死亡証明書と家族リストと妻の母の宣誓供述書の提出及びそれぞれの公証翻訳が絶対必要」と言われました。 ここで問題なのが、出生証明書と家族リストの提出なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞める者が勝手にクライアント側と出戻りの会社で話し合い、進行中の仕事を出戻り...
私は会社経営をしています。 10月位に会社のある程度情報を持った者が退社したいと 話がありました。子供が産まれたばかりだったので就職先決まりそうな 12月末までいたいと言われ、現状未だ勤めています。 お知恵を頂きたいのは、その者が担当していたクライアントから 仕事の依頼が有り、その者が辞める事はクライアントに告げずそのお仕事を受理致しました。税理士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊
前回相談した器物損壊事件について、警察に行き告訴をしたいと言ってきました。 その場で質問などをされたのですが、内容について疑問がありますので質問させて下さい。 事件の内容を簡単に言いますと、離婚予定の夫婦間(別居済みで、事実上は夫婦関係は破綻)のいざこざなのですが、嫁が嘘をついて正直に白状しないので、嫁の携帯を取り上げた所、逆上して私の携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの業務妨害
半年前のことですが、私はある商品(800円)をヤフーオークションにて即決で落札したのですが、その後気が変わり、キャンセルしたくなり、つい魔が差してそのとき使っていたIDを削除してしまいました。 当然その取引はお流れになったのですが、後でよく考えると、その行為はイタズラ入札となんら変わりがないと気づき、その方の出品されていた別の商品を落札し、そこの取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性の有る相続放棄
相続放棄は被相続人が死亡し、相続人で有る事を知りえてから90日(三ヶ月)以内に申請しなければ放棄出来ないと言う事だと思いますそこで相談に成ります被相続人は離婚をして居ます、実子は奥さんが育てて居ます。 借金が500万ほど有りました。 12月28日に亡くなって実子は、相続放棄の申請をして裁判所は受理して居ます。 その為に被相続人の甥や姪が相続人に成る事に成り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に進めるような被害届の出し方があればアドバイスをお願いします
ベストアンサーご面倒ですが、まず前回の質問を参照願います。 Aに関連して、ある工事代金について私が、Aに発注先に工事代金を支払うことができないため、次の仕事の利益で返せるからと、工事代金の一部を立て替えました。しかし、発注先には代金は渡っておらず、また、元々請け負っていた業者はその工事代金をAに渡しており、発注先にはその代金もAから一切渡っておらず、Aが私の資金...
- 弁護士回答
- 3
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから