法律相談一覧
-
内容証明についての相談です
ベストアンサーこの前盗撮されて相手に慰謝料を支払うのを逃げられていると相談したものです。 今日早急に慰謝料を支払うように相手に内容証明を送るつもりでそれでも支払われなかった場合、 警察に被害届の受理を嫌がられましたが告訴して裁判にするつもりなんですが、 盗撮して支払いも逃げてで確実相手に非があるので勝てるのですがその場合相手に弁護士費用や裁判費用その他もろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊による示談が不成立
ベストアンサー知人の車を蹴りへこませそのまま帰宅しました。 翌日警察より電話があり、事実確認されそれを認め互いに話し合い示談するようとの話でした。 翌々日に修理代を請求されましたがすぐに払えずとりあえず一部を払ってあとは1ヶ月待ってくれと願いましたが、一部など不可。2日だけ待つが払えないなら被害届を出すとの事。 被害届が受理された後どうなるのですか。 払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と固定資産税
今年6月に父が逝去し、負債があったので相続放棄の手続きを済ませ受理されました。母、姉、自分の3名です。姉弟の2人。先日家屋の固定資産税課より相続人代表指定届が父の名できました。私たちは相続放棄したのですがその他子供たちはまだです。土地は他人名義、家父名義。全員が相続放棄しないかぎり固定資産税課からの書類は他のものに移るのでしょうか?全員が相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭の要求は恐喝や脅迫にあたるのか?
離婚後元旦那から引っ越し費用の請求をされています。私には支払いの義務はないので無視していましたが私の秘密を職場に報告するなどと連絡が来ました。自分の条件は引っ越し費用(120万円程度)を払ってもらうのみとの事ですが、これは脅迫、恐喝に当たるものではないのでしょうか? DVもあったので警察に被害届を出すことも考えています。 1、DVの証拠としては相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業給付申請後の認定にかかる時間
ベストアンサー以前に質問した事故の続きになります。 交通事故で労災休業給付(5月6月分)を7月中頃に申請しました。 7月末に労働基準監督から書面(第三者行為災害の届の書類)が届き8月はじめに送付しました。 後日、電話で確認したところ受理しましたとの事。 この様な状態で休業給付の認定・振込されるのは、いつ頃になるのでしょうか? 1回目申請中に2回目(7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上にあった他人の情報を盗む行為は罪にならない?
ベストアンサー私の不注意でネット上にある番号(キャンペーンに応募するために必要な番号)がわかる画像を載せてしまいました。番号は盗まれて勝手に誰かに応募されてしまいました。ネット上にうっかり写ってしまった他人の番号を勝手に使って応募する行為は犯罪にならないのでしょうか?最寄りの警察署に電話したら、被害届けは受理できないと言われました。大手企業主催のキャンペーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆してしまった親権を取り戻したい
先日、離婚届けを提出後、一瞬の気の迷いから一度私が親権者として記入した親権を相手に譲ると言ってしまいました。 子供を相手に渡してからとんでもないことをしてしまったと気付き相手に撤回と謝罪をしましたが受け入れてもらえませんでした。 結局、離婚届けは親権者が決まっていないと見なされたため受理されず、先日取り下げをした次第です。 親権者について再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をする前に文句を言うと退職金等に影響は出ますか?
今日で退職することになりました。理由は社員の友人が入社してきてそいつがパワハラ、セクハラがすごく会社の雰囲気が変わりそれを理由に1度退職届を出したのですがどうにか改善するからと引き止められ残留しました。それでもなにも変わらず1年経ってもう1度退職届をだすと自分がなにもしてないので逃げるようにあっさり退職届を受理されました。退職前にこの社長の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 出勤停止
ベストアンサー先日、業務上横領してしまったと相談した者です。あの後、会社に報告して2日間なにもなかったように働き、今日、面談のような話をしました。 今日から出勤停止になり、会社からの連絡を待つことになりました。今日の話し合いに、顛末書と退職届を出しました。懲戒解雇にしたいから、退職届は受理出来ないと言われましたが、出勤停止から懲戒解雇になることは2重処分になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦、虚偽告訴 ラブホテル 回答お願いします!
回春エステで働いてて、お客様と個人で会うとします そしてラブホテルにいきました 相手がせまってきたのですが拒否しましたが 一万円で性的疑似行為をしました 性交はしていません そのあとは普通にかえりました もしこの状況をホテルに無理やりつれていかれた 無理やり性交された お金はもらっていない 強姦だ!と嘘を警察に訴えたら 相手側は捕まるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後のトラブルについて
ベストアンサー元々持病でうつ病 パニック障害不安症などがあり精神障害2級手帳もってます。先日 買い物に出かけた際駐車しようとしたところ、バックで下がってきた車にぶつけられ 相手が過失を認めておらず 首の痛み 頭痛 腰痛 気分の悪さが出て人身事故として受理されました。 整形外科では軽いむちうちと診断され、気分の悪い時は通院もできません。元々ストレートネックで首など調子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返還請求少額訴訟中の被告の一部支払いについて
ベストアンサー現在、マンションの敷金の返還請求につき少額訴訟を提起しています。先日、当方が返還される敷金の 金額に納得いかないため受け取りを拒否していたにも関わらず不動産会社から一方的に敷金が返還されてきました。そこで、ご質問なのですが、 少額訴訟を提起した際に訴状に記載した請求金額の一部が、訴状受理の後であって、答弁書提出前、口頭弁論期日前に支払われた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届後の流れを教えて下さい
ベストアンサー現在、中学3年息子が部活顧問の胸ぐらを掴み.先生方に止めていただき、事終えて、出席停止です。 翌日、謝罪したい旨伝えましたが、謝罪の場を設けると言われたまま、被害届提出を受理しました。と言われ、警察から連絡が入りますので対応して下さいと言われいます。 教育の場で話し合いが持たれず、被害届を提出され、不信感とその後の息子の将来を心配しますが、 学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の「全件送致主義」について。
昨年末、インターネットのトラブルについて、地元警察署に、刑法の「侮辱罪」にて、被告訴人を完全特定の上、告訴し、受理されています。今月(近日中)、地元の検察庁にて、事情聴取を受けることになっています。 「被告訴人」は、高校生で「少年事件」で、且つ「時効」1ヶ月前という状態です。 「少年事件」については、「全件送致主義」の原則があり、如何なる場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主不在の状態で役員解任登記をするにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー相談があります。 私は持株0の雇われ代表なのですが、 1月末に辞任、退職を持株100のオーナー兼代表取締役に伝え、了承を得ました。 しかし、私の役員解任登記をしていない状態で 持株100のオーナー兼代表取締役の片が個人破産の申し立てをし、受理されました。 株主総会によらずに、解任登記をする方法はありますか? また、法律的に持株100のオーナーに解任登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の費用について
昨日、旦那との離婚届提出及び受理され、正式に離婚となりました。 子供二人いますが、親権は旦那となっています。 2人で話し合い世紀の金額より少ない金額にて養育費も支払いします。 質問1:予防接種の受け忘れにより、有料で受ける形を決めたようなのですが、その代金の半額を支払うよう言ってきました。 これは、普通に有り得ることなのでしょうか? また、断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同居審判事件(転勤先)
ベストアンサー再来月くらいに婚姻費用分担の調停があります。先月から生活費をもらっていないからです。また役所に離婚届不受理申請をしています。 旦那に「今度の転勤先にはお前は連れていかないからな」と言われました。私の旦那の会社は全国的に転勤先があります。「同居を命じる審判がでたとしても、相手に同居を強制させる方法はありません。」とサイトにあったのですが、私は障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準抗告についてお聞きします。
ベストアンサー解離障害のため、記憶がない状態で銃刀法違反で逮捕され、25日で10日間の勾留は終了しますが、簡易鑑定がまだ行われておらず。 「勾留延長」になる可能性が高いため、弁護士さんに「準抗告」を依頼いたしました。 申立書の他に、主治医の診断書と妻の私の書面もあわせて提出いたします。 主人は精神的にも限界の状態で、面会時に妄想のような事も口にする状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で問題を起こした後の退職
ベストアンサー社内不倫で人事より調査を受けています。人事側の意見を考慮すると恐らく、何らかの懲戒処分の上で異動になります。 まだ何の沙汰も結論出ておらず、今度、経緯書を提出するという段階ですが、このタイミングで退職届を提出し、受理してもらう事は可能でしょうか。 前提として、 退職まで1ヶ月程度の期間を設けます。 引き継ぎや問題の対応のためです。 経緯書も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額管財事件 自己破産
ベストアンサーこの後自己破産を弁護士に依頼しました 先週の水曜日他方裁判所にて少額管財事件として受理されたとの事です 今後ですが現金等なく財産としては将来23年後に1400万の退職金が見込まれてます。 現在時点では250万ほどだと思います 今後債権者の方に費用を積み立て分配するかも言われてます。 その金額はいくらで月々だとどのくらいになりますか?また期日等あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を通さずに詐欺被害で裁判に持ち込むことは可能でしょうか?
ベストアンサー一般的に故意であったことの立証が難しいとされる詐欺被害に遭っているのですが、仮に警察が被害届を受理してくれなかった場合、何かしらの方法で裁判に持ち込む方法はありますでしょうか? LINEの記録等、一般的な感覚では故意であったことが明確に見て取れる証拠はあります。 ただ、警察は被害額や職業詐欺でないと動いてくれないとこのサイトで伺ったので他の方法も模...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の円満調停について
ベストアンサー妻が3週間後に子供達を連れて別居します。 私は別居、離婚するつもりはありませんが、 全く話し合いにならず、平行線のままです。 私の悪かった部分は全て直すと話しており、行動していますが、話しがでてから1ヶ月半と言う事もあり、全く整理ができておりません。 このような状況て円満調停の申し入れする事は どうなんでしょうか? 今は離婚届不受理届を提出してお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫事件で刑事からの連絡
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ被害届けの受理をされました 刑事から「犯人の取り調べ 証拠も全て揃えて検察へ送ります だいたい2 3ヶ月考えて下さい」と言われました 犯罪の被害者になった事が無いので今後私は何をしなければならないのでしょうか? 刑事は「必ず検察の首をたてにふらせる」と言ってくれています 私も検察に呼ばれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分前に退職をしたいが、取り合ってもらえない。どう対処すれば良いのでしょうか?
会社で不祥事を起こしました。 ・架空の契約書を作成 ・賞金の不正受給 現在、懲戒処分は受けておらず、懲戒処分を受ける前に退職届を提出しましたが、受理されませんでした。そして本日、営業本部長が来て、暴言や暴力を振るわれ、挙げ句の果てには、意に反して誓約書を書かされました。バックレるもんなら家まで行くからなと脅しもありました。誓約書を書かせる行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の症状固定後について
労災から症状固定で労災が終了します。(腰痛、椎間板症) しかし痛みがひどく歩行にも支障がでてる状態です。杖を使用してます。 杖を使用して歩行しても約1キロ位歩くと腰に痛みが発生、暫く休まないと歩行困難な状態。 また腰を少し曲げての作業を行うと5分もしない内に呼吸をするのも大変な痛みが発生。 治療前と余り変わりがない状態です。 これは障害が残ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の必要書類について
相続放棄の際の書類について教えて下さい。私の親は離婚しており、私自身結婚して母親とは別の戸籍に入っています。この度父親がなくなり、役所で相続放棄をするのに戸籍が必要だと言ったところ、それだったら相続人の方だけで大丈夫ですねと私の個人事項証明書を出してくれました。しかし、申述書には全部事項証明書と書かれているのに気付きました。そこで疑問に思ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職告知後の給与減額
ベストアンサー退職届を提出し、受理され、退職日が確定しました。その際に、人事役員より退職者は、その時点で役職がなくなる旨を告知されました。 それに伴い、給与の役職手当がなくなり、給与が1ヶ月で15万円弱下がりました。 就業規則に退職日は、退職届提出から、2ヶ月後と記載あり、少なくとも2ヶ月は給与が下がる状態になります(告知後2週間で辞められることは認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難保険金が下りた後に、盗難品が見つかった場合の対象方法
20年以上前に、首都圏を中心に展開していた家電量販店チェーンにて、腕時計を購入、安心保障に入りました。 その後腕時計が盗難にあい、警察に盗難届けをだして受理され、保険金(量販店の商品券)が下り、、その商品券で腕時計を購入しました。 その後、盗難された腕時計が見つかりましたが、現在量販店は、閉店してしまいました。 1、この見つかった時計は、私のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内における名誉毀損罪の成立要件について
ベストアンサー第三者が、その個人と取引をしている会社に対して、その個人に対する職場内における害悪の意図をもって、事実ではない事を電話で伝えた場合、職場内における伝播性だけでは、刑法上の名誉毀損罪は成立しないのでしょうか。 又、民事での名誉毀損を根拠とする不法行為は、別解釈となるのでしょうか。 警察署へ被害届の提出に行った際、刑事から、刑法の名誉毀損罪と民事上の損害倍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害物に対しての対応策を教えてください。
被害物の告訴の件で受理後、担当検事から被害者なのに事情聴取されません。何度も話したい説明したいので時間を。と事務官には言いましたが、言い訳ばかりと感じられます。告訴取り下げや相手と示談などしていません。事務官には被害感情を話し、相手に白状させて家宅捜索をして下さい。といつも言ってます。何故、被害者なのにと納得できないです。相手の事情聴取はしたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師に既婚偽りわいせつ行為されました
ベストアンサー2回、相談させて頂いてます。 婚活サイトで養護学校の教師と知り合いました。ドライブがしたいという事で会って2回目でドライブに行ったのですが身体を触られキスされて好きだと言われました。 そのあと、不審な点が多くて調査した結果、既婚者と判明。 問い詰めたら謝られたけど、そのあとブロック。 現在、警察に相談して現場検証等する予定ですが、仲良くラインして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を内容証明郵便で送る(写真などは?)
ベストアンサー不動産侵奪罪の告訴状を田舎の警察署へ持参しようと考えていますが、告訴状はなかなか受理して 貰えない、一般人なら内容証明郵便で送れば良いとのアドバイスをみんなの相談内で見かけました。 Q1.内容証明郵便で送ることになった場合、写真や録音データファイルを焼き付けしたCDなどの 証拠は、別の書留郵便で同時に送れば良いのでしょうか? (またこの時、別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判を行う際に刑事事件の供述調書の入手方法
すでに借用書をめぐる調停を行い、今後民事裁判を行おうと思っているのですが、その前に相手側の親戚それについて脅して書かせたなど警察に被害届を出そうとして(実際には受理されてないそうです)、逆に自分が虚偽告訴罪で告訴しました。そこで担当検事にこちらが提出した証拠とは異なる供述調書があることを聞かされており、調停とも違う内容だったので、その供述調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の申し立てはいつまで遡ってくれるのでしょうか?
前回の続きなのですが、減額調停が受理されないまま3ヶ月経ちました。 そして今月、相手の再婚を知り、戸籍を確認してみると子供も養子縁組されていました。 もう一度、今月中に減額調停を申し立てしようと思っているのですが、 減額が認められると、申し立てしたときまで遡っての減額と知りました。 そこで質問なのですが、離婚時の調停調書には 月末までの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社員からフリーランスに転職して同派遣先で働くための手順で問題がありますか?
ベストアンサー現在の会社を退職しフリーランスで活動しようと思い、1ヵ月半前に退職の意思を口頭で伝えました。 その後、1ヶ月前に退職届を提出し受理されたため次の派遣先を探していました。 退職日1ヶ月を少し切ったところで、現在の派遣先から「抜けられては困る」と言われました。 派遣法のこともあるので、直接やり取りすることは出来ない旨を伝えました。 派遣先の会社が自社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出する際の職業欄について
ベストアンサー先日、詐欺に遭い加害者とは示談しましたが 加害者が示談内容に反する行動を取ったため 被害届を提出することにしました。 被害届を提出するにあたって、私の職業を 警察官に話す必要があるように思えますが 職業の特質上、私が被害者であったとしても 事件を起こしてしまうと信用を損ねてしまう 可能性が高いため、私の職業については 出来るだけ話したくないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 養育費 慰謝料
事実婚とは入籍はしてないけれども一緒に暮らしてて生計も立ててることをいいますか? どこまでが事実婚なのでしょうか? 相手の方と一緒に暮らしてて相手方との間に2歳の子供と6ヶ月の幼児がいます。 子供の保育園が受理されず待機児童になってるので仕事も見つけられなくって困っています。 相手の方に養育費と仕事を見つけたいので一時保育園代を頼んだのですが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オークション詐欺に遭いました。
先日、yahoo!オークションにてブランドバッグを落札、送金しましたがメーカーで鑑定の結果、偽物と判明しました。 バッグを引き取りその足で警察署に行きましたが、本物として偽物を掴まされたのに詐欺罪は成立しないと言われ受理されませんでした。 本物を偽物と偽った時点で詐欺だと思うのですが、バッグは届いているからとの事でした。 記載されていた送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近しない誓約書を書いたのに
強要罪起訴し、その際今後本人および家族には今後一切近づかない旨を記載した誓約書、裁判にて検察側より一切の連絡、接触は今後一切しないですね?との質問に対し、今後一切連絡、接触しません。と裁判官の前で誓った相手が、一度でも連絡、接触をはかった時(メールを送る、近所をうろつくなど)、本人記載の誓約書、判決の調書写し、質疑応答の回答の写しを持って警察に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然職場を追い出され、強制退職は許されますか?
ベストアンサー派遣元から派遣先、更に請負先で業務に従事していました。 派遣元には、今月末で辞める旨を伝えてありましたが、請負先(就業先)は知らず、本日、営業が後任が出来たからと派遣先に自分の退職届を受理した旨を伝え、派遣先が請負先に伝えたら、即刻出てけと言われて、摘まみ出されました。 派遣元からは、明日出社し、退職日の前倒しを要求してきましたが、こういう強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの誹謗中傷、脅迫で刑事告訴できるか?
ベストアンサー家出した配偶者の子供から、(連れ子、成人)から 『○○馬鹿、公金どろぼう、家に来たら警察呼ぶぞ!』と、数回同じようなメールがきました。 相手に会うつもりなどありませんが、他の家族に会って話し合いをしたいのですが邪魔をされています。警察への通報は行動力萎縮します。 1文中は誹謗中傷、脅迫に該当しますか? 2警察は告訴を受理してくれますか? 3事前に警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の遺品がなくなった場合は?
ベストアンサー先日 母親が亡くなりました。 その後、遺品整理をしましたが 母親の遺品(携帯、財布、金庫など)がなくなってる事を証明するにはどうしたら良いのでしょうか? 警察からは、故人の所有物がなくなってる訳で 亡くなった人の物がなくなっていても盗難届は受理出来ない。 毎日お見舞いに来ていた愛人の男が持って帰った(一時期カギを渡していた為)と言っても 憶測でしか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会申請書の照会の趣旨とは?
お世話になります。 20年程前に亡くなった祖父母に対して、自分が相続放棄をしているか確認したく、 (当時未成年だったため、申請しているか不明の為) 相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会申請書を記入をしているのですが、 「照会の趣旨」という項目があり ・同被相続人の死亡日 ・先順位者の放棄が受理された日 どちらかにチェックを入れる書式にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の面会交流再調停について
ベストアンサー離婚後、子供に会いたい一心で元妻と接触しようとしてストーカー扱いされ、禁止命令まで出されています。 面会交流調停を申し立てましたが、審判の結果は全却下。即時抗告も考えましたが、断念。 もう一度再調停を申し立てしたいのですが、相手方の住所もブロックされて、居場所も判らず、完全に音信不通で申し立て出来ないです。 弁護士さんに依頼したら、申し立て手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ系犯罪の情報提供について
準強制わいせつの被害者です。告訴状は受理していただいており、現在先方は在宅での取り調べ中です。証拠があり、先方も大筋で認めているようですが、こちらは示談にするつもりはありません。先方もそのつもりだと思います。わいせつ系の犯罪は報道されにくいと聞きました。記事になるならないは別として、被害者が新聞等のマスメディアに対し、警察への取材をお願いしたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はあんまりネット上の名誉棄損では動かないイメージがあるのですが
ベストアンサー某サイト(どこのサイトかは知らない)に1回だけ地元の大企業の悪口を15文字程度かいただけで名誉棄損で警察に立件された、とかいうドットコムの相談を読んだのですが、こういうことってありえるのですか? ①実はもっとたくさん悪口を書き込んでいたとか、②書き込んだ内容が名誉棄損ではなくて脅迫か偽計業務妨害に関するものだったとか、③はたまた相手方の企業が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の当て逃げを謝罪したい場合
ベストアンサーはじめまして。 3年前にスーパーの駐車場にて当て逃げをしてしまいました。荷物をしまっている時に強風が吹き、扉に大きな傷をつけてしまいました。自分の車には傷はありません。 ずっと後悔していますが、怖くて言い出せずにいます。 日付が曖昧、お相手のナンバーがわからない、車種がなんとなくわかっているのみなのですが、届出て受理されるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのトラブルで民事になりますか?
ベストアンサーつい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が動画投稿サイトに上げた自己制作の動画が無断転載されていた
ベストアンサーある動画投稿サイトで、私が別の動画投稿サイトに上げた自己制作の動画が無断転載されていたので、運営に何度も削除申請出して消してもらったのですが、その度にまた上げられていました。(何回もあった、繰り返しやられた) どうも同じ人がアカウント変えて何度も上げているようなのですが、著作権侵害で訴えることできますか? 民事ではなく刑事で。被害届とか出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について
ベストアンサー元夫からのDVから逃れるため、シェルターに入り、A市で生活保護を受けていました。(給料でたりない分の生活費を出してもらってます。) しかし、上の子が不登校,下の子がイジメと理由が有り、元の住んでたB市で(元の校区)住もうかとケースワーカーに相談したところ『保護費で引っ越せるなら&移管手続きはできないので、自分で申請しなおしてくださいね』と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから