法律相談一覧
-
器物損壊で訴えることはできませんか?
器物損壊で訴えるにはどうしたらいいですか? 空き家にしている私の家のガラスが割られました。通りかかった10年前に町内会長をしていたかたから連絡を受けて、急ぎ直しました。その1週間後に、なぜか私の携帯に、うちの子が割ったと連絡が入り、古いガラスだったから特注したのに、何で先にかえるんだ的に憤慨しており、謝罪どころか、私の家の管理が悪く子どもが石を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と高額医療費の還付金について
相続放棄するにあたって 父が亡くなる前に申請していた高額療養費の還付金の受け取り先が離婚した母になっているのですが、相続人である祖母に変更する必要があるのかをご助言いただきたく、ご相談させていただきました、よろしくお願い致します 経緯は 父に入院時に借金が70万ほどあり、その返済を子である私と妹で返済しました。その後入院費の立て替えも年金が入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠が乏しい裁判後の面会について
入籍後彼からモラハラを受けていました。 話し合いを頼んでも全く噛み合わず、逆恨みや言い掛かりばかりで耐えられなくなり子供を連れて逃げました。 調停は1回で不調になり、裁判するしかない相手だと調停員さんに言われました。 裁判で和解を勧められ、彼は慰謝料を払わない条件で離婚に応じると譲歩して来ました。 私は精神的にかなり参っていますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したいのですが
ベストアンサー今私は妻に子供連れられてDVを理由にと保護命令は下っていませんが警察に相手が言ったので相手の親類や本人に積極的に連絡できません DVの事実はないですのでなんとか弁護士さんに依頼して交渉したいと思います それで質問なんですが、妻はバツイチです。 子供は前の夫との間の連れ子で養子縁組した10才と新たにできた2才の子です。 妻からは今は何の申し立てもされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以上の要求で困っています…
当方、過日離婚をした男性です。親権を持つ元配偶者(女性)から、 養育費以外のお金の請求とその要求と方法で困っています。 以下の質問があります。 1) 公正証書で取り決めた養育費は毎月支払っております。 公正証書記載以外の費用は都度協議なのですが、一方的な要求が度重なっています。以下、要求内容。 ◯修学旅行費用 ◯学校行事の宿泊 ◯子供への小遣い た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄時の誠意の見せ方について
19歳の女性です。40代の彼と付き合って約半年ですが、先日婚約破棄をもちかけました。 その彼とは付き合って2か月ほどで婚約指輪を渡され、安易な考えで将来の結婚を了承し、付き合って3か月目には彼の子を妊娠しました。 その後両親と話し合った結果、堕胎することを決意し、彼にもその旨を伝えました。また堕胎にかかる費用の請求をして、全額負担してもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のことで困っています。
どなたか知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 小学生の息子が、今から二年前にお友達と遊んでいた時のことです。 自転車とかけっこで競争しようという話になり、衝突事故になりました。双方ぶつかる形で倒れ、相手の子が顔面から転けたそうで、前歯が少し削れました。息子は自転車が壊れ打撲、衣類の破れなど軽傷でした。 息子が帰宅した有様で話を聞き、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校が髪の染色を強要するルールは人権侵害か?
娘が4月からの歯科衛生士の専門学校に通っています。 数人の生徒が茶髪にしており、学校の決めるカラーコード7番以下にするよう指導がありました。 検査の際、地毛がカラーコードを超える娘たち数人も「特別扱いは認められない」という理由で 7番以下に染色するよう言われました。 娘たちは生まれながらの個性を否定され、ひどいショックを受けています。 夢を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の無断入籍について
子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスにて契約しました。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚後の元夫の暴力で、相手は弁護士を通じてでしたので私も法テラスでお願いしたところ、まず生活保護を受けるように言われました。 所持金関係ない、だめなら市役所に着いて行くととことでしたが、生活保護は1円単位でちょうど引っかかりだめでした。23万の半分が上限で14万の児童手当が振り込まれた日に申請したため。 それを弁護士に伝えるとではまた後日申請したらど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毎回似たような質問ですいません。離婚裁判です。
調停が終わり、最後の調停で相手方が裁判してでも離婚する…と言われて終わりました。 私は同居中に相手方からの様々な嫌がらせにあい、子供三人のうち二人と別々の施設でカウンセリングや薬で今も通院しています。 モラハラを立証するのは難しいと聞いていましたので相手方が離婚を望んでいるのならある程度条件をのんで欲しいと思っているのですが相手方は全く応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が申立前に結果を喋っていいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 ①面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官の対応は間違っているのでないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書記官の対応は正しいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー今、離婚調停中です。 申し立て人は旦那、私は離婚拒否(とりあえずです。慰謝料等の折り合いがつかない、子供の一人が離婚する事に対しひどく怯えていて精神的不安定になりカウンセリングに通っている為)しています。 別居してそろそろ一年になります。旦那は私が別居を拒否してお互いに合意の上で誓約書まで作ったのにも関わらず勝手に出ていってしまいました。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の確認について。母親に扶養の義務があるのでしょうか?
別居暦10年、婚姻破綻している彼と付き合って4年になります。 別居直後は私とは別の女性と不倫関係にあり、有責配偶者となっており、本妻に対しては調停で決められた婚姻費用を毎月欠かさず今日まで支払っている状況です。 彼と本妻の間には未成熟子が1人(現在17歳)おり、2年前より施設へ入所していることが最近になって分かりました。 彼と私は互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士の妊娠、養育費、親権、育児。
息子のことについてです。 男女共19歳です。昨年10月頃同棲を始めました。 相手の親も同意し、私達も許可しアパートを借りその際に妊娠だけはしないように忠告しその後会う度にも忠告して、2人共分かったと返事をしていました。 今年4月初めに別れましたが、その後妊娠が分かりました。 双方、親子共に話し合いをしました。 息子親共に中絶を希望しています。相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者と知らず妊娠
ベストアンサー広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が出来たが、籍を入れることを拒否された
知人の話です。 とあるカップルに、赤ちゃんができました。 男性は「元気な子を産んで欲しい」と出産に賛成、女性も産むことを決意しました。 それから、結婚の話になったのですが、 男性側がなかなか籍を入れようとしません。 女性側はすでに妊娠7カ月になろうとしています。 最初は「そのうち入れるから」と言っていた男性側でしたが、 そのうち「籍を入れて何が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言による心身被害
初めて相談させていただきます。よろしくお願い致します。 2週間ほど前、妻と子が近所のマンションを訪問した際に、マンションの管理人からひどい暴言を受けました。訪問したときと帰る時の2回です。そのせいで、その後現在まで子供は下痢が続き、食欲もあまりありません。症状についての医師の診断書はありますが、原因までは診断書には記載されていません。管理人と管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市立中学校の後援会とPTAとのかかわり方
ベストアンサー二男の通う市立中学校には部活動後援会があり、その会費(任意)集金業務をPTA役員(つまり在校生の保護者)が担当し、PTAが作成した『地区生徒名簿』をもとに在校生自宅を個別訪問しています。 今年度、その業務の中である世帯から「私が個人情報を教えたのは学校に対してのハズなのに、なぜアナタ(担当役員)がウチを知っているの?」というクレームが出たことで改めて、後援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困らされた挙げ句に妊娠。父親候補は3人。
長文で失礼します。 元彼女は 虐待などの理由で 里親や児童施設で過ごし、18になり、自宅へ帰される(大きくなってから虐待があったかは不明)。 家出をして保護されて 現在、19歳で生活保護を受給。問題行動 多々ありで 学校も役所も困っている。面会も不可。 息子は現在、16歳で発達が少し 遅れ気味(発達障害までは行かないが近い)。去年 高校入学後、知り合い 連れ回し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反について。今後、どうすればいいでしょうか?
初めまして アドバイスお願いします。 私の兄弟が逮捕、起訴されてしまいました。 児童福祉法違反だそうです。 被害者の方は奥さんの連れ子(現在14歳)で その子を妊娠させてしまったようです。 現在、離婚し被害者の方は中絶しております。 児童福祉施設に預けられています。 長年虐待を受けていたと言うことで 母親にも引き取れないそうです 被害者の母親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
離婚調停の申し立てを受けました。養育費で合意できない状況です。以下の状況での養育費算定におきまして、ご質問させて頂きます。 私は1歳の子を連れて実家に帰省中です。 主人は主人の両親と同居しており、跡取り息子として両親と葬儀屋を営んでます。家族経営です。 主人は彼の父の扶養に入ってます。 給料は、税金の問題かもしれませんが、一社員としての扱いでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での裁判官との面談について
相手方に子どもを先週連れ去り同様に連れて行かれ、保全・子の引き渡し審判・監護権の申し立てを相手方に興して先日、家裁にて裁判官らとの面談がありました。 その際、裁判官の方から 『あなたが監護者に指定された場合、相手方に子どもを面会させますか?』 『お子さんに相手方の両親を悪く言うつもりはありますか?』 (私と相手方の両親が不仲なのは事前の意見書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業料等の支払いについて
子供が担任との問題で登校拒否をしておりました。(中1の2学期) 学則にはその年度中の支払いが残っている場合は進級できないと言うものがありどうせ通えない学校なら退学も覚悟の上と思い退学届こそ出しませんでしたが退学したいとの事は伝えておりました。(中2の年度末) しかし退学にはならず中3に進級しかし子供は1日も通うことなく卒業になったのですが授業料が払えず学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう思われますか?勤務先に○○さん(私)いますか?
勤務先に○○さん(私)いますか?と関東のほうの実在する不動産会社から電話があったようです。 その日は出勤していなかったので上司がすぐに連絡をくれました。 いないことを伝えると、じゃあ本人の携帯に連絡します。と言い電話を切ったそうです。 携帯にも連絡はありませんし、私の勤務先には非通知で電話してきたようです。 現在、離婚訴訟中ですが今後を考えて旧姓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴できますか?
夫は、前妻(病死)三との間に人の子供がおます。再婚しましたが、養子縁組みはしていない為、親権は夫です。現在、前妻の両親が夫が承諾していない状態で、子供達を連れ去り、監護権と養育費請求の調停を一方に起こし、私達夫婦は子の引き渡しの調停を起こしました。数回話し合いはしてますが訴訟になりそうです。前妻の両親とは二度程しか面識もなく、私は親族関係もなく他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判は取り下げられますか?
ベストアンサー財産分与についてですが、わたしは十分に資料を提出したつもりなんですが、相手方が理屈の通らない人で、さらなる資料の提出を求められました。 わたし個人の通帳や証券の取引履歴を婚姻期間中のもの全部出せと言われました。 長年の取引を全部解説、納得させる自信がありません。 特に、生活費として使った部分、通帳のその支出がどうやって生活費だと証明できるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の横領・隠匿
相続開始昨年10月末、遺産総額1億7千万(不動産9千万円、有価証券預貯金8千万円)、相続人:B後妻、長男長女各1名(先妻の子で物理的に家を出ている。)経緯:A被相続人はガンで余命数ヶ月の宣告を医師より受ける。Bの精神状態が正常でない中、老後の面倒を看る旨、欺網欺瞞で、死亡前4ヶ月で入籍。税理士を同席で1回目の分割会議終了後。税理士が提示した預貯金残高がAの入院時よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について。出産した後に逮捕されるという事なのでしょうか?
詐欺について。長くなります、ご了解下さいm(__)m 私は以前(〜2年前から)簡単にお金が入るという理由で詐欺行為を繰返ししていました。 いけないとわかっていても、お金欲しさに負けてしまいました。家庭が複雑で、ストレス発散に使っていたりもしました。 今現在は妊娠中で捕まったらどうしようかと本当に不安になり毎日怯えながら暮らしていました。 そして昨日朝方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の転校について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供の連れ去りで、遠方の妻の実家に行ってしまいました。 この時私は同意しておらず、妻の浪費(妻の年収の半分を趣味に使っていたこと)やDV、モラハラを解決しようと妻の実家と話をしていたところ、出て行ったのが経緯です。 子供は小6なのですが、1ヶ月ほど学校には通ってません。 今の小学校で卒業だけでもさせてあげたいと考えています。 子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後、後妻死亡。のちの遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫には、前妻に2人、後妻の私との間に2人子どもがいます。遺言をつくり、遺言の内容は、後妻である私に全財産を相続させるというもの、夫の死後すべての財産を、後妻の私が相続しますが、夫の死亡から10年未満で、私も死亡(遺言なし)私の死後、前妻の子が慰留分請求をしてきたらどうなるのか 【質問1】 私の子どもは、まだ未成年では。遺留分請求は誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に反対されている。
未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人との胎児認知の抹消について。ベトナム公証役場にて相手方承認済みです。
ベトナム人女性との間に2016年2月に男の子が生まれました。貴方の子供だと言われ胎児認知を行いましたが、疑念は持ち続けておりました。それでも当初は生活の手助けをしてあげたいと思い援助を続けてましたが、金銭の要求が過大になり疑念を払拭するべく問い正した所貴方の実は子供では無いと言われました。昨日ベトナムに出向き公証役場にて私、本人、通訳を交えてこの子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が4度目の逮捕、離婚の慰謝料の相場は?
ベストアンサー結婚8年目、4歳と2歳の子供が居ます。 下の子の出産直後、夫が盗撮で逮捕されました。 絶対にやらないと約束をし、常習的にしていた様なのでカウンセリングに通わせています。 そして次の年にまた逮捕、その次の年(今年)も逮捕されました。 今年の逮捕時に警察で聞いて知ったことなのですが、結婚する前にも一度逮捕されていたようで今まで隠されていました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けてください。
2年間キャバクラで働いてる子と付き合ってました。付き合ってる間、店に通ったり同伴してあげたりと尽くしてきましたが、最近ふられてしまいました。 付き合ってる間、私は貸しだと言って彼女のお店に通っていたので2年間お店に使っていたお金を返してほしいと言ったのですが無理だと言われました。 彼女はお金を借りたつもりはないし借金でもないのになぜ返さなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間での損害賠償 訴えられたら発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間の揉め事です。 父が、父の弟(私の叔父)の戸籍謄本のスキャンデータを親戚(叔父、叔父の妻、父の妻、父と叔父の姉、父の子であり叔父の姪等複数名)にメールで送りました。 叔父は送信されたことについて怒りました。 翌日父はメールで、同親戚達に、お詫びと削除依頼を送信しました。 【質問1】 父は(叔父の精神的苦痛などに対して)損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急※相続する収益アパート(1棟)が代位弁済されそうです!
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年父が亡くなり相続人が後妻と弟、がおります。 父の残した公正証書遺言で、二つの収益物件(AとB)のうち、弟には何も相続させない、私には一つの収益物件(B)を私にあたえるが、そこのローンを全額(残2500万程)返せ、 後妻にはローンなしの収益物件(A)と私達の実家、父のその他の全財産(私の実母の遺骨遺品も含め)をやる、という内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラまがいを受けた妻の不貞行為と離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。直近3ヶ月で計6回、また関係は2年半前から始まり、最低10回以上は行為があったと認めています。ラブホの出入りが確認できる探偵の調査報告書もあります。浮気相手は長男(小学生)の父親です。妻は長男出産時に調停を立てられて婚約破棄されており、私との結婚は初婚です。私との間には長女と次男(ともに未就学児)がいます。相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けています。元旦那に家賃を払わないといけないのでしょうか?
私は元旦那と5月に離婚をして6月から生活保護費を貰っています。ですが今住んでる家は元旦那の名義で私の生活費から家賃2万5000円と携帯代を1万と子供の養育費1万払ってます。元旦那の名義なのに生活保護費から家賃を絶対に払わないといけないのでしょうか?子供の養育費1万も生活保護費から払ってます。とても生活やって行けなくて困ってます。家賃と養育費は払うべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所が分からない場合、親権は取れるか
ベストアンサー1ヶ月半前から妻が10歳未満になる不登校の子供を連れて家出をしました。でっち上げDVで、DVシェルターに当初は入所、その後は不明です。妻は子供に対して、適切な食事や医療を受けさせない、学校に行かせない。これは以前から偏向的な考えに基づくもので証拠があり、弁護士からも児童虐待との話をもらいましたが、居場所が分からなく行き詰まっています。 この場合、相談側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 心理カウンセラーが配信でお悩み相談してて、相談を受けたのですが、鬱病が悪化した気がします。警察もしくは民事で訴えたいです。 【質問1】 警察になんて言えばいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から強引に子供と引き離されています。私と子供への人権侵害ではありませんか?
ベストアンサー主人から、私だけ家を追い出された形で、今は実家に居させて貰っています。 家には小学生の子供がいるので、私は帰りたいですし、子供も帰って来て欲しいと言います。 でも、主人は離婚を一方的に言い、帰宅を拒否します。 主人は、今、無職で貯蓄も底をつき、お義父さん(主人の父)の援助を受けている状態です。 私も、精神疾患のため、今は就労は無理だと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を進めるための適切な方法は何でしょうか?
【相談の背景】 家庭状況:本人(夫)、妻、娘(5歳) 今年一月ごろに、妻が不貞行為、暴力、暴言を理由に子を連れ実家へ帰りました。 不貞行為については一切してはいなく、好奇心から男性専用のマッチングアプリを使いやりとりなどはしていましたが、一切の浮気など不倫などの感情はなく、好奇心で使用しておりました。 暴力暴言については妻がヒステリックを起こし包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
接近禁止命令などは 相手からの暴力などから守るような命令だと思いますが… その暴力と言うのは 明らかに医師の診断などを受けるほどのことがないと 申し立てができないのですか? 医師の診断などはないが明らかに 暴力的な態度であったことと現在は別居していても今後の相手の行動等に不安がある場合には どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の女の子と仲良くなり心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 入院中、17歳の女の子と仲良くなりました。 昔から仲の良い親友(女性)がその子と同じ部屋らしいのですが、私(男性)の事をとても良く言っているそうです。 対面で話している時も好意を感じる瞬間が多々あります。 ここ3年くらいでそれくらいの年齢の女の子2人(当時14歳と20歳)から病院内で(全く別々の病院)告白されました。 【質問1】 またそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際後、妊娠疑惑時の対応に関して
1週間程前に援助交際をした成人女性から、生理が来ず、妊娠の可能性があると言われました。 当時避妊はしており、また、その日前後に女性は援助相手を何日か募集しており、私以外と行為に及んだ可能性が否定できない現状です。 万一私が関与していれば、中絶の費用は半額負担したいと考えておりますが、ひとまず、妊娠しているのか確認を依頼しています。そこで、現状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と自宅について
調停中です。親権と自宅をお互い要求しており平行線です。上の子は、中学生ですがどうしても自宅に帰りたいと言ってます。先日は、一人でも帰るといいだしました。夫と暮らしたい訳じゃないけど、私や弟と別れてでも自宅に住みたいと言ってます。先日は、切れて暴れました。もし、娘の気持ちを優先させてしまったら、親権も自宅もとれないでしょうか?息子は、小学生で夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
「受け子」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから