17,070件見つかりました

法律相談一覧

• 和解 医療費を請求できるか否か

【相談の背景】 医療費は養育費内に含まれることは理解しています。ですが養育費内で賄える医療費なんて微々たるものだと察します。 今回、離婚に伴い和解条項に下記文言を載せたく思っています。 保険適応内外問わず、子供の医療費・治療に要する費用(独自判断で購入した薬・歯列矯正・高額医療費・入院の際の特別室代・宿泊費・交通費等の相当因果関係のあるものを含...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効調停について

【相談の背景】 離婚無効調停の申立を受けた相手方です。 申立人は離婚から1年経過後に申立をしてきています。 離婚届には申立人が自身の欄を書面押印し、相手方が1人で提出しました。 LINEで離婚届を提出しないでくださいと1文送ってきていることを証拠に離婚無効を主張してきています。 親権を相手方である私が持っているので親権変更を狙った申立と思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の窃盗の罪 初犯

【相談の背景】 特殊詐欺事件のカード3枚をすり替える 窃盗の罪に問われています。一件 初犯同類の事件では前歴前科なし。 交通違反の前歴のみ(免許取消し) 地方での犯行で当初の予定より早く帰ってきた、いわゆる飛んだ状態だったそうです。我々や友人、仕事の関係者に派遣の仕事をしてくると同じ内容で話していました、警察の方も騙されてしまいこちらの情報(家...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷について

【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...

弁護士回答
    2
  • 元彼のDVと現状について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼と交際していた際、私はDVを受けていました。彼に直して欲しいところを言ったり、不安を言うと怒鳴られたり殴られたりしていました。場所も関係なかったです。人が多いところであっても、お腹を殴られたり、喉付近、背中や顔を叩かれたり、蹴られたり踏みつけられることや突き飛ばされ壁に押し付けられることもありました。彼自身いっぱいいっぱいにな...

弁護士回答
    1
  • 他人の財産の管理を依頼されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊かと思われる相続に関する相談です。 わたしは40代女性で、高校生と中学生の子供の親権者、監護権者です。 (離婚歴あり) 子供らが、小学生の頃に剣道の習い事をしてました。その頃の剣道の先生(おそらく現在70代。現在も指導しており、お元気です)から、ご自身の財産管理について、わたしに相談がありました。 先生は独身でかつ子供なし。 東京都...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 子の引渡し、監護者指定、それらの保全処分を申し立てている母親です。 連れ去られてから二ヶ月になります。 調査官調査を一通り終え、もうすぐ調査官報告書が開示される予定なのですが、今のところ相手方からは答弁書と陳述書以外なにも提出されていません。 育児に関する証拠や主張書面、こちらの主張書面に対する...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払い 学生証、在学証明書の提示の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の振込が止まっています。これまでも何度も遅れ過去に弁護士の先生にお願いしたことがあります。相手は高校の在学証明書か学生証の提示を条件としています。子供が生まれた時から子供にお金をかけたくない。俺の金だ、俺の金だというタイプの人間です。私はDV含め子供も精神的虐待を受けており子供は自分の事を一切知られたくないと学生証の件は拒否...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装されて妊娠しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身偽装され妊娠しました。 相手とは3年間、月に一度ほど肉体関係を持っておりました。 既婚、彼女持ちかと疑い聞いたこともありますが、 彼は否認していました。同居しているのが男性であること、 自分は結婚が向いていないタイプと、 今思うとたびたび強調するように言っていました。 去年末に私の妊娠が発覚。 彼は結婚はしない、中絶してほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での婚外子出産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年程お付き合いしている男性と子供が出来ました。 私はバツイチ独身で、彼が既婚者と知らず(バツイチだと聞いていた)、1〜2年経った頃に既婚者だと言う事が発覚しましたがそのままお付き合いを続けています。 既婚者である事は知った上で、子供が出来たら産んで欲しいと言われ私も好きな人の子供なら産みたいとの思いもあったこと、認知は勿論、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国人旦那による親権争いお互いDVで警察に保護

【相談の背景】 何年も前から夫婦仲が悪く、セックスもなく子供も人工授精で授かりました。 dev 気質が強く子供の親権も、5歳と4歳の子がいますが、権利意識が強く主張しています。 私が連帯保証人になっている自宅に関しても、そのまま自分が住み続けると言っています。私が持っている持ち分についても購入するつもりはなさそうです。 現在不動産価格が高騰しています...

弁護士回答
    1
  • 不当な理由で賞与を全額カットされた

【相談の背景】 私の会社では、賞与を振込む前日に社長との面談が行われるのですが、11月中旬、次長から社長が「あなたとは賞与面談をしたくない」と言っていると聞かされました。理由を聞くと、夏の賞与面談の際に転職活動をしていることを本人から聞いて、もう辞める人と話す必要がないと思ったから とのことでした。 確かに夏の面談の際に、「あなたが転職活動をして...

弁護士回答
    1
  • 学校費、家賃の有無は算定表額プラスαとなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも参考にさせてもらっています。先生方から幅広くご意見頂けるとありがたいです。 妻である私から婚姻費用調停を申し立てした後、夫から離婚調停を申し立てられました。「性格の不一致」を理由に夫が家を出る形で5年別居しています。こちらは離婚に応じていませんが、もはや離婚もやむを得ないと考えています。 現在、私と子は賃貸に住んでおり、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人おりますが離婚を考えています。 私(妻)の実家で同居しており、これまでに3度離婚の話が持ち上がりました。1度目は2人目妊娠中で、「親権は自分(夫)がすべてもつ」と言い張っていて専業主婦だった私は諦めるしかありませんでした。2度目は「両親と折り合いが悪い、別居すれば上手くいく」と言われ2年ほど転勤についていきました。3度目は「...

弁護士回答
    2
  • 出産時の医療事故、直腸膣ろう

【相談の背景】 2020年2月に病院で第一子を出産する際、出産当日の朝の内診中に、医師に誤って破水させられてしまいました。 本来なら前期破水後は、速やかに帝王切開や陣痛促進剤などが使われるはずですが、そういった説明はなく、放置され、12時間以上あとの23時45分ごろに吸引分娩により出産しました。 羊水がなくなり、産道も赤ちゃんもカピカピになっていたためか、...

弁護士回答
    1
  • 会社設立時に親個人から借金、親死亡時は相続の対象?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が役員をしている会社は父と叔父の2人で所有しているビルに長年テナントとして入っており、私の家族の生活の基盤となっています。しかし私の知らないところで、父と叔父はそのビルを売却してしまい、その売却資金で父は別会社を作って自分だけの新たな収益不動産を購入しています。現会社は父が社長で私が役員をしています。その会社は消滅し一方的に私は...

弁護士回答
    4
  • 手紙での一方的な贈与の申し出(相手の返事や反応は一切無し)、贈与契約は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。妻からの申し出です。離婚時点で30代の娘が1人です。財産分与はいくらかしました。前妻は専業主婦でしたので将来を案じ話をしましたが、離婚の意思は固く、やむなく応じました。私は3年前に再婚し、子はいません。 その後、想像通り、前妻の生活苦を共通の友人や娘からも聞いており、娘が困っていたため、その共通の友人を介し...

弁護士回答
    2
  • 子ども達の父親に対する気持ちをどのように伝えれば良いか

【相談の背景】 旦那と別居中です。私自身は離婚を望んでいますが、旦那は一切拒否です。 もともと子育てにおいて徹底的にやるタイプで、子どもができないという事が許せません。子どもは2人中学生ですが、1人はASDの診断を受けておりもう1人はグレーゾーンですがとても不器用な子達です。 とてもきつい口調で子ども達ができるまで徹底的にやらせます。小さい頃から...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての調査官の態度

【相談の背景】 子の引き渡し調停を起こしました母親ですが、自分の弁護士に状況を聞いたところ私が監護権を取る事は難しいかもしれないと言われ夫に渡す覚悟をしたところです。 で、面会交流についてなのですが、夫は自分が仕事で休めない日曜だけ私に面会交流を認め、私が希望する他の平日や祝日や長期休みもダメと言っています。私は自分都合で日曜だけ押し付けようと...

弁護士回答
    1
  • 子どもが出す音への苦情対応。騒音防止策の限界を感じていますが苦情が止まらず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションに家族(夫婦と子ども3人)で住んでいます。上の子達が小さい頃から階下より「子どもの足音がうるさい」と苦情を受けています。 初めは穏やかな感じでの苦情だったこともあり、子どもが普段過ごすリビングにジョイントマットを敷き詰め、静かにするよう言い聞かせるだけの対処だったので、今思えば不十分だったと反省しています。 その後、子ど...

弁護士回答
    3
  • リフレ店で騙されて掲示板に

【相談の背景】 先週の日曜日都内のいわゆるリフレ店に行きました。お気に入りの子と散歩コース等も含め5時間コースで予約しました。散歩コースではレストランなどに行きました。合計8万円程払いそして最後の1時間の時お店の部屋で始まって間も無く何もしてないのにいきなり女の子が部屋を出て行ってしまいました。受付に行ったら店長が女の子がレイプされたと言っている...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺。事案。執行猶予。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店の罠に嵌められてネットで事実を書きましたが・・・

【相談の背景】 先週の日曜日池袋のマッサージ店に行きました。お気に入りの子と散歩コース等も含め5時間コースで予約しました。散歩コースではレストランなどに行きました。合計8万円程払いそして最後の1時間の時施術が始まって間も無くいきなり女の子が部屋を出て行ってしまいました。受付に行ったら店長が女の子がレイプされたと言っている!このサイコパスが!と暴言...

弁護士回答
    1
  • 収入の変化と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、2018年1月離婚時の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は鬱で退職し失業手当受給、一昨年の4月に社会復帰し、年収は360万円ほどになりましたが、その間もずっと9万円を払い続けていました。 私との結婚後、去年の11月に夫が鬱で退職し無給に。...

弁護士回答
    2
  • 父(脳梗塞で意識不明)名義の船の売却方法

【相談の背景】 無職の父(70代)が1年前に脳梗塞で倒れました。 入院当初から意識が全くありません。 主治医からは、命に別条はないが、意識回復の可能性は無いと言われています。 父は趣味でプレジャーボートを一隻保有しています。 港に係留しているため、台風や強風のたびに陸上に上げたり、毎月エンジンを掛けてメンテナンスをする必要があります。 これまで...

弁護士回答
    3
  • セクハラについて、対応を教えてください

【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...

弁護士回答
    1
  • 習い事退会トラブル 発表会直前

【相談の背景】 子供のバレエ退会について13年続けているお教室の先生から6月の発表会のバリエーションを3月に急に降ろされその事にショックを受けた子供がバレエの日に具合が悪くなることが多くなりました。学校を早退するほどです。それでもコールドの演目が2つある為何とか通っていました。発表会を最後に辞めることは3月にお話ししておりました。 その後理不尽な言い...

弁護士回答
    1
  • 子供達の為に親権者変更をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察を呼ぶ程の夫からのDVがあり、頑として親権を譲らないと言う夫に耐えきれず、親権者を夫にして離婚しました。直ぐに弁護士依頼をして親権者変更の申し立てをしましたが、元夫と別居の両親が協力して育てる、という調査官調査の結果、養育に問題無し、という事で申し立てを取り下げるよう通達され泣く泣く取り下げました。辛いま月日が経ち、なんとか就...

弁護士回答
    6
  • 発信者情報開示に係る意見照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が集団ネットストーカーに合っています。SNSで〇〇ちゃんという子の事を仕事がうまくいってない相談を受け、仕事が上手くいかない原因をこうだと思うという内容を何回かしていました たまたまネットストーカ名に〇〇という名前の一部の人がいて、職業も同じで自分の事だ! 名誉毀損だ!と騒ぎ立て(この時知人は怖くなりSNSに鍵をかけました)ネット...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停vs円満調停、面会交流の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚調停】対【面会交流・円満調停】 妻と別居して3週間が経ち、子供とは 一切、合わせてもらえない状況の中、 相手方弁護士より、【離婚調停】の申し立てをしたとの連絡を頂きました。 私は子供を手放したくない為、【面会交流の調停】と【円満調停】を申し立て事件を併合する予定です。 【相手方の主張】(想定) 妻は私にDVを受けたと以前から...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令中 子どもたちを助けるには

【相談の背景】 現在、夫により保護命令発令中です。ほとんどが目を疑う内容でしたが、発令されてしまっております。尚、夫に結婚当初から暴力、暴言を受けており、目の下や腕に隠しきれないアザができることもありました。 保護命令発令後2ヶ月経過しており、子どもたちとは、3ヶ月近く会えておりませんが、中学生の長女とは、LINEで毎日やりとりしております。 保護命...

弁護士回答
    3
  • 時効を過ぎた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は現在48歳未婚です。 20歳の頃にお付き合いしていた男性がおりまして、その男性との間で妊娠し彼に伝えたところ、『まだ遊びたいから別れたい』と言われ、私が妊娠した事には何の責任も持たずに別れる事になり、私は産みたかったので、1人で産んで育てようと思いましたが、当時勤務していた職場には産休という福利厚生がなく、出産するまでは働けますが...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた場合の慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在48歳未婚です。 20歳の頃にお付き合いしていた男性がおりまして、その男性との間で妊娠し彼に伝えたところ、『まだ遊びたいから別れたい』と言われ、私が妊娠した事には何の責任も持たずに別れる事になり、私は産みたかったので、1人で産んで育てようと思いましたが、当時勤務していた職場には産休という福利厚生がなく、出産するまでは働けますが...

弁護士回答
    4
  • 婚約・モラハラを立証したいです。この内容だと難しいですか?

現在、妊娠中です。 妊娠発覚後、彼から正当な理由なく別れを告げられました。 私としては婚約やモラハラを立証し慰謝料を取りたいのですが、立証は難しいですか? (メールのやり取りや通話記録である程度の証拠はあります。) また慰謝料を取れたとして、一般的にいくらぐらいですか? 以上、よろしくお願いいたします。 【婚約】 ・半同棲状態だった。(週5~...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から慰謝料請求が通るのか

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されました。 離婚は拒否しようと思っています。 離婚調停の申立書に具体的な理由は書かれておらず、精神的虐待を受けたとありました。 私は、慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料と示談内容について

現在、妻と子ひとり40代男性です。 独身女性との不貞行為により、離婚検討中です。 妻には事案として伝えてはあります。現在も話し進行中のため別居はしてません。 先日、妻から不貞相手に慰謝料400万の請求と今後は会わないとの内容証明を送ったとの報告を受けました。 私には後日、200万の請求を弁護士から送付すると聞かされてましたが、一向に送られてこないため、...

弁護士回答
    2
  • 虐待での一時保護について

1週間前3ヶ月の息子の腹部にあざがみつかり、急いで救急病院へ連れて行ったところそのまま入院し虐待の疑いということで児童相談所と警察に通告されました。 最初は本当に心当たりがなく原因不明だと一生子供返せないと言われ取り調べを受け、私が寝かしつけるときにイライラして強く圧迫したのが原因だとわかりました。もちろん故意ではなく今までは絶対に手を出したりし...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...

弁護士回答
    5
  • 不実の告知で違約金+実質の経済的損失に対する損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

21区画ある新規分譲地が造成前で現地に入る事ができず、図面と区画図だけで土地の契約をしました。150メートルほど離れた道路からは何度も現地を見ておりました。不動産屋の担当の方2名と相談しながら号地を決めた際に、古い建物が周りに見えるのは嫌なので目の前が空地と言われた土地に決めました。 ・手付金も支払い、本契約や工事から3ヶ月近く経ってから、目の前は空...

弁護士回答
    2
  • 負の遺産などの相続や、契約者死亡の際の事業融資の不動産担保について。

ベストアンサー

離婚した夫が他界しました。 【担保などの問題について】 元夫は会社を経営しており、その会社名義で銀行融資を受けておりました。 その際に、私の父の実家(現在も父親が住んでいます)を担保に借り入れをしていました。 ① 元夫が亡くなり融資の返済がされないため、担保になっている実家はすぐに競売にかけられるのでしょうか。 父親のために、父親が生きて...

弁護士回答
    3
  • 不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい

離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。

ベストアンサー

主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 共有財産と特有財産の考え方を教えて下さい

ベストアンサー

妻から離婚を申し立てられましたが、私は拒否をしています。 妻と子供達が私と妻の共有名義の自宅に住み、私が家を出てアパートに住んで別居しています。 この度離婚調停が不成立に終わり、妻と子供達が自宅を出るという事になったので、私が自宅に帰ることになりました。 そこで鍵を預かり、私が自宅の中に入ったところ、電化製品、家財道具から細かい備品まで、ほとん...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • 娘へのDV慰謝料請求について

ベストアンサー

現在子の引渡し中です。(中学生) 状況、娘は表面ではお母さんに会いたくないと言ってますがGPSで逃げようともしてるのを見かけております。 相手方のほうに娘はおりますが虐待を受けているように調査官報告書を読んで思いました。 1、猛暑日に厚着 2、娘にゴミ屋敷の清掃料金や娘にかかる病院代について圧力をかけている。 3、娘は調査官に会うまで数ヶ月もGPS...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料請求など

ベストアンサー

離婚 不倫慰謝料、財産分与についての相談です。 家族構成 相談者、妻、子2歳 相談者の状況 自己破産、管財事件中。1月免責審尋予定。 自己破産原因、妻より婚姻開始直後からのモラハラにより鬱病発症。働けず生活費借り入れが原因。 妻の状況 相談者の自己破産開始決定以降に不倫開始。 不貞事実あり。子供への言葉による虐待あり。 探偵の調査報告書、ボイ...

弁護士回答
    2
  • 未成年を保護、手助けする場合。

ベストアンサー

妻の職場(コンビニ)でアルバイトしている子の事です。 18歳の高校生の女の子なのですが、度々、家を追い出されてはアルバイト先で、保護というか、寝泊りしています。お風呂には入れていません。一度親が警察に通報し、お店に警察の方が来て、事情を話し、お店側が念書を書いたりした事があったそうです。高校卒業後、就職も決まっていましたが、親が就職予定先に電話をし...

弁護士回答
    1
  • 妹の監護権について。私が出来ることを知りたいです。

私→既婚、実家から離れたところに住んでいる。 母が不貞行為をし、5歳の妹と11歳の弟を連れ 男性の元へ逃げました。 父は金を食い潰されており、何もすることが出来ず 離婚は成立しております。 5歳の妹が電話で私と暮らしたいと懇願した為 何かあってからでは遅いと思い 5歳の妹の意思を尊重していきたいと母に伝えたところ了承を頂いたので 妹を連れて私の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・親権について、私が法に問われることがありますか?

ベストアンサー

現在離婚協議中で今後調停を検討しています。 私の対応について夫から「窃盗だ」「誘拐だ」と指摘された点について法的に問われるのかご判断をお願いします。 現在夫が出ていく形で別居をしており、一週間後に私と子供で新居に引っ越します。 ①窃盗だと言われた件 夫婦での財産分与がまとまらず、個人所有の家財と子供用品を引越し時に持ち出すことを伝えたら、「共有財産...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから