法律相談一覧
-
娘が児相に性的虐待の疑いで一時保護されました
ベストアンサー児相より、夫が子へ性的虐待の疑いがあるとして一時保護されています。姉は被害はないとの事ですが妹は触られているとの事。 被害状況を聞いても夫が触るタイミングがあると思えず、児相と話し合ってきましたが 平行線を辿り終わりが見えないので 夫とは別居するという事で折り合いをつけました。 夫には、これから被害状況を児相から話し 私が別居すると決めたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー親権の事について質問です。 現在まで何度も嫁が不倫を繰り返し そのつど話し合いの末、離婚は避けてきたのですが 先日また不倫が発覚して不倫相手と半年も交際していることがわかったので我慢の限界で離婚する事になりました。 離婚届はまだ提出していません。 調べたところ、嫁が交際している不倫相手は暴力団の組織の人間で、私と離婚して子供も引き取りその暴力団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 金額について
【相談の背景】 婚姻費用調停を控えています。 夫は一年間育児休暇を取り、日曜日以外はアルバイトをしていました。 税務署にバレてないように給料は手渡し、銀行口座には移さずに試行錯誤してやっていました。 育児給付金200万、プラス一ヶ月で60万稼いでいた月もあります。 バイト先は3つほどわかっていますが、他のアルバイト先はわかっていません。 調停時に調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんは敵になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中です。初めてでいろいろわかりません。教えてください。初めてのことで、警察の人にはしっかり嘘偽りなく話しました。もちろん弁護士さんにも話してます。でも心配なのが心を開きすぎていろいろお話ししていることです。反省はしているのですが、心を開きすぎてもしかしたらそう見えなかったかもしれません。もし弁護士さんの目に、あー、この子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給、詐欺に加担
恥を承知で相談させてください。 私は、34歳独身の男です。 12年間、40歳の女性と一緒に暮らしています。 実は、女性から住所を移さないでと昔から言われており、住民票、免許証は実家のままです。 今回マイナンバー制度施工の為 、移したいと考えています。 そのことで、最近わかったことなのですが、 彼女には子供二人います。 (二人とも成人し現在は、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続
ベストアンサー三ヶ月ほど前に実父が死亡しました 私が三歳の時女を作り出ていきました それきり会ってはいませんが 親戚から今日が山だと連絡を受け 翌日死亡したのを知りました 実父は再婚して家庭がありました 子供の有無はわかりません 死んでから何の連絡もなく 遺産はどうなるのだろうと最近ふと思うようになりました この場合 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
娘の未成年未婚妊娠 父親16歳
ベストアンサー近々相手方と話し合いをもちます。私は妊婦の母です。 現在のところ、諍いはありません。そもそも電話で一度話しただけ。 出産には全員同意。 まだ妊娠初期。流産がこわい、出産まで時間がたくさんある。 このような状態で、話し合うと言っても何を話したら良いのかわかりません。 穏便に済ませたい反面、 『主張もしくは要望として出せることはなにか?』と模...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流変更について
【相談の背景】 面会交流について 子供が7歳で父である私の元にいます 母は面会交流調停を以前行って成立しております 調停証書通り取り行っている内容としては月3回日曜日12時〜17時の間までと記載されていてます ここ半年で相手の元妻は新しいお相手の子供を出産しており、今まで相手のお宅に子供を連れて行っていたのですが、新しい男性と共に遠方に引っ越して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要・偽装された遺書の検認取り止め、遺書の無効化について
ベストアンサー母の遺書に関する相談です。 母は生前遺書を書いたといっていませんでしたが、死去一ヶ月後、遺書の検認の通知が家庭裁判所からきました。 申立人は離婚した前の配偶者の子供です。 母が死去する半年前に母と父の養子になっていました。 母の死去後、寝室に遺書の指示書なる書面があり、その書面によると、母と父の養子となっている前の配偶者の子供(以降A子)と、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚で家をもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中で意思表示ができない親の土地を売却することは可能か
ベストアンサー母が入院中で、意思表示ができない状態です。退院の見込みはありません。収入もまったくありません。 子である私が扶養しており、入院費を負担しています。 私が定年で仕事を辞め、年金生活になったため、入院費の負担が大きくなりました。 家族は母と私と妻の3人です。妻も年金暮らしです。 父は亡くなっています。私には弟が一人います。 母は、収入はないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・マタハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社代表取締役の妻で、会社の経理事務全般をしています。 元役員からマタハラを長期的に受けていました。 受けた内容は下記です。 1.切迫早産にて妊娠25wで緊急入院。その間リモートワークで仕事をしていた。3ヶ月以上入院しそのまま育休に突入したら、何で会社に来ないんだと会社内で言われていた(社員から聞いた) 2.全く言われる必要のない件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取りたい。
【相談の背景】 現在、父・子の2人と妻で別居・離婚について準備中です。 子供が産まれて以降、妻が基本的に9割近く子育てをしてくれていましたが、徐々に妻は精神的に不安定となり、気に入らないことがあると「夫としてなっていない」「離婚をする」「こんなのだと死にたい」など、言葉の暴力を受けたり、離婚をしないなら殴らせろとなじられ続け、遂には包丁を取り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども(6歳)への同級生からの強制わいせつについて
【相談の背景】 内容修正の再投稿です。今年、6歳(年長)の娘が園の同級生からわいせつ行為を受けました。被害は1ヶ月以上、毎日、昼寝時間に下着を脱がされる。脱がないと、手を入れられ陰部を触られる。お尻の穴に、指を入れられる。やめてと言うと顔面殴るぞと言われる。被害後しばらく、娘が体調不良(陰部痛み、下腹部痛み)を訴えかかりつけの病院に行きました。PTSD症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の債務の催促を止めるには、また未払いによる口座差押えをさけるには?
【相談の背景】 持ち家があるが、収入が僅かの年金しか無く生活保護を受けている父親がいます。持ち家があるという事で生活保護費は少額です。 生活保護受給の前から高額の債務があり、家を抵当に借金をしております。 現在は生活保護の為、借金の返済は年金が入る月のみ2万円づつしているようですが、やはり生活費が足りなくなり困窮している状態です。 父親は借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の精神的苦痛に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 付き合ってまもなく妊娠が分かり、自分の体質のこともあり彼と話あい産むことに決め、プロポーズも受け婚約もしました。 しかし、彼の仕事の忙しさやコロナということもあり両家の顔合わせも彼の親が拒否をし中々入籍の話が先に進まず、妊娠経過がただただ過ぎていきました。 妊娠中に彼がコロナに感染しているかもしれないという時も彼は実家に帰ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全 監護 調査官調査について
【相談の背景】 お世話になっております。 12月末、仕事中に無断で子供を連れ去り別居されました。夫は小学校の転校、保育園の退園も勝手にした上で、義理実家の近く(隣の県)に住んでいます。仕事は変えずに往復2時間かけて通い、その間は義理父母が子供に付き添ってます。 1月中旬に保全、子の監護の申立を行い、調査官調査の結果が来週出ます。 申立人は私、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産後の慰謝料請求は不可能では無いですか?
【相談の背景】 妊娠したしました。相手は30代前半、自分は20歳です。相手に伝えたところ責任取るよと言ってくれて産む産まないにしろ費用も負担してくれるとの事でした。その後、産みたい事を伝えると中絶費用しか用意できないとの事でどうするか話はつかず、とりあえず検診にも費用がかかるので相手が用意出来る分だけ受け取りました。その次の日、連絡先を全てブロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひきにげ時効後は自損事故になるのですか
ベストアンサー道幅は広くは無い十字路で私の車の側面に衝突されました。 私はカーブミラーに車が映っていないことを確認し、少しずつ前に出ながら、具体的な速度は記憶にないのですがいつでも止まれる速度で十字路に先入して、半分以上進んだところでの衝突でした。相手側のブレーキの音は聞いていません。 子どものケガの様子を見ている間に相手は現場からいなくなりました。まだみつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の支援措置とDVについて
住民票取得に係る支援措置について質問です。 宜しくお願いします。 私はバツ1独身男性です。つい先日、元妻が私と別れた後に子供を出産していることが分かりました。 その子供は私の嫡出子となっていますが、生物学的にそれは絶対にあり得ません。 元妻に問い質そうと連絡をしましたが、音信不通です。 話し合いすら出来そうもないので、親子関係不存在訴訟(まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を偽ってしまったのですが、詐欺罪が成立してしまいますでしょうか?
ベストアンサー昨日、友人と合同企業説明会へ行ったのですが、自分は今年新卒一年目で友人が一個下の大学4年生です。 その説明会では参加者特典として1人一枚1000円のプリペイドカードがもらえる仕組みでして、更に友達とペアで行けばもう一枚貰えるという仕組みでした。 ここで自分達は問題を起こしてしまいました。 まず1つは、一緒に行った友人が他の友達の名前で合同企業説明会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時採用教員への虚偽採用
悩んでいることがあります。 教育の分野でここ10年ほど産休育休の仕事をしているものです。 最近着任した職場で、採用にあたって明確に虚偽がありました。 最初は、7月13日から担任が育休に入るから、すぐにお願いできないかというものでした。所属長直々のオファーに一肌脱ごうと決意し、他で内定していた仕事を蹴って仕事を受けました。 ただし、不可解だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの賠償金請求金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー会社の男性にいじめを受け、集団で無視などされています。 会社側は注意をしてくれましたが、その人達の態度や言い分はかわりません。 ミスなどするといきなり怒鳴りつけたり。 妄想して勝手な言いがかりをつけてきます。 何か気に入らない事があったようで、その人が外で怒鳴り散らしていて、なんだろうと思っていたら、新入社員教育していてその新入社員の前で私の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った
ベストアンサー結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)
先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被害届を受理してくれない警察
ベストアンサー4月8日に友人2と私の3人で旅行についての話し合いをしていたところ、喧嘩になり、コップの水をかけられ、手を2か所引っかかれ(その際2か所とも傷が出来、出血してます)頬を殴られました。10日後の18日に色々と悩んだ末、警察に被害届を出すことにしました。ですが、警察側は友達同氏の痴話喧嘩、旅行のドタキャンがなかったら被害届出さなかったでしょう、旅行の計画ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー私は派遣看護師として病院で働いていたんですが、夜勤中にDrから強制わいせつを受けました。 病院側にも話し、3者面談をし涙ながらにあったことを話しました。(ボイスレコーダーで録音済) しかし、面談中に上司からの発言で「勃起してたのか」とか「別に最後まで犯されたわけじゃないから」とか言われ、信用ができなくなり辞めることになりました。 その後も、病院側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男性 未婚 未成年の出産
未成年、未婚出産についてです。 未成年(18歳未満)と成人男性でお付き合いしていました。 ただ、結婚前提としてお付き合いではないです。 お互い同意があり行為をし、妊娠しました。 妊娠が発覚してから、二人でやっていこうという意思になりなんとかやっていましたが、 相手側のご家族御一行が最低限の常識がないことがだんだんわかっていき、 そのうち相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段落とされ 強制わいせつ 刑事告訴できますか?
【刑事告訴について】 下記の内容で刑事告訴を考えております。 不起訴処分で、泣き寝入りするのは切ないです。些細なことでも何かアドバイスをお願い致します。 ■先日まで婚約者だった男性と、口論中に腕を引っ張られ階段から13段落ちてしまうという結果になってしまいました。 私は頭から落ちた為に脳震盪でスグに立ち上がる事が出来ず、胸も強打したようで呼吸も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験前に怪我をされられたことについて
中学3年生の息子がいます。 一昨日、学校でお友達のいたずらで椅子を引かれ、後ろに倒れた息子が背後にあったコンクリート製の壁に頭を打ち付けて、脳震盪を起こしました。 脳震盪だけならまだ良かったのですが、記憶が飛んでしまい、日にちや最近起きたこと、自分がどうやって家に帰ってきたかなど全く思い出せません。 一昨日と昨日受診してきましたが、CT・レントゲン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の万引き 被害届が出ている場合の処分
ベストアンサー妹(19歳)が友人(成人済み)と一緒に万引き(初犯・2万円程度)を行い、先日警察のお世話になりました。当日交番にて写真撮影・取り調べを受け供述調書を作成(妹名前記入・拇印済み)し、身元引受人の私が書類等を書いてその日は帰宅しました。万引き経験のある友人に唆され、商品をカゴに入れ、友人が鞄に入れ、妹が見張りをしていたそうです。妹は友人の先輩に逆らえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な雇い止め→勝手に雇い止めを白紙。
雇い止めについてです。 1年契約で社会福祉法人の私立保育園で保育士として2年働いています。 3月2日に園長(雇われ)から来年度の契約はしないからと3月31日で契約を解除すると書いた園長印の押された小さな紙を渡されました。 理由も言われず、急な事で何も聞けずでした。 翌日、法人の理事長に理由も言わずにそんな対応は無いんじゃないか!と訴えると、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校内で蹴られ鼻骨骨折!
■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園での保育士により発生した事故、怪我について
先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し財産を見つけてしまいました
ベストアンサー離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。
以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告の決定がでるまでどれくらいの期間が必要なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謄写請求を棄却されました。
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄・婚約不履行
去年の春に妊娠が分かり、彼との結婚・同居を決め両家への報告をしました。 その時点で私は退職して彼の家に引っ越す準備をしていましたが、切迫流産の危険があるという事で入院してしまい、結婚の話が進められないままでした。 結局流産してしまい、体調が戻ったころ同居をスタートさせましたが、一向に結婚の事を切り出されないままで、半年後彼から婚約指輪をいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
家事調停における調査官の職務について
調停4回目となりました。昨年10月に申し入れました。(面接交渉及び同居が当方、離婚が相手方)一方的に性格の不一致を言われ、一人娘6歳を連れて妻が別居を開始して1年2か月となり、3回目の調停より調査官が調停に同席されています。 素朴な質問なのですが、調査官は調停時に何度も同席されるものなのでしょうか?(調停員の2名の存在はなんなののでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサー子供の習い事で無料体験を受講する際、無料体験申込書を記入しました。 無料体験最終日に、月謝袋とその教室で使う道具を渡され「来週もお待ちしております。」と言われ、入会申込書を書くこと無く習い事を通う事になりました。 ある日、入会申込書を書いていないので、うちの子はどのような扱い(立場)なのか習い事の会社に問い合わせをしたところ「入会申込書は押印付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学2年生の授業妨害、暴力、いじめについて
ベストアンサー私の娘が通う小学2年生の男の子3名が授業中座っておれず、授業を妨害しているようです。支援の先生が3名いるのですが、現状は変わらず、授業が遅れています。 その3人の席は離れているのですが、授業中、休み時間を問わず周りの子を叩いたり、蹴ったり、噛んだり、引っかいたりの暴力、消しゴムや上履きを隠したりゴミ箱へすてたりのいじめ、椅子や机を揺らしたり、ハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料請求期間
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼の奥さんに関係がバレました。 まだ一番下の子が小学校低学年ということもあり子供優先にしてほしいと私からお願いをし関係は終わり。彼は離婚せず家庭に戻りました。 奥さんとは元々仲も悪く、本当に子供のためだけに戻ったようなものです。 どのタイミングでなのかはわかりませんが離婚は絶対にするみたいです。 【質問1】 不倫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がうつになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がうつ病になりました。親会社の支店のトップが仕事しない、自分は悪くない、全部あなたのせい。みたいな感じで話を盛られあっちやこっちやに言いふらされ日々の積み重ね約2年ほど続き、不眠や食欲低下、イライラを抑えきれない。などの症状が出て心療内科へ行きました。 ・元請けの若い子が辞めたのはあなたのせい。 ・踏ん反り返って、仕事してるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認、不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサー弟家族の事なのですが、相談お願いします。 現在嫡出否認と離婚、慰謝料の裁判を行っています。 結婚4年目で妻が不貞行為の末、子供を出産。 出産後3ヶ月で自分の子ではないと発覚。 出産後5ヶ月の時に裁判が始まっています。 DNA鑑定は終わり、妻は不貞行為は認め、離婚は同意している状況ですが、慰謝料が中々決まりません。 払いたくない、払えないから。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「受け子」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから