法律相談一覧
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
養育費と元夫の精神疾患
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の付き合いのある友人は8年前に第一子を授かり、離婚後に出産しました。昨年小学校に入学し、これまでの養育費は3万円でした。この春2年生になるに当たり友人も養育費の若干の値上げを申し出ましたが、思わぬことに元旦那さんが「精神障害者保険福祉手帳(3級相当)」を申請することが分かり、早ければ半年後には交付されます。 元旦那さんは精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書の有効性と支払い義務の引継ぎについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、元夫名義の不動産をそこに住む母親に譲るため、悩んだ末に、子どもたちは相続放棄をしようと考えました。 放棄したら元夫の預金も母親に移ってしまうので、子どもたちに贈与で返すと先方は主張しています。 母親は本当に返そうと思っていると思いますが、元夫の兄弟たちは預金を母親のものにしたいと考えているのが、これまでのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦健診をした病院を訴えたい
【相談の背景】 私が2022年1月21日に赤ちゃんを出産しました。しかし、その子はポッター症候群と言う先天性異常の病気で予定日よりほんの少し早く産まれて、産まれて1時間ほどで亡くなりました。 この病気の生存率は1%で、死ぬのはわかりながら臨月までお腹で育てなきゃいけない状況での出産でした。 家から近くの病院に最初通っていて、そこで妊婦健診を受けていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮の違法侵入とプライバシーの問題について
【相談の背景】 私の働いている会社では新入社員に1人、何かあった時の相談窓口として、先輩がつくことになっており、今年私も担当の新入社員を持ちました。 先日私の担当する子から相談を受け、その内容が「自分の住んでいる会社の寮に事務所の人間が消防点検を理由に勝手に入ってきて、所持品の破産、また自分の部屋の様子(どんな物を部屋に置いていて、どれだけ汚れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から親族関係調整調停申立がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの両親は所謂毒親です。 幼い頃から、成人し結婚後も散々、両親に振り回されてきました。 私は数年前に意を決し両親と物理的、精神的に距離を取ることにしました。無駄なストレス、無駄な労力から解放され正に、平穏な日常生活を維持できてます。(もちろん経済的にも社会人になってからは完全自立してます。) 最近、母から家族関係円満調停申立が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブで未収(無銭飲食)を飛ばれました
【相談の背景】 知人のホストが1800万未収したお客さんに飛ばれました。 借用書は記入しています。身分証とは名字が違うとのこと。(恐らく逃げる時のため?) 彼は無理矢理お酒を卸させたり煽ったりしていません。 自らが卸したことないのを卸したい!最高2400万使ったから記録を超えたい!と言って卸しています。 店内の防犯カメラに証拠は残っており、お酒を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に遺言によって相続した不動産について遺留分侵害額請求を受けております。 亡くなった夫には前妻との子が1人おりました。公正証書による遺言書には私に対して財産全てを相続させる旨の記載があり、相続人を調べずに相続登記をしました。 先日、弁護士から遺留分として数百万支払って欲しい旨の通知が届きました。 相続財産は数十万の現金と、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人との相続関係が変わった際、特別受益はどの基準で判断するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先々月亡くなった母の相続の件で相談です。 知らないうちに母の孫(私からみて兄妹の子)が母に養子に入っており、母から不動産の生前贈与を受けていました。 遺産分割協議にあたって、私は養子(孫)への生前贈与分が特別受益に当たると考えているのですが、当人は相続時精算課税を利用する前(養子に入る前)の生前贈与であるので特別受益には当たら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が乳児を置いて家を出た場合の監護権や親権の取得
【相談の背景】 昨年9月下旬に妻の出産と入籍をしました。妻と長男が退院して、一緒に暮らして20日後、妻が結婚前にクレジットカードからキャッシングしてお金を借りていたことがわかり、口論となりました。 私が長男に授乳中に妻は携帯も財布も持たず、何も言わずに1ヶ月の長男を置いて家を出ていきました。 日付が変わり、警察に捜索願を提出し、その日のうちに妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との死別後、義母による子供の連れ去り。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と死別しました。自死になります。 その後子供3人を義母に連れて行かれあなたには返さずこちらで育てていきます。と一方的に引き離された状態です。 病院にて死亡が確認されその後、あなたには育てられない、実の娘が亡くなってこれ以上何も奪わないでとの意見で何を言っても聞かず連れて行かれました。 子供3人は長男6歳、長女2歳、次女1歳で長男に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当を共有財産として分けなければいけないか。生活によっては考慮なされないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、暴力で別居。離婚調停中です。 暴力から逃げるように、子供と私が家を出てマンションで暮らしています。別居前から非協力的な夫で、子ども達は私が1人で監護してきました。 今は自身の収入と婚姻費で生活していますが、中、高校生の子がいて子ども手当は大きな支えになってきました。 調停では財産分与の取り決めで子ども手当の分は共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医の守秘義務違反と会社の個人情報保護法違反
【相談の背景】 ①産業医に相談内容(通院歴、病歴)を私の同意なく他の従業員に話されました。 ②情報漏洩先のひとりである人事部長は、その情報を私の直属の上司と、人事部長自身の上司に漏らしました。 産業医は職務上本人の同意なく内容を報告する義務が生じるのは、本人の自害他害制が高く緊急を要するときのみだと理解しています。しかしながら今回は、相談した当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求と本人への対処
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫(当方のみ子あり)をしており、不倫相手が自らの配偶者に私の個人情報と関係を暴露し、私が配偶者から慰謝料を請求されることとなりそうです。 配偶者は夫(不倫相手)の味方で、「職場へ連絡しましょうか?」などとメールが来ました。 不倫相手は保身と私への恨みにより「夫婦関係は破綻していると言ったが、それは相手(私)に言わされたため」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯収法 詐欺 犯罪収益移転防止法
ベストアンサー【相談の背景】 11月3日から入出金の仲介人?みたいなのをしてしまいました。 K社という業者に私の口座の【銀行名・支店名・支店番号・口座番号・受取人名】 を教え、そこに知らない人から振込みが来ます。そして振込みが来たらK社のメッセージにスクリーンショットを送り振込み確認したと連絡をします。そして3万などまとまった額が貯まったら、K社が指定してきた(毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額の交渉材料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で妻から算定表どおりの婚姻費用の請求をされております。(申立人は収入0円)私としてはその金額の内、妻の生活費の部分を減額又は全く権利なしとして交渉したいと思っています。 妻は夫に相談もなく勝手に別居している状況です。 妻は公的資格をもっており、働けばある程度の収入は見込めます。 実家の近くに住んでいると予想され、今も多少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話出来ない、サイン出来ない、入院中の叔父の代わりに債務整理等を行うには
【相談の背景】 半月ほど前に叔父(母の弟{次男})が倒れ現在入院中。 叔父の代わりに叔父の土地を売り叔父の借金や病院代に充てたい。 叔父の情報 病状 半身麻痺 意識障害 ペン持てない 問いかけには反応する程度 話せない。 家の修理などに使った借金が300万程ある。 配偶者無し。子無し。 両親他界。兄弟二人(姉、兄) 土地の価値は700万。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由ナシで夫から離婚したいと言われました。解決金を貰って離婚したいです。
【相談の背景】 婚姻期間2年、子ナシです。 夫から離婚を切り出されましたが拒否しました。 婚姻費用分担請求の申し立てをしたので、調停になります。 算定表からですと月に15万円程になる予定です。 このまま1〜2年は貰い続けようと思っていましたが、精神的に非常にキツくパニック発作を起こす様になってしまったので、まとまったお金を貰ってさっさと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による子ども達の保険、控除について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事の退会とクレーム
【相談の背景】 子供の習い事について、保護者の見学は可能としてレッスンを受けていましたが、時間の半分は子供の成長のことや育て方、私の仕事等について指導者からの注意や意見の時間となっていることに私が苦痛を感じ、退会の希望を伝えました。理由を聞かれる前に正直にその旨お話ししてしまったのが悪いのですが、証拠が無い、私の精神的な問題ではとの仰せでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの普通郵便を受け取り拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされました。 我が家は共働き。子供が2人います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と不倫の場合。
【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の人格攻撃や行動否定文書を大量に裁判所に送りつける夫と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に別居開始し、子供は夫の元に暮らしてますが、平日休日両方毎日子供に会えていました。監護の面も共同でしていました。11月初め、夫と口論になり子供を連れ出してしまいました。翌日には弁護士に説得させられ返した以後、面会拒絶されてます。今後も一切会わせないとまで言われており、面会交流の申立てを追加しました。ちなみに既に監護権の申立てはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長からのメンズエステの講習
ベストアンサー【相談の背景】 先日初めてメンズエステに応募し講習相手が男性の店長でした。最初は店長本人がベッドに寝転び説明を受けてましたが、説明しずらいので私に寝転ぶように指示してきました。仕方ないと思い指示に従うと足などだけではなく鼠径部を実際に触ってきました。やめてほしいと言いましたが触られました。こういうことは講習上当たり前なのでしょうか?この日は時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済後の対処に困っています。
【相談の背景】 少年事件で共同不法行為の傷害罪で逮捕、勾留、鑑別所送致後、保護観察処分となり、被害者の方には被害弁済金をお支払いしました。 謝罪の方はお返事を頂けず、うやむやになったまま、審判も弁護士さんも終了となりました。 その後、被害者のご家族から加害少年の内の1人に連絡があったとの事で(どうやって調べたのかわからず)、少年の保護者が連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事案について教えてください。 【事案】 ・2ヶ月ほど前に、街でナンパした子とLINE交換した約1週間後にカフェでデート後、自宅にてHし、付き合う。 後日、再度デート後、自宅にてHをする。 (なのでHをしたのは計2回) ・相手は20歳で専門学校を中退したと言っている。 ・私は30歳半ばだが、10歳ほどサバをよんでいる。 ・連絡はほぼ毎日取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6月を言い渡され判決待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月を言い渡されました。 執行猶予がつくかつかないかギリギリだと言われたので相談させていただきます 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で現在保釈中。別の窃盗罪で追起訴1件あり(示談済)執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 時系列がややこしいので犯した順にお話しさせていただきます。 2020年1月に旅行先で置き引き(2万円程のブランド小物)をして、それを一時保管したものの、使い道がなかったので転売したところ、被害者の方に見つかりました。そのときは書類送検で終わり逮捕はされませんでした。 約1年後、2020年2月に高齢者宅へ行ってキャッシュカードを騙し取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
便宜を図った見返りに性行為、お金を貸すよう迫られ困っています。
【相談の背景】 不登校になってしまった障害のある子供がいるのですが、支援してくれる障害者の施設があります。 本来は不登校の子のを支援してはいけない、という決まりがあるそうなのですが、シングルマザーで、他にも子供がいて、仕事もしなければ生活できない中、支援してくれる施設がありました。 便宜を図ってもらうことで私は助かり、感謝もしていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻との面会交流調停や復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 現在内縁の妻と、子供との面会交流調停中です。 妻はモラハラがあった事、子供が小さい事を理由に面会拒否をしています。 妻側は代理人を立てており、私も今後代理人を立てる予定です。 妻は1度家出から帰って来ており、その時に私の口調の事を言っていて、私はそれ以降気をつけていました。 仲は良かったと思いますし、私なりに妻を気遣ってもいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で出産予定。養育費と慰謝料について。
ベストアンサー交際、同棲していた人との間に子どもを授かりました。現在4ヶ月です。 「年内には籍を入れよう、子どもも早く欲しいから子作りしよう。」と言われていた矢先に妊娠発覚。妊娠したことを告げると、「考えさせて。結婚に前向きになれない。」と言われました。 その後説得し、籍を入れるということになり、義両親には挨拶済みですが、相手都合により当方両親にはまだでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚による養育費減額調停中の養子縁組解消についての質問ですの質問です。
元妻と養育費減額調停をしております。現在、公正証書通り子1人3万円養育費を払ってます。元妻は半年前に再婚し、長女10歳と次女7歳は元妻が親権を持って暮らしており、新しい旦那と養子縁組をしました。私も再婚しておりますが、子供はいません。私の年収は約700万、養父は約800万です。お互いの金額が合わず、調停は不調に終わりそうなのです。私は第二次扶養者なので、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療の不適切さによる悪化について
ベストアンサー医療についての相談です。 子供がまだ中学生だったころ、小児科にて起立性調節障害での治療で、まだ精神薬の出せる年齢ではないのに抗うつ剤を出され、自傷行為をするようになりました。 ネットで精神科医に聞いてみると、その薬は子供に出すと自殺未遂や自殺の副作用のある薬で、のませるのは危険であったということでした。 しかも、小児科が精神科の意見も聴かずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について
結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園からの退園勧告について
ベストアンサー以下のような状況で困っています。 ・現在2人の子供を幼稚園に通わせている ・それぞれに発達障害があり、入園前に告知の上受け入れてもらい、2年間通園実績がある ・発達障害があることから、日常的に翌年度の受け入れについては園に相談していたが、すでに保育園の一次募集を締め切られた先日2月20日に、4月からの受け入れが難しく、退園するよう園から申し入れがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と連絡取れません。円満調停しかないですか?
友達の話なんですが 友達(男性)が去年の9月に結婚したのですが その相手が知り合ったときに すでに他の人との子を妊娠しており その相手とは別れたという事で 妊娠を家族にも話せず悩んでいるときに 私の友達が知り合い 子供も受け入れるという事で 結婚をしました。 彼女には借金もあり 子供が落ち着いたら 働いて 借金も一緒に返していくという話になっていたらしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
現在別居2年半です。相手側が離婚に応じず、モラハラ及び生活の不一致による離婚裁判を来年行う予定でいます。 面会交流についての質問です。 小1と年少の子供二人。 相手(夫)側と子供は月2回7時間前後の面会を実施しています。 子供と夫は上手くやっているようです。 そこで現在夫が面会交流を増やしたいと言ってきました。更にお泊りや学校行事への参加を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供が嫌がる
ベストアンサー面会交流調停を申し立て一年が経過してます。 ずっと子供とは仲良くできてましたが、一年ぶりに会った子供に 行きたくない嫌だと泣かれてしまいました。 子供は8歳です。その時は親権者の父親が立ち会ってましたが 子供に話しかけるのも邪魔されたかんじでしたので その後の調停で次はお互いの弁護士画が同席して受け渡しになりましたが その時も行きたくないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先不明で養育費請求調停を申し立てたい
ベストアンサー何卒、先生方の知恵をお貸しください。 私は初婚、主人は再婚です。 数年前に調停離婚しております。 前妻との間に子供が1人おり養育費を 毎月お支払いしております。 ちなみに算定表の金額よりも1万円多いです。 子供との面会は離婚時に応相談としたらしいのですが、 前妻に連絡先を無断で変更されてしまったらしく、 離婚後、一度も会えていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官面談後に直ぐに判決が出るのか?
ベストアンサー子の監護者指定と引渡しとその2件の保全の裁判を、旦那から起こされて行なっています。 1回目は終わって、お互い裁判官から質問を受けました。 担当の弁護士の先生からは、基本的に私が勝訴するでしょうとは言われてはいます。しかしやはり色々不安です。 私の調査官面談が終わって、1週間後旦那のところへ訪問へ行きちょうどお互いが調査官の面談が終わった頃です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料が大体いくら取れるか教えてください
ベストアンサー今年の1月に結婚し、現在妊娠4ヶ月です。 本来なら幸せ絶頂の時期ですが、いろいろな事が重なり、離婚をするべきか迷っています。もし離婚をした場合、慰謝料がどのくらい取れるものなのか教えていただきたいです。 離婚を考えている理由をまとめます。↓ ・つい先日、夫に隠し子がいることが判明しました。(私と出会う前の婚約者との間にできた子で、元婚約者が妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の声がうるさいと言われています。
ベストアンサーご近所トラブルについての相談です。 うちには小学生と幼稚園の子供がいるのですが、その子達の遊ぶ声がうるさいと苦情を受けています。 主人は子供と遊ぶ為に家を建てる時、庭を作りました。 ご近所の方は「うちには高齢者がいるから静かにしてほしい」「庭で遊ばないでほしい」「遊ぶなら公園へ行けばいいじゃないか」「お宅が越してくる前は静かだった」「お宅のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の剥奪と事実婚とは
小学6年生の子供がいる母子家庭です 離婚後、別男性との間に出来た子で入籍はせず認知だけしてその男からは逃げてきました 別れた夫は私の両親と一緒いて養子縁組をしたので義兄になると思います 私が実の母と折り合いが合わずその義兄が間に入ってくれています 以降子供の面倒も見てくれたりしてます 実家に出入り出来るようにもなったので一緒に食事をする事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での口約束について
商店経営の父が三年前に他界。 相続人の母、私(長男)、妹(長女)3人で遺産分割を話し合い協議書作成終了。 父名義の事務所土地を、私が相続することになり私名義となる。 だが話し合いの際に、土地売却金の半分を妹に渡すと口約束をした。(文書にはしていない) 妹は離婚しており、元旦那の事業失敗や子の結婚など昔から両親の大きな援助を受けている。 私は商店を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの習い事・時間設定変更について
小学生の子どもの習い事で、4月から時間設定が変更となります。 現在レッスンは土曜日午前中と午後からの設定があり、どちらかを選択(週替わりはできず常に同じ時間)をする形です。 午後からだと、年に6〜20回(その小学校により異なる)ある土曜登校日でもレッスンに間に合います。午前中だと間に合いませんが、登校日に限っては午後にレッスンを振替することができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前(婚姻中)の財産分与とその後の生計の区分について
初めて相談させていただきます、つたない文章ですが宜しくお願い致します 夫婦の離婚に関してなのですが、最近お互いよく話し合った結果、 子供が成人するまでは今のままの生活を維持し子供第一で生活する、 但し子供に影響の出ない範囲でお互いのプライベートを尊重する(男女関係も含め) という内容で一応結論が出ました(但し、成人後もお互いが望めばそのまま維...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した連帯保証人は主債務の消滅時効を援用できますか。
ベストアンサーお尋ねします。 平成10年に借金600万円をAが借入、その連帯保証人Bがいます。 Aは数年返済後、失業により生活保護を受け、平成14年に死亡しました。 また、平成20年にBは破産免責されましたが、上の保証債務は届出しませんでした。 その後、平成22年ごろ債権者がBに履行請求し、Bは月5千円ずつ返済を始め、現在に至ります。 なお、Aの家族である妻、子3名、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産。養育費について。
ベストアンサー養育費についてお聞きしたいです。 このたび、3月に未婚で双子を出産しました。 相手のかたは、付き合った当初から お金の心配はしなくていいから俺の子を産んでほしいと言っていましたし、双子であることの不安も伝えましたが、大丈夫とのことで、何度も話し合いの末に信じて妊娠を継続しました。 でも、私が仕事をやめ、金銭的にいざ頼り始めるとほとんど援助は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの姉に誘拐された家族を取り戻したいです
正月に奥さんと子供を連れさらわれてしまって、配偶者の自分を無視して、奥さんを第三者に当たる姉が子供の養育権を巡り、誘拐を立証させないために口封じをするので精神病院に入院させたのですが、退院させたいので色々と考えてます。 退院させられませんでしょうか? 奥さんに連絡が一切、取れない状況に姉から連絡遮断と病院側に伝えた模様で子供も連れさらわれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「受け子」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから