12,012件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕状発布後の取り下げは可能か?一度発布されたことの今後の影響は?

ベストアンサー

ストーカー規制法で逮捕状が出ていたようなのですが、直前で取り消されたのか警察が逮捕する必要がないと考えたのかわかりませんが、逮捕されずに済みました。 呼び出しもなく、事情聴取もなく、いきなり逮捕されるようなこともしていないので不確かですが、 相手の男性(関係は継続しています)がそれを匂わすようなことを言ったり、 有利な会話に誘導し、それを録音...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の進み方、親権裁判について

ベストアンサー

私の不貞により夫と子供と別居しています。 子供は小学校低学年と4歳です。 離婚調停をしていますが、慰謝料、財産分与は和解しましたが、親権をどちらも譲れず折り合いがつきません。 この場合裁判は親権争いのみとなりますか? 慰謝料などは和解したといっても、調停で互いに金額に同意しましたが、何か書類を書いたわけでもないですし、まだ払っていない状...

弁護士回答
    5
  • LINE上で送信取消された侮辱的発言について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 嫁からのDVによる別居中の者ですが、嫁からLINEで嫌がらせを受けています。 送信取り消しされた発言がどれほどの証拠能力があるかご教示ください。 以下の内容を発言し、取り消されました。 ※スマホの画面コピー機能で、この2つの発言のみ証拠が取れました。 「あなたはモラハラだと結果が出た。」 →事実無言です。 「これ以上無...

弁護士回答
    1
  • 13年前に携帯わ不正契約されました。解消する事は可能でしょうか。

ベストアンサー

今から13年前の出来事です。 財布を落とした事がきっかけで携帯電話を不正契約されました。 2社から携帯料金の未納があると身に覚えのない通知がきた事で発覚しました。問い合わせて経緯を確認すると東京都赤羽にある携帯併売店で免許証を使って契約された事がわかりました。 当時新宿で仕事をしていた為に警察署へ相談しに行き被害届も受理されたのでその事を各携帯会...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正で退職したが、会社は認めない場合の証明手段

福祉系の仕事をしていましたが退職しました。 理由は会社の介護保険、医療保険の不正受給、重大な法令違反等です。犯罪を強要されて耐えきれなくなり退職しました。そして、思いきって監査官庁へ公益通報しました。  証拠も多数あったので、早々に動いてくれて、段階を経て立ち入り監査まで済みました。不正は明らかになり後は処分の決定をまつのみです。  少なくとも...

弁護士回答
    1
  • 派遣の有給消化について

ご相談お願い致します。派遣先との契約が もうすぐ満了します。派遣先からは引き続きお願いしたいと言われており、私も今の派遣先で引き続きお願いしたかったのですが 派遣元の対応が 悪い為、今の派遣元との継続をどうするか迷っています。ご質問なんですが、私の有給は後12日残っています。この有給は派遣先が無ければ使えませんと派遣元から言われています。残りの日数を...

弁護士回答
    3
  • 物上保証における求償権の請求範囲について。

ベストアンサー

ある債務の連帯保証人です。半年前に債務不履行のまま主債務者が亡くなり銀行から元本と滞利息を請求されています。しかし主債務者の親族の土地に物上保証をかけており債務を返済すれば求償権で競売を申し立てようと考えています。以上のような状態でいかの質問にお答えくださると幸いです。 ①事前求償権による物上保証契約に延滞金14%とうたってありますがこれは返済し...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】刑事処分について 略式起訴 or 正式裁判

先日、交通事故の加害者となり、相手へ重傷を負わせてしましました。大変深く反省をしています。 過失の割合や怪我の具合から、行政処分での免許取り消しは覚悟しております。 刑事処分では、警察の方からは「おそらく罰金になるだろう」と言われたのですが、 怪我の治療期間によって、正式裁判となり禁固刑・懲役刑となる可能性はどのくらいあるのでしょうか? 教えて...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪について教えてください。

ベストアンサー

漠然とした内容で申し訳ありませんが、窃盗罪について教えてください。 ①警察の捜査について  被害者が被害届を出した場合は、警察が時期に捜査されると思いますが、  被害届がない場合でも警察が捜査し、窃盗罪は成り立つのでしょうか?  それはどのような場合がありますでしょうか? ②逮捕有無について  初犯で軽微な場合は、被害届に伴い防犯カメラなどで...

弁護士回答
    1
  • 個人再生財産目録時0円の財産の処分

個人再生手続開始決定(18年8月中旬)後に代理人が作成した申し立て書類の財産目録で所有の車が5年以上のもので評価額0円でした。そのため申し立て時に登録していた車を下取りに出して別の中古車に買い換えました。財産目録登録時の車の査定が以外にもよく買い換えた車は10年落ちの車で販売価格は車両のみで39万円でしたが他現金で25万円ほどもどってきました。 約諸費用も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童扶養手当資格喪失

ベストアンサー

児童扶養手当停止された保護受給者です。 現在妊娠中で、妊娠は離婚前、離婚後妊娠発覚。 離婚後児童扶養手当を受給していましたが、 切迫気味で病院からは安静にと言われ。 家には入ってませんが、出張から帰ってきた先月から2週に1度くらい元夫が休みの時または親が休みの時に家の前に迎えに来て週末子供を預かってくれたり、買い物で重い物を車で出してもらってまし...

弁護士回答
    1
  • 退職届受理後の退職日変更(前倒し)はできますか?

自己都合退職で退職届を8月6日に提出で退職日を9月30日で受理してもらい、 8月一杯出勤、9月は有休休暇消化の形を持って退職する予定でしたが、 退職届を出した後に転職先から8月7日に9月18日に入社してほしいと連絡が入りました 会社へ有休返上して、退職日を早めて欲しいと伝えたところ、保留状態になってしまい、 転職先からは返事を急かされ、板挟...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約マンションのトラブルについて

30年8月に借りる予定のマンションの仮契約をし、家財保険の契約もしました 今住んでるいる所から250km離れた所に引っ越しをする事、ペット可能な物件なので犬猫一匹ずつを連れての引っ越しになる事、引っ越しが終わる迄犬猫をペットホテルに預けようと思ったのですがお盆期間でどこにも預けられない事、猫は特に神経質な生き物なので引っ越しと同時に人がバタバタと出入り...

弁護士回答
    1
  • 勝手な土地売買について。早急に対策したいのです!

認知の叔母の土地が勝手に転売されました。 叔母とは住んでいる場所が遠いため、叔母の知人Aに身の回りと年金の通帳を管理してもらうように委任状を出しました。 今年に入り土地が売られていることがわかりAに電話しましたが売っていないとのこと。こちらは登記簿で売買確認済み。 そして、私たちの知らない間に叔母に土地売買の委任状を書かせていたようです。実印も...

弁護士回答
    1
  • 退職したいが過去の失敗で解雇とされないか

ベストアンサー

退職したい旨を話した際、2年前に失敗したことを持ち出されました。(会社規模5000人) 失敗した内容 ・お客様にご納得頂けず、こちらの不手際もあり回収できないお金があった。 (300万) 上司に都度相談したが全て個人のしたことにされた。横領はしてないが多大なる損害はもたらした。 温情により、その際、始末書提出のみで懲戒解雇はありませんでした。 辞めろ...

弁護士回答
    1
  • 入居先の残置物のエアコン撤去費用は借りる人負担でしょうか?

戸建の貸家の賃貸で入居予定です。 内見の時に、 大家さんの物のカビ埃が多いエアコン1台、 前に借りてた方の残置物のとても古いエアコン2台がついていました。 エアコンの動作確認は、まだしてませんが電気代がかかりそうです。 不動産屋さんに聞いたところ、 残置物の方は、自分で取り外しても大丈夫とのことでした。 入居の際に、持っていこうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転2回目について

お世話になります。 ご相談させて頂きます。 私は2016年6月、社用車を運転中、保有している普通免許では運転不可能な中型車を運転したとして、スピード違反の取締りと共に無免許運転で検挙され、同年8月に免許取消処分を受けました。私自身の中型車の積載量についての認識不足・会社としても認識不足で私に運転させたとして、故意ではなかったとの見地から罰金などはな...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷

主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 玉突き 人身事故 加害者です。

ベストアンサー

質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...

弁護士回答
    3
  • エステサロンでの契約を取り消しできますか?

19歳の社会人です。高校の友人から、エステサロンで働き始めたので体験に来て欲しい。お金のことは気にしなくていいよ。と言われ会社の後輩と一緒にお店に行きました。 お店に着いたら、友人のお母さんも一緒に働いていて2人同時に施術をしてもらいました。終わったあと、友人のお母さんが「綺麗になったでしょ?これから頑張ろう!ね!」「○○ちゃんも来てるんだけど...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損,またはプライバシーの侵害,個人情報守秘義務違反で提訴

私は,兵庫県営住宅に居住していますが,共益費未納により自治会から掲示板やエレベーター内に支払いを強要する貼紙をされ名誉毀損,プライバシーを侵害されたので内容証明で提訴すると警告しました。数日後撤去されたものの今月9日の定時総会に於いて,部屋番号を明示した「入居許可取り消し要請書」に,参加した12人(全85戸,大凡120人中)に署名を求め内11人に応じさせ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤3度目の逮捕

初回:覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月執行猶予3年 2回目:1年後覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月で執行猶予取り消しで3年間刑務所へ(仮釈放6か月) 3回目:刑期満了から1年半後覚せい剤(所持・使用):今回は事件を聞いた母親がショックで自殺しました。私は睡眠障害(医師診断書あり)と離脱症状で頭がおかしくなり葬儀に参加出来ずでした。起訴後...

弁護士回答
    1
  • 「再保釈の期間と保釈金と脅迫について」

ベストアンサー

反社会的勢力に所属している人との交際、傷害事件。 11月15日に事件。 12月5日に出頭。 2月17日に判決。 保釈金(250万)を支払い判決日までの1週間、保釈されました。 判決日に裁判所へ行き、懲役1年半を言い渡され、追加で(100万)払い、その日に、再保釈。 いま、再保釈中です。 質問・1) 再保釈から次?までの期間はどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しででたゴミを不法投棄してしまいました。

やってしまった内容について説明します。 子供と嫁さん三人でアパートに 住んでいました。 自分は22歳です。 けれどもある事をしてしまい 免許取り消しになってしまい当時 トラックドライバーだった自分は 職を失い転職活動もうまく行かず 仕事が決まらず無収入になってしまい 昨年11月いっぱいでアパート強制退去に なってしまいました。 そこで引っ越しの...

弁護士回答
    3
  • 破産後に財産と見なされて差し押さえされました。

H26年8月に破産申請をして27年1月に破産の免責決定が決まりました。25年12月から相談をしており調書にH26年2月に破産をする事に決めたと記載があります。それ以前に持っていた自動車は部品取りとして売却しましたが名義変更がされておらず税金が来るのが嫌でしたので名義変更をH26.6月に新しい所有者にしてもらいました。今になり他人からの口コミで再度調査されまして自動...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び事故の処分について

初めて質問をさせて頂きます。 お恥ずかしながら昨年の12月末に原付きによる酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。 現在の状況としましては、被害に遭われた方への謝罪と修理代金の支払いは済ませており 警察での聴取も全て終了し、後は処分の通知が来るのを待つ状況となっております。 事故内容としては 信号待ちの車へ減速が間に合わず、後部に追突をし...

弁護士回答
    3
  • これは微罪処分?送検?

ベストアンサー

とあるお店で万引き窃盗罪扱いで微罪処分を受け、調書にサインと写真撮影、指紋登録、支払い弁償もしました。 しかし、手続きが終わり、帰宅する時の去り際に、担当の主任警官から、「送検まではしない」「裁判になったら、とこんとんそこで争って」「全然反省してるとは思えない」「もっと調べるんなら調べるけど、もう話す気ないから」「今日は寝ないでいいと思ってる...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称してしまいました

私は転職が多く今回の転職の際に経歴詐称してしまいました。 本当の経歴 ①5年間某病院でヘルパー常勤勤務 ②1年間某病院でヘルパー常勤勤務 看護師資格得る ③1年半某病院勤務 結婚退職し引っ越し ④1年某病院勤務 体調不良で退職 ⑤3年某病院勤務  妊娠し退職 ⑥1年某病院勤務  経営不振にて退職 ⑦2年某施設勤務   妊娠し退職 ⑧3ヶ月派遣会社で工場勤...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所による再審請求の棄却に対する抗告などの可否について

ベストアンサー

私は、自分に対する不利益な行政処分の取り消しを求めて行政訴訟を提起し、本人訴訟で争ってきました。 本件訴訟では、一審の地方裁判所で訴えが認められなかったため控訴し、二審の高等裁判所でも認められず、最高裁判所に上告および上告受理申立てをしましたが、上告は棄却、上告受理もしないという決定を受けました。 これを受け、民事訴訟法338条1項9号所定の「判...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母、姉が成年後見人になっていないことが判明!資産を勝手に使っている!

ベストアンサー

九州のグループホームに入居する認知症の母(88歳)がいます。近所に姉がおりまして母のめんどうを見ていまして、愛知に長男、東京に次男の私がおります。 3年前に父が他界して遺産の半分を兄弟三人で分けて残りを母に相続させました(との話!)その後、姉から話があり母が認知症のため自分が成年後見人 になりたいので委任状をくれということになり白紙委任状が届き...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の退職の項目に該当しますか?

ベストアンサー

不誠実な事を続ける経営者を批判したため解雇通告されました。 経営者は、懲戒解雇にしないでやるから代わりに自己都合退職しろと言いました。 私は断りましたが、経営者は「退職金が出なくなってもいいのか?」と迫りました。 私は、退職金は別に要らないから懲戒解雇はやめて欲しいと言いました。 それでも経営者は懲戒解雇にするぞと脅し、退職届を強要してきました...

弁護士回答
    4
  • 退職を認めない上司への対応について。従業員規則と法律の優先順位について。

ベストアンサー

今年の3月に直属の上司に退職したい旨をもうしでました。その後その上役と話をすることになり、 退職の意志は変わらないとつたえたのですが、4月にもう一度話を聞くと言われその時の話はおわりました。4月の熊本での地震の件でその上役が熊本で対応のために長期出張することになり、6月まで話をする機会がありませんでした。その間直属の上司は私に特に何もきいてこなか...

弁護士回答
    3
  • 留年のさいにその学年の単位を全消しについて

1年時に1単位の課目を落としてしまい。再度、試験をして下さるようにお願いをしたところ。了承して頂きました。しかし、そのまま、試験は無く仮進級という形で2年時の最期の実習直前で単位が取れていないため実習には行かせられない。つまり、留年が言い渡されました。更に留年するためには、2年時に取得した単位は取り消しすると言われ、努力と金銭面に絶望感があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反における、金銭請求は可能か?

ベストアンサー

以前こちらに相談し、会社側の安全配慮義務違反の可能性がある、とアドバイス頂きました。 1.内容は、会社の業務命令で転勤し、うつ病を発症して休職。 2.その後、元の勤務地に戻してもらい復職。しかし、また業務縮小を理由に再び転勤を打診され、うつ病が再発し再休職に至る。 3.病状が回復し、現勤務地での復職希望を会社へ伝えた。医師の診断書「勤務地変更は...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証債務と相続について

連帯保証債務についてです。父82歳に連帯保証債務があることがわかりました。 金額は現時点で元本2000万(3.5%年)遅延損害金合計約1200万(19%年)合計3200万です。 債務者は父の実姉(叔母)です。元本の返済が滞っているのは800万程度と思われます。 以上を銀行に確認しました。叔母の現在の返済状況月3万元本のみ(本来月10万利息3万)預貯金なし。収入月5万ほど。...

弁護士回答
    1
  • ネットで購入した株主優待割引コードで商品を購入したら、本人以外使用不可と言われキャンセルされました

ヤフーオークションで、株主に特典として与えられる「割引コード」を購入したのですが それを使いその企業が運営しているネットショッピングサイトで商品を予約購入したのですが 先日、管理者から「こちらのコードは株主本人以外への譲渡や、株主本人以外の使用は禁止されている」といった 理由で予約をキャンセルされてしまいました。 ショッピングサイトに知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場での持ち込み制限はアリ?ナシ?

結婚式場で持ち込みについて相談させてください。 ずばり 1、結婚式場での外部業者(衣装、着付け、ヘアメイク、引き出物、引菓子、司会、カメラマン等)の持ち込み(自前手配)を制限することは法的に考えていかがなものでしょうか。 2、持ち込み料や持ち込み制限は消費者保護法や独占禁止法に触れるとの解釈もあるようですが、先生方の見解はいかがでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理や自己破産、民事再生においてのネットから得ている収入に関して

任意整理や自己破産、民事再生においてのネットから得ている収入に関しての法律について、ご教授お願いいたします。 アフィリエイトやアドネットワークにより本業以外でネットから収入を得ている状況として、下記に当てはまる期間で何か法律にひっかかる事はあるのでしょうか? 1、自己破産や民事再生等の申し立てを行った際 2、任意整理中や民事再生中(再生計画...

弁護士回答
    1
  • 行政訴訟をどのように起こせば良いでしょうか?原告適格がありますか?

とある政令に基づく申請手続きがあります。 この申請に対する判定の基準もその政令の条文中に記載があります。 しかし、この基準に、一部の申請者に対して不公平だと考えられる部分があり 基準を変更してほしいと考えています。 そこで、次の2点について質問いたします。 1.行政訴訟により国を訴えて政令を改正させる、ということは可能でしょうか?   この申請...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の今後の対応について

今年の3月に21時30分頃死亡事故を起こしました。交差点を左折した直後見通しの悪い国道に入った瞬間相手の方が飛び出してきて、車で引いてしまいました。40kmの所55~60kmくらいで走ってたと警察の人は言ってました。私はパニックになり、救急車を携帯で呼び、その後、警察も呼び、救護したが6時間後無くなったそうです。その後半日留置所に居て、すぐ釈放されました。 相手...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

私は、10年以上前に普通自動車の免許を取得していました。ところが、初心者期間中に軽微な違反が重なり、再試験になってしまいました ところが、再試験の学科で不合格になってしまいました。ですが、もう一度再試験を受けることが出来ると、聞きました。しかし、仕事の都合と金銭面で折り合いが合わずに資格をなくしてしまいました。更に、免許取得の費用を会社に出してもら...

弁護士回答
    1
  • アマゾンに出品した商品に他の出品者から警告のメールがきました。

よろしくお願いいたします。 アマゾンのマーケットプレイスに商品を出品したところ、他の出品者から以下のような警告のメールがきました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 御社が出品されている商品ですが、商品の型式は◯◯-◯◯となります。 ◯◯-◯◯は日本国内では当社し...

弁護士回答
    1
  • 先日酔って喧嘩になりました。

先日スナックで飲んでいて他の客と口論になり殴られました、私は押し倒され馬乗りになられ10発ほど殴られました。被害は前の義歯の欠損と唇損傷、鼻血、顔面及び頭部の腫れ数か所です。 私の抵抗は相手の胸ぐらをつかんで抵抗等をし、相手の被害は洋服の破れ、ネックレスの破損等です。 殴ったりはしていません。 私はかなり酔っており記憶があいまいなのですが相手方曰...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げにするか、ひき逃げにするのかで、被害者側から150万の示談金を提示されてます。

一週間前に、当て逃げ事故を起こしてしまいました。逃げ帰って二日後警察の方が家まで来て、車の写真を撮り、翌日、車で警察に出頭して、実況見聞だけ終わりました。その日に被害者の方が軽度のむち打ちで、診断書を取ってきたが、診断書は結局、警察に提出されず、物損事故のままです。とりあえず、損害賠償は任意保険で、対応するという事になりました。 その二日後、被...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...

弁護士回答
    8
  • 度々ですみません。飲酒 酒気帯びについての質問です。この場合 罰金で済む可能性はどの位でしょう。

ベストアンサー

先日も質問させて頂きましたが、再度質問させて下さい。 私の兄が酒気帯びでカーブミラーや道路標識等にぶつかる物損事故をおこし、現行犯逮捕され、調書や実況見聞を済ませた翌日釈放されました。 飲酒の検査では0.55だったそうです。 調書を取られた時、犯罪歴を聞かれたそうで、20年近く前に 傷害で略式罰金、14年前に度重なる無免許運転で 6ヶ月の実刑、その後免許...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約手付金の返還について

土地売買契約手付金を返してもらう方法を教えてください。 土地売買の契約をして、売買代金の15パーセントの手付金を支払いました。 が、その後3年間放置された挙句、業者から契約取り消しの申し出がありました。 話し合いの結果、手付金と損害金の支払いを約束する書面をもらうことができましたが、 その後、業者はどこかに引っ越してしまい、一切の連絡がつか...

弁護士回答
    1
  • 工事遅延損害金について。この場合どのぐらい請求できますか?

ベストアンサー

先日、建売住宅を購入しました。 引渡しを終え翌日からオプション工事に入ったものの、工事業者の発注ミス等で完成予定日より12日間遅れました。 急きょ引越しを延ばし、停止連絡済みの水道・電気・ガスへ再度キャンセルの連絡、NTT工事、買い揃えた家具の配送、 郵便局の転送届の停止など大変でした。 なかでも転送届はすぐに取り消しが効かなかったので、大事な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の修繕追加料金はクーリングオフできますか?

賃貸の修繕追加料金はクーリングオフできるのでしょうか? 先日、3年間住んだ賃貸アパートを引き渡しました。 このアパートは契約時に退去時の清掃代を㎡単価で徴収されています。 入居時に、前入居者の住んだ後のフローリングや壁紙の汚れ、傷がかなりあり、紙面で提出していました。 しかし、先日の引き渡しのチェックの際に、それらの傷や汚れを指摘され、 1...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害で告訴出来るでしょうか?

特養老人ホームに入所している母が施設の安全義務違反により2度の大腿部骨折にあい単独歩行が出来ない状態です。現在、警察に被害届を受理して頂き、捜査中ですが、昨年、6月よりオシメに不正出血と高熱を繰り返し、原因が解らないまま先月、高熱と脱水症状により救急病院に緊急搬送され、重体化に陥り尿路感染症と診断され、現在、なんとか危機を脱しました。施設の発症...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから