12,012件見つかりました

法律相談一覧

• 公判請求

3月に交通死亡事故を起こしてしまいました…。 示談のほうは保険会社の方が順調に話を進めて下さっており、 私も1月に1度は被害者のお宅へ伺っています。 行政処分は8月に決定し、免許取り消しとなりました。 今回ご相談したいのは、刑事処分の事です。 公判請求は確実だろうとのことだったのですが、 警察での調書作成のあと、半年以上たちますが 検察からの事情聴...

弁護士回答
    1
  • 転職活動中ですが、内定先と入社時期について認識違いがあり、内定取消しの可能性があり困っています。

【相談の背景】 いつ:下記に時系列を記載いたします。 どこで:転職先の会社で だれと:人事の方と トラブル:入社時期について認識が違っており、内定辞退の可能性がある。 要約:転職活動で内定をいただいた会社と入社時期について、認識が違っており、内定取消しの可能性があります。 【時系列】 3/15:最終面接。内定先の締日が15日〆のため、最短入社日が5...

弁護士回答
    1
  • 転職先からの内定取消しの相談について

【相談の背景】 初めまして。内定取り消しに関するトラブルでご相談させてください。 現在、病院で看護師として勤務しています。 転職活動を行い、7月末に採用内定通知書、雇用契約書をいただき、1月1日より入職予定でした。11月初旬に現在就業中の病院に退職願を提出、受理され12月31日に退職となります。 しかし、11月29日に突然転職先のクリニックより、経営悪化...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側です、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...

弁護士回答
    4
  • 内定通知書を貰った後に音信不通になり無職になりました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前職を退職し、数日後面接を受けその場で内定を頂き、翌日にはメールで内定通知を頂きました。 転職先が遠方だった為、引越しや新居云々あり、あまり時間が無いにも関わらず勤務地を中々告げられず、業を煮やし確認した所、数日後に勤務先を決定して頂きました。 その際入社希望日を聞かれ答えましたが既読無視されました。新居や引越し等も目処が立ちそ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転について。

【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故のひき逃げについて、加害者側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも質問させて頂いたのですが、他の意見もお聞きしたくて再度質問します。 2週間ほど前にひき逃げをしてしまいました。 相手は自転車で私は車です。 双方多分同じ大学の学生です。 状況としては、見通しの悪い交差点に一時停止無視標識のある相手側(自転車)が無視し、侵入をしてきて、お互い驚き急ブレーキで停止しました。 急ブレーキで停止した...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ犯?失う物が多そうです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は大型トラックの運転手です。 8月末の出来事なんですが、原付バイクが自分の走行している位置から50メーターか100メーターほど先の所に走っている事を確認したのですが急いでいる事もあって40キロ道路を65キロ程で走行し原付バイクを左にみて右から追い越しました。 しかしその日の夜に会社の所長から「警察から事故の事で問い合わせがきてる...

弁護士回答
    4
  • 強制性交等罪で告訴中。子の認知を取り消す事ができますか。

ベストアンサー

交際期間中からずっと彼女に別れてほしいと言っていましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 ある日寝ている所に勝手にやってきた相手方は無理やり押さえつけてきて拘束し、上にまたがってきて性交を要求。嫌だと拒否すると、蹴った事を訴えると脅し、さらに今までに4回程包丁で切りつけられ(診断履歴あり)、包丁を首に突きつけられた事もあり殺される恐怖で仕方な...

弁護士回答
    2
  • 検察に送検をされたら諦めるしかないのでしょうか?

恥しながら、5月の初めに酒気帯び運転で捕まり、昨日 検察の調書にサインをしてきました。 が、納得いっていない事がありまして… 飲酒検査時の内容と数値に関してです。 ・うがいをしていない ・「風船を膨らます→棒を刺す→待つ」この工程を3回・同じキットで繰り返し行った ・検査時にパトカー内は警察官1人だった この検査の際にでた数値は、0.55mlだったので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 6ヶ月未満退職で前倒付与されたは年次有給休暇は取得できますか。

2017年8月1日に入社し、就業規定により11月に5日間年次有給休暇が付与されました。 今日まで1.5日分を使用しております。 12月27日、28日、29日に使用すべく申請し、承認されております。 12月21日に一身上の都合により、2018年1月31日をもっての退職願を会社へ提出しました。 弊社では起算日を1月1日として勤務年数に応じて年次有給休暇が付与されることとなっており、...

弁護士回答
    2
  • メールの在宅ワークで高額請求、法的措置をとると言われてしまいました

ベストアンサー

一時の気の迷いで、メールするだけで高収入を得ることが出来るという在宅ワークに登録してしまいました。 男性とメールをして、報酬を受け取るというものです。 連絡(メール)を取り合う前に報酬を受け取ってから、お仕事開始というものでしたが、報酬を受け取る前に数通やりとりをして、報酬を受け取る流れになりました。 そこで私の口座番号、銀行の支店名、名義人を教...

弁護士回答
    2
  • 私のようなパターンの無免許運転幇助はどうなの?

一昨日、無免許の友達に自分の車を運転させてしまいました。 自分は疲れて眠いとボヤいている時にその友達に 「運転変わろう」 と言われ、そのまま貸してしまいました。その時はその友達は随分前に教習に通うなどと言っていたので免許がある事を確認せず、貸してと言ってくるくらいだから免許を持っているだろうと思い、なにも言わずそのまま助手席で椅子を倒し寝ていまし...

弁護士回答
    1
  • 未成年時のAV契約 時効(手違いで二度目です、すいません

ベストアンサー

Aをデートクラブの人とします。 18歳の時にデートクラブに 面接に行き、写真と契約書を 書きました。 その契約書には ①親の名前の欄があって 記憶があやふやなのですが ・その場で書かされた ・Aが書いた ので詐術にはならないと思うのですが… どうなのでしょうか? デートクラブは 人気嬢でない限り稼げないと言われ AVプロダクションを勧められました...

弁護士回答
    1
  • オンラインショップでのトラブルです

1、 私は、2月2日に某通信会社のオンラインショップ(以下:a社)にて携帯電話の機種変更を申し込みました。この時、購入金額は0円のAの商品を申込みました。同日a社より申込みを受け付けたというメールが届きました。しかし気が変わったためこの申込みをキャンセルしました。3日11:48に「ご注文について、取り消しの手続きが完了しました」とのメールがa社から届きました。そ...

弁護士回答
    1
  • どなたか答え合わせしていただけないでしょうか

自分で考えたんですが合っているか不安です… [事例] A(85歳)は、不動産業者Bと知り合いになり、BはA宅を頻繁に訪れるようになった。Aは5年前に夫を亡くし、一人暮らしの寂しさもあり、Bに様々な話をするようになったが、痴呆気味であったため、Aの話にはつじつまの合わないところがしばしばあった。BはAが所有土地αを良い条件で購入すると申し出て、Aが所持していた不動...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の契約期間途中での退職

大変困っており、相談させて頂きたいと思います。 現在派遣社員として勤務しておりますが、希望の会社より正社員での 内定を頂いたため、契約期間をほんの少しでも短くしてもらえないかと 派遣元へ相談しています。 出来れば、1カ月半後の2月中旬には退職したいと思っています。 現在の契約期間は、1月〜3月で、口頭で更新する旨は以前にお伝え しましたが、契約書...

弁護士回答
    2
  • 出品者によるオークション終了後の、オークションの取り消し・落札者削除後の、商品の所有権?について

ya〇〇○!オークションにてノートパソコンを落札しました。 発送前に 動作確認済み と言う確認をした上で、代金を支払い発送してもらいました。 しかし、実物はキーボードが反応しない状態・・ 直ぐに電話したのですが【返品不可】です。との返事 評価欄より、その方の過去の【出品商品履歴】を調べてみた所、 その方が出品している商品に、同じIDの方が入札して...

弁護士回答
    1
  • 秘匿決定申立の疎明資料の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人事訴訟(離婚)の秘匿決定申立においては、相手方が意見陳述(反論)する機会はない(取り消し申立は可能)と理解しております。 その場合、 1.秘匿決定申立の疎明資料(写真、陳述書、診断書など)は、本来、基本事件の進行および相手方の認否・反論に応じて提出したいにもかかわらず、早期の段階で相手方が閲覧できてしまうことになりますか?...

弁護士回答
    1
  • 宥恕文言があるから被害届取り下げはしなくていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日、隣家の大型バイクを故意に倒しました。隣人が深夜に爆音でバイク帰宅するのに腹が立ったからです。 後日に警察が訪ねてきました。その時には否認しました。が、結局は翌日に自首しました。 弁護士経由で示談交渉しており、ようやく示談締結となりそうです。 そんな中、当方弁護士さんにこう言われました。 「示談書に宥...

弁護士回答
    3
  • 認知症の疑いのある叔父の家で高額な領収書が見つかった

【相談の背景】 一人暮らしの叔父が床下の施行に高額な費用を 3年近く定期的に支払っています。 合計1000万近く払っており、 間接的ではありますがそのせいで水道、ガスの督促が来ている状態です。 叔父は普通に会話は成立しますが 片づけられないや物忘れといった認知の気があり 来月脳の検査をしてもらい介護認定も視野にいれております。 【質問1】 認知症な...

弁護士回答
    1
  • 交換合意後に一方的に取り消され商品返送された場合の契約成立と受取対応

【相談の背景】 SNS上の法人販売者から高額なアンティーク品を購入しました。 販売時の動画や説明では、特定の色味や雰囲気に見えるようによく見えるよう紹介されていましたが、実際に届いた商品は印象が大きく異なり、内容とは差があるものでした。 そのため販売者に相談したところ、当初は交換対応の提案があり、私もそれに同意し商品を返送しました。 しかしその後...

弁護士回答
    1
  • 高校中退と新卒入社時の履歴書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、入社を控えており、その際企業に提出する履歴書についてご相談させてください。私の簡単な経歴といたしましては、高校を中退し、高卒認定を取得後、大学に入学し、現在卒業見込み、入社予定という状態です。入社を予定している企業の採用選考時、出身高校を記入する項目があり、「出身」=在籍したことがあると判断し、中退した高校名を回答しました。...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と競売の参加可否について

【相談の背景】 マンションの共有持分が競売にかかることになりました。 当初、マンションの持分は私が1/2を、夫が1/2を所有していました。 ところが、夫の相続を放棄したことにより、夫の持分であった1/2が競売に出されることになりました。 私は競売に入札をして買い戻したいと考えています。 下記について、ご教示いただけますでしょうか。 【質問1】 競売の参...

弁護士回答
    2
  • 移送申立は期日前日や当日でも許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 移送申立の実態と許される範囲 現在X社にアカウント削除請求の提訴をしていますが 私は地方なので一旦地元の裁判所で行いました。 書記官から、移送申立てが出たら東京になるかもしれないとは言われましたが、第1回期日の3日前(今日時点)になっても裁判所から連絡がありません。 (来た場合は連絡するとは書記官に言われました) 【質問1】 移送...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故における過失傷害罪の適用について教えていただけますか?

【相談の背景】 5日前、自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。 五叉路での事故で、私の側に一時停止義務があり、お相手は優先道路を走行していました。 私は一時停止は行い、進んでおりましたが、雨が強いこともあり、確認が不十分なまま五叉路に進入。右側より直進してきたお相手自転車の前輪に衝突、接触し転倒。 お相手は全治2ヶ月の骨折となりました。 ...

弁護士回答
    5
  • ネットで知り合った人とのLINEのやり取り

【相談の背景】 6/30、Xで出会った人にラインが送られ、追加したあと、女性を紹介すると言われ自分の住んでる都道府県と市と自分の顔写真を送ってしまった。 その後、ママ活のブログを読めと返信が来たのでブログをざっと見て承諾したところ、違うサイトに登録してくださいとURLが送信されたので開いたところ、自分のスマホでは規制があり開かなかったので開かなかったと...

弁護士回答
    1
  • 退職強要についての退職届の撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧奨について 2025年4月14日に退職勧奨がありました。 以前より上司が、親に対して私の業務ミス等を理由に電話をかけてきまして上司と両親、私の4人で行われ、転職の予定はありましたが、具体的な日付は決めてないため退職日については保留したいと言いましたが、上司が両親との話が違うと言い出してここで決めなさいとの趣旨の発言があり、仕方がな...

弁護士回答
    2
  • MADの共有アップロードに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら相談させていただきます。 今年になってから、趣味で好きなアニメ作品の映像に、別の好きなアーティストの楽曲をつけて編集した、いわゆるMAD(一曲フルで4分程度)を一本だけ作ったのですが、個人の利用だけでなく、7、8人の友人にもLINEのトークとGoogleドライブで共有してしまいました。 あとで違法アップロードになると気付き、自...

弁護士回答
    2
  • 交通裁判所出頭時の反省文の行政罰への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の飲酒運転で検挙されました。 呼気アルコール検査結果は0.35mlで、直立と直進歩行の動きを確認された結果、酒気帯び運転となりました。 赤切符を交付され、交通裁判所への出頭を控えている段階です。 当方としては、罰金額を下げたいとはそこまで考えていません。 しかし、行政罰が課されるのであれば、免許停止、免許取り消しはな...

弁護士回答
    1
  • 古物商としての廃棄物処理に関する法律相談

【相談の背景】 個人事業主で古物商をしています。古物市場で仕入れたものの不用品などを ①市の粗大ゴミセンターへ5回ほど ②家庭ゴミへ日常的に(週に45Lゴミ袋1枚) ③リサイクルステーションという衣類やダンボールなどが捨てられる場所(こちらの運営は市ではなく株式会社)へこちらも日常的に捨ててしまってました。 ③についてはリサイクルなので良いことをしてい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、加害者側の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が一年近く前、自動車を運転していて右折の際にバイク(100cc?のカブ)と接触しました 相手(30代)意識不明の重体が今も続いている お互いに保険会社加入でのやりとりあり 謝罪に行った(事故から1ヶ月以内)がもう来ないでほしいと言われそれ以降は行っていない 免許証は取り消し処分1年(安全運転義務違反2+重傷事故13点) という状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • どんな軽微な事故でも、相手方に

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に交通事故を起こしました。車庫から出る際に右からきた自転車に接触。車、自転車ともに損傷なしの軽微な事故でしたが、警察と救急車を呼びました。現場では警察は物損事故で処理しますとのことでした。 ところが、その後相手方(70代女性)は転倒時に手をついて上腕骨近位端骨折を負っていたがわかり、手術をすることになりました。2週間ほどで退院さ...

弁護士回答
    1
  • 再就職への妨害行為について

【相談の背景】 会社から数年にわたる、濡れ衣やいじめがあり、本社のハラスメント相談窓口へ、メールで相談しました。濡れ衣の内容をメモしておき、何度か相談窓口へ、メールしました。昨年の12/13に、突然「休職命令書」を渡されました。労働基準監督署へ相談し、調停申請しましたが、会社は、「不参加」という回答でした。  次の職場が、1月に決まっておりましたが、...

弁護士回答
    1
  • SNS個人売買の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで個人の方と 20万円の商品取引をしました。 所々怪しいところがあり 一度は取り消しになりましたが 相手方が身分証の提示(マイナンバーで顔 性別は隠されてます。)すると言った+教えてもらった住所に書類を送り 受取画像と連絡が来たので 信用し取引。 商品が届く期限は2/19迄ですが 相手方がSNSアカウント消去しており連絡取れず 現段階では期限も...

弁護士回答
    2
  • 違法な勾留延長を取り消すための嘆願書の効果はあるか?

【相談の背景】 自分の付き合いしている方が、 暴行と銃刀法違反で逮捕されてしまいました。 自分は肩を外してしまい、やむを得ず救急車に。その間に警察に連れて行かれてしまったようで。 被害者が自分になっていて被害届も出していなく、銃刀法は警備員が騒がしいので玄関に来た際に、玄関で自分が蹴ったりされていた際に、 セラミックナイフを持っていたと。 翌...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称の職員を解雇することは可能か?

【相談の背景】 過去の経歴を偽って採用された職員がいます。具体的には、学校卒業後に採用された職場を3か月ほどで退職したのに経歴書には無職と記載していたことと、その後就職した会社を10数年勤務後に退職後に2年ほどの無職期間と記載してあったにも関わらず、実際はその間は自営業(個人事業主)で生計を立てていたことです。 採用面接の際に無職期間について質問し...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトでのこと

【相談の背景】 知人の話です。アダルト動画サイト(会員登録してない)で色んな動画を見てた時(問題のある動画も見てたかも、どこかクリックしたのかもしれない、広告がたくさん出てた)に、ふとブラウザ(Edge)の右上を見るとダウンロードのアイコンの所にマークが出ていたそうです。ファイル名は、◯◯◯◯(数字)cilent.exeで、(ダウンロードは「ダウンロード時の動作を毎回確認...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書に土砂災害特別警戒区域であることの記載がなかった

【相談の背景】 何年か前に建売住宅を購入しました。 重要事項説明書には土砂災害警戒区域外と書かれていましたが、実際には購入の前から土砂災害特別警戒区域(レッドゾーン)に土地のほとんどが重なっていることが、何年か住んでから発覚しました。 【質問1】 レッドゾーンにかかっているなら購入はしなかったので、売買契約自体を解除することはできるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転常習者 初犯

【相談の背景】 先日右折禁止の交通違反で捕まり、私は無免許でした。私は平成30年に累積で免許取り消し処分を受けており、再取得なしで今まだきました。 会社の送迎でほぼ毎日のように運転をしていました。 現在2回目の身上の取調べは終了し、妻、会社の取り調べもこの後あります。 私ももう一度呼ばれており、次は無免許運転について聞かれるようです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の初犯時の罰則と前科について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が無免許運転で警察に捕まりました。 友人がその友達からバイクの免許を持っていないにもかかわらず疲れているから代わりに運転してほしいと頼まれその友達を後ろに乗せて中型ATオートバイを運転していたところ巡回中のパトカーに見つかり警察署まで任意同行して供述調書を作成し次回が2度目の出頭の予定です。 現時点で逮捕はされてませんが無免許運...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の家財保険の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アパートで一人暮らしをしている母が自宅で亡くなりました。財産もほとんどなく、負債の方が多いと判断したため相続放棄の手続きをし、無事終えました。 母の部屋の片づけについては兄弟が話を進めていましたが先日、アパートの管理会社の方から、特殊清掃などの費用を家財保険で賄うために、私に法定相続人代表として、アパートの管理会社の口座...

弁護士回答
    3
  • これは弁護過誤になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の申立書に慰謝料の欄にチェックがあったのに、慰謝料請求の議論していないが、条項があるため離婚後慰謝料請求が出来ないと言われた。 離婚後慰謝料請求する事になっていました。 弁護士ができると言っていたので信じてました。 精算条項の…請求をしない…。と言うところを取り消してもらいたいが可能なのでしょうか。 どう見ても、弁護士のせ...

弁護士回答
    1
  • 錯誤取消の時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 錯誤取消の時効を考えます。 X年、当方はある会社(会社Aとします)と、ある契約をしました。 (X+1)年、契約の重要事項に、A社による虚偽表示があることが発覚。(行政処分などにより指摘される) A社に過失あり。 当方はまだ虚偽表示に気づいていません。 (X+2)年、当方がその虚偽表示に気づき、錯誤による契約であることに気づく。 (X+3...

弁護士回答
    1
  • 採用ミスによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の教職員を目指しており 期限付き教職員の申込みをしたところ 教職員人事課から連絡が来て 4月1日付けで採用したいので可能か 〇〇高校に配属との連絡を受けたため 会社を退職して、引っ越しや専門教科の 勉強をしておりました。 しかし、学校側の都合(他の者が採用)に より取り消しとなりました。 その後、別の学校を人事課から 紹介され...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で反射板を壊しました。逮捕される可能性はありますか?

【相談の背景】 3日前に自宅で飲酒をしコンビニに行こうと車に乗ったのですが寄らずに引き返してる際に対向車がこちらの車線に寄ってきたので避けた所、縁石に乗り上げ反射板を壊してしまいました。近くの人の通報により警察が来て自ら家で飲んでいた事を話し計測した所0.15でした。当日は聴取、実況見分で終わり家に送っていただきました。今のところ連絡は縁石の反射板修...

弁護士回答
    2
  • 労災申請と個人訴訟における判決の影響について相談したい

【相談の背景】 約5年前に労働災害が発生したが会社側は当初は労災申請に向け動いていたが、途中から会社社長がストップをかけ手のひらを返して労災申請を拒否してきた。そして管轄の労基署に自分で申請したが、会社から証明拒否理由書が出されて半年かかり労災認定されず、地裁に国を相手取り労災不認定取り消し訴訟をおこしたが敗訴、控訴したが高裁も変わらず上告した。...

弁護士回答
    1
  • 転職後 健康診断の既往歴について

【相談の背景】 転職活動をしており内定が決まりました。現在、不安症状(不安障害)で通院しております。病状は軽く担当医から就労の許可も出ております。これまでも休職などはしておりません。薬も減っており転職後落ち着くまでは様子を見て薬を飲むが、その後落ち着けば薬もやめられるだろうと言われております。後日、雇用後健康診断を受診するのですが問診票に既往歴...

弁護士回答
    1
  • 労働審判解決金の源泉徴収について

【相談の背景】 中途での内定取り消しにあい、労働審判一回目を終え裁判所から相手方の連絡を受け取った結果、双方の解決金がおおよそ80万円弱におさまりそうです。弁護士は付けておりません。 相手方は「今回の雇用契約はなかったものとして今回の金額を支払うつもりがある」と裁判所を通じてきて、今日細かくつめ終結するつもりです。 なお、本件により病気の罹患...

弁護士回答
    1
  • 成年被後見人の財産を相続する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 70代 男性 成年被後見人A 成年被後見人Aには長男、長女がいるが、40年以上前に離婚しており、その後は一切連絡しておらず、所在もわからない状態である。 姪Bが成年被後見人Aの世話をしており、今年、裁判所の許可を得て養女となった。 AはBにすべての財産を譲りたいと考えている。 成年後見人はBの夫C(相談者)が選任されている。 1.成年被...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから