77,575件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求 保全処分

度々お世話になります。 前回ご質問させて頂きました内容で 主人側の ・生活費を払うつもりは有るが、居場所を教える事と子供との面会日を決めてもらう方が先。 という条件に、 いろいろ考えましたがやはり、こちらから先に応じる気持ちにはなれないので 『婚姻費用分担請求の申立』をしようと思っています。 しかし、今度は逆に主人がそれにすんなり応じるは...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の可能性

私の主人の話になります。 H21年に前妻と離婚し、当時3歳だった子供に月額5万円の養育費(+月2万の慰謝料)を支払っています。主人の収入は年450万程度、現在も変化はありません。前妻が離婚を拒否していたため私一人で養育するならこれぐらいは必要と養育費も跳ね上がったそうです。私情の内容は記載ありませんが金額の取り決め、子供との面会、連絡先が変更になった際はお...

弁護士回答
    1
  • 中国人の彼の保証人になりました

一緒に住んでいた中国人の彼の保証人になりました。 その彼は私の車を仕事に使っていて警察官からの停止を求められましたが、その後逃げて名前だけ言って後日警察に行ったらビザが切れているということで強制送還されました。 彼がオーナーから営業権利を借りてる店の保証人に私はなっておりまして、その後なんとかカード会社の限度額いっぱいまで借金して自分自身の...

弁護士回答
    3
  • 私が所有していたが、勝手に渡されてしまった事情の有るお金を取り返すことはできますか?

私には十年以上同棲していた内妻がいました 籍を入れなかったのは、内妻の連れ子が18才になるまでは、母子年金の関係で入籍はしないことにしていたからです 内妻の収入で十分生活できたので、私は会社員にはならず、内妻の連れ子の世話や家事をしていました お互い納得して生活をしていましたし、家のお金の管理は全て私がしていて、資産は家や現金など数千万は有り...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出るのは問題ですか?

夫と離婚したいと思っています。 2年前に三男が産まれ、必死に子育てと家事をしてきましたが、仕事が理由で家にいないことが多くギクシャクした関係になり、1年前からほとんど口を聞かなくなりました。 それでも頑張ってきましたが、私への威圧的な態度はひどくなる一方で、喘息の持病を抱える長男が苦しむ姿を見て「仮病だ」とか「汚い」と繰り返し暴言を吐く生活に耐え...

弁護士回答
    1
  • 親の借金。父の借金の総額は確認可能でしょうか?

質問は、4つあります。 別居している父は借金があります。 ?知らない間に、父の借家の保証人になっていました。 しかし、何年も前なので、もしかしたら、保障人にサインをしているかもしれません。 (この親の保証人になんて、なってないはずなのですが。。) 昨日、大家から電話があり、滞納している3か月分の家賃を支払ってくれと電話がありました。 今日、折り返し連...

弁護士回答
    1
  • 横領を疑われた損害賠償請求(被告側)の進め方

お世話になります。 過去の会社から横領を疑われ民事の裁判が始まります。一切横領などしておらず、無実なので相手が有名弁護士に訴状を作らせさも私が犯人かのような書かれ方に憤りを感じています。 当初は「絶対無罪なのだから勝てるし自分の口で記憶の全てを主張し戦い、こんな無駄な時間は早く終わらせよう」と奮起していたのですが、様々な先生方のアドバイスを伺う...

弁護士回答
    1
  • 借金での離婚と慰謝料

妻から離婚を求められ、別居中です。 理由は、結婚前に借金があり、それを隠して結婚しましたが、発覚したことです。私は再婚で、妻は初婚で、妻が妊娠した事をきっかけに結婚しました。 私の立場から申し上げると、借金を言い出せなかったため、生活をしながら借金を完済する事を考えて、結婚に踏み切りました。 妻の主張は、結婚する際にきちんと伝えてくれれば、「中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

今月の下旬に第一回目の離婚調停が始まります。離婚調停と婚姻費用分担の申し立てをしていますが、専業主婦で貯金もなく生活が大変です。家を追い出されて1ヶ月後からパートをしていますが、子供が1歳でお金もかかり、とても生活していくには足りません。婚費の審判を早急に進める為に何か方法がありますか[e:3] また審判の下りた後に収入が多少多くなった際には家庭裁判所...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子を妊娠。認知してほしいです。

ベストアンサー

はじめまして。 タイトルどおりなのですが・・・ 彼と子どもができたのは2度目です。 このような関係になったのは今年の2月ごろからです。 1度目の堕胎をきっかけに別れようと思いましたが別れられず、 また同時に病院からすすめられてピルを飲み始めました。 しかしきちんと避妊ができていなかったのか、 子どもは妊娠7週に入りました。 今回は産むつもりです。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停と円満調停

先日、第1回目の婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停をしました。申立人は私からです。主人が家を出て行ってすぐに家庭裁判所へ申立したので 別居して1ヶ月ちょっとです。(以前、こちらで婚姻費用について質問させて頂いた事があります。)お互いの収入証明は揃いました。だけど 『(主人は)書類上の金額と手取り金額が違うから 収入証明であがってる金額は表面上で、実際...

弁護士回答
    2
  • 自営業で生活保護

私の旦那(別居中)は、会社を持っていますが、生活保護を受給してます。 現在、居酒屋をやっていて店の売り上げが少なく生活できないから受給しているんだ と本人からは聞いていました。 ケースワーカーは、給料の分は差し引いて支給していると言っていましたが、 たまに祭りなどで出店を出していて、その時の売り上げなどはケースワーカーに報告をしてないと思いま...

弁護士回答
    1
  • フリーランスでクライアントが計画倒産、未払いは?

ベストアンサー

こんにちは。 フリーランスで働いている者です。 最近10月に、クライアントの雑誌社が休刊になり、 10月に入る予定だった原稿料が未払いとなっております。 今月に入って書面が届き、それによれば、 現在弁護士の先生と相談中で、 12月上旬を目標に負債額や支払いについて明らかにしていく とのこと。 でも、色々と噂も出ていますし、ネットで調べてみたとこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と言う名の生活費保証

内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...

弁護士回答
    2
  • 至急至急お願いします

先生様大至急お答えお願いします。 不倫期間 1年11ヶ月。その間 彼の子供を妊娠、出産 同棲二ヶ月。 彼の言葉 妻とは夜の夫婦生活は私と知り合う何年も前からない。 ただの同居人だ。 妻は子供達が(現在高校生と小学生の男の子二人)大きくなったら離婚すると言っていた。必ず私と私と彼の間の子供と家族になる。 と私は言われています。 妻は私に対して(全て...

弁護士回答
    1
  • 親権をとりたい

私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...

弁護士回答
    2
  • 私は不利ですか?

2ヶ月前に夫の浮気を発見しました。証拠を集めたところ、1年8ヶ月ほど続いているようです。その頃離婚したいと言われました。私は応じないと伝えています。 話し合いをするため詰めていたところ、不倫のことはひた隠しにしていた夫が「知ってるんだろう」と白状しました。夫は半年前から女がいると言いました(嘘をついています) 以前より私の日記を盗み見していたらしく(...

弁護士回答
    2
  • お金を払い続けなくてはいけないのでしょうか?

夫が社内W不倫をして、ばれて不倫相手の夫から慰謝料いくら払えるんだと言われて、夫は100万お支払いしますと答えました。 しかも不倫相手は会社を去年の5月から休職しており、それも不倫が原因で統合失調症がひどくなり仕事も行けず、収入もないから毎月の生活費も払えと言うので、夫は5万円お支払いしますと言ったら、ボーナスの時も5万払えと言ってきたので、夫はもう応...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権取得の条件は?

ベストアンサー

妻と離婚秒よみ段階で親権争いになりそうなのですが父親が親権とれる条件とかありましたら教えてください 妻は結婚当初から専業主婦でした 子供は9歳8歳7歳の3人です 私は会社経営してまして持ち家もあります すぐ近所には私の実家もありまして私の両親(共に60代前半で今は会社経営から離れて元気に御隠居生活してます)とまだ独身の妹が一人います また私も子供の為に時...

弁護士回答
    3
  • 債務整理 養育費

現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の清算。が、?

お知恵をお貸しください。 すでに離婚している前妻とのことで困っています。 ? 結婚を期に二人の収入を見越して自宅を購入しました。 婚姻関係にあった当時、住宅ローン返済額が私(夫)10万円・妻8万の約束だったのですが、その8万円を一度も出してもらえず離婚後の今も、18万円を私が払い続けています。 期間9年分×8万円を回収したい ? 離婚するときに発覚した...

弁護士回答
    1
  • 元妻との負債清算について

1年前に結婚した主人はその1年前に協議離婚しており、その際養育費(4万×4人)と慰謝料(300万を分割で月4万ずつ)を公正証書にて取り決め、現在毎月送金しています。 公正証書を作成した翌日、主人名義で元妻が300万ほど借金をしていた事を打ち明けられましたが、使途が生活費だったという言い分と主人名義とのことで、離婚後主人が返済しています。 離婚原因は、してない浮...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の財産を守りたいのですが

ベストアンサー

父が親戚の連帯保証人です。十数年前に、親戚がある建物を購入するときの資金を借りるときに連帯保証人になったそうです。 その物件の家賃収入が銀行への返済に回り、本当ならとっくの昔に返済が終わっているはずなのに、親戚は約束を破って銀行への返済を滞納してその家賃収入を他に回していたらしく、返済が滞っていて、現在、父も銀行から返済を迫られています。 その...

弁護士回答
    2
  • 義兄夫婦が突然出て行きました。

初めてご相談させて頂きます。 先日、私の嫁の実家から義兄夫婦が突然出て行き一戸建てを購入し生活を始めました。 父が十年程前に亡くなり相続の際、実家の土地建物を母名義にして、他のアパート4件と駐車場1件を義兄の名義にしたそうです。もちろん、母の老後を見てもらう為にそうしたらしいのです。 ちなみに、うちの嫁はその名義の内訳は知らずに「母の面倒をちゃん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判について

ベストアンサー

先日、慰謝料調停について質問させていただきましたが、1回2往復、というのがあるようなので、改めて質問させてください。 A先生、B先生、ご回答ありがとうございました。 現在、不倫により慰謝料請求の調停中です。私にも夫と子供(2人)いましたが、昨年、不倫が原因で離婚しました。現在は私の不倫相手(彼)が奥さんとの離婚調停中です。 現在の提示額は彼に150万円の...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金で破産寸前…けど、自己破産しない方法はない?

母子家庭で子供2人と生活しています。 お付き合いしていた彼氏がいまして、再婚を前提に、一緒に暮らしていましたが、私名義の多額な借金を残して家を出て行き、別れる事になりました。 借金した当時は…彼氏の仕事も順調で、私も会社勤めもしていて、収入も安定していて、返済も滞りなく出来ていたのですが、実母の介護や子供の世話などでフルタイム働く事が困難になり...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会拒否と調停の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚して約4ヶ月程経ちます。離婚後はメールでの協議で、合意書を作成し、養育費、子ども3人で7万5千円、離婚後半年間は別途で生活費3万円追加。子どもとの面会は、お互い事前に協議を行い調整することになっています。お互い住所や勤務先等の変更があった際は、遅滞なく通知する事となっています。月何回とかの取り決めはありません。離婚後私は体調を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による精神的苦痛の慰謝料と損害賠償

【相談の背景】 彼(30代)に突然婚約破棄されました。 不当だとして慰謝料請求をしたく相談いたします。 彼とは婚活アプリで出会ったため互いに結婚に対して前向きで、趣味趣向や性格も非常に合ったため3ヶ月で結婚前提に付き合い始めました。 同棲や結婚を見据えて結婚相手として互いの家族や彼の恩師や知人に紹介・挨拶しました。 また同棲・入籍・結婚式の時期、同...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前からの夫所有のマンションへの妻の居住権

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、夫名義のマンション(残債無し)に私の連れ子3人と一緒に住んでいます。 子供達は養子縁組せず。 再婚する時に私は仕事を辞め無職だった為 子供達は夫の扶養に入れています。 現在は共働き 夫の収入 約1000万(毎月手取り35万程) 夫の支払負担 前妻との子供へ養育費等 毎月13万 管理費等 4万程、水道光熱費 3万~4万 その他税金保険、昼...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会、破産者弁護士への質問

【相談の背景】 自己破産に置いての債権者です。 (受任2年目担当弁護士計3名)相手破産者弁護士に質問した所、返答に府が落ちません。 1.破産者配偶者の生命保険について、裁判所の記録上配偶者は収入が無く配偶者の保険も破産者が支払っている事から分配金の一部に充てるべきでは無いかと質問したところ、破産者が配偶者が保険に入っていたことを知らないと回答後、...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産】支払不能の時期及び免責不許可事由該当性及び否認行為の対象となるかについて

【相談の背景】  不動産投資のためマンションのワンルーム2部屋を購入し運用しておりましたが、運用成績が常にマイナスであること、所有し続けることにリスクを感じたことから、不動産を手放すことを検討しています。  地域の弁護士に相談したところ、通常どおり売却すると多額のローンが残ることから、自己破産による方法により不動産を手放すことを提案していただき...

弁護士回答
    1
  • 義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼

ベストアンサー

義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...

弁護士回答
    3
  • 母の介護を私(次男)に任せきり。長男は一切関与せず。どうにか出来ないでしょうか?

現在、母親が肺がんステージ4により病院にて入退院を頻繁に繰り返しながら闘病中です。 先日、脳に転移をした事で、脳外科の手術をし、高次機能障害ということも診断を受けました。 家族状態は ・長男(40代後半)→20代の嫁有り。子無し(兄の前妻には子1人有り。養育費の支払いも継続中)。収入あり。 ・次男(私.20代後半)→独身。子無し。以前は兄以上の収入があったが、...

弁護士回答
    1
  • 風営法や風俗店勤務での源泉徴収について

風営法の許可を得てる店での源泉徴収ついて。 親の収入が減った為デリヘルで一時的働こうと思っていますが、未経験で風俗関係の知識に疎い為教えて頂きたいです。 相手の店にはうちはしっかりしてるから体験入店のみでも風営法の関係で書類を提出しないといけないから本籍地入りの住民票か、免許証更新の際に入れるパスワード入力込みだったら免許証込みでもいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2
  • すぐにお支払いできるので自己破産をしたいです。事業を辞めずに自己破産出来ますか?

ベストアンサー

お金を払って自己破産希望です。 ・2016年10月頃、借金327万円をFBで出会ったコンサルタントに払いました。 ・事業収入で返済したかったのですが 弁護士の方に相談しましたら自己破産するしかないということで、30万円を払い 今から自己破産の手続きの段階です。 ・収入は基本的に0円/月なのですが、たまに数万円〜70万円を稼いでいました。 ・稼いでもコンサ...

弁護士回答
    1
  • 母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚

結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の弁護士さん依頼について。

ベストアンサー

以前、こちらで息子夫婦の婚姻費用調停について相談した者です。 息子は、申立てられた側で別居中の調停中です。 申立人(妻)は弁護士に依頼しています。 息子は、弁護士には依頼しておりません。 ただ、申立人は、初調停の日の2週間前に、荷物を取りに来た際に、普通に喋っていましたが、調停の日に、「夫のせいで、一言も喋れなくなった。」と言う内容で、診断...

弁護士回答
    1
  • 団地の明渡し裁判について。

ベストアンサー

地方裁判所から郵便物が届きました。 内容は「建物明渡し等請求事件」についてです。 母の名義で団地を借りて、私が保証人になっています。 団地には母(シルバー人材で働きながら毎月の収入は4万もいかないほど)と障害のある兄(障害年金を受給しています)が住んでいます。 団地の家賃滞納分が約1年分あり、裁判にかけられました。 保証人になった当初は私も働...

弁護士回答
    2
  • 失業保険は受給できますか?

ベストアンサー

前職を体調不良で退職しました。 いわゆるパワハラでの退職なのですが、パワハラの主をどうこうすることは考えておらず、純粋に次の仕事に就くまでの間の資金繰りについて質問です。 その資金繰りの一つとして、失業の給付をもらうことを考えたのですが、条件が悪すぎて困っています。 条件1)体調不良での退職なのですが、会社の規則で認められませんと、11月途中...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • 委託業務のほとんどを委託元の出向職員が行う委託というのはよくあるのでしょうか?

某公益財団法人(親法人)傘下の小さな一般財団法人に勤務している者です。従業員の6割が親法人OBもしくは出向者です。 昨年4月より、親法人の1部署(A)の業務委託を受けています。弊社はもともと、部署Aからいくつかの業務委託を受けており、新たな契約は「従来からの委託業務(G1)」と「従来は部署Aで行っていた業務(G2)」を合わせて1つにまとめた内容...

弁護士回答
    2
  • 有責夫が給与を偽り、共有財産を渡してくれません!

ベストアンサー

共働きです。夫は有責で不倫相手とは別れましたが離婚をしたがっていますが、子供も幼いので私は再構築を望んでいます。 夫が転職しましたが、業務内容や労働条件をごまかし、給与についても教えてくれません。 うちは高収入ではないのできっちり計画を立てなければやっていけないため、夫婦の総収入を私が支出や貯金など表にまとめて算出し、お互いに毎月「○円××口座...

弁護士回答
    2
  • 親族問題が絡む離婚問題、親権問題

ベストアンサー

■離婚までの経緯 14.11 婚活サイトに登録した現在の妻から返答あり、最初の出会い。 15.1 妊娠発覚   周囲の産みなさいの説得もあり、産むことを決意   15.2 両親初顔合わせ、交際期間が短い抵抗を感じつつも婚約    実際には泣きつかれたため、婚約を決意。   15.3 婚姻届提出 15.9 出産 16.10 息子、保育園に入園。    妻パートに出始める。(整体院...

弁護士回答
    3
  • 社会保険・国民健康保険料の二重請求の可能性について。

現在同棲していまして、引っ越してきて世帯主は私になり、保険料が二人合わせて(8000円程)。 引っ越しして数カ月後に私が会社の社会保険加入になりました。 しかし、私が社会保険加入後も、国民健康保険の請求は毎月8000円近くきています。 なんで金額が変わらないのか、区役所に問い合わせると「世帯が私になっているので、私の収入に応じての金額です」との回答。 ...

弁護士回答
    1
  • 仕事を紹介した企業が業務環境を管理せず仕事を辞めることに追い込まれたので慰謝料請求したい

私は身体障がい者手帳を持つ53歳なのですが、年齢と障がいのため中々仕事が見つからず、自営の道を探し始めました。ある企業と契約し宅配物の配達をすることになりました。その企業は私と宅配業者との間に入り仕事を斡旋、私が配達した個数×単価=報酬の15%を手数料として取るという図式と説明され宅配業者に研修に入りました。研修の内容は、配達業務の朝から晩までど...

弁護士回答
    1
  • 養育費の内容について

先月離婚後、元夫から養育費について「養育費算定表の養育費には学費として月額27820円分がふくまれているので、その分を差し引いた額10万円を振込む」と言ってきました。子供(1人・私立高校1年)の学費(月額約58,000円)は現在は従来ののまま元夫の口座引き落としです。算定表は公立高校(授業料9,900円)に通うものとしての金額と聞いていたので9,900円相当ならわかりますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、無職になってしまったが養育費の減額の方法は?

お世話になります。 以前こちらで、質問させて頂いた続きになります。 当方、半年ほど前に離婚をしており、子供が1人(2歳)おりますので養育費を月5万円、解決金を月2万円(2年分割)、計7万円を毎月支払っています。 しかし、2ヶ月程前にある理由で会社を退職し、現在は転職活動をしているのですが、未だ無職、無収入の状態です。 前回の支払いまでは少ないながらも退...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから