73,598件見つかりました

法律相談一覧

• 【長文】ストーカー警告の悪用?義務があった場合抹消できますか?学内規定の効力は?調停は遠隔で可能?

ベストアンサー

私は大学の研究室内での人間関係(アルハラ、パワハラ等)に悩み、個人的好意を持っていた相手方(同性です…)に相談していたところ、廊下などでつきまとい行為をされたとでっち上げられ、教職員や学生などにその噂が流布されてしまい、それを嘘だと言い事実確認を行うように求めたところ、そのでっち上げの内容を通知書のような形で提示され、事務や学生課などの人間も物的...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制は可能でしょうか

ベストアンサー

相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚決定後、離婚日前に相手方の不倫が発覚しました。慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

○背景 ・結婚してすぐに夫の私が異動となり、約1.5年単身赴任しています。2019年7月に嫁から「夫としてのサポートが不十分であり大切されていると感じられない。今後結婚生活を続けていくことは無理である」という理由で離婚をしたいとの申し出がありました。 ・当方より、一度同居した上で離婚するか否か判断してほしい(チャンスがほしい)旨を伝えるも、嫁は『即座に離...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 相手からの書面

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ、子の引渡し審判、監護者指定、保全申立をし、次男0歳児を監護中の母親です。 別居から2ヶ月半です。 調査官調査は終わっており、調査報告書では主たる監護者は申立人と考えるのが相当であるとされています。 相手から書面が来ました。 1.申立人はゲームなどに夢中になっていた →ゲームなどをして子の監護を放棄...

弁護士回答
    10
  • 築33年の賃貸物件の水漏れ(雨漏り)への借り手側としての対応について

ベストアンサー

賃貸アパートの2階に住んでいます。大家さんから1階の店舗への水漏れ連絡を2度受けましたが、いずれも不在で水も使用しておりません。大家さんからは以下の話がありました。 •物件が(築33年で)古く配管原因かも •雨漏りの可能性も大きい •調査には時間を要するが都度連絡する •立入調査が必要な時は事前に連絡する(ペットを飼っており、心配なので立ち会いたい事を大...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の備品購入、業務確認者、時間調整方法について

ベストアンサー

私は、A会社に正社員として所属しています。B会社と委任契約を結び、私はC会社からB会社に業務委託された業務AをD会社に客先常駐して業務Aを遂行しています。 1.常駐先D会社で働く際、必要になってくる備品の購入はどの会社が購入するべきでしょうか。A会社、B会社、C会社、D会社のどこになりますでしょうか。いま、私が所属するA会社が購入を行っています。購入する...

弁護士回答
    5
  • 賃貸アパートでのカビ問題で管理会社ともめています

ベストアンサー

現在居住中の賃貸アパートにて衣服や家具にカビが発生している件について、管理会社と揉めています。一般的な家庭で実施可能なカビ対策は実施済みです。 現在、管理会社を通してカビ除去業者による調査や床下調査の手配を行っており、それらの調査待ちの状態です。これらの結果でさらに問題が拗れた時に一方的に不利にならない為にも、法律関係について専門家の方々のお知...

弁護士回答
    2
  • 駐禁エリアで駐車中、仲間3台を含む追突玉突き事故。

詳細として、 先日、深夜、仲間4台で駐車禁止エリアで駐車中(飲食店で食事の為)追突され玉突きになりました。 自分と仲間とアメ車4台で各1mずつ離して左側いっぱいに駐車してました。 それぞれアメ車なので2~3トン近いボディのデカイ車でした。 そこから前方不注意車が最後尾にノーブレーキで突っ込み最後尾から計3台が玉突きになりました 僕の車は最後尾で52年前の...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での男性管理職の女遊びのとばっちりで雇い止め、その後一切の謝罪なし、管理職とは別部署の職員が「

ベストアンサー

早く辞めさせろ!」と怒鳴る始末。 あとちょっとだけ契約期間は残っています。200人以上従業員はいますが、コンプライアンスなんて有りません。 男性管理職の女遊びは、新しく女性が入社すると歯の浮くような言葉で褒めます。彼は、既婚者ですが指輪を外し、あたかも独身であるかのように振舞います。すると、男性管理職が以前お付き合いしていた独身の女性管理職が嫉妬...

弁護士回答
    1
  • 偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。

11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校側へ責任を取らせたい。

ベストアンサー

私は高校一年生になる息子がいます。 去年高校入学して間もなく、息子の友達が自殺で亡くなりました。 息子の話によると家庭に問題があり精神的に不安定でクラスでも急に暴れたり夜中に連絡してきて訳の分からないことを言ったりしていたそうです。 その友人が亡くなりご両親が学校でのいじめを疑い、学校側に調査を依頼しました。 息子が比較的仲が良かったので調査対...

弁護士回答
    1
  • 3年に亘るクレジットカード不正利用(被害額300万円)カード会社にいつまで遡って補償請求できますか

ベストアンサー

クレジットカード不正利用による高額被害についてのご相談です。  2/22にクレジットカードから身に覚えのない請求があることに気づき、サイトで確認すると、2015年12月~2017年2月に合計70万円をゲームサイトの課金に使われていました。カードは手元にあるので、何者かにネット上でカード情報を盗まれたか、なんらかの形でカード情報が流失し、不正利用された模様です。自...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害における賠償責任と今後の対応について

ベストアンサー

某アニメのスタッフ用資料をオークションやフリマアプリにて、複数セット、個人のコレクション用として落札いたしましたが、不要になってしまったため販売してしまいました。 すると、権利元の会社方から商品を落札され、著作権侵害にあたるとのご指摘を受けました。 その後、謝罪の文面を二回に渡りお送りし、二度とこのような問題を起こさない旨をお伝えし、今回落札い...

弁護士回答
    2
  • 母親が交通事故に遭い、相手は母親の方に過失があるとして話し合いもせず任意保険も拒否されました。

8月31日に母親(67歳)が交通事故に遭いました。事故の状況(予測)は母親は自転車に乗っていて歩道から車道に出る際に段差で転倒し自転車レーンを越え向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血・顔面骨折・前歯が全部取れ全治1ヶ月(入院25日)の怪我をしました。 ちなみに2トントラックは接触してから暫く走りサイドミラーを見たら道路に人が倒れて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでのチョウバエの発生による強迫性障害の発症の損害について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいます 夏頃になるとチョウバエが毎日数匹発生しており、 今年の4月に赤ん坊が誕生したので、 6月にチョウバエ駆除業者を呼んだところ、天井裏などの建物自体に発生しているので、室内の駆除は不可で大家さんでの建物での対処が必要と言われました。 管理会社のそれを伝え、対応を依頼したところ、8月に防水工事をやるから確認するという回答...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。           

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) 調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知人が見れば親権者や事件本人が特定できる...

弁護士回答
    1
  • 再度の申立てがあるのでしょうか?

親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) 調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知人が見れば親権者や事件本人が特定できる...

弁護士回答
    1
  • 訴訟内容、当事者が異なる、自書能力を争点とする自筆遺言書無効確認請求ができるかどうか?

ベストアンサー

母が亡くなり相続人は4名で、その母は生前、公正証書による遺言を作成していました。その後、公正証書遺言作成日以降の日付の、生前母が長男宅で作成したとする自筆遺言書が長男から提出されてきました。しかもその自筆遺言書には、母が健常者の時のような綺麗な筆跡で「財産の半分は長男にあげ、残りは3人の子供たちにあげる」と記載されていました。そこで長女は長男に対...

弁護士回答
    2
  • 生命保険(年金保険)トラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

終身型年金保険契約トラブルについて教えて下さい。 保険勧誘員(小学校の同級生)が私の自宅に来て、どうしても保険をとらんといかんから、という事で、終身型の年金保険に入りました。 私は、契約書の書き方も解らないし、書類に、ここに、今から言う数字を書いて、ここにサイン捺印今から電話を本社にかかってくるので、はいはいと答えてと言った具合です。 加入から...

弁護士回答
    1
  • 妻に連れ去られた子供を助ける方法

子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...

弁護士回答
    6
  • 新築戸建の駐車場が毎年不同沈下! 7年で30センチ!!

ベストアンサー

築7年になる新築分譲戸建の駐車場の不同沈下について質問です。 我が家は、道路との接地面が車の横幅1台分で狭く、駐車場が玄関への出入り口となっています。 両隣も同じ施工会社で20棟近くあり、ブロック塀で仕切られています。 最初、築1~2年でブロック塀に亀裂を発見しましたが、修繕対象の亀裂幅ではないと言われました。 その後、築2~3年で、駐車場のコンクリ...

弁護士回答
    1
  • 告知物件の不動産のみの相続で遺留分請求に困っております

告知物件の不動産のみの相続で遺留分請求に困っております。 母が公正遺言証書で私は家だけでそれ以外の財産はすべて妹に譲ると記載しました。 母はお風呂に浸かった状態で亡くなったので、告知物件になってしまいました。 先日、税理士がだいたい母の遺産がまとまったと遺産の一覧を見せたところ、私は妹の相続分の1/7でした。税理士が計算したので私の相続分は路線価で...

弁護士回答
    3
  • 名前 生年月日を伝えてしまいました

㈱共同システムセンター 管理番号:G021314 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定による御連絡の不着防止の為、弊社規定携帯端末からEメールによる通達を予め御了承下さい。 弊社は調査機関 ㈱共同システムセンターと申します。インターネットサイト『LIFE-STYLE(管理会社㈱プラウド)』の利用状況に関して、サイト登録のまま放置状...

弁護士回答
    4
  • 恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談

先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションのトイレが壊れましたが修理をしてもらえません。

分譲マンションでトイレが壊れましたが、いつまでも修理してもらえません。引っ越したいのですが、引っ越し費用を払わせることはできませんか。 トイレが壊れています。2月末からです。 最初は自分で修理業者を呼びました。すぐに直してくれましたが、業者曰く「大元の排水管が詰まっている可能性がある、またすぐ詰まるかも」と。 案の定3日後に同じ状態に。そのた...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺二次被害について

ベストアンサー

2日前に無料動画をクリックしていたら、IDが発行され29万9千円の請求画面が! 誤操作の方はメールしてとあったのでメールすると…電話でないと退会処置出来ないと返信があり、電話してしまいました。 誤操作なんだから払う意志はない!と言うと、裁判に持って行くだの…IDが発行された時点で貴方の身元は明らかになってるのだの言うものだから、そんな訳ないと引き下がら...

弁護士回答
    2
  • ビル水道管の水漏れに対して全額払えと言われています

私はとあるビル2Fで美容室を営んでいます。 先週、一階から水漏れが確認されたとの事で(一階は空き物件です。)二階から水漏れがしているとの事でした。 ※水道業者にも確認してもらい、キッチン、トイレの排水管が怪しいとの事でした。 そして仲介不動産が訪ね 「二階からの水漏れはそちらの責任になります。費用の全額負担をお願いします。休業補償などこちらは...

弁護士回答
    1
  • 親権の行動について。親権停止・親権剥奪できますか?

親権者に振り回されています、親権濫用とまではいかないかもしれませんが、訴えることはできるのでしょうか? または親権停止などにすることはできるのでしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人と養子(現在は解除) 19(養女) 12(中1、長男) 10(小4、次男) 6(小1、長女) 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■簡単な経...

弁護士回答
    2
  • 会社の懲罰委員会でセクハラをなかなか認めない上司について

私は契約社員として1年間雇用契約で働いていました。30代母子家庭です。 勤め始めて4か月後のこと、違う部署で親しくもない上司に人事権をちらつかせられたため電話番号・メールアドレスを聞かれたため仕方なく答えました。※上司50代妻子持ち 電話番号などを教えたら人事上の事で呼び出され、ドライブに連れられホテルが見えてきたので、ホテルに行くのは辞めて下さいと何...

弁護士回答
    1
  • 新築分譲マンションの騒音について②

先日以下文章の騒音について相談させていただきました。 「通常有すべき性能がないということで、瑕疵担保責任を追及すべき」と回答頂き、心が大変楽になりました。ありがとうございました。現在販売会社と相談中で、音の調査に訪問していただくことになりました。そこで質問があります。騒音はいつでも聞こえる訳ではなく、調査の時に騒音がしなければ対応していただけな...

弁護士回答
    1
  • 境界確定

ベストアンサー

ABで一体の土地があります。Cは隣接地です。 登記簿ではABで合わせて200と200ぐらいで合わせて415m^2です。 ABはセメント張りの宅地現況です。Cは柿木畑400~600m^2です。 この土地は明治以前の古くから住んでいた所です。 地元市にも固定資産税を415m^2でずーと納税していたようです。 %1さん%2さん%3さんと代々の土地です。ABC全部%2さんの所有でし...

弁護士回答
    1
  • リスクがあるけど、履行勧告

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 これに対し私が、月2回 行事参加などを求め再調停を申し立て不成立。 相手方(親権者元妻)が以下を拒否 6回目→食事をする部屋に移動しておやつを食べさせることを私が提案しても拒否 これに対し、裁判所に履行勧告したが、審判書におやつを食べさせるなどの方法が記載されてないので、履行勧告を拒否 7回目→おや...

弁護士回答
    1
  • アダルト携帯サイトの高額請求その後

ベストアンサー

去年ご相談させて頂いたらんしんです。次のメールが今来ました。 「クリア・システム ご連絡(通知) 弊社は「総合ネットワークコンテンツサイト」運営会社(以下、通知会社という)から依頼を受けて、与信・調査・SMS配信代行業務を行っておりますが、貴殿に対し次のとおりご連絡(通知)致します。さて、通知会社は貴殿に対し有料コンテンツの利用・登録料金債権を有しており...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害むち打ち非該当について

私は追突事故(100対0)に合い平成22年10月~平成23年10月まで整形の病院と整骨院に通院していました(整骨院は5月いっぱいまで) そして後遺障害を行政書士に委託し、私としては自分の搭乗者保険についても満額認められていたので当然認められるだろうと思っていましたが、つい先日非該当だったと報告があり、これから異議申し立てに向け再度書類を作っていき...

弁護士回答
    2
  • 大学入試 試験官による問題行為について

ベストアンサー

初めての投稿です。 先月、某国公立大学で受験しました(2次試験) 私の席は、ドアが一つの少し大きい部屋の、ドアの真横でした。 なので、試験中にトイレ等で数十秒間ドアが開くのは仕方ないと思っていました。 しかし、問題が発生しました。 試験開始数分後にドアが外から開けられました。が、すぐに閉まらず、私は寒気を感じ(当日は最低気温が天気予報によれば6度、室...

弁護士回答
    3
  • 家裁の都合でアリですか?

離婚の話し合い中に相手方(単身赴任。週末のみ帰宅)は再婚相手(連れ子2人。上の子は知的障害?・・・キレると包丁を振り回すようです)を見付け、私との離婚に向けて言葉のDVが始まりました。 私は体調を崩し(めまいの診断書提出)相手方に恐怖を感じ、会話の記憶を無くし、自分の命の危険を感じて逃げるように家を出ました。その後、子供の為にやり直したいと言う私に言葉...

弁護士回答
    2
  • 債務者ー個人判決ーの法人口座入金出金開示

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4200万の個人への判決があります。 この債務者がネット上で仕事し、あるペーパーカンパニーに売り上げを入れている事は調査しました。 メガバンクです。 債務者は全株主。債務者携帯代もここから おちてます。 メガバンクの入金出金は開示出来ますか? 私の委任弁護士はこのメガバンクと協定を結んだ弁護士会にいて、個人なら入金出金を開示出来...

弁護士回答
    1
  • 個人事業者が開業届けを出しているか税務署に

ベストアンサー

【相談の背景】 調べたい相手は個人事業者です。個人事業者は税務署に開業届けを出しているか、弁護士照会出来ますか?又回答はありますか? さいたま市しか相手のサイトにありません。住所も電話もありません。 私の債務者から名前だけ、2023年に営業権を引き継いだ事になってます。 売上は債務者全株主の会社に調査すると入り名前だけな気持ちがします。 探偵下請け...

弁護士回答
    2
  • 住居手当の不正受給について

【相談の背景】 会社の住居手当を約数か月間、約数十万円を不正に受給していました。 受給条件を満たさない引っ越しをしたが、住居手当の停止申請を行わず、そのまま受給を続けてしまった。 現在は、自分から上司へ事実を報告し、不正受給分は全額返還したいと考えています。また、会社の調査や処分にも誠実に従うつもりです。 その上で、自分自身の責任として自...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の内部通報で問題を認められて 是正措置も策定されたが 通報内容の問題と是正措置運用の趣旨が噛み合ってなく、問題解決になっていない事から内部窓口に問い合わせをしたが解決せず、コンプライアンス問題として社長に直訴したい。 本社の社長に郵送で直訴する際に ・通報内容と調査結果の写し(個人名はマスキング) ・封筒には(親展、重要機密、...

弁護士回答
    1
  • 警察官を持つ兄と結婚する際に

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官の兄がいる女性と結婚する場合について自身の前科がバレるのか教えてください 【質問1】 私は7年ほど前に在宅起訴をうけ罰金を受けた前科も持っていますが、身辺調査等で前科はバレるのか。 また、私が結婚した際にも警察官の兄は私の氏名を警察内で前科等調べれるものなのか教えてください 【質問2】 警察官は妹が結婚する際は結婚相手の前...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の名義貸し口座と、身内への露呈について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続き中です。過去に身内に貸していた口座の扱いで悩んでいます。 ​調査したところ、身内が30万円ほど貯金していたことが判明し、慌てて全額引き出させました。その後、自身でカードレス口座に切り替え、身内にはカードを処分させ、現在は私が管理しています。 ​身内には「口座を整理したい」とだけ伝えており、自己破産は隠しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 補助金不正を通報すると訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 同業者関係先が3年前に採択を受けた補助金事業をそもそも全くやっていないのではと思い、 あくまで口頭でやんわりたずねたところ(一切脅したりはしていません) 通報されたら調査などが入り事業が止まる、その分の損害が出たら営業妨害で絶対に訴える、逸失利益も求める、不正な競争をしようとしていると言われました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 警察が個人を暴力団員に認定するケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一般人が暴力団員と知らずに数年、交際してから暴力団員と知り怖くなり縁切りの相談を警察に相談したケース。 知ってはいたが害が無いし怖いのもあるから付き合いをしていたケース 経過は、どうあれ結果は同じです。 例えば今は暴力団員お断りの店が殆どです。一緒に飲みに行くだけでもリスクありますよね。 【質問1】 上記の場合、警察は、その一...

弁護士回答
    2
  • 法人の自己破産と債務の弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある法人の取締役をしていました。と言っても、実際に会社を経営してたのは、代表取締役だった者でした。経営が思わしくなく、自己破産してしまいました。 その後、税務署や市役所から法人税の未納についてという信書が届いて驚き経緯を聞いたところ、法人を調査しているので登記簿に載ってる取締役に連絡しているとのことでした。 【質問1】 自己破産...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ自首 供述内容と防犯カメラの比較

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ 深夜の駅のホームで酒に酔った状態で、見知らぬ女性の胸、お尻を触ってしまいました。不安に駆られ、先日自首をしました。この後、防犯カメラ調査して次回2回目の取調です。 【質問1】 防犯カメラの内容と供述内容が若干違った場合、素直に謝るべきですか?どうしたら良いですか?当方もお酒飲んでたため、あやふやなところがあります...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の担当による積立保険の資金使い込みに関して、保険会社に調査依頼は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時、親族である姉に協力する形で積立の保険に入った私の母。(必要であれば積立保険から取り崩すことができる仕組みだった模様) 10年積み立てるものの、解約満期でお金が戻るはずが20万も戻らなかったそう。 既にその姉は会社を退職してますが、資金を引き出せるカードのようなものから勝手に資金を引き出していたのでは?という疑いの段階。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えてください。

【相談の背景】 裁判所にて、とある係争中に夫から、「妻が学生時代に寮で何度も自殺を図ったことがある」と虚偽の主張をされました。更に、「ODが原因でその学校を辞めて、実家で自堕落な生活を送っていた」などと事実無根なことも主張されました。 もちろん事実無根なので否定しましたが、夫がしきりにこれらのことを主張するため、 家庭裁判所が学校に対して調査を行...

弁護士回答
    2
  • 経営者です。労働審判で営業妨害を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者です。社内暴力を受けたと主張する元社員から労働審判を起こされました。 元社員は、業務提携先の会社の「取引先ホットライン」に、加害者が起訴猶予になったことや、第三者の立場から解決に協力してほしいなどと伝えていました。 私の会社は、被害者ヒアリングをせずに暴行はなかったと結論した調査結果などを被害者に送っているなどの弱点があ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法って言ったもの勝ちですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 倫理観の問題になるかもしれませんが、相談します。 妻が不倫→不倫発覚→夫婦間悪化→別居の話し合い→妻は不倫継続あり、更に悪化→妻が子供を置いて突然別居で家を出る→探偵調査で別居先判明→住居確認しに行ったら、設置されていた防犯カメラに写りストーカー規制法の警告を受ける。 子供以外の連絡不可、不倫先が近所であり、近所でたまたま会ったら、通報...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから