法律相談一覧
-
面会交流審問について何を伝えるべきですか。
ベストアンサー来週、面会交流の審問となります。 昨年9月から面会交流調停を申し立てしましたが、調停員が婚姻費用が決まればこちらも説得しやすくなるようなことを言い、婚姻費用について話が進みました。私はあわせて面会交流も主張してましたが、調停中は婚姻費用でほとんど時間が使われて話ができずにいました。毎回調停員に伝えても相手方が頑なにあわせないと言っていると。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審問で母親のネグレクトの疑いが出ました。どのような対処が適切でしょうか?
少し前に、面会及び親権の審判の審理が終結しました。 審問調書の謄写ができたので確認しました。 前提として、現在、審判の主文は無期限の間接的面会交流ですが、理由で「子供の正常な状態を取り戻す」努力を母親に求めています。2年前の最後の面会で母親が子供が嫌がるように仕向け、奇声を発する状態であったため、審判のみならず一般的に考えても、異常な状態と判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が通院している産婦人科に妊娠しているかを確認することは可能でしょうか?
ベストアンサー実は妻が浮気しているようです。 妻から離婚したいと言われて、探偵を使って調査をしていましたが 自宅から300km以上離れた場所に住んでいる男と会っていることがわかりました。 ただし、ホテルに出入りする決定的な証拠が出ていません。 ここ最近、食後にトイレで嘔吐をしており それ以来、夕飯も食べずにヨーグルト、杏仁豆腐、スイカなどを食べているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの商品が届きません。
ベストアンサーこんにちは。 フリマアプリでの取引について 教えて頂きたいです。 こちらは購入者側です。 6月11日に購入、支払いをし 出品者側から普通郵便で12日朝に発送をします、と言う連絡がありました。 しかし連絡がなく13日にこちらから 昨日発送はどうなりましたか? と聞くと すみません12日に発送しています、と連絡があり 発送通知がありました。 しかし1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無い離婚調停と親権争い。
ベストアンサー何度もすみません。 3月上旬に3歳の娘を、妻が連れ去り、離婚調停を申立てられて、2回目が終わり、次は婚費の話になります。 私は子の引き渡しをセットで申立てて、今週末に調査官調査が入ります。 不思議なのが、妻は最初、DVがあったと、自分で暴れて出来た内出血を、私にやられたと、2年前の診断書を家裁に出しましたが、その診断書の年月日は、妻が暴れて警察沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しで、診断書、意見書等
ベストアンサー毎回、お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られて、あと10日で3ヶ月になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 今週末には、調査官調査も入ります。 経緯は、娘がパパっ子になり、妻がキレて娘に怒鳴る。 いつも、私の所へ逃げてくる。嫉妬して→女性相談にてDV、モラハラ相談→役所へ相談→警察→弁護士→離婚調停。 このパターンで、娘になかなか会え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の監護実績と、主たる監護者の証明
ベストアンサー2回目の審問が終わりました。 10日後に、調査官調査が決定しました。 妻に3歳の娘を連れ去られ、妻は娘の前で奇声をあげて、暴れて、娘を2回嘔吐させて、警察沙汰にもなっています。 裁判官から警察の情報開示の提出を、急がされています。 妻の陳述書は写真、動画、録音、7人以上の利害関係の無い方に陳述書を提出してもらい、嘘を半分以上覆してきました。 妻はモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の対応について
ベストアンサー以前相談した。17年前に他界した。父の遺産の相続に関してです。 ・相続人:後妻、姉、私(姉と後妻は養子縁組をしています) ・はっきりしている財産は生前父が住んでいた家と土地です。 ・はっきりしない財産としては生前に父が後妻の妹より生活費で借りていたようです。(借用書の存在は未確認) ・当方は不動産に関して相続したいと思っていない。負債も負いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拒否されたらどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停において開示するべき預金残高等の情報について
夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないので私は財産分与なしを希望していますが、夫は婚姻期間中に増えた私の預金の半額等について請求する意向です。 先日第一回目の財産分与調停を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この変更は合理的なのでしょうか?
ベストアンサー親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?
私Aの弟Bが亡くなりました、弟Bには妻子がいません。 その弟Bが公正証書遺言を残していました、9割を妹Cに、1割を赤の他人Dへです。 妹Cが法定相続で良いと言いましたので、 「妹Cは被相続人弟Bの相続について妹Cの相続分の1/2を私Aに譲渡します。」(パソコンで作成した文書)に署名捺印(三文版)してもらいました。 ところがその後、妹Cは譲渡書は「私Aが譲渡書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡の自動車登録手続の虚偽申請について
所有者死亡の自動車の登録手続(相続)についてご相談します。 1年4ヶ月前に亡き夫の父親(義父)が死亡、配偶者である義母が義父名義の一般自動車を無断で下取りに出し新車を購入しました。 義父の遺産は現在まで未分割のままで遺産分割協議書も未作成です。 車両価格100万円以下ですが、ディーラーと示し合わせて陸運局に提出する遺産分割協議成立申立書を虚偽申請した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面の要求はできますか?
ベストアンサー車の製造工場で期間工として働いています。 職場の今の部署で女性は、わたしただ一人だけです。4月に入社したのですが、係長8月頃からセクハラが続いており、工長に相談するも「冗談だろ」と言われ相手にしてもらえませんでした。 その後も係長から毎日のように、デートに誘われたり手を握られたり「寝間着を持って家に来い」とか昼休みも「事務所に来い」と呼びつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の新規契約の審査について 未納なしの未納表示
ベストアンサー私は主回線a社.副回線b社の計2台携帯を持っています。 こどもの携帯の新規契約を主回線のa社で一括購入で新規申し込みしましたが、b社の未納で審査落ちしました。 しかし、b社は現在問題なく使用していて 案内窓口でも未納はありませんでした。 数回対応していただきましたが ①同姓同名、同じ生年月日で4万未納強制解約があるので支払いして下さい⇦私はその時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の所得のごまかし及び脱税について。
脱税についての質問です。 夫が自営業の親と手を組み収入を得ています。 方法としては夫が知人から仕入れた顧客情報を元に営業をかけ、そこから契約が結べた場合は親の会社に投げています。 その際の売り上げで得たお金は親と折半し夫への報酬は親名義でお金が振り込まれています。 しかしなぜかそうして得た夫の収入のうちほとんどをまったく確定申告しておらず、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 別居 保全処分
2歳の息子がいます。性格の不一致から離婚の話が進んでいました。喧嘩の度お互い手が出ていた事と、私が家の事を終わらせ、子供を寝かせてから夫にお願いし男友達と飲み行った事を機に不貞行為を疑わせる行動と度重なる暴力を理由に親権と慰謝料を請求してきました。もちろん不貞行為はありません。子供が生まれてから夜出かけるのも、子供を置いて出かけるのもこれが初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会への不信、苦情です。
教育委員会への苦情はどこに相談すれば良いかわからずこちらにたどりつきました。 子供の学校で自殺がありました。 学校でアンケートがおこなわれ、名前の上がった関わりのある数十名が弁護士、心理カウンセラーと面談があり 私の子供も呼ばれました。 その際 犯人探しではなく、情報提供に協力して欲しいとのことでした。 そして数ヶ月後 こんどは親も一緒に呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納通知について。期限が迫ってます。
ベストアンサー今晩は。市民税についての相談です。今年、今まで滞納していた市民税、本税を分納ながら払い終えました。今現在残っているのは、滞納した分の利息です。ただ、今年、思わぬ病気になってしまいました。難病指定の病気です。手術はまぁ成功はしましたが、市民税の利息を今すぐ支払うのは厳しく 当然役所の方とも何度も相談しております。 入院する前にも当然役所の方と相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引を依頼した会社からの連帯保証人の必要申し出を断る方法について
ベストアンサー連帯保証人の必要性について教えてください。 販売会社を経営しているものでございます。 設立11年目で6期連続黒字経営、直近は増収増益で今期も増収増益の見通しです。 従業員数はパート従業員も含め7人と少なめですが、年商も2億5千万円程度あり 企業調査会社の評価も高目の方です。 既存の仕入れ取引をしている会社の営業マン(A)が、その会社を退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物と知らずに販売してしまった場合は起訴されるのか?
ベストアンサー約一ヶ月前からとあるフリマアプリで同じ方から時計を購入し、別のフリマアプリで販売しておりました。 購入する前に正規品かの確認をし、届いた物はとても綺麗で付属品も全て揃っており私自身も販売者の正規品だという言葉を信じておりましたし偽物と疑うことはなかったです。 ですが、私が別のフリマアプリでその時計を出品すると、その時計のブランドの関係者と名乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 罰金について。
面会交流の調停から裁判を得て審判より確定されました。面会交流に関する内容は1ヶ月に1度の午前2時間と記載されました。1回目は3月でしたが都合がわるい為に4月末に要求、相手方はそれに承知して頂きました。また、審判中は子供が面会を拒絶した為、試行面会1回と調査官自宅調査を繰り返されたときに子供に異変が起きていました。それを審判で異変を報告しても取り扱われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に回答をして頂きたいです。
ベストアンサー副業サイトで高収入に惹かれご依頼主の 男性の方とメールのやり取りをしていましたが、最初に保証金でAmazonのギフト券を3万円分購入してそのギフト券番号を 送ってくださいとあったので送りました。 でそれでお金を受け取れると思ったら 仕事を始めるに当たって報酬金をもらって 終わりということにならないために追加で10万払うようにと言われました。 今日なら3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父について相続放棄したけど取り消し、出来ますか?
2年ほど前に父が独身で亡くなり、法定相続人は私と兄の2人だけでした。(後妻の母は離婚) 父の死後、遺産本体が1億あるかないか位であることを知りました。 この際、兄を虐待してきた父方の祖父母について病院費用の負担を兄に約束してもらいました。 また、遺産調査をした兄からは痴呆の進んだ母に5千万円前後の債務があると聞かされ、その中身は母名義の金融資産に伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を通報され、無実が証明されました。
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 子供を連れて別居した理由は妻から子供への虐待で 1.包丁を持ち出し中学受験の勉強を強要2回 ⇒ 児童相談所が来て注意 2.「お前がストレスだ」と20分間に25回発言 ⇒ 録音データを裁判所に提出済。 3.調査官が聞き取りをし、報告書にも「未成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二つの立証が必要でないでしょうか?
ベストアンサー論理的に間違っているのでしょうか? 主張の展開の確認と引用 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2項道路の狭隘協議で隣接地の同意が得られない場合
ベストアンサー建築基準法42条2項のセットバックについて相談です。 現在、我が家を建替えするにあたり、接道が2項道路で現状幅員が2.4mですので道路の中心から2mのセットバックをすればよいと考えてました。 ところが、土地家屋調査士さんに依頼したところ、その2項道路を挟んで反対側の所有者が「ウチは下がりたくない、そっちが一方的に下がれば建築確認は取れるだろ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取人が補償のない配送方法を選択して紛失した場合、差出人に法的責任はあるか?
ベストアンサーオークションで出品したギフト券1万円分(1,000円×10枚)が落札されました。 発送方法として、 ・クリックポスト(追跡サービスはあるが、何かあっても日本郵便様の補償はないし、出品者が補償することもできない) ・簡易書留(追跡サービスがあり、何かあっても日本郵便様の補償が付いている) 上記より、落札者様がお選び下さい、クリックポストは何かあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地決済直前の分筆登記について
ベストアンサー土地契約後(決済直前)に仲介業者から ・以前隣の人に売った部分の分筆登記がまだだった ・現状は登記簿上、隣人がはみだして境界ブロックを設置している状態 ・今から分筆するので、その部分を引いた土地取引だったことにしてほしい。覚書で変更可能 ・土地総額÷総面積(平米)×減った面積(平米) の分を減額する ・不満であれば白紙解除は可。違約金請求や損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、DV捏造
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書返却 郵便事故でも企業の責任があるのでは?
9月26日(月)に、企業に面接に行き、合否は、連絡するとのことでした。しかし、連絡がこないので、10月4日(火)に、ハローワークに行き合否の連絡がきているのか確認したら、不採用の連絡がハローワークにきていました。私の所に連絡がないのと求人票に履歴書、職務経歴書を返却することが掲載されていたので、合否と返却してほしいとのことをハローワークの職員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚するための計画を教えてください
ベストアンサー新婚9か月です。夫40歳 妻35歳です 三か月前 結婚式の準備から些細なケンカで 三回ほど主人から「出て行け」や 義母から呼び出され、実家に帰れや あなたは妊娠できない身体だとか嫌味など 言われたり、主人や主人の家族から精神障害者だと 言われ、精神科にかかれとか言われました。 しかし、精神科にかかったら別に問題なく 治療が必要なの主人であり、私ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー妻は、長男と次男を無理やり実家に連れ去り、父親と隔離しました。 長男は連れ戻すことができましたが、次男については拒否され、次男の子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立しています。現在、調査官報告書が開示され、審判待ちの状態ですが、 現段階で、下記の事もあり、親としては、次男の事が心配で一日も早く連れ戻したいと考えています。 仮に良い結果が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故
見とうしの悪い住宅街での出会い頭での接触事故についてです。 当方自転車(小学1年生) 相手車です。 道幅同じでセンターラインなし、一時停止ライン・信号・カーブミラーもありません。 当初相手は止まってた車にぶつかって来たと主張。 後に当方の保険屋には子供がスピード出して曲がってきたので止まったと説明。 子供は車は動いてたと。ただスピードを出して曲がろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料動画サイトからの請求について
以前、有料動画サイトにいってしまい、18歳以上か否かの選択があり、そちらの上部に小さく薄くぼやけるような感じでそちらを承認すると金額が発生すると記載してあったのですが、それに気づかず承認したところ、莫大な金額の請求がきました。 解約の電話をするため、その際に電話をしてしまったのですが、動画は一切見ておりません。 ですが、金額を支払わないと解約でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の拡大の審判を申し立てました。 現在は2ヶ月に1回 2時間 親権者と親権者の母親は立ちことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情をやめさせる手段
ベストアンサー不動産の仲介業を行っております。 不動産の購入者より近隣の野良猫が敷地の中に糞をして困っていると 苦情を受けています。 契約書には売主からの告知書をつけていますが 日常的に猫が敷地に入ってきて糞をするような告知はありませんでしたので 買主にも伝えてはいません。 買主は仲介業者である私に調査義務を怠った結果だと言って 対応を迫っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
ベストアンサー以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴した場合の離婚裁判の附帯処分について
現在、離婚裁判中(被告)です。 尋問も終わりあとは判決を待つ身ですが敗訴が濃厚です。 (裁判官も心証をはっきりいっておりました。和解の期日が一回程度あるようですが。) 離婚請求棄却、仮に離婚を認容するなら子(小1)の親権を主張しています。 ほぼ控訴をする事になるのですが、判決文を見てから離婚を認容したポイントを きちんと抑えなければと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要件についてい
面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
床の傷に対しての損害保険会社の支払い拒否について
マンションオーナーですが、前賃借人につけられた床の傷に関し、その前賃借人退去後判明しオーナー側の建物の損害保険で請求したところ、生活する上の機能には支障はないとの回答が来ました。その保険会社は現賃借人に調査もした上ですが、実際にはその賃借人はその傷がある事により生活に支障はないとはコメントは一切していないのに、話を変えて保険会社はこちらへ回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更と監護者指定審判
ベストアンサー何度もここで相談させてもらってアドバイス頂き、ありがとうございます。 親権者変更、監護者指定の審判を去年からしております。 現在、親権者は相手方(元妻)、娘二人(11歳と9歳)、離婚して4年半になります。 半年前まで私がほとんど監護、相手方では育児放棄などがあり、半年前に子供達がついに家出して私のところで生活していました。しかし、相手方のうまい言葉で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における主張の翻意について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人は妻が連れ出し別居中です。 私は、面会交流が継続してでき、最終的には子供らが自由に行き来できる環境を構築しようと主張してまいりました。 勿論時間はかかりますし、それ相応の努力はお互いが必要だと思っています。 しかし、相手方は試行的面会が決まっただけで親権の中間合意を求めてきたり、子の通う保育園を転園させたりとにかく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男親の監護権、親権獲得に関して。育児放棄、
ベストアンサー現在、別居し子供達と同居してます。(5歳、7歳)元の住まいは妻の親族の持ち物で、妻が子供達を置いて出ていき、私が子供達を連れて実家にかえりました。 仕事をやめて、祖父の自営業をやり、子供達の送り迎えから家事、育児を全てやっており、祖父母もフォローしてくれています。 現在3ヶ月が経過し、一回調停が終わり、調査官調査も終わりました。 元々、家事、育児には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根拠はなにですか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留させていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留させていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い滞りの対応の仕方
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの階下漏水での賠償金を相手の保険会社に請求されるかもしれません。
ベストアンサーお世話になります。 私はいまアパート住まいです。金銭的な理由で火災保険等の自賠責を含む保険に入っていませんでした。 2月ほど前洗濯機の排水溝から階下に漏水をしてしまいました。即日業者が点検し、私の過失、さらに階下の方(以下Aさん)の10万円ほどのバッグが塗れたとの報告をされました。 後日アパートの管理会社から調査費17,000円の請求とAさんがご自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約したはずの電話が日本を留守中に10年ずっと引き落しされていた。
日本を離れて暮らしていた為、9〜10年程も前に解約したはずの電話が、しかも2回線共ずっと基本料金が引き落とされている事が分かりました。 現在日本に半年の予定で滞在しています。 講義の電話を掛けて、何人かと話した後、権限の有る方として、M氏に回されました。M氏によると、”話しが古くて記録を見つけられないので、調査をしてみる。又電話をする”、という事で...
- 弁護士回答
- 2
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから