73,532件見つかりました

法律相談一覧

• 代表者責任についてお願い致します

代表者責任についてお願い致します、探偵業を営んでいるのですが、社員が取ってきた案件で会社調査を依頼されました。 しかし後日その契約は無かった事にしてくれと言われましたが、すでに業務は行われていました 後日、弁護士から連絡があり返還請求をして裁判になるそうなんですがこれは代表者責任になるのでしょうか?又代表者が支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠から浮気を認めさせるには?

浮気をしている夫から離婚を言い出され、興信所に頼みましたがホテルの出入りなど、裁判でも認められる証拠はとれませんでした。 かなりの金額を使ったのでこれ以上の調査は難しいです。 そこで、今まで夫が消し忘れていたメールのやり取りから、夫に浮気を認めさせたいのですが、どのように話を進めたらよいでしょうか。 夫は嫌がると思いますが、第三者を含めて話せば...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺。ワンクリック詐欺?

ワンクリック詐欺?と思われるサイトにアクセスしてしまいました。 登録から三日間は99800円でそれ以降6日間迄は120000円の支払いと書いてありました。 しかも支払いがなければ身辺調査を行う、裁判所に情報開示を行うと、書かれていました。 退会をしようとしたら、現在未入金の為、不可能と出ました。 恥ずかしくて誰にも相談出来ません。どうしたらいいので...

弁護士回答
    2
  • 遺言書があった時の生前贈与、香典等の割合は?

遺言書があり、まだ分割が揉めて未解決です。調査すると生前贈与があったり、まだ隠しているものがあります。母は亡くなり、父の遺言書です。父が入院中、亡くなる2年前から預金引き出しをしているし、香典も多額です。たとえば相続人4人とすれば、生前は4分の1ですか?死後は遺留分として、8分の1になるのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 誤った振込み

番号4985に「振込間違い」がありました。私は3年以上前同様の誤りをしました。事情を話すと銀行名・支店名・振込み先の名を教えてくれました。銀行調査によれば外国(マレーシア)からの留学生で帰国してしまっているようで、相手の意思確認が不可能で、返金にも応じられないとのこと。額は20万位。 回収のため何かよい方法がないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 内部通報パワハラご教示願います。

【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...

弁護士回答
    2
  • UR賃貸マンション 上階責任による漏水被害

【相談の背景】 UR賃貸マンションに住んでいます。約2週間前の明方に角部屋から漏水が発生しました。 週末に漏水が発生したため、緊急対応センターにての対応となりました。下請け業者の方が簡単な漏水対策をして下さいましたが、天井等の様子を見てかなりまずい状況だとおっしゃりました。ですので、週明けすぐにUR側からアクションがあるかと思っていましたが、実際にUR...

弁護士回答
    1
  • 消防(地方公務員)の給与問題

ベストアンサー

【相談の背景】 消防(地方公務員)です。 この問題はH30年頃に発覚し、現在も継続中です。 管理者、職場、給与担当者の怠慢により、給与過大及び過小の職員が複数いることが発覚しました(第三者委員会)。しかし第三者委員会が調べた期間や職員は限定的なもので、管理者命令により、次は独自で内部調査を全職員に行ったところ、さらに該当者が増えました。職場の説明会(今...

弁護士回答
    1
  • 終わりにすると決められた問題を、退職させるための嫌がらせ目的でいつまでも引きずられています。

ある職場に加入する企業のうちの十数社が会費を出し合って仕事や職人のやり取りをするための会を作っていて私はその会の事務局のたった一人の担当者です。 3年以上前のことなのですが、5万円と消費税の54,000円の使途不明金が発生しました。 銀行通帳に出金の記録はあるのですが、どこをどんなに探しても請求書、領収書の証拠書類がありません。 現金残は54,...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 特殊詐欺 受け子 勾留却下

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子をやってしまった息子の母です 職務質問で任意同行後詐欺未遂で逮捕されました。 息子は19歳の初犯で中学生や高校生の時に喫煙や深夜徘徊等で補導された事が数回あります。 詐欺未遂で20日勾留後余罪の別件で再逮捕されてしまい、その事件の48時間拘束後勾留却下となり、釈放され在宅事件になりました。 息子は未遂事件を含め余罪が4件あります。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の漏水問題について

賃貸物件の漏水についてのご相談をさせてください。 1. 状況 私は2017年4月下旬に当物件(2F)に入居。入居して1週間足らずで、漏水が発生。調査の結果、トイレ工事実施。2019年10月現在までに、浴室の配管の洗浄およびパッキン補強等の工事をしたが、1Fへの漏水は収まっていない。そこで浴室部分から配管の調査を行った結果、給水管の欠損により漏水が発生しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判について 兄弟別々の状況の場合

妻が突然子供達を連れ去り実家に帰りました。 すぐ妻に電話したところ下の子が出て「助けて」と言って居場所を伝えてきました。その際お兄ちゃんに電話を替わり兄からも事情を聞き、翌日迎えに行きました。 下の子に会えませんでしたが、上の子には会え、私と一緒に帰りたい旨妻に言ったところ、妻から「弁護士を立てており、通知が行ってるから家に帰って確認しろ、弁...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人に被後見人の財産調査をしてもらうには、どうすれば良いでしょうか。

父が他界する半年前くらいから姉夫婦は弁護士相談をするようになり、父の全ての不動産の名義を姉の配偶者に変更し、父が他界すると、父のその他の遺産や分割債権を全て盗み、さらに母の預金口座の現金や年金等も全て自分達の口座に入金して盗み続け、その後、相談した弁護士を雇い、当時、元気だった母の情報を隠蔽する目的としてか、成年後見人(弁護士)を申し立てました...

弁護士回答
    1
  • 監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?

ベストアンサー

お世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...

弁護士回答
    3
  • 上階の夜22時以降の子供の走り回る音について。

上階の子供の足音(走り回る)で悩まされてます。 最悪の場合、裁判等も検討してますが騒音で弁護士に依頼する場合。必要な調査や 下記の状況の場合、裁判を行う事は可能か。 回答お願い致します。 建物 築25年以上のアパート(賃貸) 構造 不明。コンクリート構造? 騒音期間 約2ヶ月(毎日ではないが週4〜5日) 私は3階建ての2階に住んでます。 上階=2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • どのように立証するのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 時期が到来しているのでしょうか?

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建。打ち合わせ時と異なる配置であることに気付かず契約してしまった場合

新築戸建の建築を依頼し、1ヶ月後に引渡し予定となっている状況で、今更ながら土地に対する建物の配置が北側に1m、東側に0.5mズレていることがわかりました。 1度目の地盤調査を行う前にいただた配置図は問題なかったのですが、その後、間取りの変更をし、2度目の地盤調査時には配置図をいただいておりませんでした。先日改めて配置図を請求してようやく気付いたものでした...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停条項で給付内容を特定してほしい

ベストアンサー

私(申立人)は妻(相手方)と3年前から別居しています。長男(11才)の監護権は私に、長女(7才)の監護権は妻に、それぞれ分属して指定されています。 私は妻に対し、長女との面会交流調停を3月に申し立てました。その後すぐに、妻も私に対して、長男との面会交流調停を同じ家裁に申し立てたので、並行して処理が進められています(双方とも弁護士は付いていませ...

弁護士回答
    2
  • 同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?

離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...

弁護士回答
    5
  • 子供の本心をは何方も本気

子供の本心は何処にあるのか。 子供は中学生です。親子3人で生活してた中で父と子はコミュニケーションもよく取ることができてました。妻は毎週末家に居る事もなく、出掛ける事から買物、食事の準備、遊ぶ事も父子は一緒にやって来ました。 1)妻の育児放棄ではありませんか 同居時、妻は子供の目の前で私に対し罵声、暴力を振るい父に対しての暴言でも子供の目の前で行わ...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭から連れ出された子供の気持ち

子供の本心は何処にあるのか。 子供は中学生です。親子3人で生活してた中で父と子はコミュニケーションもよく取ることができてました。妻は毎週末家に居る事もなく、出掛ける事から買物、食事の準備、遊ぶ事も父子は一緒にやって来ました。 1)妻の育児放棄ではありませんか 同居時、妻は子供の目の前で私に対し罵声、暴力を振るい父に対しての暴言でも子供の目の前で...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士を告訴することは可能ですか?

先日税務調査が入りました。7年前より風俗デリヘルを法人営業し、当時より顧問税理士先生監修のもと営業をしております。顧問税理士がデリヘルコンパニオンは税法上ホステスとみなされる為10%の源泉税を徴収するようにとの話で、実際デリヘルで女の子から10%の源泉税を引いてしまったら、女の子は残らない!と話をすると、では女の子から徴収した事にして会社で負担しまし...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約における違約金条項について

地方公共団体が有する産業団地に係る土地売買契約において、違約金条項の設定に悩んでいます。ここでいう、違約金条項は、違約罰であり、損害賠償額の予定又はその一部ではありません。 一体的に開発した産業団地ですので、売買契約の条項において、「土地利用計画」規定条項(買付申込書に基づく施設の用途のみに使用)、「建設操業の義務」規定条項(土地引渡しから2年以...

弁護士回答
    1
  • 同じダンボール箱で返送した商品の中に返金を拒否されたものがあり、どう対応したらよいか?

9月9日某オンラインストアーに電話し商品番号を伝え返品を受理された。その日の夕方、返品商品10点何度も確認し、お買い上げ明細書3枚と一緒に段ボール箱に入れ梱包して配送業者に返送の依頼を行った。明細書は全部で4枚だったが、1枚は紛失しており、そのことはすでにストアーに伝えていた。 9月28日にストアーからメールで、指定した口座に返金を振り込むという連絡が...

弁護士回答
    1
  • 答えを教えてください。裁判所の動き。子の連れ去り。

ベストアンサー

私(父)には三人の息子がおり、協議離婚時、親権は母親にありましたが、兄二人(九歳と八歳)が私との生活を希望し、今年の五月に私に親権が移りました。今三男(四歳)の親権変更調停中なのですが、(母親が交際して間もない男性に三男を預けている。健診で栄養状態と歯の状態に異常が見付かる。兄二人が三男との生活を強く望んでいる。)を理由に、先日買い物先でたまたま会った...

弁護士回答
    2
  • 不安です…。職場などわかったりしてしまうんでしょうか?

ちょっとした興味でアダルトサイトに入り 年齢を入力しクリックしたら入会になってしまい 利用料金の請求画面になりました。 慌てて退会をしたら こんなメールがきました[i:162] 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2010-12-18 20:21:04 会員番号:451981 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚、以上の情報は不払い...

弁護士回答
    1
  • グループラインの送信内容について

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前にハラスメント疑惑があり、調査をしてもらうよう会社に伝えた後に退職勧奨をされ断りをいれており、ハラスメント調査の結果を含めてまた面談すると言われそこから面談が全く無い状態なのですが、2週間前ほどから体調を崩し、かかりつけ院から休んで下さいと言われてたため休んでいます。 先日、会社の従業員全員が入っているグループライ...

弁護士回答
    5
  • 内部通報対応における外部窓口弁護士の関与範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の内部通報制度に基づき、外部窓口である法律事務所に実名で内部通報をしました。 通報内容は、過去のハラスメント通報について、会社が規程どおりに、受付、調査、関係者聴取、結果通知、対応措置、再発防止等を行ったのかを確認したものです。 その後、外部窓口経由で回答はありましたが、納期を引き伸ばされたり、明確な回答を避ける曖昧な内...

弁護士回答
    1
  • 訴状記載の事柄は、判決によってどこからどこまでの範囲が事実として認められるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に借金を申し込まれました。 現状の借入状況(いつ、誰からいくら借りたか、返済はどの程度進んでいるか、など) を聞き取り調査した上で、本人を信じて貸付を行いました。 しかし借りたとたん、返済についてはのらりくらりと逃げ回り、 嘘ばかりついたり 「今やってる事業がうまくいったら10倍にして返す」 などと荒唐無稽な返済計画を述べるな...

弁護士回答
    1
  • 電気工事の必要性を誤った判断で機材を設置した場合の損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 洋菓子店を経営しています。 この度機械を新調したところ、電気の容量がオーバーしたようで突然停電を起こしました。電力会社に調査をしてもらうと、店舗の全ての機材を使用すると、電力オーバーで停電を起こすとのこと。 新たな機材がなければ商品が作れず、臨時休業となりました。 商品の予約されていたお客様にも、早朝から謝罪の電話をさせてもらい...

弁護士回答
    2
  • アンケートデータ活用と個人情報保護について

【相談の背景】 弊社は健康情報やメンタルヘルス(要配慮情報含む)に関するアンケート調査の実施を受託している企業になります。調査で取得したデータ(回答結果等)を加工して、弊社で実施した企業の平均値情報として活用および公開・公表したいと思っております。 【質問1】 取得したデータを匿名加工情報として加工すれば、企業や個人からの同意を取得せずに活用し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求に対する反論は通用するのか?

【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求について 現在、別居1カ月後に不貞した妻から婚姻費用請求されております。 子供はいません。 調停で私側は、探偵報告書で妻が不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を提示して、有責配偶者からの婚姻費用請求は信義則違反のため、一切支払わないと主張しておりますが、 妻側の弁護士は そもそも、不貞の証拠となりうる...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き渡し審判結果に対する即時抗告への対処方法

【相談の背景】 家庭裁判所に監護者指定及び子の引き渡し、審判前の保全処分の審判を申し立て、約1年かけて、ようやく2週間前に父親である私側に監護者が指定され、妻側から私へと子を引き渡せと審判が出ました。 保全処分は緊急性がないので却下されています。 妻には不貞行為もあり、不倫相手と3ヶ月以上同棲しており、調査官調査報告書でも厳しく指摘されていました...

弁護士回答
    1
  • 懲罰人事をされたらどうしたらいいですか?

【相談の背景】 同僚が付きまといで警察職場に訴えたがうまくいかなかった 【質問1】 5年間嫌がらせが絶えなかった同僚が嫌で2年前に部門を移動した。ところが最近ごく近所に越してきた。8月に4回帰り道の路上で私の自転車を追い越したり待ち伏せしているのをみた。そんなに偶然が重なるものか 【質問2】 同僚は当初からネガティブキャンペーンや陰湿ないじめを繰...

弁護士回答
    2
  • 区分所有マンションの漏水修繕費用は新オーナーが負担すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 区分所有の賃貸物件の漏水の責任負担について ・築年数32年 ・区分所有マンション ・2年前にオーナーチェンジで購入 下の階の方から、浴室上から水がボタボタと落ちてくる、と言われ 開口調査をしたところ、専有部分の排水管から漏水が起きていることが分かりました。 漏水が起きた原因部分を見ると、白華現象が起きており 随分前から長い年数...

弁護士回答
    2
  • 5F住人に対する不法行為による損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの5階の方の過失で時間にして風呂21杯分程の水漏れが発生し、4Fの私と3Fに被害があり、今保険会社と話しをしています。見積もり額の今は45%程の金額分しか認定されていない為、差額を5F住人に請求中です。 こちらの主張として、まず保険会社の中立公正だとされる鑑定人が被害を見て、下の階にも被害があるにも関わらず床には被害がないとして床...

弁護士回答
    3
  • 子の監護に関する指定審判の答弁書

【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 先日妻からの答弁書が届き、かなりのボリュームでありました。 特に、妻が妻の友達に送ったLINEの画面で、過去の私の行動や言動をかなり大げさに(嘘も含む)書かれた証拠書類が60ページくら...

弁護士回答
    1
  • 漏水による被害の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水被害による請求 上階で管理会社の責任で漏水が発生し部屋が水浸しになりました。 家電などにもかかり、服やマットレスも濡れました。業者の人が濡れた部屋の写真などを撮りました。業者によると濡れたものは全部請求でき、減価償却の話も聞き、全額は無理だが請求は出来るとのことでした。 服やマットレスは乾いており、家電も使えるのですが...

弁護士回答
    1
  • 業者に漏水の被害を保険会社に勝手に報告された

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水による調査会社の勝手な報告 マンションの上階で漏水が発生して、業者が調査員を派遣するということなので、部屋に入ってきて濡れた家財の写真を撮っていきました。 共有部分の管理会社から来た業者はクリーニング代を請求できる 部屋の管理会社からきた業者は濡れた家財全部請求できる。減価償却がどうのこうのという話をしてきて、後から家...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の取り下げ後に、再申し立てをした場合、前回の調停の内容が不利に働く可能性があるか

【相談の背景】 面会交流調停の取り下げに関する質問です。まだ調停が始まったばかりで、その段階ではありませんが、相手方から子供との面会への拒否の意見が出て、今後の調停での話し合いでも意見がまとまらず子供と会えない可能性があります。 面会への合意が得られない可能性が高い時は、2024年5月成立2026年5月迄に施行される厚生労働省離婚後のこどもの養育に関する...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由証明書に納得がいかず不当解雇の可能性について、弁護士に相談したいのですが?

【相談の背景】 会社から解雇予告通知書を渡されました。同時に解雇理由証明書というものを渡されました。この解雇理由証明書には、私以外のスタッフに聞き取り調査をし、そのスタッフたちの主観でこんなことを言われた、あんなことをされた、という事実確認のできないましてや事実ではないことまで書かれており理由に納得がいきません。 私としては、1度の公式な注意や改...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ問題と費用負担の可能性について

【相談の背景】 私は賃貸マンションに20年ほど住んでいる賃借人です。 私の部屋は長年ゴミ屋敷状態になっており、最近、階下の住人から「トイレ付近から水漏れしている」との苦情が管理人に寄せられました。 その後、管理人から「何とか対応してほしい」と言われ、掃除を進めているところです。 【現状】 しかし最近になって、管理人から「床をすべて剥がして配管の...

弁護士回答
    1
  • 違法な証拠集めについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    1
  • 不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...

弁護士回答
    4
  • 性被害で示談金の適正金額は?

【相談の背景】 去年性被害に遭いました。 罪名は不同意性行為等です、夜に私が酔っ払っていて帰宅しているところ話しかけられて近くの公園のトイレに連れていかれて口腔性行させられました。私は結構お酒を飲んでいたので判断能力は全くなかったです。 防犯カメラなどにはしっかり映っていました。犯人は特定されていて、認めています。ただ密室だったので証拠が少な...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチに対する示談

ベストアンサー

【相談の背景】 一月前、公共の駐車場内で私が停車中、降りようとドアを開けた際、隣のスペースに駐車のためバックしてきた車と軽く接触(ドアパンチ)してしまいました。コツン、というレベルのものでしたがすぐにかなりの剣幕で降りてきた相手方運転手と傷を確認。いかんせん夜だったので携帯の光を当てての確認でしたが傷はありませんでした。他の箇所には傷がたくさん...

弁護士回答
    3
  • 破産手続における管財人の業務怠慢に対する債権者の対応方法は?

【相談の背景】 私は債権者として、破産者(個人)の自己破産手続に参加しています。 ※債権者は多数います。 破産者に財産隠匿行為があるため、手続開始当初から、破産管財人に対し積極的にその指摘と情報提供を行ってきました。 (詐欺破産罪に該当する事案です。) 破産管財人が調査と財産換価を進めてくれていると思っていたところ、手続開始から1年半も経過後、手...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の修正、変更に関して

【相談の背景】 2021年に離婚裁判にて離婚し、親権は当方(父親側)が得ました。 現在、息子は9歳ですが、離婚時には隔週での面会交流(金曜から月曜までの3泊4日)の合計月間で6泊8日の面会交流の条件を当初の審判書に記載されています。 但し、9歳の息子の実母(当方の前妻)には既に新たな配偶者(現在3歳)がおり、当方の子は次第に面会交流に行きたくないと言い出し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから