法律相談一覧
-
頭の中が真っ白
輸入業をしていますが、来月税関の事後報告調査があります、 輸入時の関税がアンダーバリューなので、加算税もしくは重加算税が有り金額も多額になり、納入出来そうにありません、自己破産しても、税金は納めないといけないのは分かっていますが、、どうしていいか分かりません
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面調査の報酬の返還の義務はあるのか、法律的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先々月に、クライアントワークスマッチングサイトで知り合った人から、資料請求及び転職エージェントの質確認の覆面調査を受けました。 報酬の金額は3000円です。既に私の手元に振り込み済みです。 しかし、先ほど、その人から報酬を返還しろと言われました。理由は下記の通りとのこと。 「先日ご対応いただいた案件につきまして、クライアント側で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の顧問によるパワハラ問題について、調査委員会の進展はどうなりますか?
【相談の背景】 高校生の息子が部活の顧問にパワハラを受けている案件です。 中3の時に全中に出場しました。競技経験のない顧問が、学校から帯同を認められたのは私だと主張し、きました。選手に伝える連絡を伝えない、当日も息子に頼まれた荷物の運搬をすっぽかし、本人も困りました。結果も散在でした。顧問は自称うつ病で、運転が禁止されている睡眠薬(サインバルタ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停裁判における財産分与の調査方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停や離婚裁判で、財産分与について話し合う時 【質問1】 実務では双方の財産や銀行口座を把握するため、弁護士会照会や調査嘱託をすることはどのくらいあるのでしょうか。 必ず実施し、徹底的に探すのでしょうか。 或いは相手の自発的開示レベルになるのでしょうか。 【質問2】 昔に解約した口座はもうないので開示できないでいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Aが児童ポルノ所持で逮捕された場合、過去の取引は調査されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aが児童ポルノ所持やブルセラ容疑で逮捕された時未成年側にはどんな処罰があるんでしょうか? 【質問1】 逮捕された際の一件だけでなくAの過去の取引も全て調べられますか? 過去の取引も調べられるとしたらどれくらい遡って調べますか? 【質問2】 その際Aが取引した未成年の保護者や学校にも連絡がはいりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の債務調査に必要な書類を送付しても問題ないか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 債務調査をするのですが、 JICC、CIC、KSCと、父の書類の中にあった、日本債権回収株式会社というところに開示請求したいと思っています。 【質問1】 請求者の住民票や免許証のコピー等を送るようですが、送って大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標権の保護を受けるために、登録商標の調査方法はどこですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を興して登記すれば 社名は(商標権利?は)保護されますか? 法人立ち上げに際し 社名を考えています。 よくある苗字なため (苗字)株式会社 や苗字(業種)株式会社では電話帳にも検索サイトでも あふれるほど出てきます。 登記後に 他社と社名がバッティングトラブルになってもいけませんので社名選択に躊躇しています。 会社名等ですで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所は農地未登記の家の賃貸契約を調査できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お父さんは農地未登記の家を賃貸にだしました、賃金契約書は司法書士さんが作ったそうです、 【質問1】 賃貸に出し契約書は司法書士さんがつくりました、農地未登記の家ですが家庭裁判所は賃貸に出している事を調べる事がでかきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社でもない会社からの賃貸利用実態調査訪問について
【相談の背景】 先日、家のチャイムがなり出ると「賃貸不動産の適正使用に関する調査をしております、玄関口までお願いします。」と言われました。 賃貸管理の会社からの委託か?と聞くと「委託ではなく国土交通省の認可でやっています。賃貸管理会社は建物の管理のことであって、使用の実態については別口で確認しております、玄関口までお願いします」と言った具合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関する借金抹消の方法と調査内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について。 多額に借金を抱えて自己破産検討中です。 非接触事故の、損害賠償金。 銀行カードローン 銀行からの借り入れ Wi-Fi未払い料金 携帯分割払い払い 携帯未払い料金 現在、どこでいくら、何の為の借金か。いつ、借金して、勤めていた会社名まで、調べられるのですか? あちこちで、滞納してしまい、自己破産検討中です。 水道ガス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再開申立に伴う調査費用の損害賠償及び訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い料金の裁判中です。10月15日判決ですが、口頭弁論終了後に再開申立+金額訂正申立(計算ミスによる)を出して2週間経ちますが返事がありません。被告が実家に住民票を置いたまま着信拒否して逃げているので公示送達になっていますが、そのせいで余計な調査費用(交通費、住民票取得費用)が発生したので、それを損害賠償として請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした賃借人の所在を突き止めるため裁判所の調査嘱託を利用したい
ベストアンサー【相談の背景】 事務所として賃貸マンションの一室を貸していましたが、夜逃げされました。 すでに自力救済で明渡し、次の賃借人に貸しています。 部屋の残置物、原状回復などかなり高額な出費となり、元賃借人に訴訟提起し債務の確定、将来的に回収していく予定です。 ただし、夜逃げした元賃借人の所在が不明なため所在を突き止めたいと思っています。 携帯電話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【どこからが違法になるのでしょうか?】被害者が加害者の情報を調査する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は女性で、被害者の立場です。 つい数日前、近所のアパートに住む男性から夜の路上で(とある誤解から)20分ほど付きまとわれた挙句、その後乱暴な言葉で呼び止められ、さらに20分ほどヤクザのような態度と言葉で恫喝されました。 ※この件に関しては詳細を既に弁護士ドットコムで相談済みで、「刑法222条の脅迫罪および迷惑防止条例に該当する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論前前の調査嘱託申立
ベストアンサー【相談の背景】 訴状送達後、第一回口頭弁論前です。不当利得の返還を求めていますが、継続的給付で相手方が利得を得た期間が最大の争点の事案です。 【質問1】 この場合、第一回口頭弁論の時期がだいぶ先なので、第一回口頭弁論前に継続的給付の契約の相手方に対する調査嘱託の申立てをしたとして認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続順位・相続人調査についてご教示お願いいたします。
【相談の背景】 簡単に背景説明しますと、個人事業主の知人にお金を貸したのですが、その知人が亡くなりました。生前の取引先に対しての所謂「売掛金」があるのですが、その取引先が、知人の相続人と私を被供託者として、売掛金を供託しました。 このことから、現在は、相続人調査を試行錯誤しながら進めている状況です。 知人の家系としては、少し複雑であり、①実父・②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅調査中の地方公務員、起訴前に出勤可?
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 窃盗で捕まって、一旦釈放され、余罪があるため、在宅での調査が進んでいます。 呼び出しはまだです。 仕事はちょうど病気休暇中の出来事でした。 また、検察は起訴を悩んでいます。 【質問1】 仕事は起訴、不起訴が決まるまで、出て行ってもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産購入に関する離婚前の資産調査と知られる可能性
【相談の背景】 別居して1年4ヶ月経ちます。主人からのモラハラが原因で私が息子を連れて家を出ました。すぐに婚姻費用を裁判所で決定してもらい毎月振り込まれています。 今後、私は離婚せずしばらく婚姻費用をもらい続けたいのですが、夫は離婚を考えているようです。 私は不動産の購入を考えていますが、頭金の出所が問題です。 資産のある証券会社にある額を出金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書完成後の主張書面提出について
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 私 父親、申立人 妻 母親、相手方 子の監護者指定、引渡し、保全処分の審判を申し立てています。 1月31日に調査官報告書が出ました。 内容は ・父親側でも監護は可能 ・しかし、主たる監護者は母親であったため、監護者は母親が相当 ・父子関係は良好なため、安定的な面会交流が望まれる との内容でした。 2月7日に相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手渡しの謝礼金での所得税逃れについて調査される可能性はあるか?
【相談の背景】 二年前に妻がはたらいてませんか?とケースワーカーの人から連絡がありました。最初の2年は手渡しで、給料という形ではなく謝礼金ですってわたされて、所得税も引かれてないのです。次の年からは振込になりましたが、給料では無く謝礼金としてふりこまれて、所得税もなにもかかってないのですが。 【質問1】 最初の2年間分は課税調査されたとして、バレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのお風呂場の水漏れ調査で費用請求されるのは適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのお風呂場の排水トラップの劣化破損による水漏れ 【質問1】 何処からの水漏れかはわからず管理会社に状況を説明して費用かかるのかを電話で聞いた時はかからないと言われていたのに実際は77,000円という調査費用を請求書されました。これは支払うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金はないと知らされていたが、税務調査で借金が発覚!相続放棄は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が一昨年死亡した事を、後妻が依頼した司法書士からの手紙でしりました。借金はないようだと書いてありましたが、税務署から相続税の調査で借金があると言われました。後妻が代表の会社からの借用書があるようでした。後妻が負債を知らせてこなかったのはおかしいと思います。相続放棄の期間も過ぎてますし、相続したとしても、後妻に負債の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与】調査嘱託でも何でもやって勝手に調べてよ、と言いたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在婚姻費用で4回目を迎えようとしていますが、全く折り合う気配はありません。調停委員が「今後財産分与の話もあるので、全ての金融資産を明らかにしてはどうか」と提案して きました。現在は婚姻費用をやっているのでそれは拒否しました。ただ今後財産分与の項目に移った場合、そのリクエストが来ると思います。正直言って全てを明かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において、前の職場の給与振込先を調査する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい私が貯金が少なく、離婚したくない夫が貯金が多いです。 夫は、今の職場の給与振込先の口座情報しか開示してくれません。その口座は新しく、最近作ったものです。前の職場(教育機関)の給与振込先は見当つきません。 離婚については裁判になります。 【質問1】 調査嘱託などで、前の職場に給与振込先を教えてもらい、銀行に取引履歴を教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災認定後の再調査と懲戒処分の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司からのハラスメントが原因で適応障害を発症し、現在休職しています。 会社のハラスメント窓口に改善を相談しましたが、「ハラスメントの事実はない」として対応を拒まれました。 その後、ハラスメントによる精神疾患の発症について、個人で労災申請を行ったところ、労災認定されました。 【質問1】 労災認定を受けた事実をもとに、改めて職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に相続の全容を調査してもらうための費用はいくらかかるか知りたい
【相談の背景】 父親の相続につぃて 父が亡くなり6か月が経ちますが、遺産目録の作成を、父の通帳管理をしていた兄に頼みますが、なしのつぶてで動いてくれません。 相続の全貌を把握し、税理士の相続税の計算をしてもらい、期限内に相続税を納めたいと考えていますが、兄は全く返事をくれません。 【質問1】 遺産の全容を調べるために、弁護士依頼すると、 手付金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一住所で2つの法人が登記されている場合の税務調査について
【相談の背景】 自宅の一部を事務所として、自営業を行っています。 株式会社の法人として確定申告を行っており、登記上の代表者は私の義父です。(法人Aとします) 同じ住所で複数の法人を登記することは可能だと思うのですが、 新規事業を立ち上げるため、私自身を代表者として、法人Aと同じ住所で、新規に株式会社の法人を設立したいと考えています。(法人Bとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事故後の問い合わせで警察に個人情報を求められました。調査の目的は?」
ベストアンサー【相談の背景】 事故が起こしてしまったか不安で警察に問い合わせたところ電話番号と名前と生年月日聞かれました 【質問1】 ここから何か調べるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 調査嘱託 潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費調停が審判に移行しております。 私(申立人)の過去数年間の収入状況が不明確なため、裁判所より家計収支表の提出を求められ、提出しましたが 相手方は提出した家計収支表には納得しないだろうと思います。 当時の給与明細等は引っ越しもあり破棄してしまっています。 (私が高収入だったと思っているため) 相手方は、私が当時勤務して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの免除申請後の報告義務と資産調査について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスの立替金を分割で返済していて、途中で支払い不能になり免除申請が通ったとします。免除申請が通った後も時折資産状況や収入状況を法テラスに報告する必要はありますか。法テラスは時折免除者の資産状況を調べたりしますか。一度申請が通ったらもうそのあとは放置しておいていいのでしょうか? 【質問1】 法テラスの免除申請は一度しておけばそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流(増加)の審判の際の調査官の子供への聞き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停が不調になった時点で審判に移行すると聞いたのですが、その際に調査官という方が子供への聞き取りにも行くと聞き、その際、こちらから、こういう質問をしてほしいとお願いすれば聞いて貰えるともお聞きしたのですが、 【質問1】 子供が『うん』と返事をする事を前提に考えたとき、どのような質問をしてもらえば、回数の増加に繋がりやす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塗装工事の不具合についての機関相談と調査の必要性
【相談の背景】 塗装工事の下請けをやっています。2ヶ月程前に新築工事の塗装工事を行いました。 それから二週間程前に塗装の上塗りだけが一部剥がれきたので原因を知りたいと言われたのですが、塗料の上塗りだけが部分的に剥がれるのは初めてで、塗料の販売店に確認とコンクリートの水分量とPHを検査した所、アルカリ成分が高く反応がでました。それを元請けに伝えた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での休業中に再負傷しました。労基の調査は問題になりますか?
【相談の背景】 仕事で勤務中に骨折してしまい労災で休業中です。 6月28日の診断で医者から来週から軽作業での復帰していい、7月5日の診察で経過が良ければ復帰していい言われたので 私は7月5日以降の復帰だと思い会社にもそう報告していました。 28日の診察の後、仕事復帰の為体力を付けようと思いリハビリがてら歩いて転倒してしまい負傷してしまいました。 7月1日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
26年前の相続問題に関する疑念と調査方法について相談したい
【相談の背景】 東京都在住健康不安有りの女性。 北海道親戚より2023年11月他界祖母の相続人であると連絡ありました。 離婚で離れていた実父親の平成10年死亡。私に知らせる事無くを26年のあいだ遺産隠しに合っているかもと疑念が湧きました。 実父親は離婚あと独身で子供は私だけであった。 実父親の実家はサラリーマンである実父親と祖母の名義で購入している過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで示談成立後、本社が余罪調査をする可能性はあるか?
【相談の背景】 独り暮らしの成人済みです。本屋の駄菓子(400円)を万引きしてしまいました。お店側が警察に連絡し、警察署から連絡が来て本日指紋や写真や署名を書き身元引受人に来てもらって、お店側にも謝罪しに行きました。 警察との関わりは今は終わりまして、これは示談になったという事でしょうか。取り下げていただいたという形になるのでしょうか。 店もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災調査復命書と給付基礎日額の審査請求について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラと過重労働で業務上の労災認定を受けたのですが、時間外労働の未払い割増賃金が給付基礎日額に反映されていなかったので、労働局に対して労災調査復命書の開示請求を行い、給付基礎日額の審査請求を申立てました。 【質問1】 会社側が労務管理を全くしておらず、卓上カレンダーにサインするだけでしたが、ワンオペの事業所の場合、給付基礎日額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の額の立証のために調査嘱託を申立てることは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は私と兄です。私が遺産分割調停を申立て、現在、審判に移行しています。 父が生前に、5000万円を支出して7800万円の土地を購入し(差額分は銀行から融資を受け)、月極め駐車場とし、それを兄と私の共有名義にしてくれていました。この土地の賃料収入がローン返済に充てられていましたが、その返済が残り2年ほどの時に(15年前に)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既判力が及ぶか?被告の別訴についての相殺主張の影響を調査
ベストアンサー【相談の背景】 被告が相殺を主張するが認められず、原告の請求が認められた判決あり。被告が別訴で、別の債権があるとして請求した場合に既判力が及ぶか? 【質問1】 被告が相殺を主張するが認められず、原告の請求が認められた判決あり。被告が別訴で、別の債権があるとして請求した場合に既判力が及ぶか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の借金の調査方法について教えてください
【相談の背景】 20年以上前の借金の調べ方を教えてください。 【質問1】 2 最近一社から通知が届くようになりました。 ただ、昔のことなので借用書等はないです。 CIC等で開示請求をして調べるにも契約時の電話番号を覚えてないので、どうすれば良いのかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える中で妻の隠し口座を調査する方法について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 妻は20年くらいへそくりをしている様で、その額はおよそ1,000〜1,200万円です。 隠しているのは地元の銀行ですが、教えてくれるはずもありません。 【質問1】 隠している口座を調べる事は可能でしょうか? 更に取引履歴も私が見る事はできますか? もし、妻がその口座を解約していたらそれでも解約口座を調べて履歴も見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手との裁判における調査費用の請求手続きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と妻に対して裁判を計画しています。妻とは離婚する予定なので慰謝料請求しても問題ありません。 【質問1】 調査費用(80万)については慰謝料の一般的な額(50万~300万)と別に請求することができるでしょうか?不倫相手は不貞を認めていますが妻は認めていません。可能な場合具体的な手順について教えて
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告としたい個人の住所の調査だけを弁護士の先生に有償で依頼することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ある任意団体(ホームページなどで特定できます)の代表者を被告として訴訟を提起したいのですが、代表者の個人の住所がわかりません。 弁護士の先生ならば、住民票などを調べられるとお聞きしました。 しかし、私の場合、訴訟の全部を弁護士の先生に依頼する資金は残念ですが有していません。 このような場合についての質問です。 【質問1】 資金的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の調査と婚約者からの慰謝料は可能かどうか
【相談の背景】 遠距離恋愛で結婚を前提に10年近くお付き合いをしている方がいます。婚姻届に署名済みで指輪も受け取っていますが、仕事の関係上、待って欲しいと言われ提出はしていませんでした。そんな時、妊娠がわかり彼に報告したのですが、仕事を理由に連絡頻度が減り、結婚の有無や子供の件でも話し合いすら出来てません。中絶は出来ない大きさですし、するつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う家庭環境調査のリスクと親との絶縁関係について
【相談の背景】 結婚を考えている男性がいます。 男性は経営者で、従業員が複数人いる会社を経営しています。ただ私の両親は新興宗教にハマっており、そこが結婚できない要因としてあります。私自身は宗教を信仰していません。 男性側からは、結婚するとなると銀行の融資を受ける際に家庭環境が調べられ、融資が受けられなくなったり、周りにバレて会社の存続が危ぶまれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤訴訟の調査契約、4カ月経過しても進展なし
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤訴訟を前提として弁護士と調査契約を4カ月前に締結しました。2か月前にペーパー2枚程度の中間報告を貰いましたが、内容は医師が過失の可能性ありと認めれば訴訟提起してもよいと言った程度のもので、契約に定められている協力医の意見も聞いていないようです。 【質問1】 4カ月も経ってこの程度の進展とは通常のことなのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不郵便送達の調査による管理会社や大家への聞き込みは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の養育費未払いのため強制執行の手続きをしています。預金通帳や勤務先もわかりませんので第三者からの情報取得手続きの申請をしています。しかしながら相手が裁判所からの郵便物を一向に受け取らないので進みません。発送日を休日に調整してもらいましたがそれでも受け取ってもらえていない状況です。 次の手段としては不郵便送達として事を進めるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額申し立て後、相手方の収入を調査する方法は?
【相談の背景】 養育費増額申し立てし、3年間かかり、審判になりました。相手方が、3年の間に収入を下げた所得証明書を提出し、3年間の最後の1番低い収入を養育費算定表に当てはめられました。 不服で即時抗告しました。 【質問1】 嘱託申し立てしたいのですが、相手方は経営者で取締役社長で報酬を給料収入にしていて、収入をコントロールしているため、 嘱託申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責確定後の再調査申し立ては可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した友人が自己破産で、免責が認められました。申し立て書を閲覧したところ、2つの銀行口座が申告されています。メインの口座を調べると数年前にメイン口座から、本人名義の別口座に振り込みをしており、申告されているもうひとつの口座には、入金の形跡がない為、第三の口座があり、そこに財産を隠しているのではないかと疑ってます。また免責が許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について調査中、自宅待機中です。連絡がこないため不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が困っています。長年勤めていた同僚が法人用クレジットカードを私的利用しており1月末会社に発覚し、現在自宅待機中です。 待機命じられた際に、使用した金額を自ら調べ提出するよう言われたようで既に提出済み、返済意思を伝えてあるとのことですが双方の認識金額も話し合えていないまま、会社側は弁護士に一任したようで代理人になったと弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権調査票と受任通知への対応等について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知と債権調査票が法律事務書より私のもとへ届きました。 その債権調査表には、私の知人の名前が記載してあり、現状では自己破産を検討している旨が記載してありました。 しかし、その記載してあった私の知人は同姓同名同漢字で2人いたため、どちらか判断することが出来なかったので送付元の法律事務所へ電話連絡しました。 始めの返答は、「受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費を算出するための投資実態の調査方法について
【相談の背景】 婚姻費用ならびに養育費の請求のためご相談させて下さい。夫は投資から収益を得ているのですが、証券会社などの情報を得ることが出来ません。株式の譲渡益に対する税金が証券会社にて源泉徴収される場合、区役所が発行する納税証明書に納税額が記載されないと伺いました。またネット証券との取引のため郵便物も来ない状況です。 【質問1】 夫が投資から...
- 弁護士回答
- 1
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから