法律相談一覧
-
法人の破産手続きの廃止による分配されなかった土地の所有者
ベストアンサー【相談の背景】 私が購入した宅地に接する私道の所有者である法人が破産をしていたのですが、閉鎖謄本によると「費用不足による破産手続きの廃止決定」とありました。通行掘削承諾書を依頼したく所有者を探しているのですが、この場合、その私道の所有者が誰か、調査する術はありますでしょうか?また、不動産会社からは「当時の破産管財人(謄本上は抹消されいる。)に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの微罪処分についての措置は?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に万引きをして、先日多分刑事の方がうちに訪ねてきて近くの交番で取り調べを行いました。 お恥ずかしいですが、2店舗で5000円ほどの洋服を万引きしました。 交番では指紋を取られ、顔の写真を撮り始末書を書いて終わりましたが、後日次は交番ではなく警察署にお伺いして、その日にお店の方に謝罪に行くことになっています。 初犯なので重い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借店舗の床下水漏れ修理の責任区分について
【相談の背景】 マンション1階の賃貸店舗で飲食店を営んでいます。半月前に水道局からの指摘で水漏れ起こしている事がわかりましたが、場所が特定出来ず、マンション管理組合が調べたところ共有部ではなく専有部のようであることが分かりました。 区分所有者の貸主に具体的な調査と修理を依頼しましたが、貸主側仲介の話では「店舗の場合は止水栓から先はほぼ店舗負担」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。
【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中の相談
【相談の背景】 非監護親です。子供は現在8歳と6歳です。 離婚の際子供と自由に面会ができるという約束で元夫に親権を譲ったのですが、離婚後暫くしてそれが守られなくなり面会交流調停を申し立てました。 もうすぐ2回目の調停があります。 私はお付き合いしている方がいて(結婚前提に)つい最近妊娠が分かりました。 面会交流の取り決めを決める際、私が結婚したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション汚水逆流
【相談の背景】 先週土曜日、築30年の分譲マンション住まいで、風呂の逆流が発生して、管理会社はちゃんと調査せずにうちが悪いと結論付けした。業者費用も自腹、納得がいきません。 ①家が詰まってるなら、うちが流れないが、今回は上階住民の汚水が逆流していた。 ②排水管にカメラを入れていないのに、どうやってうちのトイレットペーパー詰まりが原因だと特定したのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判中で、相手の反論について。
【相談の背景】 探偵の調査の結果、妻の不貞で裁判中です。 18:00相手の車で妻と2人で相手自宅に入る 23:00建物内の照明が全て消える 1:00妻が1人でタクシーで帰宅 妻と相手の反論 友人関係であり飲食や歓談しただけ。 2階建て自宅の1階には祖母が住んでいるため行為を行うのは不可能。 相手自宅では度々友人4人で集まることが多くたまたま2人で過ごしただけ。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急回答望みます】長時間労働について
【相談の背景】 交際中の彼の話ですが、いわゆるブラック企業勤めで月の時間外が100時間を越えることもあります。 明らかに体調を崩しているのにもかかわらず強い責任感から無理して長時間労働を強いられている状況です。 複数回にわたり労基に内部通報があり調査がはいったようだが特段改善せず上司も動く気持ちがないようです。 私としては休職あるいは退職を勧めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不動産売買でのトラブル、Bに購入権利はあるのか?」
【相談の背景】 不動産会社に勤めております。 弊社の買主(A)が弊社の紹介した土地を気に入り、買い付けを入れて頂けました。 他社の買主(B)がAの前に既に買い付けを入れていましたが、Aの条件が良い為、売主がAとの契約を進めようとしていたところ、Bがすでに土壌調査を進めていたため、土壌調査の許可をした売主に対して、その許可がすでにBの購入を許可したと言える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ11歳になる子供の親権変更を考えています。一年以上前から本人が、私と生活することを強く望んでいます。現在は、毎月一回の面会交流を行っております。離婚から5年ほどが経ち、初めての親権変更となります。なお、子の意思は判断の1要素にすぎないことは承知しております。収入の安定性、監護補助者、監護の意欲、仕事の内容(在宅勤務)等、監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民票でも追跡不可の相手、公示送達にするにはどこまで調査?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地の登記簿に、昭和40年(1965)にされた仮登記が残っています。 これを抹消するため訴訟を起こしたいのですが、公示送達にするにはどこまで調査報告したらいいのでしょうか? 1.仮登記名義人の住民票を取るため市役所の窓口に行きましたが、「ここまで古いものは破棄されて出せない」と言われました。 2.登記簿上の住所が「●●2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りとDVモラハラによる親権争いの背景と調査の詳細
【相談の背景】 子供の連れ去りにあいました。 審判前の保全処分を申し立てしており第一回の審問待ちです。 夫はDVモラハラがひどくその証拠の音声やケガの写真は提出しております。 夫は子供の前でも平気でキレて暴れます。 子はが大泣きして私が止める中でもキレ続けて子供は夫がトラウマになった過去があります。(半年程前ですが証拠の音声もあります)今はだいぶ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士、司法書士事務所への依頼について
【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円 ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望 売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。 本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています。 【質問1】 弁護士、司法書士の無料相談を開始しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額についてお聞きします
【相談の背景】 今現在 元奥さんに養育費を払ってる男性とお付き合いしていて同棲しているのですが、元奥さんの弁護士さんから同居してる人がいるなら養育費を増額してくださいと連絡がありました。 現状収入が増えた訳でもないので 同居してる人はいないと弁護士さんに話してしまったそうで、自分の弁護士さんに相談したところ、家庭裁判所に行かなきゃならなくなるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の嘘による精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流をしているのに、履行勧告して「面会してない」と言ったり、約束もしてないのに「面会場所に行ったら相手がこなかった」などと言い、面会の履行勧告をしてくる元夫をコテンパンにやっつけてやりたいのですが、なにか方法はありませんか?調査官は電話口で苦笑していました。実は、こんなこともあろうかと4月末に「実は、いま、相手方から返信なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の主張書面と反論書面
【相談の背景】 私は夫と子供の親権をめぐって裁判中です。 親権者指定審判で主張書面をいただきましたが、 私がしなかった話などがsnsやlineにしたそうです。 私が悪口を言ったり、子供に悪口を言ったりすること私の自らを認めたという話です。 【質問1】 おそらく虚偽の証拠だと思いますが、line 証拠が虚偽だと反論する時、私のlineを提出すればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法について。こちらは、法令違反になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社リフォーム業となりますが、ホームページやチラシなどの販促物へ、No.1の表記を検討しています。 下記、公正取引委員会の文書になります。質問内容が、下記に違反していないか確認をさせていただきたいです。 "No.1表示は客観的な調査に基づいていなければならず、客観的な調査といえるためには、①関連する学術界又は産業界において一般的に認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設労働問題 疑惑をかけられた時の対処方法について
【相談の背景】 土日曜日と副業で介護士として働いています。 日曜日に入浴介助に入った方が翌日手に内出血を作っていたそうです。 認知症がある利用者様が私に叩かれたと話され、調査を受けています。 もちろん叩いてなどいませんし思い当ることもありません。 平日は別の仕事をしていますが、会社は調査と言ってこちらの都合も聞かずに無理矢理何度も同じ話をするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。
【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の相談に伴うプライバシーの侵害について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。 以前夫と相手女性に怪しさを感じ、私に嘘をついて二人で会っていたことが発覚した際に相手女性(相手女性と私は知り合いです。)と直接話したのですが、その時は「二人では会っていたけど不貞は無い」と言われました。 その後夫の行動がさらに怪しくなり、調査をしたところ、不貞の事実が発覚しました。現在は度々不貞の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判と試行的面会交流
【相談の背景】 現在、面会交流審判中の同居親です。 以前、離婚協議中の面会交流で相手からの連れ去りにあい、子の引き渡し審判を経て子どもが帰ってきました。 その後、相手から面会交流調停と審判を申し立てられ現在に至ります。 連れ去りを覚えている6歳の息子が頑なに別居親と会うことを拒否しているため、面会交流に応じることができず、こちらは間接交流にとどめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、不貞している妻の親権について
【相談の背景】 妻が娘を連れて行き別居状態です。妻の不貞相手からこちらに連絡があり妻の育児状況の悪さが分かる証拠や性的虐待の証拠(娘の前で性行為をし娘が見ても止めなかった事ことが分かるスクショ)などをもらいました。 ですが調査官は「成長に問題ないとは言えないが現状はちゃんと生活しているから問題なし」という報告書を書いていました。 【質問1】 性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の申請取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に海外旅行に行き、PC等の盗難に遭いました。 現地で英語て苦労しながらもコミュニケーションを取り、やっとの思いで盗難証明を受け取りましたが、帰国後に再度確認したところ盗難されたもののうち、2品の記載がありませんでした。拙い英語では情報が正確に伝わっていなかったようです。 それに気づいたのは保険会社に保険金の申請をした後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護 性的虐待
【相談の背景】 11/22に児童相談所から連絡があり、中2の長女が性的虐待の疑いがあるとの事で、一時保護となりました。 11/24に面談があり妻だけ面談があり、性的虐待の疑いがあり、現在調査中との事で今後夫(私)にも面談をして、事実関係を調査していくとの事でした。 私はその事実を認めます。 妻とも離婚をし別居する事に決めました。 ですが、他にも子供が4人おり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知後の面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、出産後に勝手に認知され、面会交流調停を申し立てられています。申立人は、子どもの福祉を考えず、子どもの病院や幼稚園でトラブルを起こす可能性が高く(過去に一度トラブルがあり、今通っている施設は教えていません)、現在利用している病院や通っている幼稚園が知られないか強い不安を抱いています。信頼関係が回復されるまでは間接交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の申し出に対する企業の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 本部で管理職をしています 店舗従業員から、うつ病の診断書を提出されその従業員は休職になりました 従業員から『部下からパワハラを受けていて相談したのに何もしてくれなかった』『うつ病になったのは会社のせい』『会社は治療費を補償してくれるか』との申し出がありました 店舗でこれから調査に入りますが休職した従業員は部下と対立して悩んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 依頼してから1年経過のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 去年12月に債権調査を頼み、今年2月に調査結果が出て、過払いがなく借金しかなかったので3月に「再生をする」と方針を決めました。 書類集めに時間がかかり、8月に書類を提出したところ、「毎月5万も赤字じゃないか。これでは再生できないよ」と言われました。 私が申告した額と大きく差があったので、そこは申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正の隠蔽を図り「個人情報だから教えられない」と言われた際の対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の会社が、従業員たちの労働時間を改ざんし、賃金を不正に控除していたことが判明しました。 従業員である私たちは、未払賃金を請求するため、会社を提訴し、タイムカードの提出を求めています。 しかし、会社側は、全てのタイムカードを法定の記録保管期限3年を待たず全て廃棄したと主張し、提出してくれません。 さらに、賃金未払いの責任は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定保全処分の審判
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗系調査 委託契約勝手に更新された場合、会費取り返せますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 御意見をいただきたく投稿させていただきます。 性風俗覆面調査の委託契約についてです。 とある企業が風俗覆面調査を募集しておりまして1年契約で委託労働契約をしておりました。 契約期間は1年。こちらは年会費支払いでプレイ代は会社負担。ざっくり書くとそんな感じです。 契約書には日付を記載する欄があり、1年間で書けと指示を受けそう記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴要件等と警察と裁判所
【相談の背景】 現在、口頭弁論準備手続き中ですが、間もなく尋問、判決になると思われます。その際、こちらが、主張していることを取り上げずに審議され判決に至った場合と、判決に不服があれば、控訴をしようと思っています。また、原告(私)の主張内容を他の警察に調査をお願いしたいと思っています。 しかし、民事不介入という理由での諸問題もありますが、以前から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学でのセクハラ、アカハラにおける学校側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 国立大学の大学院に通う学生です。教員からセクハラ(つきまとい)を受け、心身共に不調をきたしています。学校の調査委員会に申し立てを考えているのですが、そこでのヒアリングについて、「弁護士の代理出席は可能かどうか」という質問を学校側にしてもはぐらかされてばかりで、明確な答えがなく、困っています。また、事情を知った担任が他の教員や学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの先が見えない場合、裁判の方がいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 別居し今は私が3歳の子供と一緒に生活しています 義両親が主になってるのではと思うくらい色々と主張してきており、親権で揉めていて調停もなかなか進みません 弁護士からはほぼ私側に親権が来ると言っています 日本では子供が小さければ母親に親権が行くことが多いと聞きますが、相手側は私が親権を取れないようにネグレクト、隠れて心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所秘匿された場合の離婚調停に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供2人の親権は妻の予定で、妻とともに妻の実家で別居中です。 この度、調査官による監護状態の調査の過程で、妻と子供たちはすでに、実家を転居していたことが判明しました。そこで、転居先を確認するため、戸籍の附票等を請求しましたが、自治体窓口では「開示できない」とだけ説明がありました。将来、面会交流の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権について 期間
【相談の背景】 昨年10月から夫と別居、離婚を希望しています。5歳の子がいますが、別居した当初はわたしの体調が悪く、夫に一時のつもりで預けました。しかし、短時間2度しか、今まで会わせてもらっていません。 2月はじめに子の保全処分と引き渡し、同時に監護権を申立てました。 虐待等はないと思われるので、引き渡しは無理かと思います。 監護権を争う事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停条項案について
【相談の背景】 14歳の息子の面会交流調停中です。離婚は成立しており、親権は母である私にあります。息子が父親との交流を頑なに拒否して、調査官調査にも応じなかったので、私が定期的に息子の情報を提供するということで条項案がでてきました。その内容について合意しかねる部分がありました。 【質問1】 息子が情報提供を拒否した項目については子の福祉のため父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連れ子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 子供に関する申立をいくつかしてる中に養子縁組離縁の申立をしました。 現在夫は裁判所が指定した監護権者ではありませんが、実質そんなかんじになってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働局や内容証明の抑止効果について
ベストアンサー【相談の背景】 <背景> 親会社のマネージャーから他人との切り離し等幼稚な嫌がらせがあり、上場企業ですが。労働組合がなく、相談窓口は、長いモノに巻かれる状態のため、我慢が限界まできたら、労働局に相談しようと考えます。また、親会社のため、毎日机の横で仕事をしていない為、録音等取れないのが厄介が悩ましい所です。 【質問1】 労働局にどのくらいの力があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がなかなか見つからず調停も進まず困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停にて子供に関する争いをしてます。 私は別居親、夫の元に実子や連れ子もいます。 先月私側の弁護士が色々な事情で辞任してしまったのですが、相手側弁護士は「早く代理人つけてください。その代理人との間で協議がととのうまでは実施の意向はありません」 と言われてます。 また、1月末に調停があったのですが、新しい弁護士をつける予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中、裁判所と児相の関係性
【相談の背景】 現在親権者変更調停中です。 5歳と4歳の子供達は現在児童相談所に保護されています。 生まれてから大半の育児を僕が行なってましたが離婚後、親権は元妻が持ち子供達をみてましたが9か月でネグレクトと虐待の疑いで保護されてしまいました。 なんとしても親権を変更して子供達と一緒にいたいと思っています。 調査官の調査や家庭訪問も受けました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 家の頭金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適応障害
【相談の背景】 今年3月に職場で異動がありました。 そこの店長がパワハラがひどかったです。 何かわからないことがある度に殺すぞと言われ、子供を望んでいることに対してお前なんかが子供を産んだら(虐待や育児放棄して)殺すぞと言われ、お前が店を悪くしている。とも言われました。 手術した際の定期的な通院があるためシフトの曜日を変えてもらった際には我儘だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせ工作に依頼、振り込みしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても許せない人が職場にいて、先月インターネットで辞めさせ工作代行の依頼をしてしまいました。一括で37万円と言われましたが、払えなかったので分割で先に17万円支払いしました。来月に10万円支払うことになっていたのですが、調査費用に色々かかるとのことで今月中に10万円支払うことになりました。調査に10日かかりその後工作に入りますとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラ内部通報で自宅待機。今後の進み方について。
【相談の背景】 1週間前に会社の部下が自殺未遂をしました。自殺未遂の真偽は定かではありません。その原因が私からの精神的なプレッシャーだという匿名での内部通報があり、取締役から一旦自宅待機を言い渡され、1週間が経ちます。会社の全スタッフとの接触を禁じるメールも人事部調査委員会からあり、社内の状況がわかりませんが、今はメンバーへのヒアリングが行われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで取引相手に人間関係等を調査すると言われた場合、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトにて取引相手が 『目立つ黄ばみが付着 ・目立つ黄ばみを目立たなくするように写真を黄色にしている可能性が推測される 上記理由により、 返品を要求させて頂きます。 フリマアプリ上ではこのような事はした事が無いのですが、 事実関係と推測される内容が悪質であると判断した為、 強く返品対応を求めます。 無いとは思うのですが過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件のリフォーム概算見積書の記載内容に誤った調査結果が記載されていた場合の対処について
【相談の背景】 中古物件の購入検討中にリフォーム概算見積書を作成してもらいその内容を参考にして購入を決めたのですが、見積書内の「石綿の使用状況の調査結果」は“現場での目視確認で石綿建材は使用されていませんでした。”との調査結果を信用し購入したのですが、その後の見積書でその内容が“石綿建材が使用されているか不明ですが、石綿が使用されているとみなして措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁の妻との子供(2歳、1歳)との面会交流調停中、認知はしています。 調査官が入り、次回期日待ちですが、相手方弁護士から反論文に対しての反論?が届きました。 妻と子との間に虐待等はありません。 妻はモラハラがあった、子供が小さいから等の理由で応じようとしません。 モラハラの事実もありません。 調停員はやる気がないのか、私に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独禁法抵触リスクから身を守る仕組み・手続きについて
【相談の背景】 勤務先で内部統制活動の一環として独禁法に関する業務に従事しています。当社営業マンは会合などで競争事業者と対話した場合、帰社してすぐに「面談日時、参加者、競争事業者と対話をしたが価格、数量などの機敏情報の交換など独禁法に抵触する対話をしていない」旨、改竄できない専用の議事録システムに報告を残すルールを運用しています。素朴な疑問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に、子供達の扶養と健康保険を変えたい
【相談の背景】 3年半前に、DVやモラハラが原因で夫と別居していますが、なかなか離婚に応じません。育児放棄という状態でしたが、親権を主張して譲りません。 調停では調査官の調査結果があり、親権は母親との結果でしたが譲らず、不調にて終了しました。 子供達の生活費も、ほぼ私が支えています。 夫は派遣で年収も低いです。別居後、私は正社員になり、現在は夫よ...
- 弁護士回答
- 1
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから