法律相談一覧
-
未成年窃盗事件の保護観察について
ベストアンサー【相談の背景】 息子のバイク窃盗で家裁送致される事に関しまして 保護観察を受けないようにしたいと考えています。 また受けてしまった場合の事で質問があります 【質問1】 今後同様の窃盗をしない対策や、友達等の見極め方等考えて 親も全力で協力する事が、審判前の調査官調査が不審判を得るには 大事でしょうか? 【質問2】 仮に保護観察が審判で出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年事件家裁送致での対応
ベストアンサー【相談の背景】 未成年がバイク窃盗で、家裁へ送致されて審判されます 息子は初犯で主犯ではないです(共犯あり) 息子は、高校の出席率と成績はいいです(学年20番くらい) あとは夜出歩かないや変な友達とは付き合わない事を主張 する予定です 【質問1】 不開始か不審判が欲しいのですが、ネット上では重くても観察処分だと 掛かれています、必ずしも弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業を営業停止にする方法
ベストアンサー【相談の背景】 賃金未払いで訴えられた会社を営業停止にする方法はありますか? 賃金未払い事件で2回勝訴しました。 この会社を営業停止にするか調査させたい場合どこ申告すればいいですか? 結果的に動くかは別として営業停止になる高い確率の方法を教えてください 【質問1】 賃金未払い事件で2回勝訴しました。 この会社を営業停止にするか調査させたい場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続で、破産者が逃げた場合の手続進行について
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者です。 債務者(個人)の自己破産手続に参加しています。 管財人の調査が進んだところで、破産者の数々の虚偽陳述や作り話が明らかになり、それを機に破産者は債権者集会に来なくなりました。 同時に、破産者は自身の代理人を解任しました。 債権者の私としては、破産者無しでも管財人に調査を進めてもらい、隠匿財産の回収と配当を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界認識の虚偽登記による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは境界について近隣立会を依頼され捺印した側なのですが、後日、こちらが境界認識を錯誤するような説明不足や虚偽内容があったという事が判明しました(相手方とは別の土地家屋調査士に相談し、仲介会社含む聞き取りを経て判明) 【質問1】 実際にはなかった古い目印を当初担当であった土地家屋調査士が『ある』事にして境界の根拠として説明し(写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の進展についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を申し立てています。1年前に、手紙の交流から全く先へ進まなかったので申し立てました。子供は、中2娘、小6息子です。先日、子供たちへの調査官調査報告書が出ました。「子供たちは私と会うのを恐れており、声を聞くのも嫌、手紙の交流ならできる。子供たちの意見を尊重すべき。」のような内容でした。 【質問1】 もう、手紙や写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の送付について
【相談の背景】 兄との金銭の貸し借りで支払督促を自宅へ送付する予定です。 居留守を使われる可能性が高いと思っており、司法書士さんに相談したところ居留守になってしまった場合、自宅調査が必要になると言われました。 探偵などに頼むと高くなるため自身でもできることなのでそちらをお勧めしますと言われたのですが実際、自宅調査となるとどういうことをしなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁に、家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用されますか
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判を行ってますが、もし高裁に行く場合は 家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用されますか また、監護者指定審判を録音した場合は、それも証拠として採用されますか 録音で何か罪に問われますか、罪は覚上で行います。 【質問1】 監護者指定審判が高裁に行く場合は、家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝訴判決後の支払い問題について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決が出たとしても相手からの支払いがなければただの紙切れ同然のようですが判決取るまでしか弁護士さんはしてくれないのでしょうか? 【質問1】 強制執行をして全額回収までを目標とし考えくれることはしてもらえないでしょうか? 【質問2】 財産隠しや他人名義に移したらされたらもうどうしようもないのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者暴力の場合の年金分割のための情報通知書
ベストアンサー【相談の背景】 年金機構で年金分割のための情報通知書を取りたいのですが、 相手より、配偶者からの暴力で年金番号を変えたりして手続きを行われている場合、一方の配偶者に対して年金記録の開示はされないのですか? 訴訟中の場合、弁護士照会、裁判所に調査嘱託で開示をお願いすることはことはできますか。 【質問1】 配偶者暴力の加害者とされている配偶者に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5000万円詐欺被害の進展
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1344679/?_gl=1*h2ku5m*_gcl_au*MTAzOTQ0ODUzNy4xNzExMDcxNTk2 3月中旬 私とは別の被害者の方の調査作成。 その方が加害者へ調査作成した事を報告してしまう。 報告してしまった事を警察へ報告。 まずいですね。と焦る。 本日、加害者弁護士から電話あり。 今後のことについて。と留守電。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転のその後の対応策
【相談の背景】 先週末飲酒運転で物損事故を起こしました。道路の街燈にぶつけました。警察が来てアルコール検査をしました。そのまま警察に連れて行かれ色々聞かれました。数値は忘れましたが飲酒も認めました。その日は家まで送ってもらいました。後日改めて迎えが来て調査するために行くことになります。不安で不安でしょうがありません。 【質問1】 何の調査ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士照会制度による隠し口座の特定方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で財産分与について揉めています。 相手方の金融財産を把握するやり方として弁護士照会制度や裁判所の調査嘱託制度があると聞きました。 現在相手方のメイン銀行の銀行名と支店名までわかっていますが相手が秘かにつくっている銀行名や支店名までわかっていません 【質問1】 弁護士照会制度や調査嘱託制度を使うことで、メイン銀行の他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ被害により休職し、現在は復職しています。 調査委員会による調査の結果パワハラが認められ、加害者(同僚先輩)には厳重注意がされました。 私から上司を通して加害者に対し2度とパワハラをしないためにどう考えているのかを説明するように求めました。 現在、その対応を待っているところです。 パワハラ自体の録音等、決定的な証拠はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから息子はどうなりますか。逮捕可能性高いですか?
【相談の背景】 12月に恐喝して2月に保護観察になりました。11月にした暴行事件事で警察から電話あり話を聞きたいと被害者は同じです調査官もこの余罪のことは知っています。 【質問1】 息子は軽く一発蹴りました。 その後、友達がたいまん?ボコボコにしたと言っています。 息子は話を聞かれた後逮捕されますか? 【質問2】 警察は1件、2件の余罪ではないから長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談交渉する場合の慰謝料の相場は?
【相談の背景】 次回調停5回目になります。性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられたのですが、納得できる理由がない為、離婚は拒否しています。 探偵に依頼して調査をした結果、女と同棲していました。 私は離婚をしたくない為、不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 不貞の証拠になる探偵からの調査報告書もあります。 【質問1】 不倫相手に直接示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ加害者の大学への問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつの被害者です。後日逮捕された加害者の大学が私の母校であることを被害直前の会話で知っており、警察も犯人特定の為の調査に入ったと聞いています。警察への相談前にも大学に連絡しています(この時点では犯人の特定はできていないため加害者氏名は伝えていません)。 【質問1】 大学側に加害者の処分について聞くことは何か罪に問われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの役員以外からの閲覧要請について
【相談の背景】 マンション駐輪場内において、自転車破損事案が発生しました。破損自転車の持ち主の方から調査依頼があり、防犯カメラの確認の結果、いたずら・盗難ではなく、転倒させたことにより破損したであろうことは確認しました。マンションの防犯カメラ運用細則には閲覧は 理事会役員、理事会役員以外で理事長が必要と認めた者、保守業者、警察からの捜査協力とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での寄与分主張の証拠になるのか知りたい
【相談の背景】 調停を見越し、寄与分を主張する場合の証拠を集めたいと思っています。被相続人は、自費でヘルパーを頼んでいたので、ヘルパー日誌のようなものがありませんでした。 要介護3に認定されるまで、ヘルパーを3年間、週一回利用していました。(要支援2の時です) ヘルパーが来ない日は、それらを代わりにやっていました。 【質問1】 ヘルパーが手書きで書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察事務の採用試験における、身内の犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 子が、警察事務の公務員試験を受けようとしています。いろいろネットで見ると、警察官採用試験では、身辺調査等がある場合があるとのことですが、警察事務もあるのでしょうか。もしある場合、いわゆる3等親まで調査されるのでしょうか?その結果、逮捕歴等あれば、最終的に不採用になるのでしょうか? 【質問1】 実は、妻の母親の弟(受験者から見たら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判監護補助者
【相談の背景】 おはようございます。 子供を連れ去られ監護者指定審判を申し立て今調査官が自分の自宅の調査にくることになり4日後に来ます。この時監護補助者になってる自分の両親との面談も予定されてます。が父親(子供からみたら祖父)が具合悪く入院してしまい面談は祖母だけになります。 父親の入院は1週間位で長引く病気ではありません。 母親は元気です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、モラハラ被害受付
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは2ヶ月間別居中です。妻のモラハラが深刻で、別居が始まりました。 妻のモラハラを行っていた証拠や、LINE、録音ファイルがあり、以前妻が私に物を投げて怪我をした写真も存在します。 【質問1】 現在の状況で警察に被害届を提出できますか? 【質問2】 モラハラの公訴時効はどのくらいの期間ですか? 【質問3】 警察調査ではど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 母親が取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に追い出され、一歳7ヶ月の子どもと離れ離れで暮らしており、監護者指定子の引き渡しを申立てました。 【質問1】 同居時の主たる監護者は私だと思います。ただ、子どもは夫にも懐いています。2歳未満の子は、今まで主たる監護者であれば、母親が有利となるのでしょうか。 【質問2】 調査官調査が、多分、7月頃にあると思われます。その時点での夫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
癌保険の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 20年程ですが、がんに罹患しました。加入していた保険会社に請求をしたら、保険会社から調査が入りました。病気で心身共に体調が悪い時に威圧的に調査されてとても嫌な思いをしました。 腰痛で通院していた告知漏れを指摘されて、がん保険一時金の金額を半分減らされて給付されました。 その後その保険会社が不払いで業務停止になっていました。自分の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給 密告
【相談の背景】 生活保護の不正受給をしている知人がおり、許せません。 ・保護費受け取り口座以外の口座で家族等から支援を受けていて役所に申請無し。 ・夜の飲食店で働き手渡しで給料をもらい役所に申請無し。 ・ホストクラブやブランド品に保護費を当てている。 上記内容はこちらで全て証拠は揃えてあります。 【質問1】 この場合私が役所に密告した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を妻のスマホで確認
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中。きっかけは妻のスマホで不貞相手とのやり取りを確認したこと。その後、調査会社の調査で不貞行為があったことは確実である報告書があがっています。 スマホをみたきっかけは、妻が家で酔いつぶれいていた時、介抱しようとして妻が手元で開けっ放しにしていたLINE画面が不倫相手とのやり取りであったため、熟読したものです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの今後の対応について
【相談の背景】 暴言や業務外しのパワハラを元上司から受けており、ようやく会社側は暴言のみパワハラと認めました。他は調査してないからわからないとのことですが、何故調査しないのか疑問に感じてます。次に暴言を行った場合は懲戒にかけるとのことですが、業務外しはカウントに含まれていないようです。 【質問1】 加害者は同一人物でも、ハラスメントの型が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社が下調べにきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の周りをウロウロしている 男がいました。サングラスをかけて 上下黒の服で自宅の門の前を何度も 通り、自宅の建物のみ写真を撮っていきました。 私も外にいたのですが、隠れるような感じで写真を撮っていました。 (防犯カメラに写ってました) カード会社など滞納が長年続いていると調査に来ると聞いた事があります。 恥ずかしい話ですが、4.5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時に過去の不正受給はばれますか?
【相談の背景】 私の知人ですが、 過去に事業復活支援金等の不正受給を行なっており、その際の銀行口座も提出済みです。 弁護士の方から事業の詳細を聞かれ、覚えていない。と返答しました。 自己破産をする際に管財人がつき調査される際にバレる可能性はあるのでしょうか。 【質問1】 不正受給がバレる可能性はありますか? (開業届や領収書等を調査される) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券口座の存在の立証について
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。夫は別居前に私名義の銀行口座から5000万円ほど引き出しており、隠し財産を形成している様です。夫は銀行にはあまり預金をしておらず、探偵に隠し財産調査を依頼したところ夫が保有する証券口座が出てきました。但し、探偵の調査結果というだけでは裁判所に出す証拠としては弱いかと考えています。 【質問1】 証券口座の口座番号な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正証拠にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について元夫に調停を申し立てられました。 元夫は再婚しており、再婚相手は同じ会社のようですが、再婚相手の収入を開示しません。 再婚相手の収入を嘱託調査してもらおうと思っています。 【質問1】 この場合、多分同じ職場というだけで裁判所は調査してくれるのでしょうか 【質問2】 元夫が家に置いたままの職員連絡網に再婚相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートで盗聴器が仕掛けられてた場合、調査と撤去の負担について。
【相談の背景】 賃貸のアパートに引っ越して1週間がたち、不自然に思い、手持ちの簡易的な盗聴盗撮発見機で調べたら、もともと置いてあった蛍光灯や壁の中に盗聴器の反応がありました。 不動産やさん経由で大家さんに調査と撤去をお願いしたところ、私の負担で対処する様に言われました。 【質問1】 法律上では、大家さんと不動産やさんと私、どちら盗聴器調査と除去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしてでも親権を渡したくない
【相談の背景】 親権を争う父方の母親です。 現在4ヶ月間こちらで、夫、息子、孫と安定した生活を送っています。 孫は1歳になったばかりです。 こちらで監護するきっかけになったのは、嫁の精神疾患、孫に対する暴言、夜職での育児放棄です。 陳述書、調査官の面談等虚偽ばかりで親権をとられそうになっています。 裁判所に証拠を提出しても、聞く耳を持ってくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の判決の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の判決に有効期限がありますか?離婚や同居になるまでと書くようですが、相手は再度監護者指定の調停を申し立てたらどうなりますか?また一から調査官や調停員を入れて家庭訪問などをやり直すでしょうか?一定期間にこのような不合理な申立を受理しないことがありますか? 【質問1】 一年以内の新しい変化もないのに相手が再度申立てた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合からの要望について、会社側が誰が書いたのかを調査する行為について
【相談の背景】 会社等の組織が自組織にとって都合の悪い要望を労働組合があげてきた際などに、組合員の誰がその要望を書いたのか等を調査する行為は何らかの罪に問われたりはするんでしょうか。 また、守秘義務等の意識の低い組合幹部が会社側の「誰が書いた要望なのか」という趣旨の質問に本人の許可なく答えた場合、これも何らかの罪に問われたりはするんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪での告訴
ベストアンサー【相談の背景】 私は法人の代表をしております。法人は家族だけでしており、株主と債権者はいません。 私は、業務として入ってきたお金の一部を、法人口座を介さずに、そのまま自分のものにしてしまうことがありました。 このことについては、家族には伝え納得してくれてました。 ここで質問なのですが、 このたび税務調査に入られることになりました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書での子どもの意向はどのくらい重視されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更の審判中です。 2ヶ月前に11歳の子どもを親権者である父親が連れて隣県に転居しました。転居先では子どもは登校拒否をしています。調査官調査では、「もとの学校に戻りたい」と子どもは訴えて、報告書では、父母が協力して子どもを元の学校に戻すように、ということでしたが、父親は消極的です。 今後、調査官の立ち合いのもと、協議をしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後の即日退職
【相談の背景】 4月末付けで退職届を提出しました。先日労務が原因で診断書が出ていますが、引き継ぎ等に対応することが体調も悪く即日退職希望です。 ・一度退職届を提出しており、退職日の変更は認められますか ・不正等の調査中であり、万が一不正があったと判断された場合は損害賠償にも応じるつもりです。調査中を理由に退職に応じてもらえないことはありますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのか教えてください
【相談の背景】 社員の自死の原因について検証委員会が立ち上がり、第三者を入れず自死した社員の同期が検証委員になりました。 周囲の聞き取り調査の結果が纏まり、社員に公表された内容は、自死した職員に私が日常的にパワハラを行っていたというものでした。 聞き取り調査をしたことを推測するとこういう結論になったということですが、決して私は日常的にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害について
【相談の背景】 会社に損害を与えてしまった為、懲戒解雇となってしまいました。 会社側から顧客へ請求できたはずの物を請求せずにいた事によるものだと言われました。 何をどうしたら良いのか分からないので相談させて下さい。 【質問1】 今は色々調査中と会社から言われていますが、どれくらい調査期間があるのでしょうか? 【質問2】 会社側から懲戒解雇だが損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター悪用による親権、監護権獲得を是正する方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は4年前に妻に娘11歳7歳2人をDVシェルターを悪用されて連れ去られた者です。離婚調停不成立で、離婚裁判を起こされました。争うも結論は出ず時間が長引いて調査官調査を実施しています。私からはDVシェルターが不当だと利用を許可した警察に情報開示を裁判所を通じて請求しています。他に有効な手段はないでしょうか。お願いします。 【質問1】 DVシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が長引いた場合の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、親権や監護権の話で争ってます。私は別居中で事実上の非監護権者となってしまってます(=相手は調停等で監護権者に決まったわけでもないのに、あたかも自分に全ての決定権があるような発言をしてきます) 調査官調査がはいり長期戦になりそうなのですが、そうすると私と子供が離別してる期間がどんどん長くなっていきます 【質問1】 長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権についての裁判中に子が成人した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と親権で争ってます。 今後面会交流に関しての調査も兼ねて調査官が入ります。 子どもの年齢は年が明けて3月には20歳になります。 20歳になれば親権者は決めずとも離婚はできると思うのですが、あと半年あるのでそれまでに調停は不成立になり裁判に進む可能性もあります。 【質問1】 親権について今年中、例えば12月あたりに裁判に進ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付郵便送達の現地調査費用について、被告に請求できるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 水道業者とのトラブルで、作業費の返金を求めました。 電話でのやり取りで、30%返金(5〜6万程度)で話がまとまりましたが、3ヶ月経っても返金されません。 少額訴訟をすることにしましたが、訴状を送っても留置期間経過で戻ってきました。 裁判所から再度、付郵便送達で送ることになりましたが、現地調査を行わないといけないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚訴訟への移行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。面会交流について、妻が主張を二転三転しており埒があかず、次回の調停(10月)までに、家庭調査官との面談が設定されております。 【質問1】 妻の主張が二転三転し調停では解決が難しいと考えており、次回の調停で不成立を伝え、離婚訴訟に移行しょうと考えていますが、次回の調停までに行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は警察官。私を認知のみした父親が犯罪者。結婚する際の身辺調査について
ベストアンサー【相談の背景】 警察官の彼と結婚を考えてるのですが、 私の母は結婚しておらず、父親は認知しただけというかたちです。 その父親が犯罪者で捕まっているのですが、私自身は父親に会ったことがなく、どこでなにをしているかを知りません。 関わりは全くない状態です。 認知されてから15年程経った後に捕まっており、私が生まれた前後に犯罪歴はありません。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しと監護者指定の審判
ベストアンサー【相談の背景】 次回期日より監護者指定の調停から審判に移行されます。 調停の段階で調査官の報告書は出ており、申立人である私の元に生活基盤を戻すようにと書かれてありましたが、相手方との面会を密に取るべきであるという事や、相手方と子の結びつきや現在の生活に問題は見られないという一文もありました。 【質問1】 この調査官の意見はどの程度安心材料と捉え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損させた場合の未必の故意について
【相談の背景】 建物管理が仕事です。 先日、打診棒で壁を調査するのと同様に、足で柱を蹴って強度を測ろうとしたところ、軽く柱の部材が破損しました。補修費用は10万円ほどです。 【質問1】 器物損壊は故意のみとのことですが、未必の故意に当たるでしょうか?壊れてもいいと思っておりませんが、調査のためであり、結果的に破損する可能性は、後から思うとありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の仮処分の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元旦那より監護権変更 私より親権変更の申し立てをしています。 高校生の娘を連れて行かれて会わせてもらえない状況です。 1回目の調停で審判になりそうだと調停委員より言われました。 現在、調査官調査中です。 次回、調停時に面会交流の仮処分の申し立てを検討してます。 【質問1】 面会交流の仮処分とはどの様な内容ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停をする意味がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 赤ちゃんが0歳なので、一度目の面会交流調停のあと、早めの調査員調査と審判をお願いしましたが、 双方の言い分が違いすぎるので、もう一度調停となりました。もうすぐ一歳になってしまい、気が狂いそうです。 ほかに方法はないのでしょうか 【質問1】 調停をもうしたくないのは、このまま話し合いを続けてもお互い譲れない点ばかりなので、審判をお...
- 弁護士回答
- 3
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから