法律相談一覧
-
これは不法行為を問う理由になるのでないでしょうか?
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕まる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査方法
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の油煙の悪臭被害訴訟の証拠の揃え方
ベストアンサー1)役所が環境計測会社に委託して 物質ごとおよび臭気指数の両方で現場計測してくれることに成りました。 しかし、複数回実施するとは聞いておりませんので、 一回の計測での証拠能力の高さを評価してください。 2)上記は一回だけの計測とすると、 残りの証拠は私の目での煙の観察となります。 そこで写真撮影は、 一日で最も客が多い12時台と18時台とに実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日調停ですが、どんなに言えばいいでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事仕上げ後の売掛金の回収について
比較的大手の不動産会社より内装リフォームの仕事を受け、仕上げて納品しました。 すると、その大手の担当と、本当の依頼主(おそらくオーナー)と当該内装工事の金額についての話がまとまらずトラブルとなったようで、そのツケをこちらに回されました。 オーナーと金額の話もまとめる前にうちに工事投げていたのがそもそもの問題なのですが。 支払い拒否の理由としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要証拠の後出しをしたら、裁判所は悪心証を抱くか?
重要証拠の後出しをしたら、裁判所は悪心証を抱くか? 質問概要 重要証拠の後出しをしたら裁判所は悪心証を抱きますか? 質問詳細 民事訴訟において、最初のうちは軽い状況証拠のみを出しておき、相手から反論を引き出した後で、絶対に逃れようのない重要証拠(実印押印や自筆署名のある契約書とか会話の録音テープとか)を提出する。これにより相手の元々の主張を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートベルト未着用の疑いを否認する方法を教えて下さい
先日、私は、自動車を運転中、信号待ちで、停車していました。 そうすると、後ろから、自転車でやって来た、一人の警察官が、車の横で、窓ガラスを、コンコンと、ノックするので、窓を開けたら、 (私が)シートベルトをしていない、と、言われました。 しかし、私は、シートベルトをしていたので、警官に、その旨、反論しました。 結局、警察署まで連れていかれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役解任の登記について
10年前に一緒に創業した共同経営者にはめられて会社を乗っ取られてしまいました。 根拠の無い言いがかりの理由で取締役解任を進められ、反論はすれども、取締役と株主の多数派工作の上、取締役会で解任決議、株主総会で解任決議を承認されてしまい、昨年末に会社から放りだされてしまいました。代わりに、共同経営者の奥様が役員として、名前だけ入りました。 私は、共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の立証責任について
あることが原因で(不貞ではない)夫婦仲が悪くなり別居となりました。 妻から離婚調停をおこされましたが不成立となりました。 その後3年半が過ぎ、私(夫)から離婚訴訟の申し立てをしました。 妻(被告)から『有責配偶者からの離婚』ということで破棄と反論されています。 被告からの証拠は、女性と宿泊した時の様子(ビジネスホテル)を探偵調査されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故賠償の不当延長
ベストアンサー昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
落雪による近隣トラブルについて。
。東京在住です。三月の大雪の際、私の家の屋根から落ちた雪が隣のカーポートを壊したと隣人が怒鳴り込んできました。更に隣接する別の隣人も物置が破損したと言ってきました。 最初は売り言葉に買い言葉・・・私の方も反論していましたが大人気ないと思い話し合いする事にしました。この場合、責任は全部私にあるのでしょうか? たまたま我が家はリフォームしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募!自宅アパートの入口に停車してあった車と自転車で接触。自転車側での弁償が必要か?否か?
ベストアンサー二週間前、自宅アパートの入口に、駐車場を雪かきするため、車が入口半分を塞ぐように停車していました。 そこに、帰宅した僕と自転車が、バンパーあたりに接触してしまいました。 警察は呼んでません。 この場合、自転車側は弁償する必要があるのでしょうか? 僕、自転車側の主張は ○ 当たってしまった事は、素直に謝罪。しかし、入口を半分塞ぐように停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?
こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金が消える事はありますか?
男女の関係にあった女性に約200万貸しており 毎回返済の時期になると嘘をつかれ返済されませんでした 去年の9月に弁護士から女性から今まで受けた性的要求により精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求の文書が届き 貸し金で相殺したいと言われましたが彼女の言い分が自分のしてきた事や言ってきたことは全て無かったように伝え 私がある意味一方的に悪い状況を作り出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判
夫の不倫により離婚することになりました。現在離婚調停中で、不倫相手とは裁判をしています。 不倫が発覚した当初夫からは不貞を認める発言があり、謝罪されたので夫婦が出来るよう努力もしたのですが、その後も関係が続き、その辺りから不倫を否定し始めました。そのため主人の有責をはっきりさせるため相手女性と裁判することにしましたが、不倫相手も不貞を否定してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還の裁判中、契約時のリフォーム代を請求されている
借主として、敷金返還の裁判中です。貸主が1年以上経つのにもかかわらず、何度催促しても一銭も敷金を返還しないため裁判中です。 綺麗に使い、証拠写真もすべて撮ってあるため、相手は初めこそはクリーニングが何とかと言っていましたが、こちらの証拠品を突きつけられて原状回復費には口をつぐんだ状態です。 しかしながら、驚いたことに相手は入居当初、「畳を交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
ベストアンサー任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判。もし無視したらどういう流れに発展しますか?
主人の不倫が原因で夫婦が破綻してしまいました。現在は別居中で、主人から申し立てた離婚調停中でもあります。 その一方で不倫相手の女性に250万の慰謝料請求をしましたが無視され、裁判提起に踏み切りました。もうまもなく裁判が始まりますが、今はまだ相手からの書類は提出されていないようです。 そこで幾つか教えて欲しいのですが 1.相手が裁判所からの訴状を無視す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの利用について。でもこのまま泣き寝入りでしょうか?
社員旅行で利用したホテルからの、利用後のお礼の挨拶のメールに、私共もお世話になったのでお礼を書き、利用した部屋のいくつかの部屋の冷蔵庫が冷えなく常温だった為、この時期冷房と冷蔵庫は作動していてほしかったと、メールを返送した所、そのままお詫びの言葉でしめくれば良かったのに、そのホテルは基本的に冷蔵庫ではなく保冷庫だという返事を送ってきました。ちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の嘘の答弁書について
お世話になっております。不当解雇による地位確認労働審判を申し立てて開催日が近くなり相手側の答弁書が届きました。答弁書には相手の女性が嫌がっていたのに誘ったという(それを誘ったという事実が無い)嘘ばかりの事が書かれていました。なんだこの嘘ばかりの答弁書はと驚きましたが、地位確認裁判では、そういう事が多いとは聞いていました。ただ、裁判官はどちらが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の精神的嫌がらせで退職
30人足らずの会社で管理職をしていたのですが、急に6月に入って社長や他の管理職が嫌がらせをしてくるようになりました。 嫌がらせの内容は、今まで参加していた会議を私がいないときに行う、そして決定事項だけを伝える。私の部下に私の悪口を吹き込む。一度、社長と面と向かって話をしたことがあるのですが、その時はしらばっくれて気のせいだと言われました。メンタルが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追認行為について
ベストアンサーこんばんわ。質問させていただきますが宜しく御願い致します。 無効な離婚の追認について、離婚に伴う慰謝料請求などの行為を行った場合は 離婚を追認したと見做される判例は知っていますが、 以下の場合はどうなんでしょうか? 1: 妻は離婚届に署名した後に「やはり離婚はしない」と夫に伝えていたが、 夫は記入済みの離婚届を役所に提出して実家に帰り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうどうしょうもないものでしょうか?
ベストアンサー。 ネットの書き込みでプロバイダ裁判に負け個人情報が開示 され本訴になりました。プライバシー侵害で教育公務員の 立場や既に何万件と知れ渡っていたので非公知性についての主張、書いた内容で生じる損害などで反論しましたが全く認められずわずかですが慰謝料の発生と開示費用の10万と敗訴になりました。棄却を期待したのですが法律とはこんなものかと 思ったのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?
何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙された借用書について。こういう場合、どういう風になりますか?
私の母が、平成3年に、190万円を利息15パーセントで実弟、実姉(平成12年死亡)に、それぞれ借主、連帯保証人とするお金を貸しました。返済期日は、平成22年です。(実姉には一人息子がいます) この、借用書は偽造されました。この二人の筆跡が全く異なります。 で、私の母は、実姉にだまされました。ちなみに、この190万円は銀行のお支払額には載っているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
も一度お願いたします。こういう場合、どういう風になりますか?
私の母が、平成3年に、300万円を利息15パーセントで実弟、実姉(平成12年死亡)に、それぞれ借主、連帯保証人とするお金を貸しました。返済期日は、平成22年です。(実姉には一人息子がいます) この、借用書は偽造されました。この二人の筆跡が全く異なります。 で、私の母は、実姉にだまされました。ちなみに、この300万円は銀行のお支払額には載っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終書面が素人作成の書面
お世話になっています。 被告で民事訴訟中です。 本人尋問が終わりましたが原告が追加で準備書面を提出したいということで判決はまだです。 最終の準備書面が原告より届き、それに対しての反論などありませんかと委任している代理人弁護士からメールが来て、私なりに書面を作成して送りました。 そして今日、裁判所に提出した原告追加証拠説明書とこちらの証拠説...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の母は騙されました。こういう場合、どういう風になりますか?
私の母が、平成3年に、300万円を利息15パーセントで実弟、実姉(平成12年死亡)に、それぞれ借主、連帯保証人とするお金を貸しました。返済期日は、平成22年です。(実姉には一人息子がいます) この、借用書は偽造されました。この二人の筆跡が全く異なります。 で、私の母は、実姉にだまされました。ちなみに、この300万円は銀行のお支払額には載っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚訴状について
ベストアンサー夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権濫用になるのでしょうか?
ベストアンサー某自治体(役所)と一緒に仕事をしている会社の従業員が、仕事でミスをしました。 そこで、事後処理のために役所に出向き事情を説明したのですが、個室で役人4名から休憩無しで2時間、質問攻めにあいました。そして、その場で突然役人から事実と異なることを提示されパニックになり、さらに役人の強烈な言葉と態度の威圧感に負けてしまい、事実とは異なることを認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚中絶
仕事に行ったはずの夫が、昨夜突然義母を連れて帰ってきて、離婚をしたいと言い荷物をまとめてそのまま実家に帰ってしまいました。 理由は1ヶ月前に妊娠がわかり私が妊娠のせいでかなり不安定になり連日喧嘩、手もあげたので耐えられなくなったそうです。 私は月経前症候群、強迫性障害、不安障害などの疾患を以前から抱えており、夫もその疾患の悩みがあることは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度も申し訳ありません。教えてください。
入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり、規則に反する可能性があるとして経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度もすいません。教えてください。
入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く弁明せず終わり全て不起訴、)、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の否認とは
ベストアンサー不倫して裁判をおこされた独身男性です。 こちらが不利なので、なかなか受任していただける弁護士さんがいない中、ようやく受けてくださる方が見つかり、答弁書を提出しました。 訴状には、少し大袈裟に書かれた事もありましたが、おおまか合ってました。 僕は、自分の弁護士さんに、反論の意見も言いましたが、認めた事もありました。 認めた中には、メール等の証拠を、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなのあり?
IT業界五十代の正社員です。 今回、昨年度従事していた業務で作成した資料に客先の一名のメールアドレスと携帯番号のマスクが不十分なまま客先に配布する大失敗をしてしまいました。 このため、内定していた業務がキャンセルされてしまってため、「穴埋めの業務を早急に探して来なければ、給料の原資がないので給料を下げる」と上司から宣言されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しですか…本気ですか…
本人訴訟で裁判をさせて頂きます。 知人の弁護士には、最悪な場合だけお力をかりる予定です。 お母様には障害者に対する侮辱罪を。 裁判所より直接手紙が参ります。 彼と彼女にも、別々の罪で告訴いたします。 知人の弁護士には、ただ現状を話しただけです。わたし本人で裁判を起こして行きますので期間が長くなると思いますので何卒宜しくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判では、答弁書に対する準備書面(抗弁書)は出すべきでしょうか?
こんにちは。いつもお世話になっております。 私はとある会社を相手方とした労働審判を行っています。 内容はよくあることで残業代や賃金減額に対する請求です。 今回の質問は以下のとおりです。 労働審判では、相手方の代理人弁護士が書き提出した答弁書に対して抗弁書(準備書面)は裁判所および相手方へ提出するべきか? まず状況を説明します。 相手方は裁判所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での喧嘩。このケースは何か訴えたりする事は出来ますか?
昨日の事になるのですが、友人3人で居酒屋(チェーン店)で飲んでおりました。その居酒屋は店の規模もほどよく広いのですが、机を挟み対面する相手の声すら聞こえなくなる位賑やかなお店です。 その居酒屋で3人で飲んでいたら隣に座る知らないおじさん客(年齢50代位)二人から私達に「うるさい!静かにしろ!」と急に怒鳴りつけられました。それを聞いた私の友人は反論し「居酒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社わずか4週間で、即日強制解雇されました。
こんにちは。 外資系企業の強制解雇についてのご相談です。 私は、ある外資系企業に入社してわずか4週目で、昨日突然強制解雇されました(使用期間6ヶ月の雇用契約でした)。理由としては、パフォーマンスが会社の求めているレベルに達していないこと等でした。 突然、会社都合と自己都合どちらにするかと迫られ、1ヶ月後をlast working day(それまでの給与は払うとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と裁判について教えて下さい。
ベストアンサー何度もすいません。現在離婚調停中です。夫は子の為に離婚に同意しないと言っています。女性関係も確実な証拠がなく裁判をしても離婚を認めてくれる可能性がとても低いので今回は裁判せず別居を継続し調停員さんの言うようにまず破綻の事実を作り考えることにしたのですが、今回の調停の内容は裁判になった場合どのくらい考慮されるのでしょうか?夫は弁護士を代理人にして初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー父(70歳)が交通事故にあい、死亡しました。父はバイク、相手は普通自動車です。一旦停止をしなかった相手と信号の無い交差点での事故です。裁判の期日が決まり、保険会社の提示金額(3500万 治療費込み)が出たのですが、私たちも悲しみに耐えながらも日々の生活のため時間が取れず、示談することなく裁判が終わり判決もでました。 裁判前は私たちも運転する人間ですので相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良を理由にした降格の妥当性の範囲
人間ドックの際に血圧が高いとの結果が出ました。人事には健診結果を提出しました。 その後、夜勤勤務を命ぜられ、本格的や夜勤シフト前の産業医の健診の際に血圧がドック時より上昇していました。産業医は年齢と血圧から夜勤は無理との結果を出して来ました。 その後、社長より唐突に「血圧が上がったのは酒の飲み過ぎだろう。」と言われました。「飲酒は月二回程度。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板における名誉毀損について
ベストアンサー某サイトの管理をしています(個人サイトです) 掲示板において趣旨にそぐわない書き込みがあったので削除し、注意をしました。すると、他の利用者さんから反論を受けることとなりました。 その後、その利用者さんが掲示板のあり方を問いかけるスレッドを掲示板に立てました。その内容は、掲示板において不適切と判断したので削除しましたが、削除すると再投稿されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がうるさいと言われて
コーポの二階に住んで居る者です。子供(1才5ヶ月)と主人の3人暮らしです。2週間前に不動産屋から書面にて階下の住人からの苦情がポストに入っていました。内容は昼間や夜は気にならないが、朝(6時位から)子供が走り回るのは止めて欲しい、8時位までは気をつかってください。との事でした。それからは朝から子供をおんぶして時間が来るのを主人と一緒に待って、恐る恐る子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が入ってきます・・・
別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の際の総勘定元帳の新証拠は有効か?
【相談の背景】 自営業の旦那の経理を言われるがまま入力していた妻です。 突然家を追い出され、何も持たされず、一審で2億円の使途不明金の横領を追求されました。 私がお願いしていた弁護士が「夫婦間の金銭のやり取りは横領とは言われないから相手がなんと言ってきても安心して大丈夫」と言っていたのを信じて、何も反論せずにいたら、 旦那が、私の父親が「自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判について
ベストアンサー【相談の背景】 担当した代理人の方を悪く云うつもりはないです。ただどうして私も法定相続人の一人なのに他の共有者の意見だけが認められた理由が分からないです。代理人から説明されたのは私の亡き両親が被相続人と同居して使用貸借のままに 来ている事、父親の相続分を引き継いだ時に 遺産の家屋や周辺の土地利用を認めてもらえれば固定資産税や修繕費を負担しても構...
- 弁護士回答
- 1
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから