27,248件見つかりました

法律相談一覧

• 小さな会社の経理

以前勤めていた脱税常習で離職者の多い胡散臭い会社で、辞めた後に詐欺まがいの損害賠償請求され困惑しています。私は一時期経理や出納を1人で頼まれた期間があり、その時は経理から総務庶務と何でも屋状態で20名程度の社員役員から色々頼まれては処理するだけの事務員で提訴された内容は全くの事実無根です。業績不振を理由に不可解な肩たたきに合い仕方なく円満退社したの...

弁護士回答
    1
  • 裁判 準備書類

私は原告で、支払督促をしましたが、異議申し立てをされ訴訟に移りました。未だ被告からは何も届きませんが、その前に準備書面を作るべきか否かかで迷っています。(本人訴訟です) 弁護士に相談すると、被告から書面が届いてからでいいと言う人もいれば、支払督促で書いた私の書面は本当にざっくりとしたもので、いつされたか日付が入ってない。や、全容が見えない(契約内...

弁護士回答
    1
  • おねがいします。これで証拠にはなりませんか?

ベストアンサー

以前の相談なのですが、債権者が債務者にお金を返してもらう為には、債権者が、お金を貸したと言う物を立証できる証拠がないと不利になりますと言っていましたが、借用書「私、〇〇は〇〇に2011年2月15(火)2万円と、2月28(月)13万円と3月31(木)4万円、計19万円を借りました。 このお金を必ず返済します。 返済しなかった場合はいかなる処分も受けます。返済期限 住所 名前 ...

弁護士回答
    3
  • 喫煙を疑惑による停学処分を取り消してもらう方法

ベストアンサー

高校2年生の女子学生の事でアドバイスをお願いいたします 学校は私立の男女共学校です。 金曜日に持ち物検査をされポーチの中に眉毛用のビューラーを温めるためのライターが入っていました。 普段持ち運ばないポーチでしたがたまたまリップが見つからなかったため近くにあったポーチをかばんに入れてしまい先生に見つかってしまいました。 学校サイドの対応はライタ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫で、不倫相手への慰謝料請求を考えております。 相手方とは連絡が取れる状態にあり、念書と印鑑証明書の写しをもらってあります。 慰謝料支払いの意思があれば示談したいのですが、 これまである程度の誠意を見せている相手に対していきなり内容証明を送るのは気が引けます。 即対応してくれる誠意があれば、求償権放棄で30万円〜50万円でと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談書(不倫の証拠になりますか?)

旦那に合意の上、示談書を書かせることになりました。 もちろん公正証書も発行いたしますので、詳しい取り決めはそちらにするつもりです。 示談書 私、○○は職場○○で300万円の業務上横領をし、相手方の女性○○さんと不倫関係にあり、不貞行為をしたことを認め、親権を放棄致します。 また、公正証書作成の際は妻、○○が提示した内容に反論はせず、全て同...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定、子の引き渡し、審判前の保全処分

妻からの申立(まだ離婚はしていない)。妻は多分実家に帰っている。現在子供10歳と6歳の男の子。1ヶ月弱父子家庭状態です。一回目の審判は終わり、近日中に小学校や自宅へ調査官が来訪予定です。妻派遣社員、私安月給社員、家のローン有。養育環境ですが私の母が子供の面倒をみてます。質問内容ですが監護権は審判前の保全処分があるので速やかに決まってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • どうしたら‥。このことは言った方が良かったのでしょうか?

先月末に友人の飲酒運転に同乗してしまいました。 友人は年下の男性です。 そして二人とも事情を聞かれました。 しかし、私の言い分と友人の言い分が違っていました。 私は飲酒していることに、途中怖くなって友人を強めに注意しました。 しかし、友人は注意はなかったと言っていたようです。 注意をした時、友人は納得いかないような表情をして、怒...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額になるでしょうか?

ベストアンサー

お互いに弁護士が付いていて、別居の原因は不倫などではなく性格の不一致や互いの 悪意の遺棄を主張し合い、または相手の主張を否認している場合、 婚姻費用の減額になりますか? 婚姻期間は数ヶ月と短いです。 お互いに言った言わない、やったやらないの主張で証拠はありません。 事実では夫から離婚を希望し妻が冷却期間のために実家に戻ったのですが、 相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント。暴力も物を投げる 蹴るで血が出たのか?

モラハラ 暴言 暴力により夫が離婚調停しました 私は疲れと 怖くなり パートには出てますが 家庭内別居になったからだと思います。 私が結婚を機に仕事を辞めたいと希望して辞めたのではないのに(近い将来の子供を希望、夫の収入が安定してると聞いた、奥さんにあまり働かせるのは好きじゃない等の話し合いをして退職) 誰のお陰で飯が食えるんだ、当初言ってた生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦の加害者の弁護人に連絡がつきません

ベストアンサー

強姦の加害者の弁護人が加害者(法曹界の方)の捏造した話どこまで信じているのかわかりませんが、交際もしてない食事もした事ない、お互いの愛を確認する事なく、法律に無知な私は犯されました。 弁護人によると立証も出来ない男女の関係で終わらせようとしていますが、恋愛の感情や交際の事実は全くないのです。実際に私は永住権をイギリス圏に取る事は昔から準備をしてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額できるかどうか・・・

ベストアンサー

主人は歯科医師をしています。 勤務医なので手取りは38万ほどですが、再婚のため、前妻(婚姻期間1年半)との子供への養育費として毎月8万円ほど支払っています。 3年前に裁判離婚をし、私との浮気が原因(浮気ということには反論がありますが・・・。)ということで、慰謝料400万、養育費8万円ということで裁判途中で和解しました。 それから、2年半後に私と再婚したんです...

弁護士回答
    1
  • 何もかもが最悪でした。この会社を訴える事は出来ませんか?

私は介護職員として働いていました。先月の半ばに退職したのですが、理由は、面接時の条件と明らかに違っていたからです。 「正社員として、基本給を払い、通勤費は一括5000円。介護福祉士をお持ちなので資格手当もつけます。休みは週休二日制です。」との事でした。しかし、現実は、正社員ではなくパート扱いになっていたため基本給ではなかった事。しかも、その会社のパ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先からの損害賠償請求(不動産業界の会社,大学生)

【相談の背景】 自分は現在不動産会社にてアルバイト勤務をしている大学生です。(週2日勤務,一日の勤務時間は10時間弱,1年前から勤務) アルバイト先の会社は自社で何棟かオフィスビルを所有しており、自分はこれらのビルのリーシングを担当していました。 3ヶ月程前にビルに入居されたお客様がいらっしゃるのですが、このお客様から入居前の交渉の段階で"フリーレン...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の解任について

【相談の背景】 裁判から弁護士さんをお願いしているのですが、慰謝料の請求も弁護士さんとの話し合いの末に増額し、離婚、慰謝料、親権、養育費の裁判をおこしました。 相手宅に訴状が届かず、会社を聞かれたのですが、自営業であるが自営業者がグループで集まって仕事をしているので、親方さんはいるが雇われている訳では無いことを伝えたところ、親方さんの所に訴状を...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇について。懲戒解雇を検討すると言われています。

【相談の背景】 3週間前からハラスメントで精神疾患を発症し休職しています。 1月30日発送の書面では、精神疾患を発症し2月20日まで休職させていただきます。診断書の提出義務は規則になかったと思います。もし必要であれば次回の診断時に提出します。精神的に病んでいて直接のやり取りが困難であるので書面にてやり取りさせくださいと書いて送りました。 2月6日...

弁護士回答
    4
  • 控訴理由書で、原審の裁判官心証に言及することの適否

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求の支払督促で、被告の全否認の結果、一部のみ請求が認められました。 請求は、A 40万円 (数件の貸付分を纏めたもので借用書に署名有り)  B 57万円 (複数回分 借用書なし), C 10万円 (借用書あり) の合計額です。 被告は、A,Cの借用書への署名は認めるものの、「すべて貰ったと思っていた」との主張でした。 判決は、被告答弁書の内...

弁護士回答
    3
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • これでも無理なのでしょうか?

ベストアンサー

3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 その理由は拡大を認めたら事件本人を両親の葛藤に巻き込むです。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併し...

弁護士回答
    3
  • 簡裁での判決に納得がいかず、地裁への控訴を考えておりますが、無駄でしょうか?(敷金返還請求)

敷金返還請求訴訟を簡易裁判所にて係争中です。 既に退去済みの物件において、私が原告で現大家が被告です。 まず、私が入居を決めた際の大家は被告の兄で、犬の飼育は認められていた物件ですが、築40年位経っているのではないかという貸家でなぜ猫は駄目なのか、猫が飼いたいのだが、という事を契約前に不動産屋を通じて先方に伝えてもらうと、良いよということで了...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい

ベストアンサー

先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...

弁護士回答
    2
  • 前勤務先へ復職をしたい

ベストアンサー

3年前、当時勤務をしていた会社から諭旨解雇を言い渡されました。 私は自動車ディーラーのセールスです。諭旨解雇の理由は掛売りでサインで給油をするスタンドで自家用車に会社の試乗車のナンバーでサインをして給油。それによりガソリン代の横領、コンプライアンス違反を理由にされました。 自家用車で外回りをしたら走行距離に応じて給油が認められているが、私の...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の過失割合(駐車区画退出車に対する予見)

一昨年の12月末(時間帯は19時頃)にコンビニの駐車場内にて接触事故を起こしました。 当方は、駐車場内に入った時点で相手方車両(この時点でバックライトは点灯しておらず、発進の気配なし)の存在を確認し、目視を続けながら左隣のスペースに駐車しようと徐行運転をしておりました。 当方が駐車区画線に車体を沿わせ、もう少しで駐車完了という時に相手方車両のバッ...

弁護士回答
    1
  • 私が契約した弁護士と打ち合わせをし今後の見通しを聞けますか?

ベストアンサー

先日、10月3日に届いた訴状(貞操権および婚約不履行)が届き、10月22日が答弁書提出10月29日の第一回弁論期日が予定されていた。私が裁判所に確認の電話をいれたところ10月7日に私が依頼した弁護士より答弁書が裁判所に届いている事実がわかりました。10月26日に担当弁護士に事前に打ち合わせをしたい旨の電話をいれたところ「まだ裁判所から回答がない...

弁護士回答
    1
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 製造業の請負契約。曖昧な指示だったので曖昧な完成物が出来た。民法636条但し書きは適用されるか否か?

請負契約で納品後、客のNG有 客へ 「そもそも契約当初からの注文者の指示が曖昧だった。だから曖昧な品となった。注文者の曖昧指示が原因だ」(注1) と反論すると 客「ではなぜ指示された時点で ”指示曖昧なので、詳細指示をせよ”と問合せない?  請負人はその道の専門家にして、指示を受けた時点で指図適切か否か、判るはず  そもそも契約前の指示が曖昧ならば...

弁護士回答
    2
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 訴訟追行中の時間経過を含めるのは汚い主張と思います。このような主張を裁判所は認めますか?

ベストアンサー

請負契約の相手から訴えられました。 (相手=原告=注文主、当方=被告=請負人) 相手がここを見ているとまずいので詳細は伏せますが、原告主張は 「被告は債務不履行である。相当の期限を定めて催告しても債務不履行なので契約解除したい」 とのことです。 当方被告の主張は 「原告の主張を否認する。債務履行済みである」 です。 これに対して原告反論は ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の嫌がらせで高額被害発生で損害賠償したい。

去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請してで工事を中断させたが私の出勤後に要請無視して工事続行で車の外観に修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から支払い拒否の返事。その後、何度連絡しても返答なし。静岡県弁連に裁判要請も皆、高級...

弁護士回答
    2
  • 裁判所は提出された証拠の全体像を自身で確認するか? それとも原被告が引用した部分しか見ないか?

業務トラブルの民事訴訟相手が無駄な悪あがきをする相手です(当方原告) 例を挙げると、契約書面のとある条項が以下のようになっています。 X条1項 通常認定規定 同条2項 例外認定規定 同条3項 前2項のいずれかを満たせば、本条を満たす このような条項で、当方は例外規定を満たしておりその証拠(内容証明郵便)を主張しているにも関わらず それを全く無視...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。それとも他に別の理由があるのでしょうか?

ベストアンサー

法律には関係ありませんが、質問させて頂きます。 現在離婚調停中です。 来月に三回目の調停があります。 夫とは同居中で、子供の親権を不利にさせたくなくて離婚もしくは別居が決まるまでは何とか頑張ってここに居ようと何とか毎日暮らしています。 昨日の夜の事です。 普段は目も合わせたくないのですが、子供の手前会話は無くともリビングで3人ですごしていたり...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における証拠の提出順、作戦について

ベストアンサー

概要 1.紙ベースでの証拠提出、というのはどのぐらい証拠能力がある? 2.民事訴訟で相手の虚偽発言を引き出してから、それを覆す証拠を提出する方法を教えてください。 詳細 システム開発案件(当方開発委託側、相手請負側)で訴訟を考えています。 WEBシステムの制作であり、納品物本体は相手側の社内のサーバ内にあります。 よって納品物そのものは未だ相手側に...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停から審判に移行します。

ベストアンサー

以前、遺産分割調停についての質問です。にて質問させて頂きました。 先日、5回目の遺産分割調停が開催されましたが、遺産の特定も出来ないまま調停不成立になり、審判に移行することになりました。 相続人は2名ですが、これまで開催された調停で明らかになったことを要約すると ①調停の都度、相手方は自作した主張書面を提出しています。主張内容は虚偽記載が大分...

弁護士回答
    3
  • 診療経過一覧表の認否に関して

ベストアンサー

診療経過一覧表につきまして、原告側の認否の訂正が必要であるかどうか、出来ましたら医療過誤裁判に詳しい弁護士の先生にご回答頂ければ幸いに存じます。 被告が作成した診療経過一覧表に於きまして、ある診察日の検査・処置の欄に、カルテに記載のある処置内容だけでなく、カルテに記載が無いにも拘わらず、被告が過失相殺のために主張してきている嘘の記載が御座いま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における特有財産と共有財産の区別について

現在、離婚・財産分与を本人訴訟中のものです。 財産分与について質問させて下さい。 【状況】 ・2年以上別居中 ・同居中は共働き ・相談者は夫 ・裁判所からの和解案(1回目)が提示された 【質問】 ・親からの贈与、婚姻前からの貯蓄は特有財産として財産分与対象外となることは、どこのサイトにも書かれていることですが、それら特有財産のある口座に共有財...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について!

会社側から「経営不振との理由」で6か月の試用期間中の2か月目に入った頃:即日解雇言い渡され只今調停進行中です、経営不振時に整理解雇するには4つの要件を総合的に勘案しなければならないと有り、その内1つも該当しません.「試用期間」を設定した労働契約も立派な雇用契約。先の4つの要件を無視して契約解除が行われれば、不当解雇になる現状では、会社に迷惑を掛けたりし...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVの慰謝料について

【相談の背景】 別居中の妻と、同居中に鞄の引っ張り合い(私は妻が鞄を引っ張ってくるのをただ耐えていただけ)にて、妻は頬辺りを強打したとのこと。もちろん私は手を挙げていないし、引っ張り合いの拍子に鞄が当たったのか、その他何かが当たったのか、もしくは単純に妻が嘘をついているのかわかりません。 妻から裁判を申し立てられ、慰謝料請求等言われましたが、一審...

弁護士回答
    3
  • 期日についての判断と延期の可能性を確認したいのですが、書記官に電話で尋ねても良いのでしょうか?

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告。 原告は代理人あり。 数日後、期日。(期日5回目) 期日3回目より、裁判官より「本日結審する」と言われながらも、負け筋原告代理人が粘ってきます。 原告書面は毎回同じ反論のみ。 そして、前回は「尋問予定」だと言ってきました。 数日後の期日は、「結審」なのか、 「尋問申請してきたので、日程調整します」の2択を聴...

弁護士回答
    1
  • 今後の進行は陳述書や尋問を視野にいれていると裁判官からありました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に数回の期日が終了しております。 当方側からの反論書面提出後は陳述書や尋問を視野にいれていると裁判官からありました。 当件は特殊な案件であり、証人尋問をしないと和解も難しいような案件だそうで、一回目の期日の時点で裁判官から「証人尋問を...

弁護士回答
    3
  • 妻の遺品の返還請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなった後、妻の母が、妻が使用していた携帯電話、結婚指輪、ネックレス等を持ち去り、形見として持っていたいとして返却に応じてくれません。携帯電話は私名義で契約しており、現在も私が料金を支払っています。利用者は亡妻でしたが、契約者・支払者は私です。端末内には個人情報、写真、連絡先、各種アカウント情報、認証情報などが含まれていて...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げ交渉について

【相談の背景】 西日暮里駅から徒歩10分、京成本線新三河島駅から徒歩4分、築15年、50m2の区分所有マンションを14万6千円で賃貸契約している。周辺家賃相場平均は20.6万円であることから次回更新の2026年11月より19.6万円に値上げしたい故、賃借人に4/1に通知、返信なく5/1に再通知した結果、調整を依頼されたため、19万円かつ今回のみ更新料なしとする妥協案を出したが、...

弁護士回答
    2
  • 控訴審における弁論準備手続後の判決移行の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...

弁護士回答
    6
  • 撮影・アップロードの疑いを晴らすための証拠の有効性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ある時間帯において、 私が映画を撮影しアップロードしたのではないかという疑いを想定し、不安を感じております。 しかしながら、当該時間帯について以下の状況を確認しております。 ・スマートフォンのカメラ権限において、最終アクセスは当該時間帯以前であり、以降の使用履歴がない ・アプリ一覧に変化がなく、新たなアプリのインストール履...

弁護士回答
    2
  • 精神病に罹っていれば敗訴は無効になりますか? 借金チャラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人にお金を貸しましたが、返済しないので少額訴訟を起こしました 裁判当日、裁判官から言われました 「相手は期日呼び出し状の返信なし、答弁書提出なし、本日も出頭していません。あなた(原告)の主張が全て認められることになります」 そして勝訴となりました その後、相手に返済を求めるとこう反論されました 「わたしは現在精神病にかかっ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の役員が金をせびりに来た

ベストアンサー

【相談の背景】 当時の状況: 10年以上前、元取締役は当時の社長と激しい対立(ケンカ別れ)の末、実態として会社を去った。 登記の処理: 行政書士の証言によれば、当時の社長から「あいつはもういないので外せ」との指示を受け、役員登記から抹消する手続きが行われた。 管理の不備: 会社側が長年登記を放置していたため、法律で定められた役員の選任・変更手続き...

弁護士回答
    3
  • 長期不倫からの調停申し立て

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...

弁護士回答
    6
  • 地裁、第二回目期日に欠席しました。不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。 原告から訴えられ、地方裁判所から訴状などが届きました。 私は相手と接触をしたくないため、第一回期日には出頭しない旨を答弁書に記載して郵送しました。擬制陳述扱いにしてもらいたかとたからです。 当日はもちろん欠席しました。 すると今度は第二回期日の案内と、原告準備書面が送られてきました。 なので、また次も被告準備...

弁護士回答
    2
  • パーソナルジム未納回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナルジムを経営しています かれこれ22ヶ月月会費を払わない会員がいます。 月額制です。 月会費払われず連絡すると着拒&LINEブロック。当然退会届も書いてもらってません。 契約書や着信履歴、LINEは全て消してしまいました。 救いは入会からばっくへまでまだクレジットで毎月支払い履歴があること、予約の手帳が残ってること利用規約...

弁護士回答
    6
  • 相続問題でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の問題です。相手側兄弟は生前贈与を得ており、遺言書などは無いが、状況証拠があります。 そこまでに至る前の段階で相手側から私に相続放棄しろと脅されていると、警察に被害届を出し、私は事情を聞かれただけで特に相手に対して接近禁止など、特に処分はありませんが、相手側弁護士が懲戒歴のある弁護士で、かなりしつこく警察に処分を求めていたよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから