27,244件見つかりました

法律相談一覧

• 社会保険料を理由に、会社側は退職日を早められるか。

ベストアンサー

現在7月31日に退職を考えている事務職の者です。 会社には1ヶ月前に言わないといけないので、 6月末に言おうと考えていたのですが、 社員が20名にも満たない会社で業績も悪いので 私も他社に事務員として7月から派遣されそうな状況です。 決定前に退職を伝えるべきだとは思うのですが、 なにせワンマンな社長のため 来週の22.23日あたりに言うと、 保険料をケチる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の保全処分の判決がでるまでの期間

昨年11月に婚姻費用の申し立てをし、今年3月に審判で決まったものの、相手が即時抗告し、生活費がなくて困っていたので3月に保全処分をしました。 ところが、コロナの影響で申し立てが裁判所で受理されるまでに1ヶ月かかり(裁判所の家裁⇄高裁間の連絡などちゃんとされず)、かつコロナでストップし、5月末にようやく動き、相手の反論待ちで相手が期日を守らず1週間以上経...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判でもないのに、民事の第一回裁判で結審することなんてあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、被告で名誉棄損で原告に訴えられました。 結論から言うと名誉棄損は成立せず論評だということで原告の請求は全て棄却され 被告である私の完全勝訴で終わりました。 今回の民事裁判、私も答弁書に反論をしっかり書いて民事の第一回の口頭弁論に出廷しました。 1年ぐらい裁判が続いて、尋問もするのかと思い憂鬱な気分でしたが、 裁判官が第一回の裁判で結審し...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分かと思いますが、少額訴訟、民事調停はおこせるのでしょうか?

ベストアンサー

30万円を貸して、返ってきません。 相手は振り込んだと言ったあとから音信不通となり、実際に、入金はありません。 借用書はありません。 証拠としては ①LINEのやり取り ②振り込んだ際の通帳記載(アプリなのでスクショ) の2つです。 LINEのやり取りでは、返金日の記載があり、返金する意思があるという発言(借りたことを認めている)、こちらが返金要求した際に反...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟(裁判)について

ベストアンサー

名誉棄損の被告でした(和解成立) 約1年前に訴状が送達され、自己で勉強し本人訴訟で対応。結果、賠償金(慰謝料)なしの和解です。 答弁書、準備書面、証拠及び証拠説明書、訂正申立て書など様々な書面を自分で作成し、裁判所に提出し、民事訴訟の流れ、対応の仕方を学べました。 準備書面では、原告の主張に対して、細かいところまで一々反論、原告の被告に対す...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金トラブルについて

15年前に友達に20万借りましたが色々あり返さなくていいと言われて10年放置してきましたが、57万返してくれたらいいと言われ否定せず返してきました。返し終わり振り込みを辞めると年利109.5だから払いつづけて私は、あなたに沢山迷惑をかけられたと言われ私の方から60万円追加で示談したいと連絡しもうすぐ払い終わるのですが、トークアプリで顔もゴミ生格もゴミ人間以下、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

いつもアドバイス頂きありがとうございます。 離婚裁判も和解にむけ話し合いの最中ですが、私(被告)の主張はほとんど通らず不平等感があり納得しがたいのですが、養育費の新算定表を元に話し合い中です。 私の年収は850万程度。相手方は110万程度で算定表によると12万〜14万となります。(子供2人14歳未満) 相手方は14万を要求しています。 私の現状は特殊で、僻地...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント行為は親告者がいないと懲戒処分の対象にならないと思いますが如何でしょうか。

背景は以下の通りです。  私は高等教育機関に勤めていて、怠惰な学生に口頭指導をしたら、ハラスメントと訴えられました。 穏当な口調で話したに過ぎず、それについては音声証拠もあるので対抗できると考えています。  問題は、その学生が腹いせに友人らに私と過去にやり取りしたメールを提出させ、職場側はメールの表現だけから、様々な追加行為を列挙してきました。...

弁護士回答
    2
  • 原告の証拠画像を無断で使用する被告につきまして

ベストアンサー

こちらが原告になります。 訴状で提出した証拠画像「甲1号証」を、被告が「乙2号証」をしてそのままコピーをして準備書面で証拠として提出をしています。 これは認められるのか否かを教えて頂けないでしょうか? 証拠画像は、原告が第三者に金銭を振り込んだ証明書であり、当然被告は持ち合わせておりません。 原告は証拠説明書で、本人作成・原本として説明をし提出...

弁護士回答
    1
  • 金券ショップ 返品の件について

ベストアンサー

金券ショップで携帯電話会社系列のプリペイドカードを買いました。購入の際に商品説明を求めたところ使い方を教えてもらいました 普通のだと使えず携帯電話会社のプリペイド携帯でしかか使えないことを知りませんでした あとから返品を電話で求めるとそんなことは知っていて当然なので返金出来ないといわれました 私は購入のときに使えるかどうかも聞きました 店員は謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 提訴の有無をいつまで待てば良いのですか?

不貞行為により、相手側が離婚前に、相手の妻から500万の慰謝料請求が私にありました。内容は「不貞行為が理由で別居となり離婚協議中。500万支払え。」っと相手妻の弁護士から通達があり、支払えない旨を私も弁護士を付けて反論。その後、300万一括なら提訴しないと相手妻の弁護士から連絡があり、再度同じ答えを出しました。先月下旬か今月、相手男性が慰謝料(いくらか分...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の判決書の事実誤認について。

ベストアンサー

子の監護者指定について別居中の主人と争ってましたが判決が出て本案は却下となりました。 判決書には主たる監護者は私と認められていましたが負けた主な理由としては子供(10歳)は主人と生活しており子の希望は父と一緒にいたい。現状に問題なし。別居に至った理由が私に交際相手がいたこととなってました。 しかし陳述書で反論しましたし子の監護権や親権に関しては不貞...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の不倫相手との交際について

ベストアンサー

不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の控訴審の証拠調べについて

第一審で被告人が無罪(無実)主張している公判で、弁護側の証人として、本当の事実を証言したのですが、判決は私の証言を、いくつか理由をあげ最後に、私には被告人をかばう動機があり信用できないと述べ本当の事実とは違う事実認定をして、有罪判決になりました。 証言を信用できないとする理由は、事件を把握する裁判官なら、説明すれば理解できるようなことを理...

弁護士回答
    1
  • 離婚の事実を元夫の会社にばらす事

ベストアンサー

10月に嫁の不倫が原因で離婚をし、親権をとりました。 嫁は自分の姓が変わるので今の職場の人に離婚の事実を告げるのはわかりますが、元嫁は元々は私と同じ会社で働いており、私の同期2人と今でも仲良く飲みに行ったりしています。 私は会社には上司以外にまだ、伝えていない状態にも、かかわらず全然違う部署の同僚が離婚の事実を知っていました。 元嫁に問いただし...

弁護士回答
    2
  • 部下へ反省書を書かせたいが始末書のレベルまで言って良いのか?

部下は、幼いころに中国で過ごした経験により台湾との取引で手腕を発揮していましたが、 逆に悪い面として、我が強く、自分の考えで突っ走り、不具合があり反省させても、後でとりあえず反省しておいた、私は間違えていないと言う様な事を社内に話をする様な人で、 先日大きなミスをし、他部門に大きな負担をさせました、社長より始末書要請あり、納得していませんが書く...

弁護士回答
    1
  • 横領と差押範囲変更について

ベストアンサー

10年前に親戚が横領と窃盗をしました。金額は1500万程です。 私の両親が肩代わりをする代わりに、刑事事件にはならなかったのですが、今、弁護士の先生にお願いをして給与の差押をお願いして回収中です。 その親戚が弁護士を立ててきて「給与が3万しかないから差押の範囲を4分の1から16分の1に」と言ってきました。ですが、親戚が働いている会社は給与の30%は前借りとし...

弁護士回答
    1
  • 第3回目の口頭弁論期日直前に、原告から全ての取下書が提出されたが、一旦判決を貰うべきですか?

ベストアンサー

別居中の夫から嫌がらせで複数の慰謝料請求をされ、本人訴訟で争っています。 夫は、「面会交流に対する要求を呑むまで延々と裁判を起こし続ける」と書面で何度も脅してきているので、私は嫌がらせの証拠としてその書面も提出しています。 私は全ての申立書に答弁書で反論し、第2回目の口頭弁論で、次の期日に「陳述書」を出すよう裁判官から指示が出ました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における準備書面の書き方についてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告です。 準備書面を端的に作成しようとしているのですが、原告の陳述書の記載場所を示しながら主張や反論をする場合は、(甲第0号証、0ページ、0行目)に「◯◯◯が起こった」と記載があるが◯◯◯である事から事実は◯◯◯である。となってしまい、なかなか端的に書く事が出来ません。 この書き方を省くと裁判官からしたら陳述書のどの...

弁護士回答
    8
  • 被告側が立証を放棄したとみられる件について

ベストアンサー

とある企業と、契約の在否について裁判で争っております。 当方は自作の出版物について、これを無断販売した企業に対し当方が著作権・出版権を有し ていると主張しており、その証拠も提出しております。 相手方企業は自身が出版したと主張するものの、証拠の提出はなく間接的な契約書の存在を 仄めかす程度のメールしか証拠を提出しませんでした。思い違いではないか...

弁護士回答
    1
  • 商品パッケージ写真(外箱の写真)の無断商用利用について

■相談内容サマリー 個人事業主です。ある商品の企画をし、その商品を発売するにあたり、あるカメラマンにパッケージデザインを作成依頼しましたが、パッケージ写真を知り合いAが使用し、Aの商品を販売しています。そのため販売をやめさせたいのですが、方法はございますでしょうか。 ■経緯 ・私とAは以前、一緒に商品を開発して、ビジネスをしようと考えていた ・商品...

弁護士回答
    1
  • 名前と住所がわからない、旦那の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

旦那が勝手に家を出て行き別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、調停をしました。 しかし不成立に終わりました。 ですので、訴訟にうつると思います。 訴訟の際、私も反論したい事があります。 性格の不一致を理由に別居を選んだ旦那ですが、別居先では毎週末に女性が泊まりに来ており、ゴールデンウィークやお盆やすみといった大型連休中は連休の日全部一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手方答弁書の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

別居している妻名にて離婚調停申立書が届きました。 別居の原因は私の言葉による暴力に耐えられなくなったためです。 妻は離婚を望んでいますが、私は離婚したくないので、答弁書の欄の「離婚したくない」、にチェックを入れます。 そこでご質問です。 1・離婚したくないにチェックを入れた場合、離婚したく無いのに親権者等についての考えを記載するのもおかしい...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証の相手が死亡したことで私自身が主債務者となりますか?

保証人になったのですが、当事者が逃げました。数年後死亡したとの知らせが借り入れ元の信用保証協会よりあり、毎月1万円から7千円と10年以上代位弁済を続けてきましたが、保証協会担当者より新たに保証人名義から債務当事者に変更する方が催促もしないのでする私自身には良いと思うので、裁判所から送られてくる書類には反論せずに返送してください。というような連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について

私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、子の引渡し審判の調査官調査の報告書に対して

子の監護者指定、引渡しの審判(保全も)を申し立てられました。現在2歳と生後6ヶ月の子を母親である私が監護しています。 先日私のみの聞き取りが終了し、近々訪問調査があります。調査官調査の報告書が8月末には出来上がるようで、9月中旬に保全の審判があります。 申し立て人は弁護士を立て、私は立てておりません。監護者指定に関しては、時間をかけて決める為長引くと...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に対する心証について。

ベストアンサー

陳述書の心証についてお聞きしたいです。 ただ今子の監護権について争っています。 すでにお互いに何回か陳述書を提出してますが相手側の陳述書が当方の悪口ばかりでとても感情的に書かれています。こちらは感情的にはならず事実と違うことがあれば冷静に反論しています。 正直陳述書をみる度にイライラしたり思いっきり悪口いいたくもなりますがそれをしても意味がない...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟での進行についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

原告も被告も代理人なしで民事訴訟をしていて、 次回期日に尋問をするということで、裁判官から双方に期日の一週間前までに陳述書と尋問事項書を提出するようにと指示がありました。 相手が尋問事項書を出さない場合は、相手は反対尋問する権利がなくなるのでしょうか? 期日直前に出して尋問という作戦だとしたら、そんなやり方が裁判所に容認されるものですか? 相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料に今更ながら不服です。

ベストアンサー

離婚して1年が経ちました。離婚理由は旦那の過度な束縛です。離婚しよう。と最初に発言をしたのは旦那ですが離婚届けを貰ってきたのは私です。旦那いわく離婚する気がないのにしてあげるんだから慰謝料をよこせ。とゆう言い分です。最初は反論していましたが早く解放されたく私が旦那に2年以内に15万円払う。とゆう条件で離婚出来ました。弁護士などはたてていません。資産...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の書き方について

ベストアンサー

準備書面について 当方は被告です。 答弁書で追って否認で擬制陳述 → 被告側の準備書面(1)提出 → 原告側の準備書面(1)提出 → 第1回弁論準備手続という経緯です。 そして裁判所から次回の第2回弁論準備手続期日の呼び出し状と事前に原告から準備書面が送られてくる内容の特別送達が届きました。 質問①:この原告側の準備書面は準備書面(2)ということ...

弁護士回答
    1
  • 被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?

ベストアンサー

裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟において、財産分与が争点になっています。 さっそく質問ですが、 1.退職金は原則、財産分与の対象となりますか?  原告被告双方ともにもうすぐ定年で、将来的に退職金を得られるはずの安定した企業に勤めています。  同じような年齢で、同じような企業に勤めているのに、一方の退職金のみ財産分与が認められる、という不公平な判決もあり得ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の審判

ベストアンサー

子の監護者指定の審判 現在別居中です。父である私が4歳の子を監護しています。 子は申立人である母のことを嫌い、母とは会いたくない。父と一緒にいたいと言うため、私が監護を始めて4ヶ月が経とうとしています。 申立人は私が連れ去ったといい、監護者指定の審判と子の引き渡しをセットで立ててきて、争っている最中です。 保全処分もついていたのですが、保全は取り...

弁護士回答
    4
  • 休日出勤命令によるプライベートの犠牲に対する補償請求について

休日出勤命令によるプライベートにおける被害の補償について、相談があります。 資格の受験のため、自費で勉強してきましたが、試験日に出勤命令がありました。 事情を説明しましたが、受け入れるわけでもなく、試験を受けられないと反論したら、受験料は弁済するが、受験の学習費用は出さないし、時間を犠牲にしてもそれはあなたの自由の意思であるから補償をする必...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、離婚回避など対応について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 現在、擬制陳述にしてもらった一回目が終わり、二回目の期日が決まったところです。 答弁書には、反論と自分の気持ちをしっかり書きました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫二回目の期日の連絡が電話ではなく、特別送達で届きました。 何か理由があるのでしょうか? ⚫夫の方は弁護士がいますが、私は弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(少ない僅かな証拠の立証能力は?)

ベストアンサー

離婚裁判中です。 主人原告です。 性格の不一致、家庭内別居、モラハラなどを理由にして 20年前から不仲を強調してきます。 こちらは、大量の2人、家族写真やSNSやりとり、 義両親とのメールなどを提出しました。 弁護士の先生もびっくりするくらいの大量の思い出 写真で家庭内別居などでたらめという反論しました。 そうすると主人は、喧嘩した時...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠 メールのやり取り

ベストアンサー

はじめて投稿します。 私は結婚10年目の小学生二人の父親です。 数か月前から妻が他の男と会っているみたいで、私も一度たまたま会う機会があり話をしたことがあります。その時は、会社のお客様と紹介されましたが、LINEなどのやり取りを見ると、不倫が疑われるような内容もありました。 また、仕事終わりや一度帰ってきて「仕事がある」と言って夜出ることもあります...

弁護士回答
    2
  • スポーツ教室の返金義務について。義務発生条件について

スポーツ教室の事務担当です。 強く返金対応を要求され困っています。 スポーツ教室に通っている保護者から、インストラクターに対して強い口調で不満を言いました。 インストラクターはカッとなって、強い口調で、すべてを要求通りにはできないことを説明をしました。 先方は、「不快な思いをしてもう通いたくないから退会する。今年度の数ヶ月分と、年会費と保険...

弁護士回答
    1
  • 建設工事における第三者の施工箇所における責任に関して

ベストアンサー

建設工事における、他の業者による代理施工に伴う施工責任に関して教えて下さい。 元請業者A社と下請業者B社とで工事請負契約を締結しました。B社の責により当初の完成予定時期に間に合いそうもない為、A社は別の業者C社に未施工分の工事を発注し、C社が施工しました。C社が施工した工事部分の施工責任、瑕疵責任について、A社はB社に対し「そもそもB社が施工す...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の心証を教えてもらう事は可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告で代理人をつけず戦っています。 私が婚姻期間中に不貞があった事を匂わせる発言の録音のみが証拠です。 原告から訴状→私が答弁書→原告から準備書面1→私から準備書面1の段階で、次回は和解案と言われましたが、原告がまだ反論しますと言って準備書面2を提出して、改めて次回は和解案と言われました。 お互いの準備書面1が出た段階で次回和解案...

弁護士回答
    3
  • 証拠なしの準備書面(離婚裁判)

ベストアンサー

婚姻期間20年、未成年の子供2名います。 主人が突然出奔して10カ月が経ちました。 出奔するまで離婚話など全くなかったのに、すぐに 離婚調停、裁判となり寝耳に水状態です。 主人は実家に住民票を移してますが、行方をくらまして います。(実家に不在の証拠あり) 主人の書いた訴状や準備書面には証拠の添付なしに モラハラや長年の家庭内別居などが書い...

弁護士回答
    1
  • 『建築基準法の問題点』を改正してもらうには、どうしたら良いでしょうか?

家を建てる時に提出する「建築計画概要書」は、実際の所有者などから事実関係を確認しない(裏付け調査など)為、現実の所有関係ではなくとも書面としての体裁が整っていれば受理され(書面審査の原則)、建築確認許可申請が認められる。  一度、受理されて建築許可が認められると、再審査請求期間(許可されてから1年以内らしい)が過ぎていない場合は不明だが、法的根...

弁護士回答
    1
  • 腹いせセクハラにあっています

ベストアンサー

腹いせセクハラにあって困っています! 私は上司ではないです。先輩にあたります。 先日、後輩社員から、セクハラだとコンプラ室によばれました。全て正直に答えました。相手とは 次の点で相違があると言われました。 ○家に押しかけて来た →オートロックなので押しかけることはできません。毎日、車に送っていたので、そのときにいついっても良いか相手に承諾をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面について。(主張を書面でまとめたい)

ベストアンサー

準備書面の書き方について。 損害賠償請求事件の原告です。訴訟提起してから第一回の口頭弁論を経たのち、 法廷の外の別室で証拠?など?の整理をする手続きを月1度ほどで5度ほど繰り返しており、証拠を出したり出さなかったりが、続いており先が見えません。 本人訴訟のため不明点もあり、証拠以外の準備書面での意見主張など、まだしていないのですが被告の意見や乙号...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中です。) 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が1日分あります。 被告女性も夫(被告側証人)も、不倫を完全否認。 仕事をしていたと反論して証拠も出してきました。 しかし、裁判官の態度から、請求棄却にはならないだろうと、私の代理人は予想しています。 私は、被告女性のことをよく知っているのです...

弁護士回答
    1
  • 育休明けの有休について。法定通りの日数を付与してもらう方法を教えて下さい。

私は現在、育休中で4月に復職予定です。 私の職場はワンマンな上司の独自のルールで有休制度が少しおかしいです。 〇繰り越しなし 〇時効1年 〇初年度6日(10日のうち2日ずつ夏・冬休みに充てられる為) 〇毎年1日ずつしか増えない 産休前に消化しようと使わずにいた前年分の有休は勝手に消滅され、上司へ法律での有休付与に関して訴えたところ「うちは法律関係ないから...

弁護士回答
    1
  • 不当訴訟とまではなりませんか?

ベストアンサー

ある民事訴訟で被告となっています。双方訴訟代理人がいます。 1回目は簡単な答弁書のみ提出で2回目に詳細な反論提出。訴状はかなりシンプルで原告側から証拠提出は何もありません(そもそも言いがかりなのでだせるはずないのですが) 裁判では裁判官から原告の主張がそもそも成り立っておらず、この訴訟自体の意味がなく、なんのために起こしてるのかと言ってくださり...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 陳述書について

ベストアンサー

民事訴訟の陳述書について教えて下さい。 ①相手の陳述書の矛盾や虚偽を説明するために、更なる陳述書を提出する場合、その陳述書は一般的に何と呼ばれるのですか?反対陳述書?反論陳述書? ②原告が先に陳述書を出し、その後、被告が陳述書を出し、さらに追加で原告が出し・・だと延々と続きます。 通常、尋問前に両者が同時に一つの陳述書を出すと思います。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

先日、代理人の弁護士さんが記載された陳述書、申立て書が裁判所から届きました。 内容を見てびっくりしました。 気分が悪くなる位にこちらがすごくモラハラをして来た様な内容でした。 一つ一つ事例に基づいての記載ですが、私が記憶するに事実とは違う内容が多くありました。 ここでお問い合わせさせて頂きます。 1.双方、離婚に同意している方向なのに、何故ここ...

弁護士回答
    5
  • 万引き裁判での情状証人の有無

万引きで捕まり、初めて裁判を受けることになりました。 これまで罰金刑を2回(20万/50万)受けております。 今回の被害金額はおよそ1000円です。 現在、夫の扶養にはいっており自分の収入はありませんが貧しいわけではありません。 裁判では、取り調べ通り罪を認めて反論するつもりはありませんが、刑務所に入ることだけは何としてでも避けたいと思っております。 前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから