法律相談一覧
-
中学生へお酒を販売してしまいました
ベストアンサー私はコンビニでアルバイトとして働いています。 1ヵ月ほど前に、中学生(男女)にお酒を販売してしまい、先日警察の事情聴取に向かいました。 その時は深夜という時間帯、女子中学生のお化粧で未成年に見えなかった。 その子が警察に補導されて店に確認に連れてこられた時には、酔っていて未成年に見えた。 という内容を私が言うと、誰が見ても未成年に見える、嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場は?
夫の不倫が判明したので、慰謝料請求を考えています。 結婚期間19年、不倫期間9年。 相手は独身。当初から既婚者と承知の上で交際開始。双方積極的に誘い合い、ずっと月2~3回のペースで会っていたようです。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。(夫自身は私に落ち度はなかったと言っています) 夫と不倫相手それぞれから、9年間の不貞が事実と認め、今後交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員法についてお聞きしたいです。
下記の内容は、地方公務員法の職権濫用罪に該当しますか。 区長が、自分の失態を隠蔽するために、今まで区長名の回答で何度も認めていた内容を何の説明もなく、突然、全てを否定し、一方的に話を終わらせ、今後一切この件について、区の職員が対応出来ないように通達してきた行為。 私が、この件について、制度を利用し反論しようとしても、区の職員は、だれ一人対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴は開示されますか?
ベストアンサー別居中の夫に不貞の疑いをかけられて、損害賠償請求の裁判を起こされているのですが、 その中で別居時期から遡って過去2年間のクレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴の開示請求をされています。 疑われている相手は元々中の良い同僚で、母子家庭の方で、母子会の会長をされているお母さまへの相談など、別居にあたり種々お世話になってはおりましたが、不貞の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの実家への連絡
以前交際していた相手に投資話を持ち掛け、該当のマンションが建ちましたが、 相手が腹を立つことを言ったので、元本と当初の話の1割の利益分配を支払いました。 ところが、相手は弁護士をたてて、こちらが本来得るべき利益を得たのならば、当初の利益を全額払うように言ってきています。 本来投資で得るべき利益を得ていますが、喧嘩の際相手の言動に腹が立ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権、監護権のない者に子どもを取られています。
ベストアンサー離婚し、再婚しましたが、前夫との間の子どもを私の両親が育てていて、私と新しい夫は子どもと別居しています。再婚して間もなく追い出されました。理由は夫と父の性格の不一致が主です。親権も監護権も私が持っていますが、両親から毎月7万円位(父の言い値)請求され、恐喝めいたことを言われます。何の権限もない両親の勝手です。両親は人格的に問題があり、子どもも洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発注書が勝手に変更されたことに気がつかない契約
ベストアンサーデザイナーに、名刺30000枚をデザイン混みで業務委託しました。 発注書にて、代金、枚数、納期などを明記し契約書代わりに送りました。 発注書を確認としたというメールが、届きました。 発注書内容がざっと書かれていました。 20000枚納品されました。 よく見ると、返信メールでは20000となっていました。 相手が意図的に変更して、それに発注者がきが付かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚!!!いい方法を教えてください!
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました! メールなどのみても不倫は明らかです!怒りが収まりません!不倫相手にも責任をと思っているのですが、こんな事初めての経験でネットなどでこういう事案をいろいろ検索してみました。 多分、主人はどう見ても言い逃れができないと思うのですが、主人の既婚を知らなかったと相手が反論してくる可能性があります。不倫の事実を否定する事は多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金債権があり、債務者が持っている銀行口座間でのお金の動きを、弁護士照会で特定できないですか?
現在、本人訴訟で貸金債権を回収しようとしているのですが、債務者の一部の銀行口座は、事前に判明しており、ごく一部の債権の仮差押だけはできました。大半は、別口座に移されており、おそらく、他の銀行口座に、クレジットカードを決済させるための口座があるはずなのですが、その口座を弁護士照会で特定できないでしょうか。 訴訟では、債務者は、海外に滞在しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題、パワハラかもしれません
会社から自然解雇に成る趣旨の通知を頂きました。 それから1っヶ月経ちましたが正式な解雇予告通知がきません、解雇と言う言葉をちらつかせ、こちらを心理的に追い詰めているのだと思います、事実私も解雇予告通知を受け取ると気分を害し、頭痛や心労で寝付けないなどで医師に相談するほど体調をくずします。 過去にも何度か解雇をちらつかし話し合いではっきりと反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どれだけ有効なのですか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 文書提出命令は現在も保留状態です。 親権者は任意で診療録の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼びだす方法はないのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方から任意で診療録を提出するから文書提出命令を取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼びだす方法はないのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方から任意で診療録を提出するから文書提出命令を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求
刑事事件において有罪判決後、民事で損害賠償請求をおこしました。刑事事件の捜査記録一式、防犯カメラ画像を証拠として提出しているにも係わらず被告同士でひたすら否認するのみの口頭答弁の上に裁判官の指示に従わず 質問されていない被告が被告を正当化する発言を繰り返えして兎に角 なんでも否認 否認 記憶に無いで審議が長引くばかりです。まあそれが裁判というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに書き込みをしてしまいましたが、実名などは全く出していません。
とあるサイトに書き込みをしてしまいました。しかし実名は全く出していないです。とある書き込みに私が反論をしてそれを何回もやり取りしていました。そこで私が、経済的弱者とかワーキングプア、派遣社員の癖にとか、低収入のくせにとかの書き込みを何度かしていてそれを見ていた人物が、この書き込みを見てさんざん馬鹿にされて鬱になり、心療内科で診断書をもらってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求事件における被告指定代理人のコンプライアンス(法令遵守)について
ベストアンサー以下のような行為は、コンプライアンス違反に関する記述として正しいでしょうか? 国家賠償請求事件における裁判官の釈明権の行使に応える形での原告の訴えの交換的変更(注1)に対する答弁について,被告指定代理人(国:法務省)が事前に書面を提出せずに、弁論当日に口頭で「従前の主張の通りです」と答弁を行い、それに対する原告(国民)の反論及び反証を妨害する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートのチンピラ風の建設会社に二度と喧嘩をさせないためには?
ベストアンサー前日、自宅アパートの目の前で建設会社社長と社員が取っ組み合う口論をしていたため、警察に通報しその場は収まりました。しかし、そのすぐ後に社長ならば話が分かると思い「二度とこの様なことがないように約束してください」とお願いしたら、相手方が「絶対はむりでしょ?」と反論されその場で意味の分からない屁理屈を並べて立ち去りました。 現在、家の近くに、工事現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審判に便乗することはできるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 申立人が診断書を提出(親権者が面会交流全面禁止を求め 申立) ちなみに私が昨年12月に申し立てた面会交流の審判は、調査官調査もされず、審問もなく、親権者も反論もせず、私の請求は棄却でした。理由は再審判から期間が短く、事情変更なしということでした。 今回親権者が申し立てました。 最近親権者の母親の態度が悪いです。 今回親権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託か証人尋問か
ベストアンサー現在、損害賠償請求での訴訟中です。 その民事訴訟は、個人(=被告)訴訟にて対応しており、再度、ご質問させてください。 以前の質問では、相手側から出された調査嘱託によって調査先の回答が事実と違う回答となっており、その調査先に対して、私から、当該宿泊所へ調査嘱託の申し立てが可能か否かについて、ご教示いただき、アドバイスが、その嘱託先の人物を、証人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定はいつでるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 今日 診断書を謄写しました。 診断書の内容 A子は恐怖症性不安障害で当院通院中 日常生活は問題なくこなせている。 ただし元夫(私)から連絡や面会交流の実施日が近づくと、不安や恐怖 イライラ等の症状が出現し精神状態が不安定になる。 この診断書 私が原因と断定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されるのでしょうか
ベストアンサー個人経営の病院で正社員として働いていますが、経営者の院長を尊重し院長がやりやすい仕事環境を作ることができなければ解雇するといわれました。 その内容が 挨拶の際に院長の正面を向いていない 返事の仕方がハイではなくハーイに聞こえる 注意をしたら怒った態度が顔に出ている 院長に対して態度が悪い 声のトーンが気になる など、それが続くようなら解雇、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な休みの代わりを探せ
パート先(飲食店)で、突然上司から「急に休まなければいけない場合は代わりのアルバイトやパートの人を見つけること」「見つからない場合は、人手が足りないまま運営することになるかもしれない」との通知があり、了解したらサインをするよう言われました。それまでは、責任者に連絡を入れさえすれば責任者が代わりを探すという感じでした。他の支店でも同様です。ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築紛争について。内容証明でしたほうがよいですか?
今 注文住宅を建てているのですが、トラブルが絶えず、話し合いにも応じず業者から一方的な代理人を通しての金額支払請求が内容証明で来ました。 内容は実際の状況とは違い、こちらが一方的に悪く契約違反である主張でした。 金額を支払わなければ解除すると書かれてますが、内容証明に書かれているものが事実でない場合は、 反論をしておくべきでしょうか? 内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?
協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金返還請求訴訟 争点 個別時効について
ベストアンサープロミスへの過払い金返還請求で訴訟となり、5月12日の第一回口頭弁論の前に答弁書がFAXされてきました。 第一、第二、決まり文句で、第三に話し合いによる解決を希望しますとの事でしたので電話をしました。 そうしたら、争点があるとのこと。 それは個別時効というのです。 平成16年9月に借りたのを最後に、その後は毎月返済のみを行っておりました。 その後平成19年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた子供との面会交流の内容を一方的に変更してきて、困っています
調停で決めた面会の曜日を一方的に変更してきて困っています。 調停離婚をする際に子供たちとの面会を 「第一日曜日に行う」 と取り決め、離婚に至りました。 しばらくは守られていたのですが、 「毎週日曜日は習い事をするので面会日を土曜とする」 と一方的に連絡がありました。 私の職場が土曜も出勤のため、調停で話し合い日曜日となったにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の対応についてアドバイスお願い致します。
以下の私の対応についてアドバイスお願いします。 既婚を隠して付き合った彼女に示談書を提示されました。一方的に婚姻不履行の精神的被害20万。失業保証3ケ月分計約95万です。 本当は一旦預かりたかったのですが私が悪く誠意をみせたかったのでサインしました。 2点質問です、 ①今後、更なる請求をされるとすればどんな事項でしょうか? 妊娠中絶10万振込んでます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の裁判での人格否定
現在遺産相続の審判を行っています。そこで、相手方(長男と、次男が他界したため甥っ子)が毎回人格否定ととれる内容の陳述書を提出してきます。反論するのに値しないほど酷いものだったのでそのままにしていたのですが、その陳述書によりこちらが不利になってきたようです。 精神安定剤を飲んでいるようだ、金品を持ち出したようだ。主張が二転三転しているため、裁判官な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う慰謝料。2全て認めて謝罪するべきですか?
妻子ある社内の男性と半年間不倫をしました。 奥さんは旦那とは離婚せずに、私に慰謝料請求をしたいようです。 不倫の証拠は、私の自宅への出入り、Lineの文だと思います。 ①家に来ていても不貞行為は無かった、とは反論できませんか? ②全て認めて謝罪するべきですか? ③認める場合、慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 私のパート収入は月14万くらいです。子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。どのように対応したらよろしいでしょうか?
只今相手方より親権変更調停を立てられ 来月2回目の調停があります。 今まで合意文書に基づき 面会交流を行ってきましたが 双方の子供達に精神的負担が現れるようになり その趣旨を相手方に伝え考え直してもらうように 話をしましたが全く聞く耳持たずの状況で 反論ばっかりです。 お前の勝手な都合だ 嘘をつくな お前に法律を決めるは権利ない 等罵声ばかりの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
床への塗布に関して(債務不履行)
(床のコーティング業務の債務不履行に関して) 7年前に新築マンション購入時の内装工事に関して下記の通り質問させていただきます。 *私から工務店には商品名記載のFAXと間取り表(商品名記載)の2通りで連絡している。 *明確的に指示をしているが工務店からは指示とは受け取っていないとの反論。 私は同商品を見積もった業者Aが高かったので同工務店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について
ベストアンサー警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3回目の期日で
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、交通事故裁判の第3回目の期日があり担当の弁護士の先生から連絡がありました。 相手方弁護士が私の通院していた病院及びまだ現在通院している整骨院のカルテの開示をして、本日それをみて反論するという日だったそうなのですが、整骨院の方はカルテを提出していたらしいのですが、病院の方2件ともカルテの提出を拒否しているそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー細かい質問になりますが宜しくお願い致します。 職場の先輩と私(妻)が電話で話していて、『私達夫婦は離婚絶対しないように喧嘩しないよう頑張ります』と言ったところ『いつ離婚してもいいくらいの気持ちでいなきゃだめよ~!』と強く言われました。 本心は、離婚なんて一生したくないのですが、その先輩とは仲は良いですが反論するのが怖く、つい『そうですよね、勉強にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判での証拠
お世話になります。 離婚は2年前にして元妻が現在中2の息子のの親権者です。 慰謝料請求裁判は私が提起しました別居中に男性を寝泊りさせたことによる事からです、被告の反論の中に別居した理由は子供の意向調査の中にもあるように私原告の日頃の暴力とか無実無根の事をいってます。 子の意向調査は別居中調停の中で採ったものです。 そこで、被告の監護の元での子供意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書評による損害賠償について
某SNSで、技術書に対する過激な書評を数件つけたところ、出版社からプロバイダを通し、プロバイダ責任制限法に基づいて以前に削除要求が届きました。 その時は何も反論せずに削除に応じたのですが、数ヶ月立った今、再び通達が来ました。「あなたの投稿のせいで売上が落ちたから、損害賠償請求のためにプロバイダから個人情報請求したい」とのことでした。 ・「虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっき父に暴力をふるわれました
ベストアンサー内容:本日2時過ぎ、トイレに行った後水を飲もうとキッチンに行くと、父に夜更かしかと詰問され反論、父に突き飛ばされ(咄嗟で曖昧)右鎖骨と胸の間が赤く腫れ上がり痛いです。 自室で119に相談し病院を紹介してもらっていると、父が来て「警察救急車呼んだらただじゃおかない、歩いていけ、金ないだろう、盗人(父財布から1万足りないそうです)、出てけ」 とこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から申し立て
先日申し立てられました 内容も理由がお金使いすぎているとかパニック障害になった事も全て私のせいにしている内容だったのですが、第1回の調停までに私の意見も添えて提出した方がいいのでしょうか? また、妻は1人で家出て行き2ヶ月になります。食事や身の周りの事は私がやっています。また、結婚前に仕事も辞めさせられて、家業つぎましたが、肺炎になり入院その後も色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話しについて
ベストアンサー旦那と離婚の話しを進めています。 離婚理由は 旦那が勝手に貯金を使い果たしたことと、浮気しようとしたことです。全て自分が悪いと認め、離婚という結論にいたりました。 慰謝料も償いとして旦那の収 入や生活を考え、旦那が自分でこれぐらいの金額なら払えますという額として200万と決めました。旦那が今3ヶ月の出張中でいないのですが、帰ってきたらその内容を誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aさんと罵り合いをしてたらBさんに訴えられそうです
ベストアンサーご相談です。 態度の悪いAさんの行動を何度かwikiでまとめてました。 あまり関係のないBさんの反論意見を含めたら何故かBさんに名誉毀損、侮辱罪などで訴えると激情されました。 普段から差別的な言動や罵倒など名誉毀損的な表現をしてるAさんは何もしてませんが、初めて絡んだBさんを差別的な罵倒をしてるとレッテル貼りされたと激情してます。 AさんとBさんは知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 答弁書
調停申し立ては私で、先日初回調停が終わりました。 妻は弁護士同伴でした。慰謝料請求されてます。 相手方が提出した答弁書のコピーを貰いましたが、記載してある内容がデタラメなんです。 時系列はオカシイなどツッコミ所が多いです。 (身体的暴力、経済的暴力、性的暴力など。) 身体的暴力については、警察に相談に行ったのみで、診断書や被害届提出は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような主張の変更は許されるのか?
お世話になります ある損害賠償請求事件です。 原告側がある損害賠償請求をしました。 被告側は答弁書にて「被告の請求を却下する、との判決を求める。追って反論する」としました。 被告は第一準備書面にて、 「原則的には被告に非はないものの、仮に被告に非があるとすれば認める余地はある」 と、仮定の話ながら自らの非を僅かに認めました。 法廷では裁判所が和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の発言について
ベストアンサー今現在とあることで身内と争っており、相手方弁護士のあまりに強引なやり方に、事務所に電話して抗議いたしました。 そうしたところ、弁護士は私に「職場の上司の名前を言え」、「(私の職場での立場)の者がこんなこと(抗議)していいとでも思っているのか」等と声を粗げられました。 私が「職場や上司は関係ないではないか」と反論したところ、今度は「業務妨害だ、しかる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども 渡したくない
妻から子の監護者指定審判と保全処分申立られました。 妻から私への暴言、家事放棄、育児放棄が見られた為、一歳一ヶ月の長男を連れて避難しております。私は仕事をしているので、保育園に預けると妻に連れて行かれる可能性が高く、私の両親に監護を頼んでおります。 妻からはでっちあげだと反論されていますが、これらのことは本当にありました。私の両親も見てます。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後のトラブルについて。
先日、子供の監護、引き渡しについての調停があり、私が母親に渡す事を同意し、日程もきまりました。 ただ、以前から家の登記簿が見当たらなく、持ち出していれば返して欲しい旨の書面を提出し、その反論には、法テラスで弁護士を雇うのに必要な書類を持ち出したとの回答。先日の調停では、登記簿は持ち出しておらず家にある。との書面と食い違う回答があり、探しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を提出した結果、休ませてもらえることにはなったが…。
ベストアンサー今年の四月から新規採用で教員として働いている者です。 休みもほとんどなく計算してみると1か月の残業時間は100時間もありました。 過労で心身ともに辛く、心療内科で診て頂いた結果、抑うつ状態の適応障害で、 2か月の休養が必要だと診断書を出していただきました。 そして先日学校長に診断書を提出し、休ませてもらえないか相談したところ、 「7月中は働け、8月は休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士への不満
「既に代理人が就任しており、何か行動を起こす際には、逐一代理人に助言を求めている状況であるから」と保護命令の答弁書で姉の夫の弁護士は述べています。保護命令の裁判所の判断においても、「姉の夫には代理人弁護士を選任しており、今後は代理人弁護士を通じて姉と連絡等を行う」とあります。 約6ヵ月後に、姉の夫の弁護士は姉の住所が不明で、離婚調停を姉の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判提出書面の誤りについて。裁判所はどのように判断するでしょうか?
民事訴訟の相手から出てきた準備書面に誤りがありました。 本来なら 「原告書面の第●章の事実は争う」 と表記すべきところを 「原告書面の第●章の事は争う」 と記載してありました。 これでは事実認否ではなく、単なる個人的な作文です。 裁判所に何かを主張する文章ではありません。 事実認否は書面において重要な点ですので 単なる誤字脱字と寛容に受け入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書だけの主張を、裁判官はどう判断しますか
期待権侵害で、本人訴訟をしています。 最終局面になってきたところですが、私の再任用をしなかった理由を、相手方は、準備書面(1)で、私が同僚を誹謗中傷し、協調性を欠く職員であるから、再任用をしなかったと主張していました。 そこで、職場のトップが「誹謗中傷したとしても、それで再任用されないことはないよ」と職員全員の前で、私に話している録音を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから