法律相談一覧
-
親族関係が上手くいきません。
ベストアンサー姉を半年前に亡くし、納骨の件についてもめています。 先方からは、どうするか話はでていたのですが、私達家族は、正直、まだ気持ちの整理がつかず返事が遅くなってしまいました。 1周忌くらいと考えていたのですが、先日相手方から『返事を伸ばし伸ばしにするなら、来月こっちで納骨するからな』と半ば、脅しのような、命令口調で怒鳴りちらしてきました。 話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空団体を名乗る弁護士について
ベストアンサーお世話になります。金銭トラブルで対処に困っています。本日、先方より連絡があり担当の弁護士より次の内容で連絡がきました。 「 この度、○○氏の依頼を受け、弁護を担当することになった日本弁護士連盟兵庫弁護テラスと申します。まず、貴殿が民事訴訟を起こすとのことですが、反論裁判としてこちらは刑事訴訟を検討しております。」と冒頭に書かれています。こちらの用件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行員の不注意?、内規? 納得できません
遺産相続で争っています 被相続人の銀行取引履歴の開示をしようと 銀行に請求に行った時の話です 相続で揉めている親族も同様に、開示の請求をしていたようです 銀行が、私の承諾を得ずに 相手の弁護士に、私が履歴の開示に来ている事を伝えると 弁護士が私に連絡するように伝えてほしいと言われたと 銀行の窓口の人に言われました そして、その時は開示の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判申立後の就職について
昨年、会社から即日解雇を通告されました。現在労働審判で係争中です(申立人は会社です)。 通告された日に、一定金額の解雇手当を支払うことで合意しましたが、現在も支払われていません。 私は、生活のために仕事を見つけましたが、収入は相当額減りました。 そこでお伺いしたいのですが、労働審判の際に就職していることは不利に働くのでしょうか。 たとえば、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某掲示板でのネットゲームでのいわれな無い中傷
先月末から、某掲示板で、全く覚えのない中傷を受け、掲示板にキャラクター名と、画像が晒されています。この場合、名誉毀損などの処置、やIPの開示などは出来るのでしょうか。 書き込んだ人は、どうやら、過去に因縁のあった人物の、複数持っているアカウントが自分だと勘違いしているようです。 反論を書き込もうとも思いましたが、話が通じるようには思えないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴の可能性について
私が金銭の支払いを口約束した人物(A)がいます。支払期限、支払方法(分割か一括か)はとりきめはありません。口頭なので証拠はありません。しかしAが別の人物(B)に私との約束事を勝手に話してしまいました。私とBとの間では何の約束もしていません。しかしBが勝手にしつこくAとの約束した金銭の支払いを要求してきます。AはBに代わりに支払い催促をするよう求めていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの削除機能について
2ちゃんねるの削除機能が機能してないと聞きましたが本当でしょうか? 元々、レスの削除申請が受理されにくいと言われる2ちゃんねるですが 管理人騒動後、削除請負人が追い出され、余計削除されにくくなっていると聞きました。 たとえ、裁判所の仮処分決定を提示したとしても、削除されないと耳にしました。 実際にそれらの申請を見ると2chの管理会社の記述で反論が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活破綻について
現在、妻の不貞行為発覚を境に別居中です。半年です。不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こしいますが、不貞行為が発覚した現場を押さえた事から、不貞の事実は争わないものの、婚姻生活は破綻していたので、払わないと反論しています。 不貞行為発覚前に喧嘩はありましたが、その後仲直りしており、夏の旅行の話をしていたので、破綻ではなく、別居も発覚後なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について
度々ですがこのサイトを利用させていただきます。 去年の春に弟が万引き事件をお越し、現行犯で捕まりました。 微罪処分とのことでした。 それからしばらく自宅周辺にて不審な車がよく目にとまるようになり、警察が何かの捜査をしているのではと思うようになりました。 春の事件の他にも万引きをしていたのではと思い、昨日家族会議の場で追及しましたが弟はやってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠の有効性について
よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手からの内容証明
私から夫の不倫相手に内容証明を送りました。 その返事が内容証明で返ってきましたが、私の主張は誤解で、浮気などしたことがないとのこと、、、。 私はわざと内容証明には、具体的な証拠を提示せずほのめかすようにしていたから、相手が舐めてかかっているようです。 おそらくは、夫が相手に書かせたものだと思います。 まだ、夫と相手には弁護士さんはついていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の為の証拠
不倫発覚がほぼ私の直感によるもので、写真・メール・音声など何も物的証拠がありません。 主人がその場で認めて自白しました。 携帯の電話発信・着信履歴とメールの送受信履歴を取り寄せましたが、メールの内容は残っていません。 信頼できる上司にお願いして、相手の女性に自筆で交際期間・利用したホテル・回数を書いてもらっています。 主人にも同様の物を書か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の契約に関して。どのような対応を取ればいいのでしょうか?
ベストアンサー未使用車を県外から、購入する契約書にサインしました。 契約時に支払いの説明がなく、契約書の原本が送付されてきた時に、3日以内に全額送金との内容の文書が添付されてました。 不審に思い、3日では無理だと伝えると、「現地の業者に集金させるので、その業者に交通費・手数料を別で支払え」とのことでした。怖くなり、放置していたところ、「キャンセルの場合も同様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対抗法が分かりました
サイト全体を飲み込んでまで自我実現しようとしている方がありますが、その手口の一つに自分に都合のよいスレを延命させています。都合の悪いのは完全に知らん不利をしているのが、わかりやすい特徴で、へんに反論して上がってくるとやぶへびだからです笑 自宅にいるときはパソコンで監視し、自宅を出たときは携帯をいつも肌身離さず抱え込んで、自分に都合のよいように作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校則が厳しくて困ってます。
私の高校では茶髪にすると非常に厳しく説教をうけます。反省文も何枚も書かないといけません。そこで教師に対して法的に反論しようと判例で自分の置かれている立場と同質のものはないかなと探していると、近いものを見つけました。その判例では髪型の自由は憲法13条を根拠に認められるが、未成年者の場合パターナリスティックな制約を受けるとかいてありました。 その制約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて。私に何ができますか?
ベストアンサー離婚裁判になる可能性があり質問します。私から離婚をしたいと言い、妻は絶対に離婚はしないと言います。現在調停中ですが、妻は私が不貞をしていたと嘘をついて、ストーリーを作り上げています。私は不貞はしておらず、嘘をつかれる度に感情をコントロールするのが難しく、裁判でもこれをしないといけないのかと辛い思いです。 裁判になっても妻は私を有責にして離婚を避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日外釈明について。どのような訴訟戦術でしょうか?
ベストアンサー期日外釈明が、相手方に内容、そもそも期日外釈明が行なわれたこと自体、知らされないことは、違法な審理ではありませんか? 民訴法によると、攻撃防御に重大な変更が生ずるときに、調書記載とありますが、そもそも誤記などの確認以外に、裁判所が必要と判断する事情が存在するから、期日外釈明を行なうのではないでしょうか? 全事件記録の閲覧謄写を行なったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判 自営の個人事業主の場合
私は自営の個人事業主です。 養育費を争っていて、審判になります。 今年の収入は去年より低くなりそうです。 確定申告の時期はまだ先で、決算書とか確定申告書とかをつくるのはまだ先ですが、 今年の見込み収入を使って算定してほしいと思っています。 今年も残り半月ほどなので、見込みの所得(=売上-費用)の数字自体は、算出できそうです。 しかし、会社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の罰金について
ベストアンサー社内で男性から拳で腰を殴られ怪我しました。最初は検査前で7日間安静という診断書で被害届を提出。加害者は後から軽く押しただけと…。検察庁で話しをした際、加害者は5万くらいの罰金刑になってしまうかもと言われましたが、最終的には10万円の罰金とされました。教えて頂きたいのは、加害者は背後から軽く押しただけと反論したのに、10万円を支払う事になりましたが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の審判。それとも一ヶ月後とかになるのでしょうか?
ベストアンサー昨年の9月に申立て婚費の調停をしてきました。1回目より裁判官が入り、調停員3名、書記官と5名と、毎回出席していました。相手側は支払いを頑なに拒み続けた、裁判官へ審判への移行を希望するも、証拠が全て出きるまでは移行はできないと言われ続け今に至ります。3月からは弁護士に入っていただき、3月には審判に移行すると裁判官から話があり、4月の調停は裁判官が代わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認の利益。この場合、確認の利益が認められうる状況でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方本人訴訟で原告です。 訴訟係属中に、当事者間の性交渉が強姦であると事実無根の反論がなされたので、訴えの追加的変更による債務不存在確認請求を行ないたいと考えています。 被告から反訴等の請求等は皆無ですが、当方は濡れ衣に対しこの訴訟の中で全て白黒つけたく考えます。 当方は無実を晴らす十分な証拠を所持してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に欠席した場合。・出頭を完全に無視しても良いのでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談していた内容の続きなのですが、人材を増やしたいので、求人を出しました。 内容は省略させて頂きますが、言われていた内容と違っていたため請求きましたが納得できない為料金を払っていませんでした。でしたら簡易裁判所から出頭の通知が来まして、結論から言いますと 反論をする気もなく(負けると思うので)お金を支払おうと思います。なので欠席したいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約を一方的に反故にされた
先週私の持っている本200冊余りをオークションで売却することになりました。 ○日金曜の昼に発送すると連絡して、ダンボールやプチプチを購入し梱包を終えて発送するのを待つ段階でした。 ところが相手から一向に連絡が無いので金曜は送るのを見合わせ土曜日に確認を入れることにしました。 ところが土曜の朝メールを見てみると、もっと安く私が売るのより大量に出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の請求
労基署の指導に基づいて前職場に未払い賃金の請求をしました。これに対して前職場は弁護士を代理人として、半年前に職場で起きたトラブル、職務怠慢なスタッフを平手打ちしたというものに関して暴行傷害事件として公訴するといった趣旨の内容と合わせ100万近い請求をしてきました。当方も弁護士に依頼し反論すると暴行事件として公訴されたくなければ、請求した未払い賃金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問とは。そうしますと次回はどうなるのでしょうか?
初めての事で基本的な事ですが、今回私は原告で証人尋問の為の陳述書を出しました。相手被告側からも数名の陳述書が出されました。そうしますと次回はどうなるのでしょうか?相手側の証人尋問の後に私の証人尋問となり、傍聴席で相手側と顔を合わせ、数時間その法廷が終了するまでいる。と言う事でしょうか?又仮に、相手被告側の証人が出るのを嫌がり、欠席の理由手続は勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による引き抜き
弊社の元社員(ただし試用期間3ヶ月経過後の面談にて双方合意のもと退職)が競合会社に移り、退職後もやり取りを続けている社員数名を競合へと誘って、結果3名が競合へと転職することになりました。 元社員に対して、それは引き抜き行為で弊社に損害を与えるものだと人事部から電話で抗議しましたが、その元社員からは「現在の会社の良い点を語っただけで、影響は与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決。それとも、調停での事でしょうか?
調停で条件よく分かれるか、訴訟までいった方がよいのか迷っています。 相手が離婚調停を起こしています。離婚事由には当たらないと相談した弁護士には言われています。ただ別居が3-5年すると離婚判決になるかもしれないと言われています。まだ別居して1年は経っていません。 相手が作り上げたモラハラで離婚訴訟を起こしても、匹敵するだけの反論は出来ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求、民事
ベストアンサー事実無根の疑いをかけられ 損害賠償請求で民事で訴えられました。 もちろん否認し争います。 時間が勿体ないので確実な反論で早く終わらせたいです。しかし相手には有名弁護士さんがついています。初回提出の答弁書に確実な記憶の事を詳しく記入し 長くなってしまいそうです。 相手弁護士さんの訴状はシンプルです。 初回に盛りだくさんで提出すると、自分の手の内と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。これで処理されてしまうのでしょうか?
25日に事故をしてしまいました。 私(車)が右折で相手(原付)が反対車線直進でした。 私も相手もよそ見をしていて起こった事故でした。 相手の方は道路の真ん中を走っていて 右折レーンから少し飛び出してしまっていた私に ぶつかってきたという感じでした。 相手の方はムチ打ちみたいで人身事故になるみたいです。 事故現場にきた警察の方が私の話を聞いてくれず 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議開始する予定です
教授ください。家庭内別居が7年も続き 毎日のように言葉による威圧や恐怖(イジメ)を 与え続けられて精神的も限度を超え 1年ほど前に家を出ました。 (妻による一方的な攻撃です、私は反撃や反論はしません) その後私に共感していただける女性と出会いまして 色々と生活支援(金銭等)を受けています。 夫婦不仲になった時より(当然生まれてから) 子供達には何時もちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇?は貰えるのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 今月の始めに姉がアルバイト先にクビを言い渡され即クビになりました 解雇理由?は 勤務中に手紙を書いていたというのと同僚が辞める際、姉に恨みがあったのかは分かりませんがある事ない事上司に言いふらしたみたいで。当然姉は反論したそうですが聞き入ってもらえなかったみたいです。 これを聞いて解雇の事を色々調べてみたら、解雇す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の口座名義人が「私は借金の申込はせず、口座が勝手に使われた。よって返済義務なし」と反論。誰が悪い
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1499651/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 相手を騙して借金の申込をする者がいます。詐欺未遂は罪ですか? 質問概要 ネット上で借金を申し込まれた。相手は銀行口座は伝えるが相手が身元を明らかにしない 何者かが他人の口座名義人を名乗って、金を騙し取ろうとしているのではないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名使用・婚約関係不存在を前提とする不貞慰謝料請求への反論と求釈明の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞行為を理由とする慰謝料請求訴訟の被告(本人訴訟)です。原告は弁護士を代理人として立てています。原告は「訴外A」と婚約関係にあったと主張していますが、訴外Aは私に対し交際開始から一貫して「独身」と名乗り、かつ偽名を使用していました。このため私は婚約者の存在を知る手段が一切なく、内縁・婚約の事実も認識しようがありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官報告書の調査結果と結論部分の矛盾について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判・子の引渡し審判において、家裁調査官報告書が作成されました。 こちらは別居中、相手(母)が子(9歳と2歳)を監護しています。 報告書の調査結果部分には、子が現在監護している親(相手)について、 ・怒った際に大声で怒られる ・物を投げられる ・叩かれることがある ・相談や悩みを聞いてもらえないことがある ・「少し怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は和解の可能性を探ることがあるのでしょうか?
【相談の背景】 第3回目の期日で裁判官が和解の可能性を探ってくる可能性はありますか? 民事裁判の原告です。 少額訴訟で申し立てて土壇場になって相手方が弁護士を付けて通常訴訟に移行してきました。 第1回目の期日は相手方弁護士は「追って認否する」と答弁書を提出して欠席でした。 第2回の期日、弁論準備手続期日直前に相手方弁護士が準備書面を提出しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会資料請求後の加入義務と規約の法的効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるギャンブル(公営競技)予想業者がありました その予想業者が発行しているメールマガジンには順調に予想的中している旨が記載されていました それを信用して、業者に入会資料請求しました 業者から予想料金の振込先などの資料をEメール受信しました しかし不審な点がありました(銀行名が旧名称だった、口座名義人が不記載など) そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における第1回準備書面の留意点(被告側です)
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫(被告)です。第1回は三行答弁(答弁書)をして欠席したため、第2回口答弁論に向けて準備書面を作成しております。なお本人訴訟をしております。 訴訟に対する認否を示した準備書面をほぼ作成し終えました。妻の主張は基本的に真実でなく十分な証拠(物証)も訴状に添付されておりませんでした。そのため、現時点では単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠無しの主張が認められるのは、どのような場合ですか。裁判官の判断。
【相談の背景】 遺産分割調停中です。裁判官が、証拠無くコロコロ変わる申立人の主張を「認めるしかない」という判断をしているようです。(調停員さん談) 私には、どう考えても納得がいかないので教えてください。 よろしくお願いします。 申立人は、被相続人の銀行口座から100万円を残し、それ以外の全ての預金を引出しています。そして、調停申立書には、保管現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長時間拘束による口約束での出版差し止めは効力がありますか
【相談の背景】 仕事で協力をお願いしたい研究者のAさんがいます。2年前、学会の場でAさんと口論になり、Aさんは激しく取り乱し、涙を流していました。それ以来断絶状態でした。 今回私が新しい著書を上梓するのにAさんの協力が必要なため、昨日そのことを謝罪し関係修復すべくバスで6時間かけて上京しました。 面会は喫茶店で行いました。私は上記の出来事について謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での「証拠」について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中のものです。 調停で、夫が「自分はこれだけの証拠を所持している」というリストを出してきました。「離婚事由」の証拠としては意味がないものばかりでしたが、私のDVのビデオがあると言って調停委員にも見せたようです。 しかし、夫からのDVの証拠も多数あり、夫は多数のモラハラや不貞行為もありました(幼い子どもも2人います)ので素人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停と成年後見申立てについての問題点
【相談の背景】 数年前から一方的に連絡を絶ち、両親の介護放棄をしている姉が遺産分割調停(父)を申立て調停の途中、今度は突然施設に入所中の当事者の1人である母へ認知症疑いで保護の必要あるとして同じ代理人弁護士が成年後見申立てをてしてきました。遺産分割調停の当方の弁護士経由でその旨を知り申立理由を確認すると次女の私が母を所在不明にし、適切な医療も受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟における答弁書および準備書面の作成と戦術的アプローチについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私のもとに訴状が届きました。先日、私が被告として訴状が届きました。訴状を確認したところ、真実と嘘が混在して構成されているようです。 (嘘の部分を含めると訴えの内容のストーリーが巧妙に構成されており、この嘘に対するアプローチが必要だと感じています) 作られたストーリー部分を指摘し、真実でないことを証明すれば、相手の主張が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で特定の人物の犯罪事実や余罪等について発信しており、発信者情報開示請求をされた件
ベストアンサー【相談の背景】 とある人物の過去の複数の前科前歴等の犯罪事実、立件されていない余罪について、被害者からの相談を基にブログで長期間にわたり発信している知人がいます。 どうも発信者情報開示命令を申立てられたようで、昨年の秋頃、サイト管理者からの意見照会書が届き、それについては証拠を含め反論を記載し「不同意」として提出しました。 そこから2〜3ヶ月後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信者との親密な関係による精神的苦痛で慰謝料を請求することは可能か?
【相談の背景】 長文失礼します。 妻が数年前から異性の同一配信者を推すようになり、今ではほぼ毎日仕事終わりから寝るまでの数時間をイヤホンをつけて過ごし、食事等一緒に何かをしても話半分で当配信やチャットに夢中です。 規模は小規模でライブチャットのような形で構ってくれるのが嬉しいようです。 何度か注意や不快感を示すと配信者とは1対多数(3人程度)で浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの前日キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 経緯は以下の通りです。 デリヘルサービス(以下a社)をポータルサイトを使って、前日予約しました。 直ぐにa社から予約確認の電話がきて、料金の説明を受け、口頭で予約を確定しました。 その約1時間後に、チャットから「すいませんが、一旦予約をキャンセルしたいです」と送ったところ「一度電話で連絡ください」と返信がきました 電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の実況見分のやり直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 前日赤信号停止の車へ追突の人身事故を起こし、脇見をしていた理由が多少話しずらかったためどう説明しようか迷っていると、警察からスマホをいじってたんじゃないかと聞かれたので、スマホはスマホホルダーにつけてナビに使用してました、と説明して実況見分は終了し、後日事情聴取すると言われました。なかなか連絡が来ず、心配になり警察署に電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の心証について
【相談の背景】 現在、本人訴訟で地位の確認及び自宅待機命令(賃金の40%が支払われておりません)により訴訟を提起しております(被告側は、弁護士がついています)。 地位の確認の争点は、原告、令和3年10月25日から令和4年4月24日(求人票に、基づく6ヶ月) 労働条件通知書交付および 雇用契約書の交付等はされていない。口頭にて 労働契約は締結していない。 被告、令和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した農地等の共有持分登記引取請求訴訟等について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し数年経ち、分割協議も未了なまま法定相続人5人で漠然と誰も引き受けたくない処分困難な農地山林等を有している状態です。 私としては、遺産分割協議書で私の持分零とする(殆ど不可能)、それが無理なら5分の1の持分を協議書で認めた上で共有持分放棄と共有持分登記引取請求訴訟をしたいと考えています(本人訴訟)。 このドットコムで、同訴訟につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の預金口座の管理や引出について了解を得ていたとする主張について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の相続についてです。母と同居していた姉一家が母の預金口座から生活費と称した多額の金銭を引き出していたことが発覚しました。実際には引き出しをしていたのは姉の息子(甥)ですが、甥は母に了解を得ていており勝手に使用していない、母から依頼されて引き出しを代わりに行っていたと言い、もし母が口座の引出に不満を感じていたのであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻の抗弁に有効な証拠とは?
【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから