法律相談一覧
-
隣人からの嫌がらせ行為と土地の要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話なります。 さて、相談なのですが、持ち家に住み出してはや24年経つのですが、最近隣の土地・建物を所有する人が訪問して来てあなたの住む土地は隣の所有する相続の土地なのであなた方が引っ越しして来て法廷の20年経過したので家主でもないし赤の他人が退去するようにと嫌がらせ行為をされました。 また、土地台として隣の人は抵当権者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の最後のお別れで顔に触れた際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 亡くなった家族の葬儀や火葬前、自宅で遺体を安置中、最後に顔全体を手で撫でて1人でお別れをした際、まつ毛や瞼にあたり1秒程度ですが瞼が少し上がってしまった場合 【質問1】 瞼は直ぐに閉じましたが、遺体損壊罪に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 20年ほど前であれば時効でしょうか? よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をした場合の責任について
【相談の背景】 スーパーにてタイムサービスがあり、人集りができていました。数量限定の商品が出てきて早い物勝ちだったのでかごの前に集まりました。(昔のバーゲンみたいになりました)ぎゅうぎゅうで後ろから押されている状況でした。 そこで近くに居た子供がコケていました。 その場で誰がどう押していたのかわからず防犯カメラを見ないとわかりません。(また全員、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きについて
ベストアンサー相続放棄についての質問です。 以前別の質問にて、自分が住むところと両親の家が離れていても弁護士に相談することは可能と教えて頂きました。 その際1人が代表者で弁護士の方に相談し親族全員分(被相続人の配偶者、子供、兄弟、甥全て)の相続放棄手続きを進めることは可能でしょうか? 調べても出てこなかった為教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋採取は10日前の盗難でも可能ですか?
【相談の背景】 会社で財布の中のお金を抜き取られたました。私を含め6人の被害者がいます。被害額が全員合わせて5万ほどです。休憩室で盗まれ防犯カメラもありません。その出来事が10日前のことなのですが、今から警察に言っても指紋採取はしてくれるのでしょうか? 【質問1】 10日前でも指紋採取してくれるか。 私が盗まれた気がしたのが一ヶ月前なのですが、財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の腕にサイドミラーがぶつかった
【相談の背景】 サイドミラーが歩行者の腕の当たったのに気づかずに帰ってしまった 【質問1】 翌日会社に警察が来て、ドラレコから判明しました。被害者の自宅も会社の近所なのでその日に事務所で話し合い会社が終わったら菓子折りを持ってお詫びにいきました。ケガは骨折はなく肘の痛みだけのようです。 【質問2】 今保険会社の人に全て任せてる状態です。人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"妹の再婚による扶養請求調停の困難さと解決策について相談"
【相談の背景】 両親の介護に全く関わらない妹に扶養請求調停を行う事を決め、妹の戸籍謄本は後日出すことにし、家庭裁判所で受理されました。しかし妹は知らない間に再婚しており、夫となる人の名字しかわかりません。両親を連れていき取れるのは聞いたのですが要介護状態で、できれば避けたです。 【質問1】 住所だけはわかるので、内容証明で、戸籍謄本を送ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏での不法投棄による逮捕や起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に自宅裏の竹藪に本2冊と成人向け雑誌1冊、成人向け漫画1冊の合計4冊を不法投棄してしまいました。当時現場には私以外の人はおらず付近には防犯カメラや不法投棄禁止の看板も無かったです。呼び止められたり注意されることもありませんでした。 【質問1】 今からでも逮捕や起訴はあり得ますか 【質問2】 自首を行った方が良いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
組戻し 民事訴訟費用について
【相談の背景】 2週間前に自分の楽天銀行から自分のゆうちょ銀行に7万円を送金しましたが、ゆうちょ銀行の口座番号を1ケタずれて誤って全く知らない人に送金してしまいました。そのことに1週間たって気づき楽天銀行に連絡をして組戻しの手続きをしました。まだ楽天銀行からの連絡が無い状況です。 【質問1】 返還されない場合は民事訴訟で返還してもらいたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法に違反するのか
【相談の背景】 女です。SNSで「明日会ってくれる方募集します #p活都内」と書き込み、その後DM内で性行為を5万円でするという約束をしました。 その人と会ったのですが、盗撮と性的暴行に遭い、警察に被害届を出しました。 金銭の授受はありませんでした。 取り調べでは上記の形で男と出会ったことは伝えています。性行為の相手を探していたとも言いました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
贈与税に関する不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ふと気になったので質問させてください。 Aは、大学4年生で一人暮らしをしており、親が毎月7万円の仕送りを行っています。その後社会人となり、一年目は給与も低いからと、一年目のみ毎月5万円仕送りしてくれるようです。この場合、4年生の1月から社会人の12月までで、合計66万円の贈与となるかと思います。 Aは新社会人となる身で、税の仕組み等の知識が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り 債権譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 元々お付き合いしていた男性から 約七万円ほどお金をお借りしました。 今は学生でお金を返すのが困難なため来年の春以降就職してから返すかも知れないと伝えており、相手側も了承して口約束でかしてもらいました。 しかし、学校の都合で1週間ほど連絡はとってたのですが会えない期間があり なんの根拠もなく別れを切り出され お前は嘘つきだ、逃げよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前のモラハラ指摘は有効か
【相談の背景】 2016年〜2017年に夫婦間でケンカが絶えなく、妻からモラハラと指摘されました。そしてある日息子と一緒にこつ然と消え、役所や警察が絡み、2人の住む住所すら教えてもらえませんでした。幸い、3ヶ月後に妻から謝罪の電話があり、また3人で暮らし始めましたが、また昨年8月くらいのケンカで、妻がモラハラを訴え出ていきました。ただし、妻が言うには、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損でのパワハラは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務している柔道整復師です。よろしくお願いします。 とある病院に25年、医療従事者のパートとして勤務しています。 そこに、5年経験のある柔道整復師がおり、その人にパワハラまがいのことをされております。 私は午後勤務なのですが 常勤とほぼ同じ人数の、患者さんの施術を午後でやるように、振り分けられ、あきらかに、時間が足りません。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理がある場合、賃貸契約できますか?
ベストアンサー債務整理をしている途中です。 賃貸は借りられますか? 信販系ではない賃貸保証会社を紹介してくれる不動産会社は何がありますか? 賃貸保証会社を利用する際の緊急連絡先や保証人は知人に頼むつもりです。 今のアパートの更新が来年2月にありますが、その前に年内後半を考えています。 今のアパートは3DKで65000円ですが、1DKぐらいで30000円〜40000円ぐらいの物件を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服を着ている胸で児童ポルノは関係するのか?
ベストアンサー少し変わった内容ですが、ふと気になったため質問します。 18歳未満の高校生か中学生くらいのカップルです。 生々しいですが、二人でいる時イチャイチャして肌を合わせることはよくあり、普通のことだと思います。 記念の写真も撮ると思います。たとえば、彼氏が彼女の後ろから抱きついつ胸を触ったとします。彼女は好きな相手がすることなので嫌がらず、後ろから胸を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の子供が面会を嫌がっています。
ベストアンサー現在離婚調停中で、旦那からの離婚請求に弁護士をつけて拒否しています。旦那はまだ弁護士はつけていません。 こちらから、3歳になる娘と家族3人で会わないかと提案すると、向こうから、私には会いたくないが、子供にだけ会いたいと弁護士に連絡が着ました。 子供に、パパと2人で会えるかを聞くと、2人では会わない。ママと一緒になら会う答えました。 何度聞いても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇用契約について
営業会社に勤務してます。 自分の稼ぎは自分で稼ぐというスタンスの会社です。つまり、個人成績が悪ければ、その人は会社の赤字を出している事になります。従って、契約更新しない又は解雇を会社側から言い渡されることもあるのですが、この様な場合、解雇や契約打ち切りは正当な解雇又は契約打ち切りになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の弁護士の利益相反行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の弁護士の利益相反行為について。 父が亡くなり法定相続人は、兄、弟(自分)、母(認知症)の3人です。 兄弟の仲が悪く話し合いできないので、兄は代理人弁護士を立てています。 兄が認知症の母の後見人制度を勝手に家庭裁判所に申請しているのですが、後見人として、「兄の代理人弁護士」の名前を候補者として記載しています。(親族の意見書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費はどれくらいですか?
以前主人の浮気のことで相談させていただきました。 度重なる女性関係の問題で、いくら不貞行為がなくても信用もなくなり日々精神的に苦痛を感じるようになってきてしまい、体調もずっと優れず離婚が頭をよぎります。 ただ、現実的に考えて経済面がとても心配です。 今の状態で離婚した場合、大体どの程度の慰謝料・養育費が見込めますか? ・結婚5年 ・子供4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内での口論が開示請求につながる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問したのですが回答が付かなかったのでもう一度します。すみません。 ちょっと困りごとができたので質問させて下さい。以前ゲーム内の友人数人で一緒に、あるゲームをしていました。そのゲームは他のプレイヤー数人と対戦して勝ちか負けるかを決めるゲームでした。 そのゲームをしている際、とあるプレイヤーと仲間が喧嘩してしまい、そのとあるプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前代表の借金を押し付けられ、更に噂を言いふらされています。
【相談の背景】 法人の社長です。 前社長が勝手に約束した借金(簿外債務)が見つかり数年揉めていましたが、今裁判を起こされています。 借金総額の件は裁判上で行われているので仕方ないのですが、 債権者が深い知り合いで、数十年世話を焼いてきた人です。 共通の知り合いなども多いのですが、 最近債権者が自身の周りで数年間に及び、 「あいつに金を貸して返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 認められない可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 4年前から借金をしており、現在消費者金融や銀行から300万。奨学金が130万ほどあります。 2ヶ月前に任意整理をしました。 毎月8万程の支払いで合意しました しかし、思ったよりも生活は変わらず苦しく、夫と私の月手取りで70万弱ありますが生活費全てをクレジットカード(ショッピング)(複数枚のカード)で毎月回しており、毎月数千円しか残らない生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の家族からの騒音について
【相談の背景】 半年ほど前に2LDK木造のアパートに引越をしました。 我々は2人暮らしですが、階下に住んでいる家族が母、父、子供(6歳,2歳,1歳)の5人家族です。 間取りはやや我々のほうが広い作りになっています。 引越したころから子供の走り回る音や夜泣きではない奇声に悩まされております。 毎晩12時以降にも起きており、走り回って叫んでいます。ひどいときには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対人の事故を起こしてしまいました
仕事帰りにコンビニに寄りました。 駐車場内は明るかったために、うっかりしていて、ライトをつけてない状態で右に曲がろうとして、人がいることに直前になって、気づいてしまい、ブレーキをかけました。 接触したかどうかは、私自身は音や振動を感じなかったのでどうなのか分かりませんが、人が転倒して尾てい骨が骨折し、むち打ちもしているようです。むち打ちは診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意と警察の担当部署について
【相談の背景】 過去に何度かXでパパ活募集をしていた女性と会い、お金を渡し性行為をしました。 年齢は確認していました。ほとんどの人が18や19歳以上でした。 が、1人だけ、16歳と分かってて会ってしまい、お金を渡して性行為をしました。 その件に関してはしばらくして、警察に自ら行き、話しましたが、既に相手のことを特定できる情報がなく被害届も出てないからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの迷惑行為の対処法について
隣人からの嫌がらせ行為の対処についてお伺いしたいです。 隣人は現在18歳前後の女で、昔から精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手なところの兆候が見られていました。 現在90代祖母、60代母親と3人で住んでいます。 隣人は癇癪を起こすと叫び声と共にものを投げたりという姿が見られ、うちにも物が飛んできて花壇を損傷したりということが多々起きていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます
フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
料理が気に入らないから食べないのはモラハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は既に作られた料理が自分の気に入らない料理だったり又はその日の気分によって要らないと言い、外食又は買ってきて家で1人で食べるなど日常的に行っています。ちなみに何食べたいと聞いても「そば」としか言いません。それじゃ困ると言っても治らないため、夫には別のものを用意することもよくあります。 【質問1】 これはモラハラになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春における被害児童の年齢の証言について
ベストアンサー児童買春について質問です。 児童買春が成立するには、被害児童が18歳未満であることを知った上で行為に及んだことが条件だと思いますが、 もし、被害児童が相手(被疑者)に対して嘘の年齢(19歳等)を伝えていたと証言した場合、例え被害届が出ていたり、児童を補導したとしても事件として取り扱わないということでしょうか? また、2人に対して売春し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に暴力を受けた過去と慰謝料請求訴訟の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月に離婚した旦那と養育費で調停中です。 旦那は離婚後一度だけしか2人で決めた養育費を支払わず音信不通で今回の調停も出廷はせずシカト状態ですので審判となりそうです。 その中で離婚原因の中でイライラすると暴力を受けた事もありました。 【質問1】 慰謝料請求訴訟も考えていますが証拠となるものとして私がその時に旦那の母親に連絡を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて。と伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー先日インターネットで、児童ポルノのDVD を購入してしまいました。 品物も届いて、お金も支払いました。 業者からは入金確認のメールが届いた以降、何も届いていません。 ただ最近になって、購入したサイトが違法であることがわかりました。 それを見て、怖くなって、DVD は処分しました。 今はすごい後悔しています。 質問なのですが、購入は犯罪になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢と後日逮捕について
【相談の背景】 出来心より先日、終電近い車内で ウトウトしていた女性にナンパをして痴漢を数人にしてしまいました。 近くにいた人もいれば、ホームないしは電車内にも防犯カメラがあったとは思います。 相手とは会話をしながら、笑って過ごされましたが、後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 私自身、反省しており、2度とやらないと誓っています。ただ家族...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談書の効力を失わせてしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 明日、夫の不倫相手と2人で話をします。求償権放棄の文言が入った示談書を持参します。夫とは離婚します。 サインさせる際に、私たちが離婚したら夫に慰謝料は肩代わりさせればいいんじゃない?などと言い、示談書にサインさせるのは示談書の効力を失わせる原因になりますか? 求償権の文言についても私が不倫相手に説明してあげなければいけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで閲覧した児童ポルノらしき動画に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、性的な動画をアップロードしている鍵アカウントに「amazonギフト券を送るので、フォローリクエストを通してください」とDMをおくりました。実際にギフト券の番号を送りフォローリクエストは通ったのですが、内容をよく見ると未成年らしき人も動画に含まれていました。 【質問1】 怖くなってフォローをやめたのですが、知らずに動画を見た場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の元夫からの制限要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に再婚第一子出産そして、 近々第二子を妊娠しましたが、元夫が2人目をつくるなと連絡が来ました それは元夫との間に思春期の子供がいてその子供のことを考えての発言である、配慮をするべきだとのことだと思います、 怖くて出産してから伝えると、子供に会わせない、子供の福祉に反している、慰謝料を請求するとこのと、 元夫との子供は変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の刑罰について
【相談の背景】 旦那が飲酒運転で警察に保護されていました。 人の私有地に車を停めていたので追放があったとの事です。 ・私有地に停めていた ・事故などはない ・警察官は運転行為の現認をしていない ・アルコールの検査は0.4だった ・初犯 以上の事で判断よろしくお願いします。 【質問1】 色々なサイトを見ると初犯だったら罰金刑のみの可能性があると見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふと思った。外泊先から出勤
ベストアンサー【相談の背景】 仕事でたまに聞きます。 出勤の前日に外泊し、外泊先から直接会社へ出勤する人がいます。 交通費ですが、自宅から会社までの距離に応じて出ると思います。 外泊先が会社の近くだった場合、得すると思います。 例えば自宅からの距離的に100円の交通費が出るとして、外泊先からの距離だと10円とかだとすると90円得すると思います。 【質問1】 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフサービスで食品をもらう際に、の指の傷が心配。逮捕・起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ラーメン屋で食事をしていたのですが、セルフで自分のご飯をよそった際に、自分の指に傷があることを思い出しました。そのときはアルコール消毒も事前にしており、出血もなく、かさぶたができていました。よそった後に釜の中も確認し、万が一血が入っていないことも確認しました。確認した釜もちょうど新しい釜に変えるために店員に回収されたので、他の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に海外に逃げたら
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人のモラハラDVで別居中です。 私は娘と二人で主人名義のマンション(ローン返済中)に住んでいます。 別居するなら離婚、嫌なら同居、と言われました。 婚姻費用を払いたくないのか、こちらは考える時間が欲しいのに何度も急かしてきます。 【質問1】 例えば、主人が急に海外で働くなど、行方をくらませ、婚姻費用を払わなくなった場合、 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、必要書類について
【相談の背景】 貸主です。宜しくお願いします。賃貸契約について、借主さんに印鑑証明書や住民票などの書類を提出して頂くのは理解出来ますが貸主である大家にも、印鑑証明書、身分証のコピーを仲介人から提出依頼されました。このような事は通常あり得る事なのでしょうか?今まで賃貸貸しで、このような事が無かったので困惑しています。悪用されるのでは無いかと心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の立場、海外在住
【相談の背景】 父が小さな不動産屋を経営していましたが10年ほど前に退き次男が引き継ぎました。勿論会社の連帯保証人でも有りましたが1年前に亡くなりました。そして父も亡くなりました。 長男が会社を引き継ぎ社長になりました。そこで長女は、連帯保証人の立場も長男が100%引き継いだと思っています。 ですが 今コロナ状況で長男は倒産を考えています。 長女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵 成功報酬の返金請求
【相談の背景】 人探しを探偵に依頼しました。 着手金として10万円払いました。 見つかったと連絡があり、成功報酬を払ってからお話を聞けると言うことで支払いましたが、結果は実家にいた事が判明しましたとLINEで来ました。 出入りしているのも見られたと言っていましたが、証拠写真もないと言われました。 なので、もっと詳しいお話を聞こうと思い、後日お話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬虚偽広告は詐欺行為にあたりますか?
【相談の背景】 土曜日から競馬の情報サイトを利用して、有料情報を購入し、競馬を何回かしましたが全部ハズレました。 最初は、天候とかもあるし、なかなか難しいのかと思ってましたが その時に買わなかったプランのものは的中し、買ったものは当たらないということが続き、もしかしてその人によって、見えるものを変え、 あっちを変えばよかった、明日はこっちを買お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子名義の車の処分の仕方について相談したものです。 相続関係図を確認したところ、息子の異母姉が第三相続人になっていることに気がつきました。 その異母姉の方は遠方に居るようで、面識もなく連絡先なども分からない為、連絡が取れる状態ではありません。(息子の父方親族も異母姉の連絡先不明) 弁護士さんに依頼することを視野に入れてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの誹謗中傷で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知らない人と普通に議論をしていたら、急に「ウザい、きもい」と言われてしまいました。 ひどいことを言われたので、その1回でやり取りをやめました。 相手はアカウントを閉鎖していますが、アカウントとウザと言われた時のスクショはあります。 【質問1】 相手は気分が悪いので訴えたいですが、プロバイダーは情報開示をしてくれるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内性行為一週間経ちました
【相談の背景】 1週間前の夜に車内性行為(口淫)を行いました。 場所は公民館の駐車場です。 行為後に防犯カメラがあることに気づきました。 人に見られてはいません。 【質問1】 1週間が経過し、不審者情報などをネットで確認していますが特に掲載がありません。 通報されている可能性は低いと考えてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身偽装の証拠集め中
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が既婚者であるということが分かり、慰謝料請求をしたいので証拠集めをしています。 【質問1】 LINEでのやり取りではっきりと「独身である」「既婚者ではない」という言葉が残っておらず、こんな言葉も有効ですよ、というものがあれば教えて頂きたいです。 【質問2】 「いつか俺の家族に会ってね」 「家に一人やと怖い」 等の言葉では弱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを婚約中に組んで新築を購入した場合、その後結婚し離婚した場合 住宅ローンを夫婦で折半する事はできますか?? ちなみに住宅ローンは私(夫)名義で借入し連帯保証人はなしです。 土地、建物名義も私の予定です。 【質問1】 入籍前だと夫婦の共有財産としてみなされないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急性アルコール中毒で死亡、事故物件になるか
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居している娘が急性アルコール中毒で死亡しました。 睡眠薬や安定剤なども多量摂取していたそうです。 以前娘が精神科に通っていたことから、自殺ではないかと言われています。 新築にもかかわらず自殺の事故物件として、多額の賠償を求められています。父親を連帯保証人にしています。 【質問1】 莫大な費用を払う必要から逃れられないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「参考人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから