法律相談一覧
-
分譲マンションのリフォーム、理事長の許可について。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月の妊婦で、8月の頭から旦那としばらく私の実家に住む予定です。 その実家なのですが築28年の分譲マンションで7月の中旬より全リフォームをする予定です。 マンションの管理組合の理事長がその実家のマンションに住んでおり、うちの両親の事を毛嫌いしています。 先日、父がリフォームの挨拶に伺った際に お前の事が嫌いだからリフォーム承認の許可なんて絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の医療費未払い請求と支払い義務について
ベストアンサー1年半前に他界した父の医療費未払い請求が病院から送られてきました。連帯保証人欄に署名しているとの内容で、約10万円の請求額でした。同封されていた入院申込書の連帯保証人欄(別世帯)には確かに署名押印もされていましたが、筆跡や印鑑の形がそのすぐ上の患者本人欄及び連帯保証人欄のそれと同じでした。これらを理由に保証債務は存在しない旨、保証人である母とは疎遠で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託社員同士の賃金格差
ベストアンサーはじめまして。ご相談します。 最初から嘱託社員として働いて3年目となります。 現在、時給960円。時給は、上がったことないです。 この4月の面談で管理者から部署の赤字のこと・仕事量を評価してから来年時給を考える方向なので頑張って下さいとのこと。赤字だからと泣く泣く雇用通知書に時給960円で印鑑をついて渡しました。 今いる派遣さんがやめるので6月からかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの賠償について
ベストアンサー持家マンションに住んでおります。2017年末に上階のお風呂のパイプから水漏れが発生し自宅の収納部分他が水もれ被害にあいました。 水漏れ箇所復旧工事と物損についてはマンションの管理組合保険で対応してくださるとのこと。 水漏れした収納には他界した父の形見やデジカメ写真等がはいっておりました。 上階は個人賠償保険に加入しているとのことです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗トラブルでの示談について
デリヘルの風俗ですべって性交渉とその勢いで少しだけ中にも射精をしてしまいました。嬢が店に電話して店の人が来てお金を払って示談でと言われ、お金を払うつもりはあります。しかし示談をする場合には更に請求されずにこれっきりにしたいと考えてる為店の所在地と出来れば嬢の顔写真付き証明書(運転免許証等)を教えて欲しいと言ってるのですが、それは教えずに金は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業部の悪行と社長の放任
千葉県のハイヤー事業部に所属しています。 1)横領、背任 *ある内勤者が料金の高い仕事に乗務をして、ハイヤー事業部設立後の数年間、 懐に入れているようです。証拠はないが、茨城県のあるところにキャバレーを開設。 *料金の書かれていない指示書を乗務員に出して、正確な料金が乗務員に伝えない。 2)パワハラ *常務ができないときは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物人間の弟の入院費の支払い
2月26日に弟が路上で心停止で倒れ救急車で運ばれました。その後心臓は動きましたが植物人間になってしまうとのことで、今後気管切開や胃ろうの手術をするそうです。弟は61歳ですが結婚暦も無く両親は他界しており身内は69歳の私だけです。私も一人暮らしで年金と少ないパートでほそぼそと生活してしますので弟の入院費を払う余裕はありません。弟は区民共済の医療一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総会決議で解任された理事会役員が、決議無効を主張し居座り続ける
ベストアンサー200戸ほどのマンションです。 現在の管理組合理事会があまりにひどいので、 住民が規約通りに1/5以上の同意者を集め、理事会に開催請求。 それに対し、理事会が拒否したので、近く住民主催の臨時総会を行い、 現理事会役員を全て解任し、新役員を選任する議案の審議を予定しています。 しかし、この議案が可決しても、現在の役員が総会の議決は無効と言い張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の詐称で契約を無効にできるか
ベストアンサー不動産売買に関してです。 1/22(月) 不動産仲介業者から土地を案内されました。狭いながら測量も入っておりとても良い立地だったので即購入を決めました。するとそのまま直ぐに仲介業者の事務所に連れて行かれ売主(不動産業者)の手配も行い、売買契約書を取り交わしました。 =仲介業者への疑問点= 1 見に行った当日に直ぐに契約させられた(この物件は直ぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議書の捨印についての質問です。
ベストアンサー遺産分割協議書の捨印についての質問です。 先日父が亡くなり、兄が自ら遺産分割協議書を作成し、 同じものを母・兄・私の3部ずつ署名捺印したのですが、 名前欄の横に2箇所、実印を押すところがありました (わざわざ「印鑑証明書と同一の住所氏名を記入し、実印を2つ押す」と書いてありました)。 そういう書式にのっとっているのかと思い、調べてみたのですが ネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の作成について
ベストアンサー母が他界し相続が発生したので、ある税理士に相続税の計算、遺産分割協議書を任せました。 資産分割協議書作成依頼は私、弟、兄、相続人3人で依頼してます。 完成した遺産分割協議書は3ページで、相続人の署名、実印の押印があるのですが ①母の出生から他界までの戸籍謄本 ②各相続人の住民票、印鑑証明書、戸籍謄本 ①~②の原本が添付されていません。 また相続土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物ローンの延滞金について
ベストアンサーちょうど一年前に、ボーナス払いで買い物ローンを利用しました。口座引き落としを選択し、口座の登録を行った際に印鑑を間違えてしまい、引き落としが不可となり、後日再登録のハガキがきました。1週間以内に返送したのですが、その後延滞金を含めた入金払込書が送られてきました。 書類の不備での延滞と延滞金に納得がいかなかっ たため、再引き落としか元金のみの直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事契約後、工事数量がかなり減り、かなりの減額となる。
ベストアンサー春に仕事の話が来て数度の見積り提出後、請負契約が決定致しました。 請負金額は税込で3600万円です。 その後、契約書が届きました。請負分3600万円(税込)手伝い分約100万円の2通。 手伝い分は、細かい手伝いもあるのだろうと思い、契約書に印鑑を押しました。 工事が始まってみると、手伝い分が多くなり請負分が少ない。 それが6月から12月まで続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融の名義貸しをしてしまいました。詐欺の場合どのように動けば良いでしょうか?
消費者金融で名義貸しをしました。 知人に言われ、11月末に消費者金融でお金を借り、トータル100万(バックで自分に10万貰っています。)と金融のカードを知人に渡しました。 知人は投資に運用すると言っていて、来年の二月末までに完済するとのことです。(知人の知り合いが作った会社で、運用の仕事をしているそうです。) 1回目の金融への支払いは今月の末ですが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の建物共済金について
ベストアンサー叔父の遺産分割協議調停をして審判し全ての分配が終了。後に、火災保険の共済金(200万)の満期の通知がありました。(共済金は死亡後に満期を迎え、調停が終わった後に判明しました。) 書類取り寄せ等の費用(数万)を引いて、残りを相続人5人で法定相続通りに分配をします。 手続きは1人が受取人代表で、4人も代表者以外の共済受取人として署名捺印し、印鑑証明、戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、男女トラブル
11月5日に10ヶ月交際していた彼と同棲していた時の生活費などを同棲中にいただいていなかったので、最低、10ヶ月の家賃の半分と彼の車の分の駐車場代を計算した金額を提示して、誓約書を作成し、本人の承諾でサインと印鑑をいただいたのですが、その時に立ち会いで私の知人に、二人に立ち会っていただいたのですが、私は、元彼と連絡のやり取りをしないかわりに、立ち会いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の預金や資産について、義理の親が調査
ベストアンサー友人からの相談で、銀行や保険などの資産について、友人の義理の親が調査しようとしているようですが、果たしてそのようなことは可能なのでしょうか? 友人の義理の実家が不動産等の資産家のようで なにやら、友人にも保険を掛けたりして、死亡時に多額の保険金が入る設定になっているようで怖がっていました。 また、何かにつけ、相続などの問題でトラブってるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えがない不法占拠の被告にされてしまいました。
先日、突然覚えが無い物件の不法占拠の被告として訴状が届きました。 その物件はマンションの1室で、他に数名の被告人の名前もあがっておりますが、 覚えの無い方々です。 そのマンションの以前のオーナー様は(今は故人)知り合いで、 その関係で、私の事務所もそのマンション内の別の1室を賃借しており、 ルールを守り家賃も普通に支払っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との絶縁について
ベストアンサーきょうだいとの絶縁に関して、よろしくお願い致します。 住所も電話番号も知られていますが、姉妹と絶縁することは可能でしょうか? 姉のことなのですが、私も姉も子供が居ます、姉にはご主人も居り近所に住んでいます。 現在私は一人暮らしで子供は男で遠方に居ます。 持ち家、自営業で、わずかでも動産、金融資産があります。 姉はお金に執着が強く、常人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無権代理行為で、お金と車を取り戻したいのですが
半年前、主人が自殺しました。原因は分かりませんが、主人の両親から自殺は私の責任だと言われ、私は主人を突然失ったショックもあり自分自身の葬儀代200万円と遺書を準備し自殺しようとしましたが、それを私の母に発見されすぐに私は精神科へ入院させられました。私の入院中に母が主人の自宅へ行き私の準備しておいた200万円を義両親に渡してしまいました。義両親に誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料
ベストアンサーはじめまして。相談宜しくお願いします。 一昨年の11月に離婚しました。 元嫁の浮気が発覚しての離婚です。ラインメールから発覚して元嫁さんは認めました。それで離婚成立しています。 私は独身時代に中古住宅を購入し、独身時代に生命保険に加入してます。 何年かして元嫁さんと結婚して、持ち家に入りました。その時に元嫁さんの母親が外壁や内装の壁紙、家財道具購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成にあたり
ベストアンサー以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地、登記簿の担保物件の事、借用書の事
ベストアンサー知りあいAが、Bに7年前に250万円を貸しました。担保として土地(100坪)とバラバラで(100坪)の農地を抵当権として登記簿にAの名前を記載しています。何年か前に国道が通るから市に売らないとだめだからAの印鑑証明をくれと言ってきましたが、お金は返せないと言うので渡さなかったそうです。今年になり、そろそろ土地を売って返済をしてくれるように頼みにいきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続登記手続きでの必要書類について
ベストアンサー実家の土地建物の相続登記申請に関する手続きについてです。 亡父の所有権になっている実家の土地建物を 父の妻(私にとっては継母)の名義に相続登記します。 法定相続人は3人です。 父の妻(私と妹の継母)、 父の子(長男の私)、 私の妹(父の長女)の三人です。 私達二人兄妹の実母はかなり昔に亡くなりました。 今の継母は父が再婚した人で、大変お世話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築家との契約後のキャンセルについて
7月中旬にある建築家さんと契約をむすんで、契約料を支払いました。しかし、事情により、家づくりを急きょ、諦めることとなりました。結局、8月中旬には建築家さんに基本設計の中断のお願いをして、結局8月下旬には契約のキャンセルをこちらから申し出ました。すぐに、本来なら請求が生じるところですが、今回はそのつもりはありません。というお返事をいただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうちょ銀行の相続手続きでは、相続請求書に代表相続人以外の記名押印は必要ですか
ベストアンサー質問 ゆうちょ銀行の相続手続きでは、相続請求書に代表相続人以外の記名押印は必要ですか。遺産分割協議書に記名押印がしてあります。 詳細 困っています。祖母が亡くなり、祖父、母、叔父がいます。叔父は懇意にしている税理士を連れてきて、「税理士である私が登記、預貯金、相続税の手続きを簡単にしてあげるから、とりあえずこの遺産分割協議書に記名押印するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書・委任状の書き方はこれでいいですか?
以前にこちらで養育費に連帯保証人を付け、それを公正証書にするということで相談させていただきました。 今回は委任状を作成するにあたって質問させてください。 【情報】 ・債権者(私)、債務者(夫)、連帯保証人(義父)ですが義父は遠方に住んでいるので一緒に役場に出向くことができません。 ・養育費、支払い方法、いつまでは今後調停にて決めていきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の下請け業者に組合要求されました
・有限会社の事業主である弟が急な病で植物状態になり二度と目を覚ますことがないと宣告をうけました。 ・この時点で従業員はいませんでした。 ・倒れた後に会社を続ける事、を条件に下請けのA 氏が代表取締役になりました(覚え書きがあり ます) ・その後税務監査がはいる事が分かり見納税等が 多く対応出来ないとわかりました ・親族は会社の借金を精算して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について 保証協会や車のローンあり
ベストアンサー今月父が他界しました。 母に聞くと父の名前で、 銀行系カードローン 信用金庫のカーローン の返済が残っているそうです。 父は3年前まで自営業をしていて、倒産した際、家も土地も競売にかけられ失いました。 そのあとも保証協会と言うところから、残りの返済をするよう連絡や訪問があったそうです。 そこで質問なのですが、 1、財産(家、土地、預金、銀行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
利息1割とられてます。借金の件
1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還で裁判官にさらなる立証しろと言われたが一体何を意図しているのか
金を返せと訴訟を起こしました。 被告に現金で渡しております。 その後,一度振込が有りましたがその後はありません。 1回目の弁論で証拠として提出した借用書について自署でサインした事を認め印鑑も実印であると認めましたが「金銭を受け取っていない。振込は別の債務で支払ったものである」という主張でした。(別の債務自体は何も証拠が提出されていないと言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人買での料金が回収できません
ベストアンサー28年11月17日に車両を個人買で売りました。(アッテという個人買サイト) 当方からは契約書と免許証のコピーを貰いました。 譲渡証明、印鑑証明書を渡しました。 金額は¥100,000で承諾しました。 売却金額とは別に手数料として¥10,000を頂きました。 29年2月1日迄に全額支払う条件で分割で12月¥30,000 1月¥30,000 2月¥40,000で承諾しました。 しかし、12月のボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を貸したが相手に借りてないとしらばっくれられ詐欺とまでいわたが、訴訟してもよいのか
ベストアンサー以前、所有するマンションに住んでいた賃借人の方に対して100万円を貸しました。 というのも、賃料の不払い等で明渡しの判決がでておりましたが、賃借人の方は高齢で年金暮らしですが、兄弟の所に住まわしてもらえることになりお金の負担は軽くなるとの事でその分を少しずつ返済にまわせると言ってました。 ところが、退去するにも大量の荷物があり引越しも出来ない、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの証拠についてです。
先生方、お忙しい中、お目をとめていただき、誠にありがとうございます。 知り合いのAさんに、貸す前のメールのやり取りで、「50000円借りて、10日間で、75000円にして返す。だから貸してくれ。」と頼まれました。もちろん、私も年利109.5%以上は犯罪とわかっていたので、そのメールに対して、了承の返事は送っておりません。 その後わたしは、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪、同行使罪の刑罰について
ベストアンサー解雇後に私の名前と私のものではない印鑑を使って 不動産売買契約書、重要事項説明書を 解雇した会社が締結をしております。 刑法第159条 行使の目的で、他人の印章若しくは署名を使用して権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造し、又は偽造した他人の印章若しくは署名を使用して権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造した者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を強要されている
ベストアンサー先日母が亡くなりました。子供は長女、次女(故人子供1人)、三女(私)、異父弟の4人です。喪主は弟ですが葬儀費用は香典と不足分は私が立て替えました。母の預金から返して貰うつもりでしたが凍結されて出金出来ません。 弟に相続放棄を強要されていますがその理由が母の遺骨を引き取り面倒な手続きもするからと言う事です。 実家には母の両親と私たちの父、兄の4人が祭ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人(任意後見人?)にわざわざ申し立てる必要あるのでしょうか?
ベストアンサー身寄りの無い叔母が精神障害で施設に入ることになりました。 長年面倒を見ていた父(叔母の兄)も高齢で面倒を見ることが難しくなり 現在私が財産の管理等を行っています。 叔母の財産管理内容: ・古い中型貸店舗契約や更新等で不動産屋とやりとり ・本人の入院費の支払い ・確定申告を税理士に依頼 通帳と印鑑はわかっているため入院費の支払いは問題なく行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権を相続した場合の対応について
当方に否が、あるのでしょうか? 訴状の棄却と、出頭拒否をしたいと思っていますが問題ないでしょうか。 経緯 ①父が、生前ある土地の根抵当権を所有していたようで、2015年に根抵当権を外してほしいので協力してほしいという依頼の封書が届きました。 根抵当権を持っていてなにかメリットがあるのか分からないので、協力依頼だけならと署名し返送しました。 父は金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の連帯保証人が法人の場合について
ベストアンサー表題の通りの内容について質問させてください。 私の友人Aが個人で借り入れをした際に、A自身が全株式を保有する法人を連帯保証人として借用書を取り交わしました。 その当時は、Aが代表取締役で、株式を担保にするのではなくAが返済が難しいときに会社の資金から返済できるようにそのような契約にしたようです。 現在は代表取締役は退任してますが、株は100%保有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の返還と合鍵禁止、共同経営会社の実印、有印文書、遺書、保険金、財産、地所、保険等について
ベストアンサー私は神奈川在住です。母は認知庄で親類が施設に入れ銀行通帳は税理士の管理。子供は私一人です。その親類に対して自宅の鍵使用と合鍵禁止、手紙まで見ているので出入りを禁止したい。自分と母の通帳、権利書、実印が心配。注意点と確認事項は何ですか。鍵返還の理由の付け方。受取人が私でない保険や遺書の見つけ方、不備が見つかった場合の処理等は? 親類と、会社の件だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による離婚後の和解書について
初めまして。 元夫とは去年2月に離婚が成立しています。 原因は元夫が公共の場で盗撮していた事による精神的苦痛です。 捕まってはいません。 私が盗撮の動画を見つけ、それを証拠としてもっています。 離婚の際に、車のローンの残り[約180万]を元夫が支払う事。 支払い終えたら速やかに名義変更[私の名前]をする事。 あと、私の母への借金が30万残っているので一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
為替取引FXでできた借金の自己破産手続き依頼をしたい
5社総額570万円ほどります 最終支払は2015年11月で返済しておりません 管財人費用と弁護士費用が無くて、破産手続きもできませんでした 親とは仲が悪く、実家に帰ると喧嘩になり警察が来ます 先日、警察署内で破産費用の事でなんとか条件付きで費用を出してくれると言う話になりました その条件は、破産手続きを確約してくれる弁護士の弁護士費用が書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を強制的に取り返す方法はありませんか?
2017年3月2日に70万知人に貸してしまいました。 2017年3月10日に一括返済します。と記載された借用書も書いてもらってます。【名前、会社の代表印(個人事業)、貸出日、返済日、印鑑】 貸した直後に別の知人から「その人に貸したらお金返ってこないよ、私も被害者だから」と連絡がありました。 案の定、3月19日現在、返金されていない状況です。 そこで質問があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の定期預金の引き出しについて
ベストアンサー主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 離婚を突き付けられています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の契約書の訂正印の有効性
[状況] 空いている家族名義の駐車場につき、法人と先方書式で契約を締結しました。先方が署名捺印した2通の契約書に当方にて共有社2名の署名・捺印することになりましたが、当初見込みより当方の署名・捺印に時間がかかり、契約開始月が1月遅れることとなっりました。先方よりは訂正した契約書を再度送付するとの申し出がありましたが、再度2名の署名を集めるのが手間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニオーナーの間違い
私は以前にコンビニ加盟店オーナーをしてました 当時女性本部社員のバイザーと数カ月にわたり関係を持ちその後関係が終わり1年弱後に上司の男性部長に関係を咎められ体調不良により契約解除致しました その後私の関係のあった女性バイザーと上司部長とも関係を持ち私たちの情事をしり自分の持てる力にて契約解除にされました この事だけではないですが離婚も致しました 勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー私が昔お金を貸してた人が居て、その人が私が昔付き合ってた人に委任状を渡されて私の知らない所でお金を返済したそうです。そして1年経ってから昔付き合ってた人から『お金を返してもらって預かってる』と連絡が来たので私は返してくれと言ったのですが色々と文句をつけて返してくれなく、メールのやり取りをしている時に私を怒らす事を言い私も腹がたってしまったので『...
- 弁護士回答
- 2
-
「印鑑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから