法律相談一覧
-
賃貸契約時に保証内容等の告知は無くても良いんですか?
ベストアンサー賃貸住宅の契約段階なのですが、疑問に思う事が多々あるので悩んでいます。 当初、ウェブや募集広告等に記載されていなかった保証会社加入の件です。 募集内容は一般契約、礼金2 敷金2 仲介料 連帯保証人とされてたのが、個人じゃなく 法人契約だと伝えると保証会社に加入しないとダメだと言われ仕方なく申込書を書きました。数日後、契約書出来たという事で確認すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間での普通自動車の勝手な名義変更でどこまで罪に問えるのか
ベストアンサー親子間での普通自動車の勝手な名義変更について お忙しいところ恐れ入ります。 先週私の弟が就職で地元を離れるにあたり親から買い与えられた車の名義変更をしたいと所有者である父へ話したところ名義変更はしないでナンバーもそのままで使ってほしいと話をしたにも関わらず後日弟は書類等を作成し陸運で所有者の名義を自分に変更してしまったようです。 これを知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主からの契約破棄への対策
ご意見賜りたく存じます。 端的に・・長年欲しいと思っていた自動車が見付かり、その自動車販売店に伺い内金を見積金額の約2割払いました。残金は分割払で毎月販売店の口座に振込みでした。その後名義変更に必要な車庫証明書や印鑑証明書を送り、その結果自動車検査証の使用者欄に氏名が載り、その車検証をFAXで送っていただきました。納車に関しては距離があるので当初は陸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇と賠償済がどれだけ効果ありますか?
ベストアンサー弁護士様方にご相談です。 現在29歳 会社(販売店)の商品を1年間に20点、持ち出し転売 会社の仲間が店内から居なくなったのを見て持ち出しました・・ 前科はなし 商品の損害として全額支払い済 会社の迷惑料として指定された賠償金を支払いました それの領収書はあります。 もちろん会社は懲戒解雇になりました。 会社側はこの20点の商品を持ち出したことに間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の代理人、内容、強制執行について
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚することになりました。夫と相手女性に慰謝料を請求し、公正証書にしたいと考えています。 1. 相手女性から示談書を公正証書にするにあたり、委任状と印鑑証明をいただこうと思っていますが、この場合代理人は例えば夫でも可能でしょうか?近場の校正役場に問い合わせたところ、専門家ではない方に「代理人は弁護士のみで行政書士でも不可」との回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の購入時のトラブルでクーリングオフしようとしてます。全額もどりますか。
ベストアンサー車の購入時のトラブルの話です。今月の9月7日車の購入。内金3万円を渡して領収書をもらおうとすると、用紙がないからと領収書がわりに私も封書しか持ってなくこれに内金3万円残り23万とメモ書きし、この3万円で車検を入れて残り23万円を支払い車を購入しました。現在は乗っているのですが、ちゃんとした領収書がほしいと連絡。あのメモ書きが領収書とのこと、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関しての費用分担
ベストアンサー本日離婚届を提出しているはずの状態です。(相手側から連絡が来ているため実際は確認出来ていません。) 自分:アパートを出て実家に避難。(本日アパートに戻る予定) 相手:昨日アパートより荷物を搬出し実家か何処かに引っ越し 相談内容 ① 私が相手のETCカードを使用し今後引落される分の金額の生産を要求される。 共に生活をしてきた中で購入した家具や家電等を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書相続に不同意に、信託銀行は事務処理が進めることが可能なのか。
亡父の相続の件です。 相続者、母親・兄(母親と同居)・私の3人。 私が知らないうちに、信託銀行に依頼、父親の公正証書(証人2人は銀行の社員)を作成してました。 相続は全く私に不利なもので、此方や近隣の弁護士の方に相談し、遺留分減殺請求しました。 兄は、自分は証書内容を知らず相続者の一人(母親がどこまで知ってたか不明)だと言い張っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚に関する、婚姻費用について。
以前此方の弁護士さんに慰謝料に関し相談したところ、相談内容を拝見した限り、慰謝料は払わなくも…との回答頂き有難う御座います。今回は婚姻費用の件での相談です。嫁の恐喝擬き、息子の会社に電話し給料差し押さえるとか嫌がらせ。当然私たち夫婦も振り回されてます。カイリセイ同一障害で、言ってることがあやふやなんです。メモ書きの婚姻費用請求みたい書類を置いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?
私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債務者への訴えはできる?
公庫の借入金の連帯保証人になっております。債務者が債務整理を準備し始めました。成立したら借入金約390万(教育ローン)の返済をしなくてはなりません。債務者は弟、連帯保証人は兄ですが兄は認知症の為やりとりは兄の配偶者、子です。また、債務者とは現在絶縁状態で連絡を謝絶してます。今後も復縁する予定はありません。 弁護士に相談したところ連帯保証人を外すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約書偽造に関する損害賠償請求について
ベストアンサー5年程前、叔父2名兄、私が所有する土地を叔父1人が売買契約書を偽造し(実印ではない所有者の印鑑と、署名)実態の無い不動産会社と売買契約を結んでおりました。売買代金の、やりとりはありません。その件とは、別で、ある個人に同じ土地を担保に6000万円の代物弁済金銭貸借契約を結び、(所有者全員の実印と署名)結果、土地は代物弁済により手放しました。しばらくして、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産について
ベストアンサー債務者の破産申し立てに備え、①事前に「破産はしない」ことを債務者と約束することはできますか?仮にできないとして、これまた債務者の破産申し立てに備え、②「私は特権意識を持ったルサンチマンです。経済的弱者である私は強者に逆らうことができず、また、自分よりさらに弱い弱者の善意につけこむことしかできないので、自分が経済的弱者であることを武器にして貴方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が入居中の介護施設から
春先に母の施設の保証人になっていた父が亡くなり 施設費の未払いが発覚しました。 私は母の保証人にはなっていませんが 父が亡くなった事で未払いを支払うように施設から言われています。 私も家族がいて別々に生活しており援助することは困難です。 そのため母の成年後見人の申し立て手続き中です。が、施設側の立てた弁護士から 支払いの相談という手紙が来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人のなかに行方不明者がいる場合の相続について。
ベストアンサー私の父親が亡くなり簡保の定期年金の還付金を受けることになりましたが相続人のなかに行方不明者がいます。 父親が亡くなり簡保の定期年金の還付金を受けるために郵便局に行き手続きを進めていたのですが、相続人(母親はおらず私を含め姉、弟)の姉が行方不明で相続人の欄に署名捺印が出来ずに先に進めず自分で調べて不在者財産管理人の申立てをしました。郵便局の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告の弁護士費用を払わないといけませんか?
ベストアンサー離婚調停で、当分の間別居でお互いが合意し調停成立(2014年11月)したのですが、 その後、離婚請求の訴状が届きました(2015年5月) 離婚、親権は妻、養育費請求、訴訟費用の負担 遠方で裁判で争いたくなく、離婚届に印鑑を押して妻に送ったので裁判を辞めると言ってきたので放置してたのですが 子供の養育費の判決文の(法的に効力がある証書)が欲しいとの事なので裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で保証人にされた場合の支払い義務について
ベストアンサー知らない間に保証人にされていた場合について伺います。 身内(A)のことで相談します。 Aは大学時代に奨学金を借りていましたが卒業後何年も返還が滞り、このたび自己破産をすることにしたそうです。そのことで相談された際に、私が保証人になっていると聞きました。連帯保証人だったAの母親は数年前に他界しているので、Aが自己破産すると保証人である私に請求が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
6年前の借金。借用書は有効ですか?
6年前、友人に口約束で約100万を貸しました。 その後、友人の両親と3人で借りたお金は返さないと怒鳴りこんできました。何度か友人に電話したのですが繋がらず今日に至りました。 仕事場が分かったため今日、借用書を書いてもらいました。その際の会話は録音しています。 借用書の内容なのですが、 今日の日付。 貸人(私の)住所、名前、印鑑。 借人(友人)の名前、住...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ヤフーオークション 手続入金完了後に出品者からのキャンセル依頼
ヤフーオークションで中古車を落札し手続きは全て完了してますが、出品者よりキャンセルの依頼が来ました。その場合キャンセルするしかないのでしょうか? オークションで中古車を落札して翌日には支払振込を完了致しました。 引取日前夜に不具合発生の連絡が有り、引取りの延期依頼でした。その際先方の費用負担で早急にディーラーで修理完了させるとの事で了承しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原発自主避難者のADRと訴訟について
ベストアンサー福島の原発事故での自主避難者です。 避難者向けのお便りに、弁護団によるADR訴訟の案内があり、弁護士さんにTELで問い合わせたところ、ADR受けもっています。戸籍謄本と手数料1万と訴訟額(1,500万円の場合)の税金6万5千円と印鑑を持ってくるように。と指示をいただき、ADRだと思い相談に伺ったところ、「これは訴訟になります。ADRは自主避難者では補償されないので」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の業務委託契約書について
現在、キャバクラに勤めていますが職場環境が悪いため、今すぐにでも辞めたいと思っています。 辞めるときは1ヶ月前に言わなければなりませんが、今のお店ではその1ヶ月の給料が支払われないこともあるそうです。 故に、このまま辞めてしまいたいと考えていますが、業務委託契約書に急退店については一ヶ月を無断欠勤扱いにし、金銭借用扱いとすると記してありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の損害賠償請求の裁判について
ベストアンサー本来の相続人(私・代襲相続人)を無視しての流動資産の相続が過去にありました。全部で4件ほどあります。私の父親がかなり昔に失踪していて失踪宣告も通っているのですが、それをあえて除籍にせずに、その間に私の父親の印鑑証明を出して署名捺印を代理して、銀行で相続を済ませています。 不当利得返還請求の時効10年が過ぎているので、知って3年の賠償請求しかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差額ベッド代について
昨日より切迫早産で入院しています。入院当日と同時に娘がロタウイルスにかかりその報告が家族より来たと同時に私が入院している病院に伝えました。すると初めは大部屋でしたが他の人への感染もあるので移動してください。といわれ個室へ移動しました。それと同時に差額ベッド代が発生する用紙を渡されましたが腑に落ちなくてまだ提出してません。そして昨日の説明では今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド代について
昨日より切迫早産で入院しています。入院当日と同時に娘がロタウイルスにかかりその報告が家族より来たと同時に私が入院している病院に伝えました。すると初めは大部屋でしたが他の人への感染もあるので移動してください。といわれ個室へ移動しました。それと同時に差額ベッド代が発生する用紙を渡されましたが腑に落ちなくてまだ提出してません。そして昨日の説明では今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類上月末1日前退職にさせられてしまいました、退職後に気づいたのですがいまから修正することはできます
先日の1月30日(金)に前職の会社を退職したのですが、 その際に1月30日付けで退職すると印刷してあった書類を提出して退職しました。 そして、2月1日付けで新しい会社に転職しました。 前職の給料の明細を昨日頂いたのですが、 退職日が1月30日付となっているため、 健康保険料、厚生年金保険料が引かれていませんでした。 前職の社長から頂いた退職届を提出した(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理前の土地名義変更について
弁護士の先生にご相談です。父が先月死去した後、相続放棄申述書を家庭裁判所へ提出致し、現在相続放棄受理通知書を待っていいる状況です。父には兄弟が2人いて、父が所有していた資産としては、既に亡くなった祖父名義の土地と建物の1/3分あります。(祖母も既に死去)。父が死去した事で、父の兄弟が祖父名義の土地と建物の処分を検討していて、売却する為に土地の名義を叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
誓約書のことで質問です 私は平成24年11月1日に元旦那の親に言われたのかわからないんですけど、代理人(友人の旦那)に誓約書をかけと言われて書きました 誓約書 〇〇 〇〇様 この度は 私の約束違反でご迷惑おかけして本当にすいませんでした 今後〇〇さんの言われる通りで異存はありません 今後一切ご迷惑ご連絡は 家族同様に致しません ありがとうございました 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書
1.父から毎年110万までの非課税の相続を受けるために、贈与契約書をもらっておけば、平成27年からしぬまでの贈与を非課税で、相続者からうけることはできますか?贈与契約書だけをもらっておくだけでなく、父は相続を毎年税務署に申告しておかないと、毎年110万までの非課税の相続は有効にならないのですか? 税務署に父が毎年申告していなくても、死ぬまでに贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的に取り交わした借用書と誓約書の効力
ベストアンサー私は二年前まで同棲をしていた彼にお金を貸しています、貸した際に借用書(立会人無し)を書き彼の母親を保証人に立て印鑑証明を預かっています、それと完済するまで別れない、別れたいなら一括返済という誓約書(立会人無し)もかきました。同棲を解消して二年、しばらくは良かったのですが、今年の夏前辺りから彼の様子がおかしくこの11月に新しい彼女がいることを現場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状と預金引き出しについて
今年の初め母親の預金を私が名義貸ししていた定期預金口座を満期日に一緒にいくことが出来ないため委任状を銀行員の前で書いて母親が保管していました。先月、私名義の満期の知らせのハガキがきたため同じ銀行へ引き出しにいきました。そのとき引っ越しをした際預金通帳と印鑑を無くしてしまいご相談して再発行していただき預金をおろしました。それからしばらくして母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの財産分与請求手続き
これから協議離婚にて離婚届を提出後、相方は国内に残り私は今月末までに海外に仕事のため引越します。海外に転出した後に、可能な財産分与請求をしようと考えていますが、帰国せずに海外から相談、手続きが可能でしょうか? 協議離婚をするにあたっては、婚姻解消前に現在の私の家屋の持分1/10を相方に持分を移動した、ということ以外には何もしていません。これは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座振替依頼書•自動払込利用申込書について
書き間違えが多かったので訂正印ではなく、一層修正液で消して印刷しなおして書き直したのですが、大丈夫でしょうか? 直筆でもちろん書きましたし、ハンコもしっかり押したのですが、いざ送るにあたって紙質も違いますし、印鑑は乾くと印刷っぽいぐらい馴染んでしまっています。書類偽造などで訴えられるとまではいかなくても、銀行で手続きができなかったり、私がサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に法律上出来る事は?
今現在 母親は兄夫婦が面倒を見てますが 私に面倒を見させようとしてきます 面倒を見るのは嫌じゃないのですが 面倒見させようとしておいて保険証とか診察券だけは渡され 母親名義の通帳とか印鑑など渡されていません 以前にこれからの事としてお互いが母親名義の口座へ特養の差額分を入金すると話し合い相手方も了承したのですが 相手方が嫌がり そのままの状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了後の制約
仲介業者を通して、サロンの一部を借りていました。契約終了後にサロンと直接契約をして、使用していたら、違約金を請求されました。 契約書には退会してから一年間は直接契約禁止という事と、金額も載っていましたが、知らなかったです。やはり契約書にサインした以上は、契約終了後でもそれに従い、違約金を払う義務があるのでしょうか?? ・そのサロン自体は、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分割協議成立以前の遺産移転
遺産相続発生。相続人数名。その中の1名Aに遺産分割手続きに関する委任状を全員で出した。その委任された者Aが家裁に調停を申し立ててしまった。分割協議未成立状態で相続税の支払期日が来たので、Aが委任状を提示して証券会社、銀行に相続財産をA名義の口座に移させた。調停成立、或いは審判が出されるまでまだかなり掛かりそうな状況。ここでAが勝手に財産をネコババす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の合意書に関して。合意書に関してはコピー?
ベストアンサーご相談させていただきます。 以前勤めていた会社を退職しました。 そこの会社とトラブルがあり退職後に 名誉毀損で訴えられ裁判になっております。 (事件の発端は私ですが) 退職する前に会社から退職の合意書を書いてくれと頼まれ 記入し印鑑も押して営業に渡しました。合意書自体はそのまま 社長に直接渡したことも営業に確認しました。 合意書に関してはコピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義で勝手に住宅を建てられています
現在嫁の両親は別居中です。 この度私共家族、自分、嫁、幼児2人の住宅を、嫁の実家隣(敷地内)に建てる事になりました。 が、自分名義であるにもかかわらず工事は始まっています。自分は一切契約のサインや印鑑等押しておりません。 嫁が契約書に捺印等したようです。 工事代金の半分は義母から借り、残り半分を金融機関?から借入するようです。 話が前後しますが、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の慰謝料請求について
旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続きで金融機関に提出する戸籍謄本の範囲
・改製前原戸籍の提出は法律上の強制事項か? ・相続しない法定相続人の戸籍謄本の提出は法律上の強制事項か? 相続手続きの為、金融機関に故人の全部事項証明書、改製原戸籍、並びに法定相続人全員の印鑑証明を提出したところ、故人の改製前原戸籍、及び、法定相続人全員の戸籍謄本の提出まで強要されました。 故人の配偶者のみが相続する事で法定相続人全員が合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚が勝手にお金を使い返してくれない場合
ベストアンサー叔父の嫁が病気で入院していた3年間、嫁の兄弟に叔父と嫁の二人の通帳、印鑑、カードを渡して支払い等(電気代等の生活費)をお願いしていました。叔父が使うお金もおろしてもらってたみたいです。 去年の8月に嫁が亡くなり通帳を返してもらうと叔父の通帳の残高5万円、嫁の残高が0円でした。詳細を見てみると何に使ったか分からないお金が沢山あり、金額も何十万単位でおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者(貸主)と成年者(借主)の金銭消費貸借契約について
ベストアンサー未成年者(貸主)と成年者(借主)の金銭消費貸借契約についての質問です。 先輩とお金の貸し借りをすることになったんですが、その時に借用書にて契約をしました。 しばらくは毎月定額返して下さってくれたのですが、ここ数ヶ月ほど返済が行われていません。 借用書には 私が先輩に金**万円を貸付け、先輩が借受けした。 今年の12月末までに全額を返す。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入した車の名義変更の罰金について
①だいぶ前にオークションで業者Aが出品していた車を購入しました。 業者Aは、業者専門のオークション会社でこの車を仕入れておりました。 ②ここまでは問題ないのですが、業者Aは落札後に名義を業者A名義に変更せずにオークションで転売を 行い、その車を買ったのが私でした。購入前も購入後も私はこの事を全く知りませんでした。 ③私が名義変更をしようとしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の効力について。
経営するアパートのLPガス供給会社切替に関して問題が生じました。その際、新規契約する会社の担当者に覚書を頂いたのですが効力について教えてください。 出来れば、所有者には経済的な負担を掛けないという約束をしているので、新規契約した会社の担当者に、数百万円の清算金の支払いを請求したいと考えています。 簡単な経過と覚書の概要は下記のとおりです。よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在、私の浮気で別居中。私が、実家におり、妻、娘、息子が購入した家に住んでいます。住宅の名義は、私です。通帳、印鑑は妻が持っています。私の月収は、約20万円、副職の収入が月約6万円。妻から二万円だけもらっています。住宅ローンは、月約12万円です。お互い離婚で同意しています。以前妻にの協議書のサインを迫られ私も精神的に不安定で(証明できるものはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に家を借りて、もめた場合の対処
ベストアンサー知り合いが引っ越すというので、空き家になった一軒家を、その知人から借りました。 光熱費込みで、月5万円と言われ、割安だったので、借りる事にしました。 おそらく近場で一軒家を借りると、光熱費込みだと、9万円位だと思います。 知り合いなので、契約書などは交わさなくてもよいだろうと言うことで、封筒に、 「光熱費込み家賃として受け取りました」と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの同居人の権利について
不動産屋に同居人が賃貸契約の詳細を確認することはできますか? 3年半前より彼と賃貸マンションで同棲しています。今年の一月に新しい物件に引っ越ししました。契約は彼の名義で、私は同居人です。同居人でも家賃を半分払っている以上、契約に同席する権利はあると思うのですが、不動産屋とのやり取りはすべて彼がやると言い、私は契約すると言っていた日に同席させても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」
ベストアンサー内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車税金還付金
お世話になっております。21年まで勤務していた会社で車を私が購入し私の父親が所有者・使用者を会社名義にしていました。退職してからは件税務署に直接連絡をして所有者に税金支払い用紙を所有者に発行しなおしてもらい支払いしていました。昨年11月末に、車を買い換え所有者・使用者を私にしました。車屋さんから税金の払い戻しがあると言われ待っていたのですが来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の申し込みから契約までの流れについて
不動産会社A社が管理している物件Bアパートを不動産会社C社に相談して申込しようとしました。すると、A社とC社は、グループ会社です。A社から申込を拒否されてしまいました。 拒否された理由は、過去に同じアパートの別の部屋を申込して、審査が通りました。しかし、やむを得ない事情があり、契約金全額を支払う前にキャンセルしました。その時、A社からキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
「印鑑」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから