16,872件見つかりました

法律相談一覧

• 一般賃貸借契約の代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人と建物賃貸契約(一般)を締結し、区分所有マンションを貸している貸借人です。その法人は社宅代行サービスを利用しており、契約書には賃借人の社名はあるものの、印鑑は押されておらず、『上記代理人』として社宅代行会社のゴム印と押印が記載されております。 この度、賃料を改定する為に代理人企業とやり取りしていたところ『弊社は代理人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。

【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。  2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。  半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...

弁護士回答
    3
  • 精神病院入院中の遺産分割協議に問題はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父死亡時、私は統合失調症で精神科病院入院中でした。 全ての財産を相続するために、姉は司法書士に依頼して、全財産を自分が相続する旨の、遺産分割協議書を作成しました。その後、司法書士同行の上、その協議書を持って、入院中の精神病院に来訪しました。(あらかじめ協議書が出来ていたので、遺産分割協議は行われていませんが、姉は遺産分割協議は精...

弁護士回答
    2
  • 協議書による相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書があったのですが、私に有利な内容ばかりでしたので、周りの不満もあったことから協議書へ変えることとしました。 協議書の内容も定まり、必要書類(各自の印鑑証明、協議書への押印、サイン)もあり、あとは土地の相続登記のみとなりました。 あるAという土地については、兄が持ち分8割、私が2割となっております。 私はほかの土地も相続する...

弁護士回答
    1
  • 万引きで検察呼び出し

【相談の背景】 万引きで検察から呼び出しがありました。警察の最終取り調べから2か月後です。 「○○(店舗名)で去年7月に万引きした件で取り調べをさせていただきます。身分証と印鑑を持参してください」と言われました。 7月時点で余罪を1店舗話していたため防犯カメラを確認したそうですがその画像の確認はしてません。 軽く書き足し程度です。 5か月後再び警察か...

弁護士回答
    2
  • 入社時の誓約書についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 入社時の誓約書についての質問です。 契約社員として入社が決まった会社から誓約書への同意(印鑑をついて提出)を依頼されましたが、内容について疑問に思うことがいくつかあるので違法性がないか教えていただけないでしょうか。 【質問1】 「会社が必要と判断した場合、第三者に個人情報を伝えて良い。その際本人(個人情報の持ち主)への確認は必要...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による死亡事故。保険金支払いまでの流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年父が自損死亡事故を起こし母親が亡くなりました。 父は不起訴になりました。 昨年保険会社に数回進捗状況を訪ねてみると、自損死亡事故なので時間がどうしても掛かります。特に病院からの回答に整合性がとれない部分があるので23条照会をしています。 と返事がありました。 昨年末父は老衰で逝去しました。 そして最近保険会社から人身傷害保...

弁護士回答
    1
  • 嘘の借用書に実印がつかれていた場合、有効とされるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、唯一の法定相続人です。 父が死亡する数ヶ月前に、病室で名前だけ書いてある紙を発見しました。そのときは医療麻薬による震えを気にしていたので、文字の練習と思っていたのですが、父が死亡後にこの紙に文字が足され、借用書に変えられてたことが判明しました。名前以外は金を貸したと主張している人物の文字でした。 その人物は、父の勤めてい...

弁護士回答
    4
  • 代表継承による借金の返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社を私ともう1人(仮にAさんとします)の業務執行社員2名で1年ほど前に立ち上げ、半年後に私の業務執行権を喪失させました。 一時的に代表をAさんに据えておりましたが、今後は私が代表として業務執行社員を引き継ぎ、Aさんとは業務提携を結んで事業を進める予定です。(Aさんの業務執行権は喪失予定) 代表を引き継ぐにあたり心配なのが、私の...

弁護士回答
    1
  • "父の自己破産で兄の連帯保証人が解除されるか?"

【相談の背景】 父親は80代で年金生活を送り、公営住宅で1人暮らしをしています。 兄は50代で賃貸アパートAで1人暮らしをしており、父親が連帯保証人となっています。 兄が家賃を払わず、アパートAに住んでいるものの電話番号を変え連絡も取れなくなっているため、父親が毎月家賃を支払っていることがわかりました。 【質問1】 父が自己破産をすれば、兄の賃貸アパー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄の賃貸アパートの連帯保証人の父の件です。

【相談の背景】 父親85歳 年金生活 私は娘です 父親が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっており毎月家賃を払っていることがわかりました 兄とは連絡がとれないと言っております 父親が高齢で認知症の傾向もみられ 施設入居を検討してますが、その家賃支払いの為費用的に難しくなってしまってます 連帯保証人は解約できないと知りました 契約内容の控えがなくどの...

弁護士回答
    4
  • 離婚協定書の効力について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫被害者から不貞行為に関する念書への記入を求められたが受け入れるべきか。

【相談の背景】 先日、既婚男性と不倫していたことが、男性を通じて奥さん側に知られてしまいました。 本日、直接会っての謝罪、念書(不貞行為の内容に間違いがないか、慰謝料支払いの協議に応じること)へのサインと印を求められました。 念書の記入をあらかじめお願いをされましたが、まずは謝罪してからと断ったら、押す押さないは別として、当日に印鑑を持ってきてほ...

弁護士回答
    3
  • 証券会社の取引について

ベストアンサー

【相談の背景】 証券会社について教えて下さい。 父が死んでしばらくたつのですが、証券会社(大手証券会社)に口座?があったのを知りました。 それで証券会社に電話して解約の手続きをしたのですが、後日封書を送ります。と言われました。 そこに私の身分証明書や解約した際の振込先を書いて印鑑を押して返送お願いします。と言われました。 金額等は書いてあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為解決後 合意書

【相談の背景】 旦那の不倫相手と示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 しかし相手は旦那に対して 騙されたという気持ちが強いらしく 私たちが今後離婚したら その時に 慰謝料を旦那に請求すると言っています。 不倫に騙した騙されたもなく、ただ自分を選んでくれなかったことに対しての恨みなのかなとは思いますが。 また、100万近い額の物を ちょくちょく買...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権の抹消後の登記における承諾印の問題と罰則について

【相談の背景】 先日主人が亡くなり、土地は私が相続し、息子が会社を継ぐという形で、会社の代表取締が息子になりました。 私が所有している土地に根抵当権がついていたのですが、元金を完済したので金融公庫で根抵当権を外す手続きをしました。 もともと亡くなる前に主人が土地と建物(会社)を同時に根抵当権の申請をしており、債務者は個人ではなく会社の名前で申請...

弁護士回答
    1
  • マネーロンダリング疑惑で口座解約の手紙が届いたが、数百円の残高のために銀行に行くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎでご相談させて下さい。 残高のほとんど残っていない口座がマネーロンダリングを疑われ、銀行から解約の手紙が届きました。 また、犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき、当該預金等債権の消滅手続を開始する予定とも書かれています。 異議のある場合は印鑑や身分証を持参して銀行まで行く必要があるそう...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の有効性及び署名押印の強要に伴う当該契約の取消しについて

【相談の背景】 私は、ある企業の従業員です。 求人で雇用期間の定めのない正社員を募集しており、当該求人に応募して採用されました。 しかしながら、雇用契約書(労働条件通知書を兼ねる。)では有期雇用とされており、期間の定めのない職員ではありませんでした(その他にも求人を異なる条件がいくつかあった。)。 にもかかわらず、手続きを急いでいることを理由に...

弁護士回答
    2
  • 担当者に預けた現金が着服され返金を求めたい

【相談の背景】 ある工務店で家を建てたのですが、その時の担当者に外構工事などをお願いした時に、先に現金を預けてくれれば他の案件との抱き合わせで安く出来る、後から返金しますと言い現金を預けています。しかし、いまだに500万ほど返金されていません。そして、つい先日担当者が逮捕されたそうです。会社に連絡しても、状況を把握仕切れてないので対応は決まってない...

弁護士回答
    1
  • 知人のアパート契約の連帯保証人をやめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前、知人にアパートの契約に保証人が必要だからなってほしいと頼まれ承諾し、現在は私が連帯保証人になっている状態です。 最近、その知人とちょっとしたトラブルがあり、今は絶縁状態で連絡も取りたくないし、話もしたくないのが本音で、知人と話をしないで連帯保証人をやめる方法がないか悩んでいます。 ちなみに、知人からは保証人と言われた...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ会員権売却キャンセルの件

【相談の背景】 ゴルフ会員権売買業者に亡くなった父のゴルフ会員権売却の依頼をし、印鑑証明書、住民票、会員権証書(会員権カードは今わたしが持っています)、取引確認書に実印捺印をいたしました。 原戸籍も必要とのことでしたが、高圧的に請求されたため、不審に感じ、買取金額を他の業者に聞いたところ、倍以上の金額で取引できる事が分かりました。 その業者に...

弁護士回答
    1
  • 「マンション売却の契約で減額交渉を拒否できるか?」

【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性と後からの変更に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書を否定する後からの遺言の有効性 ご相談させて下さい。現在、高齢の母親(父は他界)が、相続財産につき、遺言書を残しています。財産は多少の金銭(今後数年生存すると、施設費等支出で0予測)と、古民家1軒のみです。母親は、気分屋で、すぐに考えを変えたり、時には真逆のことを平気で言いだします(現在痴ほう症状なし)。相続人は姉弟2人で...

弁護士回答
    2
  • 後妻の預金使い込み、資産管理は誰ができるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年重度の脳梗塞で、寝たきり、胃ろうを付けて全介護状態で1年以上病院生活だった父が他界しました。私は50年近く疎遠だった為、郵便で死亡連絡を受ました。 死亡2ヶ月前に40才近く年下の中国国籍の方と婚姻届を出してました。(病院に依頼して、普通なら難しいはずなのに自宅療養に切り替えてました)また、婚姻前に後妻へ贈与や、会社役員の登記の変更...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議中に判明した使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が95歳で亡くなり,遺産分割協議中です。 相続人は兄と私の2人です。母の銀行口座の取引履歴を確認したところ,この2年間で引き出された使途不明の現金が約3千万円あることが分かりました。 母は高齢でほとんど寝たきりであったため,母の通帳や印鑑は兄が管理していました。そのため,現金を引き出すことができたのは兄だけです。それは兄も認めていま...

弁護士回答
    8
  • 宗教に関する親権協議書についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...

弁護士回答
    6
  • 離婚中の学資保険と慰謝料請求に関する質問

【相談の背景】 離婚による保険関係の質問です。 今、相手側が弁護士を雇って離婚の話を進めている最中です。私の不貞行為も原因の1つですがその他の原因もあります。離婚条件の中に子供の学資保険についてが記入がされていました。内容は契約、受け取りは私になっていますが相手側が支払いを行ってきたので契約を相手側に変更をしてくれとの事です。 ですが、支払いに関...

弁護士回答
    1
  • 危篤の元夫の相続対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚し、元夫との間に長女(15)がおります。突然、元夫が危篤状態となり、娘とかけつけたところ義姉と義弟が早くも預貯金口座や相続の話を出しました。 詳しい友人にも相談したところ、相続人は娘1人だけが該当するので義姉弟は遺産相続はできないから大丈夫だと助言をもらいました。 ・元夫は分譲マンションに一人暮らし ...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しでみなしていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員の求人募集にて書類選考→一次面接→対面二次面接→合格 となり、合格のため一度会社にしてほしいと言われ行きました。そのときに内定通知書、労働条件通知書を頂き、お互いが印鑑でサインしました。その日の夜に電話があり、内定取り消しと言われました。理由は会社が不景気だからとか謎の理由でした。問い詰めると結局このように言われました。 代表...

弁護士回答
    1
  • 友人へのお金貸し被害

【相談の背景】 4ヶ月前に友人に300万貸しました。 友人は会社を経営していましたが 返済日に税金等未払いだったらしく 税務署から売上を差押えされたと 連絡がきました。 僕は税金等を未払いだった事も 他社にも借金があった事を 後から聞きました。 そんな人間だったのかとお金を貸した事を後悔いたしました。 その後4ヶ月間返済されず 先日、特殊詐欺で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代の分割 合意の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の葬儀代について、請求を受けています。葬儀をする際に兄弟3人で葬儀代を分割するという話になり、1人50万円ずつ支払うともちかけられました。私は2、3度それで良いか?と聞かれ、はいと答えたような気がしますが、はっきりと合意をしませんでした。その場には私を含め5人ほどおり、私以外の4人は私が合意したとみなしているようです。口約束は契約...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 被害者不明

【相談の背景】 先日、駅構内で泥酔しており盗撮行為をしてしまいました。第三者に捉えられ、そのまま警察に行き、事情聴取を行い、行ったことを素直に認め、正直にお話ししました。 被害者はそのままいなくなってしまい、証拠品としてスマホを預けました。が、たまたま撮影できなかったため、証拠の画像はなかったようです。 当日は親族が迎えにきてくれたため、逮捕に...

弁護士回答
    1
  • 委託契約解除後について。

【相談の背景】 現在、軽貨物運送業の親方(窓口業務)をしています。最近業務委託契約をしているドライバーが大事故(ミス)をしてしまい、先日取引先より、そのドライバーを使わないで下さいと指示があり、契約を口頭ですが解除しました。そのドライバーは働いていた時から勤務態度も悪く無保険で仕事していた時もありやっかいでした。 何点か質問させて下さい。 【...

弁護士回答
    2
  • 借金を返して欲しいのともうこれ以上関わりたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託をしているスタッフにお金を貸していますが、 業務報酬で返済ができなくなったため代物弁済していただきたい。 金は活動資金、生活費として渡すためまとめて貸していない。借用書もなく、抵当も担保も設定していない。 貸付金額  2022年1月3日から 2023年4月15日現在 およそ160万円 対象物件は亡くなったお父様の名義のままゴミ屋...

弁護士回答
    2
  • 勤務シフトと残業の関係及び勤務時間の管理方法について

【相談の背景】 勤務先では、月177時間の法定労働時間をベースとして、祝日があろうがなかろうが労働時間が177時間になるようにシフト制により勤務が決められています。1日8時間の時もあれば、1日4時間の時もあり、日曜日、祝日以外は、ほぼ出勤です。さらに、その中で、177時間ルール以外の勤務として毎月、1日〜10日まで原則、21時まで残業して月初めの処...

弁護士回答
    1
  • 限定承認について清算手続きなど

ベストアンサー

【相談の背景】 限定承認について質問です。私の叔父が亡くなり財産として分譲マンションで固定資産評価証明書で900万程度、預貯金の残高が200万程度ありました。 登記事項証明書を取得したところ権利部の最後の記載が抵当権抹消とあり、抵当権などは無いのでは?思っている次第です。 借り入れなどは現在も精査中なのですが金融機関などは今の所見つからず、主に固...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議証明書へ捺印後死亡した場合について

【相談の背景】 数次相続が発生しており、分割協議に協力的な人とそうでない人が分かれています。 ①協力的な人は相続しないという意見で一致 ②非協力的な人は相続する・しないの意思確認すら難しく、ここから交渉していく予定 結果、相続したい人がすればいいという考え方なので、まだ相続人が確定できていません。ただ相続しないという意思を持つ高齢者の言質を遺産...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書を見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 判子はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどうでも良かったので詐...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き等において、親管理の口座について

【相談の背景】 自己破産、個人再生、任意整理等に関しまして お尋ねしたいことがあります 現在複数から借金があり 総計で500万ほどにまでなってしまっていました そこで上記のような手続きを 行いたいと考えているのですが どうしても親にはバレたくありません そこで 調べていく内に 預金口座の提示が必要ということを知りました そこで、ワタシ自身が ...

弁護士回答
    2
  • 協力的でない相続人相手に諸々の手続きが滞りそう。遺産目録作りも難航。今後どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の自筆の遺言書があり、子供2人(私と兄)が相続人、遺言執行者が私です。 兄が印鑑証明等忙しくて取りに行けないと訴えていて(遺言書に異議がある可能性もある?)銀行書類手続きの相続人全員の実印を押すところなども含めて行ってくれず、滞っています。 さらに、私も子育て中でなかなか遺産目録が完成せず、まだ全額が不明な点もあり、どうしたら良...

弁護士回答
    1
  • 元恋人間の返済方法について

【相談の背景】 私にはいくつか借金があります。 お付き合いしていた方に相談して困っている時にお金を借りました。 借用書等はありません。後ででいいと言われました。返済時期や返済額なども約束しておりません。 借りたものは私が認識している額で8万円ほどです。私の口座に振り込んでいただいた記録もあります。 借用書を書く前にお付き合いが解消することになり一...

弁護士回答
    3
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 追加質問、祖母の預金を勝手におろした友人。

ベストアンサー

【相談の背景】 ① 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 ② 6~7年前、友人は祖母に頼んで祖母の預金を承諾を得ておろしました。 祖母も一緒に銀行に行ったり、行かなかった時もあるそうです。 また、最近、も...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について相談いたします。 3週間前に私の叔父が亡くなり、私を含め法定相続人第3位(甥と姪)が6名います。それ以外はいません。 現在、相続人の1人が被相続人の通帳、印鑑を保管していて、さらには、その相続人とその相続人の子どもが全額をもらうという内容の遺言書も持っていると主張しており、弁護士を立て他の5人には遺産は渡さないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 甥姪の子供が相続人になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母の姉が亡くなりました。母の姉には子供がおらず、配偶者もなくなっていたため、兄弟姉妹の相続になり、母が相続人になったのですが、母以外の兄弟姉妹は既になくなっており、代襲相続で甥姪が相続人になりました。甥も2人亡くなっております。行政書士を通しての、話し合いの結果、額が少ないこともあり、甥姪は皆さん相続放棄されました。相続を受...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...

弁護士回答
    3
  • 所有者に無断で不動産を売却

ベストアンサー

【相談の背景】 1,大分以前のことですが、40年ほど前に、父(母の配偶者)が母の相続した土地の一部(約40坪)を所有者である母に告知もせず、当該土地の賃借人Aとの間で途轍もない安価(底地としても)にて売買契約(父が母の住所氏名を署名・捺印)を締結し、翌年に父が母の実印、印鑑証明等を以ってA名義に所有権移転登記をして、代金を受領、着服しました。 2,さらに、そ...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった認知症の母から姉への不当と思われる賃貸契約による資産移転

【相談の背景】 認知症で介護施設に入っていた母が亡くなりました。相続人は姉と私の二人です。姉は母の印鑑や通帳を管理していました。姉は父から相続した母が住んでいた実家の築50年の空き家一戸建てを母に賃貸し、年間300万円(月25万円、時価4000万円x7.5%)の高額な家賃が8年間姉にわたり、母の相続財産が減り姉に渡っていました。母は24時間介護施設に入っており、...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書の適正及び有効性

【相談の背景】 有期契約社員として14年更新をしましたが、65才の時の更新時は無期契約社員として契約していました。していましたと書いたのはその時は無期契約になっている事を知らずに印鑑を押したからです。 有期契約社員の時?の労働条件通知書では定年は無しになっていましたが、定年70才と記されていました。 66才の労働条件通知書では有期契約社員に戻っていて、...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの商品偽造

【相談の背景】 某オークションサイトにて、美術品(版画)を落札致しました。こちらの版画には初期の物と後期の物が存在しており、押印されている判子で判断するものです。今回のは商品名にも商品説明にも初期のものと書いてあり、判子も初期のものでしたので購入致しました。 オークションサイトの規定では受け取って14日以内であれば返金できるという規約ですが、届いた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから