31,917件見つかりました

法律相談一覧

• 配置換えのトラブルについて

企業、個人としての対応について 疲弊したパート社員から配置換えをお願いされました。 理由としては当人曰く「適性がない」「同僚とのトラブル」との事です。 結果として、「配置換えはせず」(社員間のみで協議)で無理強いさせてしまいました。 社員間のみで協議した結果を当人に伝え「企業の総意」として相手は捉えています。 当初より、同僚とのトラブルは聞いて...

弁護士回答
    3
  • 産業廃棄物処理施設変更許可申請

産業廃棄物処理施設変更許可申請を行う予定にしております。私が住んでいる県では事前協議制度がありその中で住民同意を求められています。しかし、住民同意の取得が長期間におよび今現在も取得できていない状況です。この様な状況では、当社にも損害が出るため、やむなく2年間続けた事前協議を打ち切る事にしました。ここで、問題となるのが許可申請を提出し審査後、万が一...

弁護士回答
    2
  • 借金の請求が認められるには?

ベストアンサー

以下の状況で相手方亭主に借金全額の返却を請求する事は可能ですか? 〜住居完成前〜 1、娘夫婦宛てに住居新築の頭金として百万円を貸す。 ア)借主欄には娘の名前・印鑑のみだが、名目には亭主の名前・返済期限が記載の借用書あり。 〜建設中〜 2、夫婦は賃貸住宅へ転居するが、まもなく別居。 3、夫婦間で協議離婚(調停)が開始されるも調停不成立。 〜住居...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割における保険金と死亡退職金の特別受益としての持ち戻しについて

よろしくお願いします。4年前に地方公務員であった妻死亡。遺族は私と長女(大学院生)、次女(大学1年生、19歳)。今年、私の再婚を機に、これまで扶養してきた長女が弁護士に遺産分割協議を依頼。協議書案には妻の預貯金2000万円の他、約款通り私が受け取った地方公務員死亡退職金(1500万円)及び死亡保険金(2500万円)等が特別受益として持ち戻しの対象...

弁護士回答
    2
  • 株式を代表相続人に名義変更し、株式の売却前に代表相続人が死亡した場合

ベストアンサー

⇒状況 祖父の遺産分割協議が終わりました。(代襲相続) ①相続人は祖母、叔父、私と姉です。 ②遺産が株式で、現金化して相続することに決まりました。 ③現金化する為、相続人代表者を祖母とし、すべての株を祖母の名義に書き換えました。 ③分割協議書を作成し、各相続人が相続税の支払いを終えました。 ④株はまだ売却せず、祖母の株式口座に置いてます。(株価が下落...

弁護士回答
    1
  • 別居同意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居をしています。 婚姻費用の金額については、ようやくすり寄せができたのですが 慰謝料請求に関してと 愛人と今後会ってはいけないという内容に 納得いかないようです。 この場合、婚姻費用の取り決めだけ先に公正証書に残して 慰謝料請求と愛人との関係に関しては別の問題として動いた方が良いのでしょうか… このままだと平行線...

弁護士回答
    1
  • 合意をしたがサインしていない示談書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書の支払い期日に関する相談です。 現在こちらの不倫が原因で慰謝料を含めた示談の手続きを進めています。 お互い別居中で、メールによるやり取りで示談の内容、進め方について協議を重ねて先日合意をしました。 しかし、権利者である相手から署名捺印済み示談書がなかなか郵送されず、自宅に届いた日には合意した慰謝料支払い期日を過ぎていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚時期に関する誓約書の効力

ベストアンサー

離婚時期についての念書や誓約書には効力があるのか 妻と離婚協議をしています。私はすぐ離婚したい。でも妻はもう少し待ってほしいと言います。 妻は遠方実家です。あと一年はいろんな都合で実家に帰れない、ちゃんと離婚するから待ってほしいと言います。 本当なら今年度中に離婚することで合意していました。しかしここにきて覆りました。 私は妻の言うことが信...

弁護士回答
    2
  • 示談書後の念書強要について

ベストアンサー

同僚と不倫し主人に知られてしまい相手方と主人は「本示談書をもって甲乙間に争いや債権債務は無い」といった清算条項が入った示談書を交わしました。その後、夫婦で話し合い協議離婚しました。が、先日相手方に念書と言う文書が届き署名捺印して返送するように言われたようです。内容は、不倫行為を謝罪し今後一切の接触、接近をしない事を誓い約束を破った場合はどんな賠...

弁護士回答
    1
  • 土地に関する協定書の有効性について

ベストアンサー

亡父が自宅以外に90坪の土地を残して亡くなり母が相続しました。 生前父は兄弟で半分ずつ分けなさいと言ってました。 その土地に弟夫婦が65坪を使って家を建てました。兄は25坪しかもらえません。 そのため土地に関する協定書を結び母から相続した時点で弟夫婦が土地代金として20坪分を実勢額で計算した額を兄に支払うと土地に関する協定書に署名捺印しました。内容につ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借地権の更新(契約書)

相続により、アパート付き住宅を取得しました。(現在20年住んでおり、親の代から50年住んでいます) 地主さんから、次回の更新までの期間の契約書を頂きました。 内容が理解できない部分につき、お分かりになる方がいらしたら、教えてください。 乙は、甲の正当事由による更新拒絶その他の理由により、この契約が終了した時は、直ちに本件土地を甲に対して明け渡さなけれ...

弁護士回答
    1
  • 相続資料が共有されない場合の資料提出要求と拒否時の対応

【相談の背景】 祖母の相続について相談です。 私の父はすでに亡くなっており、私は相続人の一人にあたる立場です。 親族の一人から相続手続きについて連絡があり、マンション、預貯金、地方の土地、葬儀費用、残置物処分費などについてメールで概算説明を受けています。 ただし、マンションの売却条件、預貯金残高、土地の内容、固定資産税、管理費、葬儀費用、残...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄検討中での銀行への書類提出について

【相談の背景】 父が亡くなりました。 私は相続放棄を考えています。 父はローンでアパートを建てています。 A銀行口座に家賃の振込、ローンの引落しがあります。 遺産分割協議は終わっておらず、口座名義を相続人に変更することは難しいが故人名義で処理しないとローン返済が滞るので故人名義で処理したいとのことです。 処理するにあたり証書貸付償還依頼書に実印...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額の時効(裁判)について

【相談の背景】  母は父が亡くなる3年半前に他界しました。母は全ての遺産を父に相続させるという遺言をしていました。子は3人です。母が亡くなって半年頃、父から説明があり、子供全員が遺言とその内容を知ることになりました。子供2人は遺産分割協議書(父が全て相続)に署名捺印し、残り1人からは放置されままでした(私は同意しません、署名捺印しませんと宣言され...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の求償権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と離婚することになりました。夫から私に対して慰謝料は請求しない代わりに、私は財産分与を放棄する内容の離婚協議書を締結しました。離婚協議書の締結後、夫から不貞相手に対して200万円の慰謝料請求があり、求償権により不貞相手から私に対して半額100万円を請求されています。これだと、慰謝料に加えて本来受け取るべき財産まで夫...

弁護士回答
    2
  • 過去初めて作成した遺産分割協議書で登記しようとしたが、法定相続分の移転登記が優先されてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相続登記】平成元年8月に祖父が亡くなりました。平成22年7月に祖母が亡くなりました。その直後の平成22年12月に長男である私の父親が亡くなりました。 生き残った6名の叔父叔母達が平成23年5月に祖母を7/14、その他兄弟を1/14の所有権移転登記をし、祖母も亡くなっていますので同日に亡くなった私の父も含めた1/7の所有権移転登記をしてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して相手から不貞の誘いがあった等を考慮し慰謝料の7割である140万円を内容証明郵便を送付して求償しているところです。 その後、不倫相手より私が慰謝料を支払うより先に財産分与の取分から200万円を夫に支払ったと連...

弁護士回答
    2
  • 異母兄弟への遺産相続をゼロにしたい

ベストアンサー

兄私弟の3人兄弟ですが 会ったことのない異母弟がいます。 40年ほど前 父が亡くなり異母弟の存在がわかりましたが同母兄弟は誰もあったことがありません。 父の相続の時は叔父たちが現金を渡し相続の協議書に判をもらってきました。 60歳近くなり 自分たちの終活の番になりましたが 同母弟には妻子がありますが 兄と私には妻子がなく将来の相続で同母弟や 甥姪に面...

弁護士回答
    4
  • 親から譲り受けた土地・家に弟が居座り続け、財産分与ができない。

ベストアンサー

100坪程(坪単価160万円以上)の家(木造2階建)・土地を10年 前、両親死亡を機に兄弟4人で相続しました(相続税は支払い済)。 ところが父の介護をしたことを理由に、父母と同居していた独身の弟が出て 行かず、10年間その家・土地に住み続けています。 ※弟は元教員で60歳で定年。現在は年金生活で遺産以外に7千万余所有。 兄2人と私は弟の功績を認め、当時はお...

弁護士回答
    3
  • 離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。

こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から養育費請求について

ベストアンサー

初めまして。 主人が元妻から養育費を請求されています。 現在、小学一年生の男の子がいます。 親権は主人、監護権は元妻となっています。 元妻からは円満な婚姻生活だったのに 主人から突然離婚を告げられたと主張して いますが、主人は婚姻中に増えた借金が理由で 何度も話し合い離婚したそうです。 離婚協議書にて、借金の残金(約700万)は 全て主人が支払う。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の催促。連絡つかない時はどうすべき?支払いは一括に出来る?

ベストアンサー

養育費について、父親とのトラブルを解決するお知恵をお貸しください。 互いの家族構成は 母親(私)、小1の娘。シングルマザー。 父親(相手)、再婚相手、その子ども(3歳半)。 娘が2歳の時に離婚し、翌年には父親再婚。 公正証書は作成しておらず、協議書を作成したのみです。 金額は養育費は月3万、子どもが生まれた時は半額と記入していました。なので今...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続時の生命保険金受けとりトラブルについて

私の叔母の遺産を代襲する事になりました。 叔母には配偶者も子供もおりません。 又ご両親もすでに亡くなられております。 しかしご兄弟が三人おり内一人が私の父で 父は亡くなっているため子である 私が代襲相続する権利が発生しました。 そのような状況のなかで相続の手続きを進め遺産分割協議書を作成自署押印した後に被相続人にわ生命保険がまだある事を発見しま...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...

弁護士回答
    3
  • 未上場の株式会社の株の相続 (株主の権利)

ベストアンサー

底地権のみで収益を得ている未上場の株式会社があり、その会社の株を100%保有する代表社員Aは役員報酬を得ていました。 代表社員Aが死亡し、相続人3名(B,C,Dとします)で株式を分割することとなりました。 まだ合意されていない「仮の遺産分割協議書」には、相続人全員でその株を3分の1ずつ均等に相続するという記述があります。 「仮の遺産分割協議書」が「3分の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流約束不履行で損害賠償

4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...

弁護士回答
    3
  • 相続マンションについて

ベストアンサー

父親の遺産相続中です。事業を営んでいました。土地、マンションあります 相続は、兄、弟、私の三人です。 弟が後継です。遺産分割協議書を弟が作成し少しづつ分割が始まっています。 全て2人で決めておこなわれています。 生前、父親がマンションを兄と私に、後の全ては弟にと言っていたとおりにおこなわれています。私のマンションには、まだ借入金があったため、その...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割、土地建物の名義について。上記記載の協議書を保険会社に提出すれば大丈夫でしょうか?

平成16年に母が亡くなったのですが、家、土地は母名義のままです。 家族構成は父、私、妹です。 土地建物以外は火災保険の満期返戻金が400万円位あるのですが、 名義変更をしていないと受領できないとのこと。 「土地、建物は父が相続して、満期返戻金の400万円を私と妹で相続」できたらと 考えていますが、「 」内のように記載して遺産分割協議書を作成すれば 土...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、共同不法行為との関係 

ベストアンサー

離婚前提で夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求を考えています。 不貞行為の事実関係について争いはなく、決定的な証拠もあります。 夫側からは慰謝料900万円の提示を受けましたが、何かの裏紙に支払額、記名、拇印、日付を入れてあるだけで実際の支払いは受けていません。正式な離婚協議書や公正証書はこれから作成します。 ①女性が示談に応じず、裁判になった場合、上...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のローンと子供について。

離婚後の車の名義で揉めています。 離婚協議書を作成してから離婚しました。 旦那であった自分が住宅ローンを支払い、嫁はモーターローンを支払うと書きました。 自分は住宅ローンを支払い、一戸建てに住んでいます。 嫁が乗っていった車は自分名義の車です。 最近、車の名義変更をしてと連絡がありました。 こちらの言い分はモーターローンの借り換えをしてから名義...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡

半年前、1年間の不貞行為により妻の代理人として弁護士より内容証明が自分と相手女性に送られてきました。 相手女性は150万支払い和解済みですが、こちらは慰謝料・養育費・財産分与他にも弁護士費用の支払いなどかなりの金額を提示されており話し合いが難航しております。 ある日まだ話し合いの途中であるのにいきなり離婚協議書と離婚届けが送られてきました。 これ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の協議離縁の有効性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母と離婚した父との養子縁組を解消したいと考えています。父は病気で余命2ヶ月と告げられていますが、数百万円の借金があり、このまま亡くなると私が相続する可能性があります。相続放棄も可能ですが費用がかかるため、生前に養子縁組解消届を出す決断をしました。ただ、父は余命を知らないので、死や借金の話を切り出すことができませんでした。父は文字を...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉協議会 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼氏の話です。 彼氏が以前に元嫁から社会福祉協議会からお金を借りたいと言われ連帯保証人になってしまいました。付き合ってる時に相談されたそうですが、付き合っている人がいると借りられないから黙っててほしいと言われたそうです。そのあとすぐに妊娠が発覚し、社会福祉協議会より支払い命令が出ました。がその頃は2人ともお金がなく支払いができ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険を遺産分割協議の対象に取り込めるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなってから、10年4月が経った頃、祖母名義で名義変更がされていない土地で竹が多い茂り、苦情が近隣から市役所へ、更に市役所から母のもとへと届きました。 当時、叔母と母の間で遺産分割協議書が作られず、土地の名義変更がされていなかったためです。 祖母の預貯金は叔母がすべて管理しており、母は祖母の死後、遺産としてもらったものは...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの手順。●協議離婚の際に必要な書類はありますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 週末に両親立ち会いの元、離婚を切り出します。 ●協議離婚の際に必要な書類はありますか? 念書は購入...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議 仏壇の移動 本店移転 費用の負担

ベストアンサー

遺産分割調停になっています。 相手方が、こちらの取り分となる建物にある仏壇をひきとるので、それを移動する費用と 相手方の会社の本店登記がその住所のため、その移転費用、それにかかる他社との契約書の書き換え費などを、 全てこちらで持つように言われました。 移動もすぐには、できないと言っています。 1.費用を全てこちらでもつというのは、致し方ないこと...

弁護士回答
    2
  • 遺産協議書。土地建物不動産は不要(またはどちらが受け取っても構わない)

【相談の背景】 父親が亡くなりました。 法定相続人は子2人(そのうちの一人が私です)。 遺産は下記になります。 ・預金、300万円 ・土地建物不動産、課税評価額500万円 ・私の希望は預金は1/2ずつ。 ・土地建物等不動産に関してはどちらかが10割受け取る。 (私はどちらが受け取っても構いません) こういった遺産協議書を通すことは難しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産相続の分割協議(調停)中に、相続人が死亡した場合の扱い

ベストアンサー

現在、下記の状況です。 -------------------------------------------------- 親の遺産相続  被相続人:父親(遺言書なし)/母親は既に死去  相続人 :姉(既婚(配偶者健在)/子なし)/代理人(弁護士)なし  相続人 :妹(独身       /子なし)/代理人(弁護士)あり   ↓ 親の遺産分割協議中(調停中)   ↓ 妹:死去(遺言書あり(他人に...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に記載のある遺言執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書には、相続人それぞれに銀行預金の何割を相続させるか、の記載があり、遺言書は裁判所で検認済です。ところが遺言書に記載のない投資信託について当該銀行と被相続人の取引があり、この投資信託は遺言書に記載がありません。銀行は、投資信託もあわせて相続手続きするよう主張していますが、投資信託に関する遺産分割協議については相続人のうちの一...

弁護士回答
    3
  • タ離婚の合意書の効力と変更の可能性について

【相談の背景】 主人の不倫で離婚の決意し、話し合いを考えています。 話し合いの際にある程度合意書のような書類を用意し、金額などは決まってから埋め、合意を得た項目に関してはお互いの署名と認印を押したいと思います。 一回の話し合いで決まらなかった項目に関しては、後日協議か、話し合いにならない場合は調停を申し立てようと思います。 この場合の合意書...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議無効確認訴訟について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成14年11月に父が亡くなり、平成15年9月に遺産分割協議書を締結しました。私は男3人の長男です。平成14年9月に病床の父を見舞いに行った時、父から預金通帳、証書、銀行印を私に預けると言われましたが、私は管理に困ると言って、弟(次男)夫婦に預けてくれと頼みました。(次男の妻が当時、地銀に勤めていたこともあり) 父の預金総額は、5億2千万円(国から...

弁護士回答
    3
  • 偽造の疑いのある借用書を隠してる場合はどうすれば見れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚のおばさん(A)が亡くなり、現金はある団体に寄付、土地は我々兄妹で相続と遺言書にありました。すると相続人ではない親戚のおばさん(B)が生前(A)にお金を貸していたと言うので、遺産分割協議書を作り直して、団体の寄付を取りやめ(B)に相続させることしました。その代わり、我々が相続した土地を(B)に相続させた現金の中から買い取るという約束...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について

【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のトラブル発生について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中ですが兄弟の1人が体調を悪くしてしまいました。 本人から私に協議の件の大まかなことをお願いすると言ってきました。 本人は、体調が悪くて何度も倒れているので私としては、兄弟の為にも早めに取り組みたいと思っております。 しかし、後々のことを考えるとなんらかの書面を残しておく必要があると思います。 【質問1】 こういう...

弁護士回答
    3
  • 共同経営合意書の内容の解釈について。

【相談の背景】 個人事業主で友人と共同経営をしています。友人が代表を担っています。 約15年が経ちますが、私が脱退する事になりました。理由はお互いに尊重出来なくなってきたのと、考え方が違ってきたことにあります。 そして辞めるにあたり、私は【共同経営合意書】を基に手順を踏み辞める旨も伝えました。代表は認めてくれましたが、あと6ヶ月では引き継ぎや辞める...

弁護士回答
    2
  • 遺言書について。真っ二つに家を解体するのでしょうか?

ベストアンサー

詳細は記載出来ないこと何卒、ご了承くださいませ。 宜しくお願いします! 両親は離婚しました。実母は土地、居宅、土地、集合住宅、慰謝料、共有地に関連する資産、金融機関複数行の出資金を出資したことによります毎年の金融機関複数行からの入金などを離婚の協議の際に上記の重要な事項につき法律事務所にて、弁護士と司法書士、私の両親同席のなか厳粛に契約を執り...

弁護士回答
    3
  • 審判書の記載の意味を教えてください。

ベストアンサー

審判書で記載されている私の主張をどう受け止めたらいいか分かりません。 審問で再調停前に行われた面会交流の様子 申立人(私)相手方が事前協議で取り決めをした立会人は、1人の取り決めを守らず、家族全員で立ち会うので、極度のプレッシャーを感じ、その施設の職員に中止することを相手方に伝えてもらい、その場を立ち去った。 相手方 立会人を取り決めをした...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費

【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅 騒音 協議 裁判 費用

集合住宅の騒音に悩まされております。 以前も相談させてもらいましたが、 今住んでいる家の騒音がひどく大家、不動産屋と協議、 裁判がしたいのです。 -------- 最上階3階の角部屋、築浅のアパートに 引っ越して隣か下の部屋のエアコンか室外機、 浴室乾燥機等の騒音がひどいです。 騒音の種類は、 重低音でボワ〜ンと途絶えることなくなっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、最近の収入の確認

ベストアンサー

別居中です。 離婚について合意しておりますが、養育費の額が決まっていません。 過去に夫は給与明細を粉飾していた経緯があります。収入が減ったと言われましたが、提示された明細が確かなのかの不安があります。 今年に入っての収入を確認できる方法はありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから