9,606件見つかりました

法律相談一覧

• 多額の養育費 養育費減額について

養育費減額請求・質問をいくつかさせてください。 主人の前妻との間に17歳と20歳の子供がいます。 公正証書に記載されている金額を支払っていましたが、こちらも私の実子二人(9歳・12歳)主人と養子縁組し、更に赤ちゃんも一人増え、それと同時期に経営している会社の経営事情につき給与が半減してしまい、支払いが難しい状態になりました。 相手は海外に拠点を移して...

弁護士回答
    1
  • 過剰な虚言癖の妻から慰謝料をとれるのか

離婚にあたって経歴詐称、不貞行為、度重なる嘘、一方的な中絶に対する慰謝料請求は出来るのでしょうか。 まず、妻は職歴、学歴共に詐称していました。 仕事に関しては私と付き合って一ヶ月たつ頃まで大手企業で役職についていたと言っていました。 実際はスナックで働いては数日で辞め、一才前後の子供を連れ回して同情をひき、男の家と実家を転々としながらの生活でし...

弁護士回答
    1
  • 口座の不正利用、凍結。どうするべきか。

現在大学1回生です。 高2の冬(12月)に銀行から不正利用の手紙が届きました。 同年度8月にネットでオークション代行のバイトを見つけて、商品の横領が無いように保険証のコピーとお金の管理が必要なため相手に銀行口座のカードを送りました。 送ってから2年3ヶ月程、悪用に使われたと分かってからちょうど2年が経ちます。 (被害額は50万円) 警察が来るのは、忘れか...

弁護士回答
    2
  • 結婚をしている事を知って付き合った彼に結婚詐欺をされました。訴えられますか?

相手が結婚しているのを知っていて付き合ったが、途中で裏切られ結婚詐欺で慰謝料請求が出来るのかどうか。 私(21歳)は相手(38歳)に奥さん・子供がいるのを知って付き合っていました。 私と相手が付き合っているのも奥さんは知っています。(彼が自分で奥さんに好きな人ができたとバラしたのです。それで彼は家を出ています。) 彼が家を出ていた期間の3・4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 大学に訴訟を起こせるかどうか。

現在大学4年生の者です。(私立大学) 私は今年4月から休学させられている状態です。 理由は大学の学費管理ミスの為です。期日までに4年前期分の学費を入金したのですが、未払と連絡があり現在大学に籍がない状態です。 領収書を再度大学へ持って行き確認をして頂きましたが、対応も曖昧で了承してもらえませんでした。 学費を払った人と支払われている学費分がマッチング...

弁護士回答
    1
  • 義理両親の借金、返済義務や相続放棄、保証人について

夫の両親に多額の借金があります。義理の両親は昔事業をしていたそうです。夫が高校生の時から返済が厳しく、高校を卒業すると同時に家が売りにだされたそうです。払えない借金のためにいろんな所からお金を借りていたそうです(時期や金額などは不明です)。2年前に、義母が亡くなり、その際夫は相続放棄をしました。今義父は生活保護を受けていて、返済などはできていない状...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 奨学金の返済、保証人について。

ベストアンサー

奨学金についてですが弟と妹が奨学金を借りています。総額700万ほどで、卒業して10年経ちますがほとんど返済されておりません。支払い猶予になっているそうです。弟は仕事もせず生活保護です。うつ病の診断書があります。妹は奨学金を借りた覚えがないと言って返しません。両親が連帯保証人になっており、奨学金の口座は親になっているそうです。弟妹が奨学金を返さないので...

弁護士回答
    1
  • 約束の証拠がLINEでしかない、婚約破棄について

約4年交際していた彼女に破局を告げられました。 大学時代より交際していたのですが、卒業と同時に自分は東京、彼女は関西と遠距離になりました。 そして、仕事を始めて3年ぐらいで結婚しようという約束のもと、どれぐらいで東京で同棲しようか、という逆算をして準備をしていました。 昨年春、自分が体調を崩し仕事を一度辞めて地元に戻っていた際、体調が戻った...

弁護士回答
    2
  • 学生妻は定年夫に学費を返す必要がありますか?

資料:日本人A(66歳定年)男性と外国人B (29歳学生/日本人配偶者滞在ビザ)結婚4年。 旦那海外で仕事時にBさんと知り合った。海外で結婚してから旦那と一緒に日本に生活はじめました。最初はBさん日本でまだ独立生活能力ないため、Bさんは旦那のお金で専門学校を通学しました。 旦那は年金をもらっています。42万円/月。Bさんを扶養しています 最近2人とも性格不合と感じ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘の理由での離婚について

夫の1年間の不貞行為で別居しましたが、別居の引っ越しの為に仕事を1週間休んだことを上司に責められ会社をやめないといけなくなる。離婚をするための別居でと上司に話したので離婚しないと証明できないと、別居後3ヶ月ほどして離婚を要求されました。私はお互いが苦しい気持ちで一緒にいるよりも1度離れてお互い考えるのもいいかもしれないと思う気持ちで別居しましたし...

弁護士回答
    2
  • 離婚するための手段はないのか

ベストアンサー

妻に離婚して欲しいと告げました。妻は来年3月子供が学校卒業したらいいと約束してくれました。 その後妻の合意を得て別居を始めました。 ですが早めに離婚して欲しいと何度か妻にお願いしたところ、これからは弁護士を通して連絡して欲しいと。 何日かしたら弁護士から連絡があり養育費の他に生活費も欲しいと、生活費は無理だと伝えましたら和解金を出してくれといわれ...

弁護士回答
    2
  • これは婚約不履行に該当しますか?

ベストアンサー

大学で知り合いました。卒業後彼は地元に帰り遠距離恋愛が始まりました。 その後、2015年4月頃に私の方から性格の不一致を理由に一度別れを告げ、2016年2月まで別れていました。 復縁をした理由は彼から復縁の申し込みが再三あったからでした。押しに負けたという感じです…。 そして彼から2016年6月にプロポーズを受け、婚約しました。 7月に両家顔合わせ、婚約指輪を...

弁護士回答
    1
  • 実父からの恫喝によってなった借金契約の連帯保証人の無効化について

お世話になります。 平成13年に父が不動産・株投資の焦げきつのため銀行から9千万円の借金をしました。 その際、他にも借金があり担保不足状態だったため無理やり連帯保証人となりました。具体的には、父から署名しなければ勘当する、親子の縁を切る、殺しても書かせてやるなど父子の関係を悪用して執拗な罵倒・脅しを受け、仕方なく署名しました。 最近になって、父も...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別れられた彼氏へのお金の返済

先日、私の友人が5年ほど付き合っていた彼氏に 「他に好きな人が出来たので別れてこの家からも出ていってほしい」と告げられたそうです。 その友人は学生の頃からお付き合いしていた彼の就職先が東北の方になり「遠距離は無理だから大学卒業と共に着いてきてほしい」と言われ 両方の親御さんにも結婚を前提に責任を持って一緒に暮らしますと断言して向こうで一緒に暮らし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括支払について

私(夫)からの申立で現在離婚調停中なのですが、養育費についてご相談があります。離婚原因としては、性格の不一致程度です(互いに不貞行為等はありませんが、妻が先に家を出る形で別居し2年超経ちました)。 親権は妻側に譲る為、1人息子の養育費等の話合を行っていますが、その中で妻側から大学卒業までの養育費の一括支払を求められました。異例な事だとは理解しています...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。

ベストアンサー

妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...

弁護士回答
    2
  • 幼少期に受けた性的虐待 損害賠償請求

現在35歳です。小学生低学年に実父からディープキス父の下半身を触らされる自分の下半身も触られるなど何度もありました。記憶に残ると思われる高学年辺りからは身体的精神的虐待にかわり、階段からは何度も落とされ顔はミミズ腫れするほどビンタされ足で顔を何度も踏みつけられる、首は跡が残るほど締め付けられるを高校生まで続きました。当時母も兄も誰も私を助けてくれ...

弁護士回答
    1
  • 海外留学・インターン委託業者の債務不履行?

一年前大学卒業後に留学海外インターンの代行業者と契約を結びました。 契約したプログラム内容は、(海外渡航前にお客様が用意するサポートサービス;契約期間 契約開始日から渡航日まで)です。代金を全額支払いましたが、業者の態度が悪く、手続きにかなりの時間を取られました。半年が経っても、出発予定日、訪問先まで何も決まっておりません。 業者が業務の遂行に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額できるものなのでしょうか?

ベストアンサー

10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 卑猥な画像を受け取った後に相手が高校生だと発覚しました。どのような罪になりますか?

当方、成人済み大学生です。 先月、ある女性から胸を露出した画像を1枚カカオトークで受け取ってしまいました。顔や下半身等は写っていません。胸だけです。他の画像は受け取ってません。 金銭の取り引きや強要などは一切ないです。 その女性は学生であるという話は聞いていたのですが 会話の中で胸がfカップであると聞いていたので 高校は卒業している大人の女性と思...

弁護士回答
    4
  • 専門学校 アカハラ被害

ベストアンサー

医療関係の専門学校に入学した者です。 教員によるアカハラ被害に遭っております、どの様に対応すれば良いか困っております。 アカハラの内容としては授業中に質問したところ、ふざけてるなら教室から出ていけと言われ何かの間違いかと思い原因を確認しても、出ていけ!の一点張りで終いには授業を終わらせず生徒を残して退出。その後、理由はわからないまま教員室に謝り...

弁護士回答
    2
  • 離婚。未払いの養育費について。

離婚後の養育費の相談です。   自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...

弁護士回答
    1
  • 妻は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

妻は9年程前に妻の勤務先の所長と発覚するまでの3か月間不倫をしていました。 発覚後、もう会わないと言ったので事を大きくする気はなかったのですが、その後一週間で2~3度密会及び性的関係を行い私は妻に対する信用は0どころかマイナスになりました。 その後も、妻の行動(リストカット、自殺未遂)、言動から何度も離婚を考えました。そして今年に入り下の子も学校を卒...

弁護士回答
    4
  • 6年間の大学の養育費延長について

ベストアンサー

養育費の延長 息子が大学に進学。国立の医学部医学科に進学したため、必然的に6年間の大学生活となりました。一浪しています。元夫は会社員年収850万。私公務員700万、共に大卒です。元夫は再婚。子どもはいません。配偶者はパート程度に働いています。私は息子の下に娘がいて、母も扶養しています。今のところ息子の養育費は、22才の誕生月までとなっていますが、卒業...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • 社会人枠で大学院に入学した人がアルバイトをした場合の身分

4月から社会人の大学院に通っています. 大学を卒業したあと18年会社勤めをしましたが,親の介護の必要があり,会社を辞めました. 親の介護が一段落ついたので,以前から興味のあった福祉の勉強をしたくて,社会人枠で大学院に入りました.学費,社会保険,生命保険などの経費は,これまで貯めた貯金でなんとかやっていけるのですが,研究に必要な現地調査,書籍代なども...

弁護士回答
    1
  • 市立中学校を親にも元の学校にも告げずに転校が可能なのか?

ベストアンサー

3女が2歳すぎぐらいに再婚したのですが長女の大学卒業を機に元旦那との間の娘3人が携帯番号も変えてしまい家出してしまいました。警察には捜索願不受理の届出をしてるようで捜索願はだせませんでした。長女は21歳ですが18歳と中3の娘も 一緒に出てしまいました。我が家にはあと1人今の主人との子供10歳がいます、、、子供には常に平等に私も主人も接していましたが娘達...

弁護士回答
    2
  • アパートの契約者以外の長期滞在は違反?

私の実家は千葉なのですが、東京に1人暮らしをしている友達のところへ今年の1月半ばに一度遊びに行きました。 その時は学生だったので、学校にいくのが実家からより、遥かに近いという理由で頻繁に友達の家にお邪魔するようになりました。 3月に卒業して、理由があり就職せずに風俗のお仕事をはじめました。 親とはとても仲が良く、普段から私の私生活にとても干渉してく...

弁護士回答
    1
  • 病気休暇に無理解な上司について

私は北海道に住む地方公務員です。今の職場には病気休暇制度というがあり、病気になって通院する場合、病気休暇処理簿に「通院のため(○○科)」と書いて、上司に提出し、回付します。 私自身、10数年前にうつ病になり、遷延化してしまい、今も通院中ですが、3月中旬に病気休暇制度を使って、精神科病院に通院しようとしたら、上司(係長級)から「この忙しい時期に休むと...

弁護士回答
    1
  • 生活保護辞退方法を教えて下さい

ベストアンサー

現在、生活保護受給中です。早く生活保護から脱却する為にハローワークに行き相談をしています。今年高校を卒業した娘が内定も決まり就職できる事になり、現在は既に見習いとして仕事先に行っています。4月から社会保険になる為、数日早く就職が決まっている娘だけ先に生活保護を辞退し国保に変えて欲しいとケースワーカーに相談に行きました。理由は、せっかく人間関係も良...

弁護士回答
    1
  • 私名義の会社株の財産相続の件

ベストアンサー

弁護士の先生  相続の件で ご相談申し上げます。 宜しくお願い致します。 短大を卒業して 最初に勤めた会社は 私が働いていた頃 東証に上場の話があって 上場前に 社員に株を購入させてくれるという話が出て ボーナスで1000株を購入しました。 その後 私事都合で退社することになり 株を売却したところ 母親に 株を手放すべきではないので 母がお金を...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の書き方(親権と養育費の記載方法)

4月末に専業主婦の妻と協議離婚をすることになり、離婚協議書を自分で作ろうと思っています。子供は4月に長男(大学2年:21歳)、二男(大学1年:19歳)となります。妻は、子二人を連れて転居するつもりです。妻は預貯金の分配金で生活し、1年は就職しないようです。 妻は旧姓で新しい戸籍をつくり、長男と二男を妻の新しい戸籍に入れるようです。2人の大学卒業までの 教...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントをやめない教員への対応について

大学の教員です。学科内に卒論生や大学院生にハードワークを要求し、毎年うつ病や登校拒否となる学生がでるような指導を行う教員がいます。学科としては、毎年そのような学生がでるたびに、注意していますが、本人は自分は一生懸命指導しており、学生が病的状態になるのは自分の責任ではないと主張しています。それで最近、学科の方針として卒業研究の指導をさせないように...

弁護士回答
    1
  • 別居が何年以上続くと離婚とみなされるか?

ベストアンサー

私は40歳女性です。中学1年の長女と小学5年の長男と3人暮らしです。H26年12月に家を追い出され1年2ヶ月別居をしています。私はH26年11月に離婚調停申立てをしてH27年8月に離婚調停申立ての取り下げをしました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。夫が委任した弁護士が合意書を作成したので署名して渡しました。内容は、今後婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組について教えてください。

ベストアンサー

初めての相談になります。よろしくお願いします。 養子縁組について教えてください。 養子縁組したい子をAとします。 現在Aは児童養護施設で生活しています。産まれた時から乳児院・児童養護施設での生活です。現在中学生。 3歳前までは実親の元に帰ったりはしてましたが、虐待疑いありそれ以降連絡途絶えました。 その頃から現在まで週末里親として我が家に帰省し...

弁護士回答
    4
  • 養育費と長女の大学生活仕送りについて

ベストアンサー

調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...

弁護士回答
    3
  • 認知届の取り消し及び養育費の免除について

ベストアンサー

当時20歳の時に付き合った彼女との間に子供が出来ました。 産むことを決めましたが、一緒に住んでおらず生活費として、月に10万渡しておりました。こちらは私の任意です。 そして結婚した時の為に、認知届が必要だといわれ認知届を出しております。こちらも私が提出しました。大学卒業後結婚の予定でしたが、その間学業と仕事の両立で関係がうまくいっておりませんでした...

弁護士回答
    8
  • W不倫で流産 。慰謝料請求できますか?

体外受精を始めて一年 。 ちょうど、治療を始めた頃に W不倫もスタートしてしまいました。 一度目体外受精。妊娠する事が できました。しかし、不倫相手との性行為 をして不安で病院に行った結果 、 赤ちゃんの心拍が止まっていました。 染色体の異常で流産。 私が、体外受精で不妊治療している間 ずっと支えてくれて妊娠したことも わかっていたのに、会った...

弁護士回答
    1
  • 対教師暴力で生徒の保護者が謝罪せず。

ベストアンサー

公立中学校に勤務しています。 中学3年生のT君を指導しようとしたときに、T君が静止を振り切って立ち去ろうとしたので、私はT君の服の肩の部分をつかんで静止させました。 すると、T君に胸倉をつかまれて投げられ、その際に肩の筋を伸ばす怪我(全治6か月)を負いました。 学校の方針として警察に被害届を出しましたが、T君の保護者は逆上してクレーム、当然私に...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の費用負担について~公正証書を照らし合わせて~

離婚後、元妻から、子供の塾の夏期講習費用と歯の矯正費用の一部負担を求められています。 ①公正証書にも「子供に関し、事故、病気入院等により特別の費用を要するときは、権利者(甲)、   義務者(乙)において負担額を協議し、甲は乙に対して、所要の金員を支払う」と記載しましたが、上 記の内容が「特別な費用」に該当するのでしょうか。 ②今後、子供の学業に関...

弁護士回答
    2
  • 19歳専門学校生の息子の脅迫メール賠償について

3/6に質問をさせていただいた父親です。19歳の息子がツィッター上で知り合った息子と同じ学校に進学希望の女子に交際を断られ相手を殺して自分も死ぬ等の脅迫メールを送ってしまい、結果、彼女は進学を辞退し、卒業旅行も取りやめることになってしまったとのこと。 後日、彼女から呼び出され会いにいったら、彼女の父親との男性に車に乗せられ自宅まで連れてこられ、前述の...

弁護士回答
    1
  • 成人男性(22)と未成年女性(16)の交際について

ベストアンサー

私は成人男性です。今交際している相手が高校生で16歳の女性です。お聞きしたいのが性行為についてです。 相手の女性とは四ヶ月間交際していまして、今も仲良くしています。交際していることは、彼女からの報告と私からの手紙で彼女のご両親には伝えてあります。母親の反応は二人で仲良くこれからも付き合っていってくださいと認めている旨をお手紙でお返事も頂きました(彼...

弁護士回答
    2
  • 18歳社会人1年目に対する不倫の慰謝料請求について

不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求されそうな知人の話です。 彼女は今年高校を卒業して、働き始めたばかりの18歳社会人一年目です。 不倫相手は彼女の職場の上司で30代の男性、奥さんのほかに子供が三人いるそうです。 関係を求めてきたのは男性からで、彼女はその男性に好意は持っていたものの相手に家族がいるを知っていたので、 最初は断っていたので...

弁護士回答
    4
  • 「公然性」は認められますか?

ベストアンサー

※前回の質問にプラスした内容です。 中傷手紙が届きました。 私は未婚(事実婚のような形)で子供を2人産んでいます。 その子供の父親の会社(自営業)宛に、「○○という女は、不倫している上に他にも男がいた中で次男を妊娠。本当の父親は誰かわからないが、長男と同じことにしておいて、金持ちから養育費を騙しとってやる。財産も子供たちのものにしてやると言って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。慰謝料を請求する場合恐喝になるのか?

初めて質問致します。おねがい致します。 仲の良い知人の娘様(17歳高校3年)が妊娠しました。相手の方は25歳の大学院生でBARで知り合い交際後すぐに妊娠が発覚しました。まだ知り合って間もないし相手もどんな方か分からず、娘さんの進路が決まってたので中絶手術する事になり、先日無事に手術を終えました。親である知人男性はとてもご立腹で今回の妊娠について全く納得...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更不利でしょうか?

ベストアンサー

先日、質問した者です。子供の親権者変更が三回目で、子供は元主人が親権を持ち14年子供と別居で、息子は18才、来年、就職で県外に出ます。今回、親権者変更の理由は元主人が10月に自己破産の免責が決定するとのこと、無免許運転常習者であること(6年前から2回、密漁で捕まり執刀猶予中)、定職に就けず、自分だけの生活で一杯、養育費は食費意外は出せないとの事(自分の家の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、養育費を払っていた元夫が留年した子供の学費の支払いを拒んだ場合について

4年前、息子が18歳の時、離婚しました。息子は大学生だったので学費は私が経済上払うことが出来ず、息子も同意の上、親権は元主人に渡しました。その際、公正証書に息子の学費を4年間払うと期限を明記しました。(その際、元夫が経済的な理由で学費の支払が不履行になりそうな場合は連絡を取り合い、双方で相談をもつと明記してあります)主人からは一報はありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 相手応じない場合

無職相手への養育費請求調停 出廷してこない場合はどうなりますか。 家族構成:夫、妻、子1人(2歳)です。現在離婚前提で別居中。親権は私。夫は出ていきました。居場所はきいても教えてくれません。 夫は現在は専門学生です。収入は私が年収400万程です。 性格の不一致より夫から離婚を切り出されました。夫はモラハラ気質ですが、私自身にも悪い所があ...

弁護士回答
    3
  • 急いでいます。明日の離婚調停のことです。調停員。

ベストアンサー

明日の第2回目の離婚調停にて調停員に話す内容でどうしたらよいかわからない事があります。 どなたか教えてください。 主人の暴力・不倫・風俗にて離婚調停をしています。 ・養育費は裁判所の表通り12万/月程度を子供が大学卒業まで8年間 ・住宅ローンは債務者である主人が養育費が終わる8年間12万円/月(実際は残り14年) を目標に話し合いをしたいと思います。 現在...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから