10,401件見つかりました

法律相談一覧

• 医療措置ミスにより精神的肉体的苦痛を受けました、

某総合病院の口腔外科にて、親知らず抜歯の全身麻酔の手術を行いました。そこで、数々の行き違いやミスやずさんな対応により、大変迷惑がかかりました。この件を現場で伝えて退院しましたが、「すいません」の一言でおわらされておしまいなのは納得できません。 納得できない理由の箇条書きです。 ・院内コミュニケーションの不足 ・医師の事前説明と、当日看護師の...

弁護士回答
    5
  • メーカーの過失は?

皮膚科での顔のレーザー治療で顔の周りに炎症後の色素沈着がまだらに出来てしまいました。治りが遅いので約1ケ月後に診察に行ったらその時の機械が壊れていた事を聞きました。(看護師さん達も自分の腕にレーザー照射をして後が黒く残る事から冷却装置が故障していた事が発覚) 人にレーザーをしてからじゃないと故障している事が分からない様な機械は本当に危険だし恐いと思...

弁護士回答
    2
  • 鍼治療後の気胸による夜勤手当の請求は可能ですか?

【相談の背景】 鍼治療後に気胸になりました。 看護師をしているので上司に相談し、自身の病院に受診後、気胸の診断をされました。 仕事上肉体労働になるため、休職するよう主治医から指示があり、3日間休みました。その後、再診で事務作業のみの復帰は可能と指示があり事務作業のみでの仕事復帰をしました。しかし、元々夜勤を残り2回ある予定だったので、夜勤手当分の...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定14級について

【相談の背景】 交通事故による後遺症について 先日接触事故に遭い全治2週間程度の捻挫と診断されましたが2週間経過しても未だに痛みがあります。 【質問1】 後遺症認定はどうやったら認められますか? 【質問2】 14級などは事故自体は軽くても症状があれば認定されるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫から二度目の暴力。

今日2度目の暴力をふるわれました。 口喧嘩をしていて頭にきたようで、水が入ったスプレーで顔に水をかけられたので同じ事をした所、怒って後ろから背中を思いっきりグーで殴られました。 揉めてる時に手の小指にも相手が持っていた物がぶつかり、青くなって腫れています。ヒビは入ってると思います。 一度目は早朝地震があって目が覚めた際、布団の中で足でしつこ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの労働条件についての法律相談はどうなりますか?

【相談の背景】 アルバイトを週3することになったのですが、昼休みは初め30分はとっていいけど、時給は出すので昼休みはそれくらいで、仕事をしながらにして欲しいと言われましたが、15分くらいしか休めなく、9時から17時と9時から18時の時もあるのですが、休憩も全くなく、週3から週5の時も出勤があったりなのに福利厚生もありません。合間に休憩が一切ないのは聞いてなか...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げでの執行猶予

【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...

弁護士回答
    9
  • 警察の調書について 加害者 自動車運転過失傷害罪

自動車運転過失傷害罪になり、その日のうちに調書を取りました。相手は自転車で、接触は洋服の擦れで、自動車をよけ転倒。左手の中指と薬指を打撲。供述調書で、警察の誘導をうけて怖かったので、市役所の弁護士相談に行った。軽い事故だから心配ないとの事。相手は祝日土曜日の為、月曜日に医者に行き、一週間後の昨日、警察から私に診断書が届いた旨の電話があった。骨折...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...

弁護士回答
    3
  • 妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。

【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災で満足な治療を受けられない事と手術中に麻酔が切れた事で争えますか?

ベストアンサー

労災で胸椎を損傷して炎症性シュモール結節と診断で胸椎へ肋骨を移植する手術を3年前に行いました。 当初、主治医は椎間板の炎症部を取り除きボルトで固定する手術を予定していたが、医大からの指示で手術方法が代わり手刀医も医大から来る事に成りました。 手術に際して術中に麻酔が切れ、暴れた事で固定されていた左手の肩が鍵盤損傷を起こし回復しないので昨年手術も行...

弁護士回答
    1
  • 大病院の診察拒否について

ベストアンサー

最近、とある病院にて薬治療を約3ヶ月間通い、 その後入院、手術をして退院 退院後1回目の外来診察で入院中に喫煙していた事を理由に今後の治療拒否をされました。 その後、自分で探した病院で診察を受けたところ 病状が悪くなっておりました。 3ヶ月間処方されていた薬では、症状が良くなる訳がないという診断結果が出ました。 煙草を理由に治療の協力が得ら...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待と主張ができますか。

ベストアンサー

子供が発達障害で自閉症と診断されました。妻が4月からインターナショナルスクールへ入園させるとのこと。 療育先では日本語の環境の幼稚園を選択が必要と言われたのですが、子供を連れ去られているうえ、離婚調停を申立られていてこちらは何もできずに困っています。 私は3歳児では判断できない、子供に対して精神的虐待に当たるのではと思いますが いかがでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 3月12日から在職強要

3月12日に3月末で退職しますという意思表示を直属の上司にしました。 その時脅されて仕事の案件が終わるまで在職しろと言われました。 4月18日に精神的に病んでしまい うつ病の診断書と4月18日付けの退職届を直属の上司に提出したのですが受け取ってもらえませんでした。その時にこのままずっとズルズル伸ばされては辞めれないと思い「6月30日末日を上限として現在の案件...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の万引き、一審実刑判決を受け、控訴中

2年前、万引きで懲役1年執行猶予3年の刑が受けました。今年4月にまさかの再犯。赤城高原ホスピタルに入院し、治療をしています。医者さんにクレプトマニア兼摂食障害と診断されたが、裁判官が全然認めなく、一審で実刑判決を受けました。現在控訴中です。これから、どうすればいいか?このようなケースを担当した先生がいらしゃいますか?

弁護士回答
    2
  • 歯科手術から緊急搬送 入院に。

歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約書は有効でしょうか

ベストアンサー

介護施設(くらら)にて母親(93才)に書いてもらった下記の遺贈の契約書は有効でしょうか。教えてください。 母親には4名の子供(長女の私、次女、三女、長男)がいます。 母親は平成27年に介護施設(くらら)に入居し、要介護2です。 平成25年11月に母親所有の土地を1億2000万円で売却し、その売却金を次女が母親に内緒で、自分たち(次女、三女...

弁護士回答
    2
  • 貰い事故後の怪我について

【相談の背景】 貰い事故後の怪我について 先日、貰い事故にてむち打ちと診断されました。 ムチウチにより、足の痺れもある状況なのですが、足の痺れにより膝折れしてしまい、自宅で足首を捻挫してしまいました。 【質問1】 次の診察の時に足の捻挫のことも伝えようと思うのですが、足の捻挫についても相手の保険会社へ治療費の請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 職場における人間関係のトラブル

社内における人間関係を巡る民事訴訟について 私は正社員として就労していましたが、著しく勤務態度の悪い後輩の面倒を見ることになり指導していましたが、改善が見られず勤務態度不良です 結果、指導していた私は精神疾患を発症し精神疾休職しています。 医師からもこの対人関係が疾患の原因ではないか?との回答を得ているので精神的苦痛による慰謝料を請求出来ないか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判と裁判官の意図がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を申立て、審判とされました。経緯は以下の通りです。 私は、算定表の額に、持病などの継続的医療費(毎月2万円)と、扶養に入れて貰えず発生した私の国保、国民年金保険料、相手方の収入により算定されている市営住宅の家賃(私の収入だけなら最低家賃となるため、その差額分)を収入比で分担して欲しいと調停でお願いしました。 相手方は算定...

弁護士回答
    2
  • [ 非災害性腰痛について ]労災認定可能でしょうか?

配送会社勤めです。 業務中|荷物仕分けの際に発生しました。 ◇ 業務内容:荷仕分け・積込 ◇ 重量:軽量~25kg ◇ 個数:240~400/日*おおよそ ◇ 業務時間:3 h × 21日 = 63 h /月 *月によって前後あります ◇ 働いた期間:27ヶ月 人手不足のため、 2人は欲しい所を、1人で行なう日が多々ありました。 - - - 〈 災害発生状況 〉- - - この日も1人作業。 重...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士特約を利用する場合

ベストアンサー

4月初旬に交通事故がありました。 症状 むちうち・左肩損傷  過失割合 相手100 当方 0(もらい事故) 任意保険会社の弁護士特約に加入 質問 今後も治療に時間がかかるとの医師から言われましたが 弁護士の先生に、相談等のタイミングを教えていただけませんか? 今現在か、治療後か教えていただけますか?

弁護士回答
    5
  • 健康保険ではなく自賠責に切り替えろという病院

ベストアンサー

4ヶ月ほど前交通事故にあい、相手方保険会社と交渉しております。 病院には、健康保険を使って通っております。通院費用は保険会社が負担しております。 ただ、私の通ってる病院が、自賠責に切り替えないとだめ、後遺症診断書もかけない、などといっております。こういう場合、私はどうすればよいでしょうか? 相手方保険会社は、比較的親切で、この対応は聞いたことな...

弁護士回答
    4
  • 暴行による後遺症認定をもらい損ねないためには

3ヶ月ほど前に知らない人と口論になり暴行を受けました。 髪を掴まれ引っ張り回されそのまま髪で投げ飛ばされ首を痛めました。 主な症状は首から左腕の痺れと痛みです。 後日、整形外科でレントゲンを撮りましたが異常はありませんでした。 診察で、神経損傷は無いがMRIを撮りましょう、と言われましたが、金銭的な支払いが困難と伝えてMRIを撮りませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、事故として成立するかご助言下さい

本件は、医師と薬剤師にやる処方ミスに対するご相談です。 ◯前提 ・私は、ピリン系の薬にアレルギーがあります。 ・アレルギーにより最悪アナフィラキシーショックをおこす可能性があると文献があります ・アレルギー持ちの患者である事実は、医院、薬局双方のカルテに記載があります。 ・医師は、過失である事故と認めております。 ・再受診した際に医師から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 民事です。民事事件もけがの程度で、暴力を証明できても 訴訟を行っても棄却はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 以下の理由で、簡易裁判所に本人訴訟を行おうと思います。 押されて、背中から倒れ打撲症の診断書あり、検察は、不起訴処分でした。 民事で、争うと思います そこで相談したところ 原告の請求を棄却などもあるとの事でした。 検察の不起訴などで、より不利だそうです。 要は、民事もけがの程度で、暴力を証明できても 訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 事実と違う離職理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からのパワハラにより、うつ病を発症し2年間の休職後、体調が回復したため診断書と復職願を提出したが、3ヶ月返事はなく、休職満了日まで残り一週間という日に復職拒否との返答がきました。 離職表理由は休職満了に伴う離職ということでした 復職願を提出し、拒否され結果的に退職に至った場合 当然会社都合と信じて疑いませんでしたがハローワーク...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科のニキビ治療で薬の過激反応で顔の半分に炎症の跡が残りました、これは医療ミスになりますか

顔のニキビの治療で、3,4か月前に皮膚科に診断してもらいましたが、出してもらった薬が顔に過激反応(病院の先生がそう言っています)が起きてしまい、顔が真っ赤に腫れてそのあと炎症が収まって顔に黒い跡が残っていました、 自分の仕事と外出に影響が出ています。 すでに1か月経ってますが、出してもらった薬が全く効かなく、顔が治りません。 病因を聞いても適当に...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神疾患での労災申請について

3ヶ月前から、責任者が着任しました。 色々と組織や体制を変えるんだと思っておりましたが、2週間前に体制変更の発表があり、その1時間前に個別面談で、証拠なき事実(まわりの社員から不平が上がっている・社員引き抜きをしている等)、評価なき降格を告げられました。全く言われない事ばかりで、心身疲労し、人間不審になり、うつ病で休職する事になりました。 さらに、直...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についての可能性

妻がパートで厨房の洗い場をしています。アルバイト社員が忙しさのあまりに口元がかけたグラスを厨房のシンクタンクに入れたために、洗い物をしょうとグラスを取ると口元がかけたグラスで指を切り出血が止まらずそのまま救急搬送され、傷口を縫う処置をしました。怒りが収まらず勤めているお店に抗議に行きました。店長とアルバイト社員が同席しましたが、店長は謝罪して労...

弁護士回答
    1
  • 相手に怪我を負わせてしまいました。

持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...

弁護士回答
    1
  • 園内での度重なる加害行為による怪我について

【相談の背景】 先日、園内で我が子2歳が他児2歳に顔を引っかかれ、鼻と頬に7〜8mmの傷を負い、出血したため病院に連れて行きました。医師からは顔に傷が残る可能性があると診断されています。 園からは「特定の加害児による行為は今月だけで5回以上」と説明を受けました。過去はペットボトルを投げられ、おでこにたんこぶなど繰り返し発生しています。それから我が子は...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪を告訴するには弁護士さんにお願いした方が良いですか?相場はだいたいおいくらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の暴力を傷害罪で告訴するには弁護士さんの力に頼った方が良いですか? 刑事課に手ぶらで相談しに行ったら、数分で加害者忘れなさいと言われました。 診断書一通ありますが、詳細には家庭内暴行とは書いてません入院、手術、退院、症状名だけです。 目撃者は一緒に住んでいた子供が2人見てます。 起訴はできますか? 決して慰謝料や養育費目的で...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の打ち切りについて

1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...

弁護士回答
    4
  • 上司とのトラブルが原因で再起不能状態になり裁判で慰謝料等請求したい。

ベストアンサー

うつ病で長期休務中に出社した時、上司とのトラブルで絶望感を感じ強いストレスを受けた。それが原因で日常生活ができない容体にまで悪化した。医者からは生涯回復できないと診断され、復職の可能性は極めて困難な状況になった。裁判で会社に慰謝料や賃金補償等の請求をしたいのですが可能か教えてください。

弁護士回答
    3
  • メンタル不調の休職期間中の海外旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の人事担当をしている者ですが、メンタル不調(適応障害)で休職に入る社員がおります。休職期間中に海外旅行に行きたいという申し出があり、理由を聞くと、ハワイにいる友人に会い、心的ストレスを和らげたいとのことです。正直なところ、主治医が勧めているわけでも無さそうで、自分の判断のようですが、単に旅行したいだけにしか思えず、これを制止...

弁護士回答
    1
  • うつ病をり患しております。治療途中の転勤の打診について。

ベストアンサー

現在地に11年間勤務している公務員です。 8年程前から鬱病にかかり、昨年よりADHDによる鬱病であると診断されました。 休職すると職場への復帰が難しくなるので、可能な限り出勤したほうが良いとの主治医の意見で休職はしておりません。 昨年12月より、長期間現在地に居るので異動するようにとの打診がありましたが、鬱の治療中であることを理由に打診を断りました...

弁護士回答
    2
  • 職場での胸ぐらのつかみあいで、一方的に被害届を出されました。

ベストアンサー

職場(飲食店)で、部下とトラブルになりました。 業務上の注意をしたところ、店先で大声で言い返された為、お客様の見えない所へ誘導する為、背負っていたリュックの肩かけの部分を引っ張り、店の裏側へ連れて行きました。 その後も口論のような形になり、その際には、私が部下から胸ぐらを掴まれました。 部下は、その足で病院に行き、全治一週間の診断書を持ち、警察...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の金額について

婚姻期間5年子供2人 不倫発覚時の子供の年齢0歳2歳 不倫相手の女性も既婚者で子供がいることは知っています。旦那の自白にて不貞回数は3回、女性は1回と言っています。 不貞期間は6ヶ月から1年程度。 不倫発覚後、2年別居しています。 上記で、慰謝料の金額はいくらほどになりますか? 精神的苦痛もあり、病院に診断書を書いてもらえます。

弁護士回答
    2
  • 事故、後遺症申請について。

昨年、追突事故に遭い頚椎椎間板ヘルニアになってしまいました。 後遺症認定申請をし14級に認定されましたが  以下の文書が書かれていました。 内容の意味を教えてもらえますか。 何が問題で12級にならなかったのか? 教えてください。 後頚部痛、左上肢しびれ等の症状が認められますが、提出の頚部画面上、本件事件による骨折や脱白等の明らかな外傷性異常所見、...

弁護士回答
    2
  • 父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...

弁護士回答
    5
  • 医師より身に覚えのない病名症状の紹介状を渡された転院先での適切な治療を受けることを妨害されました

以前A心療内科でうつ病と線維筋痛症で治療していましたが、医師とトラブルになり診療拒否されました。その際もらった紹介状を持ってB大学病院で線維筋痛症の治療を希望しましたが診療してもらえず精神科にまわされました。そして線維筋痛症の治療のために遠方の病院へ転院せざるを得なくなりました。四年後、A心療内科のカルテ開示請求をしてみたら、カルテの傷病名に線維筋...

弁護士回答
    1
  • 食中毒

2015年2月28日pm19:30頃、 大手回転寿しチェーンで友人と飲食をしました。 その後、当方の自宅に泊まりました。 翌3月1日pm14:00頃、出先で友人と同時にお腹を下しました。 翌、2日勤務先でpm12:30頃、発熱38度、下痢、嘔吐の症状が二人に出ました。 二人とも風邪による症状だと、自己判断し、友人は職場から病院に、僕は自宅で安静にしていれば回復すると自己判...

弁護士回答
    1
  • 医療事故について

ベストアンサー

勤め先の病院で、スタッフの不注意による死亡事故がありました。患者様が湯たんぽで低温やけどを負い、その傷から酷い感染を起こし、心筋梗塞で亡くなられました。私は医師ではありませんが、火傷を負うまでは自立した生活を送っておられ、この事故が死亡に繋がったと考えて良いと思われます。 技術的なミスがあった訳ではありませんが、こういったケースは業務上過失致死...

弁護士回答
    3
  • 兄弟による成年後見申立てを阻止する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の財産管理をしたい兄弟が弁護士を立てて強引に成年後見をつけようとしています。母の希望は、私と取り交わした私的な委任契約によって万が一の時には私に介護と財産管理を委任することです。現在母に認知症の診断は出ていません。 【質問1】 ①成年後見申立を阻止する手段はありますか? ⓶成年後見申立がでているか確認する方法はありますか? ③成...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での休業補償について

ベストアンサー

交通事故での休業補償にて質問があります。1ヶ月前仕事中事故にあい全治1週間の打撲で会社を休んでいます。たかが打撲などすぐ治ると思っていたら痛くて腕があがらず力仕事の為休んでいます。やはり補償は診断の一週間しかおりないんでしょうか?回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    11
  • 交通事故 治療費の支払い中止

ベストアンサー

おはようございます。 交通事故の被害者です。信号待ちで衝突されました。 事故直後の診断書では頸椎捻挫2週間の治療を要すでした。 その後、 4か月通院していてたところ保険会社から治療費を止めますと連絡がありましたが、 まだ、痛みもあり継続をお願いしますと言いましたら 弁護士に依頼しましたので、今後は弁護士の先生と交渉してくださいでした。 1週間...

弁護士回答
    2
  • 転倒事故による後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、工事現場に沿った道路で転倒し、手首を負傷しました。 ① 事故原因は工事業者側の「道路の路面の不整備」にある事を、工事業者は認めています。 ② 医師の診察を受け、手首の正中神経が損傷している事が分かりました。 ③ 事故より三カ月ほど経過しましたが、今でも手の痺れ・痛みがあります。 ④ 先月末の診察で医師から「これ以上、症状の改善は見...

弁護士回答
    4
  • 後見人を付けた後の遺言書の変更は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 老人施設に入所していて、医療機関での痴呆症の診断は受けていませんが、もの忘れが多かったり、何度も同じことを繰り返し言ったりと、世間一般的によくいる痴呆症的な高齢の母がいます。母は、意思がしっかりしている状態の時に、公正証書遺言を作成しました。最近になって、疎遠だった兄が遺言の内容を知り、不服として母に書き換えようと策略しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書なしの離婚詐欺状態は刑罰に問えるか。

ベストアンサー

以下のような場合、結婚詐欺ならぬ離婚詐欺になるのでしょうか?また、夫の不誠実な対応のせいで私の精神障害は更に悪化しているのですが、傷害罪に問うことはできますか?  夫が戸籍上の性別変更をして、女性としてキャリアを積みたいと言い始めたのが今年4月末頃。6月からは女性として新しい会社に採用決定ずみの状態。夫は(後天性の)性別違和(性同一性障害)だと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから