法律相談一覧
-
後遺障害認定 交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月30車同士の事故。 過失割合9対1こちら被害者になります 車は金銭全損です。 通院期間8月12〜2月28日 (2月12、症状固定) 通院数77回 頸椎捻挫、腰椎捻挫 自覚症状 頸椎痛、腰痛、左手外側指 345シビレ感、左足外側シビレ感 後遺障害診断書を出し結果待ちです。 症状固定前にMRIを撮り画像初見に異常ありでしたが、後遺障害診断書に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年にバイクに乗っててタクシーとの接触事故で大腿骨骨折をしました。 現在症状固定して後遺障害の11級といわれました。 しかし後遺障害診断書には下肢3センチの短縮が記載されてます。 これから異議申し立てをしたいと思っておりロールレントゲンを撮影しようとおもってますが、主治医に聞いてもロールレントゲンという検査は聞いたことがない。との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の治療の過程の費用について
ベストアンサー追突事故後のMRIで腰の椎間板ヘルニアが判明。また頚椎は飛びだしてはいないものの、その徴候が伺えるとのこと。 整形外科ではリハビリと痛みが楽になる姿勢治療3ヶ月と言われたました。 事故後、痛みに波がありましたが今は寝ている状態でも腰の痛みが強い状態です。 こちら直進走行中に後方からレーンを飛び出して衝突されたので過失割合はまだ、決まってませんが動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の安全配慮義務について
私の妻ですが、去年の9月に腰椎分離症を患い入院しました。2週間ほど入院しましたが完治は難しいようで、いくらか楽になったので退院しました。 その際に妻の職場に診断書を提出して、重たい荷物を持たない配慮をしていただきました。 しかしながら、今年の2月に上司に当たる方が退職され、また重たい荷物を運ぶ業務につかされることとなりました。 当然ながら腰の調子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療が良くわからなくなりました。
ベストアンサー2月15日に交通事故に遭い、救急搬送され、腰椎捻挫と診断され、仕事を1週間休み、事故現場の総合病院から、自宅近くの整形外科へ転医しました。 そこでは、本来の交通事故の負傷である腰椎捻挫で、腰を中心に電気治療&マッサージを受けています。(加害者が自賠責保険しか加入していない為、自費診療で完治してから被害者請求をするつもりです。) 叉、交通事故とは別に既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「犯罪者の臭いする」との侮辱に対する慰謝料相場
ベストアンサートークアプリのグループトークで「○○は犯罪者の臭いするので気をつけたほうがいいと思う」と発言されました。 約40名が所属するグループで自分が除名された後に、この発言があったと情報提供されました。 証拠としてスクリーンショットがあります。 質問1:裁判を起こした場合の慰謝料の相場はどのくらいですか? 質問2:これが元でうつ病等に罹ったと診断書が出た場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学側の理不尽な対応について解決策を教えてください
実は大学生の弟には持病があります。しかし一般的な学校への進学は担当医師からは問題ないと言われています。それなのに持病で倒れて救急車に運ばれた後にまた次の日倒れたら困るからと実家に帰るように言われました。その後に学校から連絡があり持病を隠して進学は過去に例がないからと退学するように言われてまるで犯罪者みたいな扱いに憤りを抑えることができません。退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭管理ができない父の退職金を守りたい
【相談の背景】 父の財産を守るための法的な手段を知りたいです。 昨年から現在にかけて、父がSNSを介した詐欺に10回以上繰り返し遭いました。何度被害に遭っても詐欺だと認識できず、同じ手口に引っかかり続けていたため、家族が異常に気づき、現在は精神科に入院しています。 医師からは、水頭症の手術後の予後が悪く前頭葉に影響が出ている可能性があること、また元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症リハビリ期間等について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故で入院しておりましたが、先日退院しました。 事故の概要は、一旦停止無視で相手側(車)が交差点に進入してきて私の側面(バイク)に衝突しました。 相手側に怪我はありませんが、私は頭蓋骨骨折、脳挫傷、急性硬膜下血腫、症候性てんかん等、大怪我をしました。 後遺症で右肩より下、特に肘下及び中指、薬指、小指が麻痺しており、思うように動かすことが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険 医療費について。
先日通勤中に怪我をしました。自費で通院していました。後日、労基所に相談したところ労災で医療費を払えるとのことだったので病院に療養内容や療養期間についての証明書の発行を頼んだところ拒否されました。その証明書がないと医療費がもらえません。拒否は許されるものなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害保険会社の医療調査
ベストアンサー以前こちらのサイトでご相談させて頂いた件の続きなのですが、損害保険会社の医療調査の結果で事故と傷害の因果関係が認められないので、損害賠償責任は無いと返答を受けていましたが、先日当時受診した病院のカルテや検査内容の開示請求を行い医療調査の内容が全く虚偽の報告で、でたらめだった事が発覚しました。病院側も医療調査の内容を照会して貰い医療調査の内容の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪もしくは過失傷害罪に当たるかどうか
ベストアンサー主人の浮気相手の女性に弁護士を通じて、主人と個人的に二度と会わないという誓約書の提出を求めています。相手の女性の弁護士からの返事は、誓約書提出を拒否するというものでした。 相手の女性はその後もずっと、今でも主人と週に何度も頻繁に会い続けており、その度に私は精神的に傷つけられ、精神疾患を発症しました。主治医からもこの問題が原因で発症との診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の容疑者となっています。 当時泥酔しており、記憶にない事が多いだけに、相手の主張を否定する根拠に乏しい状況です。 とはいえ、全て自分が悪いのだから、誠心誠意対応しようと思っています。 【質問1】 殴る、蹴るの暴力行為は行なっていないと思いますが、相手が暴力を受けたと主張する場合、どのように対応すべきでしょうか。外傷が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後1日働いた場合の傷病手当について
ベストアンサー退職後の傷病手当について、1日でも勤務があった場合受給は認められないのでしょうか? はじめまして。上記の点について質問があり投稿しました。 今年の1月よりうつ病のため休職になり、3月末日で退職しました。 休職期間は傷病手当を貰っていたのですが、退職後は傷病手当を貰えないと思っていたため、申請はしていませんでした。 今日になって退職後も傷病手当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元気だった方が、入院手術してすぐ死亡になりました。
事は○/1のことです。 私の姉の亭主が、他県某市の総合医療センターに入院しました。 病名は、肝臓ガンです。 入院前にかかりつけの医師に影が見えるので大きな病院を紹介されたそうです。 その医師は、以前医療センターの副院長だったそうです。 今は、引退して個人病院をしています。 やはり大病院で診断した結果肝臓にガンが2か所発見されたそうです。 かかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医と共謀しての首切りに関して
企業が辞めさせたい職員に、無理やり産業医の検診を受けさせ、産業医は企業が職員をやめさせるのに都合が良い何らかの精神病という診断を下すことで、当該職員を合法的に免職にする、等のリストラ方は本当に存在するのでしょうか? 実例がありましたらお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の転院の紹介状の有無について質問したいです。
ベストアンサー私は業務中の交通事故で追突されむちうちになり病院に入院してその病院は整形がおらず、外科の先生が主治医になってくれていました、MRIには異常はありませんでした、ですが頭痛 耳鳴り 痛みが酷くそれを先生に言ってもMRIに異常は無いからね気のせいでしょと言われました、私はこれは不味いと思い転院を考え紹介状を要求しました、書いては貰ったのですが今までの事もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立前の生活保護申請について
ベストアンサー相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣会社 うつ病になり通告なしの解雇・社会保険喪失
・平成26年3月半ば 派遣会社A社に登録 A社よりB社にて働かないかと相談があり、面接を受け働く事になる(派遣の派遣 ・4月C店舗にて販売業務開始 実績を認められ8月より大型店D店舗へ移動 ・8月D店で勤務開始 担当コーナースタッフだけで10名以上の、旗艦店であったが私が配属されるまで苦戦しており売り上げ目標も達成してなかった。8月は売り上げ目標達成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害からの復職問題
ベストアンサー【相談の背景】 会社が原因で適応障害になりました。 復職可能と医師には判断されましたが会社の判断は同じ職務をさせるのは再発のリスクが有り別業務を促されました。 ただ別業務の場合年収の55%の減額を言い渡されました。 【質問1】 これは退職勧奨にならないのでしょうか? 違法性はないのでしょうか? 退職和解金の交渉をして辞めたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の後遺障害判定について
【相談の背景】 後遺障害認定についての質問です。 当方被害者でバイクと車による事故で、過失割合は10:0です。 歯にダメージがあり前歯3本抜歯しました。 最初に通っていた歯医者ではブリッジか入れ歯しか出来なという事で横の歯を3本削られましたが、治療方針に納得いかず途中で違う歯医者に通い、そこでインプラントにしてもらいました。(インプラントは保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。病院からの治癒が言われないと無理でしょうか?
こんにちは 6月9日に事故(0:10の被害者)に合い3ヶ月間毎日通院治療してきました。 腰が痛いので腰痛捻挫ということで治療をしてきましたが、なかなか治らず7月にMRIで腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。医者からは「以前から腰痛や腰の病気がなければ事故が原因」だとも言われました。 9月に入って再度MRIで診断したところ突起していた物が殆ど引っ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホでの火傷について
ベストアンサー代理質問になりますが 知人がスマホをポケットに入れたまま寝てしまい、起きたら低温火傷のような跡が出来てしまいました。 その事を写真とともに携帯電話会社に訴えたがきちんと対応してもらえないとの事で、本人は激怒しています。 何度も携帯電話会社に電話をし、ショップにも出向き直談判したとの事、警察にも電話したが、警察にも出来ることと出来ない事があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の逮捕について
現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は逮捕されるのでしょうか。 夫の怪我は見た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について。あと、補償額の相場はいくらくらいですか?
ベストアンサー相手に眼窩底骨折させられました。状況としては、酒に酔っぱらい覚えていないということですが、二人きりでいたので、本人も自分がしたということは認めてはいます。 やられた瞬間に目が見えなくなったので、救急車を呼んでくれと言ったのですが、うるさい!呼ぶか!と言われ、髪を掴んで床に叩きつけられ、その辺にあった本などを投げつけられました。 次の朝わたしの顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での健康診断結果による休職強要
ベストアンサー排斥したい組合幹部が心的ストレスによる職務軽減を願い出たところ、 休職強要をしようとした・・。 そのような総務部長のいる職場です。 (「排斥したい」というのは、総務部長が組合幹部を、ということです。 「排斥」しようとしたのは、総務部長にとって不都合な情報を、その幹部が掌握していたからと 推測されます) 上記の「休職強要」は未遂に終わりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤でしょうか?しかし、12/12、喀血(吐血?
ベストアンサー平成20年11月に、気管支喘息重責発作、肺炎、気管支拡張症で入院して 12月12日の昼から退院でした。 ところが、退院日に喀血し、循環血液量減少性ショックで亡くなりました。 診療録を開示したところ、入院中の経過が書かれているので下に記載致します。 入院中の経過 肺炎による気管支喘息重積発作と考え、入院加療とした。 最近まで入院しており、耐性菌の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 皮膚科に行って処置して貰ったのですがお医者様の不手際で、切りつけられてしまい怪我してしまいました。(足裏にタコがある相談をしたら、剃刀で一部分を切り取られたのみ。タコ全てを切除されることもなく深く刃を入れられ負傷) すいませんと謝罪されたもののその後の対応もかなり雑でガーゼをテーピングされただけでした。 (他に粉瘤やニキビの処置も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金について
ベストアンサー自分は精神障害者2級のものです。今、現在、障害年金を受給させていただいていますが、僕は、診断書を書く力がないため母親に書いてもらいました。なので、お金を母親に渡していますが、もらう権利として聞きたいのですが、母親と自分はお金を半分半分で分けるのですか。それとも、自分は全額もらってもいいものなのでしょうか。よろしくお願い致します。そういう民法みたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故について。罰金は必ず払うのでしょうか?
昨日人身事故を起こしてしまい、相手方の怪我が全治3ヶ月との診断でした。しかし、相手の方は最初の2回のみの通院で、それ以降病院にはいっていません。また、相手の方がありがたいことに「重い罪は望みません」と警察の方の調書で回答しています。この場合、罰金は必ず払うのでしょうか?また検察は完治したという期間はどのように判断するのでしょうか? 長くなってす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠
未成年者の同意の上での妊娠なんですが相手のお子さんが妊娠に気づかれずに4か月たってしまっているということで、中期中絶の処置をされました。同意書にはサインをしています。その後、かかった医療費の話になっていますが、4か月になっているので出産一時金の対象になっているのですが(相手の方からの回答)申請をしたくないとおっしゃっています。こちらといたしまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護されました。
ベストアンサー9月12日に3歳の娘が保育園にいる間に児童相談所に一時保護されました。 その内容は娘の顔(ほっぺ)にあざ、腫れがあった ことでした。 その怪我は前日の夜兄妹喧嘩をしてなったものです。 保護者は暴力はふるっていません。 でも児童相談所、病院の医師は大人がしたと しています。 納得がいきません。 娘もパパがしたといいますが少し遅れている のでわかっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容施術トラブル、示談へはどのような流れが正しいでしょうか。
【相談の背景】 ワックス脱毛で、お客様の皮膚を一部剥がしてしまいました。 施術に関してのデメリットの承諾書同意書は基本とるようになっています。 知らされていませんでしたが(初めての来店ではなかったため、聞かなかった当方が施術者として非があったと思っています) 同意書にはイベント前は施術を承れないことは記載と口頭で説明はしてはあります。 結婚式な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院期間などについてお尋ねします。
ベストアンサー相談の背景 相談失礼します。先日私は追突事故に遭いました。 割合は相手が10、私が0の被害者になります。 事故後すぐ整形外科に受診に行き診断結果は頸椎、腰椎の捻挫で全治一週間の診断でした。 質問1 私の職業柄、振動の激しい乗り物で作業をしており 治療中の現在も首と腰に大きな負担がかかっております。今後仕事を続けるにあたり時間がかかる場合は完治に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷、侮辱にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額請求調停において ・当方(権利者) ・相手方(義務者) ・減額請求の理由 病気で就労不可能と診断され退職 ・相手方の証拠 離職票、就労不可能と書かれた診断書(病名黒塗り) ・当方の主張 「相手方は養育費を支払いたくないから退職した」 ただし、調停申立まで養育費は滞りなく支払われるなど、上記を想起させる事実はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インプラント後の下歯槽神経損傷に対する損害賠償。手技による立証が困難な場合、どうすれば良いか?
1年ほど前に歯科医院にてインプラント手術後、下歯槽神経を損傷しました。 神経損傷の危険性についての事前説明は一切なく、同意書も交わしていません。 問い詰めると、施術した歯科医は過去にも数件、親知らずの抜歯などで神経を損傷させたことがあると言っておりましたので、神経損傷について知らないということはありません。 すぐに感覚鈍磨を訴えても、様子を見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オムツ代を婚姻費用に加算する方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが発達障害があり、小学生だけれど、休みの日や夜はオムツをしています。 医師からは発達障害の関係で、なかなかオムツが取れない、無理にとろうとすると、便秘になったりするから無理にはずさないように言われましたが、オムツ代は結構かかります。 旦那と別居中ですが、オムツ代を 婚姻費用に加算してもらうにはどうしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせを個人を訴える事について
職場で嫌がらせを受けています。 同僚や直接な上長から執拗な嫌がらせを受け、3ヶ月で約40キロ体重が減少しました。 それでも嫌がらせはエスカレートしたため、 やむなく休職となりました。 医師から生命にかかわると言われての休職です。 会社の管理職員と相談しても、上長他への指導はありませんでした。 私は社会復帰には数ヶ月、下手をすると1年以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨と交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 外資企業勤務です。 現在パフォーマンス不足を理由に退職勧奨を出され、PIPに入ることになりました。 会社都合で当初予定していた業務とは異なる内容に従事された上で退職勧奨となり、自分としては不本意ですが転職活動をすることに決めました。 長いこと心療内科にも通院していることから、診断書を提出のうえでできればパッケージをもらって会社都合と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫でヘルニアの画像所見がある場合の傷害慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫でヘルニアの画像所見があり、後遺障害診断書にもその旨記載されています。(外傷性ヘルニアと記載されています) この場合、傷害慰謝料は赤い本のⅠ表でよいでしょうか。 本を見ると頸椎捻挫で他覚所見(画像所見)がある場合と記載されていますが、この他覚所見(画像所見)にヘルニアが入るでしょうか。 【質問1】 画像所見でヘ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14か月以上経っての症状固定って
ベストアンサー理解出来てなくてすみません。教えて下さいませ 2月末で打ちきりになりました。 医者はまだリハビリか治療かと言うとまだ治療中だと言われました。 後遺障害診断書は書いてもいいが、ふつう治療が終わってから書くものではないか と。 振り回されんように と言われましたが、 私の精神は持ちそうにないです。 症状固定はどういうように理解したらいいのですか。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤損害賠償に関する示談交渉
【相談の背景】 医療過誤の示談交渉中に相手側からの提示は生活保護を理由に親族のみに200万円、2回目の提示で350万円。出血状態を1年放置し、検査した時には緊急入院を余儀なくされるほどの状態で、出血の事実も知らず、4ヶ月後亡くなりました。意見書は費用も時間もかかるため当時の担当医に診断書要請中。このまま医療に特化していない弁護士で続けていていいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働者への強要契約(損害賠償の請求)
●背景 職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされました。 ●経緯 ・派遣社員として就労し1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は管理職が豹変しコミュニケーションは取れず、日常は無視・断絶され人間関係を切り離されていました。 ・3期目の就労の際に、医師から「うつ病」との診断書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の自転車による歩行者の女性への追突事故
ベストアンサー友人の自転車事故の相談です。 昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。 この後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の休業中ですが職場から退職されられそうです。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在も思わしくなく、週4で通院しております。 医師からの症状固定も、相手方保険会社からの打ち切りもまだありません。 事故後会社にはすぐ連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟式ボールを人に当てて怪我させた時の対応について
ベストアンサーわたしは地方公務員です。 休日に友人と公園でキャッチボールをしていたところ、すっぽ抜けた軟式野球ボールが、犬の散歩をしていた60代女性の頬に当たりました。 ※公園はキャッチボールが禁止されている場所ではありません。 女性はわたしの働いている市の市民でした。 女性がヒリヒリして痛いというので、病院にタクシーで連れて行きました。 診察の結果、脳と骨には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 証言と自白録音で起訴できるか?
ベストアンサー今年の9月に女友達(Aとする)がDVが原因で別れた元カレ(Bとする)からレイプされて妊娠し流産しました。慰謝料などはいらなので刑事告訴をして罪を償わせたいみたいなのですが少ない証拠と証言だけで被害届の受理や起訴してもらう事は可能でしょうか?警察に相談したところ、相談が後日だった為、証拠が少なすぎる事と証拠がないとBに対する名誉起訴で逆に訴えられる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
「医師の診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから