法律相談一覧
-
別居中の退職金の財産分与と計算方法について相談します
【相談の背景】 夫と離婚を前提に別居してまだ数ヶ月です。財産分与等について協議中です。 夫 48歳 私 43歳 婚姻期間20年で、別居数ヶ月 1.退職金の財産分与について 夫側の主張 別居するまでの退職金 1000万円 勤務年数 22歳から働いて60歳まで働いたとして38年 婚姻期間 20年 計算式1000万÷38×20=約526万円 退職まで10年以上あるため 財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内での迷惑防止条例違反で捕まりました。今後の事を教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日駅構内で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。目撃者に現行犯で捕まり警察所へ行きましたが、即日帰宅させて頂きました。現在在宅捜査中です。恥ずかしながら半年ほど前から頻度は多くありませんがスカート内の盗撮を行っていました。実際に下着が写ったものは2枚程度しかありませんが、スマホにすべてデータが残ったままです。(スマホは当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金金額と支払日を過ぎても連絡が無い場合の対処を教えて欲しいです。
会社の専務(社長の息子)に「社長がいる間はしょうがないが自分が社長になったら辞めてもらう」と言われ精神的に病み会社には毎日電話をし有給で休みました。会社に行き社長に休んだ理由を話した所、今なら14年頑張ってもらったので退職金450万を給料日の前に渡すので「用意ができたら電話する」と言われ2週間待ったのですが、連絡無く、こちらから電話をしても退職金の事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表を辞任しようと思います。なるべく辞任のリスクを減らす方法があれば教えてください。
ベストアンサー2年前、雇われ院長として接骨院に勤務していましたが、赤字の事業所でした。ある時、雇用主であるオーナーから、「親会社であるオーナーのA社があるから100%A社が株を保有している子会社Bを設立して、頑張ってみないか」という話を受けました。当時の状況を考え悩んでいたところ「A社がいるから大丈夫」「現状の給与と同じ水準で生活していけるように配慮する」という話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
24歳学生、初犯です 初めて質問させていただきます 昨年9月頃に携帯電話のゲームサイトで知り合った13歳の中学2年生とわいせつな画像を交換し そして10月中には2度、実際に会って2度とも人目につかない場所でわいせつな行為をしてしまいました 性器の挿入はしておりませんが、個人使用の目的で行為を撮影しました 今は怖くなり交換した画像や撮影したデータは全て削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職扱いで予告手当を要求できるかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5/1より転職で次の職場に決まりました。 そこで3月の20日頃から、4月末での退職を希望して退職届を出したものの、 トップから「退職時期を伸ばしてくれないか」といった旨を言われました。 ですが、次の職場の方からは「それは出来ません」と言われた為、再度その旨を伝えました。 すると「辞めるやつを置きたくないから、有給分(8日分)買い取りで3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫旅行に行こうとしています。証拠集め、慰謝料について質問です。
ベストアンサー本人は否定していましたが、不倫相手(まだ体の関係はないようです)に会いに九州に行き二泊するようです。 キャンセルするよう促しましたが聞きません。宿泊先なども教えてくれません。 幼い子供がいるので離婚は考えていませんが、このまま泣き寝入りするつもりもありません。 夫の旅行は約1週間後です。 そこで質問です。 ・相手から慰謝料を貰いたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
派遣の契約内容と違う仕事を強要される
【相談の背景】 昨年秋頃より今の派遣先でCADオペとして働いています。 契約書に明記の職務内容も「建築現場におけるCADオペレーター令第4条第1項第3号の事務用機器操作の業務に該当」とあります。 しかし、昼の弁当の注文、集金、備品の注文、電話応対、ゴミ捨てから始まり、伝票整理など、コピー、シュレッダー等々事務作業を支持され、CADは時々する程度で どちらがメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での誓約書の内容について
【相談の背景】 昨日、夫が職場の後輩と不倫(キス、フェラ等の行為)していることを知りました。来月出産予定の為子供のことも考えて再構築する方向で話を進めております。 相手の女性ともお話をして、相手女性は職場を辞める方向で話を進めていると言われました。夫からはSNS、連絡先全て削除して関わらないし二度としないので離婚したくないと言われています。 何回も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返還義務、結婚詐欺について
【相談の背景】 Aさんと結婚を前提にお付き合いしてました(婚約的なもの)がAさんがバツイチだということを隠しており偶然第三者の知り合いから聞きました。 最低だとは思いますがAさんに聞くことも別れを告げることもできずBさんに逃げてしまいました。AさんのことをBさんは知りませんでしたが行動や言動できちんと示してくれ、Aさんに話すことができないままBさんと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が貸したお金を返してくれません。
知人にお金を貸したら返してくれません。 3回にわたり、総額62万円を貸しました。 借用書を書いてもらっていますが、そこにはいつまでに返す、という記載はありません。 トークアプリで、○日までに返すと言う約束をしていたのにそれを2回ほど先延ばしにされています。 いつ返してくれるのか聞いたところ、返す意思はあるがいつになるか分からないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定残業代込の明示がない場合の、過重労働による退職に伴う手続き
小さな会社で社長と会長のそばで総務をしています。勤めて半年未満ですが、このたび、命じられた業務を、できる状況にない旨伝えたところ、「仕事やめなさい!!」と言われ、「やめます」と私は応じました。体調も悪化しており、退職する気持ちに変わりないこと、未払の時間外手当を払うよう申し出たところ、「正社員は残業代込みで納得したはず」「時間外手当をください、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社の残業の線引きと、労基署による対応について。
【相談の背景】 運送会社で働いています。 長距離で日本各地を走り回っているため、休日(週1日)であっても帰宅は困難なので、トラックの中で過ごしています。 また休憩時間も曖昧で、私的にはサービスエリアで休憩している間や次の納品時間まで一眠りしている間が果たして「休憩時間」なのか分かりません(その間は会社からの指示で休憩を破られる事はないが、事故・災害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事態度の悪い社員の解雇について
その社員は、毎日最低限の仕事を1日かけてゆっくりと行い。社長が仕事の指示や注意をしたら、目も合わさずに返事や応答もせずに社長が呆れて立ち去るまでずっと無視し続ける始末。挙げ句に社長がやる気が無いのならやめてくれと言うと、「弁護士に相談しろや。」「書類揃えて持ってこいや」もうええからあっち行け」を繰り返して言い続けるありさまです。流石にみていられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「トレーニング期間」と称した夜勤業務の取上げ措置について。不利益変更に当たるか
【相談の背景】 お世話になります。私は、正社員、夜勤ありビルメンテ業、2年目です。給与は、出勤回数が、月の基本給となっております。 2年目にして、来月から、無期限のトレーニング期間の実施として、無期限の夜勤業務への参加を禁止されることになりました。 これにより、給与が減る事になってしまったため、会社に対して意義を申し立てましたが、「能力不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給をとるのに理由は必要ですか
ベストアンサー現在、坐骨神経痛で仕事を休んでいます(2日目)仕事してから半年が過ぎたので、有給がとれるようになったので上司に話しをして有給扱いにしてもらっています。有給が6日分しかないので、それを過ぎると欠勤になるのは仕方がないと諦めてますが...今の会社では①有給をとるのに申請しなければならなくて②理由も必要だと言われました。でも有給をとるのに理由は必要ないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了に関する自己以外の責任
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。 当方、派遣社員として勤務中 在職2ヶ月ちょうどになります。研修期間中です 先日、研修中期間での業務レベルの低さを上長に言われ、暗に契約終了を示されました。 自身の低能力の自覚はあれど、受けた研修が杜撰であったことにも原因があると強く感じています。 (研修の進め方は教官の裁量に任されてるようですが、同教官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラで監視され、内容をテナントに言われました
ビルで働いています。ビルの管理人に監視カメラでずっと行動を監視され、ビル内で仕事の話などをしていても、管理人にいつも私が仕事をしないで話をしていると、ビル内の人に言っています。精神的にとても参っています。他にも同じようにされている人がいて、ビルから出て行く人がいます。管理人の嫌がらせを止めれる方法はありませんか?お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中の過失運転致死
【相談の背景】 一昨日、主人が免停中にもかかわらず勤務中に運転してしまい横断歩道のない所を渡ろうとしていた高齢者の方の歩行器にかすってしまいその反動で高齢者の方が擦り傷を負ったのですがその日の夜に容体が急変して亡くなりましたと連絡がありました。 無免許、過失運転致死になるので実刑の可能性が高いと言われました。 昨日の夜から主人は逮捕されてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社会人学生から訴えられたアカハラへの対応について
【相談の背景】 大学の教員ですが、社会人学生から初めてアカハラで訴えられました。しかしその学生から提出された内容が、普段学生に行っている指導なのに、私から恐喝されたとか、脅されたとか、休日に働かされたなど、こちらからすると誹謗中傷であふれていました。大学の聞き取り調査(1回目)を受けたのですが、一方的に学生のことを信じるだけで、こちらの言い分を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー私は月間残業が約100~120時間を計五年間続けてきました。過去に数人に訴えられ支払いをしているらしく、その危険性を知りながらも改善せず、見てみぬふりをし、黙認し、利用していたことにはならないですか? 私は残業代請求で通知書を提出しました。 その際に 1、勝手に働いていたから払わない 2、おまえの身勝手な行動に腹を立てている 3、廃棄商品の弁償をしろ(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6~7年前に勤めていたバイト 制服を返さずに捨てていた
ベストアンサー6~7年前にバイトをしていましたが、バイトを辞めた後、制服を返却しなければならないと思っていたのに、時間が経過するにつれ、返却しづらくなり処分してしまいました。 (大学2年次か3年次のどちらかでバイトしており、4ヶ月から半年以内で辞めております) 辞めた後から制服の催促は来ていなかったと思いますが、処分してしまったことが気がかりで、 本当に今更ですが返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社辞退による損害請求について
入社辞退の損害請求について 19歳の弟が派遣?の仕事で県外へ出張に行く予定でしたが 上司?紹介者?の暴慢な態度などに恐怖を覚え 入社辞退する事を申し出たところ 働いていないのに社会保険料と穴埋めのための損害請求7万程請求されています。 本当はGW開けから行く予定でしたが 保険の関係でもう少し待ってとズルズルでいつ出発かも分からない状態だったのもあり違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダミー会社を利用した賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 ダミー会社を利用した賃貸契約に関しての相談です。 風俗店で勤務しているものです。 今年2月に正社員として勤めていた会社を退職し、風俗に勤め1本で生活しています。 2月までは社宅に住んでおりましたが、退職に伴い退去する必要がありました。そのため今務めている風俗店のアリバイ会社を利用させてあげられるよ、という店長の誘いにのってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費未払いや調停移送拒否の対応について
【相談の背景】 婚費の調停で審判になり相手方は離婚調停をおこしましたが条件が合わないと途中でやめてしまいました 19年11月に私から離婚調停をおこしました 私は19年2月に成人先天性心疾患の悪化により人工弁とペースメーカーの手術をしており身体障害者1級になっていますし その手術中に医療ミスによりてんかん発作が出るかもとの事で投薬治療にされ運転も禁止にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費の算定
婚姻費用・養育費の算定は、年収から見積もるということは認識できたのですが、相手方の年収はどのように調べられるのでしょうか。相手方の年収がわからなければ、算定表からの相場も把握できないと思うのですが。。。 また、実際の支払いというのは、算定表に基づいた金額支払われることが多いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の前に退職する問題点
ベストアンサー転職による退職を控えており、残ってる有給消化の申請が下りず、その事で会社代表に対した不満や上司などの悪口を代表にメールしてしまいました。謝罪の意を何度も繰り返したのですが、納得してもらえず、有給使うつもりなら20日で辞めていいと言われたため、その日で辞める意向をメールにて伝えました。後日、一ヶ月後の18日付けでの懲戒解雇通達が来てしまい、アパートも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者責任として損害賠償できるか
【相談の背景】 妻が職場の取引先の相手と不貞をしていました。 不貞は不倫相手の自宅でしていたことを認めています。 妻も相手も自宅で主に一緒に仕事をしていたと訴訟にて証言しました。 【質問1】 仕事中に自宅で行われた不貞行為は会社に使用者責任があるとして 会社に損害賠償請求はできますか。 【質問2】 業務中に行われた社員の不法行為は会社に責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で看護師免許に影響はありますか
ベストアンサー先日酒気帯び運転にて逮捕されました。 今後罰金や免許取消し2年になるのは、数値にてほぼ確定しています。 現在看護師免許を持っていますが、罰金刑以上となった場合は今回の酒気帯び運転の件は厚生労働省に通達がいくのでしょうか? 通達がいくのは自ら就業先に報告し、処罰を受けた場合でしょうか? 現在は休職していますが、再就職を考えている状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で走行中車に当て逃げされました、自転車の修理は待った方が良いですか?
ベストアンサー2月初めに自転車で住宅街を走っていた際、住宅街を出る為に右折しようとしたら(T字路)車が左折で入ってこようとしました。私の右折にかなり寄ってきて危ないと思い、また右側に降りる幅もないので私は自転車の左側に一旦降りたのですが、それでも車は無理やり左折してきました。 変な音がしたので自転車を見たら、自転車の後輪が45度曲がってました。車は10m先位で一旦止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後 弁護士からの通達
従業員とのトラブル「 感情が昂ぶる方で、指導をしても否は認めず主張を言うばかりでした。 自己都合という形で退職されました。(週4程度勤務) 退職にあたり手続き中です。 その後弁護士からの書留が届き、給与の支払い、源泉徴収票、雇用契約書(1部しか用意していなく、相手に渡していませんでした)の提出、労働にあたる詳細を知らせる書面、タイムカードの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸の連帯保証人について
連帯保証人の責任の範囲はどういったものなのでしょうか? 恥ずかしながら、あまりよくわからず彼氏の部屋の保証人になってしまいました。 契約に行っていた彼から、賃貸会社によばれました。 彼は外国人で、前回までは会社が保証人をしてくれてました。 今回、賃貸会社の窓口から彼が会社に電話して保証人になってくれるように電話したら「今、上司が居ないからわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応援の約束が配転に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?
ベストアンサー2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
先ほど、立体駐車場でオナニーをしていました。ひと気のないところを探してしてい ました。上の方に停め、周りに人がいないのも確認しながら、していました。行為を 終え、帰ろうと、周りをみると、車の中が丁度見える位置に監視カメラがあるのに気 付きました。自分からは、死角になっていて、陰部の位置まで姿勢を低くすると丁度 カメラが上にありました。焦ってすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の契約違反について
【相談の背景】 今月1日より、とある企業(以下、企業Aとします。)で初めて派遣業務に従事している者です。ですが、契約違反にあたるのでは?と感じることがあり、更新日を待たずに退職を検討しております。 【経緯】 企業Aの求人情報の内容が気になりエントリー→職場見学→内定→採用という一般的な流れで勤務となりました。 当然、私は企業Aの業務のみをする認識で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務外作業を手伝った際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 7〜8年程前かと存じますがアルバイト先店舗に隣接するデベロッパーの委託店舗でデベロッパーの方に頼まれて作業を手伝った際、脆くなっていたプラスチックの間接照明のカバーが軽く触れただけで一部欠け破損してしまい当方が接着剤で修繕しました。 既にデベロッパーの方が立ち去った後の片付けの際に起きました。 当時は自分に関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社辞退について
ベストアンサー去年とある小規模企業の入社面接を受け、その翌日に「あなたに入社意思があるとみて、10月からのプロジェクト調整に入って宜しいでしょうか?」とのご連絡を受けました。 それに対し「入社意思は固まっているが、現職の都合上、最終的な返事をもう少し待ってほしい」との旨返答しました。 その後、やはり10月からの勤務は難しいと判断し、「10月からは難しい、募集に期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒退職と解雇予告。このまま何も言わず会社の要請にしたがうべきでしょうか。
一週間ほど前に横領が発覚され、懲戒解雇となりました。幸いに、会社は示談に理解を示し全額弁済と業務の引継ぎ完了を条件に、刑事告訴は行わないことで話が進んでいます。即日懲戒解雇通知にはこちらも同意、直接通知書を受け取りました。 こちらも弁済のためには直ちに次の仕事を見つけなければならず、また失業給付を受けられる条件なども調べているうちに、何点か疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反ではないのか?損害賠償の請求はありえるのか?
ベストアンサー私の友人の話です。 私の友人は昨年11月8日から工場の食品製造補助要員として派遣会社から派遣されて勤務しています。 最初の契約は28年11月8日~12月24日、現契約は28年12月25日~29年2月15日までです。 この度、私が勤めている会社で人員の空きが出てしまい友人に声を掛けたところ、工場の仕事を2日間欠勤して手伝ってくれました。それで工場を辞めて移ってきてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料相場、内容証明、証拠
ベストアンサーセクハラの内容証明作成にあたって 1年前の話になるのですが会社の先輩に5年間に渡りセクハラを受けていました。 具体的には帰りに家まで送ると言ってきたり、2人で飲みに行こうと誘ってきて手を握ってきたり、バレンタイン何故くれないのかと会社の席まで来て言ってきたりです。また私の個人情報を会社外部の人に漏らしたりしています。 セクハラは引っ越しをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の交通費不正請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を別に借り約一年が過ぎます。 自宅からと別居先からでは職場への通勤距離が違ってくるので申請をしないといけないと思いますがしていないと思います。 【質問1】 夫は公務員です。通勤場所の変更の申請をしていないのと距離が違うので通勤手当が違ってくると思います。 職場に転居も内緒にして交通費も余分にもらっていたらどのような罪になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デイサービスへの看護業務の委託or出向について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師で、現在起業し、1人親方状態の者です。主に自費での福祉サービス事業をしており、来年訪問看護事業所を開設予定です。 起業後、友人から「デイサービスを立ち上げるので、訪問看護設立までの間に看護師として来れないか?設立した暁には、デイサービスと訪問看護事業所で正式に業務連携したい」と相談がありました。 当方としてはありがたい話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官との面接とは?
先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義母 義父 義兄について
今月18日に離婚しました。離婚理由は、元旦那の仕事が リストラされ生活苦です。 今年の初めくらいから 仕事の量が減り 自宅待機が多くなりました。3月に入りどうしようもなく生活保護を申請しました。元義兄が同じ市の市役所職員です。申請した内容全てがケースワーカーから 元義兄に全て話され申請を取り下げる様に言われました。ほとんど脅迫です。仕方がなく申請を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に前職の顧問契約先に営業活動をしないという覚書は有効でしょうか?
ベストアンサー税理士事務所に勤めているものです。 今の事務所を辞めて独立した際に、今の事務所と顧問契約を結んでいる顧客に営業活動をして、事務所に損害が被った場合には、損害賠償を支払わないといけない覚書と、そしてそもそも、営業活動を行わない旨の覚書を締結させられています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1つ目に、この覚書自体は有効でしょうか? 2つ目に、仮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務 派遣退職後の損害賠償について。
お世話になっております。 昨日質問した損害賠償のお話なんですが 派遣元を退職する際の損害賠償が発生する条件って競業避止義務のみでしょうか? 私は、A社(派遣元)からB社(派遣先)に業務を頂戴されています。 また今回1月末に契約満了致します。 それでB社からC社(親会社みたいな会社)に正社員のお話を頂戴致しました。 仕事内容はまったく同じ業務を引き継ぐみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業に対する助成金について
私は従業員をかかえる会社の経営者です。 新型ウイルスの拡散防止の為、 3/20より新型ウイルスが落ち着くまで 事務職に対し常に事務所勤務が1人のみとなるように 3営業日に1回出勤のローテーションとしました。 また従業員の生活を保証する為に、 出勤していない2営業日については会社の指示による「特別休暇」として 欠勤や減額等はせずに給与満額を支払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから