法律相談一覧
-
債務不履行になっても労働審判できますか?
ベストアンサー職場のいじめで適応障害、休職後復帰支援プログラムしていて約1ヶ月後退職推奨拒否すると、私が勤務中理不尽なことをしたように書いた解雇通告が送られました。適応障害が治癒していなく通院中だったので、傷病手当をもらうためには、1〜2ヶ月の社会保険の継続が必要だったので、しぶしぶあっせんで和解しました。その時のあっせんで、社会保険のこと、解雇でなく病院都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客から貰ったお金の返済を求められる事について
【相談の背景】 友人の悩みを代理で相談させて頂きます。 コロナ以前ガールズバーで勤務しており、コロナ禍の際に収入が断たれた際に当時の客から何度かに渡り合計200万くらい貰ったとの事。(借用書等は一切無し) その際に、その子も「返せないので受け取れない」と断ったにもかかわらず「返さなくていいから。」と生活苦もあったのでお金を受け取ったとの事。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは過労死するのではないかととても心配です
39さいの主人です。通勤に往復一時間半程度かかる会社勤め勤務し、じたくの屋根や壁材料を現場に運ぶ仕事 をしています。残業代は一日に二千円のみです。朝5時前に自宅を出て、夜は平均して七時から八時の間に帰ってきます。仕事時間は一日に平均13時。ス通勤時間。過労死レベル以上の残業になります。これまでに何度も体調を崩して入院してます。会社に働きすぎを指摘し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労継続支援について教えてください
ベストアンサー就労継続支援について教えてください。 現在、主治医からはうつで就労不可能と診断されて生活保護を受給しています。近々県をまたいでの引越しを予定しており、それ自体は自治体から許可が出ております。 生活環境を変え病気の改善の目的としておりますが、就労継続支援事業所が多い県で希望する事業所で働きながら社会復帰を目指したいと言う考えもあります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止になった法律事務所の件で教えていただきたいです。
ベストアンサー業務停止になった法律事務所に依頼している物事です。 既に和解は成立しており、今後の支払いを個人で支払うを選択しました。法律事務所に「個人で支払う場合、今支払っている金額より多くなることはあるか?」と聞いたところその可能性もあり、ここでは答えられないと言われました。和解が成立しているのにそのようなことは有り得るのでしょうか? とても不安になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き抜き、転職の勧誘をしたことで訴えられるのか?
美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状を聞き、もし辞めたくなったら来れば?と軽く勧めたのと、辞めたいと言ってるスタイリストが何人かいると聞いたのでその人に行く場所ないなら、もしよかった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職後の相談です。こういった場合はどうすればよいでしょうか?
携帯ショップで勤務していた時の話です。 同ショップスタッフが反社会的勢力関係者と交際しているという話を聞き、「これからその人と遊びに行く、今から店にむかえにくる。」と言っている子がいました。たまたま、そのむかえにきた人を見かけたのですが、20代くらいの悪そうな感じの人でした。 もし、同僚、お客様の個人情報をその反社会的勢力関係者に言っていて何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方、助けてください
ベストアンサー先生方助けてください。 私は正規の地方公務員ではありません。 小学校といった公立の学校にて、区市町村より雇用され学校にて勤務をしております。 夏季休業に入り、9月に再度地方公務員(正規の職員ではなく)として雇用され、公務に当たります。 しかし、小学校といった公立の学校ですので、夏季休業期間の地方公務員ではない雇用契約の条件でありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届けに対する会社の反応にどう動くべきなのか?
退職届?願い?を出しました 来る○月○日を以て退職致します つきましては、~の記載した各書類を ○月○日までに下記住所へ郵送して下さい また、有効な年休を ○月○日から○日まで○日間取得 消化致します。 こんな感じの内容で退職届け?願い?と、 同じくパワハラによる慰謝料請求を 内容証明郵便で送りました、 受け取り票も来ていますが 受け取りから7日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害 復讐屋に依頼しました
ベストアンサー三年ほど付き合っていた人に、妻帯者である事を隠せれていて、私との結婚を思わせる発言をされていました。私だけではなく不倫を繰り返している人でした。どうしても許せず復讐代行業者に、離婚させて欲しいと90万支払い依頼しました ですが。私から得た本人と奥さんの携帯番号に、代理人だと非通知で電話したのみで、追加料金を言われ、詐欺では?と言うと切れられました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転勤での引っ越し時の自動車の使用について
従業員の方が引っ越しを含む転勤をする際、会社として、従業員の方の自動車を運送業者にて陸送を行い、従業員の方には公共交通機関での移動をお願いしています。 このとき、陸送では自動車を使用できない期間ができてしまうので、従業員より自分で自動車を運転して転勤先に引っ越しをしたいという方がいます。 ここで、引っ越し中に交通事故などのトラブルでけがをした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での行為が就業規則に触れ、何らかの処分となる可能性
大手企業で、現場で働く人物なのですが、以下のような行動は就業規則違反に該当する可能性はありますか? オフィスを離れて開発の現場勤務をしていた。そこに入ってきていた業者の社長と親しくなり、その社長から段ボールに入れた違法DVD数百枚を「会社のみんなで見てくれ」と言われて家庭内に持ち込み、家庭内トラブルに発展。枚数が大量だったが、販売目的だったかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金について
出合い系アプリで出会った女性に独身だと偽って何度か関係を持ちました。 結婚の話や付き合う話などは一切していなません。 女性から結婚していることを隠していたとして、示談金の30万円を1週間以内に振り込む様にと連絡がありました。 女性曰く知り合いに弁護士の方がいるらしく、1週間以内に振り込まなければ弁護士を立てる。とのことです。 そうなると通常慰謝料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転
先ほども質問させてただいたのもです。何度も申し訳ありません。 先日職場の駐車場で事故を起こし、お互い連絡先を交換し、 別れました。車はお互いこすった程度です。 すぐ相手方から電話があり一応警察に届ける旨を伝えられ、 了承しました。後日免許証と車検証を持って警察にいくよう 言われ、わかりましたといいました。 ですがいざ免許証を確認したら有効期限は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった主人からの婚姻費用の減額申立について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、婚姻費用調停により毎月10万が決定していました。しかし、支払いがすぐに滞り、こちらは差押え手続きをしました。 すると次に主人は、鬱症状を理由に退職。また退職と同時に、別居後に住んでいた主人の実家を出てしまい、義理の両親含め、いま住んでいる場所を誰も知りません。(義理の両親は退職を反対しており、居場所がなかったかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料について。
この度来月からの就職するたびバイト先を退職しました。 退職に伴い通常であれば来月25日に給料が振り込まれるのですがさまざまな支払いがあり一日でも早く給料をいただきたいです。 自分なりに調べたところ労働基準法23条により申請すれば7日以内に全額振込していただけることをしりさっそく店舗責任者にメールにて連絡しましたが連絡がありません。 この場合7日以内と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
応援の約束が転籍に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?
ベストアンサー2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとうDVの父と縁を切りたい。
ベストアンサー27年前に父のDVで両親が離婚しました。父にもう二度と会いたくないのが実情ですが、離婚後数年は突然私の職場に来たり、異動先も調べて怒鳴って電話をかけてきました。また父は私と妹の住所を調べて、何度も書留で文書を送ってきて、私達の転職後の職業、電話番号、夫の職業を探ってきてとても怖いです。父が私達にこれ以上つきまとわないようにするにはどうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せストーカーになりますか?
ベストアンサー付き合って半年ですが…彼女とホテルを出てから 別々で自分の車で来ていたので彼女も自分の車で帰りました。帰る時いつも違う家の方向で帰るので 家の場所を嘘ついているのが分かったので、私は先に出てから何処かで待ち伏せしてから、彼女の車を少し尾行して行きました。感づかれたのが分かったので 彼女は飛ばして帰りました。途中で私はひきかえしましたが、家は分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職について
どのカゴテリーに属す質問か分からないので、こちらで質問させて頂きました。 今、大型トラックのドライバーをしており、中長距離の仕事をしております。 先月末、体調不良により延着をしてしまい、取引先に損害を出してしまいました。 帰庫した次の日、40度近い高熱を出し、急遽お休みを頂き病院に行った所、胃腸炎と診断され1週間休業しました。 本日、会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
北朝鮮みたいな会社
私はこの5月から専任契約で働いてきた予備校を予告なしにいきなり非常勤契約させられました。私と当予備校との非常勤契約内容は、①授業の提供②教材の作成で、それについて分給○円と規定しております。予備校が私の契約を解除できるケースは、①業務を提供しない②予備校の社会的信用の失墜をきたすような行為を行った場合③所属の生徒と個人的な交際を行った場合④業務怠慢、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の債務不履行に関して
ベストアンサーある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で結んだ金銭貸借契約、取り立て方法について。
ベストアンサー2016年某月に知人と下記条件で金銭貸借契約法を結びました。 1. 賃借 :XXX万を一年間貸す(100万円以上です。) 2. 利息 :年2割4分 3. 弁済 :毎月末日に2分の割合で金額を支払う。 4. 遅延損害金 :元金を期限に弁済しない時は元金に対し、年1割2分の割合による遅延損害金を支払う 5. 期限の利益損失 :下記場合直ちに元利金を支払う ・1回でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回の処分について。
ベストアンサー先日、突然請負先の従業員さんから「解雇になったんです」と直接話され、驚き、他の従業員さんに「直接本人から言われたんだけど、そーなの?」と訪ねてしまいました。後日、他の従業員の知らない情報を出回した、情報漏洩だと、働き先の仕事を即解雇、会社から呼び出され、その時の内容も話しましたが、出入り禁止、厳重処分業務停止10日間を言い渡されました。突然の事で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自宅待機中の給与について。また、副業についても教えて下さい。
【相談の背景】 就業規則に違反する行為があったとして、会社の指示で5/26から自宅待機中です。 先ほど、社員サイトで給与明細を確認したら「有休」と「欠勤」の欄に数字が記載されています。先月は有休消化も欠勤もゼロです。 自宅待機中に呼び出されて会社へ出向いた際の交通費も支給されていません。 【質問1】 社員の了承を得ずに有休を消化したり、欠勤扱いにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前借りした給与は差押えされないのでしょうか?
ベストアンサー金銭貸借で相手の会社に給与差押えをしています。1度目は納得出来る金額でしたが、今月は2千円程でした。会社へTELしましたが爆笑するばかりでバカにされている気がします。相手はタクシーの運転手です。差押えされないように給与を前借りして相殺しているのではと思いますが、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有償で行政訴訟の前に、行政指導などで原則公費(無償)で、官僚及び厚労省公務員の弾劾をするには?
【相談の背景】 娘の勤務先の件です。タイムカードを改竄し(出社後に従業員全員にタイムカードを押させる、更に同様に全員にタイムカードを押させた後に時間外労働をさせている。開業以来ずっとらしい)時間外手当を未払いで、最低賃金法にも違反のため、地裁で裁判実施、和解も纏まらず来月判決。一方刑事告訴も準備していますが、所轄の労基官に何度タイムカード改ざん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介事業者を利用した転職
有料職業紹介事業者の斡旋を受け某企業の内定を得ました。 内定通知書面中、下記の採用条件が記載されております。 1.入社予定日 2.就業場所 3.配属部署/役職 4.勤務時間/休憩時間 5.休日休暇日数(年間日数・月間平均日数) 6.給与(年俸総額:月額支給=年棒総額÷12) 7.支給日(〆日・支給日) 8.通勤費(上限○万円実費支給) 9.加入保険(健康・雇用・労災・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の診療料金と労災給付金について
7/21~派遣会社の新規事業で研修中に「労災」にあい、労災後の7/29.7/30の2日間休みました。 契約更新の際に労災にあう前から身体が弱かったので労災前から遅刻(電車の遅延:遅延証明提出)1回と早退(半休)で勤務態度がよくないと判断され、労災後の2日間も「欠勤」扱いだと上司に言われました。労基の労災課の方にも相談し、提出書類もおしえていただき、「労災」は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者の就業規則違反について
ベストアンサー平成26年9月1日に嘱託職員として採用されました。 任用期間は、27年3月31日までです。 試用期間は、6ヶ月です。 雇用契約書には、定年制なし、継続雇用制度有りとなっています。 また、更新する場合があり得る(勤務成績、態度)となっています。 嘱託職員就業規則によると、任用期間を更新しないときは、少なくとも任用期間の満了する 2ヶ月前までに更新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの有給取得詳細について
現在、働いているアルバイト先を10月末に退職する際に有給があるのなら消化して退職したいのですが、辞めていった人で有給をとっている人がいないので詳細がわかりません。店長に相談しても、話をあやふやにされてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 詳細 2011年5月〜現在まで働いており、自由シフトなので時間は多少変わるのですが、基本は週5多い時は週6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をやることにしました。
ベストアンサー元アルバイト先からの約二ヶ月分の給料が未払いで、労基署にも申告しましたが 電話も手紙もことごとく無視され、電話にでたと思えば「うちの会社は●●会社などの名前ではない」とぼける始末。 労基署では解決が見込まれないと判断され 少額訴訟しかなくなりました…。 明日、証拠やら全部もって東京簡易裁判所にいきます。 心配なのが、裁判になっても社長は来ないだろうと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間に 体調不良で、即日退職したいが、懲戒解雇になるのか?
ベストアンサー試用期間に 体調不良で、即日退職したいが、懲戒解雇になるのか? 試用期間で研修中、5日が過ぎて、倦怠感、吐き気、頭痛がし、毎朝出勤前 特にツライです。 業務の内容が事前に説明を受けていたのより多岐に渡り、自分には対応できないと不安で、毎晩眠れず、吐き気、頭痛がして、 これが続くと思うと更に辛くて困っています。 昨日、直属の上司に相談したのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントとしての訴えの成立と、時効。
ベストアンサー2018年11月から、2019年10月、A事業所で勤務をしている間、同じ課のMさんからの、課長職という優越的な関係を背景とした職場でのパワーハラスメントでとして会社に報告したいとおもっています。(私は一般社員です。) 現在は職場も別の事業所に離れ(別件での異動)、プライベートでの交流も一切ありません。 実は問題があった当時はプライベートで親しくしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン 詐欺?
【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで知り合った男性からカードローンを契約し、引き出したお金を渡してくれたらプラスになって返ってくる。知り合いに金融関係のお偉いさんがいるから借りたこともチャラにできると話を持ちかけられ、明らかにおかしいので何度も断っていたのですが 最終的に家まで押しかけられ、無理矢理契約し4社から180万の借入をし渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当中に就業しても良いのかどうか
ベストアンサー私は派遣社員として初回契約が4月2日から7月1日までの期間で就業が決まりました。その後3ヶ月更新です。しかし急遽派遣先の都合で5月25日で途中解約になりました。契約期間は7月1日日までです。勤怠も問題なく、特に理由がないとのことです。 休業手当は6割、7月1日まで派遣元から支給されることになりましたが、生活がかなりきついです。労働基準監督署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規則。私は間違えてるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月から派遣で働いてます。面接時に 髪の色が気になると言われましたが合格しました。その時に地毛であることを伝え派遣先の店長と顔合わせしました。その時に店長からの指摘はなく就業初日にお局から髪の色を指摘されました。毛染めしたのですがやはり指摘されそのお局にも地毛であることを伝えました。が納得してもらえず…その後自分でも考えましたがどうしても理不尽に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動が望ましい旨の診断がありながら何らの対応がとられない人事について
市役所の職員です。今の部署に配属されて2年目になりました。残業が続き60時間を超えるような状態が毎月続いていました。年間で720時間の残業を前提としている職場です。体調を崩し、うつの診断を心療内科でもらいました。診断書を出してもらい、そこには異動が望ましい旨書かれていました。人事に提出したのですが、4月の異動もなく2年目もいまの部署に残留となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く解決させたいです。
会社の仕事で、取引先の会社社長の、半強制的な依頼で個人的にお金を立て替えました(50万現金手渡し)当初は、立て替えた一ヶ月後に返済するという話しだったんですが、約束の日になっても 返ってきません。 お金を貸した時に、書面でやり取りは出来なかったんですが 会社の第三者(自分の会社の社長。)上記の内容を認める会話の記録は録音しました。 立て替えた本人にTE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害を受けましたが示談が成立したことにされました。
まず私は上場企業に勤めてはおりますが、能力的には下の下です。 そんな人間だもので、以前から先輩(Aさん)よりペンをしまい忘れただけでペンを投げつけられる。 そこらへんの物を蹴られる。 「次忘れたら辞表書けよ。」 「お前馬鹿だろ?」 等々暴言を吐かれています。 「おい痩せろデブ!」と笑いながらお腹を強くつねられたり軽く小突かれたこともあります。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。
【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺ではないのでしょうか
婚活サイトで出会い2年付き合った彼と連絡がつかなくなりました。 最初から遠距離で住所は半年前くらいに教えてもらいましたが家には行ったことがありません。 もともと一年以内に結婚したい。とサイトにありましたが結婚の話ももはや1ヶ月先の会う予定すら立ててもらえないような付き合いで、どんどん不安になり、たまに会えた旅行もなぜか機嫌が悪い態度で、こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先のレジ業務で不正を行ったことが見つかりました。これからどうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー社会保険加入のパートとして働いています。 10月11月にレジ業務で、レシート不要のお客様のお買い物に自分のポイントカードを通していたことが見つかりました。おそらく合計4万円程かと思います。 エリアマネージャーと店長と面談し、魔が差してしまいました。と不正を認めました。 これからのこと話し合い、私からお休みと退職の旨を申し出ました。 本部に報告するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の売上金回収について
私は個人事業主として業務委託契約のもと約1年間仕事をしておりまして今年5月末で業務委託契約を終了する旨の書面を出しました。すると5月末より1週間程前に明日から来なくて良いとなりました。 そこまでは構わないのですが、翌月の支払日になっても入金がなく相手先の弁護士より引継ぎが終わってないから支払いしないとの書面が届きました。 相手弁護士にも連絡を取り話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚協議をしていましたが、生活費を勝手に減らされたので、今後も、減らされる可能性があると思い、離婚の調停を考えてました。離婚をしたいと言っているのは、旦那の方なので、私としては、私の条件をのまない限り、離婚をする気はなく、私から離婚調停をする必要はないと思い、婚姻費用の調停を申し立てることにしました。 その通知先なのですが、最近、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。いかがなのでしょうか?
現在、家庭裁判所で裁判中なのですが、 財産分与に退職金も計算すると裁判官から言われており、 退職金規程があるならば,任意で提出を要求されました。 拒めば、直接会社へ裁判所からの送付嘱託で要求するとのことです。おそらく、退職金規程から算出し財産分与にプラスするのと思われます。別居して4年、調停から裁判に移り未だに離婚ができておりません。私の年齢は4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから