30,979件見つかりました

法律相談一覧

• 自ら公表の意思を示した個人情報の削除は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら多浪をした後公立大学に進学し修士課程を修了しました。 その後私立教員となり、趣味のマラソンでは学校法人の名前を肩書きに載せて一度だけ走りました。 公立大学では、生年月日と所属年度が分かる状態でホームページにかつて載りました。10年経った今でも私の名前を検索すれば出てくるので厳密には今も載っております。学生時代の活...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 至急。アルバイトに関して

【相談の背景】 アルバイトに関して。 アルバイトを始めて2ヶ月ぐらいになりますが、 私がいる部署がなくなるらしく、 私をここの会社で雇うことができないため 社会保険証を今の会社のまま グループ会社で取引のあるところに 行って欲しいと言われました。 その前日には勤務時間を10:00~18:00で 労働契約を結びましたが、 ほぼ同意なく17:00までに変更されてい...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの未返済金について、少額訴訟か支払督促を検討中。3月末まで待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏頃から交際していた男性に複数回に分けてお金を貸しました。 8月に50万円を貸してほしいとのことで銀行に振込をしました。9月末から5ヶ月にわたり月10万円ずつ、利息として最終月に5万円の返済と記載した借用書を作成してもらっています。(捺印はなし) その後も少額ずつお金を貸し、総額で80万円弱となります。追加で貸している分については借用...

弁護士回答
    2
  • 夜の店の女性との不倫

【相談の背景】 旦那さんの不倫が発覚。 出張先(地方)で出会ったキャバクラで働いている女性と仲良くなり、 ①ホテルに呼んで2人きりで部屋で飲んだり ②その女性の子供を連れて、自分の家の県へ新幹線のチケットを送って呼び出して、温泉旅行に行ったりしていた事が発覚しました。その女性だけではなく、子供にプレゼントをあげたりしている事もLINEのやり取りで判明。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書にサインした後の競合他社への転職ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 メーカーに15年勤務する営業課長となります。メーカーとして扱う範囲が複数あり、そのうちの一部のものにおいての競合他社より内定を頂いており、内定後すぐに退職の意向を伝えて転職予定です。現在は有給消化中となります。 退職時の説明が人事からあった際に、誓約書にサインを求められ、皆に書いてもらっているものですので、と言われ迂闊にも内容に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更について 公正証書

【相談の背景】 10年前に離婚した際に決めた養育費の金額について。(親権は私で、元夫との間の子は一人です。) 離婚からは年月が経ち、お互いに別の方と再婚しました。 元夫の再婚相手は未婚のシングルマザー(扶養内パート)で子一人で、特別養子縁組をしたようです。 私の再婚相手は、会社員(正社員)で私も夫の扶養外で働いています。 夫と娘は養子縁組しました...

弁護士回答
    1
  • 代理人を通さずに直接交渉してくる社長について

【相談の背景】 代理人についての相談です。 現在、退職した会社から、競業避止等、データ流出の通知書が届いております。 現在の職場を辞める等の行動を行わないと告訴するとのことです 同書には、相手方の代理人となる弁護士にのみ、連絡するようにも記載されています。 転職先は、元々の取引先で、通知書は退職後3ヶ月程経過してから届きました。 なお、私は以前の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の世話について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から妻と子供を残して別居します。 子供2人 14歳 10歳です。 14歳の子が昨年の11月から不登校になりました。 別居するとはいえ子供が心配です。 以前相談したら、不登校の子供の世話をするために別居前の家で過ごすと、夫婦関係の破綻が認められるまでに時間がかかると言われました。 ・私は家の鍵を置いて出ていきます。勝手に別居前の家には入...

弁護士回答
    2
  • 不動産 相続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋に勤務しています。 取引先の大家が遺言書を書く予定です。 大家は夫は5年前に死亡。自身の子供2名。夫の子供1名。 資産は自宅、賃貸用分譲マンション4つ、現金5千万。 大家の考えでは夫の子供に分譲マンション3つ、自身の息子に自宅、担当の私に分譲マンション1室にしたいとの事。自身の娘は本人から相続はいらない。印も押さない。と関係...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務者の給与債権譲受け

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しており、その弁済契約書は公正証書(強制執行認諾文言付)としました。 月々の分割で返済する内容でしたが、契約通りに返済されません。 債務者は勤め先の会社にも借金をしているらしく、給料から手取りのほとんどを天引きされているそうです。 債務者と相談しているところですが給与債権を私に譲り、私が会社に請求するという案がで...

弁護士回答
    1
  • 労働審判 不当解雇 派遣 労働条件

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判が今月行われますが、不当解雇と認めてもらい、復職をもとめて戦いますが一旦無期雇用派遣で働くとしても以下の内容の場合はどのような対策が宜しいでしょうか? また、復職がかなった場合のご質問もさせていただきます。 【質問1】 無期雇用派遣での仕事ですが、復職が認められれば退職をして復職するつもりですが、派遣期間3ヶ月とあるので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の特別費用について、元夫と連絡がとれず際はどのような対処方法がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚成立。離婚協議書を作成、公正証書としました。 協議書にて病気・進学等による特別費用を定め、このたび進学することとなりましたので、元夫と連絡を取りたいのですが相手先の所在が不明で困っています。 協議書内において住所や勤務先の変更があった時には連絡を受けることになっていたましたが、連絡がなく、離婚後、夫は再婚し、本籍地も...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?

【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店客として利用 後日聴取される可能性は

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。以前の質問は回答がつかなかったので、勝手ながら再投稿させていただきます。 この1年間の間に、今から考えると不適切な中国系・日本人エステを5回ほど利用しました。 もう2度とそのお店は利用しないと決め、現時点では店舗利用中の摘発や、店舗を出て数歩歩いてからの「こういう者ですが、先ほどの店について話を聞ききたい」といっ...

弁護士回答
    1
  • 労働時間ないしパワハラに該当するのか

【相談の背景】 私は、派遣会社に勤務しております(入社して3週間)。ほぼ毎日、時間外及び毎週の休日時に、派遣元の派遣先担当者から、メールが送られて来たり、電話がかかってきます。最初の頃は、私もメールを返信したり、折り返し電話をしていましたが、最近は面倒でたまに、メール返信、折り返しの電話をしない時があります。メール内容等は、業務に関係があったりなか...

弁護士回答
    1
  • 返す返すと言い続け返してもらえないので訴えるのを最終手段と考えています。

【相談の背景】 初めは母国(日本人と結婚している?外国人男性)に黄金を持っている。それを日本に持ってくるのにお金が必要だ。お金は1週間後に返すと言われ貸しました。 それから毎回、返す返すと期待させられては何らかの理由で返してもらえず、それが2年間続き失望させられ精神的に参っております。 貸したお金と2年間の金利(約束はしていないです)、かかった弁護...

弁護士回答
    1
  • 長期休暇中に私物が持ち出され紛失

ベストアンサー

【相談の背景】 私は運送会社に勤務していました。 取引先で労災災害事故で病院へ運ばれました。救急車で運ばれる時に取引先の責任者が私のトラックから携帯電話と財布を救急隊の方へ渡してくれました。 1ヶ月ほどして会社に行くとトラックに付けていた私物のナビ、オーディオ、カメラ等が外されて段ボール箱に無雑作に入れ封もせず倉庫にありました。 トラックの中に...

弁護士回答
    1
  • 個人情報や所得情報を悪用される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務先にヘッドハンティング業者と名乗る人から連絡があり、数日後直接会って話したのですが、最初はヘッドハンティングの話をされて、直ぐに転職や他の企業の紹介はまだ考えていないと伝えたところ、いざ転職しようと思った時の為に少しでも貯蓄が出来るようにと不動産投資の話をされ、具体的な金額やデータを出され話に入ってしまい話の終盤にはど...

弁護士回答
    1
  • 賃貸駐車場で貸し主側の借り主に対しての無断使用のトラブルの件。

相談の背景 2020/12/26に私が契約している賃貸マンション、賃貸駐車場にその賃貸マンション、賃貸駐車場を管理している管理会社の車が私に無断で私が借りている駐車場を使用している事件が起こりました。車に連絡先に管理会社と使用者の連絡先が書かれており、7:30に連絡したが、電話が繋がらず、私も仕事があったのでそのまま外出。昼過ぎに戻って来ましたが、まだ駐車さ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法を自動送金と調停調書に書いても問題ないか。

ベストアンサー

相談の背景 未婚母子、0歳の子供の養育費調停中です。 その中で出産費用折半も求めています。調停委員から、養育費に関する要望を箇条書きにして提出して下さいと言われました。 ①金額、②期間、③支払い方法。手数料は相手方負担、④特別支出条項を加える、⑤相手方の勤務先や連絡先が変更になった場合は申立人に通知する、⑥出産費用◯◯円を支払う 以上を書いて提出しようと...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に対して裁判を起こしたりする事は可能でしょうか?

ベストアンサー

元彼女に対して裁判等の何らかの法的な行動をとりたいのですが可能でしょうか? 元彼女に三人も浮気され、しまいには連絡断絶。大変傷ついており最近ではずっと1日なにもしていない状態です。 1. 精神的な傷での裁判は可能でしょうか? 可能であれば費用はどれくらいになるでしょうか? 勝つことはできるでしょうか? 2. 元彼女は内定先に精神疾患を隠していた...

弁護士回答
    3
  • 顧客の引き抜きと言われて

1年前に勤務していたサロンを退職しました。 独立予定でしたが、なかなか物件に出会えず、結果、前職のサロンの近隣で最近オープンしました。 サロンを退職するときに、独立するなら教えてほしいと連絡先を交換していた顧客にはLINEでオープンの旨を伝えたところ、連絡した顧客は、ほぼ移ってきました。 連絡をしていない顧客も、噂を聞いてか、ご来店いただきました。...

弁護士回答
    2
  • 顧客の引き抜きと言われて

1年前に勤務していたサロンを退職しました。 独立予定でしたが、なかなか物件に出会えず、結果、前職のサロンの近隣で最近オープンしました。 サロンを退職するときに、独立するなら教えてほしいと連絡先を交換していた顧客にはLINEでオープンの旨を伝えたところ、連絡した顧客は、ほぼ移ってきました。 連絡をしていない顧客も、噂を聞いてか、ご来店いただきました。...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の商事債権の消滅時効・除斥期間について

ベストアンサー

1993年9月頃を最後に商事債権(商人:消費者金融会社数社からの借入れ金)の返済を滞りその後1度も返済していません。 9年間住民票を放置し2002年に職権消除されていました。 裁判をされているとしたらおそらくこの期間だと思います。 2007年に住所設定を行いました。 住所設定を行った後は1度も督促等はありません。 あまりに古すぎて借入れ先や金額さ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 育児休業の延長申請手続き中の転居について。

今年の7月に1歳になる子がおり、現在育児休業を取得しております。 7月入園の保育園の入園を申し込んでおりますが、入園できなかった場合には7月の不承諾通知書をもって 育休延長の申請を予定しています。 また、7月1日に配偶者の転勤を予定しており、入園できなければ転居したいと考えています。 (現住所、転居予定地ともに首都圏内で夫婦いずれの勤務先にも通勤可能で...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係のお付き合いからストーカー扱いされた

ベストアンサー

私は7年不倫ではありますがお付き合いしていた方がいました。 その彼女と付き合うまで9年間結婚を考えていた人がいたのですが(私のことが好きなら彼女とわかれて)と言われて私は彼女が好きだった為別れました それからお付き合いは続き彼女と結婚も考えていた矢先、彼女に男の気配を感じたのです 私は彼女の仕事が早い日に話をしたかったので自宅の近くに待ったいたの...

弁護士回答
    1
  • 派遣での契約解除(終了)について

【契約終了について】 派遣で働いていた会社(契約書類上の契約期間は3/31まで)から、派遣会社を通して2/28で即日契約終了の連絡が来ました。解雇ではなくあくまで契約終了とのこと。原因としては月末で忙しい中、引き継ぎもせず急に早退したことだそうです。(私はお昼を自宅で毎回済ますので、その日も一旦自宅に帰りましたが具合が悪くなってしまった為、急遽、営業担...

弁護士回答
    3
  • 自己破産についてご質問です。

ベストアンサー

クレジットカードの滞納が続き自己破産予定です。 滞納は2ヶ月くらいで、催告書や法的手続き専門部署への移管予告などの郵便が届いた状態です。 これから弁護士を探して依頼する予定です。 色々とネットなどで、受任通知から自己破産手続き開始決定まで訴訟を起こされる事がある事、仮差押えや差し押さえの可能性がある事、それらは申し立てを早急にし開始決定が下れ...

弁護士回答
    1
  • 相手を怪我させてしまった。

先日出張中のホテルで蛇口を閉め忘れ寝てしまい浸水させてしまい1階に宿泊されていた方が 部屋で足を滑らせ靭帯を損傷させてしまいました。 翌日すぐに謝りにいき治療費を負担させていただく旨を伝えました。 今後の通院費や診断書、治療費の領収証等を開示していただくことを約束してきました。 ここで3点質問です。 ①出張中の宿泊先で浸水により足を滑らせ怪我をさ...

弁護士回答
    1
  • 交通違反での執行猶予終了後のスピード違反について

数日前にオービスにて撮影されました。 高速道路で60〜70キロオーバーだと思います。 まだ通知は手元にありません。 私には前科があります。 2010年2月中旬:過失運転致死傷、道路交通法違反 判決は発生日から2~3ヶ月後だったと思われます。 懲役1年2~4ヶ月、執行猶予4年 現時点で5年数か月経過していると思われます。 執行猶予終了→行政処分免許欠格期間5年満了時...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 不貞行為無し 裁判?

ベストアンサー

先日、ダブル不倫、不貞行為無しで相談をさせていただきました。 前回までの相談を踏まえて、私の勤務先や妻の連絡先を教えろという件は拒否をしました。 また、色々私なりに調べて裁判するにはまず相手の住所と氏名が必要。 その上で不貞行為の事実や証拠があれば弁護士や行政書士が私の個人情報を請求する事は出来るが、不貞行為をしていない以上、請求出来ないので...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の証拠や証言

ベストアンサー

労働審判をおこされました。 理由は、他人の起こした問題や、まったくのデタラメを織り混ぜ全て自分の責任にした内容でした。 派遣先の人達に相談をしたら、問題など起こしていないと言ってくれました。弁護士先生に相談をし、事実ではないと証言をもらえるなら大丈夫と言われました。 今日勤務先の人に連絡をとると「会社との関係があるから証言は出来ない、力にな...

弁護士回答
    1
  • 元同僚を採用してしまうと違法なのでしょうか。

ベストアンサー

以前、工場のアウトソーシングの営業をしていた者です。 今はその会社を退職し他社で同じような仕事をしています。 前所属会社の人間2名がその会社を辞めて私のところへ転職したいと相談を受けています。 このような時代に工場で仕事をしてくれる人間なんて少ないので、すぐにでも採用したいと思っているのですが、 その所属会社が、 「退職は認めるが、同業他社...

弁護士回答
    2
  • パート面識と採用。不信感

ベストアンサー

パート就活の職場見学会で知り合った60代の女性と.流れで連絡先交換をしました。実質2時間しか会っておらず顔も覚えていません。 その方は その職場に採用、私は別の好条件の会社に採用されました。お互い 採用された会社の報告はしました。 しかし、女性から一方的に連絡が来て「生活が苦しい、お金がない」内容なので 一線を引いていました。 すると、突然に女性の20代...

弁護士回答
    1
  • 何とも曖昧な理由での契約解除+パワハラ、セクハラ

ベストアンサー

今の職場に派遣社員(6人分の秘書)として勤務して4ヵ月です。 次回の更新は無しとされました。 理由:辛そうだったから、忙しそうで仕事が頼みづらかった、ミスがあった、処理が追いついていなかった 業務量が極端に多く、私の業務範囲外の依頼も大量にありました。 朝は始業時間より1時間は早く出社し、夜は終電まで残らなければ、処理が追いつかない状態でした。 更...

弁護士回答
    1
  • 派遣の打ち切りについて

現在派遣で勤務しております。 昨日派遣先から急に契約期間を早めに切り上げてほしいと派遣会社を通して言われました。 派遣先の組織変更、予定していたプロジェクトのキャンセルにより そもそも仕事量が少なかったのですが、自身の能力不足を理由にされています。 現場のチームからは仕事は早く済み、急いで業務に取り組んでいると 「そんなに急いでやらなくても良...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金の未払金請求について

ベストアンサー

平成21年から平成23年まで 6回の分割で解決金を 指定銀行口座に振込と調停条項にあります。 平成21年から平成22年までの3回は振込がありました。 平成22年の後半3回は振込ではなく現金書留と子供からの手渡しで届いたと記憶しています。 私は平成22年に転居をしており、相手には秘密にしていたのに、なぜ現金書留が届いたのかと驚いたことを記憶してお...

弁護士回答
    2
  • 離婚公証証書の内容について

ベストアンサー

二年ほど前に主人と離婚して、その時は公証役場で公正証書を作ったですが、毎月7万円を支払う養育費は支払ってもらってない状況です。一年半分総額100万近くの養育費は支払ってないです。 連絡すると、私が自分の連絡先や住所をちゃんと教えてないので養育費を払わないと言う、今は子供の面会を要求しています、会わさないとお金はあげないと言っています。 今の状況と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の申し立てのみでよろしいでしょうか。(他の離婚協議書の約束も破られそう)

お世話になります。 17年1月に協議離婚。3人の子供たちとの月2回の面会交流や、養育費の支払い等を組み入れた、離婚協議書を作成し、成立しています。 離婚協議書は、公正証書にはしておりません。  成立後、元妻が、理由をつけては、面会交流を拒否、17年4月を最後に面会交流が実現していません。  私は、面会交流調停の申し立てをしようと、準備してい...

弁護士回答
    4
  • 労災認定後の損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 社内規定の有効・無効?

ベストアンサー

正社員として入社後、1カ月で妊娠が分かりました。 産休と育休を取得したい旨、会社人事に報告した所、1週間後、社労士に相談したので社長と後日話し合いをしてください。との事。 社内規定を見せてもらえるのか?問うと、数年前に作成し人事本人もよく内容を把握してはいないですが、、、とりあえず、社長と話をしてください。との事。 ○入社前に産休育休の社内...

弁護士回答
    2
  • 口約束の婚約破棄で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

2年付き合っている彼女に別れを告げました。口約束で結婚を約束していましたが、結納や婚約指輪等の正式なことはしていません。彼女は2年間待ったのだから別れるなら時間を返せ、慰謝料を1千万用意しろ等、無理難題を要求してきます。先日は私の勤務先に電話をかけてきて(3回目)対応した上司に私に婚約破棄されたから結婚詐欺で訴えるや私の母親と話したいから連絡先を教え...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をするにあたり、財産は残せるのか?

ベストアンサー

結婚後に、妻名義の妻契約の(支払いも妻)マンションを購入したのですが(当時正社員勤務)昨年子供が出来たので、その時点で会社を退職しております。 現在は、専業主婦で収入が無いので、夫の私が払っております。 これは、違法なのでしょうか? 贈与税等の発生要因になるのでしょうか? この先、2年程は子供の為に仕事は考えておりません。 ちなみにマンション...

弁護士回答
    4
  • 認可保育園の保育時間について。福祉って何ですか。

現在、子供を認可保育園に預けています。保育園から伝えられている保育時間についてご相談です。 保育で預かれる時間は勤務時間+通勤時間のみで、それ以外の時間はあずかれないといわれました。 例えば、私が有給休暇を取得しているときには、私がどんな用事があろうと保育園に預けることはできないし、保育園に来るまではコンビニなどでの買い物も禁止と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 大学病院担当医師変更と医師法または患者の権利保護

ベストアンサー

まぁこれは人間の感情論かも知れませんが医師法という法律のものさしでご回答お願いします。 生活保護時代にまともに働けない要因であった消化器内科の検査で難病のひとつだと診断されました、その医師が大学病院に転勤と同じく私も大学病院に転院しましたがその医師が年度末に転勤、勿論大学病院なので転勤先の病院は教えてもらえません。引き続ぎの医師と先週はじめて診...

弁護士回答
    1
  • 住居退去時の個人情報を不動産会社から記載してほしい事柄について

ベストアンサー

自身で困った時(解らない事があった際)に利用させて戴いております。 自身の自宅は現状賃貸となっており、近日引っ越しをする予定です。 それに伴い、現自宅の大家となる不動産会社へその旨を報せた所、賃貸借解約書を 渡されました。 そこに、記載されている内容の中に以下の内容があります。 (必ず記入して下さいと記載されています。) ①引っ越し先の新...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の要求はどこまで通るのか

ベストアンサー

先日、不倫をしていた彼が元嫁と離婚しました。 離婚届は元嫁が提出し、通知がきました。 元嫁は彼に対し、SNS(フェイスブックなど)のブロックを解除するよう連絡がきています。 私にも私のSNSの内容が見れるよう公開するようにと連絡がきているのですが、この要求はのまなければいけないのでしょうか? ちなみに私は元嫁にブロックをかけています。 それと、元嫁...

弁護士回答
    4
  • 傷害の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在小6の娘が小3の3月(2013年3月)に当時小6の男児から額に怪我をさせられました。 6針縫う怪我で今も額の真ん中に2-3cmの傷跡が残っています。傷害事件の民事の時効が3年と聞いたのですが、今から慰謝料請求をすることはできるのでしょうか。 先方の名前、連絡先、親の勤務先はわかっております。また加害児童の母親の態度にあまりに腹が立って、当日警察に通報し、警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから