30,979件見つかりました

法律相談一覧

• 源泉徴収票をサイトにアップした場合の個人情報流出のリスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎご相談です。 自分の行動ってまずいでしょうか。 <以下の行動です> とある件で収入証明書を提出する必要があり、PDFの源泉徴収票をAdobeのサイトでJPEGの画像に変換しました。 源泉徴収票には氏名、住所、現勤務先などが記載されております。(※マイナンバーの個人番号は記載無いです。) 事後なのでどうしようもないのですが、こちらの行動は個人...

弁護士回答
    1
  • 生活保護やめて 結婚し扶養について

【相談の背景】 現在生活保護受給中で 婚カツサイトで出会った男性と婚約し、親にまで会ったんですが、やっぱり、 生活保護の人は不安だと振られて婚約破棄になりました 次回から籍を入れると同時に生活保護は辞退しますが、ですが、2度目は、もう振られたく無いので彼には生受給していた事を秘密にしておきたいのですが、 結婚相手の扶養に入る時、勤務先、収入証明...

弁護士回答
    1
  • 本業の会社にて副業の審査が落ちたため、対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員をしており、副業を検討しております。所属している会社では副業が許可されておりますが、副業の内容や勤務先について審査があります。先日申請をしたところ副業の審査が落ちてしまった為、対策を考えたい。 ※審査に落ちた理由については本相談では考慮外とさせてください。 【質問1】 確定申告を自身で行い、且つ住民税の徴収を自身で行えば会...

弁護士回答
    2
  • 会社の寮に残した備品の代金支払いを求める際の法的根拠は何ですか?

【相談の背景】 2年半前の勤務先にて、会社契約の寮に入寮するにあたり、必要な備品を会社に許可を得て立て替え購入して領収書も会社に提出したがその後支払いを受けないまま、退職勧奨をうけてそのまま退職となった。退職後も引き続き立て替え購入した備品の代金の支払いを求めたところ、会社からその備品の所在が明らかでないと払わないと言われている。なお当該備品は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の根拠を示す必要はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先の上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を検討しています。 ①請求額の根拠の提示は必要でしょうか?例えば医療費や交通費、休業期間3か月分など。根拠を示さず、慰謝料100万円などと請求しても問題ないでしょうか。 ②また、請求額の根拠を示す場合は訴状に金額の内訳を記載すればよいですか? ③「訴訟費用は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産準備中に訴訟を起こされてしまいました。

【相談の背景】 自己破産の準備をしています。 2年前に弁護士の先生に受任いただき、現在積立をしています。 12月でやっと費用が貯まり申立できそうですが、1社から訴訟を起こされてしまいました。 積立を早めてすぐに申立すべきですが、 どうしても12月になってしまいます。 判決がでて債務回収しても申立が始まれば 債務回収した分は返却しなければならないので...

弁護士回答
    1
  • 逆パワハラなど、何らかのハラスメントになる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に上司によるパワハラを受け、精神的な理由で休職をしていました。今月から復帰をしましたが、私の勤務先では、いきなり復帰ではなく、約2カ月間の研修を受けてからの正式復帰となります。つまり、私は研修生の身分というわけです。 休職前までは、ごく普通に話したり、丁寧語を使うなど、そのような同僚がおりましたが、研修生になった途端、...

弁護士回答
    1
  • 逆パワハラの可能性について知りたいです。

【相談の背景】 私は1年前に上司によるパワハラを受け、精神的な理由で休職をしていました。今月から復帰をしましたが、私の勤務先では、いきなり復帰ではなく、約2カ月間の研修を受けてからの正式復帰となります。つまり、私は研修生の身分というわけです。 休職前までは、ごく普通に話したり、丁寧語を使うなど、そのような同僚がおりましたが、研修生になった途端、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の会社の金庫から現金を複数回に渡り合計20万円窃盗してしまいました。 被害者には謝罪し、退職しています。 業務後の残業時間や退勤後の夜、休みの日に会社に来て犯行に及んでいました。 現在、在宅事件で捜査中で1回目の取り調べでは、時間のおおまかな内容を聞かれましたが、日付や時間帯、1回にとった金額などは覚えていません。 来週の月曜...

弁護士回答
    2
  • 転勤を拒否した場合、会社都合の退職にできる交渉方法は?

【相談の背景】 契約社員で工場で働いています。 今回、工場閉鎖があり、会社から転勤を伴う異動先を紹介されました。 異動する場合、手当支給、アパート費用補助等あるのですが、転居を伴う異動は、したくないので断ったのですが、 会社から、就業規則に異動規定があり、職務/勤務地を限定した雇用契約でない為(雇用契約書に記載有)、異動出来ない場合は、契約満了で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産申し立て前に

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申し立て前です 同時廃止になるのか管財になるのか?弁護士さんは財産が無いので同時廃止になる可能性が高いと言われましたが、ギャンブルの散財もあるので絶対とは言えないと言われてます 債権者の一社から昔勤めていた会社(カ-ド作成時勤務)に給与差し押さえ書類が届いたと電話がありましたが働いていないので差し押さえは無効に 現在、働い...

弁護士回答
    8
  • 強制執行手続きの依頼に関する費用や必要書類について教えていただけますか?

【相談の背景】 【ご相談内容】 債権額:約120万円ほど、の未払い債権に関し、相手方(法人)の代表者が連帯保証人として保証契約を締結しており、これまでに支払督促・督促状送付等の対応を行ってまいりました。 現在、代表者個人に対して法的送達手続きを完了させた上で、強制執行(財産の差押え)を検討しており、その実務を弁護士の先生にお願いしたく考えておりま...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者への謝罪について

【相談の背景】 以前私が不倫をしていて、夫が不倫相手に裁判を起こし、去年判決が出て慰謝料入金済です。 不倫相手も既婚者で、現在まで不倫相手の奥さんからのアクションがありません。 しかし、ずっと罪悪感があり、謝罪と賠償をしたいと思っています。 ただ、どういう行動を起こすのが最適なのか悩んでいます。 【質問1】 不倫相手の奥さんに手紙を書くのが...

弁護士回答
    3
  • 公益通報者への嫌がらせに対する対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外部通報について教えて下さい。 上場企業と頻繁に取引している個人事業主が犯した罪を報告したく動いております。今は個人事業主の名前は伏せて通報してます。 企業からは調査してくれるとの事で連絡がきましたが、内容的に通報者は私だと個人事業主は察すると思います。 今までの事を考えると個人事業主から私に対する嫌がらせがあると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • スマホを返して貰えない

【相談の背景】 知人に「自分も周りもブラックリストに入っててスマホ契約できない」と言われてこのスマホ時代に使えないのは可哀想だと思って回線、スマホを私名義で契約しました。端末は支払い者が変更できないので私のままです。あまりにもダラダラとした取引をされるため、適当な言いがかりをつけて会った際に問い合わせでその端末を使わせて欲しいと言いアクティベー...

弁護士回答
    1
  • 職場で強いトラウマなどの症状をもってしまった場合は刑事事件になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先にて、パニック障害や、強いトラウマ(PTSD系統の一種)が発生してしまい、その状態を知っていて放置したために、気管支ぜんそくなどの呼吸器疾患も持ってしまっている状態になりました。 労災での引き受けはできるみたいなのですが、過失も含めた傷害罪として申告するには、どのようにすべきなのでしょうか? 当然ながら、医師の診断書は用意でき...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の守秘義務の部分について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が刑事事件の加害者で、被害者と示談交渉中です。相手は示談に応じるとの事で、示談書を作成しており、守秘義務の部分に、第三者に口外しない、すでにSNSに投稿のあるものは削除をする旨をお願いしていますが、すでに犯人は知り合いだった。と息子の犯行を特定できる内容を投稿しており、削除する気もない。今後知り合いに聞かれたら嘘をつくつもりもな...

弁護士回答
    2
  • 従業員用扉から入退場

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。
駅構内にあるアルバイト先の近くの別店舗に勤務する際、ご退職者へ個人的にご挨拶を伺いました。 その際、業務の延長と考えて駅構内通行許可されている名札や制服を着装して入退場しました。 その為、駅入場券は購入しておらず、その1度だけでしたが 【質問1】 もし賠償責任の可能性がある場合、不正乗車や定期券の不正利用とは違...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で公判請求すると言われました

【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの支払督促

【相談の背景】 主人がdカードで延滞しており今まで分割で少しずつ支払いをしてきたそうなんですが、本日突然簡易裁判所から支払督促が送られてきました。一括で支払いをするつもりですぐに送達者である債権回収会社に電話したところオペレーターの方が出て返済額、口座番号を伝えられました。明日振込予定です。 【質問1】 支払をすれば取下しますとオペレーターの方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言での給与差押

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を定期借家にて賃貸に出しているオーナーです。家賃の滞納が続いているのですが、賃借人は払う払うと言いながら、全く入金をしてきません。賃借人は店舗での商売がうまくいかず、支払能力がない様子なので、連帯保証人に連絡しましたが、無視をされました。そこで、賃借人と連帯保証人を相手に、簡易裁判所で支払督促の手続きをとりました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の差し押さえについて。 元夫は行方不明で現住所、勤務先不明です。 養育費調停を申し立て、相手方欠席で審判となり調停証書は取得済みです。 住民票上の住所は、養育費調停の際に子供の戸籍の除票から調べましたが、元夫の実家の住所になっていました(おそらく住んでいない) 元夫は離婚前から自営業で、現在も自営業である可能性が高いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主からの請求書について

【相談の背景】 先程、兄から請求書が届きました。兄は個人事業主なのですが私が以前に勤務していた携帯代理店に入店したのですが私がそちらの会社で問題をおこし退職しました。会社からは問題を起こした家族は入店させられないと言われたそうで稼働できなかった15日分、単価を20000円と計算して消費税混みで33万の請求書でした。 請求書には店名と単価、合計金額しか記載...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の妥当な額はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費を12万、なぜかボーナス20万✖️2請求されています。 嫁は元々は500万ほど稼ぐ能力があります。看護師です。 自分は475万ほどです。 子供はまもなく一歳です。 仕事をやめると言い張ってます。 実家暮らしでお金は困ることはないかと思いますが自分を苦しめたいためとしか思えない請求になります。 ちなみに一歳の段階で託児所付きの勤務先のた...

弁護士回答
    2
  • 以前から続けている副業に関する失業保険での扱い

【相談の背景】 以前から行っている副業を続ける場合の失業保険受給に関して 先日勤務先(本業)から不当解雇を受けました。 この件について争いながら、失業保険を仮受給する手続きを行いました。 以前から副業で個人間カーシェアを行っております。 収入は本業月40万。副業月8万円前後(利益)で、維持費等含めた売上では10万円前後です。 特に開業届などはしてい...

弁護士回答
    1
  • パートの強制的な早上り

ベストアンサー

【相談の背景】 入社3年目の勤務先から数日前に会社都合にてパートの早上りを促されました。それに対し休業補償は有るか?あまりに一方的なのでパワハラに該当するのでは?とパートの間で話し合いをし私が代表してその旨を会社側に伝えたところ そんなことを言ってくるのは貴方だけです 皆さんきちんと従ってくれますし休業補償は60%を計算して早上りにしてますので法律...

弁護士回答
    1
  • 左遷され、退職を勧奨されました。交渉方法をアドバイスしてほしいです。

【相談の背景】 経理として入社して半年で左遷されました。誰よりも真面目に勤務してきましたし、身に覚えはありません。 左遷先は古いマンションの1室で、毎日全フロア廊下の掃除をすること以外、仕事はまったくありませんが、ペット用の監視カメラが設置され、常にこちらを向いています。席を外すとカメラが回転して追いかけてくることもあり、失礼にも程があると思い...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査からの逮捕(追加の取り調べの連絡)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、軽犯罪で警察にお世話になりました。 (写真をとられて事情聴取を受け、すぐに釈放されました) 一旦はこれで終了かと思うのですが、「また何かあれば連絡する」とも言われています。 警察には、私の携帯番号、私の家の住所と電話番号、両親(同居)の携帯番号、勤務先の住所と電話番号、全てを連絡しています。 明日からは普通に会社に出...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の属性不明時の時効カウントの始期はいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が海外で女性と性的関係をもっています。 風俗の利用です。 女性の呼び名はわかりますが、本名かどうかは不明です。 その他外国に住んでいる女性の住所や電話番号、勤務先といった属性はわかりようがありません。 私は職業女性に慰謝料を請求するつもりはありません。 私への貞操義務を犯している主人へは、離婚慰謝料を請求するつもりです。 た...

弁護士回答
    3
  • 弁護士紹介制度で明らかにできる範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で財産分与で揉めています。 相手側が財産の開示に応じません。 相手側が隠していると思われる財産は以下です。 ・複数の銀行口座にある預金 ・証券口座にある株と現金 ・勤務先でつみたてている401k ・相手名義で契約した学資保険(保険会社はわからず) 弁護士照会制度があることを知り、活用をさせていただきたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。不当請求や逆恨みで自身に何が起こるか不安です。

【相談の背景】 一昨日に飲みに行き普段以上に飲んでしまい途中から記憶を無くしました。次に記憶があるのは1人でBARでした。高額な請求だったためクレジット払いをしました。記憶が全て曖昧です。昨日非通知で着信がありました。酩酊状態だったため、携帯番号、住所、名前、勤務先を知られていたらと不安です。クレジットカードは40,000円の支払いでしたが後から金額を釣...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨の合意内容に相違がある

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先から退職勧奨を受けました。 電話にて口頭で条件を提示され、口頭で合意しました。 しかし、後日書面が送られて来て、私の認識とは大きく違う条件となっていました。 当然、これではサインできませんとお断りしたのですが、会社側は録音があるから口頭で合意の通りにしろと言ってきています。 【質問1】 口頭での説明、合意で有効なら、合意書...

弁護士回答
    1
  • 妊娠相手からの連絡途絶、対応策は?

【相談の背景】 半年程交際している相手がいます。 12月下旬に妊娠発覚し、相手に報告したところ執行猶予4年残っているので何かあった事を考えると難しいと言われました。 何もないように行動してと伝えると、わたしの好きなようにしていいよと言われたので産むことを伝えました。 1週間程してから電話も出なければ連絡も未読無視です。ブロックはされていないようです...

弁護士回答
    1
  • 4年前のワンナイト不倫の訴え可能性について不安です

【相談の背景】 4年前のワンナイト不倫についてです。 4年前、奥さんがいると知らずに街中で声をかけられた男性と一夜限りの関係をその人の家で持ってしまいました。単身赴任中ということもあり、一人暮らしの家だったので独身だと思いこんでしまいました。 肉体関係を持った後既婚者と暴露され、「妻とは冷め切っている」「子どももいないしまた会おう」と言われました...

弁護士回答
    4
  • 在籍中の競合他社へのASP経由によるアフィリエイト収入は競業避止違反になるのか

【相談の背景】 こんにちは。 アフィリエイト収入を始めようと思い、 自身の業界経験を書こうと思っています。 しかし経験業界となると、 ASP経由による他社競合アフィリエイト収入も想定されるのですが、 これは一般的に競業避止義務違反となりえますでしょうか? ちなみに勤務先は 副業は認められていますが、 具体的にアフィリエイトなどの例は明記していな...

弁護士回答
    1
  • 背任罪と私文書偽造について

【相談の背景】 3年前に勤務先にて問題を起こしてしまいました。背任罪や私文書偽造と言われており会社に370万の損害を与えてしまいました。現在は分割にて支払いをしており180万は支払い済みです。 ご質問なのですが取り交わした公正証書には支払いをしている間は刑事告訴を留保すると書いてあります。 刑事告訴を留保している場合は時効も停止しているのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場(地方公務員)に通報して罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者が、他都道府県在住の地方公務員の方と不倫していました。 その地方公務員の方は、平日の勤務時間中にLINEでやりとりをしていたり、出張先(とある業務に関する視察)を私共の住んでいる都道府県に設定し、私の配偶者と日程調整して、出張当日の夜に不貞行為を行う等しておりました。 これらの行為は、職務専念義務もしくは信用失墜行為禁止の...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム会社への弁護士照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。連絡手段は...

弁護士回答
    3
  • 裁判の訴状が空き家に配達されても有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家に住んでいる家族の一人が、民事訴訟を提訴される可能性があります。その家には独りで住んでいるので、もし自分の家にその家族が住民票を移して転居してきたら持ち家は空き家になります。空き家に家族あての訴状が配達された場合、郵便ポストに投函されますが本人が確認することはできません。このような状態でも、家族が裁判に出頭しなまま放置して...

弁護士回答
    2
  • ソフト闇金 申し込みだけしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ソフト闇金と呼ばれるサイトに登録してしまい、翌日に090から始まる不明な電話から着信が入りました。 不審に思い電話には出ずに電話番号を検索すると所謂闇金と呼ばれる番号でした。 かかってきた電話番号の業者には登録した覚えが無く、情報が流出した可能性が高く非常に困っております。 【質問1】 ソフト闇金のサイトには「住所」「携帯番号」...

弁護士回答
    2
  • 契約更新によるシフトの変更

【相談の背景】 1週間前に、バイト先で店長から契約更新を行うと言われました。内容としては、それまで自由にシフトを書いて提出しそれを元に、全体のシフトを店長が作るものでした。 しかし、更新によって勤務可能な曜日を登録して、その曜日は強制的にシフトを入れられることになりました。(私は月水金の夕方から締め作業まで) 学生なので、テスト前や授業の都合で休ま...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中でコーポレートカード発行

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に任意整理中、会社決済のコーポレートカードを強制で発行することになり、会社決済なら、個人の信用調査を行わない為、カードの申請が通る可能性が高いと聞きました。 念のため、コーポレートカードの規定を確認すると、個人情報収集(勤務先、住所、負債、収入、他等)への同意がありました。 大手金融機関が発行している個人のクレカ規定には、個人...

弁護士回答
    2
  • 強制執行・少額訴訟についておしえてください

【相談の背景】 調停により、相手方から6500万円振り込まれることになっていましたが、10日振込が遅れたため、53424円の遅延損害金を相手方弁護士にメールで求めていますが、全く反応がございません。 6500万円 × 3% × 10/365 = 53424 【質問1】 強制執行または少額訴訟を提起したいと考えていますが、どちらの方が有効でしょうか。 【質問2】 どちらの場合...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用で強制性交で通報される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリヘル利用時に本番行為を持ちかけ、行為後に五千円支払い、相手も受け取り店に戻った。 約20分後、店から電話があり、女の子が精神的苦痛を受けたと言われ、住所や勤務先の会社を教えろと言われたので、警察や弁護士にすると伝えた所、強制性交で通報すると言われた。 何卒宜しくお願い致します。 【質問1】 強制性交していない事を証明出...

弁護士回答
    2
  • 「モラハラ相手と別れたいが、個人情報がLINEに残っている。相手からの反撃を防ぐ方法は?」

【相談の背景】 個人情報の悪用を防ぎたいです。11個上の方とお付き合いしているのですがモラハラがひどく別れたいと思っております。しかし、そこでLINEのトーク履歴が気がかりになりました。 その人には、転職やその後の引っ越しについてLINEで相談をしていたので私の実家の住所や今の住所、氏名、勤務先などの個人情報がLINEのトークにある状態です。このまま別れ話を...

弁護士回答
    1
  • 解雇しないことを理由とした退職勧奨は正当か

【相談の背景】 勤務先から退職勧奨を受けました。 もし、退職勧奨に応じなければ、解雇すると脅され、退職を迫られました。 現在退職勧奨を受けるか保留している状態です。 ちなみにまだ退職届を出したり、合意書などにサインしたりなどはやっていません。 【質問1】 退職勧奨に至った理由が、他の従業員に比べて物覚えが悪いとか、積極性が感じられないといった抽...

弁護士回答
    2
  • 強制執行がしたいが退職したと嘘をつかれています

ベストアンサー

【相談の背景】 高裁で婚姻費用がやっと決定しました。 強制執行をしたいのですが、相手が決定前から会社を退職したと嘘をついています。現在も通常通り働いているのですが、会社に協力させて退職届まで偽造して提出してきました。その会社は以前から相手の嘘に協力していて、給与明細に実際の金額よりもかなり低く書いたりするような会社です。 相手は鬱で退職して生活...

弁護士回答
    2
  • 郵便物でのストーカー行為に悩んでいます

【相談の背景】 2ヶ月前、今はすでに削除されたアカウントの画像やツイートを印刷したアダルトなものが職場の社長宛に私の本名を差出人として送られてきました。その後その会社は退職し、今は別の職場に勤めています。しかし今度は2世帯住宅で暮らしている義父宛に差出人不明で以前と同じ内容の郵便物が届き、中を見た義父から問い詰められて困っています。主人には言わな...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への忠告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(パート)の主人が単身赴任中に同じ会社の別部署の未婚女性と不倫していました。 離婚し慰謝料を取れるだけの証拠は入手済みです。 離婚したい気持ちもありますが子供のこともあるので迷っています。 まずは女性に忠告して不倫が終われば不問にしようかとも思っています。 終わらなければ、弁護士を立てて話しをしようかなと思います。 【質問1】...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから