法律相談一覧
-
契約満了日と最終出勤日
4月下旬に派遣先から契約を更新しない旨を受け、それを承諾し5月末で契約満了となりました。 派遣先では在宅勤務が許可されなかったため、コロナの影響もあり通勤も不安で、引き継ぎもあるかとこの日迄くらいで〜と提案し、先方からも不安があるなら少し前の日を最終出勤日にしたらどうかと提案され、両者の合意で最終出勤日が中旬となりました。 この場合、契約書通りの5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の申告漏れについて
失業保険受給中なので、雇用保険に入らない働き方でと、アルバイト先に伝えてたのですが、会社が雇用保険に入れてしまってたみたいで、 ハローワークから調査が入り、 さらに、わたしの就業した日の申告漏れが見つかりました。 アルバイト先に連絡したら、雇用保険は一度解約してもらうということになったのですが、 その申告漏れというのが、4時間未満の就労した日を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の申告での名誉毀損について
ベストアンサー職場の人(雇われ先は別で出向として同じ店舗にいます)についてですが、以降Aと表現します。 私ともう1人(雇われ先はまた別で出向 Bとします)から事ある事にパワハラを受けていた。と虚偽の報告をしております。 事実としては、Aは嘘をつき、カラ出張をしたり、制服として提供されたものが気に入らないからとお客様に横流しをしたり、またPCを壊しても、きちんと申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機後に解雇されることはあるのか。
未経験エンジニアとして、今年の3月下旬からA社に、正社員として入社しました。 その後、4月1日からB社に派遣され、C社の業務を担当するプロジェクトで勤務開始しました。 しかし、経費削減により、最後にプロジェクトに加入した私が、6月いっぱいで抜けることになり、7月からのプロジェクト先が決まらなければ、本社待機になることとなりました。 本社待機中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカード修正分の給料の未払いは請求できますか?
タイムカード修正分の給料の未払いについてご相談です。 先日退職したばかりの勤務先から最後の給料が振り込まれたのですが、タイムカードの退勤時刻の打刻を修正した3日分が引かれて入金されました。 雇用主に相談なく修正してしまったのは私の過失ですが、給料は修正した3日分全額払われないものなのでしょうか? (タイムカードは私が打刻したのではなく、先に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇消化中の特定保健指導について
ベストアンサー私は11月に転居のため退職予定で、10月から有給休暇消化のため出勤予定はありません。 1月の健康診断の結果により、特定保健指導を受けたのですが、2回目の特定保健指導を10月に実施すると通知がありました。 8月の健康診断の結果では、特定保健指導の対象者ではありませんでした。また、9月の血液検査でも問題はありませんでした。 10月の保健指導の期間は転居先での雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金について
ベストアンサー私は窃盗事件の被害者です。 犯人は捕まり、示談での解決することになりました。 ボイスレコーダーで示談金の内容等は録音しておりますが、合意書は作成しておりません。 本人の住所等はわかってますが、携帯が止まってるようで番号はわかりません。(代わりに母親の連絡先と本人の勤務先は教えてもらってます) これから作成し、相手に送付する予定ですが、作成にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約公正証書の内容
ベストアンサー個人間の金銭貸し借りで、債務弁済契約公正証書を作成しようとしています。 以下を記載しようと思っています。 ・債務金額 (貸付時の目的と元金合計、現在まで発生している利子の合計) ・強制執行許諾条項 ・分割返済プラン(返済期限も設定) ・期限の利益喪失約款 ・遅延損害金 ・住所、勤務先、連絡先変更通知 質問は以下です。 (1)上記の他に記載した方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用の給料差し押さえについてです。 給料差し押さえの手続きをし、先日私の方に通知がきました。取り立て開始できるとの事で、債務者の勤務先に電話をかけて振込先を伝えました。 届いた通知の中には、通達届けがり、第三者債務者には2/6日、債務者本人には2/13日に通達になっているようでした。 債務者の給料日は毎月15日です。 支払い期限は毎月末日限りです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV、ストーカー被害から逃げています
ベストアンサーモラハラ、DVの主人と離婚した後もストーカーのようにつきまとわれ逃げています 元主人は社会的地位があり、外面がよかったので私の家族も私より主人を信用しており私の家族にも頼れる状況ではありません もう一度再婚をしたらと言うくらいなので私の家族にも居場所を知らせず家出をし、音信不通です 家を出る前に失踪宣告を住民票のある警察署にだしましたが、私の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人的なお金の貸し借りの滞納について
インターネット上で知り合った人にお金を貸してしまいました。なかなか返済されず、伝えられた勤務先や保証人の情報も全て嘘でした。 知り合いの方とつながることができなんとか本人と連絡がついたのですがお金がないから今は無理とのことで 相手側が司法書士に依頼し、司法書士の方を挟んで話し合いになり 先月末に返済していただくことになったのですが 未だ返済され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚、その後の脅迫について
こちらに非があるのは重々承知です。 今お付き合いしている人がいます。 交際途中で相手が既婚者、子供がいることを知り、別れを考えましたが結局現在も付き合っています。 半年ほど前に全財産と慰謝料を支払うことで離婚が成立しました。 元奥さんは不貞があったこと、私だということは知っています。(証拠を持っているそうです) 公正証書にもその旨と私と接触をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の別れ金銭トラブル
結婚を約束している女性と別れを考えています。 過去に別れ話をした時に飛び降り自殺をして未遂に終わりましたが、全身の骨折等で多少の後遺症があると本人は言っています。 本人は結婚の約束しているのだから婚約破棄になるから慰謝料を支払え、自殺未遂したこともあなたの責任だから、この先一生毎月生活費を支払え!そうするなら別れてやると言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中に不貞行為を繰り返した社員に対する処遇について
以前役員だった社員が業務中に度々いなくなり連絡がつかないと社員からのクレームが上がり、興信所を使って素行調査をしたところ、取引先の女性(双方とも既婚者)と良い中になっていて、毎夜のデートだけでは飽き足らず、勤務中にも度々ホテルを利用していたようです。先方は当社の得意先であり、仲がこじれると当社の業績にも影響が出ます。また、そう言った噂が流れるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との委任契約の解除について
昨年、法的に解決するべき事情が発生し、顧問弁護士と新たに委任契約を 法人として締結しました。 それから今日まで、解決に向け共に頑張ってきたつもりでありますが、 なかなか解決しないため、徐々に当該弁護士に対し、不信感を抱くようになりました。 契約相手先は、私が勤務する会社となっていますが、成功報酬支払い対象者は、当該会社と 私の2者に指定されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損もしくは信用毀損罪
現在派遣社員として勤務をしている職場で、仲の悪い人物が居るのですが、先日その人とその直属の上司から派遣会社のほうに、私が業務上で不正を行った、その場面を目撃したといった報告をされました。 状況を振り返るとその人の勘違いで、私は不正は行なっていないのですが、派遣からは調査が入るよと言われました。 また、その人が取引先の担当者にも同様の内容を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあてはまりますか
ベストアンサー名誉毀損にあてまはるか知りたいです。 私はホテル勤務で、そのホテルで私が通っている趣味の習い事の発表会が行われる事になりました。 ただその準備にあたり、趣味の習い事の先生が言っている事が度々違ったりという事が何度もありました。 私はそこで「言っている事が最初と違う。それなら招待客も私は呼びたくない」そう言ったところ、それなら出演しないでくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定残業代は、残業代ではなく総労働時間で規定することはできますか。
ベストアンサー客先常駐の会社で勤務しています。 残業代は固定で、業務手当の名目で毎月一定額をもらっています。 雇用契約書に「何時間分」の明記は無いのですが、 客先と自社の契約上、月の総労働時間の上限が200時間となっているようで、 それに合わせて200時間を超えると別途残業代が出ています。 つまり、残業時間で見ると、月の出勤日数によっては 「固定」の時間が40時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在の特定が終わりました。本日21時までに支払わなければ家に伺うと書いてありました。どうすればいい?
ベストアンサー今日メールで、私の名前で所在が特定が終わりましたと、私の名前と住所が載せられ、このまま通知を無視すれば直接住所への対応が行われる。個人情報及び、ご利用履歴詳細を、実家、 勤務先、友人知人宅等に優先的に 書面通達を実施し、個人情報が開示命令により回収業者へ譲渡されることになる。私から回収が出来ない場合、私の財産に影響する全てに請求を行い、民事及び刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求調停の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 現状 •夫が家を出ているが、住民票はそのままにしてあり、昼間は家に顔を出す状態 •家賃や生活費は現状は払ってくれている •夫は離婚希望(不倫の有責配偶者、証拠などあり)、私は3年から6年先まで離婚は希望していない 今後 •夫の勤務地に住んでおり、ひとりで乳児の世話はできないので、夫が別居を続けるなら遠方の実家に戻る 疑問 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット(SNS)上での名誉毀損について
ベストアンサー私は人前に出る仕事をしております。 Twitterにて、私について誹謗中傷している記事を2件見つけました。 ・アカウントはフォローフォロワーは0であることから私の悪口を言うためだけのアカウントを作成している ・書かれている内容は2件とも事実ではない ・そこには私の勤務先の社名まで入り、「〇〇社の〇〇」というように、誹謗中傷先が私であることがわかる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料多く支払った分の還付。
12月にある派遣会社へ入社しました。3月18日に退社しました。2ヶ月以上働いてて、2月に初社会保険加入。見込みの基本給は時給1400円、7時間の勤務で週5日の契約でした、月196000円ていうことで、2月分社会保険請求されました。 派遣先のシフトではほぼ週4で、実際働いた3ヶ月の基本給は10万、18万、16万で基本給196000円って金額よりだいぶ少ないです。 1.見込み196000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろから追突されて逃げられました
ベストアンサー信号待ち中、ガコンと衝撃があり、体が前のめりになりました。 一瞬車が壊れたのかと思いパニックになりましたが普通に発進できたのでもしかして後ろから追突された?と思いました。 運転超初心者なのですぐ追突されたかもと気づくのに遅れました。 広い道で車通りも多かったので発進して15mほど先の狭い車通りの少ない道に停車しましたが後ろの車はそのまま直進し行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代について(請求材料、請求期間等)
ベストアンサー勤務先ではタイムカードによる打刻ですが、基本的に出勤時のみで退勤時は打刻しない暗黙のルールのようになってます。 給与にはみなし残業代を含んだ毎月固定給与を頂いてますが、繁忙期での長時間残業や休日出勤をすることもあります。 この度、会社から過去2年分を遡っての残業代を払ってもらえることになりましたが、残業代未払い分は過去2年分までの期間なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金らしき会社と知らず申し込みをしてしまいました。対処方法を教えてください。
ベストアンサー昨日、臨時支出が必要になり、検索サイトのローンサイトにて申し込みをしたのち03-から始まる電話番号から、大手外資系銀行グループと名乗り、審査が通りましたと連絡がきました。個人情報は勤務先・振込口座・実家の番号・兄妹の連絡先を教えてしまい、メールに添付されたアドレスに免許証の写真と源泉徴収をアップしてしまいました。よくよく調べもせずに送信してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との妊娠トラブルについて
ベストアンサー先日風俗店(性行為禁止のヘルス)で避妊具を着けず行為をして最後までしてしまいました。 正直その時は少しお酒も入っており雰囲気的には大丈夫でしたので性行為をしてしまいましたが合意があったかの確証は完全にはされない可能性があります。 その後風俗嬢から妊娠したらどうするの?連絡先を教えてと言われ携帯番号を教えました。 勤務先もスーツの社章を外していなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣社員 途中で契約解除はできますか。
ベストアンサー2週間前から、派遣社員としてスタートした者です。 しかし会社の雰囲気や環境に適応できず、 体調不良で体がおかしくなりました。 体調不良になって通院もスタートしてしまったので、勤務が厳しい。 このまま退職させて欲しい旨を、 派遣元の営業に深くお詫びをしながら連絡しました。 派遣元の営業さんからは怒られながら、 結局辞めさせてはくれませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の境界線でトラブルが起きました
隣家の方が自らの土地の境界線を示すためにと、直径20cm程のコンクリート製のポールを 我が家の庭へと続く車両の出入り口の真ん前に立ててしまい、車の出入りが一切できなく なってしまいました。 勿論、その方に抗議したのですが、逆ギレされ脅しを受けた挙句、勤務先にまで 乗り込んでこられてしまい…。 とてもじゃないのですが、話し合いなど出来そうにありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 被告の職場への連絡
独身だと騙され一年半交際。 貞操権侵害で訴訟中です。 第三者から被告が既婚者ではないかと聞きました。 本人に連絡をしましたが回答は得れず 訴訟を起こす前(私が弁護士へ委任する前)に被告の実家へ連絡をしてしまいました。 両親に息子は既婚者かと訪ねると本人に聞けと怒鳴られ、私も立腹し既婚者ならば慰謝料請求額すると伝えました。 その翌日、被告は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の本籍地への送付について
裁判所からの支払督促の送付先について 債務者の住所へ裁判所から支払督促を郵送しましたが、不在で戻されました。 勤務先住所は聞いておらず、本籍地へ再送したいのですが、 債務者からもらった免許証のコピーに記載されている本籍地が、債務者の元配偶者の住所(実家)になっています。 そこで質問なのですが、 元配偶者の住所へ送ることは法的に見て問題はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の研修期間での休憩,退職について
今月から飲食店で正社員として働いています。 いまは研修期間中です。 このお店は13時間労働/1時間休憩 9時間労働/30分休憩 7時間労働/休憩なし まだ4日間しか出勤してませんが、労働基準法違反ではないかと思っています。 休憩がない、もしくは少ないという事です。 それに、研修期間でも雇用契約書書きますよね? 未だに記入を求められないです。 これにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後に相手方の不貞相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー離婚調停成立後に不貞相手への慰謝料請求はできますか? 次回で離婚調停も終わりになりそうです。 調停員に諭され妻への慰謝料請求はなしの方向で動いています。しかし、私は納得していません。 ただ裁判になるのも面倒だと思っています。 離婚を調停で成立させた後に、妻の不貞相手へ慰謝料を請求することは可能でしょうか?相手とは一度会っており全面的に不貞を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行が企業の脱税取引が成立するように紐付き融資を行った場合、脱税幇助などの罪に問われますか?
ベストアンサー数年前、欧州の大手金融機関が企業や資産家の租税回避行為に加担していたとして罪に問われ話題になりましたが、私の知人が勤務している日本企業も脱税取引を毎年の恒例行事のように繰り返し、その脱税取引が首尾よく成立するように、その企業のメインバンクが毎回紐付き融資を行っているとの話を聞きました。 そのような企業は早晩国税局によって告発されると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令違反の線引きは?
ベストアンサーDVで子供達とシェルターに逃げ、今は母子寮に居ます。 今は保護命令が発令され、接近禁止と電話等の禁止、子への接近禁止の状態ですが主人はそんな中でも私の職場や他の母子寮を探し回ったりしているようです。 生活安全課や刑事課の方々もその事を把握しているようですが、主人への「注意」にとどまっているようです。 これは保護命令違反ではないのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社より損害賠償請求
派遣会社から紹介され派遣先で1日だけ勤務したのですが、 翌日、母親の様態が悪くなり入院、介護が急遽必要になり 派遣先に、休みの連絡をいれたのですが、週3回透析が必要で、 その際送り迎えが必要になり、退職する為、派遣会社に「退職届」を、 非常識ではあり私が悪いのは理解してますが、郵送しました。 その後、派遣会社から信用が損なわれ、派遣元から損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人とご自分(弁護士)が提訴された場合
ベストアンサーたとえばの話ですが、先の裁判で、依頼人Aから事件を受任し、依頼人Aの住所を秘匿にして相手方Bと裁判で争った。その後、相手方Bが、依頼人Aとご自分(弁護士)を共同不法行為で提訴した。訴状は、弁護士事務所と依頼人Aの勤務先に送られてきた。依頼人Aは、訴状を受け取らず、裁判所にそのままもどってきた。訴状の内容は、責任割合がAが9割、弁護士が1割の事件です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く辞めたい。退職願か退職届かどちらが良いか?
ベストアンサー退職願と退職届、どちらにしたほうが良いのか迷っています。 週三回のパート勤務です。 元々退職を考えており、転職先が決まった為、先週水曜日に、直属の上司となる社員に退職の意思を伝えました。今いる会社は、代表者がワンマンなので、何事もその人に通すまで決まりません。直属の上司に、代表者にも退職の旨を伝え、面談の機会を与えて欲しいと伝えました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような理由で解雇出来るのか?
ベストアンサー肉屋でアルバイトをしていました。そうしたら、研修初日に余りにも洗い物が多くて嫌な顔をしてしまいそうしたら次の日いきなり電話がかかってきてくびと言われました。そこでは、後日会う日を設けて話すと言うことで、支店長との話し合いは終わったのですがその5分後に経営者から電話があり再び、くびと言われ支店長から経営者に電話があったそうで最初に支店長と話した事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の雇用止めについて
ベストアンサー契約社員の同僚が事実上の雇用止めになりました。同僚は派遣元の有期契約社員として勤務しております。雇用止めの理由は派遣先で大きなミスをしたからというものでした。ただ、確かにミスはしましたが、同僚だけが悪いわけではなかったのに責任を取らされました。同僚は入社して2年経っており、契約は半年更新です。次回の更新は9月で、3日前に派遣先からNGがでて、「長くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への法律
ベストアンサー勤務先で出来った男性と連絡先を交換して欲しいと言われ、交換しましたが、毎朝、毎昼、毎夕、毎晩メールをされ会って欲しい、食事に行きたい、体を触りたいと言われていました。 酷い時だと拒否してるのに自宅アパートの近くにまで来たことかありました。 最初は知りませんでしたが、妻子があることを伝えられました。 彼に対して、「家庭のある人とは付き合わない」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力を受けた慰謝料について
ベストアンサー細かく書かないと分からない部分もあるかと思います。 ただかなり長文になってしまうので出来る限りシンプルに書かせて頂きます。 ・現在、お客様を車に乗せる仕事 ・一方的な暴力をうけてメガネが割れる ・被害届は提出済み ・私自身の連絡先は知らないとしても勤務先に謝罪の連絡は一切なし ・暴力はうけたもののケガはなし ・この件でお客様と密室になる車に乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤途中の事故として労災に認定されますか?
夫婦とも働き(勤務先同一)で1歳の子供が一人います。 自宅最寄駅から会社最寄駅とは反対側の一駅先にある保育園に子供を預けています。「会社最寄駅ー自宅最寄駅ー保育園最寄駅」という位置関係です。 朝は、私が自転車で子供を保育園に送って行き、保育園最寄駅から電車に乗り出勤します。夕方、妻が保育園最寄駅で下車、子供を自転車で連れて帰ります。 会社への届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金についての質問です。
離婚前提で別居をします。婚姻費用分担金についての質問です。 当方は勤務先の社宅を出ての別居になります。社宅は相手が住み続けるのかわかりませんが、相手の荷物がおいてあります。この場合、婚姻費用分担金から社宅費用4万円を差し引いた金額を相手側に入金すればいいですか?相手側が社宅を利用する意思があるかどうかを確認するのが先でしょうか?確認できない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に給料差し押さえの書類が届きました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、10年前カードローンでお金を借り入れ、返済せず手紙や電話がきてもずっと放置していました。 先日、勤務先に給料差し押さえの通知が届き、相手先に連絡したところ、一括返済か裁判所の判決通りに給料を差し押さえて支払うしかないと言われました。 会社に相談したところ、できれば一括返済してほしいと言われました。 親類などを尋ね、お願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー妻の不倫相手への示談交渉という名目で弁護士に依頼をしました。示談相手は個人携帯を連絡先を指定していて担当弁護士曰く「相手に連絡しているがつながらない」と言って10日以上が経過しましたが担当弁護士から何の経過報告も有りません。弁護士さんに依頼したのは今回が初めてでよくわからないのですが、依頼人に経過報告などは何日程度の頻度で通常はするものでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と退職手続きについて
ベストアンサー現在自己破産の手続きに入いろうとしています。ただ、私の勤務先が金融機関であり、会社からも借入をしている状況です。そのため、退職する以外に道がないのが、現状です。 退職願を提出しましたが、会社からの借入を返済しないと受理出来ないと言われており、手続きが進まなくなってしまいました。 破産手続きを依頼している弁護士事務所に相談したところ、退職手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求および二度と会わない・連絡を取らないという誓約書について
約8年に及ぶ夫の不倫が数か月前に発覚しました。 再構築を決めたのですが、不倫相手のことが今になって腹が立ってきてしまい、 慰謝料と二度と連絡を取らないという誓約書を書いてもらいたいと思うのですが、 再構築を決意されている方というのは あまり慰謝料を請求されないと聞きましたが、本当ですか? 慰謝料を請求することにより、これから再構築が難しくなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣退職について
9月末で派遣先を辞めたく 9月20日に派遣営業の方へ連絡しました 10月末まで契約があるから退職出来ないとのことです 派遣先は一ヶ月更新で トイレの時間が一日18分と決められ 更に体調不良で休むと別日にシフトを入れられて週6勤務のシフトを入れられたこともあり、一日8時間労働ですが 繁忙期には9時間30のシフトへ変更されていました。 そんな中働いて体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求
度々すみません、前回のアダルトサイトの請求のことです。 メールは送らず、電話もしていません。 先ほどその後はじめて留守電が入り、 再三の連絡になります。 ○月○日○時に電話発信にてご登録されているサイトの請求の件ですが、 ご連絡がないようでしたので連絡しました。 本日中にお電話がなければ法的措置を取らせていただきます。また、連絡がない場合はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払い消滅時効
3〜4年前に公立病院にて検査、治療を行いました。保険対応の怪我では無かった為、請求額が約130000円でした、高額の為に後日、支払うつもりでしたが、会社を解雇されたり就職も上手く行かず今も支払いが出来ていません。先日、病院の代理人になったと弁護士事務所から書面が届きました、電話をして支払いが出来ない状況を伝えましたが、今の勤務先の連絡先を教えろと威圧感...
- 弁護士回答
- 7
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから