法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について 住宅ローン(相手方名義)があり、その家に私と子供二人で住んでおり、相手方は賃貸のアパートで別居中です。 基本、婚姻費用とは別に、住宅ローンの支払いをするのだと思いますが、家を勝手に売ったり、支払いが滞ったりしないように、調停で約束事項として決めたいのですが、そういったことは出来ますか? もし出来るとしたら、どの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームページで自己の経歴を載せた場合の前職場とのトラブルです。
ベストアンサー個人事業のホームページで過去の経歴を記載したのですが、以前の職場から『勝手に載せるな』といった形でクレームを受けました。 記載については速やかに削除したのですが、相手側はまだ不満があるようです。 そこでご相談ですが、 1. そもそも事実に基づいた自己の経歴を載せることに違法性はあるのでしょうか? 2. もし、また何かクレームをつけてきた場合はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から出て行けと言われました。
母子家庭で子供3人と実家に住んでいます。 先週両親と揉めて今月中に出て行けと言われました。一週間程しか猶予がなく金銭的にも物理的にも不可能です。 期日までに出て行かなければ荷物を出すとまで言っています。 そこで先生方ご回答をお願いします。 1.言われたことに従い出ていかなければならないのでしょうか? 2.勝手に荷物を出された場合何か対処方法はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で侮蔑をされました。訴えたいです。
ベストアンサー以前、SNSで炎上した方が弁護士を雇い、誹謗中傷に立ち向かうという姿勢を示しています。それは良いことだと思うのですが、その取り巻きの方が炎上した方の為と銘打って好き勝手に人を傷付けています。私もその様子はどうなのか、と言及したところ、取り巻きの方から侮蔑とも取れる言葉を使われ、私の言葉を全く違う意味として発信されました。 証拠は取ってあるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の手紙に「結婚しましたハガキ」を入れちゃダメですか?
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する手紙を書きたいです。 その手紙と一緒に、自分の昔の結婚報告ハガキ(結婚式写真のハガキ)を 同封してはいけないのでしょうか? 「自分達はしっかり結婚式をして結婚したのだ!あんたは不倫じゃん」という 気持ちを伝えてやりたいです。 配偶者が「勝手にハガキを使いやがって!」と怒った場合、名誉棄損になりますか? ハガキは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占有のドアの鍵を壊すことについて
ベストアンサー私は小さいマンションを所有しているものですが、賃借人が友人Aと共同生活し、賃借人が賃料未払いになり、不在になり、Aがそのまま居座っている状況です。 追い出そうと決心したとき、Aはドアロックをつけました。 これは勝手に壊すことは違法でしょうか? 或いは、賃借人が壊すぶんには合法でしょうか? 壊させたとき賃借人はAともめるでしょうが私は法律的に不法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の身元引き受け人の支払い義務
父が生活保護を受け、生活保護費内での契約で有料老人ホームに入りました。その時に身元引き受け人に私がサインしました。生活保護者なので何かあっても私には支払い義務はありませんと言われてサインしたのですが、父が勝手に銀行に行き保護費を下ろし使いこみ施設料が未納になってしまい、私に支払いが来ています。私は支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー慰謝料請求の相場を教えて下さい。 彼に結婚前提の交際を申し込まれ、お付き合いを始めました。その後すぐに彼の子どもを妊娠しました。しかし彼が既婚者であることが判明し、状況が一変しました。またポルノ写真やポルノ動画を強要され、勝手に撮影されております。 結婚詐欺による精神的かつ肉体的苦痛、子どもの将来に対して慰謝料請求の相場はいくらくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居不法侵入で今回の内容は訴えることが可能でしょうか?
新居の引渡し後に傷などが目立ち連絡したところ工事担当から後日連絡があると言われ連絡を待っていたところ工事担当者から連絡が来た時には既に工事用キーが使用可能だったので家の中を確認したと連絡がありました、そもそも家に入ることを許可もしていないので勝手に入られたことに気持ち悪さでいっぱいです。自分の家なのに家が気持ち悪い状況です。これって何か訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 口頭弁論の日付について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されており、訴訟を起こされました。 第一回の口頭弁論期日が11月の下旬なのですが、その次の第2回口頭弁論も日付は勝手に決められてしまうのでしょうか。 弁護士さんへは依頼せずにやろうと思っているので、日付によってはどうしても仕事が休めない場合があるので、その辺が気になっています。 教えていただけると助かります。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義父親の借金により家庭が危機的状況
ベストアンサー両親は、再婚です。23歳の1人娘がいます。義父親は、パチンコにはまり、借金をしているようです。その返済に大変なようで、無理している自身の母親を看過出来ません。最近、義父親は、娘にクレジットカードを使わせ、勝手に借金をしています。支払いは娘に押し付けています。 なんとかして、借金をとまらせ、ロクでもない義父親とは、離れて、母を守りたいです。 法律的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者不明の土地について
ベストアンサー所有者の不明な土地はどのような手続きをすると判明できますでしょうか? 自宅前に所有者不明の土地があり、その持ち主を探しましたがいきあたらず放置している土地があります! 所有者も8人くらいおり、誰一人とも連絡がとれず数十年たってるみたいです! 最近近所の人が勝手に使用しだしどうしていいものかと悩んでますが、なにかいい方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルですが 相手の方と連絡がとれません。
元旦那になるんですが。 結婚当時、ローンカードを作らされ。お金を借りた分しっかり支払いしていくと言う約束だったのですが。支払いをしてくれません。 車の件もあるんですが。元旦那は、契約が組めず。ある日勝手に車屋さんで私の名前で審査をしており。契約させられ。ローンカードと同じく毎月しっかり支払いをしていく。と言いつつも滞納しています。 連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
博物館の展示品の著作権について
ベストアンサー博物館に展示されている物(例えば、恐竜の化石や絵画など)を自分で写真を撮ってブログやSNS等で公開したいです。 弁護士さんに質問があります。 1.博物館に展示されている物を自分で写真を撮ってブログやSNS等ネットで公開したら著作権侵害になるんでしょうか? 2.博物館に展示されている物の写真で他人が撮った写真の場合やっぱり勝手にネットで公開したら著作権侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
元旦那が子供のバスケの練習を見たいと言ってきたので 断りました。今パパと呼んでいる人もいてその人も学校や友達などと面識があり、元旦那が見学してしまうと周りから子供が言われたら私も言われたりするので 子供は精神的に弱く精神的に通っています ストレスも溜まりやすいので余計な不安を与えたくないからです ですが俺の自由にするからなど言われました 親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社の商標を集めて商品化は違反ですか?
クレジットカードや電子マネー、交通系マネーのブランドロゴをシールにして、製品の付属品という形で販売するのは商標や著作権に係る法律に違反するのでしょうか? 商品を購入した加盟店がロゴを使用する事を認めているケースはよく見ますが、加盟もしてない製造元が勝手に他社ブランドのロゴを集めて売り物にするのはどうなのかな…と思っていました。 無知で申し訳あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の休みの日に有休を使われるのは問題ないのでしょうか?
有休について 毎年、年間カレンダーが1月に作られます。 しかし、今年は出勤日が、仕事が薄いからとの理由で会社自体が出勤日が休みになりました。 既に、4回目です。その休みは各自の有休を使われます。 入社して2年目の私は年間の有休が少ないです。 もう、数日しか残ってないです。 会社が急に休みになるのに勝手に有休を使うのは問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを父親が引き取りたい
弟の話です。 半年法律婚、2年事実婚をしてました。 子どもは1人産まれています。 事実婚を解消するにあたり 子どもを連れて行かれました。 離婚届は2年前に勝手に嫁が書き提出。 弟はサインもしていません。 今更ですが、取り消すことはできるでしょうか? 元嫁は親権はこっちにあるから会わせないと いっています。 子供は引き取りたいと思っています。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の自宅に出入りしたいですが、大丈夫でしょうか?
今月に旦那の子どもへのDV,経済的DVで離婚しました。 今、元旦那の自宅に荷物を置いていて取りに行きたいとLINEをしてますが。元旦那は「もうええわ」と返事が返してきたきりです。 現在、私と子ども達の住所は前の自宅です。 私が勝手に出入りしても大丈夫でしょうか? 出ないと新しい住所登録に必要な物があるので早い回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金の証拠を探る
ベストアンサー借金癖のある旦那が自分の車に借金の証拠を隠しているかもしれません。 直接聞いても本当のことは言わないでしょうし、 証拠隠滅されるかもしれません。 1)旦那が寝ている間などに旦那名義の旦那の車に勝手に乗り、ダッシュボードなどの中を見ることは罪になりますか? 2)車を漁ってもし証拠が見つかった場合、その証拠を写メで撮ったり、持ち出したりするこは罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全くしていないのに、主人に不倫を疑われました。最低です。離婚して、慰謝料、養育費は取れますか?
ベストアンサー主人と、芝刈りが原因で話がこじれました。主人は家事、育児を全くしません。今回の芝刈りも、俺はやらない。一番安い方法でやれと言ってきました。そんなに勝手を言うなら別れたいと、私が言うと、『不倫してるんだろう。』と主人に言われました。私は不倫なんてしていません。しかも11才の思春期の息子の前で言いました。最低です。離婚して、慰謝料、養育費は取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
資産隠しが離婚理由になるか教えてください。
夫婦生活30年近くになります。 離婚を考えています。 夫が自分の親から引き継いだ財産を株や投資などに遣っています。 親は20年ほど前に亡くなっています。 私達は自営業で年金などもあまりありません。 そのため老後にはその遺産が必要になってくるのですが、夫はその金額を教えてくれません。 自分の親のお金だから私に教える必要も無く、何に遣おうと勝手だと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の誓約書にサインしないと退職を取り消すと言われました。
ベストアンサー退職時に高額の違約金が指定されている誓約書にサインする必要があるかと言うことで、このサイトの弁護士様に以前そのような義務はないと回答を頂きました。 それを前提に会社と話を続けていたのですが、誓約書にサインをしなければ退職の意思がなかったと考え退職を取り消すと言われました。 誓約書にサインする義務はなく、退職届も勝手に取り消す事などできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が借金をやめられません。
ベストアンサー母親が借金をやめられません。返済するお金もないのに勝手に相手に返済日を決めてしまい、私や親戚がお金出すまで騒ぎます。場合によっては夜中まで騒ぎます。公共料金の支払い等もためてしまいお金の管理もできません。それなのに本人は出来るつもりでいます。今まで私と親戚で毎回立替ていますが、もううんざりなので我々がお金の管理をする何か良い方法は無いでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年ぐらい前に贈与された土地の名義をもとの名義に戻すことはできますでしょうか?
ベストアンサー私の妻の件ですが、妻が未成年だった時20年ぐらい前に、 別荘が差し押さえられないように、 義母が勝手に妻の印鑑登録をし、義母の所有の別荘(1/2)を贈与されました。 残り(1/2)は義兄が贈与されました。 結婚後ほとんど利用していないのに、 所有権があるからと、管理費とか修繕費を請求されので、 この贈与を無効にして妻の持ち分(1/2)を義母名義に戻すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り締まり役を解任された会社に対しての株式買取要求について
ベストアンサー私の家は家業で中小企業を経営していますが、今になって学生時代に社外取締役に就任し、就職前に勝手に解任されていることが分かりました。それから10年以上経過しておりますが株式の保有をしたままです。本来であれば社外取締役を解任された時に売買するべきだとおもいますが、今になって会社に対して買い戻し請求をすることは可能でしょうか。 ただ、問題点として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞後の誓約書の有効性
ベストアンサー夫が不貞をし、その解決金として持ち家の持分全部を私に譲渡し、私の特有財産とする旨契約書があります。 戸籍上は夫婦ですが、夫の不貞が原因で破綻しかけているところに契約を結びました。 結局別居し、夫からそんな約束は無効だ。と言ってきて手続きが進まないのですが、この場合は向こうから勝手に反古にすることはできるのでしょうか? もし有効だった場合履...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護付き有料老人ホームの違法?行為について。
ベストアンサー認知症の母親が施設に入所しているのですが、最近わかったことで施設側が勝手に住民票の住所変更をしたり、郵便物の転送届けをだしていました。更に身元引き受け人を第三者にしているのがわかりました。 上記の件で以下の内容をお聞きしたいです。 ①これらのことは法的に罪になりますでしょうか? ②警察に相談するべきでしょうか? ③施設側が何を目的としてやったのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が社員の指示で派遣社員を教育および指示指導
私は派遣社員ですが、一度は断ったものの勝手にリーダー的ポジションを与えられています。そこで正社員の指示で派遣社員の教育や雑務等々、任せられる事になったのですが、本来社員が教育する業務を派遣社員に丸投げな状態に違和感を感じます。リーダー手当などは出ていないのですが、これは派遣法に抵触しているのでしょうか?もし抵触しているのなら、派遣先および派遣元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入減少による、婚姻費用減額について
別居中の妻に、勝手に課税証明書をとられて一昨年の収入を調べられ、調停で婚姻費用が決められて、去年1年間支払いました。 今年に入ってから、給料が半分くらいになり、決められた婚姻費用を支払うのが困難になりました。 婚姻費用の減額を請求したいのですが、調停で決める場合、去年の収入から計算されてしまうものなのでしょうか?去年は一昨年と同じ収入があり、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の制限
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて別居中です。 子供に会う時には面会交流の連絡をして了承を得てからに して下さいと言われました。 こちらとしてはまだ親権があるのだから子に自由に会えると考えています。 離婚で親権が取られるなら離婚を拒否するもりです。 ①子供に会うために勝手に学校や保育園に行く事は問題がありますか? ②子供に電話して家に来させる事は問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求、不法侵入
ベストアンサー母が亡くなり、母が公正証書を作成していて、私に全財産を譲渡すると書いてありました。そこで母の名義であった実家を私の名義に移しました。その後、弟から遺留分減殺請求がきました。母の通帳などを調べるために、勝手に実家に入っていました。その証拠を監視カメラでおさめました。 これは不法侵入をあたり、訴訟は可能なのですか?また、遺留分減殺請求になんらかの形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に住宅ローンは含まれますか?
ベストアンサー夫の暴力で現在別居中です。 夫が勝手に家をでていきました。 現在 2人の共有名義のマンションに子供2人と3人ですんでおります。 ローンは夫のみになっています。 毎月15万のローンと6万の管理費が夫の給与口座から支払っている状態です。 夫が裁判所がだしてる婚姻費用からこの21万を差し引くといっています。 これは正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクター刻印の著作権について。
アニメのキャラクターが描かれた商品を勝手に作り売れば、当然著作権法違反になりますが。 例えば、コースターにお客が持ってきたキャラクターデーターを刻印して売った時は違反になるのでしょうか? 似たような状況で痛車が有り、その場合は『営利目的の使用』は違法となっていました。 なので喫茶店などで使うと違法で個人が鑑賞・使用する分には合法と思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪で訴える事が可能か
差出人の住所を書いていなく、且つ、自分宛の住所が漏れていた為郵便局が住所が分からず、中身を開けて中に入っていた戸籍書から何故か元嫁の住所に送ってしまい、元嫁は勝手に中身を開けて書類を確認され、色々な個人情報が知られ今だに書類を返してもらえない。 元嫁を信書開封罪で訴えるつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、別居されましたが離婚したくない。
子供12歳1人、セックスレスでしたが、夫婦破綻していませんでした。夫は好きな人が出来たと勝手に別居する部屋を借りましたが、でもほぼ家に帰宅している場合。別居とみなされ何年後かに離婚されてしまうのでしょうか?夫婦再生カウンセリングでは探偵を使い証拠揃るよう言われましたがそんな大金は出しにくいのでどうしたら良いでしょうか? ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の別居による住所変更手続き
ベストアンサー夫と離婚協議中で別居しています。 2歳の子供を連れて実家にお世話になってます。 そこで、質問です。 婚姻中の別居となる訳ですが、郵便物の関係等もあり夫に断りも無く住所変更の手続きをしても問題はありませんか? また、子供も一緒に手続きしたいと考えて居るのですが親権者はまだ夫であるので、勝手に手続きしてしまうと法的に問題になるでしょうか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のペットの連れ去りを防ぎたい。
ベストアンサーペットの持ち去りについて質問です。 夫と別居中。夫購入の犬を今は私が飼っています。 離婚協議中に、私の同意なしに犬を連れ去る行為に対して、何か対策は打てるのでしょうか。 犬に会わせてはあげたいものの、私の合意や離婚協議終了前に渡したくありません。 例えば、勝手に連れ去らないと言う約束書面を作成して会わせる。そして約束を破った場合は連れ戻せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失ゼロの衝突事故はありえるのでしょうか?
スポーツ施設の中で、AとBが衝突し、Aのみが転倒し怪我を負いました。 お互い後ろ向きで背中合わせの状態で衝突したので、Aは双方不注意の事故として治療費は折半すべきだとBに話をしました。が、Bは、Aが一方的にぶつかって来たと言い、勝手に転んで自爆した事故として非は一切ないと反論しました。 質問 事故の状況を立証する者もいません。 この場合、Aは泣き寝入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保育園のお迎え
ベストアンサー妻の不倫が発覚して、今後の事を話し合う前に勝手に子供3人(15歳、13歳、5歳)を連れて別居されました。5歳の子供は保育園に行っており、お迎えに行って家に連れ戻そうとしたのですが保育園は妻から夫に引き渡さないように言われたとの事で拒否しました。 まだ親権のあるのに引き取りを拒否する権利が保育園にあるのでしょうか? また、園内で子供とコミュニケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相殺は出来ますか?
現在不倫相手と3年ほど交際しており、主人とは私が家を出る形で10ヶ月前に別居しています。不倫関係の年数から相場300万程は妥当なのかもしれないとは思っています。 そこで質問なのですが、主人は私が持っていた子供の預金通帳を銀行に勝手に紛失届けを出し、200万程あったものを持って行かれたのですが、これも財産分与として見られるのであれば、それで相殺となることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税理士法に違反していますか?
ベストアンサー税理士法についての質問です。 友人が社長を務める会社(100人程度の中小企業)のことですが、会社に対する社長の貸付金を顧問税理士が勝手に株式に振り替えたそうです。そんなこと聞いてないと文句を言ったら、翌年の決算でまた元に戻したそうです。 私は株主総会の決議事項になると思うのですが、税理士が帳簿上だけで簡単に振り替えたりできるものでしょうか?もしできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談交流等についての質問です
ベストアンサー面談交流についての質問をさせて頂きます。 離婚が成立し、親権は相手側に渡っています。 現在、相手側は勝手に子供を施設に預けて、 里親に依頼する申請をしているようです。 実際、里親に子供を預ける場合、親権のない親の 意見は求められますか。預けられた場合でも 面談交流を求めることはできますか。 また、里親に預けた場合、そのまま養子縁組されてしまうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が死亡。親が払った保険料は嫁からもらえるのか
若い息子が今年亡くなり、少しばかりの金額ですが、保険金は嫁に支払われました。 父親として長年息子の保険料は払ってきており、結婚を機に、息子に譲りました。 結婚相手の嫁は、こちらに保険料分も出すつもりはないようです。 せめて親として払い込んだ保険料分だけでも、受け取ることはできないものでしょうか。 どうすれば受け取れるでしょうか。 勝手な質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領や窃盗についてです
ベストアンサー先日会社のものを勝手に売って警察に取り調べを受け調書を取られました。 会社の社長は被害届をその時出さなかったのですが、売ったものの弁償をすぐにしないと被害届を出すと言ってます。 すくないですが、すぐになんて払えないので10万円程は誠意をみせました。 この場合弁償額全部をすぐ払わないと被害届を出されて逮捕されてしまいますか? 払う意思は見せてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
匿名の掲示板サイトにて 匿名で ※病気持ちだよ ※鼻ゴリラ。デカくて威圧感すごい ※タバコを吸う(吸ったことありません) ※デブすぎる ※地雷の中枢 勝手気まま やる気なし 時間稼ぎ 文句 陰口 早上がり など書き込まれています。 私は風俗嬢です。 鬱気味になっており仕事にも支障がでています。 犯人を特定して示談金や慰謝料など請求することはできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問契約のない弁護士を顧問と偽り相手に話す
ベストアンサー知人の会社傾経営者Aがあるトラブルにおいて、相手方に「弊社顧問弁護士のB先生に相談をしたところですね・・・」と単なる知人の弁護士のB先生の名前を堂々と出していました。 Aに確認したところ、相手をビビらせるために名前を使っただけで顧問契約はしていないが、いざとなったら顧問契約をすれば問題ないだろうとの見解でした。 弁護士の先生のお名前を勝手に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な事で暴力を振られる年上の知人に車を乗り回され返して貰えない
知り合いに先日勝手に車の鍵をカバンから取られ乗っていかれ、連絡もとれず、すごく迷惑をかけられています。初めての事ではなく、何回もあります。子供の習い事などで車を使うのに、迷惑かけられ盗難届けをだそうとも思いました。何かゆえば暴力を振られ、怖い気持ちもありますが、もう我慢の限界です。今日中に返してほしいですが、連絡がつかず…何かいい方法ありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者になってしまいました。
人身事故をおこしてしまいました。自分は車で相手は原付です。すぐ救急車と警察と保険屋さんに連絡とりました。9割こちらに過失があります。警察官が現場検証してます。骨折もされてるみたいですが物損扱いにしてもらうことができた場合問題点がありますでしょうか❔トラックの運転手で免停になると収入もなくなってしまうのでどうしようか不安です。勝手な内容で申し訳あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人の即刻解雇と損害賠償の要求
住んでいるマンション管理人ですがマンション管理規約を守らず集会室を自分のオフィスかのように使い、好き勝手に使用しています。友人よ業者などを入れ営業や自分の趣味などにです。私自身も保険会社を紹介されたり集会室での飲酒の誘いなどです。管理人室での受付業務は適当でほとんどいません。管理人解雇と損害賠償を求めたいです。写真も取って有ります。
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから