84,460件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、前夫の祖母が

結婚している時に生活費を4万円しか家に入れない旦那に無断で借金をしました。4年間で約280万円の借金になり、返済が難しくなったため元旦那に相談。義理の祖母より全額借りて返済しました。その後義理の祖母には少しずつ返済し、163万円残りで生活環境も変わり、返済できないままになりました。離婚時に借金について元旦那にも言い、財産分与で分けると話しましたが、おま...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為について

勝手ですが既婚の身で職場の独身男性と不倫関係にありました。その後時間がたつと、急に既婚だと知らなかったと言い出しました。私はパートタイムです、私の職場のフロアで、結婚し子供(6歳)がいる事を知らない人は居ません。不倫関係前に夫の話もしています。その後も別れないと言われ、さらに現在彼は仕事を辞め、営業職についたのですが、何かにつけて営業ができないのは...

弁護士回答
    3
  • 知的財産権に突いてお尋ねします

ベストアンサー

Aと言う商品を購入したBという人物がいました。 1.Aを2次創作物と知らずBは購入した。Aを無許諾で作った人物は偽ってそれを販売した。 2.Aを2次創作物を知らずにBは購入した。Aを無許諾で作った人物は無料でそれを頒布し、それを勝手に他者が偽ってそれを販売した。 3.Aを2次創作物と知ってBは購入したが、無許諾の不正品とは知らなかった。Aを無...

弁護士回答
    1
  • 友達の既婚者について。どうしたらいいんでしょうか?

はじめまして。 僕には外国人の女性の友達が居ます。この方は既婚者で旦那さんも 小さいお子さんもいます。 メールで結構お互いに下ネタを言ったりもします。 旦那さんの束縛が凄いらしく、僕たちはただの友達同士なのに メールを辞めろとか会うのを辞めろと言っています。 ぼくは一緒に食事をしたりするくらいで下心は一切ありません。 ですが旦那さんが勝手に奥さ...

弁護士回答
    2
  • 税務署から…。このまま、提出しないと何かの罪になりますか?

父が去年亡くなりました。 生前、観光客をターゲットにした民俗会館を何人かの人を集いやっておりました。 そこは法人として登録されていました。 もう経営不振でほとんど動いていない状態でした。父が亡くなった後、ある人から「実は勝手にそこの代表取締役になっていたみたいなんだ。君の父親が勝手にやったのだから悪いけど名前を替えてくれないか」と言われ、それは...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

前回の質問から追加で質問させてください[i:211] 今の所、夫の給料が入る口座の管理は私がしていて、夫の生活費をこちらから送金しています。しかし、家を出てから、夫は残業をまったくしなくなり、月の手取りが5万円ほど減りました。パニック障害だから仕事がまともに出来ないような事を言っています。夫は自分の生活費を12万7500円毎月要求するのですが、差し引いた金...

弁護士回答
    1
  • 両親の財産。これは詐偽になるのですか?

こんばんは 相談なんですが、今年弟夫婦が実家の庭に家を建てました。 弟は実家の両親と暮らし、金銭面でも面倒みてきました。 家を建てるにあたり、両親は庭の土地は弟夫婦にあげて、両親の家と土地は抵当に入れる(貸す)と思って判子をかしました。 しかし司法書士からの書類をみたら、両親の家と土地は弟夫婦の名義に変更されていました。 両親はそんなのはしらない...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えない事 退職勧奨?

以前質問した件です。勤務中熱が酷くなって会社近くの病院に行きました。原因不明で大きな病院に行った方がよいとの事で、点滴を受け薬をもらい帰りました。が、夜10時ぐらいになっていました。自動車通勤ですので、運転も出来ない状態、会社に私物も置きっぱなしだったため、会社に戻りました。その時いた2名の社員に事情を説明したところ、会社の休憩室で休んだらと言われ...

弁護士回答
    1
  • 彼女ではない。また、裁判にかけられたりするのでしょうか?

女性と1年程前にお酒を飲んだ勢いで性行為をしました。 その子は他にも複数の男性とそういう関係にあり、恥ずかしながらその女性と知人の男性3人混合での性行為をするような関係になりました。 その後、女性の方から貴方の子供を妊娠したと言われましたが、他にもそういう関係にあった男性がいるのを知っていたので納得出来ませんでしたが、中絶をするならお金は支払...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪。これは有効ですか?

私の今居住している建物に関しての質問です。 婚約者(元世帯主 現家賃請求先)と、その父親(現在保証人)が、今朝、私(現世帯主)の許可も無く、勝手に鍵を使って、部屋に入り込みました。理由は婚約者の荷物を運び出す為ですが、婚約者が住民票を抜いている以上、現在の住民票には私のみ記載されています。この二人を住居侵入罪で訴えるか、または警察に言うのは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誘拐になる?

再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...

弁護士回答
    2
  • 意見の聴取

意見の聴取での反省文を書いたのですが この文章で問題ありませんか? 「私は平成23年7月21日 22時30分頃 バイクの方と接触事故を起こしました。 原因は私の前方確認不足によるものです。 事故当時 街灯が少なく見えにくく私は 前の障害物を避けようと急ブレーキでハンドルを右に切ったのですが接触してしまい停止して車から降り 付近を確認したのですが私の確認が足...

弁護士回答
    1
  • 荷物の保管料と称して。解約して問題ないですよね?

また、質問お願いします。 以前DVから逃げた時、部屋においてあった私と子どもの荷物を勝手に新しい部屋に持ち出されました。 新しい部屋は今、室料滞納で不動産屋から鍵を変えられ、入れない状況です 荷物の保管料と称して(約39万)を請求されました。 部屋は相手名義になっています。勝手に質屋に入れられた宝石やブランド物もあります。 一緒にいた時に質屋に入...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの支払い通知。何を元に請求しているのでしょうか?

私は、数年前より祖母から車の購入時に金銭を無利子にて借りておりました。 毎月、祖母と合意していた金額で支払いをしていましたが、昨日、弁護士事務所から金額○○万円を支払え、一括が無理ならば分割でも可と通知がきました。 慌てて連絡をすると、担当の弁護士より祖母が心配になり公正証書を取りたいと依頼をしてきたとの事でした。 まったく予期せぬ事態に困惑しま...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権に関して

私の家庭は子供3人(高校2人・小学1人)の5人家族です。私と妻は共稼ぎをしています。ある日突然、妻が高校に通っている2人の子供を連れて家を出て行きました。 私の知らないうちに家を借り引越しの準備も進めていました。 小学に通っている子供は私と一緒に住んでいますが、妻はこの小学の子供も引き取る意向です、勝手に転校手続きをしようとしています、この子の親権争い...

弁護士回答
    1
  • 従事者の度重なる自己判断で損失発生で次回から罰金は徴収できますか?

先生方、宜しくお願いします。 私の会社は派遣をしています。 決まって一人のスタッフが派遣先の顧客の希望時間や曜日が合わない時、自己都合や判断で責任者にも私にも報告 連絡せず、勝手にキャンセルを決めます。 これまで、何度も注意してきており、本人は理解 了承の旨を言ってきたのですが、今日 また事後報告で明日の派遣を勝手に取り消ししています。 お...

弁護士回答
    1
  • 弟の借金

ベストアンサー

よろしくお願いします。 弟が借金をして(先方が言うには300万)逃亡しています。 交わされた借用書(正式なものかは不明)の保証人には勝手に父親の署名捺印がされていました。 相手から再三電話や直接家に来てはお父さんが責任取りなよと言い、玄関で怒鳴ったり玄関を叩いたりします。 以前まだ弟が近所に住んでいたときに【独立資金がいる】などと父親にお金を借り...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間のお金のトラブルについて。

初めて質問させていただきます。DoSraccと申します。 このサイトでは文字数制限があり、具体的なことがあまりかけないので他サイトで申し訳ないのですが、OKwebで私が投稿した質問をご覧ください。 URL:http://okwave.jp/qa/q6681822.html OKwebで回答してくださった方がいらっしゃるのですが、本当に別居している家族なら告訴できるのでしょうか。 前にも兄の父にきつ...

弁護士回答
    1
  • 親の意見は関係あるのか

離婚は決まっていますが… 子供三人→私 家(ローン有)、車→旦那 今は近くのアパートに出ていて母子四人暮らし。旦那は一人。 保育園の料金も生活費ももらっておらず、私の収入だけでは生活がきついです。 勝手に出ていったと言っていますが実際は旦那が出ていけと言ってきましたし、離婚したら子供が可哀想だ など言っていましたが、実際は虐待気味の躾をしていました。...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいか・・・。

浮気の疑惑があり、勝手にメールを見ました。内容はある人のメールだけが、消えていたので、疑問に思い、しばらくメールを確認するようになり、消し忘れがあり、確信に変わってしまいました。問い詰めたところ、最初は否定していましたが、メールを見たことを伝えると、相手のことは、気になるが、浮気はしていないと言われ、離婚する気もないし、相手と一緒になる気もない...

弁護士回答
    4
  • ヤフオク評価欄に対する名前公開による名誉毀損

ベストアンサー

ヤフオクで商品を落札しました。 商品は届きましたが、到着後に「自分が出品している全商品に対して違反商品の申告しただろ?」とあらぬ疑いが掛けられました。 私には身に覚えがありませんので、評価にどちらでもないを入れ「あらぬ疑いを掛けられました」と書き込みました。 すると相手側が何を思ったか、私の評価欄に私の勤務先の名前を入れ、連絡掲示板に一部名...

弁護士回答
    1
  • 給水管引込工事に関して

はじめまして。今回横浜市のある場所において給水本管から宅地内に引込を行った、水道工事店です。 この場所は公道で、給水管は公設管なので、特に問題もなく引込工事を行おうとして、近隣住宅に挨拶に行ったところ、 『この管は周辺の住宅の人たちと金を出し合って途中までひっぱてきのだから、勝手にこの管から引き込むのは許せない。引込を行うのなら、ここまでの引込...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

はじめて投稿させていただきます。 質問なのですが、私がしていた仕事を勝手に辞めさせられた場合、離婚の正当な理由になりますか? 概要を説明しますと、旦那様の友達(個人店経営者)の和風の飲食店で9ヶ月ほどアルバイトをしていたのですが、私に一言の断りもなく、旦那様と経営者の方との話し合いで私の解雇が決まりました。 経営者の方からは「5月で辞めてもらう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・慰謝料の支払いについて

不倫をした夫の勝手ぶりに振り回され疲れています。 不倫をした挙句 別居を強行した夫が離婚調停を申し立てしてきました。 給料の銀行口座も勝手に変えてしまい、生活費をくれなくなりました。 私は婚姻費用の申し立てをしましたが、調停内では話がつかず半年以上婚姻費用は払ってくれません。 夫はお金がないからと主張しています。 婚姻費用は審判になるそうですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

私は再婚で連れ子が一人、主人との間に一人子供がいます。 別居してもうすぐ一年です。 原因は夫婦喧嘩です。お酒を飲むとキレやすく度々暴言がありましたが…別居中の生活費は私が勝手に出て行ったという理由で貰えず…娘が乳児なのでミルクとオムツ代の二万を昨年の9月から手渡しで貰っています。2月から働き始め娘の保育料の支払いで揉めました。一昨日…酔った勢いで携帯...

弁護士回答
    1
  • 弟からのDVだと思うのですが、どうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居も介護もしていない弟がひどく攻撃的に強引に勝手な事をし続けている。大声で怒鳴りながら私に何度も向かって来る事もある。 去年の6月頃、母がデイサービスへ行く事、歯科衛生士、看護士が来る事を母と同居し介護をしていた私に何も相談も説明もなく勝手に申し込んだ。父も同居しているが、色々と分からなくなってきている。弟の言いなりになってしま...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の委任状について

【相談の背景】 8月半ばに実家の母が他界しました。 残されたのは姉と弟(私)です。 知り合いの司法書士に頼み遺産分野協議書と不動産売買のための委任状の作成を依頼しました。 届いた委任状には「捨印」「一切の件」がありました。 ネット調べると委任状の注意点がありました。 ・一切の件という文言はNG ・捨印もNG 上記があると内容を書き換えられたり、...

弁護士回答
    4
  • 脅迫とも思えるメールを送る第三者の対処法と支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫嫁が、孫の名前を勝手に使い自分の勤務先から借金をし、そしてその会社のお金も横領していました。会社の社長夫妻との話し合いで最初は警察に通報するとの事でしたが、翌日には孫の嫁の給与を返済に当てるとの話になりました。その数日後に突然 孫嫁の会社に勤める女性から「あなたのお母さんの勤務先からお金を借りると言う話はどうなったのか?お金を一...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人制度の診断書を弟の許可なしに取得する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症の為に施設に入居しています。 毎月の支払いが80万の高額な施設の為に弟が勝手に入居させてしまいました。 母の2000万円ほどあった貯金も無くなり、母名義の土地を売却する為に成年後見人制度を利用したいのですが反対している弟が施設の契約をしているので、私が診断書を取るのが難しいのです。 公正証書遺言で弟に土地を譲ると書いてあるの...

弁護士回答
    3
  • ※緊急※学校行事の参加について

【相談の背景】 去年の3月に離婚をし、現在週一回で子供と面会交流をしている父親です。 明日子供の運動会なのですが、前々から詳細を下さいと伝えても「未定」の一言でした。 わかり次第教えて下さいと伝えて待っておりましたが一向に来ないので、昨日そろそろ詳細を教えて欲しいと伝えると、本日早朝に「運営が変わったからもう勝手に行って入る事は出来ない」 と...

弁護士回答
    1
  • 母親は何をしても許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...

弁護士回答
    3
  • 遺言書破棄提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、兄が遺言書を、検認するのが面倒くさいという理由で、私に遺言書破棄の提案をしました。 自分(兄)は、自分は違反・罪になりたくないので、母に破棄をやらせようとしました。 私は、インターネットに書いてある『勝手に開封してはならない』の『勝手に』の部分を相続人が全員同意したら破棄しても良いと理解してしまい、✴一度同意しました。...

弁護士回答
    5
  • W不倫 複数人 慰謝料 財産分与

【相談の背景】 自分会社員33歳 嫁パート31歳 子供なし 結婚して2年 結婚後、嫁が複数人の男と隠れて遊んでいることがLINEを見て発覚しました。 確認できただけで5人です。 1人目、飲み会後に職場の人間とラブホに行った。(お互い既婚) 2人目、独身と嘘をつき合コンに参加し、ラブホに行った。 3人目、元職場の同僚と毎週お互いの配偶者に内緒にしなが...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 財産権の侵害とはどこから?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那 不貞有り 勝手に出ていき別居中(3ヶ月程経過) 現在私はローンが残ってる旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます 旦那の名義の家に住まわせていただいてるという事は重々承知しております。 相手の弁護士さんには子供達のこともあるので事前連絡をしてから来るようにと2度ほど伝えました。 しかしそれでも事前連絡無く家に来ては婚姻中に...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんへの謝罪に行くと訴えられる可能性はある?

【相談の背景】 約3週間前、夫が職場同期と2人の飲み会で夫から酔ってキスをしてしまったことがつい先日発覚しました。(口ではなく、顔のどこかにふざけてしたようですが真偽不明。) お相手の旦那さんへ夫の失態を謝罪したく連絡先を聞きましたが、お相手が頑なに教えてくださらず、私と旦那さんとの接触を激しく拒んでおります。 旦那さんへ内緒にしていること、やま...

弁護士回答
    1
  • 土地への越境物について

【相談の背景】 昨年に都内の土地と建物(物件)を購入しました。物件の隣にアパートがあります。このアパートの雨樋が破損しており、配管が私の土地に越境しています。雨の日は雨水が排出され、私の物件付近に水が溜まります。やってはいけないことと理解しています(民法216)。 このアパートの室外機一台の一部も越境しています。 測量図はあります。10年ほど前に境界に...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による賃貸の手続きについて。

【相談の背景】 先日、同棲中の交際相手と別れました。同棲していた家に今、元カレが住んでいます。私は実家に帰ってきています。元カレが金銭的にすぐに引っ越せない状況であるので解約手続きを出来ずにいます。しかし家の名義、口座は全て私です。今、お金がないらしく家賃も全ては払えないということです。(お金を貯めるのに2.3ヶ月では厳しい。それ以上数ヶ月は必要と...

弁護士回答
    1
  • 本採用時の雇用契約書と有給休暇について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがあるホテルで働いています。 採用通知と共に、試用期間3ケ月に関する契約書を貰った後、その試用期間が過ぎても本採用の書類は発行されていません。 本採用した書類の提出を求めたところ、「出す、出す」といって話をうやむやにして引き延ばし、数ヶ月経った今も出してくれてないようです。 また、募集要項や契約書に有給休暇は「有給休暇あ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費等の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...

弁護士回答
    2
  • 全く管理されていない隣の土地があります。その土地から竹が倒れてきて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅がある土地に隣接する、管理されていない土地があります。そこは竹やぶで、少なくとも10年以上管理されていません。 (今は亡き)父が何年も前にその土地の所有者について調べたところ、その所有者は施設に入所しているらしいことは分かったそうです(おそらく今となってはその所有者は亡くなっていると思われます)。 これまで何度もその隣地の竹が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚に対するしつもん

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。

【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...

弁護士回答
    2
  • 美容医療(美容整形)トラブルについて

【相談の背景】 2月初旬に目の美容整形を行い、現在ダウンタイム(腫れや赤みがある期間)中です。 自分が希望していた手術法とは違う手術法(ダウンタイムが当初より長くなる手術法)を勝手にされ、仕事にも行けず、見た目の酷さや精神的苦痛から人に会うことも出来なくなりました。 仕上がりはダウンタイムが終わらないとわからないのですが、自分の理想とする仕上がりには...

弁護士回答
    1
  • 同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...

弁護士回答
    1
  • 車の処分に勝手に私の戸籍謄本を使われた場合、相続放棄が無効になりますか?

【相談の背景】 半年ほど前、実の父が亡くなりました。 両親は離婚しており、子供は姉、兄、私の3人兄弟です。 父が死んだ際に姉と私は相続放棄をすると明言し、実際に手続きを行って相続放棄しました。 兄は、書類自体は提出しましたが、裁判所から送られた照会書を返送せずに放置したらしく、詳細は不明です。 (兄はやや癖のある人物で、こちらの質問に答えてく...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母と常識ない息子との間の相続問題で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に実父が亡くなりました。 相続人は母、長男、長女の私で3人です。長男は遺産分割協議もせず、預金口座が凍結した、解除には相続人の実印が必要だ自分はいつ又実家に帰って来れるかわからないから預からせてくれと言って私から実印を持っていき、勝手に遺産分割協議書に私の実印を押印、サインをし、虚偽の協議書をつくって勝手に遺産を分配しまし...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の妊娠 養育費について。請求された金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...

弁護士回答
    2
  • 旦那からモラハラを受けており別居、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中2と4歳の二人の息子を持つ母です。最近モラハラと気づいたのですが現在旦那のモラハラに悩んでいます。私と子供達へもあり度が過ぎていてどうしたらいいか分かりません。 私には子供が言うことを聞かないのは全部私のせいにされ、束縛、監視、性行為の強要等々、子供たちも監視され、上の子は頭が悪いんだからと言われたり部屋で何かしていると、...

弁護士回答
    4
  • 共同で会社設立トラブル(農業法人)

ベストアンサー

急ぎの相談があります。婚約者が私の家の跡取り息子になる予定でした。そしたら、田んぼとか土地があるので知り合いАさんと共同で農業法人を作るという話が出たそうです。そこで、行政書士に知り合いのAさんが頼んで勝手に話を進めてる事を最近私の婚約者が知ったそうです。しかし、跡取りはすぐすぐ答えが出る話ではなくまだ先の話になりそうなんです。婚約者は会社を作る...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから