法律相談一覧
-
授業で実年齢を第三者から公表されました。
ベストアンサー東京都の私学で高校の教員をしています。私は社会人経験があり現在34歳です。今年から採用されすぐに担任をもつこととなりました。その際に教頭から〔教員経験がないと知れると生徒も保護者も不安になるのであまり公言しないように〕と言われたため、未経験であることを悟られないよう半年間必死で努めてきました。また前職のことや年齢の事も前述の教頭指示に従い公表せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠されている遺産を取り戻すにわ
相続の相談です。 被相続人がなくなる三日前に被相続人の口座から700万円ほど引き落とされていました。 恐らく他の法定相続人がなんらかの方法で引き出したようです。 私も相続人の一人ですが調査するまでこの事実を知りませんでした。 まだ遺産分割協議書(総額1億円程度で私への分配は1/9 ですが700万は記載されていない)に サインをしていないのですがこの7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額できますでしょうか
自分勝手で申し訳ない相談かと思いますが養育費を減額して頂きたく思っております。 離婚した妻の散財で私のカードの支払いが離婚後厳しく2年前に自己破産。 自己破産の手続き中の1年間養育費支払えず滞納しております。 2年前に再婚しまして、再婚相手の子供を二人養子縁組しました。 現在年収460万 妻年収100万 子供は小学校4年と2年の男の子です。 離婚した相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に私名義の口座を無断で開設され横領される恐れがあります。
父親に私名義の口座を無断で開設されている恐れがあります。 私名義の債権の横領や、祖母から生前贈与を受ける際に私の知らない口座を使って父に横領されないか特に心配です。 私名義の債権は父が働いている親戚の会社への債権で、父親はその会社の経理担当なので、勝手に作った口座に返済で支払うこともできてしまうと思います。 最近身分証明書の入った財布がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の支払が義母の場合
ベストアンサー2年前ぐらいに4人目が産まれた時に、旦那の母親が沢山いると大変と言うことで学資保険に加入しました。支払ば旦那の母親がしてくれると言うので、お言葉に甘えて加入。名義はアタシ、口座は旦那です。保険引き落とし専用で作った口座なのでアタシ達には必要なかったので、カード作らずに旦那の母親に渡していました。先日、仲が悪くなり保険を返して貰おうと保険会社に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について
よろしくお願いします。 企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について 今から3年前に、建売で家を購入しました。 家の裏側に擁壁があり、擁壁の上から雑草の蔦が伸びて家の外壁にまで到達しています。それ以外にも、蔦に害虫がついてたり、U溝に枯葉や蔦がつまっています。 その蔦は他の家の土地にも侵入しており、困っています。 当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教の自動脱会と年会費について
ベストアンサー親が宗教に入会しており、私も勝手に入会させられていました。 その宗教の年会費の振込用紙が届いていて、私の名前もそこにあり、私も入会させられていると気づいたのですが、 一度も信仰したことがないので、脱会しようと思っています。 そこで2点質問がございます。 ①脱会届を送ろうと思っているのですが、その前に念のためお聞きしたいことがあります。 それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家になっている実家の管理・処分について
ベストアンサー空家になっている実家の管理について。 父は昨年脳出血で倒れ入院。記憶障害が残り老人介護施設に入所しています。 母は4年前亡くなりました。 私は長女でシングルマザーです。 長男の兄は他県のお嫁さんの実家そばに家を建て 住んでいます。 父は記憶障害ですが私や施設のスタッフには 自分の意思は伝えることができます。 私は父が倒れて付き添いの看護をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー夫からDVを受け家を飛び出し2時間後に家に戻ると、4歳と5歳の子供を連れ去り実家へと帰ってしまいました。その後連絡もとれず、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 裁判所の審問で「相手方は両親と住んでいるし、 保育園にも通っていて子供の生活は困っていない」 「子の引き渡し審判じゃなく離婚調停を先にして離婚をしてから親権を決めた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いに対する捜査の合法性
現在警察からストーカー扱いをされており、口頭で警告を受けています。ストーカー行為自体否定しましたが、面倒は嫌なのでその後はその女性とは連絡も接触もせずいたのですが、本日警察より女性の家の近くのコンビニに立ち寄ったとして再度警告を受けました。次は行政処分と言われています。そこで疑問が2つあります。 1、実はそのコンビニ、私が知っている彼女の自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の引っ越しについて
ベストアンサー只今、別居4ケ月目です。主人が(有責配偶者)勝手に出て行き私はそのまま住んでいます。家賃は払ってもらってるものの光熱費はコンビニで払い食費も親からの援助などでやっています。 そして離婚調停を申し立てられ私からは婚姻費用の調停を申し立てました。私はきちんと話合いをしてないので納得がいかない限り離婚には応じるつもりはありません。ちなみに2人の年収から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの個人売買について
インターネットの個人売買で車のタイヤとホイールのセットを購入しました。2週間後には商品を発送できるとの話でしたので、相手の銀行口座にお金も振り込み済みです。それなのに他でもっと高く売れるという理由と、渡せる日がいつになるかわからないという理由で、一方的に契約を解除したいと言われています。納期が未定でもお金を支払っているので待つ意思を伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約内容変更について、会社が一方的に決められるのか?
契約社員として働いて1年経過しました。雇用契約についてですが、入社当時は6カ月更新でしたが、4月から3が月更新となり、7月から1カ月更新とされました。しかも、会社から説明は一切ありません。 質問1.会社が勝手に変更できるのでしょうか。ちなみに契約書には契約期間変更の旨は一切書かれておりません。こんな事許されますか。 質問2.私語が多いと勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払っているのに養育費請求すると言われました。
ベストアンサー状況 元嫁から養育費請求を家裁に申立てるとの連絡が一方的にきました。子供は1人で2歳です。 一方的に出て行き、半年の別居の後、勝手に離婚届けを出され、離婚が成立しており、元嫁と連絡が取れない状況です。離婚無効は、自分勝手な元嫁の行動から訴えても可能性が薄いと弁護士さんに言われましたので諦めました。元嫁から一方的に来たメールの中で、公正調書を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キュレーションサイトが画像削除依頼を無視することについて
ベストアンサーキュレーションサイトが画像削除依頼を無視するので困っております。 ※キュレーションサイト:Webサイト上で情報収集した内容をまとめること。 キュレーションサイトの殆どが記事をまとめるライターがおり、記事に対してアクセスを稼ぐと報酬が発生するシステムです。 ※キュレーションサイトの特徴:写真部分転載が殆どで、ライターがまとめた記事にオリジナル性は全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所に事故の責任を認めてもらうためには?
保育所にて息子(2歳)が怪我。大腿骨転子部を骨折、6週間の入院、全治2ヶ月の診断をくだされました。 担任保育士の事故状況の説明は「30㎝の巨大ブロックからジャンプした。上に飛んだから高さはあったと思う。」のみです。 管理責任問題を追及したいのですが、どのような点から攻めればよいのかアドバイスをお願いいたします。 こどもの人数は6人、保育士2名がク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードで決済した国内航空券の払い停止をしたいが支払停止抗弁書を送っても無駄と言われた
先日飛行機に乗り遅れ、慌てて当日券をネットで探して出て来たチケットをクレジットカードで決済しましたが、なんとそれは1か月後のチケットでした。交通検索サイトからつながったリンク先で勝手に日時が変えられていたようです。決済時、フライト日時などの確認情報は出ませんでした。 これを不服に思い購入先の旅行会社に返金要請しましたが受け入れられませんでした。ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での約束が守られない
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3月半ばに調停で離婚が成立してしまいました。 私は2度目の離婚になります。 前夫との間の子供が来月、小学生になることから、調停中の早い段階で子の氏の変更の手続きに協力してほしい旨を伝えておりました。 しかし、相手方は逃げてばかりで、3月半ばの調停でようやく同意書を書いてくれましたが、調停委員の勢いもあり、その場で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半分づつの出資での経営権
ベストアンサー50%づつの出資でカフェを経営する事になった夫婦です(離婚調停中)。開店前に意見が合わず、精神的に追い込まれ私が家を出ましたが、相手方は「勝手に放棄して出ていったので、経営権は自分にある。厨房への立ち入りを禁止、帳簿の開示もしない」と言って売上を独占しています。私の意見としては「放棄して出ていった」のではなく、こちら側からの10回以上もの話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の後妻への慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求についてお聞きします。 私が生まれた数年後に、祖父(父方)が再婚して後妻が来ました。祖父と後妻は、私の両親(とくに母)の悪口を近所に言いふらしたり、一軒家なのに家賃や駐車場の請求をしたり、2人が住む増築分の費用を父に出させていました。 (同じ敷地内に住んでいました) 20年前に祖父が他界しましたが、後妻はそのまま同じ敷地内に住んでいます。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金は返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー2015年8月に離婚したのですが、婚姻前、婚姻中に合わせて2000万ほど元旦那にお金を貸しました。そのうち500万は3ヶ月で返す、協力しろと脅されて 貸しましたが返されてません、1500万は3年後(2017年6月)で返すと言われました。 婚姻中私の財布から勝手にカードを持ち出し使いそれも返さずカード会社から連絡がきてカード使用不可になりました。 私は元旦那の会社役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校が事実を捻じ曲げる
こんにちは。早速ですがご相談させて下さい。私には小学1年生の娘がいるんですが、下校中に同級生の男の子に押されて怪我して帰って来ました。膝と手は擦り傷程度ですが、頭を打っており、おでこに子供の拳ぐらいの腫れと擦り傷が出来てしまいました。相手の子に状況を確認に言ったところ、モジモジして話しては貰えず相手の母親には承認を連れて来いと言われました。実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料は、いくらになりますか?
初めて質問します。 今、不倫相手がいます。不倫期間は、5ヶ月くらいです。お互い夫婦関係が破綻しています。お互い小学、中学の子供がいるので別居はしていません。 彼は、奥さんと別れたがっていますが、慰謝料請求が怖いので、なかなか離婚できないでいます。 離婚してほしいなら、慰謝料300万払えと奥さんから言われたみたいです。 ですが4年くらい前に、奥さんが勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造をした現役員を訴えたい
現在、会社経営をしております。私の知識不足からこのような問題が起こったのも理解しておりますが、、 - 定款及び役員就任議事録は私が見た事もない内容だった(法務局で確認) 定款の内容が違う。出資なのか貸付なのかも曖昧にされており、契約書など文面に残っているものがない。 - 問題がある一名の役員が現役員を全員就任させた。役員の中には見た事もない役員がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ?に該当するのでしょうか?ご意見下さい
私には5年ほど付き合っていた彼女がいました。 恥ずかしながら私が浮気をしており、その浮気相手との裸の写真を携帯電話に保存してありました。 ある時私が寝ていたところ、彼女が私の携帯電話のロックを勝手に解除し私の浮気相手との写真を彼女の自分の携帯に保存。その後Twitterにて不特定多数が見られる状態にし投稿。さらには拡散まで促しておりました。 その浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの訴えは 5年経過しても可能か。訴える場合、何が必要になるのか。
ベストアンサー5年前のパワハラの件で相談です。入社初日から責任者の愚痴不満で始まり、その後も常に噂話、ほゞ全員の悪口をいう責任者でした。悪口の同意を求められ、就業浅く、他の方の事はよく分からないと やんわり言いましたが、翌日から責任者によるパワハラが始まりました。私に対してマイナスイメージを持っていない人の前では、パワハラはしません。私の悪口を吹き込み、一人、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に関わるマイナンバーの扱い
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 子供二人は、僕が監護して約半年が経過しています。 婚姻費用申し立て中ですが、一切婚姻費用は払ってもらっていません。 先日、相手側弁護士から妻の会社の社会保険に子供のマイナンバーが必要なので子供のマイナンバーが確認できる書類の写しを送付して欲しいという依頼がありました。 嫁のマイナンバーは、別居後に僕の方には連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パブの賃金未払い~一方的な主張
ベストアンサー11月13日に『パブの賃金未払い』(https://www.bengo4.com/roudou/1098/b_400322/)について 11月21日に『パブの賃金未払い~時給変動について』(https://www.bengo4.com/roudou/1102/1233/b_402456/)について ご質問させていただいた者です。 その後通知書を送り、ようやく返答が返ってきました。 労働基準監督署からは遡って請求できるのは2年までとの回答を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと言うことは脅迫になるか?
友人から質問してほしいと頼まれましたので投稿します。 現在、ご主人から離婚の調停を申し立てられているそうですが勝手に実家に帰ってしまって、調停員にも和解金で可能なら離婚応じないかと進められているそうです。彼女には何の悪いところもなく気持ちがおさまらないとのことで500万の請求額を提示する予定だそうですが、到底相手が飲むとは思えないそうです。そこで彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDによる義両親への提訴について
義両親について相談です。 出産後いきなり夫から浮気していたことを告白され、四ヶ月の息子を棄て実家に逃げられました。浮気のことを義父に相談しても浮気悪くない、年上の癖にそんなことも受け止められないのか、息子は若いからやりなおせる、離婚しろ、息子と話すな、働いてもないくせになどと、罵倒されました。死にたいというと脅すのか?などとも言われました。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判、即時抗告の決定に対しての不服について困っています
ベストアンサー「面会交流」と「婚姻費用分担請求」の審判が終結し、決定に不服があったため即時抗告の申立てをしました。そして即時抗告も先日終結したのですが、いまだ裁判所の決定には不服があるのですが、その決定の内容には、おそらく法令違反や判例違反などはなさそうに思われ、実際には事実認定の誤りや、証拠にもないことを裁判官の勝手な解釈で審判が公平に行われていなかった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫は自分が不倫したにもかかわらず私が離婚要求に応じなかったので、勝手に別居を始めて、調停を申し立ててきました。最初は離婚拒否していましたが、住居を売却するなど生活の問題で、こちらも生活が苦しくなってきた為、財産分与500、慰謝料500で離婚に応じることになりました。 最初、慰謝料ではなく解決金として話ていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当しますか(ネグレクト)
悪意の遺棄について 結婚して15年になります。夫の行為は悪意の遺棄に該当しますか? 簡単にいうと夫の転勤が理由で私達母子は孤立した状態になった。 夫自身ネグレクトで子供を相手する訳でなく、子供が幼稚園、学校で虐められていても状況すら知ろうしなかった。お金がかかるわけでもないのに引っ越することも許してくれなかった。これが7年間続いて私は子供のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方が伝えた事を撤回できるかご教授願います。
ベストアンサーA…相続人の一人、当方。 B…相続人の一人。当方の従兄弟。 土地相続で気がかりな事があり、先生のご意見を戴きたいと思いましたので、質問致します。 相続対象の土地であるにも拘わらず全相続人を無視し、勝手に思いのままに処分をしようとしたBに対し、抗議をし、全相続人を交えて遺産分割協議に参加するように促す。 当方とBが話をし、当方の言い分を理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行時のトラブル
ベストアンサー動産強制執行について幾つか質問です。 1.動産強制執行後、張紙をされ買受人と査定人が荷物を引き上げに来ますが、引き上げ後に張紙していない無関係な物品まで無くなりました。特殊なもので譲渡先が決まっていたものですが、無くなったので破談になりました。約40万の損失です。 これは盗難として届を出しても良いものでしょうか? 許可が必要なものなので許可無しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件での余罪捜査について(逮捕)
ベストアンサー余罪調査について A事件で逮捕されパソコン、携帯などを押収。 そして20日間の勾留から罰金になり釈放されたとします 20日間の取調べでは全くB事件に関して取調べを 受けなかったものとします (AとBは全くの別件だとします) 釈放のときに警察の手によって携帯、パソコンは 初期化されて返却されたとします (携帯、パソコンの中身が削除され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この内容で離婚できますか?
旦那38才会社社長。(家族経営ことしたか社の2代目) ●マザコン(週末日曜日に母親同伴で出掛けたがる)、 ●情緒不安定(アルコール入ると暴れるor泣いて謝り出す)、 ●モラハラ(自分だけが面白いと決めつけ周りに人がいるにも関わらず私の容姿等を馬鹿にする)、 ●自分大好き(何かある度自慢話&知ったかぶり) 姑57才会社常務 ●アルコール大好き(毎日飲酒&酒入ると息子命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反になるのでしょうか?
勝手に元妻の話しだけで、DVが私が原因であるという断定的な診断書が提出されました。 そこで診断書を書いた医師に質問書を送ります。 質問状 診断書は、Aと言う医師が私から話も聞かず、B氏(元妻)の話を聞いて、私が原因であると、診断書に勝手に私のことを引用されています。 そこで質問します。 ①Aという医師は、私が原因と断定的に診断したのか? ②仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続話し合いの際の録画録音について
ベストアンサー相続で揉めています。 全ての遺産は私の物だと主張する長男に対し、遺留分請求をする予定の長女、次男です。 長女が話し合いの際にビデオ録画(長男が写るように)、次男はボイスレコーダーにて録音しました。 長男はあ遺留分請求をする事、録画をしたことに腹を立てています。 前回の話合いの際に長男が 「専門の人に聞いてきたが、録画、録音することは遺留分請求に有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚による養育費減額請求について
ベストアンサー元夫から養育費の減額を要求されました。 理由は 転職による給与の減額、再婚した為 扶養家族〔?〕が増えた、家賃の支払いもあり今の給与では養育費全額の支払いが苦しいとのことでした。 この場合、養育費支払い義務者に働いていない扶養家族が増えた場合は、養育費の減額を請求できます(民法877条3項)とありますが 扶養家族に、稼動能力がある場合は当てはまらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洋服リフォームの失敗に対する弁償について
ベストアンサーセットで購入した洋服の一枚のみのリフォームをリフォーム店舗にお願いしたのですが、依頼と異なる仕上げを勝手に行い、完成期日(着用予定があったための期日)に間に合わず、直しを依頼するもまたも勝手に異なる仕上げを行い、再々直しの結果、一部分において縫い痕や針孔が目立ち、本来のリフォームが無事に完成していたならばできたであろう利用方法が微妙になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に支払うべき養育費の内容に関して。
ベストアンサー離婚して数年が経ちます。 親権は元嫁です。 養育費は月々15万。 協議し判子を押してはいますが当時、全く唐突というか協議書なるものを勝手に相手が作成し早く別れたくて、当時無知なまま判子を押し離婚しましたが・・・ その内容がとても常識的とは思えない内容であるため、再度考え直すように話しております。 例えば、中学・高校入学準備金40万、留学100万など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法建築の定義
路地、農地、通路開設なし、建築確認申請をせず、登記なし、無届勝手に下水道を隣地から引いた建物があります。 これは、この家族に大工が居て、大工が勝手に家を建てました。 市役所の建築指導課に違法建築ではないかと確認したところ、 「届出が出ていないことは確か。届出違反だけど、違法建築と決まったわけではない」と言われました。 というのは、図面とかがでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築の定義
路地、農地、通路開設なし、建築確認申請をせず、登記なし、無届勝手に下水道を隣地から引いた建物があります。 これは、この家族に大工が居て、大工が勝手に家を建てました。 市役所の建築指導課に違法建築ではないかと確認したところ、 「届出が出ていないことは確か。届出違反だけど、違法建築と決まったわけではない」と言われました。 というのは、図面とかがでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書・念書について。
実の妹(18歳)からの裏切り行為、 (夜中の補導、高校呼び出し) 多大なる迷惑行為に対して、 親の変わりに支払いを行った、 (母親は死去、父親は心臓病の為) 養育費や学校関係費を、 誓約書と念書に署名、拇印を押して頂きました。 私自身、結婚し子供がいます。 自分の家庭を犠牲にしてきました。 誓約書と念書を書いて頂き、 返済をし始めた矢先に、 更な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の所有権、占有権についてお聞きしたいです。
ベストアンサー金銭の所有権、占有権についてです。 4ヶ月前の事です。 友達(以下A)とルームシェアをしていたのですが解消し、私自身引っ越しをしました。 その際、私の貯めていた貯金箱がまだ置いてあることに気づきました。(中身の金額は43万円です。) その貯金箱はAに預けたのではなく置いておいてもらうのみで、後からとりに行く予定でした。 取りに行こうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚からの夫婦仲が悪く離婚話
旦那の約6年間の浮気が発覚してから浮気を認め、もうしないと言ったにも関わらず、まだ続けていました。 浮気を見つけたのは当時中学生だった娘です。 そこから私と娘は旦那に対して文句か無視を繰り返してました。娘はその事が原因で過呼吸やフラッシュバック症状が起きるようになり、現在もずっと続いています。 旦那は私と娘の態度に我慢ならず、離婚を考え、...
- 弁護士回答
- 3
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから