法律相談一覧
-
貰ったものをかえさないといけない?
水商売で知り合った女性から、色々と買ってもらったのですが、別れると伝えたら返してほしいとメールでいわれたので、そのまま分かったと送ってしまった場合は、返す義務は成立してしまいますか? あと、相手が勝手に住所を調べてくるかもしれないのですがそれは、罪にとわれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して
ベストアンサー例えば離婚して住んでいる家から引っ越す場合に、相手と何も話し合いもせず勝手に家の中の物を持って出るのは何かこちらに不利になるようなことはありますか? 家電とか日用品、カーテンなどもです。 家の名義は相手で家のローンもすべて相手名義になっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理人の違法行為から真実を回復させるには
集合住宅の所有者です。?管理人が勝手に貸主の欄に自社名を記入したことを私の名前に回復させること?管理人の家賃管理面での不正がないか検証すべく、使用通帳コピーを入手したい。これらを実現させるにはどういう方法があるでしょう。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効。裁判になると勝てる可能性はありますか?
別居中に旦那に勝手に離婚届を出されました。話し合いもしていません。離婚届は前に旦那の浮気が原因で離婚すると言って書いたものです。離婚無効調停を申し立てたんですが旦那は調停には来ないと言っています。裁判になると勝てる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、相手の都合に合わせる必要があるのか、嫌がらせの電話への対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、調停離婚しました。 面会交流は日時等は当事者同士の話し合い 暫くは母親同行になりました。 面会は月2回程度行っています。 たまに遠出をしたり宿泊は無しです。 ですが最近、日にちが仕事等で合わない時が あるため向こうが日時が合わないと お前の周りには裏切り者がいるとか 大きな声で脅してきたりします。 勝手に娘に会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に人の林の木を切り伐採した。しかし相手側は間違えて切ってしまったと言う。
【相談の背景】 私の所有する林を勝手に入り、勝手に測量し、私所有の木を切り転売した人がいます。警察には被害届を出し、犯人はわかりましたが、犯人は間違えてしまって切ってしまったと警察からは間違えて切ってしまったので、窃盗罪にはならないと言われました。これからその業者の会長と話し合います、警察の方からは1その会長と私が2人きりで話し合う。2警察が中に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラによる顔認証システム誤登録
【相談の背景】 防犯カメラの顔認証による誤登録の相談です。 最近では、セキュリティ会社や、お店側が、思い込みも含め、勝手にお客さんを要注意人物や、万引犯などと登録して、店舗間で共有したりするので、初めて行くお店や、場所でも、要注意人物と扱われてしまうという問題があるようです。 店側や、セキュリティ会社側の都合で、無実の人が犯罪者扱いを受けるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠を処分してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月に浮気が夫に見つかり、手帳や日記を一時的に渡す事になったのですが、その際に同意もなくコピーを取られました。 また、私が寝ている間に無断で携帯のロックを解除して、彼とのLINE内容を自分の携帯に転送もされました。 その後、浮気相手から慰謝料を受け取り、仮面夫婦を続ける事で折り合いが着いたのですが、浮気の証拠となるコピーやLINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に単身孤独な親父の70代の弟(叔父)が躁鬱病で倒れて私が面倒する事になりました。現在も療養型精神科病院に入院しております。 病院の保証人や、所有しているアパートの管理など頼まれて、10年前に建物管理業務委託契約書と、身元保証人などをする負担で銀行口座預金の負担付贈与契約書を結び現在に至ります。 最近になり、「契約書に署名して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺で渡した個人情報の悪用リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあってしまいました。 サイトに登録するために免許証(表裏)の写真を送ってしまっています。それ以外にサイトに登録した電話番号と銀行口座(支店名、口座番号)も知られています。 お金が戻ってこないのは仕方ないと割り切っていますが、相手にすでに渡ってしまったこの情報が利用されて、知らない間に消費者金融や闇金などで勝手に借りら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる体調不良について
【相談の背景】 上司のパワハラが酷く、体調不良が続いていた為、産業医の面談でも内容を伝えて心療内科を受診し「職場の人間関係、上司の言動を契機として進行、悪化する抑うつ症状の為、1ケ月休養を要する」と診断書が出ました。上司から「総務から休職するようにと話があったので休職して下さい。業務で必要なのでパソコンを開示します」とメールがあり、勝手にパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後の個人情報についての取り扱いについて
【相談の背景】 契約後の個人情報についての取り扱いについて 1週間ほど前に自動車を購入しました。 乗り心地が悪く腰が痛くなる為、その自動車を昨日売却しました。本日になり売却先から冠水車じゃないか等、私がその自動車を購入した店舗に電話して確認すると言っています。 ディーラーで購入したため、当然ですがそのようなことは全くございません。 個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修の知的所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 研修講師をしています。主に、仕事はエージェントからもらっています。彼らは顧客企業を開拓して受注したら我々講師に再委託しています。テキストは講師が作成し著作権を持っています。顧客にはエージェント経由でデータで渡されます。顧客企業はそれを印刷し講師の我々は登壇します。顧客企業には、研修実施後にデータの速やかな消去を依頼しています。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校長の独断の下見は責任追求できるか、違法ではないか
【相談の背景】 私学の中高一貫校に勤めています。経営の観点から、有名私立大学と提携して15年ほど経ちました。資本提携はしていないのですが、いまや、理事会の過半数が大学から派遣された人物となりました。好き勝手に学校を動かされ、教職員の意見は通らなくなってしまいました。 校長も大学より送り込まれ、実質のトップの副理事長と好き勝手しています。 校長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人の代表変更の手続きと現代表の確認方法
【相談の背景】 NPO法人の代表になって欲しいと言われました。かなり強引だったのですが即OKせず、代表変更の為に司法書士に相談しにいく場に同席させてもらう事にしました。まだどこにも、正式に代表になる旨のサインも意思表示もしていないのですが、このまま勝手に代表に登録させられる事を恐れています。 NPO法人の代表になるにあたって、印鑑証明と住民票を持ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の土地に立つ、他人名義の家を勝手に家を壊すことはできるのでしょうか?
【相談の背景】 父親の土地に、祖父名義の家が残っています。母屋は父が建て直しました。一部分が祖父名義だったのを母が気がつきました。 祖父はかれこれ何十年も前に亡くなっており、その相続人の叔母が2人生きております。母が祖母と同居していたのですが、祖母が亡くなった時に財産でかなり揉めてしまい、出来るならば叔母と話を通さず父名義にしたいのですが難しいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司への奢りの要求は恐喝罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 奢ってもらうことは恐喝になりますか? 相手は会社の上司です。 今まで何度か奢ってもらっています。 その際ですが 上司のオンラインスケジュールに勝手にご飯行く予定を入れる 奢ってくださいよーとねだる 誕生日なんで、ご飯行きましょ!という 試験受かったらご飯いきましょという などなどで何度も奢ってもらってます(一対一とかでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅住所を会社に使用されている
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の住所を勝手に会社に使われています。 度々「〇〇会社さんですか?」って家にくることがあったんですけどそういう詐欺かな?と思ってスルーしていたら遂にその勝手に住所を使ってる会社宛に荷物が届きました。これは詐欺とかじゃないのでは?と思い調べてみたら自宅住所が書かれたサイトを見つけました。 すぐ会社の方に連絡しようとも考えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が私のマイナンバーカードを使用して印鑑証明を取得することは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から妻と離婚を前提に別居中し、子供もその時に無断で連れ去られています。 その後の妻は荷物を持ち出したいとしつこく連絡してくるので、私の上司に頼んで立会してもらい、妻が荷物を運び出しました。 このとき私のマイナンバーカードも一緒に持って行かれてしいました。 その後、子供の生命保険などを勝手に私の名前を署名して名義変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の頃のケガについて
ベストアンサー【相談の背景】 30年前の話です。 実家の近くに田んぼがあり、田んぼと道路の間に用水路がありました。用水路にはフタがされておらず危険だったため、市の職員が田んぼの持ち主にフタをさせてほしいと提案していたようです。用水路の使い方については田んぼの持ち主が口出しをする権利があるようで、市の職員も勝手にフタは出来なかったとのこと。 しかし、田んぼの持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の事を思うと怖いです…弁護士の皆様回答下さい。
【相談の背景】 一年程前にSNSで女の子の顔写メを拾って無断でSNSのアイコン画像に設定して、なりすましをしてました。 今はしてません! アカウントも削除しています。 それで昨日、私が写った写真が勝手にSNSで公開されていました。その写真は私が撮影しました。 自分で撮った写真をなりすましのようにSNSで勝手に使用されていた場合、著作権侵害で警察に被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦の同居義務と婚姻費について
【相談の背景】 2022年8月に妻が無断で別居を開始しました。その後、10月には婚姻費調停にて毎月の支払いが決定しています。 妻が勝手に別居を始め、離婚したいと言い、私は離婚を断っている状況です。 現状では、離婚したくないので婚姻費を払い続ける私と、離婚をチラつかせ婚姻費を得る妻(離婚しても問題ない)、という状況になります。 状況の改善が出来るかどうかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるはずだったのに、親権に執着していた元夫が勝手に私を私の両親の戸籍に戻しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が売掛金を回収して逃げた場合、取引先への請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 小法人の社長です。 従業員が勝手に売掛金を回収して、逃げました。 いつも銀行振込でした。が、業績が悪いなどといい、取引先に勝手にいって、現金で直接回収してしまいました。 1.この場合、取引先にもう請求できませんよね? 2.取引先に退職の連絡をしたあとも、同様の行為(売掛の無断回収・持ち逃げ)を行いました。この場合は、取引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費の不正受給の返済について
【相談の背景】 交通費の不正受給について 退職時に交通費の不正受給が発覚しました。 本人、社員、社長と、それぞれに違う経路を言っており不正と分かりました。 交通手段、虚偽の遠い駅の報告等、故意に金額が高くなるように請求しており、400万を超える金額が計算できます。 会社側としては実費負担とし、本人の交通経路とその金額の申告書面のとおり負担しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫が住民票を移動してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年程経ちますが、元夫が住民票を移動してくれません。 元夫は、住宅ローンの関係で移さないの一点張りで移動する気はありません。 不動産は私名義で子供と私が住んでいますが、住宅ローンは元夫名義のまま私が支払っています。元夫は県外にマンションを借りて住んでいます。 何か元夫にメリットがあるので移さないのではないかと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して私達が独断で取っている不正休憩時間について
ベストアンサー【相談の背景】 不正な休憩の取り方についてです。 今の職場で(大手商業施設内の1つの会社です。) 本社に許可もなく 私たちの自己判断で休憩時間をかなり多くとっています。 本来、就職して契約した規定時間を守っていません。 わかりやすく言えば30分休憩を私たちの判断で勝手に90分休憩にしています。 〜◯時間労働のうち、休憩30分を 〜◯時間労働のうち、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後自宅の鍵交換しない様にと弁護士から手紙来た場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫とは離婚調停で不調に終わり、私と暮らすことが嫌だと夫側から1月末で出ていくと、別居する意志の通知が来ました。 今の家に私が残りますが、家の所有者は夫名義です。 1月末までに必要なものはすべて持っていってくださいとこちらが通知すると、 夫側の弁護士から、家の所有者は夫である為鍵を変えたり家に関して勝手なことをしないで下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 別居
【相談の背景】 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 そして、新築2年目でローンは旦那が今も払っています。 1年前ほど前に同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。出ていってしまって1年が経とうとしています。 今月の初めに旦那から離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での、横領疑惑
【相談の背景】 BARを経営してるのですが、 12月2日の定休日に従業員が勝手に人を呼び、お酒を大量に飲んでる形跡がありました。 その上、店内の防犯カメラや、Wi-Fiのルーター本体のコンセントから全て抜かれてました。 コンセントを抜く寸前までの映像は残ってました。 最後に写ってる映像には、飲んだ後のグラスなど、一切ない状態で、その後は、大量にガラスの洗い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人による利益の独占により損失を被った場合、損害賠償は可能か?
【相談の背景】 大学の友人と利益50%ずつでアフィリエイトビジネスを行っていました。 私が考えたノウハウで運用は友人に任せていて、2年ほどで毎月60万円の利益を折半していましたが、今年の9月ごろに利益を独り占めしているのが発覚し、情報を勝手に使用した、情報漏洩と損害賠償を考えています。 勝手にノウハウを使用するならノウハウ代として、100万円ほどを請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の解消とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の方とお別れしようと思っています。 以前も別れ話になった時に、別れるならこの家の名義人は俺だから今すぐ出て行け、荷物取りに勝手に来たら不法侵入だと言われたことがあるので、黙って荷物をまとめて出て行こうと思っています。 彼に弱みを握られていて、6年ほど前に当時付き合っていた男性の借金を理由に夜のお店で働いたことがあります。別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の売上金の持ち逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 出張イベント先での売上金を直接本人に何回言っても会社に持ってこないで1カ月程経っています。ラインでも何回も連絡してます。しかもその売上金を使って次の出張イベント先のホテルを勝手に使用したりそのほかの物を買ったり食べたり飲んだりしてるようです。あと前々回のイベントの売上金は持ってきたのですが帳簿と持ってきた売上金が違ってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の嫌がらせ行為(路駐・車の騒音・敷地内に入り込む)
【相談の背景】 隣家と隣り合わせの駐車場になっていますが、路上駐車を注意しても辞めないので、警察に対応してもらいました。それから隣家からの嫌がらせ行為が続いています。勝手に敷地内に入られるため、防犯としてカメラを設置したら「明らかに悪意がある」と聞こえるように言ってきたりしています。 カメラ設置に気づき、勝手に敷地内に入ることはしなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店による女性の写真の不正利用での集客行為はどういった罪になるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 風俗勤務をする女性からの悩み相談になります。 2022年9月「人妻店A」に面接に行き採用となり2回ほど勤務をしたのですが、このお店では勤続できないと判断し契約解除しました 風営法の決まりとして女性本人から契約解除の意思を伝えると、お店側は1か月以内にパネル写真などは削除する形になります それが2023年10月に女性の写真を勝手に「人妻店A」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 家族の了承なしに空き家に勝手に入り、物を処分された場合の法的な対応は?
【相談の背景】 【相談の背景】 先日父が逝去しました。家族構成としては以下となります。 ・父には姉が1人(婚姻済) ・父方の祖父は逝去済み。 ・母とは離婚済み。 田舎の実家は父が一人暮らしをしていたため、現在は空き家となっています。 家の相続は私が引継ぐ事になっているのですが、どうやら家の近場に住む親戚達が私の了承を得ずに勝手に空き家に入り、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いで辞めた元社員に実家訪問、不法侵入になる?損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 会社を事業譲渡し、そこで業務委託として働いていましまが、事業譲渡金の未払いと報酬の未払いがあり、辞めました。 3ヶ月くらい経ってから突然親から連絡があり、実家に前の会社の人が来たみたいです。 マンションなのですが、インターフォンを鳴らさず突然玄関先まで来たようです。 父がいなかったため、特に話はしていないようですが、実家まで来る意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟が義母のクレジットカードを勝手に利用し、80万円の借金が発生。どう対応すべきか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私の妻の弟(31歳)の借金についてです。 義弟と義母が以前同居していたとき、義弟が義母のクレジットカードを盗んでは勝手に利用し、何十万円もの請求が来ています。つい最近は、義弟が真面目にやるから、結婚を考えていると、連れてきた女を同居させたのですが、また義母のスマホから勝手にオンラインゲームの課金の支払いをさせました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書ではない債務承認弁済契約書について
【相談の背景】 兄との金銭トラブルについてご相談です。 兄に貸したお金500万、勝手に口座から引き落とされたお金500万円があり、返済を求めていますが、一向に返済されません。 お金を貸した際には、特に契約書を結んでいなかったため、後に債務承認弁済契約書を結びました。私の勉強不足で、公正証書ではありません。 その後、返済の期日になっても一向に返済はさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権のある家を知らずに購入させられそうになり
ベストアンサー【相談の背景】 親族間で不動産売買をすることになりました。もう入金済みでこれから登記手続きをするところとなってから全部事項証明書を見ると抵当権が設定されていました。親族間なのでどんな実印を使っているか知っていますし印鑑証明を持ち出されていたら勝手に登記されてしまう可能性もあるかもしれません。 【質問1】 抵当権を設定している銀行で債務残高がいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手が連絡を拒否、保険解約について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の相手と連絡をとりたいのに拒否されています。 用事があり連絡をとりたいのに電話にも出ず、仕事も行っていないそうです。 居場所はわかりますが、マンスリーで入居者以外入れないタイプのオートロックのため、部屋にもいけません。 その場合、連絡をとるにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 相手の車が私名義の車の保険に入っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前、子供の連れ去り
【相談の背景】 もうすぐ親権争いの離婚調停一回目があります。今まで別居中私と子供が同居していたのですが、その日は義母に幼稚園のお迎えをお願いしました。 仕事から帰ると、相手方の親のみやってきて、 子供はしばらく実家で預かる。 実家には相手もいる。 しばらく子供には会わせない。 と言われました。 原因はタバコがある環境は良くないとのこと。私のいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった相手の荷物の処理について
【相談の背景】 約2ヶ月前に離婚を目的とし夫が最低限の荷物をもって夜逃げのように家をでていきました。住んでいたのは私の実家で夫は自分の実家に帰りました。夫の住所はもう実家に変更してあり家をでていった際においていった荷物を取りに来る日を教えてもらえるよう伝えたら荷物についてはまた連絡すると連絡があったまま2ヶ月が経過しました。 【質問1】 勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の解消、名義はこちらですが、相手が居座り退去してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が同棲していましたが、暴力などで身の危険を感じたので実家に帰ってきました。 部屋の名義は娘、連帯保証人は私です。 名義は娘の為、退去するよう伝えていますが住み続けています。 現在も家賃や光熱費は折半です。 解約の手続を進めるよう、伝えると返信がないのですが、 日にち費用などラインで送り既読になっています。 いよいよ退去日が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義での株式運用と資金の回収について
【相談の背景】 購入したい株式があり、証券口座を持っていなかったため、証券口座を保有している勤務先の部下に、A社の株式を500万円分買って欲しいと頼みました。 部下には一度断られましたが、私がしつこく頼み、半ば強引に代理で購入してもらいました。 その後、体調不良により部下が退職し、連絡がつかなくなってしまいました。 後日、部下と仲が良かった社...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから