法律相談一覧
-
看護師による院内虐待
ベストアンサー【相談の背景】 友人は、脳卒中で半身麻痺になり、今リハビリの為に入院しています。 その病院では、患者に対して看護師からの虐待が行われています。 ・他の人達が食べ終わる頃に配膳を持って来たのに、『早く食べろ!』と急かす。 ・夜間オムツ交換を頼んでも、『ちょっと待ってて!』と言われたきり、朝まで放ったらかしにされる。 ・半身麻痺の患者(当方の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会に入っておくのは公営団地に住む人の義務ではないのか
【相談の背景】 公営団地に住んでいます。 団地には、独自の会則が作られてます。 団地に住む住民は自治会員であると書かれてあります。 ですが数人が、自治会退会しますと書いた紙を自治会に提出しました。 それにより役員の順番は、回ってこないことになると勝手に言っています。 また、共益費の中に 、自治会費用にあたるものがあるから全額払いたくない 共益費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に奨学金を過剰に借りているので、その分の返済を請求したい。
【相談の背景】 金銭関係の質問です。今理系大学4年生で奨学金を4年間借りています。奨学金口座は名義は自分なんですけど、親が完全に管理していて自分はパスワードすら知りません、というか教えてくれません。奨学金の申請や管理などをするスカラネットというサイトすらパスワードを知らない状態でこれも親の管理下にあります。 1年生のとき奨学金を「月々7万円×4年間」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せ、連れ去り行為への抑止力はありますが?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の子供の面会について、 現在まで定期的に面会に応じで来ましたが、 最近、相手方の弁護士より手紙が届き、夫がうつ病と診断されたため今後の婚姻費用の支払いが出来ない事と、うつ病の回復のために面会が重要であり、拒否された場合は面会調停に申し立てると書いてありました。 同居中に子供を叩く蹴るなどがあり(夫は躾の為と言っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の更地にブロック塀の倒壊を防ぐ為に隣人が勝手に単管を設置していますが、外しても良いでしょうか?
隣人が当方の所有する更地に勝手に単管を設置していることの対処方法をお願いします。1年半前に建物を解体し更地にして土地を売りに出しています。隣人との間には築45年高さ2.5m位のブロック塀がありヒビが入っています。ブロック塀は隣人の敷地内にあり、倒壊を防ぐ目的で勝手に当方の敷地内に単管でツッパリを作って塀の倒壊を防いでいます。単管設置は4か月前に不動産屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所からの紹介者であることを伏せて親戚からの紹介と嘘をつかれた
結婚相談所についてのトラブルです。 親が勝手に登録し、結婚相談所からの紹介であることを隠して異性を紹介されました。 前提として 以前も別の結婚相談所に嫌々登録したが合わないので辞めました。 もう結婚相談所は登録しない、紹介しないと母親と約束し、母親本人も同意しました。 今回の結婚相談所は母親が私の同意無しで勝手に登録して親戚からの紹介だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停で無効になる条件
ベストアンサー数ヶ月前にお互いにサインした離婚届を、先日提出いたしました。 ですが、離婚届を記載した時や離婚届提出時に相手には離婚の意思がないことが提出後に判明し、協議離婚無効確認調停を申し立てられています。相手からは「勝手に無断で提出された」と言われていますが、私は勝手に無断で提出したわけではありません。 離婚届記載時や提出前のお互いの話し合いが不十分であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共工事の一時的な土地貸しトラブル
ベストアンサー市の公共事業に伴い、一時的に土地を貸しています。 工事を始める前に、市の担当者と建設会社の担当者が挨拶に来ました。その際の話としては、いつから工事を始めるかということ、工事後はきちんと元に戻すという約束のもと迷惑は掛けないとの話をしただけでした。 しかし、いざ工事が始まってみると植えてある木を勝手に抜き、ゴミ置きとして置いていたドラム缶を撤去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内のプライバシー、トラブルについて
ベストアンサー私達夫婦は姑と実家で暮らしています。 夫は3兄弟の末っ子。姉、兄がいます。 昨年から姑が大きな病気にかかり、最初は兄弟仲良く相談していました。 しかし、それぞれの意見相違から言い合いにもなり、 小姑と姑が喧嘩したり、夫と小姑が修復不可能なほどまでの関係性になっています。 私たちに今住んでいる家をくれると口約束ではありますがずっと言われてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式二次会でのトラブル。招待してもいない元カノに非常識な行動をされました。慰謝料はとれますか?
私は昨年の12月に結婚式を行いました。その際、二次会も私たち夫婦主催で行いました。その二次会へ、招待していない夫の元彼女が参加していました。夫の地元の友人が、私たち夫婦の了承なしに勝手に呼んでしまったそうです。 その元カノ(以下、Aとします)の振舞いが有り得ないことばかりで、憤慨しています。直接謝罪をしてもらうことや、慰謝料を請求することはことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
展示会参加急遽キャンセル。返金要求。
ベストアンサー海外で展示会のコーディネートをしております。 今回、展示会2ヶ月前のキャンセルの要望と共に前払金の半分と前年の繰越し金から、展示会準備で使用済み以外の残金を返却してほしいと言われる。 最初の全額はメールにて記載。 前払金として半分請求するように顧客より依頼される。キャンセル規約はなし。 それから、顧客のお金回りが悪くなり、繰越し金にて後払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚が勝手に部屋のドアを開けるのですがプライバシーの侵害等何かになりますか
ベストアンサー田舎の閉鎖的な集落に住んでいます。 周りは親戚だらけ、お年寄りだらけです。 私の家は本家で周りの親戚はうちから出ている分家です。 そして私の家は祖母、父、母、私(20代女)、弟(高校生)で家主は父です。 たまに近くのおばさん(私から見てひぃ祖父の妹)がお仏壇にお線香をあげにきます。 うちは農家ですし、人が居るときは玄関の鍵は開いていますし、夏なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資パートナーが利益を独り占めして分配しません!
海外在住外国人(A氏)と日本法人を共同経営してます。会社の登録住所は私が所有している物です。 A氏は後から勝手に海外で別会社を作り、共同で開拓したバイヤーと独占的にやり取りをし、1人だけ2つの会社で利益を得るように設定しました。ですので、私の方からA氏に、「海外も含めて利益配分を見直そう」と提案したところ、音信不通になりました。 A氏は勝手に(私が開拓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家にこだわる叔母とのトラブル
私は母方の父母の家に住んでいます。祖父母の孫にあたりますが、養子縁組しており養父母にあたります。母が家や墓を守れないとの理由で孫の私が見ていくことを理由に養子縁組しました。母は精神的な病をかかえています。私の母は長女で2人姉妹で妹(私にとっては叔母)が実家のすぐそばに住んでいます。叔母は私の住んでいる祖父母の家が実家であることを理由に、無断で入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー元旦那から離婚届を勝手に出され、離婚無効調停をおこしましたが、1回目来てもらえず、裁判官から電話してもらいましたが、元旦那に「行きません」と言われ、「調停不成立です」と言われ、終わりました。 私からの電話やメールも一切出てくれません。 調停員からは、「たとえ離婚無効になったとしても、相手はやり直す気持ちがないから難しいんじゃないか。」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却で夫婦間でトラブルになってます。
ベストアンサー売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事・育児放棄、侮辱罪で訴えたい
ベストアンサー私の兄夫婦についての相談です。 兄嫁は家事も育児も放棄しており、アトピー性皮膚炎の幼い子供が、かゆいから薬を塗ってと兄嫁に言っても塗らず、学校の宿題を見てあげる事もしなければ用意する物も知らんぷりで、連絡帳やプリントに印鑑おして!と子供が求めても押さず、子供の忘れ物が異常なほどに毎日のようにあります。 子供たちに食事を作るのも20時まわってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給取得に関する独自のルールによって有給取得が妨げられています。
ベストアンサー有給を取得する際は、同僚に相談してかつ同僚の許可を得るように言われています。 もちろん会社の就業規則にそんなルールがある訳ではなく、上司が勝手に言っているだけです。 現場作業で、代替要員はいないので、休めば残った人員でカバーしなければならず、体力的にもかなりきついのです。 よって、当然同僚は渋ってきます。 同僚に有給の理由を一生懸命事情を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品のおもちゃ(電子ゲーム)のパッケージに開封された痕跡がある。
ネットでおもちゃ(電子ゲーム)を新品で予約し発売日に届くように購入しました。 しかし届いたパッケージを見ると、どう見ても一度開封された形跡がありました。 ・箱の両サイドのシールが二重に貼られている。 ・箱の開封口が普通のセロテープで二重に貼られている。 ・箱の開封口がしっかり閉じられてなく隙間ができた状態で、上からセロテープで閉じている。 など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効
残業代の時効と不当利得返還請求権の時効について質問です。 就業規則で(基本給÷20日÷8時間)×1.25×時間外労働時間と記載されています。 今から5年前に給与で残業代計算に間違い(1年間)がありました (基本給÷19日÷8時間)×1.25×時間外労働時間 そうすると給与過払いで会社が私に対してまだ時効ではない不当利得返還請求権によって 返還請求を要求出来ると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の入手方法について法的問題はありますか。
ベストアンサー妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。 離婚も視野に入れて話し合っていましたが、急に妻が今まで認めていた不貞の事実を否定し始めました。メールに関しては、相手は単なる友人で、冗談で性的な記述を行ったといいます。さらに、そもそも不貞がないのに私が勝手にメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒委員に訴えたい
債務整理で依頼した弁護士さんが不信になり弁護士さんを辞任して頂く事にしました。 担当弁護士さんと話したのは最初の2分ほど。それ以来事務員のみ。数件ある一件が知らない所で和解、支払いを弁護士積立から支払われていました。書和解書をもらったわけでもなく、話をされたわけでもなく、詳しい説明求めてもコロコロ変わる事務員が言ったつもりですけどと、、 勝手にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン申込の連帯保証人とローン特約について
妻(私)と離婚したいと言っている夫が不動産投資をしたいと言い出し、居住兼賃貸物件(中古.物件価格.12,000万円)を勝手に申込み、銀行に仮審査申込、勝手に売買契約まで進めました。妻(私)に相談は一切ありませんでした。契約書類も見せてくれません。 住宅ローン仮審査申込の際、勝手に妻(私)を連帯保証人にしたようです。 現在本審査前と思われます。手付金も支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の個人貸付の回収の為の定期預金の勝手な解約は横領?背任?
初めて相談させて頂きます、某医療法人での話しです宜しくお願い致します。 前経営者Aが法人名義で積み立てていた定期預金を解約して前経営者Aが法人に貸し付けていた短期借入金に充当したのは横領もしくは背任行為にあたるのでしょうか?金額は大きな金額では無いです、数十万円程度です。 慣れていませんので下記に箇条書きにて記載させて頂きます。 法人の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書・勤務表がない団体への給料請求
昨年の1月ごろ「10月より非営利団体を立ち上げるため職員で、月25万で働かないか」と言われ、仕事のため9月ごろに引っ越しをしたのですが、賃貸物件の保証人が遠方ということで急遽賃貸契約が白紙になり(しかし、それまで住んでた家は契約を打ち切っていたため)、団体が事務所をかまえるまで代表となる方(仕事に誘ってくれた方)の家にお世話になることになりました……。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実妹に対して慰謝料請求し承諾してるのですが
自分の家族(自分、夫、子3人)と自分の妹家族(実妹と子2人)と5年近く同居しています。 ですが、妹が子供を自分等に預け、働きいくふりして遊んでたり自分勝手に帰ってこなくなったり度重なる家出をしたりします。給料も誤魔化し、ほとんど入れません。そこで夫と話し合い、そんな母親だと甥っ子達が可哀想なので養子縁組をしようかと思い、次出て行ったり自分勝手にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による私有地のアスファルト舗装を罪に問う事はできますか?
ベストアンサー私有地の私道を勝手にアスファルト舗装されました。 我が家の横に私道があり、近隣住民の抜け道として利用されてきました。登記上、道の半分が我が家の所有地、もう半分が我が家の隣の家の所有地です。隣の家の方は長らく病院にかかられており、普段は誰もいらっしゃいません。 その道を近道として利用される方がこの度、何の説明もなくアスファルト舗装をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥っ子名義でしていた預金を勝手に甥っ子自身に引き出しされました。取り戻せますか?
社を経営していて、甥っ子を従業員として雇い入れています。 その甥っ子のために「将来、家を購入してあげる」と口約束をしまして 二人で銀行に行き、甥っ子名義で預金口座を作りました。 入金、通帳、銀行印などの口座に関する管理は全てわたし一人で行っていました。 全てわたしの入金していた口座で、ただ名義が甥っ子なだけです。 彼は存在を知っているだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と復縁したい。相手から裁判にされることもありますか?
ベストアンサー不倫が妻にバレ、妻が不倫相手と示談書を交わし慰謝料350万円を請求しました。 妻は、離婚の方向で考えると言って子どもを連れて実家に帰り数か月経ちます。 勝手な話ですが、私は離婚したくありません。相手とはお互い軽い関係であり、私は家庭が一番大事だと言ってきましたし、相手も合コンやお見合いに参加するような仲でありましたので、ばれた直後から切れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の無断作成について
保証会社(大手信販会社)への賃貸保証人契約を不動産会社に無断で記入され申し込みされました。 相手に求めることのできる処罰、保証等はありますでしょうか? 背景としまして、引越をしたのですがその際に保証人の代わりに保証会社に申込む必要がありました。 以前に債務整理をした経験があるため、不動産会社には信販系の保証会社は使わないで欲しいとの要望を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間の変更について
私はパートの週5日、6時間(週30時間)勤務です。 会社が雇用保険に加入させてくれないので今揉めています。 会社側は、週に20時間未満にしてくれと言ってきましたが、私の生活が成り立たない為私は拒否をしました。 しかし、今まで働いた分については加入して欲しいと会社側に言いましたが、対応してくれないのでハローワークに相談に行きました。(私は加入でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の無実を証明する方法について。
最近、母から母のPCを勝手に使った設定を変えたといった疑いをかけられ続けています。本当かどうかはわからないですが,『お前のやってることはみんなに広めてやったからな!』と言われる始末です。何とか無実を証明することはできないでしょうか? 無実を証明するため、本当に僕がやったと考えているならPCを警察に提出して取り調べてもらえばいいのでは?と母に提案する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の積増又は強制解約を迫られています。
自宅のマンションを個人名義で契約して保証人は母親となっておりますが 勤務先は自営のために法人を記載して賃貸契約を結んでいます。 しかし景気が悪くて賃料も延滞が続いて、時には内容証明を送られてきて 今現在はキチンとお支払いをしている状態で、支払いの方は今後大丈夫かなと 思えてきたところに不動産管理会社から連絡がありました。 勤め先(自営)の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の積増又は強制解約を迫られています。
自宅のマンションを個人名義で契約して保証人は母親となっておりますが 勤務先は自営のために法人を記載して賃貸契約を結んでいます。 しかし景気が悪くて賃料も延滞が続いて、時には内容証明を送られてきて 今現在はキチンとお支払いをしている状態で、支払いの方は今後大丈夫かなと 思えてきたところに不動産管理会社から連絡がありました。 勤め先(自営)の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の親族ですが窃盗罪として刑事告訴可能でしょうか?
ベストアンサー叔父が勝手に亡くなった祖母の家に入って、祖母と同居していた叔母に無断でテレビ、冷蔵庫など、電化製品を処分すると主張しています。その場合、叔母は叔父を窃盗罪として刑事告訴できるのでしょうか? 遺産分割のもつれからこのような事態になりました。 祖母が亡くなり、祖父の名義だった土地建物の名義を、祖母が生前に同居していた叔母の名義に変更するというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金は私のもの、口座名義は彼氏のもので彼氏に預金をすべて使われた場合について
預金は私のもの、口座名義は彼氏のもので彼氏に預金をすべて使われた場合について、何か法的な制裁ができるのでしょうか? 私が少々浪費家であまり貯金ができずにいたことに対し、彼氏が「俺の口座に預金して使わないようにしよう」と提案したので、結婚を前提にお付き合いしていたこともあり信用しきっていたので、提案を受け入れてその方法で貯金することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反に該当しますか?
市役所の職員をしている知人・Aさんがいます。 このAさんが友人・知人等、自分が気になった人や 知り合った人、近所の人や在学中の先輩後輩等の戸籍や 収入、勤務先等を勝手に調べては個人的な集まりの席や 友人と集まった際等にその場にいる多数の人に話すのです。 以下、実例です ●▼さんの戸籍を見たら養子って書いてあった! ■△さんの経営してる××店は税金を滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の行動
義父母が私が家業の手伝いをしない、(私は朝早くから夜遅くまでの会社で働いています。)自分達の老後の面倒を見ないと言ったからそんな嫁には絶対に財産をやりたくないから離婚しろと主人に迫り親がお前に財産をやりたくないとしつこく言うから離婚すると言い出し主人側は最初から弁護士を付けて今は裁判になっています。そんな理由だけでは離婚の理由にはならないので私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造?違ったとしても夫婦になってたらもらえるのかな?
いきなり本題からはいります。 私は彼氏と付き合って一年半がたちます。 そして最近、私の彼が昔付き合ってた彼女に勝手に婚姻届を出されていて知らない間に夫婦になっていました。 その婚姻届は間違いなく昔彼氏が書いたもので承認もいました。ですがもう何年も前のものです。 彼女は間違いなく二人の同意のもと提出したと言い一歩も引きません。 籍をいれたと知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもいつもお世話になります。
先日の相談で「相手の自重は通らないでしょう。」(一方的な離婚請求)と言って頂いたのですが、先日、お互いの両親を交えて話し合いをしました。その時は話がまとまらず相手の父親が「君が悪く無いのは、分かるけど、話がまとまらないから、法的には任せよう」と言われたのでその方向で折り合いがつきました。その時子供達が居るので、その時までいまの生活を続ける事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払請求
親の土地の工事の過払いで困っています。 業者との契約で工事完了後に完済だったのですが、「先に支払って貰わないと、会社が倒産する」と泣きつかれ、知り合いの紹介の業者でもあったので、親はお金を工面し、まだ手も付けていない工事の分までお金を支払いました。ところが、ある日、2千万の追加請求がいきなり送られてきました。 話を聞くと 「ここをこうして、ああし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害にならないのでしょうか?(寮生活)
私は現在会社の寮で暮らしているのですが、先日寮の管理者が私の許可なく勝手に部屋の中を覗いたということがわかりました。 私の部屋はとても汚れており、そのチェックをしたのだと言われました。 私は、まさか勝手に入られるとは思っておりませんでしたので、見られたくないもの等をそのまま置いておりました。 寮の入居の際の規約および誓約書には、許可なく勝手に部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。仮差押
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。和解案として、裁判官から私に2500万財産分与で払う内容がでました。 【質問1】 不動産などがありますが、仮差し押さえ?はした方が良いですか? 勝手にうられて、お金を隠されたら、回収不可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収 充当の決め方
【相談の背景】 同じ債務者に2つの債務名義がある場合、債務者から指定なく任意で払ったものはどれに充当するかについて。 【質問1】 意思表示をしてどの債務に充当させるかはっきりさせるべきか 債権者が勝手に振り当ててよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と相続破棄について
【相談の背景】 現在家族が危篤状態なのですが、家族がアクセサリーのレンタルサブスクを利用しています。こちら返却して解約をしようかと思っているのですが、家族の中で遺産の相続を破棄しようという話になっています、 【質問1】 この場合勝手に解約してしまったら相続破棄できなくなってしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫の証拠としてコンドームの写真は慰謝料請求に使えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しているみたいです。 無断外泊をしたり、出張と言って泊まってくるようになりました。 【質問1】 夫がコンドームを財布に入れて持ち歩いてます。 この写真で慰謝料請求できますか? 【質問2】 夫の手帳を勝手に見るのは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の名前を無断で使用した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 うちの母親の父が、勝手に私の母親の名前を使い父の奥さんの保険に入っていたそうです。母親は許可などしておらず、初めて知ったとのこと 【質問1】 母親は、このことを知らなく、初めて知ったとしても名前を貸しているので、犯罪になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード現金化の任意整理について。
【相談の背景】 妻が自分の名前の名義で勝手に契約し現金化していた。 これは、任意整理出来るのか。また刑事責任に自分は問われるか知りたい。 【質問1】 任意整理できるか。 また妻はもちろん、自分は刑事責任などに問われるか知りたい
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから