84,400件見つかりました

法律相談一覧

• 業者誤作動による電気の停電に対する補償について

ベストアンサー

近くの家の電気工事の際に誤って私の自宅の電気の元を切ってしまい、全部屋が停電になりました。 その際家には誰もおらず、私は出産のため実家に、主人は地方にいたためその日に帰宅する予定がなかったのですが、主人が急遽仕事を中断して自宅に帰り電気の復旧をしました。 幸い被害はなかったのですが、仕事も滞ってしまい、連絡をもらった時は憤りと家が心配で気が気じ...

弁護士回答
    1
  • 歩道から急に車道に出てきたご高齢の方を避けた際に発生した事故について

ベストアンサー

バイクと自転車のほぼ非接触事故について 先日バイクを運転していたところ、歩道から急に自転車に乗ったご高齢の方が道路に飛び出してきて、ふらふらしながら道路の真ん中で転倒しました。 それを間一髪ぎりぎりで避けたのですが、バイクは転倒し、こちらは膝と肘と肩を打撲、さらに擦り傷を負いました。 本当に避けたのがぎりぎりでしたので、倒れているご高齢の...

弁護士回答
    1
  • 差押で私有地を無断で通行可能か?

会社(税金滞納)で差押がなされました、土地は私の私有地AとBです。会社にAの土地を貸出しており、私は会社の代表でもございません。会社への差押はともかく、Bの土地とA土地は隣接しており、Aの土地貸出し会社へはBの土地を通らないと敷地に入れません。差押立会が出来ず、Bの土地は私有地なので、通らないようにと忠告のうえ、また、土地Aへは入れない旨を説明したにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントが同意無く、勝手に複数企業へ応募していた

転職エージェントが勝手に職務経歴書、履歴書を複数の企業へ送っていたことが判明しました。 経緯は、下記です。 ・特定業界の情報収集のため、求める人材像や年齢条件、募集の背景を知りたいためにホームページからエージェントに連絡。 ・後日、電話でエージェントと30分面談することになった。電話面談の前に履歴書、職務経歴書を送付。 ・実際の電話面談では、募...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。

ベストアンサー

隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...

弁護士回答
    2
  • 著作者人格権の不行使契約を結んでしまい、作品が勝手に改変されてます。

フリーのイラストレーターです。クライアントと交わした契約書の中に「著作者人格権を行使しない」という項目があり、すでにこちらに署名をしてしまっております。納品も済んでおります。 その後、クライアントと意見が食い違うことがあり、契約書上問題ないから勝手に作品を改変していくと言い切られてしまいました。監修すら携われません。何度も交渉しましたがクライア...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役が勝手に会社を保証人として借入することを阻止したい

ベストアンサー

今の会社は父親が創業であり、自分は2代目になります。父親はすでに亡くなっており、母親も代表取締役となっていますが、経営にはタッチしていません。会社の株式は父親が100%保有していましたが、母親および兄弟間で相続で揉めており、まだ父親の遺産分割が成立していない状態なので、当社の株主も確定していません。母親と遺産分割のことで険悪になり、母親が勝手に出て行...

弁護士回答
    2
  • 制作物の著作権は全て県に帰属するとの文言で、勝手に知らない団体に譲渡していいのでしょうか?

ベストアンサー

デザイナー兼、カメラマンをしているのですが、 先日とある県の移住促進のプロポーザルを見て委託先に決まりました。 業務では雑誌広告を作るために、撮影を行いデザイン制作をし、 無事広告が5か月前に掲載されました。 ところが、今月号の同じ雑誌を見ていると私の方で撮影した写真を使って、 委託された県とは別の知らない団体が広告を別のデザインをして出し...

弁護士回答
    1
  • 環境セクハラに該当しますか?

ベストアンサー

私は、マンションの清掃員をして5年目になる40代のパートです。 3年前から管理人が現在60代の男性に変わり休憩中などの会話が気持ち悪くて困ってます。 奥さんの処女を捧げた相手が気になるとか 猫を以前買ってメス猫で局部のワレメを見たとか 他にもあるので書くと長文になるので… 後は、1人で勤務の時に会社のパソコンを使ってエロサイトを見て印刷した物をゴミ箱に...

弁護士回答
    1
  • 持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?

離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 下請け業者への損害賠償について

損害賠償について教えてください。 私はリフォーム会社を経営しています。今回顧客様から屋根のリフォームの依頼を受けました。私は協力会社に工事を依頼しました。 昨日顧客様より怒りの電話がありました。 顧客様の敷地内に勝手に業者が入っていたと。 工事の着工はまだ先です。 私は協力会社に確認を取ると下見のために現地に行っていました。顧客様の御宅は門が...

弁護士回答
    1
  • 会社でアダルト動画閲覧し自慰。解雇したい。

ベストアンサー

会社の従業員が就業時間中に会社のパソコンでアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている所が 監視カメラにうつっていました。 監視カメラ映像をみた翌日に、その社員に私用でのインターネット閲覧はやめるよう注意しました。 その社員は監視カメラにアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている姿がうつっていたため注意を受けた事に気がつき、監視カメラ映像を初期化なの...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の家主不在時の勝手な室内写真撮影について、問題ないのでしょうか。

不動産屋の勝手な写真撮影について、質問です。 とある大手不動産屋管理物件に入居しており、 1年くらい前に、水道管か何かの点検で、平日で私が立ち会えなかったため、代わりに不動産屋に立ち会ってもらったことがあります。 うちは犬を2匹飼っているの ですが、壁に粗相したり、壁をかじられて壁紙が剥がれたりしていました。 壁紙はよく見れば黄色くなってるか...

弁護士回答
    2
  • 企業の勝手な労働条件変更は法律的にはどうなのか

以下、相談者の詳細です。 ・時間給契約社員 ・雇用契約書上では1日労働時間8時間ですが、実働は1時間残業 ・休日はシフト制 Q1.企業側は勝手に残業を無くす事によって給料を減らす事は出来るのか? 雇用契約書上で8時間となっているが、現状残業を合わせて9時間働いているため、残業を減らされると年収が大幅に減ってしまうので困ってしまいます。 Q2.今まで平日...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停

ベストアンサー

妻に全くなんの話し合いもないまま離婚届けを勝手に出されました。私にとっては寝耳に水状態でして、本当に理解ができませんでしたので、現在協議離婚無効調停を調整してます。調停ですので相手の合意が必要ですので難しい話ですが、どうゆう結果が予想できますか?質問自体に言葉選びが難しいですが宜しくお願いします。 離婚記載事項証明書を取り寄せたところ、五年程前...

弁護士回答
    1
  • 霊園側の遺骨に対する杜撰な管理

ベストアンサー

2013年に永大供養で母の遺骨を骨壷毎管理してもらいたく、ある霊園に預けてしまいました。毎年、お盆には、管理料1万を払い、信用、信頼してお参りしてきたのですが、単なる事務的ミスで、霊園側に母の遺骨は勝手に粉砕され、合祀された次第です。 毎年、お盆には自分が具合が悪いため、遺骨を返還してもらいたく、お願いしていました。事務の方はいつでも返還出来ますから...

弁護士回答
    1
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 海外でのマンション投資詐欺

海外で一年前に現地に住んでいる知り合いに勧められて区分マンションを購入しました。 現地の知人が運用、管理を請け負うと言う事で、購入時に最低利回りが12%は取れると言う話だったので購入を決めましたが、結局半年経っても5%にも満たない状況でした。 とは言え、投資なのでそこはまだ我慢できますが、事あるごとに最初に聞いてなかったWiFiを勝手に契約して請求して...

弁護士回答
    1
  • 金融機関の個人情報の流出について

ベストアンサー

とある金融機関に郵送物の発送を一度だけ自宅以外の場所に送付してもらいました。その後、その指定場所に私の承諾も予告もなく、別の書類を送付されてしまいました。 ◯◯様方、わたし宛てで発送されていました。その◯◯様が間違えて送付された郵便物を誤って開封し内容を見て私宛と気づきました。 一度は特段の事情があった為にそちらへ(◯◯様方私)の送付を希望しました...

弁護士回答
    1
  • マイナンバー,住民票,国民年金

ベストアンサー

うちの母親はアナタの為アナタの為と言いながら金融関係の郵便物開けて見る(妹もグル)、その他子供の郵便物でも風呂入ったり寝てる間にカバン勝手に開けます。(しかも勝手に身分証使ったり、住所別でもフリーターの時期を利用して節税と言い、確定申告で利用したりします) 肉体的DVしか、配偶者や親族へのマイナンバー閲覧&受け取り制限出来ないのですか? 住民票分けても...

弁護士回答
    2
  • 子供のしたことが離婚問題を左右させてしまうか?

離婚調停も不成立の流れとなりそうですが、裁判になっても決定的な離婚原因・証拠がありません。 離婚を有利にするために、夫の方に残してきた子供(22歳)に色々夫の動向をリークしてもらっていました。その他に夫の携帯の電話帳などのデータも持ってきてくれました。 しかし、その行為を夫に現行犯で捕まり子供は「自分が勝手にやった行動」「母には確かに情報を流し...

弁護士回答
    2
  • 父の遺灰を別のお墓に移転しても問題ないですか?

ベストアンサー

数年前に他界した父親のお墓の移転で兄弟で争うと思われます。私は次男です。 父が他界した時に兄が勝手に石をあれこれ選んで私の意見は一切、聞く耳もたずです。 墓石と土地代に関しては兄・弟・母とで平等で支払いました。 その後、別の件(不動産)で兄と私は裁判に発展します。母親から何年間にわたって兄は 母親にお金をせびり続け今では母親の老後もお金が...

弁護士回答
    2
  • 暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?

母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...

弁護士回答
    1
  • 義理の親の権限は???

ベストアンサー

私の妻が鬱で子連れ(1才半の子供です)家出しました。 鬱の影響からか音信不通です。 妻の両親に電話で聞きました。 妻が音信不通で会話もできないなら、私が子供の面倒を見るから、その間に鬱の治療に専念してもらいたいと。 すると 『子供はこちらで面倒見る』 私は子供をそろそろ幼稚園に通わせたかったのですが 『幼稚園は妻の鬱が治ってから1年も通...

弁護士回答
    1
  • 契約書無しで一方的に手数料を抜いていた留学エージェントを詐欺罪で訴えることができるか?

子供がとある留学エージェントを使ってこの春からアメリカの大学に留学をしているのですが、当初このエージェントを利用する際に、登録料、すべてのサポート費用として相当なお金を支払いました。 渡米時に、上記のお金とは別で授業料と渡航費を子供が行く大学ではなく、そのエージェントにドルではなく、円で振り込むように実費ということで指示されということで振り込...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が無断でうちの構築物を壊しました。請求できるのは原状復帰だけでしょうか。

ベストアンサー

住居から離れている土地を所有しています。 その土地を駐車場にすべく、パイプ柵等設備工事をしました。 その後、隣接している土地を隣家が不動産屋に売却し、不動産屋が当方との境界にブロック塀を造作しました。 その際、こちらに一言の挨拶、連絡もありませんでした。 1ヶ月ぶりにいくと、ブロック塀造作時に勝手にこちらの土地部分を掘り返し、完成後、パイプ柵を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と退職金について

只今離婚協議で話し合いをしてます。別居中ですが4か月前に仕事に行かなくなり音信不通で2月には勝手に仕事をやめ退職という形になり3月に退職金が出ました。 まだ離婚はしていないので婚姻費用を少し支払ってもらっているのですが退職金から婚姻費用として渡してきて残りは自分がもらうと勝手に決められました。こちらがどんどん引き落としがあり困難でもどうしてもそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後勝手に車の名義を変え、車を売られた

ベストアンサー

去年に離婚したのですが、離婚の際に 私名義の軽自動車を、私にちょうだい! と言われましたが、現在も車屋さんとの間で 信用ローンで支払いを続けている最中で、さらに 車に取り付けているカーナビが友達の形見で 15年前のモデルですが、大切なものなので 車は月に¥2,000-で貸すだけにしておりました。 最初の月に、一回分お金はもらいましたが その後支払い...

弁護士回答
    1
  • 支払い証明を確認出来なければ架空請求として訴えることは可能か。

二年前に両親が離婚し、父が実家に帰りました。それまでに滞納していた税金の請求が父の実家に行くようになりました。 すると父の姪が父や私達家族に何の相談もなく勝手に滞納分の支払いをしました。 それから1年後の去年に母や私達他の兄弟に内緒で兄が父の実家に呼び出され、借用書の連帯保証人として印と署名を書かされました。 その際本当に払ったという証明等見せて...

弁護士回答
    1
  • 親に書籍を捨てられてしまった場合の法的な対応について

質問  親に書籍を捨てられてしまった場合の法的な対応にはどのようなものが考えられますか?  器物損壊罪での刑事告訴も考えているのですが警察は相手にしてくれるものなのでしょうか?  経緯  親に大学時代に購入した数学や物理学、化学等の専門書、参考書等(数十万円相等)を処分されてしまいました。中には品切れや絶版になっているものもあり、もう買い戻すこ...

弁護士回答
    4
  • 借金がある旦那から慰謝料をもらうことができるのか?相場は?

結婚4年目です。 2年前に私の通帳に入っているお金を勝手に使っていることが分かり FXで200万の借金をしていることが発覚しました。(2人で貯めていた貯金も使われていました) その後、旦那の親の説得や立て替えにより新しい地で新しい生活を送っていたのですが 半年前にまた300万の借金が発覚しました。 また最近になり、家のお金を勝手に使っていることが発覚し ...

弁護士回答
    2
  • 実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?

13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。  数日前、実...

弁護士回答
    1
  • こちらは交際歴もデート歴も一切ございません

周りが勝手に私の承諾無しに無断で決めつけています 見初めた人がいるから他の男とは話も出来ないように妨害しているとの事です 本当に異常です 私には好意どころか気もありません 育ててくれた父親以外の男性とも出歩いた事がありません 勝手にこの子供は俺の子供だ俺は旦那だ俺の妻だだと妄想で付きあってもいないしデートもしていないし告白もされていませんし会っ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇について。社長のこの行動は仕方のない事なんでしょうか?

父の会社の事ですが、完全歩合のトラック運転手なんですが何ヶ月か前から給料が下がって来て父が社長に手取りで25万を確保してくれないなら退職すると言ったら辞められたら困るからこれからは手取りで25万は確実に渡すと約束してくれました。 その代わり仕事量も増えて忙しくなり給料の期待もしてましたが、10月の給料はギリ25万なくて、11月の給料は勝手に有給を買い取っ...

弁護士回答
    1
  • 兄が依頼した弁護士が、遺産分割協議書を作成してます。ところが...

兄は証券会社に勤めていて、父が倒れて寝たきりとなって死亡するまでの3年間、勤めていた会社が2度合併・吸収されています。兄が依頼した弁護士が、遺産分割協議書を作成しています。先日その弁護士から第一回目の電話があり、簡単に遺産の内訳を確認したところ、兄が勝手に父の株券を運用、または解約していて、保有していた株券が半分位に減っていることが判明しました...

弁護士回答
    3
  • 事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応

後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...

弁護士回答
    1
  • 乱暴な長文ですみませんが、競売→立ち退きでのトラブルで困っています

ベストアンサー

持ち家(土地父、建物私名義)を競売にかけられ、不動産に落札される→明け渡しを円滑にさせるために不動産から再三話し合いを求められたが、父がやるからというので私は不動産を無視するしかなかった。 したら、父が私に無断で不動産に対し私名義で異議申し立ての裁判をおこし、負けた。 100%負けるのはわかっているのに勝手に私名義で裁判した父が意味わからない。そも...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で大家に請求又は訴えられる?

5月5日 母が火の不始末でボヤを出し亡くなりました。亡くなった次の日には (1)身内の許可もなく部屋に、大家・不動産や・保険会社の人が勝手に入り調査。 (2)母の部屋の二階の住人に大家が許可もなく娘の私の電話番号を勝手に教えた。(3)6月に部屋の更新があったが、4月に更新の手続きを済ませた。返金の旨を説いたら手数料のみ返す。部屋は保険で修理する...

弁護士回答
    1
  • 形見分けと遺産相続。宝石や美術品はどう扱われるのですか?

先日母方の祖母が亡くなりました。祖母には娘が4人おります。しかし、うちの母が祖母より先に他界しているので、代襲相続で一人娘の私に相続の権利があります。祖母は30年前に祖父に先立たれ、その後、自分名義の土地に家を建てて一人で住んでいました。お茶の先生をしていたので、茶道具や美術品、そして宝石やブランド物の洋服等、そして貯金がある程度残されておりま...

弁護士回答
    5
  • 玄関前の通路で隣家の子供が遊んで騒ぐ

ベストアンサー

私の家と隣家は公道から少し奥まったところに玄関があるため、玄関前の通路は、隣家と半々の持分となっております。 住宅購入時、2件とも駐車スペースがあるので、その通路に勝手に物を置いたり、駐車したりしないようにとの注意がありましたので、どちらもそれは守っています。 が、隣家は子供が3人おり、その通路は私道で車が入ってくることが無いため、子供をあおそ...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいのかわかりません

去年一年間お付き合いしていた彼氏に、税金等の支払いをしていただいて、80万ほど出していただきました。 そのときは、彼の好意でしていただいたことですが、 私の生活が落ち着いたら少しずつでも返していくというお話をその時していました。 それから、お金を出していただいてから 彼氏の束縛等がひどくなり、何もしてなくても電話を勝手に見ては、仕事の電話しかし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護法・養育費について詳しい方

何度も申し訳ありません。 元妻が生活保護を受けています。 子供は3人です。 離婚時の話し合いの結果、毎月6万の養育費を支払い続けています。 離婚して10年、子供とは会っていません。 今回、福祉事務所から扶養照会届が届きました。 照会届けには、世帯・年収・資産など個人的な事を色々な事が記入するようになっています。 生活保護法改正後、私なりに調べてみ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に手紙を送りたい(代理人がついた)

奥さんがいるのを承知で不倫関係になりました。 先日、色々と会って別れたのですが、その別れ方がきれいに終われずトラブルになりました。 奥さんから私に300万の慰謝料請求、そして彼からも私に今後2度と連絡してくるなという内容証明が弁護士から来ました。 奥さん、彼とも同じ弁護士です。 不倫をしておいて、自分も精神的苦痛をあじわっただの連絡してくるなだの自...

弁護士回答
    3
  • 代理人同士での離婚協議中の問題

別居中の夫婦です。代理人同士で、離婚協議しています。 初めに妻方の代理人から提示された条件を準備して私は待っていました。その内容の中に、私名義の車の売却がありました。 しかし、妻が妻方の代理人を通じずに勝手に売却を中古車店と契約してしまい、妻方の代理人から慌てて私の代理人を通じて、その旨の連絡があり、私の代理人は交渉を有利にするためにと私の...

弁護士回答
    2
  • 第三者が本人の意思と偽り 勝手に契約を破棄しました。

ネットで商品を購入し、 ゆうメールで送ってもらったのですが、結局手元に届かず ポストに投函されるだけのはずが、 「受取拒絶」で差出人である (店舗)に商品が差し戻され、 再発送の追加送料を請求されました。 「実際には 配達もされていないのに、追加送料を払う必要があるのでしょうか?」 運送会社からは「契約約款上、一切補償はできない」と 送料の返金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の荷物について

宜しくお願いいたします。 現在、離婚調停中で婚姻費用をいただいて実家で別居しております。このたび、夫が家をひきはらうということで荷物を引き取らなくてはならなくなりました。実家にはそのすべてを引き取れるスペースがありません。そこで、結婚した兄が家が狭いということで部屋に残してある荷物を勝手に捨ててもよろしいでしょうか? なお、その荷物は世帯主の父...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の騒音

ベストアンサー

築年数の古い木造アパート(会社の僚)として入居しました。 しかし裏にある中華屋の勝手口の開閉の音、生ゴミをバケツに叩きつける音が、部屋の中に居ても響いてきて悩んでいます。 何度か静かにしてもらうようお願いしたのですが、仕事をしているから、騒音がするのは当たり前だと聞き入れてくれませんでした。 日曜日の早朝には一斗缶を潰す作業をする為、振動が...

弁護士回答
    2
  • 抵当権、売却・父が勝手に家を売却する事はできるのか?

実家の家なのですが、両親はずっと家庭内別居で、父は正社員ではないのですが仕事を二つ掛け持ちしていて毎月二十万以上の収入があります。夏に父方の祖母が亡くなり最近父には数百万の遺産が入ったようです。そして最近別所に部屋を借りています。先日母宛に離婚届と共に手紙が置いてあり、家の事に関する内容は、 ・家の名義を今年中に母に変える事。 ・固定資産税等の...

弁護士回答
    1
  • 学校でのいじめ

高校生の娘が学校でのいじめにより不登校となり、「適応障害」と病院で診断されました。 いじめの中心人物は特定され、本人たち、学校側も認めています。 いじめの内容は、娘の悪口をいう(授業中、休み時間など)、勝手に写真を撮り校内に掲示する、ロッカーの荷物を勝手に出し回覧して笑う、プリクラを勝手にもちだし校内にはるなどということが半年以上にわたって行わ...

弁護士回答
    1
  • 不法居住 退去しない。東京なので本庁もしくは監査?

ベストアンサー

会社で借り上げている寮に未だ居座っている元アルバイト の人間がおります。信じがたい事ですが勝手に住み着いて 出て行かない為地裁に退去及び損害賠償請求の訴状は 提出しておりこれから裁判を行ない強制執行も視野に いれておりますが、先日本人より鍵を渡して貰えなければ (勝手に住み着いたので当然鍵は持っていません! また他の正式に認めた同居者が数人います)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから