84,394件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き母の手持ちのお金を死後に勝手に使った姉

ベストアンサー

母が一昨年の年末に病気で亡くなりました。 病院で亡くなり、入院時に持ち込んだバッグの中には財布がありました。 姉がその財布の中身を勝手に使った事と、 母が台所の引き出しにいつも保管している、生活費数万円を勝手に使った事を法的に裁いて欲しいのです。 最近やっと母の遺産分割協議の調停の、第一回が行われたので、それについて申し立てたところ、姉は「父の...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れた引っ越しは、夫の許可か必要なのでしょうか

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、4歳の子供と共に実家に戻り離婚前提の別居をしています。夫は離婚を受け入れていません。 事情があり、近々子供とふたりでアパートに引っ越そうと思っていますが、夫は私達が今後も実家にいるならば、私が子供を育てることは認めるが、そうでないならば認めないと言っています。私が一番心配しているのは夫による子供の連れ去りです。 1 夫が子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停の申立て通知書記載について

ベストアンサー

昨年11月に財産分与を除き調停離婚が成立しました。 先日、元旦那より財産分与調停の申立てがありました。 申立て通知書の申立て人(元旦那)の欄の住所が婚姻中(現在の私が住んでいる場所)の住所になっていました。 4月より別居、7月に元旦那が住所変更をし11月には離婚が成立しているのにも関わらず、他人である私の住所が記載されていました。 そこで弁護士の方々に...

弁護士回答
    1
  • 土地と太陽光発電設備の売買契約違反に伴う契約解除について

土地と太陽光発電設備の売買契約を結びました。 業者が勝手に図面変更し、告知なしに建設してしまいました。 現地確認した所、隣の土地(他人所有)の境界線を1mはみ出して建設している事が判明しました。 越境物の覚書を地主様と締結致しますと業者から連絡がありましたが納得できません。 また、勝手に図面を変更した事により日影で発電できない面積ができてしまいま...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺 返金された場合について

SNSで知り合った人にライブのチケットを譲ってもらうことになっていました。既に料金を相手の口座へ振り込み済みで、2月にチケットが発券される予定でした。 しかし、先日、別のライブのチケットをこちらがお譲りした際に、そのチケットの座席が気に入らなかったという理由で、こちらが譲ってもらうはずだったチケットのやり取りを何の相談もなくキャンセルされ、勝手にこ...

弁護士回答
    2
  • 退職理由、退職手続きの妥当性について

経緯 会社の就業規則に、『試用期間中に30日以上の欠勤があった場合は退職となる』との規程があり、病気療養のための欠勤によりこの規程に該当し、退職させられることになってしまいました。 退職理由に関して、私は会社都合ではないかと考えておりますが、会社側はその他に当たると主張し、そのとおりに退職報告書なるものを勝手に作成されてしまいました。 相談内容 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車の事故について

ベストアンサー

自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 朝に街中の十字路を曲がろうと左折したら自転車と衝突してしまいました。 自動車の左部と自転車が当たり巻き込み事故のような形です 。 すぐ路肩に止め自転車の方(男子高校生)に謝罪し、お怪我はありませんか、大丈夫ですか と声をかけたところ大丈夫です。と言い行ってしまいました。 自分に非があるのは分...

弁護士回答
    3
  • 被害届もだしていないのにストーカーとして警察に処理されました

付き合っていた彼氏に私が会えないのなら自殺しようと思っているとメールしました。その前にも復縁を求めるメールを何度かしました。 自殺しようとしていたため、彼は警察に連絡しました。警察が彼にメールを見せて欲しいと言い、彼はそれに応じてメールを見せて警察がこれはストーカーですねとストーカーとして処理したみたいです。 彼は特に被害届も出てないのに警察が...

弁護士回答
    1
  • 就業規則が会社に置いていません。

ベストアンサー

従業員10名以上いますが、就業規則は会社に置いておらず、データベースにもありません。 また従業員の許可無く勝手に5日間の有休が決められており、休みを取りたくても日程を 変更する事が出来ません。 社長がパワハラをしており、従業員の自尊心を傷つける言葉を周りに聞こえるように話して います。 1、就業規則を見せてくれない会社を労働基準局に訴えても問題な...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の通帳の持ち出しについて

現在、性格の不一致が理由で離婚を求められており、協議中、 妻のみが実家で生活し、子供と私が一緒に生活しております。 妻が最近子供名義の通帳を実家に持ち帰った様子で、 私が管理してきたものだからあなたに渡す必要はない、 今後も、子供の為にためていくから、私がもっておくと行っております。 妻は近日中家を借り、実家を出るとの事なので、子供の貯金を使い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 昔の騙された遺産はとりかえせないのですか?

ベストアンサー

何年も前の話に遺産相続を騙されて弁護士に相談したけれど無理だと言われたという人が結構います。何故ですか? 周りに兄弟に騙された。とか、勝手に遺書を偽造された、判子を勝手に押されたなどという話をよく聞きます。 弁護士に相談すればいいのにというと、中には相談した人もいたのですが、時間がたちすぎてるとか、多分とりかえせれないとか言われたという人が...

弁護士回答
    2
  • ネットに書かれた記事を削除依頼する方法と大体のお値段

ベストアンサー

ある記事サイトに勝手に登録された 私の名前の記事を削除したい。 あるインターネット上の百科事典のように単語を登録して内容を編集する辞書みたいなサービスで 一度登録すると削除することはできないと規約に書かれていました。 私の過去に使用していたハンドルネームで記事が作られていたので 削除申請したいのですが、可能なのでしょうか。   ある方の記事が...

弁護士回答
    2
  • 了解無しに離婚届提出したら

ベストアンサー

離婚を考え、別居しています。子どもの受験が終わったら、離婚という約束で離婚届も書いていましたが、子どもがその受験に失敗して、浪人生活になった途端、離婚は合格してからの話だったと言い出し、なかなか離婚に応じてくれません。特に文書を交わした訳でもなく、口約束だったのですが、妻が離婚に応じてくれないため、以前に書いた離婚届を提出しようと考えていますが...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旧姓を使用するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

別居期間も3年を迎え、今年の4月から職場と子どもの保育所で旧姓を使用しています。 毎月行っている面会交流の場で偶然会った保育所のママ友に私の旧姓で呼びかけられたことで、夫から「夫側には離婚の意志はなく、離婚も成立していないのに勝手に旧姓を名乗るのは違法である。幼い子どもに対しても母親の事情で旧姓を名乗らせ片親疎外を行い、父子の交流を邪魔している」...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に土地の名義変更をされてしまうことに関して

10年ほど前に 両親が住んでいる土地が地上げに会い 両親の要請により、 私が土地の半分を購入し、父が半分を購入しました。 条件として、父母が亡くなったあと、無条件に私が相続することを約束し念書を交わしました。 最近、父が土地を全て売ってマンションで暮らしたいと話ています。 私は、そのことに反対です。 父はかなり強引な人間で、勝手に名義を...

弁護士回答
    2
  • 年次有給休暇と計画有給取得日について

いつもお世話になっております。 この度 退職する事となり 有給休暇を消化します。 1度も取得していなかったので、11日残です。(これは労働基準局で計算もしてもらいました) しかし 会社から 計画有給取得で7日が そもそも引かれているから 残り4日しかないと言われました。 過去のぶんの給与明細を全て確認しましたが どれにも有給分の給料はついていません。 とい...

弁護士回答
    2
  • 団体口座へ、勝手に会員名簿に記載されていた場合の対応について。

ベストアンサー

任意団体の口座について。 共に活動する代表者から勝手に会員として名前入れたからと言われ、すべて事後報告の独断で団体口座を開設されました。その際に規約などの書類は見てませんし話し合いもしてません。 その活動には関わってはいるので、そのまま流れで使用はしてしまっていますが、不安なので通帳を見せてといっても、何故かはぐらかされ見せてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 機密書類の持ち出し、コピーについて

ベストアンサー

会社の機密書類を勝手にコピーされ持ち出されました。彼は代表取締役ですが、今回自分の都合で辞めると言い出し、自分が付いている銀行借入の連帯保証のコピーや決算書を持ち出され、社員やバイトの目に届く場所に放置されていました。雇われ社長ですが、代表取締役ではあるので、勝手にコピーし持ち出すことは許されるのでしょうか。株式は全て親会社です。数年前にサポー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、父親には会わせないといけないのでしょうか?

離婚し数年立ちました。 元旦那から子供に会わせるように言われています。 離婚にあたっては、離婚届を出しただけで、何も取り決めなどはしておりません。 慰謝料ももらっておりません。 会わせないといけないのでしょうか? 関わりたくないので、名前も住所も教えていません。 私は再婚し、子供も新しいお父さんと養子縁組しています。 父親だったら、住民...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不貞行為での慰謝料と風俗勤務を家族にバラされない方法はあるのか。

ベストアンサー

風俗で働いていた時に知り合った男性と風俗をやめるという条件で付き合い始めてできちゃった結婚をしました。 その後モラハラや生活費を満額くれなかったりされていた時にぐちぐち言われるのがもう無理だと言い出し離婚したいと言われました。 夫は妊娠中から風俗にも通っていて勝手に携帯を見てしまったんですがそれで発覚しました。 私の両親があまりにも勝手なこと...

弁護士回答
    4
  • コンサートチケット どの時点で所有権は移る?

ベストアンサー

アイドルのコンサートチケットがファンクラブに入っている友達が当選し、一緒に行こうと誘われたので、チケット代と手数料を支払いました。その後友達と少しトラブルがありましたがチケットを渡してもらえました。ですがそのチケットは友達しか入れないものだったので交換してほしいと申し出ると、友達が勝手に私の分のコンサートチケットを売り、私だけコンサートに行けま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での通帳の名義、名義無断使用について

ベストアンサー

主人のDVから離婚調停をしています。 別居前に、私名義の通帳とカードを主人に預けていましたが、別居し銀行に過去の履歴を出してもらったところ、知らない間に自営業の会社の取引、証券、ローンの支払い等に使用されていました。 また印鑑登録証や登録印も預けていたため勝手に使われた可能性があります。 私の通帳なので名義の不正使用や、会社の売掛金が入金されてい...

弁護士回答
    1
  • 店舗敷地内における駐輪場のトラブル

店舗管理運営している者です。 敷地内の駐輪場の通路に勝手に自転車を駐輪し、駐輪機に入れようとしないお客様がいます。 巡回しているスタッフにより駐輪機に入れると、人の財産に勝手に触るのは違法行為だと罵ってきます。 そもそも敷地内での放置はご遠慮くださいと注意書きも掲載されており駐輪場の看板には巡回スタッフが放置自転車を見つけ次第、駐輪機に入れさせ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に近いことをされて困ってます

ベストアンサー

いきなり女の子に歩いてたらホテル行こうと誘われてついて行って行為をして別れようとしたらお金を請求されました お金ないですというと今すぐ用意しろと言われました そして車から男の人が出てきて今日中に5万払えと言われました 身分証を勝手に財布から抜き取られコピーを取られ金を払わねばこのコピーをばら撒くと言われました そして勝手に連絡先を交換させられ脅迫...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妻の両親の私の自宅出入り

現在、妻と離婚協議中で、別居状態となっております。妻は実家にいっており、私は妻と購入済みの自宅におります。 妻は弁護士を立てており協議中。 そんな中、妻の両親が、私が日中、仕事で不在のときや、朝方、出掛けたときを見計らって、私の自宅の鍵を使い、時折、勝手に自宅から物を持ち出したり、郵便物を持ち出したりしてます。 妻や子供達がそうするなら、まだし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後のトラブル。

遺産分割協議後、姉が自分の取り分ではないところの土地の賃料を使っている。 他の兄弟と母の持ち分の土地の賃料です。 相談1 まだ名義変更前でそこは駐車場を解約して売りに出す予定までの賃料はだれのものですか? 相談2 これまでに相談もなく動いている姉。 駐車場も1人で勝手に動き契約してすぐには解約できなくさせた。 それによってこれからもその土地の固定...

弁護士回答
    2
  • 離婚不受理届けのことで

ベストアンサー

現在、離婚調停を起こそうと準備しているところです。 妻は早く離婚したいみたいで、サインしろサインしないと出ていくと怒鳴りちらしていますが、親権と預金の勝手な使い込みのことでもめており、それが片付くまでは離婚したくないと考えております。しかし、親権では分が悪く、勝ち目がないだろうと思っています。 法テラスを使って弁護士さんに一回だけ相談に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 従業員の仕事のLINEを彼氏が勝手に送信してしまいます

ベストアンサー

女性の従業員の彼氏がその従業員のLINEやフェイスブックのメッセンジャーを勝手に閲覧し、仕事関係の知り合いに勝手に卑猥なメッセージなどを送信してしまいます。 実際にそれが元で 従業員の信用が落ち、仕事に支障が出てしまう。 私は経営者ですが、本業の取引先にも迷惑がかかってしまっています。 不正アクセス禁止法に関する投稿はよく見かけるのですが、仕...

弁護士回答
    1
  • この場合無免許運転幇助になるのですか?

飲酒で免許取り消しになってから今まで約8年間運転は一回もしなかったのですが今回妻が寝ている間に勝手に妻の車の鍵をもっていき車を運転したら無免許運転で捕まりました。 妻は私が無免許なのは知っていましたが妻の前で一回も運転したことはなく今回無免許で捕まったのも自分が勝手に無断で妻の車の鍵を妻が寝ている間に、もっていき車を運転して捕まったのですが妻は...

弁護士回答
    1
  • 預金口座の名義人以外の人がその預金を使ってしまうことについて

私名義の預金を母親が勝手に懐に入れてしまったようです。 もともとは、私が同居していた時に家に入れていたお金の一部を、母が私名義で預金していたのですが、それが残っているかと思っていたら、いつの間にか使われていました。管理していたのが母親ですが、名義は私です。こういうのは、どういう扱いになるのでしょうか?あくまで名義人のものなのか、実態として別の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

妻が夜の仕事にどっぷりはまってしまい、好き勝手やりたいがために妻が勝手に別居をすることを決め 一方的に出て行ってしまいました。 今は最低限の連絡すら怪しいような状況です。 お互いに後悔しないように今の悩み事や状況等最低限でいいから教えてとお願いしても何も語ってくれません。 このままの状況では妻のことを今後も全く信用することができず夫婦生活を送...

弁護士回答
    2
  • 弁護士がついているのに調停前に勝手に家のエアコン修理などをして請求書がこちらに届きます。

ベストアンサー

この間、妻が婚姻費用の申立、こちらは円満調停の申立で調停が行われたのですが、その何日か前に妻が勝手に家のエアコン修理をして14万の請求書がわたしのところに届きました。別居しており、弁護士さんも入っているのに、請求書ばかりこちらに届きます。光熱費から何から何まで支払っています。わたしの名前で勝手に修理に出したり車を点検に出したり、これ以上二重生活の...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族の保険証について

扶養中の別居中の妻が、断りもなしに、保険証(無職なので国保?)を取得して、妻と息子に渡していた私の職場の共済組合の保険証を、勝手に使ってしまったことで、戻入金が発生しますが、妻に請求出来ますか? また、職場から、いらなくなった保険証の回収と、新しく取得した年月日から遡り、戻入なので、妻が新しく取得した保険証の写しを貰ってくるように言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の修繕費トラブルで、保証人の素性を調べたりしますか?

ベストアンサー

現在、私は賃貸の連帯保証人をしています。 今月中に借主が引っ越すとの事なのですが、アパートの修繕費で借主と不動産屋がもめています。 不動産屋は、退去するにあたり次々に金額を釣り上げてくるため話をしているそうなのですが。 借主が脅しとも取れるような口調で話しをしているらしく。警察や裁判などの大ごとにならないか心配です。私は現在結婚もしており、連帯...

弁護士回答
    1
  • 社内預金•社内積立の収支決算や帳簿

ベストアンサー

我が社では労使協定もなく旅行積立月5000円させられていました。 収支報告書も一切なく、積立金は個人名義通帳でしたが 会社に常備された全社員名の三文判印鑑で勝手に通帳を作成し、勝手に入出金。 旅行していない年にも出金されていました。 結局、旅行積立は無くなったのですが返金された記録がありません。 月3万程度の互助会の収支報告書はあるのに、、。 個人...

弁護士回答
    4
  • 委任者がいた場合の売買契約について

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 売主様に売却の依頼を受け一般媒介契約を締結しました。後日、物件を買いたいと申し込みがあり契約の段取りをしていましたが突然、売主様の委任者を名乗る者が「勝手に売買されては困る」と言ってきました。 調査した結果、委任は全くの嘘で偽者だったのです。 無事契約までたどり着けたのですが、ふと疑問に思い質問致します。 1.この...

弁護士回答
    1
  • 家族内の盗難について。一度売却された品は返ってくるのでしょうか。

ベストアンサー

以前使用していた自分のスマートフォンが無くなっており、許可なく勝手に家族に売られていたことが発覚しました。初めは売っていないと言ってたのですが問いただすと認めました。 そのスマートフォンには自分の個人情報、顔写真等の本人が特定できるデータを多数保存していたのでデータの復元等も不安がとてもあります。 契約者の名前は自分で、携帯の製造番号、シリ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚協議中の子供の転校について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と別居しており、協議中です。 小学校一年生と3歳の子供がいます。 妻が突然に弁護士を通じて、一ヶ月後に勝手に子供達を転校させ実家に引っ越すと言ってきました。 まだ何も折り合いがついていないですし、子供達もまだその事を聞かされていないようです。 妻の気持ちもある事とはいえ、子供達の事を思うと、やっと慣れた学校の事や友達の事。子供の心の負担を考...

弁護士回答
    2
  • 預金債権の相続と不当利得について

ベストアンサー

父の遺産には、A銀行の預金、現金、不動産があります。 父の遺言には、A銀行の預金は全て私が相続し、その他の財産は弟と等分することとなっていました。 父の生前(父の入院期間中)に、父の預金から何度か纏まったお金を勝手に引き出したことがあり、 弟からその分を不当利得で訴えられています。 このような状況で、先生方にお聞きしたいのですが、 父の預...

弁護士回答
    4
  • 元嫁から慰謝料はとれるか??

ベストアンサー

離婚した元嫁に慰謝料を請求したいのですが。 付き合ってる時に、車を飲酒運転をされ廃車にされたり、勝手に人のお金を使って飲みに行ったりと合計金額1000万円位を使い込まれまし。 質屋に入れていた時計を勝手に質屋からだし、別の場所に転売されたりもしました。 付き合ってる頃から結婚した後も約2年ちょい仕事もしないで、お金を使い込まれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に荷物を持ちだされて預けられた場合の保管料

ベストアンサー

里帰り中に自宅に置いてきていた私個人の私物を、夫が勝手に義両親の会社に運んでしまいました。なかなか返してもらえず、離婚前に私物を返還してもらったのですが、長期間その会社に保管されていたため、離婚後になってから、保管料などといってその会社や義両親名義で請求が来ないか危惧しています。しかし、これまで調停や訴訟の間に一度もそのような請求はされたことが...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 した場合車の所有者は免許取り消しなんでしょう?

ベストアンサー

先日彼氏が無免許運転して事故を起こしました。車の所有者は私です。 彼氏が免許証がないと分かったのは1ヶ月前です。その後は私が起きてる時はさせてませんでした。でも止めても言う事を聞かないで勝手に鍵を取って一人で出かけてる時がありました。そのたびにどうしていいかわからず悩んでました。 今朝も子供と寝てる時に勝手に鍵を取って出かけ、事故を起こしました。...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に学生証在学証明書等で借金してないか調べる方法はありませんか?

家で生活の面倒を見てる学生の女の子がいるんですが、親が勝手に奨学金を使い込んでいて、その後通帳とキャッシュガードを返してもらい解決したんですが、今回は国民年金の支払いがしていないと通知が来ました調べてみると学生免除の手続きがされてなく遡って手続きしないと行けないようです、そこで心配なのが親が勝手に学生証等在学証明書等で借金をしてないかと言う事で...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造で妻を訴えたい

ベストアンサー

妻が市役所で国民健康保険の加入申請を世帯主(私)の名前を勝手に記入、押印し、届け出しました。世帯主である私に突然、納付書(年間16万円)が送られて、発覚しました。さらに世帯主宛に来た保険証は、勝手に封筒を開けられていました。 その後、妻を扶養に入れ、取り消しすることはできましたが、現在、妻とは、離婚裁判前で(調停は、不調)で、 何とか、妻を有印私文書偽...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...

弁護士回答
    5
  • 相続についてと痴呆の母親の件

父が8年前に亡くなり、同居してる長男から何の相続の話しもなく、今になってます。父が亡くなる前に父が入院してた事も全く知らされず、不審に思ってます。家の名義は父、母の半々でしたが、兄名義に代わっおります。 そして、92歳の痴呆の母の年金も勝手に使ってるようです。 質問内容は 1️⃣父の相続の分配があるかどうか、今になってからでも請求できるのか、 2️⃣母の...

弁護士回答
    3
  • 業務委託を辞める場合

業務委託の美容室で働き始めて、2週間程です。 契約書などなく、口契約で、採用だから明日から来てみたいな感じです。 業務委託なので、働いたぶんだけ歩合で報酬がもらえます。 固定給がないので、働きたいのですが、 出勤時間を勝手に相談なく削られて、撮影に参加させられる。撮影の報酬は出ないので、ただ働きです。 また、早番で働けるから入ったのに遅番を...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの無断撮影

ベストアンサー

知り合いに頼まれて鍵を渡され、家の中のものを取りに行ったところ、奥様が帰っていらして旦那様からそんな話は聞いていないと怒りだし、私のハンドバックを逆さにして財布をあさりだしました。私が辞めてほしいと頼んでも聞かず、身分証明書を出せと怒鳴り、財布の中に入っていたクレジットカードとキャッシュカードを携帯電話で勝手に撮影して警察に住居不法侵入で訴えて...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル プレハブ撤去費用

ベストアンサー

兄弟間トラブルです。年末に母が亡くなりました。葬式や住んでた借家の片付け等を兄弟5人もいるのに下の2人だけでやってきました。 母が住んでた借家の庭に25年くらい前にプレハブ小屋を二男が勝手に建ててしまいました。二男が住んでただけで、他の兄弟は利用していません。母がゴミを隠すのに使ってたくらいです。それも今回全部捨てました。 プレハブ小屋の撤去を大家...

弁護士回答
    9
  • 保険の契約者貸し付けに関して、不当な行為かどうか?

保険の契約者貸し付けに関する相談です。以前、主人が勝手に書類を取り寄せ、お金を借りていたのです。当時私は、出産直後で、保険の方に電話も、お会いもしていません。ただ、「書類にサインしてくれ」と言われてサインしたのは覚えているのですが、それが契約者貸し付けだったというのは、だいぶんあとから知ったのです。お金の引きだしも、私の銀行のカードも渡していま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから