法律相談一覧
-
口座を不正利用されてしまいました
【相談の背景】 法人口座を勝手に不正利用されてしまいました 法人を自分は持っているのですが 法人を譲渡しようとして名義の変更をする際にネットバンクのメールアドレスなどログインIDを名義を変更すると言われて教えてしまい名義変更される前に勝手に使用されてしまい、不正な投資グループだったらしくて詐欺紛いな事をしていたらしくて口座を利用されてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話しを詰めています。 養育費は査定通りの金額で主人は急な転職をし養育費は当初の話よりだいぶ少なくなりました。 家は財産分与せず、子供が成人するまで妻と子供で住むことを条件に家賃契約をすることになりました。ですが、主人は勝手に家には入らないが、離婚後は子供の面会時には家で会う為、鍵は持ったままにする。貸すのは家主だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務折衝について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 30人以上の労働組合をやっていますが、勝手に、組合の専従と会社側で事務折衝をされて困っています。事務折衝は書面も残っておらず、団交の前に勝手にされておかしいと組合のメンバーは思っていますが、専従は、話をまとめるために有効であるという姿勢です。また、組合側は専従は1人で会社側は複数人で会っているようです。 【質問1】 組合員従業員が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と別居中の際、子供との面会について
【相談の背景】 夫が10年以上不倫、現在も続いてます。2年前に勝手にアパートを借り家を出て行きました。現在子供二人(15.18)私と三人で暮らしてます。そもそも子供と会うことは認められてますか?夫は自分の父母と接触させる可能性があります。元々、夫の親子依存関係が夫婦破綻の原因です。子供と会うのは自分の親とも会わせることも目的だと思います。子供は幼児では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内での公然猥褻について
ベストアンサー【相談の背景】 公然猥褻にあたるかの質問です。 先日、夜に出かけようとしていた時のことです。勝手口から出る前に、下半身のポジショニングをなおしていました。 終えた後、勝手口から出て、家の門扉の前まで来たところ、近所で花火大会があったため、ポツポツと人通りがあることに気づきました。 今になって思い返したところ、ポジショニングを治したのが勝手口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られた私名義の法人カードについて、信用に影響はないのか?
【相談の背景】 勤めている企業にて、勝手に私名義の法人カードが作られていることを知りました。特に断りもありませんでした。責任者に呼び出され、「確認したところ、個人の信用には一切関わらないから心配しなくていい」「解約は一応できる」という旨を説明され、事態を飲み込む暇もなく了承しておりました。使用用途なども正直わかっておりませんし、私が使ったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライターに虚偽の実績を提示された場合、罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Webメディアを運営しています。 ライターの公募をかけたところ、ある人が弊社のメディアで制作した実績がないのにもかかわらず、弊社メディアの記事URLを実績として提示してきました。ライターが任意のメディアを選定し、それをダシに応募したところ、たまたま無作為に選定したポートフォリオと弊社のメディアが一致した状況です。 公開されているポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、たまに子供を見てもらうために元旦那に家に来てもらっていました。 その際、私のキャッシュカードが家にしまってあったのですが、時々勝手に引き出して使っていたようです。 気づくまでだいぶ時間があり、私が生活費を引き出そうとすると、お金が入っていない状態が続きました。 警察も呼んだこともあるのですが、元夫婦間の事なので、民事不介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者に境界標を撤去された
【相談の背景】 自己所有の土地の隣に、アパートが建つ予定です。 先日、そのアパートの業者に共同所有の塀と境界標を立ち合いも説明を無く、勝手に撤去されてしまいました。 これは刑法の「境界損壊罪」に当たるとのことで通報したのですが、警察は「記録には残す」というのみで特に進展はありませんでした。むしろ業者に「境界標を勝手に撤去するのは刑法で犯罪だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。 退職予定なのですが、私の病院では有給消化の概念がなく、みんなギリギリまで働いています。 私は申請をしてしっかり取得しようと思っています。雇用側には時季変更権があると聞いたので、避けて欲しい時期があるか上司に聞いたところ「全部とるってこと?」と言われ「上司に相談します」と返答されました。その後返事もなく、申請しても有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査官が入らず調停できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 こどもの面会交流ですが、調停で月1回面会交流 支援センターを使って面会すると決めました。しかし、遠方に引っ越し、私が再婚し子どもの発達障害や知的障害が発覚して、間接交流を希望の再調停をしています。調停委員だけではなく、調査官が入ってきて、調査官が勝手な発言や私がこう伝えてと言っても言い方を変えて伝えてますと言って勝手です。調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に結婚前の浮気がバレたのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻に離婚を言い渡されました。 結婚後に不貞の事実はなく、法的な過失はこちらにない状況なのですが、 妻は逆上し、罵る、仕事を勝手に辞めさせる、私物を取り上げる、商売で使用している商材を勝手に捨てる(30万円ほどの損益)など、不法行為にあたるような嫌がらせを繰り返し、 話し合いができる状況ではなかったこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての質問です。
【相談の背景】 相続についてです。 姉(親と同居し、派遣社員で、年の半分は働いていない、孫も実家暮らし)と2人姉妹です。 私たち夫婦は、実家に暮らしていないにも関わらず借金を背負わされています。 両親は、姉ひいきで、姉の言うことばかり聞き、両親の通帳も姉が握り、勝手に使っています。 相続できるものは畑3箇所(200-400坪)と、実家しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を会社に相談したら訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫をきっかけに、離婚を考えているものです。 証拠集め中に旦那のUSBを勝手に見たところ、10年前にエスカレーターで、女性の後ろから下着を盗撮した写真が出てきました。連写した写真が5人程度の下着を盗撮しています。 旦那が撮影したと特定出来るものはありません。 【質問1】 盗撮を警察だけでなく、旦那の会社の上司に相談した場合は、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術中のビデオ撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 ある私立病院で緑内障の手術を受けた際、手術中に術野のビデオを勝手に撮影されました。術後の経過が思わしくなく、担当の先生から経過の説明を受けた際に、術中のビデオの存在を知らされました。しかもビデオを撮影した理由を聞くと、本来は研修医の研修に使うためということでした。ビデオ撮影はする場合としない場合とがあるようです。 【質問1】 医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟に提出した証拠の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 原告は近所の人を本人訴訟で何度も訴えているのですが、その原告に私も言いがかりの様な民事訴訟を起こされ、被告側の証拠として私の顔や部屋や友人(友人には使用する旨は了解済)が写った写真を提出しました。 すると原告は、また別の近所の人を訴えている訴訟に、私が証拠で提出したその写真を原告の証拠として勝手に使用してしました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年当時に親が勝手に私の名義で結んだ契約は無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年当時に、親が勝手に私の名義で家族分の携帯電話を契約していたことが発覚しました。未払いは数十万円あります。 強制解約から5年以上経っているので、時効の援用をしたいのですが、自分の意志で契約をしてはいないので、まずは契約無効の主張をしたいと考えています。 弁護士に依頼すべく何件かお問合せをしていますが、契約無効の主張は難しいから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の裁判所のすすめ方について
【相談の背景】 面会交流ですが、面会ができないので子供の意思表示を調査してもらうために調停をしていますが、自分は対面で調査をしていただくように調停委員にお願いしましたが、調停委員は難色を示し、何も知らされないまま勝手に子供に手紙を送付して面会の意思表示を確認しようとしましたが、子供に送付したあとに、知らされ、私の抗議により相手方より取り戻しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を財産協議前に勝手に区へ寄付
【相談の背景】 2ヶ月前に被相続人が亡くなり、私はその被相続人の財産全てを相続するという公証役場遺言を持っています。主に1件の土地と建物の半分の所有権です。遺産協議をする前に、被相続人の夫が勝手に区にこの1件の土地、建物を寄付する手続きを始めています。これを阻止する方法はありますでしょうか?この土地、建物は被相続人とその夫と土地も建物も50%の半分ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与で夫の小遣い口座は対象になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は結婚した時から給料を3つの口座に分けています。一つ目は住宅ローン用、二つ目は生活費用、3つ目は私が把握できない夫の小遣い用です。給料明細を十数年みせないので、夫がいくら小遣いとして、取っているかわかりません。10万位だと思います。最近は勝手に生活費を減らし、ボーナスも夫の口座に入れるように変更されました。 【質問1】 離婚の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(成人)が親の身分証明書を勝手に使用し、消費者金融から借入をした。
ベストアンサー【相談の背景】 借金についての相談です。 おおまかに2つありまして、 1.子供(成人済み)が勝手に、母親の身分証明書等を使用し、母親名義で消費者金融から借入(50万)をしました。 2.子供(成人済み)が勝手に、母親のクレジットカードを使用し、携帯購入(11万)+カードローン(30万)の借入をしました。 以上2点になりますが、借入金は子供が何かに使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続分の相続登記は、預金などは含まれずに分割されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割がまとまらず停滞している間に、ほかの相続人が勝手にわたしの戸籍謄本を取り寄せて不動産の相続登記を法定相続分で勝手にやろうとしているようです わたしはバランスからいって、配偶者居住権や兄が生前贈与された分を持ち戻して分割したいため、法定相続で相続登記されると不利なため拒否したいです 【質問1】 どうしたら、それを止められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診療情報提供書を本人の同意なく勝手に証拠てして提出されてしまった
【相談の背景】 現在子供の監護権の申し立てをしています。夫も申し立てをしています。夫は私が精神的異常だときめつけ、相性があわずに通院をやめた病院の診療情報提供書を勝手に開封し、それを審判の証拠として提出してきました。診療情報提供書は医師同士の連絡でしようされるもので、本人の同意なく開封してはいけないと聞いています。私の家族の個人情報等が開示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の名前を騙り慰謝料を踏み倒す行為について
【相談の背景】 現在とある個人の方に対して慰謝料請求の話し合いを当人同士で進めております。 相手の方が「〇〇先生という弁護士に相談したが法的に支払う必要がないと言われた。今後はその弁護士に連絡をして欲しい」と言われ、連絡をした所特にそういった依頼は受けてないとの事で、無料相談しかしていない事が判明しました。嘘をついて依頼していない弁護士の萎名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 大家とのトラブル
【相談の背景】 子供の件、22歳息子が賃貸物件 契約するも 入居からエアコン不備の為 大家さんに依頼するも 取り替えの話が 物がないからとか4月になるとか2転3転してケンカ腰で一方的な電話ばかりで話し合いになりません。 突然明後日3日に留守でも勝手に取り替え工事をすると言われ了承なしに一方的に電話切られる 許可なしに部屋に勝手に入る権利が大谷さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主への報酬について、払わないといけませんか?
【相談の背景】 知り合いについての相談です 業務委託で下請けに仕事をおろしていました(人材派遣のような仕事) 卸していたスタッフが1月末までの契約なのに辞めたいからと言い出し勝手に放棄して飛びました 支払いはしないといけないですか? ちなみに契約書も巻いてなく、報酬がいくらかも明記してる履歴などもないです。 業務委託書も書いてないので何もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫の現在、 事実の確認をしたいのですが。
【相談の背景】 平成7年1月に離婚しています、当時 息子は2才でした。 それからほとんど連絡を取れません。別れた夫や、夫の家族からの連絡は何度かあった用なのですが、、 離婚後に同居を始めた、私の母親が、お金ほしさに、勝手なことをしていて、(もう20年以上 前になりますが、元夫の家族から、生活費等を勝手に受け取っている、電話線をハサミで切るなど)連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借りについて
【相談の背景】 個人の貸し借りで、 給与明細、身分証、公共料金の領収書、印鑑を出せと言われてますが、 以前借りた際に見せてます。 勝手に家に来たことがあるため怖いです。 連絡はつくようにしてますし、 返済も額は少ないですがしてます。 上記のものを再度見せないなら弁護士にゆうとか言われて、 私はその人に対して恐怖があるためなにをされるかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中に家族が勝手に一人暮らしの私の住居を解約するのはアリなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リハビリ病院に入院していて、あと3ヶ月の入院が必要です。 一人暮らしをしていて、退院後は帰宅する予定で入院治療をしています。 私の入院中に、別世帯に住んでる弟と母が、私が両義足で車椅子生活なのを知りながら私の意思に反して勝手に私が住んでる住居を強制的に解約しようとしています。 解約されてしまうと退院した後はホームレスになってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を貸すときの契約について
【相談の背景】 空地を貸したいです。 家が建てられない土地を持ってます。 その土地を貸したいのですが 契約する際に私が有利になるように契約を結びたいです。 どのような契約内容がよろしいでしょうか? ネットで借り手を募集したら 資材置き場にしたいという人とか 動物を育てる場所にしたいとか そういう人がいました。 【質問1】 私が困らない契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント販売
【相談の背景】 先日、ゲームトレードサイトでアカウントを購入しました。その後購入が完了しIDとPWを教えてもらいその場はログインが出来ました。(PWを変更しログインさらないようにして) そのゲーム自体アカウント連携を解除できない仕様のため、もしかしたら購入完了後もログインされるのではないかと思い、連携してるアカウント等を削除した写真を要求しました、がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお返事をいただき大変助かっております、ありがとうございます。 先日別居中の相手方より、離婚届にサイン、捺印しないと相手が自分にくれたプレゼント(ブランド物の服やバッグ等)を処分する、と脅しのようなことを言われました。少しこちらが向こうの非を反論をしたら、そこまで言うんだったら、と言う風に言われました。 別居期間はまだ半年未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を求められ、一方的にアパートの家賃代、光熱費を名義変更すると脅された場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている旦那が、「邪魔だから出て行って」と一方的に言ってきました。出て行かないなら自分が出ていくから、アパートの住居費、光熱費「全て名義変更する」と脅してきました。 【質問1】 本人の了承なしに、勝手に名義変更など可能なのでしょうか? またその脅しには応じる必要性はありませんよね?了承してません。 また出ていけと言われて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した本人が亡くなったら、お金返して貰えないのでしょうか
【相談の背景】 去年に友人から母親の裁判費用(虚偽)を貸してほしいと連絡があり40万かしました。振込は母親名義の口座です。しかし、友人は今年三月に亡くなり、勤め先に連絡したところ弁護士に連絡するようお聞きし 書面にし郵送したところ、母親はこの件には関係していない息子が勝手にした事、弁護士よりすでに相続放棄している事で母親には返済する義務がないと返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校 市役所 訴える
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供連れて実家に戻り、勝手転校させました。 次年度6年生と4年生。 家庭内、離婚協議が行き詰まり解決策を見出せていなかった中です。 保全処分や子の引き渡し審判を申し立てても転校後になってしまうので躊躇してます。 そんな中、嫁から家庭内協議が進まないので学校や市役所に相談したら実家に帰ることと転校を勧められたそうです。 私(父)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの嫌がらせについて
【相談の背景】 一週間前から画像共有アプリで勝手に私の写真を使って一言コメントも誹謗中傷されています それと事実ではないことも書かれています 本人からフォローが来て私の写真をなぜ使っているのか聞いて今すぐ消して欲しいって言ったらブロックされてそこから誹謗中傷や事実ではないことを書かれています 画像共有アプリの運営に何回も報告したんですが 違反し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校2年が法律を使うと悪知恵ですか?
ベストアンサー法律に興味があり親の許可を取って弁護士ドットコムを見てます。(高校がバイト禁止でお小遣いからサイト利用料を払ってます) 親が、私の日記を勝手に読みました。彼氏との初デートや初Hまで知られ不愉快です。日記は鍵がついており、母が鍵を探して読んだそうです。 この件を法律的に聞きたいと伝えると「また悪知恵を読むんでしょ」「悪知恵を使うならサイト利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中であっても不動産の売却は可能なのでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為により、長期間別居をしています。 現在は、私が共有名義の不動産(夫名義のローンは住んでいる私が支払い続けている)に住んでいる状態ですが、最近になって、夫から財産分与のうえ離婚をしてほしいと迫られています。 質問1 夫名義分を勝手に売却されることを懸念していますが、財産分与に関する離婚調停を申し立て、調停中の状況になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険解約返戻金差し押さえ時の、債権者による保険解約実施の権利
ベストアンサー裁判所から、生命保険解約返戻金請求権の差し押さえ通知が来ました。 1.債権者は、勝手に生命保険を解約して、解約返戻金を、自らの債権回収の一部に充当出来ますか? それは可能だという回答と、債権者は勝手に解約できない、という真逆の回答があり困惑しています。 2.生命保険会社から、介入権行使の案内が来ました。この介入権を行使して、解約返戻金相当額を債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩 妊娠している事を第三者へ勝手に話された
現在妊娠4ヶ月です。 勤め先の顧客に、上司が勝手に私が妊娠していることを話されました。 勤め先と言っても労働契約を結んでいなかった為、妊娠により出産するまで休んで欲しいと言われ事実上の解雇です。 契約を結んでいれば妊婦雇い止めで違法ですが、契約を結んでいない為、仕方ないとは思っていますが。。。 顧客に、産休でもないのに(手当などなし解雇)産休の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証会社との契約における個人情報提出ついて
ベストアンサー養育費において、ある保証会社と契約しようと考えています。内容は、養育費受取人が勝手に養育費支払人に、保証人をつける契約で、契約にするにあたり ①養育費を払う側の携帯番号や、住所、存在を証明出来る書類の提出 ②両親のどちらかの名前と連絡先 を求められており、勝手に教えることでプライバシーの侵害になり、訴えられないのか確認したところ、ネットで公表等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書の署名代筆について。責任範囲はどうなりますか。
元彼女に中絶をするので、同意書に署名を代筆していいかと聞かれました。本当に私の子供かが分からないので、署名はできないから医師に父親が誰かわからないので相手の署名はなしで中絶をお願いするようメールを送りました。 しかし翌日、勝手に代筆され中絶をしたと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1. この場合中絶が原因で、身体に問題がでたので責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に戻っている間、旦那にアパートの鍵を変えられ、入るのを拒否された場合、勝手に開けて侵入したら罪に
私が原因で(不貞行為などはしていません)喧嘩になり、実家に頭を冷やすため戻っている間に旦那と住んでいたアパートの鍵を変えられました。 相手は離婚を望んでいるようですが、私は離婚は拒否しています。 住民票の住所も旦那と住んでいたアパートのままだし、2週間ほど頭を冷やすために実家に居ましたが「鍵を変えたから勝手に戻ってくるな」と私が帰るのを認めません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラした不倫相手の友達は処罰されないんでしょうか?
ベストアンサー不倫をしてしまった30代男性です。 その不倫が不倫相手の友達から妻に連絡がありバレてしまいました。 不倫相手の彼女とは、関係を最後にする旨を伝えており、そこで終わりのはずでした。 しかし、その友達の独断で妻に連絡をしたそうです。 今は離婚するの一点張りです。 彼女とは、周囲とトラブルにならないようにお互いの間で話をおさめる事になっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内への無断立ち入り
私は転勤で北海道の田舎へ住み始めました。 安い物件を購入し広い庭付き一戸建てです。 周りは田んぼに囲まれてるのですが、引越して来た時に庭に車の轍の跡がありおかしいなと思ってました。 すると本日、全く知らないオジサンが、軽トラで庭に勝手に入ってきて、田んぼを見て周りまた軽トラで立ち去っていきました。 以前、この住居に住んでた方の知り合いかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ飛ぶとお金を払えという契約書
ホストクラブで一度勝手に辞めて(飛んだ)、その後従業員にみつかり連れ戻されて、債務承認弁済契約書という紙に名前と判子を強制的に書かされました。 次勝手に辞めると100万支払うという内容でしたが、書かないとどうしようもなくサインさせられました。 どーしても嫌で、また飛んでしまい他府県のホストクラブで働いていた所を見つかり、強面の方がその契約書を持って金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の第三者のお金管理
ベストアンサー認知症のお金の管理について 叔父には子供も旦那もいません。兄弟もなくなって義理の妹、甥、メイしかいません。 メイが認知症になってからでてきてお金の管理をするようになりお小遣いみたいにしてしまいました。認知症をいいことに自分のお金のように扱うメイをゆるせません。キャッシュカードと暗証番号もしっていていつでもおろせます。法的に第三者にきちんと管理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のシフトを急激に減らされます。
職場のシフトを勝手に減らされてます。 自分はコンビニを掛け持ちでアルバイトしてるフリーターです。 いつもは週5か4日で入って働いていたのですが、一ヶ月、二ヶ月程前から急激にシフトを減らされ、今では週1か0になりました。こっちも生活あるのでとても辛いです。 雇う余裕が無くてなら分かりますし、少しの期間新人研修のため減るなら分かりますが、何も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の未納について
夫が不貞行為をし、別居中離婚裁判中です。 先日、夫名義の子供の学資保険が昨年7月から未納となっており、約10か月分の未納分を払えと保険会社から手紙がきました。 夫宛の手紙はここ何ヶ月も届いておらず、いきなりこのような手紙が来て困惑しています。 実は離婚調停時に、勝手に子供の学資保険を解約すると脅してきたので、仮差押えの手続きをしていて、夫が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから