法律相談一覧
-
中絶に同意しない彼から中絶費を払わせることはできますか?
妊娠4週です 付き合っていた彼氏との子供です 束縛が激しかったり、性格が合わない点があり 別れ話をしましたがチャンスをくれと言われ 時間をあげることにしました 数日後、彼氏と一緒に過ごした夜 エッチを求められました。 拒むと機嫌悪くなったりするので 受け入れてしまったのですが 危険日だったため 避妊をしてと お願いしましたが、避妊せずされてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄はどこからどこまで。
ベストアンサーサイトを見ていたら 別居するとき、「いきなり家を出て生活費を払わない」という行動をとってはいけません。このようなことをすると、あなたの方が「悪意の遺棄」となり、有責配偶者となってしまうからです。 と書かれていました。 ならば、旦那が話し合わず勝手に出ていった場合、 すぐに婚姻費用請求したほうがいいと聞きますが、 あえてせずに放置してある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産について 母親名義で借金
破産手続き中です。 まだ受任通知を出してもらった段階で、法テラスからの審査は降りていない状況です 担当の先生にお伝えしていないことがありまして、母親名義で勝手に借入したものがあります 私の口座からその母親名義の借入先に返済した履歴がいくつもあるので、口座提出事に分かってしまうことなので、今日母に正直に話しました。 返済は今後は母がしていくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停中の扶養パートについて
ベストアンサーご相談させていただきます。 現在夫の不倫により、別居中です。 婚姻費用調停中なのですが、夫がなかなか決まった金額を入金してくれず、少額です。 そこで、私は、今扶養内のパート収入のみです。 そこで質問です。 夫から勝手に扶養を外されたりするとどうなりますか? いずれは、フルタイムで働くつもりですが、現在まだ全てが途中なので扶養パートです。 ・勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停暫定金額について
ベストアンサー婚姻費用請求調停中です。 別居中です。 婚姻費用を暫定で払うことになってます。 しかし電気代やネット代を相手方のカードからの引き落としのため、 勝手に多めに差し引かれた金額を 婚姻費用として、振り込まれます。 暫定金額より3万円も低いです。 婚姻費用請求調停では、 婚姻費用とともに、支払い方法なども話し合いで 決めると考えてます。 終結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定の結束について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私は今まで「36協定を結ぶ」ということを意識的に行ったことがありません。 アルバイトの時も、現在の正社員の入社の時もです。 しかしながら週5勤務で1日当たり8時間以上、残業は当たり前のように行っていました。 1.36協定とは入社時にどのように結ぶのでしょうか。 2.36協定を結んでいなかった会社がこれから結ぶ場合、どのような手順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人による遺産分割前の家屋の無断居住に対する不当利得返還請求について
ベストアンサー祖母が亡くなり、私の母を含めて子3人が相続した家屋について、相続人の一人が、祖母の死亡後2年たってから勝手に居住しています。15年くらい経ちましたが、賃料相当分の請求ができますか。ただし、母は遺贈で他の不動産(遺産の40%)をもらっています。仮に請求できるとしても、この場合法定相続分の3分の1の割合で、賃料相当額を請求できますか。 また、他の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塀や囲いが無い家の庭に勝手に他人が入ってくる、塀や囲いがなくても、住居侵入で被害届が出せますか?
塀や囲いの無い自分の家の庭に、他人が勝手に入ってきます 住居侵入で被害届を出せますか? 私の家には家のまわりに庭があるのですが、塀や囲いはありません。 しかし、塀や囲いがなくても、外見上、私の家の庭だとわかります 近所の人が勝手に私の家の庭に入ってきたり(目的は不明です)、それとは別に庭を横切って、通行したりします 何度か近所の人には注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与でローン完済後に名義変更の場合
ベストアンサー離婚した時に、財産分与として家をローン完済後に私の名義にすると公正証書にしました。 先生方に教えて頂きたいのですが、 家の権利書等は私が持ってはいるのですが、もし、勝手に家を売却されたりローンを滞納されたりした時は、弁護士の先生にお願いしたいと考えています。 その時の為に、今できる対応策や勝手にされた時の賠償等を教えて頂きたいのですが… 必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法的な連れ去り行為、犯罪に該当する行為
ベストアンサー現在申し立て中ですが 妻が勝手に離婚届を偽造し区役所に提出しました。 警察に相談にいったところ私文書偽造で逮捕されるかもしれないとの回答がありました。 親権者を勝手に妻にしており、違法的に連れ去っている状態だと仰っていました。 ただ裁判が始まるのに4ヶ月以上かかるとの事ですが、子供たちの現状維持の原則とはその4ヶ月も含まれるのでしょうか?今の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の保育園の行事参加について
ベストアンサー妻に同意なく子供を実家に連れて行かれ、現在離婚調停中です。裁判で離婚の原因となるものはありません。 勝手に子供の保育園を変更されました。 1、親が参加できる行事に対し、日程に対し、一切の報告もなく、参加を拒否 2、保育園での名前を勝手に旧姓に戻していた こちら2点について、妻側に法的に問題ないか、保育園側の対応に問題ないかをお伺いできればと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に元旦那に生命保険解約を勝手にされた
離婚から2年たったある日、病気の為生命保険を使おうとしたところ離婚した元の旦那に勝手に解約されている事が発覚しました。保険会社より書面を取り寄せた所、私とは似ても似つかない元旦那の文字で署名されており、委任状もなし。私には解約する意思は全くなく、相談ももちろんありませんでした。金銭は私名義の口座に振り込ませ、勝手に引き出して離婚時に持ち逃げしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の子供について
ベストアンサー只今、離婚調停で別居していますが 春休みに1週間、私の家に来ることが決まりました。 私は子供を勝手に連れ去られ、子供の住民票も勝手に移されているので 子供がこっちに来たら帰したくありません。 子供を返さない場合はなにか罪になったり 子の引き渡し審判などに影響はありますでしょうか? 嫁と勿論、話し合いはしますが こっちに移り住みたくない理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効調停を起こされました
勝手に離婚届を出して受理された後に家庭裁判所から協議離婚無効の調停の書類が届きました。 過去に何度も離婚届を記入しており、最後には両親の目の前で離婚届を記入し実家に持ち帰って出す約束でお互い記入しました。 ずっと相手は出さずにいました。 確かに離婚届は勝手に記入したのを提出しましたが、離婚届を記入してる証拠の写真はあります。 複数のSNS上でもシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なりすまし行為ではありませんか?
お世話になります。 Aとトークアプリで連絡をしていたとして、AのスマホでBが勝手に返事を送ってきていました。 Aのスマホから電話があり出たところ、Bでした。 Aと連絡を取り合ってると思っていたので、①このような行為はなりすましになりませんか? 連絡内容は他人に知られたくないプライベートな事ですし、騙されたと感じております。 何かしらの②罪にはならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の行事への参加について
ベストアンサー今日幼稚園でお芋焼きがあり、園児がみんなで食べる行事がありました。 親御さんが参加するということはない行事です。 息子を迎えに行って、焼き芋どうだった?と聞いてみたら 「ママが来て、食べさせてくれた」と言ってきました。 他の親御さんはいなく、元嫁だけ来たらしいです。 親権者の私はこの行動を元嫁から一切聞いておらず、息子から聞いた時何勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に訴えるのか。録画させてたら不味いか。
私は半年前から親が買ったお菓子などを夜中に勝手に食べたりしています。 理由は、両親に虐待され夕飯に髪の毛が入っており、サラダしか食べられなくなったので常に空腹だからです。 ここ数日、お菓子などを取りに行くと「ピッピッピッピッ」という音がするのです。 多分私が家のものを食べてるのを知り、カメラをつけたんだと思います。そこで先生達にご相談です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の法的責任は問えますか。
別居中の妻が、市役所から勝手に私の「市県民税所得証明書」という書類を取得しました。 本来、証明対象者(=私)の現住所が配偶者(=妻)の現住所と異なる場合、書類の取得には委任状が必要です。 私は委任状は書いていませんので、妻が勝手に私の現住所と異なる住所(=住民票上の私の住所=妻の住所)を記載して書類を取得しています。 この場合、妻の法的責任を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に貸したお金を返して欲しい
ベストアンサー賃貸を勝手に解約しどこかに引っ越しした夫から、離婚届が一方的に送られてきました。そんな夫にお金を貸しています。離婚する前にお金を返してほしいのですが、返済をお願いしてもなにも返答がありません。勝手に何処かに引っ越ししたので、自宅は分かりませんが、自営なので会社は分かります。 貸した金額は、60万円です。しかし、借用書はありません。専業主婦の私にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議書トラブル 取り返せますか?
ベストアンサー遺産協議書について宜しくお願い致します。 勝手に実印を押されて相続されていました。 筆跡などなく、氏名はパソコンで打ったものでした。 実印は信じて預けたものになります。 法定相続人のうち1人は、心身障害があり 判断が難しいです。 ですが、遺産相続した者が全ての法定相続人実印を預かっているので、 知らぬまに協議書に実印を押したようです。 遺言書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が加入している企業型確定拠出年金について
ベストアンサー夫がこれを担保のようにしたり、 相談も無く勝手に解約したり、勝手に運用したり、 結果的にこれを充てにして、借金等をさせない為には、 どのような手段を取ることが有効かご教授下さい。 書類を管理する妻の私が問い合わせても、 やはり本人にしか、照合したり、運用したり、 ましてや名義を妻の私にすることなどはできないと言われてしまった為困っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の別居中。パソコンを返してもらうことは可能ですか?
現在、調停前で別居中です。 同居していたころ共有で使用していたパソコンを勝手に持っていかれてしまいました。 妻は私の知らないところでアパートを借りているため、所在がわかりません。 せめてデータのバックアップを取らせて欲しいと言っても 対応してもらえず… データの削除や転送もダメ。 やましいものがあるわけではないのですが、仕事で使いたいデータや個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届について質問します
よろしくお願いいたします。今3回目の離婚について調停で家庭裁判所に行っているのですがキリがつかないままです。状況的に周りに脅されているような感じで精神的にも困ってしまい 配偶者と会わずに家庭裁判所で話をしています。 精神的に苦痛なことも調停の担当の方に伝えてもだめでした。 それで教えていただきたいのですが 女性の相談所に聞いた話なのですが勝手に籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の転居届けについて。
ベストアンサー郵便物の転居届けについて。 現在別居中で 別居開始と共に郵便局にて 転居届けを提出しました。 これから離婚調停に入ります。 しかし最近になり(転居届けだしてまだ1ヶ月) 郵便物が一切届かなくなり 試しに自分で前の住所に郵便物を 送ってみましたが、はやり 転送されてきませんでした。 多分、夫が勝手に私の名前で 再度、転居届けを出したと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の無断撤去について
ベストアンサー自転車の無断撤去について 自転車を私有地に留めたれた場合、無断でかつ即時に撤去してもいいものなのでしょうか? 車などだと、本人に移動をお願いする以上のことはできないし、勝手に撤去すると、何かの法律に引っかかると聞いたのですが、自転車も法律上は車ですよね いままさに、その件でもめています 一時的に止めた側と、即時勝手に撤去した土地所有者 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが、相手が婚姻費の金額を勝手に決めて振り込んできました。支払い済みとされてしまいますか。
ベストアンサー婚姻費用分担の申し立てしてをしました。 先日、一回目の調停では双方の意見を聞いて終わりました。 そんな中突然、夫からもらっていなかった月の分婚姻費の振り込みがありました。 金額もあちらが勝手に決めており、その金額には到底納得いきませんでした。 しかし、次の調停でもう払ったとして済まされてしまうのではないかと不安です。 これから調停で婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・婚姻費用・養育費などの算定準備はいつになりますか。
ベストアンサー今別居中なのですが、双方合意ではなく、(事情はあれども)一方的に妻が子供を連れて出ていきました。 また、妻は勝手に婚姻生活が破綻したと主張しています。 何度か回復を試みようとコミュニケーションをしようとしたのですが、まともな回答が得られない状況が通津浮いています。 そこで質問になります。 1.財産分与の算定基準日は別居を開始した日になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 手術料 慰謝料
結婚して妻と子供が居ます。 元々妻とは折り合いが合わず離婚したいと思っており、ちょっとした喧嘩で家を出るチャンスが出来たので家を出ました。 今は別居状態です。 離婚をしたいと伝えるため話し合いをしました。 その時、妻が妊娠している事がわかりました。 妻には離婚したいなんて思ってるなんて知らなかった。そんな事言われるとも思っていなかった。だから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払費用 労働基準局 社宅 罰金
前職から、怒鳴り散らされたり前に借りた免許代金でもめています。 給料から、引くものがあるから会社に来いと言われています。 殴られたりもしていて怖くて行けないので社宅を出て引っ越しました。 その社宅の鍵交換代金も払えと言われています。 貯金もないので給料がないと困りますが正直払わないなら免許代金や勝手に言われている鍵交換もチャラにするべきか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの住民トラブル
ベストアンサーマンションのエントランスに、個人(Aさん)が鉢植えを勝手に置いています。これまでにもAさんには、エントランスにモノを置かないよう注意してきました。今回改めて、マンションの理事会でAさんにどう対処するか議題に取り上げてもらいました。理事会では、即日鉢植えをAさん宅に戻し、今後勝手にモノを置かないよう注意したようです。しかし、Aさんは翌日になるとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚(韓国)本人不在でも離婚は成立してしまうのでしょうか?
国際離婚についてお伺いします。 夫、韓国人(韓国在中)。妻、日本人(日本在中)。結婚後は暫くは韓国で生活していましたが、現在は別居中で数年経ちます。子供(7歳)は日本で暮らしています。 夫が韓国で離婚の手続きをしているようなのですが、こちらには何も書類も届かないまま勝手に進んでいるようなのですが、メール(携帯)で第1回弁論期日召喚日を知らせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラ?モラハラ?精神的にまいってます…
私は現在、仕事をしてるのですが網膜剥離の予兆と言われ病院に何度か通い検査をしている段階です。しかしながら、病院に行くことを職場の上司に話すと、勝手に診察日を決めないで欲しいとか、他の職員の事も考えて欲しいとか言われ、ろくに診察日も決めれない状態です。勝手に決めると呼び出され、こっぴどく怒られます。受診も本当に行ってるかの確認を病院に問い合わせし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入とは・・・。
ベストアンサー不法侵入とはどのような事でしょうか。 結婚した際に、新築で住宅を購入しました。 離婚し、子供から子供部屋で見てほしいのがあるから家に入って見てほしいと言われました。 元旦那(親権者)がいない場合、子供の合意だけで住宅に入るのは不法侵入になるのでしょうか。 (子供は、小学5年生と小学6年生です。) また、現在、交際している相手は元旦那がいなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日に関わる会社とのトラブル
ベストアンサー先日、現在勤めている会社の社長に「退職する」と伝えました。 まだ正式に退職届(退職願)は提出していませんし、口頭でも退職日を伝えてはいません。 社長からは口頭で「退職を受理する」とは伝えて来ました。 しかし、社長からは一方的に貸与している車は6月末日で返却し、社宅マンションはリフォームして貸し出すので7月中に退去せよとのことでした。 私自身は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下は最低賃金法に抵触しますか?
ベストアンサー自治会では会長が勝手に給与を決めていますがなんだか変です。自分や役員が市役所に午前中の防災講座などを聞きに行くと「出張費」として2時間30分で4000円が出ますが 環境整理部なんて勝手に呼んでいる草刈りの手伝いや後片付けの方々の給与は「ボランティア給与」と称して時給700円台の最低賃金以下の報酬でしかありません。しかもボランティアではなくてちゃんと雇用をされており給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否 別居後の家賃について
ベストアンサー突然離婚といわれ、話し合いもなく理由もわからないまま離婚調停を申し立てられました。こちらが離婚拒否をしたため、取り下げとなりました。 ずっと家を追い出されていましたが、帰りたいと調停で希望を伝えてもらいました。いままでは俺の名義なので出て行けと言われ続けてきました。こちらが帰ると向こうは出て行くと思います。家賃などの話し合いを要求しても全く応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が携帯を勝手に契約、ローン残ったまま亡くなりました。
ベストアンサー父親が携帯を勝手に契約。ローン残ったまま亡くなりました。 携帯会社にその旨を伝えたところ、委任状と身分証明書があれば問題ないから払ってくれといわれてます。今は強制解約されてて、18万の請求です。 二、三年放置してたのですが、その後父が契約した契約書が出てきて、あきらかに筆跡も違うサインでした。 この場合でも請求された金額は払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について子供の養育費はどうなりますか?
今嫁から離婚を言い渡されています。 離婚の話し合いもまだ具体的に話してない状態です。嫁の方から離婚と言われて私(夫)の方から出て行けとかは言っていません。ですが嫁は勝手に新居を契約し、勝手に娘(嫁の連れ子)と引っ越しをしようと荷物をまとめ、私(夫)と嫁が仕事で家を空けてる間に嫁の親が荷物を少しずつ持ち出しています。 この場合、このまま別居になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内で外部業者が無断で販売行為をしているが止めさせられるか?
ベストアンサー弊社の商業施設(テナント数70店舗)内で、管理事務所の許可を取らずに勝手に商品(食品)を台車等に載せてお客様やテナント従業員に販売している行為を止めさせる事は出来るのでしょうか? 当然ながらテナント様には家賃を頂いて営業されておりますが、どこの業者や名前も知らない方が賃料も支払わないで勝手に月に1~数回来ていることが最近判明しました。 また、テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業者の住居侵入について
はじめまして。 先日僕が不在中(家には誰もいません)に、 玄関の鍵を閉め忘れて仕事に出かけてしまい、 不在中にも関わらず勝手に玄関を開けて荷物を家の中(玄関ではなく部屋の中)に置いていかれました。 不在票が入っていたわけでもなく、連絡も無し。 終いには受け取りサインすらしていません。 勝手に家に踏み入られてなにか物色されていたかもしれない。 なにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について相談したいのですが
ベストアンサー今、私は障害年金と旦那の給料で生活しています。 障害年金で私自身クレジットカードを二枚持っていますが、借金がショッピングとキャッシング合わせて合計130万くらいあります。 そこで相談なのですが、旦那が浪費癖があり人のクレジットカードでコンビニでキャッシングしては 気がついたら旦那が勝手に借り入れたキャッシングが70万超えてて支払いが毎月20万くらい払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人が弁護士の方の場合、財産調査をせずに管理しても良いのか、教えて下さい。
ベストアンサー叔父は祖母から、お金を借りていました。祖母が認知症になってからは、通帳を預り自分のお小遣いとして使っていました。そのため、弁護士の方が成年後見人となり、祖母の金銭管理をして頂いていました。この度、祖母が亡くなり遺産相続の話になりましたが、成年後見人と叔父の間で借金は清算済みとの同意書が勝手に交わされていた事がわかりました。そこで、質問です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板に誹謗中傷の書き込み
ベストアンサー小学生の娘があるアプリ内でアップしていた動画を勝手に誰だかしらない人がコピーをして、その人がそのアプリ内でアカウントを作って、勝手にコピーした娘の動画をアップしています。 動画のコメント欄に誹謗中傷『こいつまじでキモス。YouTubeとTwitter拡散しよっかなW』とか『明日までにこのアプリを辞めなければ住所をばらす』などと書かれています。 そして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサープライバシーに関する件ですが、彼女とこの前別れる事になりました。 付き合っていた頃、再三携帯を勝手に見られ、兄弟や友達とのやり取りを写真に撮られ、友人に送っていたみたいです。 やましい事は何も無かったのですが、携帯をロックすると暴力もふるわれる事もありました。 別れもチラつかせて携帯をロックさせてくれませんでした。 別れる事が怖くて、精神的に苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が勝手に会社の実印をごまかして使用。法律的な問題はないのでしょうか?
ベストアンサー運送会社役員です。従業員が中古車(個人の通勤用)を購入し、会社の印鑑証明・実印をごまかして持ち出し使用して、勝手に会社名義にしました。そしてその支払いを会社がしてくれなければ、会社を辞めるようなことを言います。この者は有資格者で、今、辞められると、次の人を探すのが大変な状況です。 次の適任者が決まるまで、この状況はしかたないと思いますが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏の畑から植物がはみ出ている。
裏の土地は地主が畑として何人かに貸しています。 我が家の裏に借りているAが境界ギリギリまで植物を植えて困っています。夏には大きなひまわりが何本も我が家の敷地に入って垂れ下がっていました。 それなので、主人が切るように言い、その時はAは素直に切りました。しかしすぐまた別の植物を境界ギリギリに植えたんです。案の定またうちの方にはみ出てきました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶せず、産みたいと主張する場合の対応について
ベストアンサー付き合っていた彼女が妊娠しました。 彼女は産みたいと主張しています。 しかし彼女はシングルマザーで家庭や仕事の都合で名前変えたくない、一緒に生活するのも大変だから結婚はしたくないと言います。 自分としては結婚前提であれば、産む方向もありだと思っていたのですが、結婚しないとなると中絶を希望し、別れたいと思い始めました。 そこで中絶費用はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから