法律相談一覧
-
ICレコーダーでの録音について
ベストアンサー職場で自分の噂が広まっていて困ってます。男好きや不倫してる等の根も葉もない話が広まっているようです。職場で他のスタッフと顔を合わせるのも怖いです。 退職も考えていますが、友人に相談したらICレコーダーで噂話をしてるところを録音して、後で何かあった時に使えるようにした方が良いといまれました。もちろん私がいないところで皆話してますので、録音するなら休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることは出来るのか
夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行より名指しの保証人指名
ベストアンサー主人の姉がアパート経営をする為に、銀行に借り入れをお願いしたところ、銀行より主人が保証人になればお貸しするとの回答がありました。 こちらとしては、家族間で揉めたくはないものの、保証人にはなりたくありません。 銀行が勝手に名指しで言われ、大変迷惑し精神的にもかなり参っています。 ①これは勝手に個人情報見て、精査して名指しできたのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から一方的に卑猥な行動をされた場合罪に問われますか?
ベストアンサー1週間ほど前からネットで知り合った14歳の女性が 援交や性病、脅迫による性行などで悩んでおり、こちらからできるアドバイスをしていました。その際に卑猥な事は一切していません。 昨日電話でお説教をしていたら、突然一方的に自慰をしたいと伝えてきて、勝手にはじめてしまったので通話を切り断りました。 その後カカオでも誘われましたが断る履歴を残しています。画像...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達員がダイアル式のポストを開ける
集合住宅のマンションでダイアル式のポストになっています。 一週間ほど前に配達員が勝手にダイアルを触って開閉して荷物を勝手に入れてます。 開けなければ入らない大きさな為、配達員が開閉した事は間違いないです。 (ダイアルを一つずらせば空く状態なので用意に開ける事はできる状況) かと言ってダイアルを触る事事態普通考えられないと思っています。 一度配送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺グループに個人情報がもれたことについて
ベストアンサー詐欺グループに住所氏名電話番号がもれており、詐欺の電話がかかってきました。家族状況、口座のある銀行、支店名、資産額を聞かれ、 答えてしまいました。口座番号はいってません。 絶望しています。 この情報で、口座をもっていない銀行で、勝手に免許証などを偽造され、詐欺のグループにオレオレ詐欺の受け口の口座につかわれるのではなど、 心配しています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と引っ越し費用について
ベストアンサー主人が勝手にある日突然出て行って、家を借りてしまいました。 離婚したいと言われています。 婚姻費用分担はもらっていますが、子供の環境や経済状況を考え、引っ越しをしないといけません。 その場合引っ越し費用は、相手に半分でも請求できますか? また、突然生活費を減らされてしまった為、生活が成り立たず、精神的にも参ってしまい、病院に通っています。薬のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停結審後、同意書の効力はなくなるのですか?
ベストアンサー調停後の元夫の勝手な養育費減額について。 元夫のDVで離婚後、調停前の同意書で今年の8月まで今現在住んでいる住居のマンションは無償で住める事になっていました。 先月調停結審になり、解決金と養育費の支払いなどが決まり、3月末をもってマンションを出る事になりました。 しかし、養育費からマンションの管理を勝手に差し引いています。 『こっちにはこっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の自社株の窃盗。
ベストアンサー父が亡くなった時に、長男と被相続人とで父の会社株式を相続しました。 被相続人が亡くなる前に、長男が被相続人の株を勝手に譲受書を作成し、会社を売却してしまいました。 長男側は、被相続人は契約時点で精神健康上健全だったので、株式譲受渡は有効だと言っています。 しかし勝手に売却した証拠は、生前に動画で被相続人が「そのような契約は知らない。実印も長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損ができるかどうか
部長が、勝手に部内配信のメールで 私が長期休暇するかもしれないとメールを配信していました。 最近残業続きで疲れていましたが、精神的には参ってませんでした。 ただ、本部長から1日休んでゆっくりした方がいいと言われて断りましたが休みました。 その日に勝手に、私が長期休暇するかもという内容のメールを本人の許可なく部内に配信。 私があたかも、精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人との境界の権益について
ベストアンサーご相談申し上げます。 隣人が住まいする家の敷地内にある使っていない物干しに勝手に洗濯物を干すようになりました。 同じくして家の前に自転車を勝手に駐車するようになりました。交渉して止めてもらうつもりです。 土地は借地なのですが家屋も物干し台も自己所有です。 そこで、 1.これはどのような法に反しているとと相手に言えば良いでしょうか。 2.相手が無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料請求について。
ベストアンサーこの度、離婚することになりまして、慰謝料を請求できるかどうかの質問をさせていただきます。 結婚三年です。 離婚の原因が、私名義の銀行の預金を妻に勝手に使用されたことです。用途は婚姻前の借金だそうで、借金があることも聞かされていませんでした。 相談されていたならまだしも、勝手に使われて、しかも、最初は知らないとしらをきっていて、警察に被害届をだす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人が訴訟は担当しないと言い困ってます。
ベストアンサーいままで一年間離婚調停と面会交流対応いただいていた弁護士に次の離婚訴訟は受けられないと言われて困っています。 面会交流はまだ審判があるからやる、しかし、離婚訴訟は受けないということです。 理由は妻側に子供の誕生日にプレゼントを贈るなど連絡せずに勝手に贈っていた、相手方がそれらを断っていたのに勝手におくったというのが理由ということです。 わたし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
18年以上放置された隣の空地の草刈について
ベストアンサー隣りの空地は所有者は遠くにいて、雑草が伸び放題です。自治会から毎年ハガキで草刈をお願いしてますが、18年以上前から1度もしてくれません。毎年、私や近所の人が見かねて草刈をしてます。 このような場合、 ①勝手に草刈をしたら、どのような罪になりますか? ②自治会からは私達に勝手に人の土地に入って草刈をしないように言いますが、自治会が、私達の草刈を止めさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの設定を勝手に弄る・不正ログイン等行為を受けた場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー私宛の電話を元カレの番号に転送するよう設定したり、私のクラウドサービスに勝手にログインするなどの行為を一週間前まで受けており、警察に相談したのですが、「設定変えたんだからいいじゃん」と笑うばかりで全く話になりません。 ちなみに、元カレは以前から私のメールアカウントのパスワードを勝手に変えてログインしたり、私宛のメールを彼のパソコンに転送するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上にあった他人の情報を盗む行為は罪にならない?
ベストアンサー私の不注意でネット上にある番号(キャンペーンに応募するために必要な番号)がわかる画像を載せてしまいました。番号は盗まれて勝手に誰かに応募されてしまいました。ネット上にうっかり写ってしまった他人の番号を勝手に使って応募する行為は犯罪にならないのでしょうか?最寄りの警察署に電話したら、被害届けは受理できないと言われました。大手企業主催のキャンペーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居離婚トラブル相談
結婚当時、新しい部屋を借りて名義は相手、お金は僕が払って緊急連絡先を僕の親にしました。 僕が出ることになっているのですが何度もチェーンを掛けられて、挙げ句の果てには居住者登録を勝手に外されて緊急連絡は変えられないと変えてくれません。 居住者登録を部屋から外されましたが、もうすぐ出て行くので緊急連絡先は僕の親だし住所、本籍はここにあるので すぐで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちに妹が実家の土地を名義変更していた
ベストアンサー父親が3日前に逝去しました。私は長男で妹が2人います。3年前、父親が勝手に実家の土地のすべてを下の妹の長男の名義を変えたのを葬儀の時に上の妹からの初めて聞きました。父親からの申し出とのことです。 土地は宅地300坪、田畑2haほどです。こんな2人の妹の勝手は許されるのでしょうか?長男の私に遺産分割の権利を取り戻すにはどうしたらいいでしょうか?実家と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所の家賃や撤去費用は誰が負担するのか?
ベストアンサー先月に主人が亡くなり、今、借りていた事務所の遺品整理で忙しいのですが、実はこの事務所の保証人が前妻の子(養子縁組はしておりません)の名義になっていたのですが、私(配偶者)が全て受けなければならないのでしょうか? 義妹が「貴方が妻なので貴方がすべき!!」と勝手なルールを作って押し付けてきます この義妹は「遺骨を渡せ」とか私の携帯の電話番号などを勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積もりなしの修理について
ベストアンサー運送会社です。二日前にトラックが故障しまして近くの大手ディーラーにレッカー移動しました。 修理を依頼したわけではなく症状を聞いても答えてくれず2階でお待ちくださいと3時間待たされて できました!モーターの故障でした。直しておきましたので!いやいや、直してとはいってないですし、 いったいおいくらですか?と聞くと18万です。と言われました。 こちらが依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座詐欺で困っています
ベストアンサー以前取引きしていた外国人のバイヤーに そのときつかっていた口座をちがう取り引きに勝手につかわれていた 銀行口座が凍結して初めてわかりました 警察に電話すると被害届が、でてたため調査しますといわれた ちがう入金が半年くらい入金され外国人バイヤーは商品代金だといい指定口座に入金してと指示されて入金していました 代理店に登録している自分は代理店の商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書への対応はどうしたら
ベストアンサー●陳述書についての回答について、お伺いします。 ①離婚訴訟において、「相手が陳述書」を提出しています。 内容としては、証拠はなく、相手の勝手な言い分ばかり、 ある事ない事を好き勝手に書いています。 ②陳述書は、証拠として扱われるというのを拝見しました。 よって、事実と違い事であれば、 一個一個をすべて否定(そんな事は知らないとか)しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不法侵入でしょうか?
私は2階建てアパートの1階に住んでいます。 先日、私の部屋のベランダの物干し竿に、鳥よけの為と思われるキラキラテープが 私の留守中に勝手に巻かれていました。 まず間違いなく上の階の人の仕業だと思います。 ちなみに1度外したのですが、次の日にまた巻かれていました。 毎年4月・5月になると鳥が増えて、玄関の近くに巣を作り、フンで汚れるので 迷惑するのは解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の限定承認について
ベストアンサー相続で限定承認する際に、相続人全員(A.B.C)で足並みを揃えないといけないとあります。 ①限定承認にしましょうと決めても、そのうちの一人のCが勝手に単純相続の手続きを取ってしまうことは簡単にできてしまうのでしょうか。 (故人の遺産はAが保管しており、勝手に処分できない状態と仮定します) ②限定承認にしましょうと決めてもCがなかなか手続きを終わらせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前許可なしの、賃借人の鍵交換について
事務所用物件のオーナーです。 今回、賃借人がオーナーに許可なく鍵の交換をしてしまいました。 東京都に問い合わせたところ、賃貸住宅紛争防止条例ルールは、住宅用のガイドラインのため対象外のようです。 契約書には、「連絡なしに勝手に鍵を交換しない。」という文言はありますが、 「勝手に鍵を交換した場合、費用を負担せよ。」という記載はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の車への制裁で罪に問われる可能性はありますか?
普段車を停めている家の敷地内に、外出中勝手に駐車する車がいるので(因みに近所の人が遊びに来た友人の車を勝手に停める等)、普段カラーコーンを置いています。 そのカラーコーンがすでに4、5個程破壊されているのですが、これは器物損壊にあたりますよね? 現行犯でないと、中々制裁を加えることはできないと思うのですが余りにも腹が立つので、セメントを詰めたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの土地の相続についてです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 30代既婚3人姉妹の長女です。父の実家の土地を、無理矢理相続させられそうで困っています。私も妹達もいらないと父に言っています。 質問なのですが、 ① 私の意思を無視して勝手に強制的に相続の手続きをするという事は法律的にありえる事なのでしょうか。父が勝手に私に相続手続きをしてしまいそうで怖いです。 ②父が地主のまま亡くなった後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1、私が勝手に同居家族名義で個人の方からリースしました
1、私が勝手に同居家族名義で個人の方からリースしましたが 返却できていなくて料金も最近滞っていて、相手方から訴えると 言われています。 返却は必ずしますが、途中から滞っている料金は 無権代理行為を主張して、家族名義に請求するのを辞めてもらって 私に請求してもらうことは出来ますでしょうか。 契約時にサインや押印はしていなくて身内の身分証をメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?
ベストアンサー昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノルマ等未達の時の減給について
小売店でアルバイトをしています。 その店では電子カードの発行キャンペーンや、ギフトやクリスマスケーキなどの予約を受け付けています。 カードの発行数にはノルマが課されており、ギフトなどの予約商品は従業員一人一件注文を入れるように言われています。 今年に入り、そのノルマを達成しなかったり、予約商品の注文をしないと時給を勝手に最低賃金まで下げられるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート駐車位置の変更について
今回、1棟アパートを購入しました(8戸中1戸入居)。前所有者が業務委託していた管理会社の管理状態が悪く、駐車位置をしっかり契約書等で指定していなかったようで、現在は好き勝手に置かれている状態です。 そのため、新たにしっかりした駐車位置を指定するために、入居者に通知をしたいと思っているのですが、当方の都合の良い位置にて指定しても法的に問題ないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の一方的に不動産売却した場合の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー結婚10年ですが、夫婦仲が悪く、先月より妻と別居していますが、妻から正式に離婚を切り出されました。この段階で、今から私単独名義の自宅不動産を勝手に売却して、以下のケースの場合、財産分与はどうなるものでしょうか? ①住宅ローン残高より高い売却価格の場合 ②住宅ローン残高より低い売却価格の場合 ③①の場合で、手元に残った資金を夫が勝手に消費してしまいキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に不法浸入罪で訴えられるかもしれない。
ベストアンサー彼氏に母親に合鍵を渡したいから返して欲しいと言われました。内緒で、合鍵の合鍵を作って勝手に浸入して、くつろいだり、恥ずかしい行為をしてました。ある日、空き巣に入られてその後に隠しカメラを設置しました。そうとは、知らずに私は相変わらず浸入してました。隠しカメラに私が映ってたので空き巣は私ではないかと疑われています。合鍵を、勝手に作った事は謝りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をした人が不動産に登記されています。
ベストアンサー父が亡くなって,東京の土地建物を相続しました。 値段は1億を超えています。 相続人が私と母と弟で,弟は相続放棄をしたのですが,この間相続した土地と建物の登記を見たら,弟も土地建物の4分の1(母が2分の1,私が4分の1)の持ち分の登記がされていました。 母が勝手に登記をしたみたいです。 ちなみに遺言はありませんでした。 この登記は放置していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組を無効にするには
養子縁組についての質問です。 義理父が亡くなってから長男の嫁(A)が勝手に義理母及び法定相続人(長男は含まず)の了解無しに勝手に養子縁組の手続きを20年前に取りました。用紙を確認しますと筆跡が(A)以外に代理人が全てを埋めておりますし印鑑もすべて同じ形です。勿論義理母は認めておりません。どの弁護士に相談しても無効は無理だといわれるばかりです。こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する理由、離婚調停する理由になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 旦那と離婚をしたいと思っていますが、旦那は離婚はしない、するなら調停でも何でもしろ!と言うだけで、話が平行線で進みません。 なので、とりあえず別居をしてから婚姻費用を請求し、離婚調停を申し立てようと考えています。 しかし、旦那は勝手に出て行くのに金だけ請求するなと言ってきます。 旦那の制止を押し切り別居すると婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aを阻止できますか?
社長が会社売却をしようとしています。M&A専門のコンサルタントと頻繁に会っています。高齢なためリタイヤしようという気持ちは分かりますが、一人で勝手に決めているのは困ります。 私は13%ですが自社株を持っているのですが、今まで株主総会など開いたことがなく、今回も社長が勝手に決めてしまうと思います。ステークホルダーとしてM&Aを阻止したいのですが、可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの家族による不正利用について
ベストアンサー先日友人が離れて暮らす親から未成年の時に親と一緒に作ったクレジットカード(恐らく更新後の新しいカードが、作成したときに記入していた住所の実家に届いていたため)が勝手に使用されて支払ってくれと送られてきたそうです。 手元にクレジットカードはあるため盗難というわけではないためどうしたものかと悩んでいるようです。 色々な事案を見てみても家族が勝手にク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金を父に騙し取られるかもしれません
お疲れさまです。 大学で奨学金を800万かりました。それを親が先に全額払ってくれました。 それをあとから全額払えと言ってきました。 しかし実際かかるのは4年間で410万くらいです。 残りの金はどうしたのか教えてもらえません。言っても何を言ってるんだと怒ってきます。 私は800万払わなければいけないのでしょうか? また私は父に通帳のカードを預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、準強姦はどのように立証できる?
ベストアンサー不倫関係に精神的にも体的にもボロボロと相手に伝え続けましたが 勝手に家に来る 関係の継続、体の強要があり訴えたいです。 何を話しても聞いてもらえず、別れるのも自分勝手だと精神的に追い詰められ 関係を終わらせる目的もあり、認知調停を申し立てました。 現在、私が認知調停を申し立て、連絡を拒否してから無理やり来ることはなくなりました。 慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合への加入について
ベストアンサーユニオンショップ協定を結んでおり、正社員として採用されたにも関わらず一部の社員が組合へ加入できていません。 経営者が許さないからです。 理由は組合がストなどを起こしたときに、管理職だけでは対応できないので組合員でない社員にそれを対応させるため。 組合は加入していない社員を加入させるため、何度も経営者と交渉していますが許可されません。 ①ユ・シ協定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームの入居契約の事について
老人ホームの入居契約の事で詳しい方 助けてください。 私の祖父が入居している老人ホームから 先日手紙で前ぶれもなく 法的には問題がないけれども安全ではないと理由で 他業種にホームを売却されてしまいました。 勝手に期日を決められそれまでに 退去するように言われました。 移転先が紹介されましたが、入居条件が 不確かで話が違います。 私は相談もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から審判に移行する際、預貯金は対象外とされ、不当利得返還請求訴訟を前段でして無いと意味がないか?
ベストアンサー1 相続人Aが、勝手に被相続人の預金を、死亡後に引き出していた場合、 調停の進行中に、Aが引き出した預金を返還し、分割対象になった場合でも、 審判に移行したら、その預金は除外されますか?。 2 被相続人に預金と田舎にわづかな宅地の遺産があり、それを他の相続人が、 死亡後に、勝手に預金の一部(1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での金銭トラブルについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の妻についてですが、6月、まだ同居中に私の口座から勝手に200万円を引き出されて、しかもその内訳が数年前に私が入院した時の立替分(その時はパートに出ていて、数ヶ月の自分の収入から出したと)だとメールで知らされました。それ以外は専業主婦で、基本的には私の収入のみで生活していました。 そこでお伺いしたいのですが 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな罪にあたりますか?
ベストアンサー何かの罪にあたるのか疑問に思ったので、質問させてください。 ・会社の住所に(本人の指示)、進展で個人宛に送った郵便物を勝手に開けた。 ・中身を勝手に見て、住所を調べて自宅に来た。 ・住所などの情報を、本人に許可なく、面識のない第3者に教えた。 またそれによって、損害を与えるきっかけになってしまった。 ・会員証の申込書に書いた個人情報を、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングで発送したと連絡あったが届いていないのに支払いされてしまうのでしょうか?
ベストアンサーフリマアプリで時計を購入しました 出品者から発送しましたとの連絡が先週の金曜にありました 月曜になっても届かず 出品者から届きましたか?との連絡あり 届いてないのでどちらから発送したのか聞いたところそれから音信不通です フリマアプリから12日13時までに評価しないと勝手に評価するとの事 こちらは届いてないので評価出来ないと問い合わせを昨日したが そちらも連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
財産の損失は財産を回収すれば精神的苦痛は回復され精神的苦痛にならない為、慰謝料の請求は認められない(それもどうかと思いますけど)というのが裁判所の考えだと思いますが仮に事故により、この先まともに働く事も出来ない状態なのに勝手にお金を使われたとしても慰謝料の請求は認められないんでしょうか? この先生きていくのに必要なお金を勝手に使われた事は、元気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の会議出席について
私は来月末に退職を予定しております。 来月は有給消化で退職を予定しており、事前に有給消化予定は開示している状況です。 今月に所属会社の役員から会議予定を勝手に入れられておりましたが、当日は体調不良のため休暇となりました。 そうすると、来月の有給消化予定の所にその会議予定を変更して予定に入られておりました。 この場合、有給消化期間となっていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側がチケットを多く勝手に送ってきて返却すべきか
チケットを売買で購入したのですが、 買った枚数より何枚か多く勝手に送られてきました。公演日ギリギリなのとこちらの都合が合わなく相手側に返せませんでした。(郵送です。) こちらは、相手側に期日に入金したのですが、 相手側は公演日ギリギリにチケットを送ってきました。多く送られてきたチケットを返して欲しいと言われ、一年が経ちました。勝手に送ってきたチ...
- 弁護士回答
- 4
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから