法律相談一覧
-
スマホアプリで知り合った方とのトラブル
わたしは既婚者です。 スマホアプリで知り合った男性とお食事をしたのですが、お手洗いで離席している際にわたしの財布から身分証(免許証、保険証)を勝手に取り出し写真に撮ったようなのです。 その後、旦那に自分と会ったことをバラすなどのメッセージが届き困っています。 そこで質問なのですが、本人の同意なく勝手に身分証を見て写真に撮ったことは罪に問えるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の催促の対応について
借金の催促について 昨日、お金を借りてる業者から一括返済の旨の封筒が届きました 今月の13日に弁護士さんと借金の個人再生をしたい旨の予約を入れたのですが、返済期日が今月の12日となっており、どのような対応をすれば良いのかわからない状況となってしまい投稿しました 自分勝手で大変申し訳ないのですが、どのような対応をすれば良いのか教えて頂ければ助かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット売買サイトがチケット代金とキャンセル料を相殺して振り込んでくる
チケット売買サイトで売り手側としてチケットを掲載しましたが、掲載ミスがあり買い手側からキャンセルされました。チケット売買サイトからはキャンセルとなったのでチケット代の20%を請求されました。 そして、これとは別のチケットを掲載し無事に売れたのですが、そのチケット代金をチケット売買サイトが全額振込んでくれるのかと思えば、別件のキャンセル料を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人の車に当て逃げされました。その請求について
公営住宅に住んでいます。 数日前、小さな傷ですが当て逃げをされました。 その時の状況は、自分の入居している駐車場に止めていて無人の状態です。 傷ができた原因というのが、団地の連絡員が無断駐車防止で空きのある駐車場にカラーコーンを置いたための事故です。 市役所の方に問い合わせた所、カラーコーンの設置は許可していなく、連絡員が勝手に置いているという回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と同居したくないです
ベストアンサー夫婦共同名義の家に義母が住みたいと言い始めています。過去に色々あり、絶対同居は嫌です。 ただ最近私がいない間に家に上がり込んだりしており、たまに勝手に泊まり込んだりされます。(旦那は別にいいだろといってます。) このまま入り浸りされては困ります。家にあるものを勝手に見られたり嫌でたまりません。 同居は嫌と伝えても家に押し入ってくる義母に対して不法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー【横領】会社のお金を横領しており、現在に至ります。会社側にわかってしまうのも時間の問題で、なかなか言い出せずにいます。 1.金額が410万です。 2.会社へ連絡することが踏み出せずにいます。 3.一括返済は経済的に難しい状況です。 会社へは本日話をする予定ですが、今後どうなっていくのでしょうか? 自分勝手に動き、自分勝手に使い後悔ばかりです。家族、小さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内借金について。支払いをしないといけないのか。
2年前に妻が会社を起こし倒産していたことが全くこちらにはわからず1年以上知りませんでした。その間に色んな所から勝手に借金をしており、僕の方に色んな所から連絡が入りそれがわかりました。 今は、離婚調停中です。先生方に質問です。 1. 相手が勝手に借金をした物も僕が半分支払いしないといけないのでしょうか? 2. 借金は僕が借りて支払いをしていますがいきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入されて入金も受けた商品がずっと受け取りにきてもらえないことについて
ベストアンサーとある大型の機械を業者に引き取りにきていただく話をして、十万円で売りました。入金も受けて取っています。 ですが、いつまで待っても、その大型の機械を引き取りにきてくれません。 この場合、勝手に処分するにもいかず、かといって、このままでは業務に支障もあり、邪魔になっています。 こうした引き取りに来てくださらない大型機械の場合、勝手に売り払い、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になるのでしょうか?。
ベストアンサー先日お付き合いしている彼女のアパートに前に付き合っていた彼氏が勝手に合鍵を作り、アパートに侵入したそうです。 そこで相談なのですが、アパートの名義はその元彼氏の名義になっています。元彼氏が出て行く時に鍵は置いて行ったにも関わらず合鍵を作ったようです。 そして侵入した際に彼女と私が写ったプリクラを勝手に持って行ったそうです。 この場合アパートの名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造の揉み消しを求められた場合
ベストアンサー受け取れなくなった領収書について、勝手に押印して提出した場合、私文書偽造にあたりますか? 賃金の領収として、相手から求められたのですが、未払い賃金を巡って裁判となったため、相手方へ提出しなかったのですが、どうやら、勝手に押印して役所へ提出したようなのです。 また、求めてきた相手方へ伝えた場合、金銭を差し出してきたとしまして、それを受け取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報漏洩について
私は会社からお金を借りています。保証人も必要で親になってもらいました。社長にその内容などを勝手に職場の人間にはなされました。 会社に借りているお金とは別でお金に困っていて支払いできないものがありまして裁判所から給料の四分の一を差押えすると通知がきました。会社にも通知がいったのですがそのことも勝手に職場の人間に話しています。 そのような生活環境で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の破棄にならないのか?
夫が不貞行為をし、不貞相手とすでに同棲しているため別居となっています。 私と子供が住む賃貸マンションを、私に同意なく勝手に解約されました。 契約者は夫ではありましたが、何の相談もなくましては子供が住んでいるマンションを一方的に解約することは悪意の破棄にならないのですか? また、財産分与になるはずだった生命保険も勝手に解約してきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の肖像権侵害、名誉毀損について
SNSでの肖像権侵害についての質問です。 10年ほど前の当時付き合っていた彼とのプリクラを、直接知り合いではない人に、私の許可なく勝手に不特定多数の人が見ることのできるSNSに投稿されました。 そのコメントとして、MDMAというドラッグを連想させる言葉と共に投稿されました。 もちろん何の心当たりもありません。 全く心当たりのないことを投稿され、それを不特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理の不正の責任をとらされる
ベストアンサー経理の仕事で会長社長から強制されて、正しいかどうかわからない振替伝票を入力させられました。 のちに発覚したときに、責任をとらされたり逮捕されますか? よく脱税で経理の人も逮捕されています。会長はそのニュースをみて、経理が勝手にやったんだ。 もしくは、経理が間違えたんだといいます。 そして、税理士は知らなかったということにしたほうがいいと思うから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の侵害になるか否か
ベストアンサー妻から子供の事は共有したくないと言われ、長男の七五三などのイベント事も知らない間に行われ 幼稚園も勝手に決められてました。 仕事の都合上、長期で家を離れてる時も写真やムービーも送ったり子供の様子を教えてくれません。 次男を妊娠した時も知らせてくれず性別や出産予定日も教えてくれず名前も勝手に決められました。 子供の面倒も見させてくれず、何も知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から給料天引きで契約したつもりのない駐車場代金が引かれている
会社に入社したのち、初めての給料明細をもらいました。 そこには、契約したつもりもない駐車場代金が勝手に天引きされていました。 会社の土地は、借りている土地らしいです。 会社には車通勤をしています。 会社曰く、車通勤で車を停めるため駐車場代を給料天引きとしているらしいのですが。 1, 契約したはずのない駐車場代金が勝手に天引きされるのは違法ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解除について
ベストアンサー賃貸物件に住んでいる場合の質問です。 夫婦で賃貸に住んでいて、契約者が旦那さんだったとします。 旦那さん(契約者)が奥さんには何も言わず勝手に契約解除をした場合、もう契約者がしたことなので仕方ないのでしょうか。 それとも、撤回できるのでしょうか。 ちなみに、別居状態が3年ほど続いていて、 その家に旦那さんは住んでおらず、奥さんと子供が住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ戻すにはどうしたらよいか
ベストアンサー離婚協議中に、子供を連れて勝手に実家へ帰られてしまいました。連れ戻しに実家へ行ったのですが、 僕の精神状態が不安定で危ない。 子供には直接会わせられない しつこいと児童相談所へ通報する。と嫁の両親からインターフォン越しに言われました。 それ以来、嫁へ連絡しても音信不通。 保育園の連絡アプリ(登園、早退、欠席等行うもの)も勝手に切断され、子供がちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求
はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品の分配におけるトラブル解決方法を教えてください。
ベストアンサー亡くなった母の遺品を、相続人の一人が他の相続人の承諾なしに勝手に持ち帰ってしまいました。 遺品は相続人同士の話し合い等で改めて分配したいので、持ち出した遺品を一旦返却するよう求めても、なかなか応じてくれません。 そこで、先生方に質問がございます。 1.相続人の一人が勝手に持ち出した遺品を返却させるためにはどうすれば良いでしょうか? 持ち出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時効について。妻の不倫で慰謝料請求。しかし過去に私も不倫で…
ベストアンサー現在嫁が自宅不倫しており証拠も整ったので慰謝料請求しようと思います。 しかし私は4年程前に不倫をしてた頃があり共通の知人から証拠(多分LINEの会話と相手の電話番号)を握られてると教えてもらいました。 LINEの会話は勝手に当時私の携帯を勝手に見たんだと思います。 慰謝料請求の時効を知ったのですが当時(4年程前)にLINEで不倫を知ってるとしたら今浮気してただろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。主人が女をかばう形で女が逃げている
ベストアンサー主人が会社の後輩と不貞。慰謝料請求済みです。 私は離婚せずが希望、主人も同じようで、こじれず終わりそうな話しなのに慰謝料請求した時から主人が、自分が悪い、自分が払うと。 それはまあ勝手ですが、女に請求してるのにそのせいで女が逃げの体勢になっています。 夫婦間の問題だから勝手にやってとでも思っているのか? 慰謝料請求は私からは相手女にしかしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品を他の相続人の承諾なしに勝手に持ち出した場合
ベストアンサー亡くなった母の遺品を、相続人の一人が他の相続人の承諾なしに勝手に持ち出してしまいました。 遺品は相続人同士の話し合いで分けたいのですが、持ち出した遺品を一旦返却するよう求めても、なかなか応じてくれません。 そこで、先生方に質問がございます。 1.相続人の一人が勝手に持ち出した遺品を返却させるためにはどうすれば良いでしょうか。 持ち出した主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?電話してしまった
ベストアンサースマホでアダルト画像を検索して画面をスクロールしてたら勝手に会員登録完了になってしまい 有料会員になりIDも勝手に表示されました 登録解除するのに至急連絡(12時間以内に)してくださいと出ていたので電話をかけてみましたが 電話に出てもらえず登録解除が出来ないのですがどうしたらいいのでしょうか? 登録解除されてない場合は年間会員とみなし30万円の支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺、貸したお金の回収について
ベストアンサー結婚詐欺、貸したお金について 結婚を前提としていた女性に前の旦那の借金返済、流産等の理由(流産は嘘両親に確認済み) で手渡しで現金約200万、勝手に消費者金融のカードを勝手に持ち出され100万ほど私の名義で借金させられました。 お金は絶対返済してほしい。 可能であれば罰を与えるのには結婚詐欺であれば訴訟はどのような証拠があれば持ち込めますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリをアンインストール際、SDカード内のデータ(購入した楽曲)が勝手に削除された件
音楽配信サービスのアプリをアンインストール(&再インストール)ところ、購入した楽曲がスマホのSDカードから勝手に削除されていました。運営会社に問い合わせたところ、クラウドにアップしたので再インストールするようにとの回答でしたが、何故こちらが通信費を負担して再インストールしなければならないのか理解できませんし、そもそも、立派な犯罪ではないかと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について、親が自分名義の口座を使っていた場合
ベストアンサー自己破産について調べていて、自分の知らないところで、親が自分の通帳にお金を毎月少しずつ預けており、1年以内に下ろしてトラクターの購入資金に使った事が分かりました。 私が、自己破産を考えているのですが、自分名義の通帳からお金の出し入れがあると自己破産は難しいでしょうか? 親が勝手に貯めて、親が勝手に使った事でも、証明するには難しいですよね? 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で私が貰った住宅を勝手に売られな為には
離婚をしました。その際に財産分与で 住宅を私が 住宅のローンを夫が貰うことになりました。 住宅ローンで住宅が担保に入っていることから、担保が抜けるまで、前夫の名義住宅になりまして、公正証書にて、担保が抜けたら、私へ名義変更するとなってます。 ですが、前夫が住宅を売るなどと言ってきました。 住宅を売られたら、私や娘の家がなくなりますし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自費の階段と他人の土地について
屋外にコンクリートの階段があります。昔、自費で作ったものです。その階段の部分の土地が隣の人になっています。 ご質問です。 1.その階段に手すりを付けたいのですが、土地の持ち主の承諾がいるのでしょうか? 2.相談しないで、勝手に工事をすすめて、何か問題がありますか? 3.また、土地の持ち主が、階段の持ち主に無断で、勝手に手すり付けているとき、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の家財道具を勝手に処分されました。損害賠償出来ますか?
ベストアンサー結婚後、海外に住んでおりましたが離婚する前に私だけ日本へ帰国しました。 その際海外へ持って行った家具類は全て婚姻前に私が買った物です。 一部は日本へ送り返してもらいましたが、食器棚やテーブル等は送り返されず、最近それは引っ越しにあたり処分したと知らされました。 それは結婚後に婚約指輪、財布等プレゼントしたものがあるので、それに代わるものとして下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の窃盗について
結婚している兄弟が(配偶者も含む)が実家に来た時に、この配偶者が私の父用の私物 を勝手に持ち出しました。 父親はあとで気づいて、この配偶者に激怒して返させました。勝手に持ち出した時は兄弟は何も言いませんでした。親族間での窃盗は罪にはなるが刑は問われないとネットでは記載されておりました。 正直、このような人間(兄弟の配偶者)はかなり迷惑と感じます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の父親の親権請求
子の引き渡し調停中です。子供は3人います。 長女(8)を勝手に連れ出し、相手は1年以上娘と暮らしいます。引き渡しには応じない。この紛争を続けるなら親権請求をする。と言われています。 監護権も親権も渡しておりません。勝手に住所を移動し転校手続きもしています。引き渡しに応じない理由は、子供が私と暮らしたくない!と言っているとの事です。 相手は無職で実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋さんに沢山嘘つかれて契約
不動産屋さんに沢山嘘つかれて。うつ病でダメージで入院しました。申し込みを賃貸で勝手にされたり、年収虚偽で勝手にかかれたり、申し込みしてほしい物件には申し込みしたと嘘つかれて。最終的に住んだ家はバルコニーでタバコ可、邪魔にならないところに自転車とめていいと確認できましたといわれ、嘘でした。重要説明なしにお金ふりこめとか、別れた旦那がしんで依存年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親からの嫌がらせにたいする法的処置
ベストアンサー最近、母親からの嫌がらせが多くなり精神的にまいっています。嫌がらせの内容として、 『私の職場へ電話してくる』 『SNS上で子供は死んだと事実無根を投稿する』『仕送りが途絶えると職場へ来て金銭を要求する、携帯電話を勝手に解約させる、制服を切り刻まれ泥をかけられる等』 『勝手に名義を使われ通信販売で数十万円購入して代金を支払わず督促状が私宛にくる』 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と迷惑行為で警察に相談したい
インナーガレージで住居の建物と駐車場が完全に一体化した一戸建てに住んでいます。(住居の1F部分がガレージです。)インナーガレージ内に勝手に侵入して唾を吐く者がいます。数ヶ月前から定期的に発生しています。 インナーガレージ内に勝手に侵入する行為は住居侵入の罪になりますか? 唾を吐く行為は器物損壊や軽犯罪法違反になりますか? 防犯カメラ、隠しカメラを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない土地の登記について
ベストアンサー登記謄本を取り寄せたところ、私や娘名義の土地がありました。 夫親からの贈与だと思いますが、何年か前にサインを書かされた覚えはありますが、印鑑や拇印を押した覚えはなく、勝手に印鑑を作って手続きしたということでしょうか? 署名は内容を隠してサイン部分だけを数枚書きました。(当時は離婚するとは想定していなかったので…) 娘に関しては私が不在の時に、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供との面会拒否について。
ベストアンサー主人が離婚したいが為に私の同意なしに勝手に賃貸契約をして別居を始めてから1ヶ月になります。 私たちの間には8歳の息子が1人います。 主人は離婚成立するまでは息子が会いたがっても会わないつもりでいるそうです。 先日息子がお父さんに会いたいと言ったので、日曜日に来れるか聞いてみたところ「会うつもりはない」との返事でした。 勝手に別居して離婚するまで子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な父の再婚についての自分の戸籍表示内容が知りたい
私は20歳を越えています。両親が離婚後父の戸籍に残っていましたが、父が勝手に入籍してしまいました。 また勝手に再婚相手との養子縁組届も出されていました。再婚相手と同じ戸籍は嫌ですので出ますが、両親の子としての戸籍謄本で結婚したいので母の戸籍に入籍する場合、 ①再婚相手の名前は私の戸籍謄本に記載されるのでしょうか。 ②また養子縁組無効届を出した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と持ち出し行為について
ベストアンサー現在、妻とは別居していますが。 共同名義の不動産を所有しています。 かつ、現在オーバーローン状態です。 仮に離婚になった場合、 1.共同名義かつ共同債務者の不動産(オーバーローンの状態)の財産分与はどのようにすれば良いのでしょうか?また、どのような形が一番適切なのでしょうか? 財産分与の質問とは違うのですが、妻が勝手に出ていき現在私が住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になる別居について
ベストアンサーどういった場合の別居が、悪意の遺棄になるかについてお聞きします。 夫にギャンブルと借金があり、私と生活していくには節約や、ギャンブルをやめることなど現実に向き合うのが疲れたらしく、勝手に別居して自由に暮らすつもりで部屋を借りました。 離婚もしたいと言われてしまいました。 勝手に出て行き、自分は高い家賃のところを借り、私には最低限の生活費しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあってからの個人情報は悪用されますか
ベストアンサー7年前に詐欺に合いました クレジットカードを勝手に250万使われて脅されたりして払ってしまいました その人は個人情報を知っていて家族構成、実家の電話番号まで知っています 7年前に警察に相談しましたが無視することと言われてそれから電話を無視しました 向こうは諦めたのかそれから電話をかけてきませんが私の個人情報を知ってるので怖いです 個人情報を知ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物の撤去、占有使用権について
ベストアンサー残置物の撤去について、お聞きしたいのですが、元彼女と暮らしていたマンションを出ようと思っています。しかし、元彼女が持ってきた物(テレビやソファ等)が残っています。 勝手に処分する事は出来ないとよくありますが、彼女がどこに住んでいるのかもわからない状態です。この場合、処分をする方法はあるのでしょうか?また、それが裁判しなければいけなくなった場合、処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家が勝手に実家の住所を調べたことについて何かしらの措置をとりたい
お世話になります。 義母が勝手に区役所で私の実家を調べてアポ無しで訪問してきました。 旦那の委任状を持って、区役所で申請したそうです。 義実家へなんらかの法的措置、もしくは情報をブロックしたいのですが可能でしょうか。 もちろん離婚すれば見られることはないでしょうが、まだまだかかりそうなので…。 ・旦那とは離婚寸前の別居中 ・委任状について私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの損害賠償などについて
ベストアンサーたびたび申し訳ありません。 ①夫名義の賃貸マンションですが、私が留守の間に会社の服や荷物を取りに来ているみたいです。勝手に入られるのが嫌なので鍵を変えた訳ではないのですが外からつけれる後付けの鍵をつけました。 その事は、後々私になにか不利になりますか? ②不倫をしているようで(問い詰めた事は、ありません)帰ってこない夫に腹がたち夫の服を捨てたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談者私物に触れて欲しくない要求は妥当ですか?
《現状》 現在進行形でダブル不倫をしている配偶者がいます。配偶者と不倫相手には制裁します。 配偶者とはまだ離婚が成立しておらず、現在もやむ無く同居中です。 《質問》 ①相談者が緊急入院した場合、相談者の私物(着替えなど)を配偶者に触ってほしくないのですが、対策はありますか? ②配偶者が勝手に購入した着替えなどの代金を請求されたら、支払わなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれて親権取られそうです
ベストアンサー不倫が旦那にばれてしまいました。 手帳に彼と「エッチが気持ちよかった」とか言うのを書いたのを読まれてしまいました。 名前と職場がばれていて、相手を訴えるといっています。 職場まで行って相手を探すとも。 親権を譲るなら探すまではしないと言われました。 もしこれで親権とられた場合もう会えないのでしょうか。 不定行為はしましたが、育児放棄などは一切し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フランス人夫からの離婚要求について
フランス人の夫と日本で結婚し子供がいます。夫に外国人の愛人ができ、10年以上別居中です。私に離婚の意思はありませんが、夫は愛人との一人の子供をもうけ、私に離婚を要求しています。 1)夫がフランスで勝手に離婚届を出す事は可能でしょうか。 2)この場合、日本では重婚罪になりますか。 3)フランスで離婚届を出していなくても、愛人の子供を夫が勝手にフランスや日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産への立ち入り、関与。
ベストアンサー離婚後にまだ所有が確定していない共有財産についての質問です。 共有財産の不動産(所有は2人の名義です)を、離婚した夫婦のうち夫がもう一人の所有者である 妻に相談しないで、勝手に第三者に貸している場合、 昼間、妻が鍵110番みたいなサービス使って、「夫に知らせないで勝手に」鍵を取り換えると、 罪に問われますかね? 請求されるとしたら、鍵を替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい500万の慰謝料請求について
ベストアンサー勝手ながら質問させてください。 夫が居ながら不倫をしてしまいました。 夫にこの事実が知られ離婚するなら 相手に500万の慰謝料を請求すると言われなかなか 離婚できずにいます。 特に写真といったら証拠品はないものの 不倫の事実を口頭で認めてしまいました。 不倫相手にこの事を話したら裁判まで もっていけば証拠品もないし口頭の自白だから そんなには取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が勝手に高額な修理を依頼。会社は全額払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー運送会社を経営しておりますが、従業員が会社の了解を得ずに勝手に高額な修理、タイヤの交換等をします。 会社側は請求書をみて初めてわかります。会社としては費用の安い業者に依頼し、タイヤ等は必要と思われれば交換しています。会社側は依頼してないのですが、普段付合いのある業者なので「従業員が勝手に依頼したのだから支払えない」とはいえませんが、今必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから